У нас во дворе было много конфликтов с рабочими, которые увозят и разбирают гаражи. Причем им выгодно разобрать гараж без вашего ведома, так как им за каждый разобранный гараж дают по 4 тысячи рублей(насколько помню). Некоторые требовали с них небольшую сумму за это, так как эти гаражи для некоторых жильцов являлись вторым «домом».
странно, какие конфликты, Управа несколько месяцев (а то и несколько лет) вешала на гаражи объявление с просьбой демонтировать гараж, куча скупщиков гаражей паслось в Митино, которые демонтировали сами гаражи и еще и платили
просто люди тянули до последнего
есть старая русская пословица про таких людей, начинается на «и рыбку съесть»
Тем временем, в 4 мрн. Митино, Ангелов переулок, д.2, видимо, никто сносить ракушки не собирается. В одном месте снесли, но одна хитроумная особа решила, что у нее есть право на территорию, поставила рогатку на замке. Сначала ее снесли, потом она нарисовала знак инвалида, ломать перестали. Я считаю, если она инвалид, это не дает ей право на собственное парковочное место, она уезжает дня на 3 и место пустует. Бред.
Во всем цивилизованном мире если ты инвалид то можешь через отделении полиции добиться установки соответствующего знака возле своего дома. Само собой если она инвалид это дает ей преимущественное право на парковочное место. Извините но вы ей предлагаете на костылях ковылять от платной парковки?
проблема в том, что законом у нас вертят как хотят, у нас под домом оставили одну инвалидную ракушку и ей пользуется вполне здоровый розовощекий молодой человек
А Вы знаете, что у этой женщины сын является инвалидом, и Вы просто, видимо, не представляете, какие возникают проблемы с уходом за ребенком-инвалидом. Ей приходится возить его по больницам и различным обследованиям постоянно, и когда она приезжает к своему дому (в котором она живет всю жизнь) — то хотя бы одна проблема у нее отпадает — куда поставить свою машину. Я живу в 6 доме, и теперь наблюдаю, что у нас даже днем в будни бывает такое, что с трудом находишь место. Тому человеку не понять, у кого все здоровы и нет инвалидов. Мне кажется, несколько мест для инвалидов, погоды не сделают и никому особо не помешают.
ога, дубравную 36 запиливают, приятно это наблюдать, теперь на очереди оригиналы «адайкаясебетутместечкоогорожу»
я вот только не понимаю почему их так долго не убирали? я стал жить в митино прошлым летом, где то в октябре начал писать всюду письма. недели через 2 после первого письма повесили объявления на ракушки с просьбой убрать их до определенного времени, никто, естесственно ничего не убрал. потом я писал еще несколько раз, в ответах нагло лгали, что якобы даже демонтировали аж 24 штуки, а так же обещали убрать все гаражи весной летом 2012. так что же мешало ианьше их убрать, если их не должно было быть еще с 2009??
деньги на снос не были выделены, потому и не убирали
сами же люди не уберут, нет понимания того, что раз пользовались бесплатно парковочным местом, то из уважения можно хотя бы убрать за собой )
А вот по Митинской 40к1 конь не валялся. Весь двор просто забит ракушки и всем наплевать. Когда пришел в управ дом меня просто послали. Земля не наша, а что там управа района думает нас не интересует. Причем половина ракушек пустует. Посоветуйте кому жаловаться, с кем ругаться.
домов с массовым ракушкостроением в митино осталось не так много
На Уваровском кое где убрали, так они к дому 10 корп.2 переехали и замечательно так устроились.
Возле школы на Уваровском 8 сделали парковочные места, а что толку, машины все равно на газоны ставят и на тротуары, с коляской иной раз пройти невозможно, приходиться на проезжую часть выходить:( Я вот все думаю когда на машинах прям в лифт в подъездах заезжать научатся, что б совсем близко до квартиры идти было(((
причем белая какая-то полуржавая.
может и протянет. 3 года назад рядом вешали на ракушки объявы.
но ракушки на месте. может и ещё 3 года простоят.
кстати, а что с нашим главой управы? почему до сих пор не назначили?
А в ГАИ не обращались? Может она какая угнанная? Или из соседнего дома? У нас во дворе такая практика имеется (из соседнего дома). Правда только на ночь, но все равно мало приятно.
Между машинами виден камешек. Несколько раз от владельца камешка получала неприятные записочки, когда вставала там. Стараюсь не связываться с эдками пережитками 90-х… Но когда встать вообще некуда, а на дворе 23 часа...
да, грустно у вас
но не переживайте — у нас было также, а за последние три дня бринада агрессивно посносили кучу ракушек, распиливали их даже те, в которых стояли машины
я приветствую эту решимость властей навести порядок, так что тут они молодцы, хоть и взялись поздно
Возможно, увидели, что я фотографирую. Через полчаса машины уже не было :)
Пыталась позвонить в ГИБДД и в опорный пункт… Трубку не берут! Моя милиция меня бережет. А полиция чем занимается?:)
Я раньше оставляла свой номер телефона, чтобы иметь возможность пообщаться с собственником треноги. Ну я вам скажу!.. Люди ТАК уверены, что эта земля — их собственность!!!
Я спрашиваю: Вы что, и налоги за эту землю платите?
В ответ слышу: ДА!
Понятно, человек невменяемый…
Можно, конечно, понять людей, которые когда-то правдами и неправдами добывали себе места под ракушки и свято верили, что все это на законных основаниях.
Но надо же идти в ногу со временем. Если один раз когда то заплатил, это нге значит, что ты навечно выкупил этот клочок земли…
Смиритесь, бывшие владельцы «Ракушек», мы все палноправные жители наших домов с одинаковыми привилегиями!
Это давно можно было делать. Единственное, что от Вас там полное досье попросят указать. Адрес, ФИО, телефон, фотки. Не известно чей столбик стоит там у Вас. Народ же не понимает, а потом и сам виноват станешь.
ну насколько я знаю, по простому обращению в ДЕЗ столбики сносят, без указания того, чьи они
кстати, а что вы слышали про то, что жителям домов сейчас разрешают ставить шлакбаумы при въезде во двор, при условии круглосуточного поста охраны около него?
Вот мужчины трