Здравствуйте, меня зовут Артем Митин, я депутат Муниципального собрания Митино. Хотел обсудить с вами проблему Ландшафтного парка и собрать ваши предложения по этой теме.
Вкратце, в чем суть проблемы ?
В данный момент Ландшафтный парк представляет собой объект незавершенного строительства. В таком состоянии он пребывает уже несколько лет. Я с 2010 года контактирую с Управой по вопросам досуга молодежи, и у меня всегда вызывало изумление, почему нельзя в парке организовать различного рода развлечения, открывать торговые точки и прочее и прочее. Ведь там этого очень не хватает. Изумляло до тех пор, пока не узнал, что парк, пока он находится в стадии незавершенки, находится на балансе ГУП «Мосзеленхоз». И торговые дела, кафе, катки и т.д. организуются посредством общения с этой организацией. И собственно все очень не просто, схема непрозрачна.
Когда парк оформят как завершенный объект, у администрации Митино будет возможность назначить дирекцию парка, поставить летнюю сцену, сделать лодочную станцию, организовать торговые точки различного назначения и прочее и прочее. То есть будет дана возможность коммерсантам малого и среднего бизнеса вести легально свои дела в парке, а жителям и гостям Митино будет обеспечен более широкий вариант интересного досуга в парке.
На недавней встрече с Префектом я наконец получил вменяемый ответ, почему никак не завершат «строительство» этого объекта. На территории парка есть несколько жилых домов, владельцам которых предложена денежная компенсация. Пока жилой фонд полностью не выведут, парк нельзя сделать объектом завершенного строительства. Это и есть основной тормоз дела.
На данный момент решены вопросы со всеми домами, кроме одного. Там проживает пять человек. И они хотят в качестве компенсации по однокомнатной квартире каждый. Всё это наверное было бы правильно, но эти граждане прописались туда из благоустроенного жилья (то есть этот дом не единственное их жилье). Основной целью данного маневра было вытрясти из властей себе по квартире, полагаю, в Москве. Жителям дома предложено, если не ошибаюсь, 17 млн. рублей на пятерых. Мне кажется достойная компенсация. Можно купить по двухкомнатной квартире в ближнем Подмосковье. Власти Митино не хотят нагнетания обстановки, как в ситуации в «Речником», домами в Южном Бутово, и действуют в правовом поле. Но это дольше и сложнее. А пока из-за одного дома и пяти жильцов в этом доме страдает, по сути, всё Митино. Парк, территория которого занимает четверть Митино, в течение нескольких лет, не может использоваться, как мог бы. Не могут организовать бизнес предприниматели, не могут полноценно и интересно отдыхать жители Митино и их гости.
Я, как депутат Митино, и заинтересованное лицо, в интересах всего района проведу беседу с жильцами этого дома. Но, чувствую, натолкнусь на хамство и неадекват. Но общение постараюсь провести, если жильцы пойдут на контакт.
Также Префект предложил организовать мне что-то вроде консультационной группы с юристами Префектуры по решению этого вопроса. Как он сказал, есть методы воздействия в правовом поле, и на такую ситуацию. Но это все займет, конечно же время.
Как думаете вы, жители Митино, что можно сделать для решения этого щекотливого вопроса ? Сжигание домов, и жесткое выселение с помощью ОМОНа и строительной техники, как вы понимаете, как вариант не рассматривается. Есть ли, по вашему мнению, варианты безболезненного решения этой проблемы ?
Смею думать, что с моим мнением согласятся очень многие жители Митина, хотя, конечно, найдутся и те, кто захочет либо сделать бизнес на общем достоянии, либо продать разрешения на это!
Но пока на повестке дня иные вопросы. Это некоторые граждане, которые, по сути, мешают развитию парка. Что с ними посоветуете сделать?
И про заезд машин, тоже верно подмечено!
И чтобы два раза не вставать — верните светофор около центрального входа!
Лежачки не спасают. А лежачки лучше установить около трансформаторной будки (Барышиха,8.) — недавно на переходе там человека сбили!
У Вас такая хорошая фамилия. Так к месту а нашем районе.
У Ландшафтного парка одна проблема — огромное количество желающих сделать из него не ландшафтный парк для прогулок, а СочиЛэнд. Еще бы: такие территории с человекопотоком пропадают.
Парка Горького с его креативным подходом и огромной бюджетной поддержкой со стороны правительства Москвы в Митино все равно не повторить. Мы очень переживаем, что из хорошего места отдыха парк превратится в помойку!
Поверьте, все то, что коммерсанты собираются продавать в парке, мы можем приобрести и за его пределами! Нам — спортсменам и родителям с детьми, необходим СВОБОДНЫЙ ОТ ВСЕГО, кроме природы, парк для прогулок и занятий спортом.
РЕАЛЬНЫЕ проблемы парка не в отсутствии палаток с сосисками и прокатами санок, а в следующем:
— В отсутствии контроля за материальной базой в виде скамеек, лавочек и детских площадок.
— В отсутствии общественных туалетов на территории.
— В отсутствии заботы о ландшафтных элементах. Таких, как большой пруд и декоративный пруд, расположенный около ул. Рословка (там все замусорено и сломано)
ВСЁ
А коммерцию, пожалуйста, придержите где-нибудь в ином месте Митино. Уверена, это получится.
Та коммерция, непрозрачная, которую могут позволить себе сейчас граждане из ГУП «Мосзеленхоз» наши интересы никак не затрагивает. Именно ее нелегальное положение и не дает развернуться коммерсантам по полной.
вы согласны с таким положением вещей?
да или нет?
ага, как раз эта самая «митинская» молодежь живет в нашем подъезде в одной квартире в количестве 20-ти человек…
еще ничего не сделано, а вы уже обвиняете человека
Могу обвинить только в одном, что первоочередное не туалеты и лавочки, а «у меня всегда вызывало изумление, почему нельзя в парке организовать различного рода развлечения, открывать торговые точки и прочее и прочее. „
Неужели торговые точки это главное???
что по вашему мнению, главное в ландшафтном парке, над чем нам, как депутатам нужно начать работать первым делом?
а насчет точек, я например, не понимаю, что плохого в правильно организованных торговых точках? кафешка? да пожалуйста. я понимаю, что для спорта это не очень удобно
я сам катаюсь на велосипеде в парке и для меня ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРК — это безлюдный парк, без людей, одни дорожки, без мам с колясками и отдыхающих
но я же не пишу об этом, я допускаю, что в митино живет кроме меня еще кто-то
поэтому я удивлен, почему оппоненты Артема так зацепились за его слова, учитывая, что он сам вызвался решать этот вопрос. то людям не нравится, что они не видят и не слышат своих депутатов. а тут уже не нравится, что они что-то говорят. вы уж решите, что нам делать.
но надо думать и о других же тоже. почему без торговых точек-то? купить летом мороженого около пруда, не бегая через переход полкилометра — это нормально
в общем, давайте примем за данность простой факт — мы все соседи тут и интересы всех людей должны быть учтены, парк не будет местом исключительно для йогов, для велосипедистов и для прочих категорий граждан — в нем должно быть интересно всем.
" «у меня всегда вызывало изумление, почему нельзя в парке организовать различного рода развлечения, открывать торговые точки и прочее и прочее. „
Неужели торговые точки это главное??? "
Я вроде объяснил, но вы наверное не заметили в обилии комментариев, что главное — это удобство отдыхающих. Без мелкорозничной торговли ну никак не обойтись. Про развлечения — наверное я слабо раскрыл тему. Поясню подробнее. Я возглавлял Молодежный совет при Управе Митино в 2010-2011 гг. и мы в парке постоянно планировали множество интересных мероприятий для людей, но упирались в административный барьер — этого нельзя, это нельзя. Также нельзя было при организации наших мероприятий организовать элментарную торговлю. Приведу пример. Проходит спортивный праздник. Количество людей 300-400 человек. люди бегают, прыгают, отжимаются, играют в волейбол и много чего еще. А инфраструктуры нет. Нет прохладительных напитков для спортсменов, кваску, нет мороженого для детишек, если взрослые пришли с ними. Мероприятие проходит несколько часов, хочется поесть после активной разминки. Шашлычок, мясцо, вкусные пирожки. Вы разве отказались бы? А этого нет. И люди что? Правильно, уходят. Также и с другими праздниками — День молодежи тот же самый, где организуется возможности для митинских исполнителей. Не задерживаются люди на мероприятиях без торговой инфраструктуры. Поэтому все до банальности просто. Надеюсь, я разъяснил вам свою мысль подробнее.
У Вас свое какое-то дело, Вы на митинге обмолвились… Не торговой ли деятельностью занимаетесь?
и почему вы при упоминании о коммерции, сразу говорите о кафе и шашлычных? есть же много других позитивных видов деятельности. тот же прокат чего-либо… да много чем можно заниматься в парке относительно здорового досуга
Заодно удивляет, что вы хоть и депутат районного МС, тупо отстаиваете то, что большинству жителей района НЕ нужно.
что именно я отстаиваю? не очень вас понял.
так почему же:
?
Прокат и лодочная станция это может и не плохо, но думаю, что на этом все более или менее нейтральное заканчивается.
и почему вы при упоминании о коммерции, сразу говорите о кафе и шашлычных? есть же много других позитивных видов деятельности. тот же прокат чего-либо… да много чем можно заниматься в парке относительно здорового досуга
Не надо портить природу вашими торговыми точками!
Думаю, что уже существующие митинские кафе, рестораны и магазины, с удовольствием выделят для праздника и лотки с мороженым, шашлыками и прохладительными напитками, и обслуживающий персонал.
Гастроном-кафе на Рославке стоит пустым бОльшую часть рабочего времени, предложите им организовать кейтеринг для Митино.
vdemidko, где я УЖЕ ОБВИНИЛА ЧЕЛОВЕКА???
ну вы же начали говорить про гастарбайтеров, хотя я имел в виду вовсе иное… почему вы сошли с темы на туалеты и лавочки?
Чем больше будет природы, без примеси коммерции, тем лучше.
Ведь в парк люди ходят погулять с детьми, поиграть в бадминтон, побегать итд.
За образец можно взять Серебряный бор. Одна экотропа чего стоит! И никаких левых кафе итд… есть только один ресторанчик, довольно уютный кстати.
А улучшать парк нужно именно в направлении прогулочно-спортивного отдыха. Поставить нормальные турники-тренажеры, лавочки, обустроить пляж, проводить различные мероприятия.
Надеюсь, Артем, вы под бизнесом и досугом в парке подразумеваете нечто похожее =)
Кстати, а именно ГУП «Мосзеленхоз» дал разрешение на аттракционы и ряд одинаковых идиотских тренажеров, которые были установлены на большом асфальтовом поле, а также на сомнительную кафешку у входа?
но прочитайте выше комментарий — давайте и про других подумаем. в парке поместится и экотропа и допустим, летняя сцена, будет же прекрасно
но мы опять упираемся в то, что митинцы не могут повлиять никак своими просьбами на вид ландшафтного парка до тех пор, пока он не передан району
мы будем уточнять, на каких основаниях сейчас работают все эти заведения, у нас есть на это право
насколько я помню все заведения и строения, которые периодически появляются в парке, за уши притягиваются какими-то документами
например, раскрою секрет, по какому принципу работал ресторан «Другие Берега» несколько лет назад. он был оформлен, как спасательная станция МЧС (а ресторан соответственно значился по документам, как столовая при станции). если вы помните, часть сотрудников носила футболки с надписью МЧС, вот вам и объяснение.
сейчас там непонятное кафе? да, мы можем добиться его закрытия, если там непорядок с документами (а порядка там быть не может) лишим вас, жителей, возможности купить мороженое детям и выпить квасу в летнюю жару
подумайте логично
сейчас все эти кафе фактически не отвечают ни за что, находятся на птичьих правах и не заинтересованы в каких-то долговременных инвестициях (потому что их могут выгнать в любой момент), что приводит к бардаку и беспорядку
то есть, еще раз, пожалуйста, услышьте то, что говорит Артем Митин — пока парк непонятно кому подчиняется, там будут постоянно появляться и исчезать непонятные объекты по всяким мутным схемам
Разумный контроль сделает парк удобнее для большинства посетителей! И главное безопаснее, особенно при вводе запрета на въезд в парк на машинах…
Негодование жителей тоже понятно, к сожалению таких грамотных проектов, как Парк Горького немного (последний год)… Никому не хочется еще одного «рынка»=)
Надеюсь, наши с вами желания совпадают!
Уверен, что в этом случае у вас будет наша полная поддержка!
Запрет на въезд в парк решается просто — установкой шлакбаума и выдачей ключей соответствующим службам, я сам пару лет назад был неприятно удивлен огромным числом машин с распахнутыми дверями, музыкой на полную громкость, припаркованных прямо на центральной аллее. Ну и запретительные знаки — полиция там все равно курсирует, пусть штрафует. Нужно уважать других людей, которые не хотят видеть рядом дискотеку и шашлык. Грамотный проект? Да пожалуйста, все же за, вас целых два депутата в этой ветке форума слушают и пытаются понять, как сделать лучше для всех.
«Кстати, а именно ГУП «Мосзеленхоз» дал разрешение на аттракционы и ряд одинаковых идиотских тренажеров, которые были установлены на большом асфальтовом поле, а также на сомнительную кафешку у входа?»
Именно он.
а еще можно отвечать на цитату!
А насчёт парка, я тоже считаю, что за счет открытия палаток и тому подобного (пусть даже и как Вы говорите для народа в первую очередь) парк превратят в помойку. Так как большинство я думаю за то, что бы там было приятно отдохнуть, не видеть машин, не нюхать выхлопные газы и сомнительного рода шашлыки. Думаю, что достаточно было бы почистить пруд, привести в порядок скамейки, поставить мусорных корзин побольше т.к. люди у нас обленились совсем и лишний раз сто шагов не пройдут, а кинут бумажку от чипсов или того же мороженного в траву. Раньше, когда не было дорожек и трава была высокой, ощущение было что в деревне — природа, птицы, тишина. Сейчас же, летом толпы людей жарят там шашлыки, скамейки пустили на дрова или просто уперли, а мусор, который они после себя оставляют просто противно. Дети маленькие играют, а рядом за кустами свалка. За парком подобным парку Горького нужен тщательный уход и денежные затраты но тогда это уже будет не ландшафтный парк а парк развлечений а это согласитесь разные вещи. Желаю удачи в продвижении этого дела.
Депутаты спрашивают у населения как им выселить людей, чтобы дать дорогу коммерсантам. При этом проявляется подозрительный тон с намеком на то, что эти 5 человек туда прописались вопреки всем моральным принципам честного российского гражданина. Так вот. Большинство людей с наличием мозга будут использовать любые дыры в законе во благо собственных интересов. При этом не только обыватели, но и сами законописцы. Так что тут ситуация простая — вы, ребята, на стороне законописцев, они на стороне обывателей. У каждого свои интересы — встречаемся, решаем или не решаем. То, что депутаты преследуют собственные интересы в этом деле мне, во всяком случае, очевидно. И всегда мне было интересно за что люди получают зарплату/должности? Вы и только вы должны решать этот вопрос. Жители района митино могут указать на недостатки района, а вы должны их решать. Недостатки правового поля решать и консультировать нам жителям — чуждо. Именно поэтому бОльшая часть людей в ветке думают больше о лавке, туалете и тп ) Хотя топик совсем не о об этом.
Желаю вам удачи.
1. Депутаты проявляют инициативу — они преследуют свои интересы и манипулируют людьми, они плохие.
2. Депутаты не проявляют инициативу — они решают свои дела в тиши кабинетов, они плохие.
Скажите, а где место нормальным депутатам в вашем мировоззрении? Или вы не допускаете их существования вообще? Вы чего хотите добиться? Чтобы мы начали вести себя так, как ведут большинство избранных муниципальных депутатов — их не видно и не слышно все пять лет. Хотите этого? Почему вы не допускаете того, что депутат может пытаться работать во благо района? Не доверяя тем, кого вы избрали, вы ставите депутатов в положение между молотом и наковальней — с одной стороны они должны отстаивать то, о чем их просят жители, но при этом оказывается, что жители без оснований подозревают их в том, что они хотят завалить коммерсантами весь парк, а с другой — воевать с исполнительной властью (которая как раз и дружит с коммерсантами). То есть мы оказываемся врагами всех пожалуй)
А не делая ничего с парком, мы все пять лет будем слышать упреки, что мы не можем влиять на ситуацию в нем (которую вы видите). Какой выход вы посоветуете?
Зарплату мы не получаем, кстати. И, кстати, я шел с программой, что депутат станет проводником желаний жителей, он их будет слышать и стараться делать то, что люди хотят.
А вы утверждаете, что мы должны быть медиумами, то есть угадывать мысли жителей, не спрашивая их) Без обратной связи нормальной работы не будет, люди должны говорить, что хотят, угадать все невозможно.
Если вам интересно, то единственная моя серьезная проблема в нашей с вами стране — это все, что связано в гос. служащими. Во всех их проявлениях, видах, ареалах и тп. Наш аппарат за многие годы убил всякое доверие к себе. Я обычный человек, 2 высших образования, хорошая работа и на этот сайт я попал, чтобы посмотреть время работы ФМС, что на Барышихе, которое сегодня не работает, а официальный сайт ФМС говорит, что работает. Затем я поехал в поликлинику, раз уж работу все равно пропустил — там ад и попасть к терапевту — это космическая задача. Ну и конечно вернулся в свой подъезд на первом этаже которого в бывшей будке консьержа разместили свой офисный центр наши уборщики таджики. Хочу заметить, что это произошло задолго до реформы с ТСЖ и тп.
Чтобы что-то происходило вокруг меня, работать должен я непосредственно. Отремонтировать подъезд? Жэку наплевать, большинству жильцов наплевать, депутатам тем более, так как это не их сфера интересов. Ну ок, сделал ремонт. Дальше парковки, дальше уборка и тп тп. Никто этого не делает. Ок. Я могу поработать за всех, решить вашу проблему с жителями парка и отремонтировать все дороги вокруг, но, простите, что же тогда будете делать вы?
Насчет ваших жалоб — вы везде правы, но власть без пинков со стороны жителей тоже не сможет работать — не все видно. Я считаю просто, что реакция должна быть мгновенной, то есть замечания людей должны устраняться быстрее и гарантированнее, чем это сделано сейчас. Поверьте, я тоже привык все делать сам, так быстрее и проще.
К сожалению, вывод о том, что «депутаты спрашивают у населения как им выселить людей, чтобы дать дорогу коммерсантам», родился в вашей голове, а не моей. Я все прекрасно понимаю и не обижаюсь, ибо знаю что люди хотят видят свою картину мира через свои призмы. У вас какие то претензии к власти, но причем здесь я? Я депутат меньше месяца, и как то смешно слушать некоторые моменты.
Мы даже не знакомы, а вы делаете следующие выводы о том «что депутаты преследуют собственные интересы в этом деле мне, во всяком случае, очевидно». Нельзя так делать выводы, не ознакомившись с ситуацией. Если бы вы внимательно читали комментарии, а не пробегали их между строк, вы бы увидели что моим личным мотивом является оформление парка на баланс района, поскольку в таком случае парк можно будет РАЗВИВАТЬ. И без коммерсантов там, к сожалению, никуда. Кто же будет работать на лодочной станции, кто будет следить за летней верандой, кто будет организовывать торговлю, как в любом другом парке отдыха? Конечно же, и у меня есть наверное свой интерес как Председателя Митинского Клуба Молодых Предпринимателей (www.mitkmp.ru). Я бы хотел чтобы там работали молодые жители Митино, развивали свой малый бизнес, чтобы получали постоянные и временные рабочие места опять же наша митинская молодежь. Но этой интерес безденежный, моральный. Мне, как депутату, никто не будет вручать пачки денег за организацию торговли, как думаете вы. Это вообще не моя отрасль деятельности — выдавать разрешения. Вы в будущем подумайте только хорошо, прежде чем безосновательно обвинять людей (с которыми вы не знакомы) в чем то плохом.
По поводу советов жителей — не вижу ничего ужасного. Есть же старая поговорка — одна голова хорошо, а две лучше. А тут целые тысячи голов и мнений. И кому же как не с местными жителями, советоваться депутату района?
Вышла на это обсуждение, т.к. искала контакты администрации парка. Увы. :)
Но пусть мое предложение-возмущение останется хотя бы здесь.
Поставьте на детской площадке таблички о запрете курения (распития спиртных напитков). В выходные — что-то невозможное! Я понимаю, что это, как с купанием, вряд ли кого остановит.
Но когда я прошу не курить на детской площадке, мне этих… (э… людей) хотя бы будет во что ткнуть носом.
Подумайте лучше о выводе полулегальной парковки напротив 16-го дома по ул. Барышиха. Там вот и сделайте сцену, развлечения и забегаловки\кафешки.
Я лично беру с собой бутылку воды. Около парка есть и так магазины.
Посидеть и в Ладье можно.
Кстати в парке прошлым летом было кафе. Чем Вас не устроило?
в Ладье сидеть далековато, если ты в парке находишься
я был в том кафе, это ужас, пластиковые столы, в баре — минеральная вода и фисташки
уж вместо такого кафе лучше чтобы не было ничего
Не дождемся мы этого.
Кроме того, парковые рестораны — дело сезонное, особенно, в нашем климате, поэтому хорошей еды там не дождаться (какой хороший повар согласится работать всего 3-4 месяца в году?)
Если делать кафе или ресторан внутри парка, появятся проблемы с экологией, подвозом продуктов и вывозом мусора, а если ставить у забора, то почему тогда не снаружи?
Если снаружи парка по периметру будет пара стационарных кафе-ресторанов, они наймут сезонных лоточников и накормят тех, кто ну никак пару часов без еды и мороженого погулять не может:)
Японские парки: www.liveinternet.ru
Люди (в 90%) вообще не читали тему поднятую Артёмом Митиным.
В теме чётко поставлен вопрос-предложите свои меры и способы чтобы парк перешёл от «Зеленхоза» району.
На это очень весёлые люди пишут-да, нужны лавочки, туалеты, милиция, чтобы машины не заезжали, кафе не ннннннадо и всё в таком духе. Мне кажется «Зеленхоз» сейчас от смеха умирает.
Я, к сожалению, не силен в юридической области, поэтому не могу предложить каких-либо законных мер, но а как сознательный гражданин-считаю, что можно собрать людей, кого это действительно волнует, сходить к «призраку дома на горе» и попытаться обсудить данный вопрос.
Это конечно обостряет вопрос!
Но, в таком случае, точно должны быть какие-то меры разрешённые законом)
2. По поводу Мосзеленхоза- по-моему, вас вводят в заблуждение. Знаю ситуацию по парку Северное Тушино, там такая же ситуация как у нас, парк в стадии реконструкции, Мосзеленхоз занимается зелеными насаждениями, а ЖКХ и Б- собственно реконструкцией. И директор там есть, уже 4 года, хотя тоже в парке нет воды, они поставили солнечные батареи для освещения, сейчас делаем общественный совет парка, чтобы учитывалось мнение разных групп населения ( пенсионеры, спортсмены, мамы с колясками, собачники и т.д. )
А берег от реки на 5 метров вообще принадлежит речникам.
Что тоже не мешает благоустраивать набережную и уложить за два месяца плитку по всему парку.
3. ЧТо нужно парку- уж точно не торговля. Велодорожки и для велосипедов, освещенная лыжная трасса, туалеты, теннисные корты, благоустройство пляжа с душем, раз купаться нельзя, зона для пикников, сад птиц например, высаживают кустарники, привлекающие птиц, зеленый лабиринт для детей, да много всего еще.
2. разумный комментарий. я в следующий раз, когда буду в парке, поинтересуюсь, на каком основании в нем осуществляется торговля и кто выдал разрешение, зайдем снизу
3. парку нужно все. и торговля в том числе. организованная и приличная. почему нет-то? я же не говорю о том, что надо поставить ларьки вместо велосипедных дорожек
я сам гуляю по парку часто, что плохого в том, чтобы купить там сладкую вату, мороженое или посидеть в кафе?
Но. Кафе не даст прибыли при отсутствии алкоголя. Слишком большие накладные расходы. Если удастся найти идейного доброхота, не желающего получать прибыль- кафе-мороженое или хорошая кофейня у нас будет. Но, опять на привозной воде и без центральной канализации — нужен очень повернутый на чистоте директор, чтобы в этих условиях поддерживать чистоту, как в заведении, так и вокруг него.
Если вы действительно хотите сохранить и приукрасить Ландшафтный парк, кроме проблемы выселения жильцов. Есть проблема (на рисунки № 1)парковки напротив дома 16, законна ли она (на плане парка её нет) куда тратятся деньги полученные от парковки. Деревья вырубили (на рисунке № 2) кто будет за это отвечать, зачем в парке вырубают деревья их сажать наоборот надо чем больше тем лучше! Если вырублено не законно, есть повод убрать от управления парка управляющею компанию.
План парка который есть в интернете: www.vse-o-mitino.ru
я встретился с жильцами из этих домов, они показали мне свои документы и предъявили свои аргументы. Не буду расписывать что да как, выскажу общую суть. Ситуация не так проста, про жителей просто напросто по какой то причине «забыли» на определенном этапе и не завершили ряд согласовательных моментов. А потом отчитались, что все окей. По каким причинам это произошло — халатность чиновников, смена руководства уже и не понять, потому что история вопроса очень старая.
Данный вопрос поднят на уровне руководителя Муниципального собрания, готовится запрос Собянину с просьбой решить эту запутанную ситуацию.
Вот и посмотреть, кто на тот момент был прописан в этом доме. Тем предоставить то, что они хотят. Что сложного?
ОЧЕНЬ хотелось бы отметить, что митинский парк — единственное в районе место, где можно заниматься спортом. Давайте уже ориентироваться на оздоровление нации, а не очередное спаивание и откармливание. Почему бы не сделать выделенные дорожки для велосипедистов и роллеров, как это делается во всем мире? Извините, но никак не получается закончить спортивную прогулку, не потратив кучу нервов. Люди не видят вокруг себя ничего и никого…
Так же необходимо сделать отдельную площадку для выгула собак. Я уж не прошу выдавать пакетики для уборки экскриментов за любимцами — в нашей стране бесполезно. За собой убрать не можем, что уж там говорить о любимцах…
Туалеты? Да… было бы не плохо, но… не решение проблемы глобально… Кусты все равно ближе… особенно для особ мужского пола…
Кстати, насколько мне известно, в ближайшем времени все таки начнется строительство спортивно-досугового центра в конце парка, где однажды Лужков золожил кирпич и планировался каток. Так вот в этом здании будут кафе, туалеты и развлекаловка.
Парку нужны скамейки. Причем, с умом расставленные. Не на бетонной площадке на солнцепке, а там, где люди могут отдохнуть, не мешая тем, кто гуляет или катается на велосипедах. Достаточно посетить парк один раз в выходной, что бы отметить интересующие людей зоны.
Если сделать побольше зон для пикников, как на пригорке, то и мусора, возможно, будет меньше… Беседки тоже не помешали бы. Давайте уже равняться на цивильную в этом плане Европу.
Ну и пруд. Было бы не плохо его почистить. Хотя… опять культура людей. Своими глазами наблюдала трех азиатов-шашлычников, справляющих ужду в пруд.
Купание там, конечно, запрещено, но это не значит, что надо из воды делать общественный туалет.
На счет милиции — не знаю, что можно было бы сделать. Но этой весной сама лично попала под «очарование» гастробайтера-эксгибициониста около бассейна «Жемчужина». Честно говоря, брезгливое чувство преобладало над рзумом и в полицию звонить не стала… Так же расстраивают юные обладатели скутеров, от которых много шума и вони. Было бы не плохо, если бы был какой то ценз при входе/въезде в парк.
Все отзывы я не прочитала, но склоняюсь к мысли, что многие против коммерции в парке…
А по поводу людей, оставшихся жить в единственном доме, я не берусь судить ситуацию. Всей правды мы не знаем и ни за кого вступаться не буду.
Однажды я сделала ошибку, когда вступила в борьбу против размещения эко-парковок в нашем дворе и стала пешкой в руках тех, кто просто хотел сохранить свои «ракушки». Я потеряла здоровье на этом деле… Эко-захвато-парковки мы отбили, но «ракушки» так и красуются в нашем дворе.И на данный момент, наш двор дома 5 по 3 Митинскому переулку мне кажется самым безобразным в плане парковочных мести подъездных дорожек.
Кажется в Бангкоке есть район, который выкупили у населения и построили на его территории небоскребы. И в центре этого сити красуется один-одинешенек старый полуразвалившийся домик того, кто не согласился продать свой дом даже за 1 000 000 $…
В Канаде, например, есть очень хоошая традиция. В память об ушедших из жизни близких и дорогих людях, ставить в зонах отдыха скамейки с табличками, типа «В память о таком-то от дорогих и любящих… годы жизни» и т.д. Цена на такую скамеку не высокая, ставят даже в память об умерших питомцах. Но как притно для людей! И для тех, кто это сделал и для тех, кто смог воспользоваться такой скамейкой и отдохнуть.
Но это был бы как раз хороший вариант разрешения проблемы и для людей, и для властей
а вариант, когда кто-то спонсирует те же скамейки, я считаю, отличный, просто надо продумать формат
Не надо читать между строк. Читайте то, что написано. Вопрос был не о покойничках, как Вы изволили выразиться, а о способе благоустройства парка за неимением бюджетных на то средств…
Тема закрыта :)))))
Уважаемые Артем Митин! Такой вопрос. После сдачи митинского парка ГУП «Мосзеленохоз», к кому на баланс встанет сей объект?
С ваших слов я поняла, что детей надо держать либо дома, либо на поводке, чтобы никуда не бегали. Дети это не животные!!! У вас у самих есть дети? И кто вообще жалуется на этот несчастный забор?
Посмотрите ссылку. www.parkk.ru
По-моему это прекрасно, когда есть концепция, есть различные зоны, планирование.
надо будет съездить посмотреть
maxkatz.livejournal.com/94518.html
Тут и там в Москве постоянно происходят какие-нибудь локальные конфликты. То где-то дом снесут, то деревья вырубят, то парк соберутся реконструировать, то в природоохранную зону воткнут ларёк — всё время что-то происходит, и ко мне постоянно обращаются разные активисты с просьбой помочь информационно.
Я обычно вникаю в ситуацию и пытаюсь разобраться, что происходит, в результате, к сожалению, везде обнаруживается примерно одна и та же картина — активисты всегда против любых проектов изменения чего-либо. Причём проекты часто совершенно безобидные, например, сооружение катка в парке, а выставляются как «Максим, помогите спасти парк от уничтожения».
В центре вселенной (в Щукино, в смысле) тоже была такая история, я о ней писал.
Во всех случаях складывается три фактора:
1. Полное недоверие к власти,
2. Вера в то, что любое изменение делается исключительно в чьих-то коммерческих интересах,
3. Нерепрезентативная выборка, которую очень громко слышно.
С первыми двумя всё более-менее понятно и в ближайшие лет 20 это вряд ли изменится —слишком недавно сгорали сбережения в банках, вкручивались высотки вместо скверов, падало АО МММ, ну и было много других историй с обманом людей, как властью, так и другими структурами.
А вот третье интереснее, о нём обычно не задумываются ни депутаты, к которым активисты приходят за помощью, ни собственно люди, которые ходят на всякие подобные акции.
На самом деле большинство таких акций это никакая не защита «общественных интересов», как они выставляются, а тупо агрессивная оборона объекта текущими пользователями от новых.
Возьмем, к примеру, мою историю с парком — стоит посреди района сосновый лес с тропинками и гнилой лавочкой. Некоторые жители района, ценители природы и тишины, приходят в него отдохнуть от городского шума, люди гуляют там с детьми, выгуливают там собак — прекрасное место, текущие пользователи очень его ценят и любят, много лет им пользуются.
Тут приходит московское правительство (ну или депутат Кац) и говорит «такое классное место, вокруг живёт 20,000 жителей, а им в день пользуется 200 человек. Давайте наставим там объектов разных, чтобы больше людей приходило». Делается проект, в котором в парке строится футбольное поле, баскетбольная площадка, столы для настольного тенниса, беседки, дорожки прокладываются, wi-fi бесплатный летает, роллердром, ларьки с мороженным и напитками, ну и тому подобные объекты притяжения людей.
Понятное дело, что место после этого станет совсем другим, и текущие пользователи (которых 200) уже не смогут наслаждаться тихим лесом. Или смогут, но не таким тихим, как раньше. Конечно же, им это не нравится и они начинают возмущаться.
Людям в таких ситуациях свойственно давать волю эмоциям и начинать кричать, что детей и ветеранов хотят лишить леса, вместо любимого всеми леса хотят устроить рынок или вообще здание построить. Что белки все вымрут, свежий воздух исчезнет, где же отдыхать в таком шумном городе, где найти тихий уголок. И вообще, мы тут живём, хотим, чтобы всё оставалось как есть, мы так привыкли.
Создается много шума, на шум сбегаются активисты, экологи, депутаты, начинается борьба, появляются байки страшные про бизнесмена, который всё это купил и уже проплатил возведение высотки ну и т.д.
В то же время потенциальные пользователи нового места (которых 20,000), которое появится после реконструкции, сидят себе дома и в лучшем случае комментят такие вот мои посты :). А в худшем вообще ничего об этом процессе не знают, так как ходят на работу и занимаются семьей, и им не до этого — они найдут этот новый парк через полгода после того, как его отремонтируют, и если он будет достаточно хорош, то станут иногда его посещать.
На публичные слушания приходит, понятное дело, 100 возмущенных горожан и 1 непредвзятый, ну и таким образом создаётся впечатление, что народ против любых изменений.
В правительстве Москвы против воли народа обычно не идут. Человек в мэрии, с которым я об этом беседовал, рассказывал, что с парком Горького повезло — там рядом не было жителей, поэтому Капкову с командой удалось там сделать прекрасное место. Там же, где есть жители, такое не сделаешь — выходят защищать лес от захватчиков. Поэтому у нас по всей Москве дерьмовые парки и скверы, в которые никто не ходит.
Мне интересно, в том числе и как депутату, представлять всех жителей а не громкую группу. Поэтому я раз за разом отказываю помогать активистам-защитникам и поддерживаю изменения, даже если есть группа шумных активистов, которые против. Но я этой теме более-менее обучался и еще мне пофиг, изберут ли меня заново или нет, и меня не интересует какая-то выгода от депутатства. Но обычно депутаты, конечно же, кидаются на помощь активистам, и получается дурацкое противостояние с исполнительной властью.
Вместо того, чтобы помогать создавать недерьмовые проекты реконструкций и искать лучшие архитектурные бюро для своих районов, депутаты и жители пытаются просто отбить все изменения, эдакая приватизация общественных пространств в пользу их текущих пользователей получается.
Что с этой ситуацией делать — пока не понимаю. Возможно, хорошим решением были бы районные референдумы, которые может инициировать муниципальное Собрание, кстати. На референдуме выборка будет намного более репрезентативной, на нём можно спрашивать всех жителей района, как развивать парки — в сторону нетронутой тихой лесной территории или в сторону объекта, где в случае посещения есть чем
Как бы ни было в конкретных случаях, нужно бы задуматься на этот счет тем, кто заявляет, что против стройки «все» или «почти все» жители Митино. И игнорируют любые голоса «за». А чаще обвиняют в купленности и ангажированности. В ответ возникает одна реакция: не надо других судить по себе.
Я никого не оговариваю, я цитирую коллегу.
Подскажите, пожалуйста вопрос с жителями парка решился? Кому на сегодняшний день принадлежит парк?
парк в сентябре переходит в Мосгорпарк
Ничего другого о гуляющих здесь нет.
И по первому пункту. Надо исходить из реальности. А она заключается в том, что пресловутая «часть действующего парка» к парку не относится. У нее нет и не будет хозяина. За ней никто не обязан ухаживать и благоустраивать.
но думаю, все получится
А сейчас там мало что ли всяких нежелательных элементов?
Голословно.
Я узнаю, конечно, у компетентных людей про источник, но остальные претензии несут характер «если бы да ка бы».
Так только из -за этого весь сыр-бор?
Просто, если территория законно выделена под строительство (а это так), то комплексу быть.
Посмотрите на карту парка ДО выделения участка под стройку и превращения его в пустырь.
Прибавили со стороны Рославки кусок никому не нужной глины, на которой ни строить, ни деревья сажать нельзя, там даже трава плохо растёт. А забрали землю совсем другую, которая за 10 лет сильно выросла в цене!
А что значит это ваше «кусок никому не нужной глины» и «отобрали «другую, которая за 10 лет сильно выросла в цене»? Почему Вы по стоимости земли судите? Как будто на более дорогой земле трава и цветы лучше растут. Лучше парк иметь на дорогой или дешевой земле?
Тут у вас жилплощадь «изымают» и дают равноценную, например, рядом с конечной 8-го мкрн и предлагают «благоустроить»
Какая вам разница в какой квартире будет ваша мебель стоять и дети подрастать? Они же одинаковые по площади, только цена разная.
Дело ведь совсем не в том, ЧТО отрезали и ЧТО добавили — дело в том, что митинцам обещан социальный спортивный объект, а спроектирован торгово-развлекательный центр, площадь которого несовместима с условиями нашего района и микрорайонов!
У жильцов придорожных домов по Белобородова, Дубравной, Волоцкому и так условия жизни не самые замечательные, а с расширением этих улиц транспортный поток пойдёт уже под самыми их окнами! Застряв в бутылочном горлышке между двумя кладбищами (его не расширить как раз из-за наличия могил), этот чадящий поток транспорта остановится в пробке под окнами жителей 8-ых микрорайонов! Разве можно такой ценой платить за десяток магазинов и ресторанов «шаговой доступности»?!
Пусть строят на участке то, что обещали — спортивную школу, общественные катки, тренажёрные залы и так далее — для района.
Дышать выхлопными газами ради того, чтобы гастроном и киношка были рядом, жертвовать ради проката великов своим околодомовым пространством, своим здоровьем, наконец? НЕТ! И ещё раз НЕТ!
Никто не спорит, что проект красивый — слова серебряны, посулы золотые — но наш район просто не выдержит этих «садов Семирамиды»! Это проект городского, или даже межрегионального, уровня, но никак не районного! Межрегиональные ТРЦ не строят внутри спальных районов!
Кстати, прокат великов, можно попробовать организовать, например, на территории «Жемчужины», отгородившей себе забором приличную поляну городской земли; это принесло бы им неплохой доход, может, абонементы подешевели бы:))
Пример, конечно, может быть дикий, но смысл, думаю, ясен.
Это парк, это не пустырь. Эта территория должна вернуться обратно в парк, раз на ней не будет построен обещанный ЛД.
Да проект скорректировали под конкретного инвестора. А по-другому и не бывает. Придет пятый, десятых инвестор, все равно нужно будет коррективы вносить. Вот только, боюсь, в пятых и десятых проектах, уже никого Ледового дворца уже не будет. Вы что, думаете мало интересующихся этим участком? И нет ли этих «интересующихся» тех, которые организовали нынешний протест против строительства?
Люди об этом и говорят. Не надо сложными фразами путаницу вносить.
на этом участке мы хотим дорожки и газоны.
Вот и возникла мысль: может, и для взрослых детей делать в парке небольшие зоны отдыха (турник, лавочка, взрослые качели, пара уличных тренажёров)? Ведь им, нашим взрослым детям, негде и приткнуться в парке, всем они мешают.
Рядом с бассейном «Жемчужина» (в парке) два детских городка, между ними почему-то сделали футбольную площадку, с которой мяч постоянно выскакивает на головы мамам с колясками и маленьким детям; кроме того, в футбол часто играют взрослые и сильно матерятся — уж точно не для детских ушей.
Вторая площадка-городок на этом же участке у мам популярностью не пользовалась никогда, потому что огорожена кустами, через которые не протащить коляску, да и покрытие — щебень. Эту площадку подростки уже доламывают.
Просьба: не забыть эту информацию, когда у парка появится хозяин. Хотелось бы, чтобы для подростков тоже были места для «посиделок» и по возможности дальше от детских городков.
Кроме того, все детские городки парка расположены на солнцепёке, бабушкам и няням даже на 5 минут негде укрыться. Наверное, рядом с детскими городками надо сажать хотя бы пару деревьев или ставить небольшой навес.
но я считаю, что забывать об остальных — неправильно
я везде при благоустройстве требую и спортивные площадки и побольше скамеек просто для тех, кто хочет посидеть — отсутствие скамеек никак не мешает собираться пивным компаниям, так что скамейки делать надо везде
я вживую на таких тренажерах не вижу занимающихся людей
И на детской площадке у «Жемчужины» подростки кучкуются (кстати и отжимаются там, и подтягиваются) только потому, что она спрятана в кустах.
А вот тренажёры рядом с парковыми аттракционами пустые — они находятся в самом открытом и месте, у всех на виду.
А вот если бы эти тренажёры распределили по парку: какие-то в тени под деревьями, какие-то рядом с детскими городками (для молодых родителей, вышедших погулять с детьми), то, думаю, они были бы более востребованными.
намного популярнее сейчас воркаут — это просто турники и брусья, на которых ты занимаешься, используя собственный вес
Я о том, что не видела, что б занимались.
Фото из корейского журнала.
Тренажёры уличные
площадка для ходьбы босиком
просто двор
неровность плитки обозначена знаком опасности чтобы никто не споткнулся
дорожки под навесом — для дождливой погоды!
Если не вставляется, значит очень большой объем, уменьшите.
Если из интернета, то нормально, если свое фото — то может быть большим
В нашем парке если и будет, то только -ДОРОГО!
то вот и мега-гадюшник появился!
Планируется организовать нормальные секции с тренерами. Не только с хоккейными/ Но привлечение тренеров в профессиональную хоккейную школу (или почти профессиональную) не слишком дешево. Плюс обслуживание спортивных объектов. Кроме того, планируется понижение стоимости занятий и хоккейной школе, и в других секциях. Если льготное посещение спортивных секций будет, то это может быть и не слишком прибыльным делом. Предполагаю, что чтобы как-то компенсировать выпадающие доходы, нужна чисто торгово-развлекательная часть. В результате проект может выглядеть достаточно сбалансированным.
Власти давно задолжали жителям Митино социальную инфраструктуру, а долги народу надо отдавать.
А вот скажите, впаривание ТЦ- доходный бизнес? Эка вас тут понабежало, молодые, циничные и без комплексов. Далеко пойдете, голубчики, штанишки только не порвите, надеюсь, вы знаете, что в интернете ничего нельзя написать инкогнито?
Источник
А таджики их будут варить или какие другие национальности, зависит лишь от бюджета, который парк в состоянии выделить на спорт.
Кроме того, эта картинка подтверждает мой предыдущий комментарий о том, что тренажёры нельзя устанавливать в центре футбольного поля, на виду всего микрорайона и на солнцепёке, как это сделано в нашем, митинском парке.
Если посмотреть на тренажеры на фотографии, то есть востребованность в тренажерах для фитнеса. Ничего не имею против занятий фитнесом на улице, но более полезно и, главное, эффективно заниматься в фитнес-залах. Там и тренажеры, там и инструкторы. Не все готовы за это деньги платить, поэтому востребованы вот такие тренажеры из труб, сваренных непонятно где и кем.
В Тушино такой шикарный парк! Развлечений — масса! Дорожки из плитки тротуарной там лежат так, что люди по ним на роликах катаются спокойно!
«Ilyab, лично к тебе обращаюсь. звони на телефон +7-965-428-60-77, записывайся ко мне на приём. я с тобой встречусь даже вне приемных дней. скажешь мне свои слова в лицо. посмотрю хоть на тебя.
AMitin» (это что-то вроде «Здравствуйте, уважаемые избиратели»)
«ну и что вы там такого крамольного нашли? один позитив вообще то.
AMitin»
«bubble_buddy вы готовы за свои слова ответить? приглашаю вас на личную встречу. записывайтесь +7-965-428-60-77.
AMitin»
«Halva, думаю, потому что у них своих достижений нет по жизни. Вот и вопят в интернете, обвиняя всех вокруг. Такой способ облегчения души. Некоторые так и самореализуются, поливая помоям тех, кто движется по жизни, а не ноет. Ведь если кто то продвигается и действует, это для них опасность демонстрации их пассивного сидения на задницах. вот и реализуются в деструктиве. В интернете ведь все герои :)
AMitin»
«Я не позволю обманывать людей, моих избирателей. вопросы референдума поставлены лукавые, чтобы ввести в заблуждение людей. Вас на уши льют вранье, а вы верите.
AMitin»
«все решается конкретными делами. я работаю для людей, люди это видят.
AMitin»
«Ну ка — где враждебность? Я миролюбивый человек, настроен к людям. Я не люблю вранья, которое и допускала инициативная группа. Под прикрытие лозунгов за благополучие людей инициативная группа допускала много обмана. Особенно при сборе подписей.
AMitin»
«Вы много не знаете и не понимаете. Не верьте писанине разной. Там правда перемешана с вымыслом — 80 % вымысла.
AMitin»
«чего чего? ;) подтверждение есть или так 3,14 здаболите, лишь бы что сказать?
AMitin»
«наслаждайтесь. не все же ваше вранье читать.
AMitin»
«все решается конкретными делами. я работаю для людей, люди это видят.
AMitin» mitino.ru">www.mitino.ru
депутат Митин не справился, перешел на трамвайный диалог…
Артем, а скажите, пожалуйста, Вы член какой-либо партии? есть ли что-то вроде комиссии по депутатской этике, которая могла бы обсудить этичность Ваших сообщений, в том числе оскорблений, на этом форуме?
perelmuter»
В планах занятия верховой ездой для детей и взрослых, а так же занятия иппотерапией для детей-инвалидов. Так же возможно создание небольшого контактного зоопарка, где в выходные дни можно было бы пообщаться с животными. Ждём…
mitino.ru">www.mitino.ru
Внимание! Информация для всех неравнодушных к проблеме спасения Ландшафтного парка в Митино. Итак, встречаемся 20 августа в Тверском суде в 15.30.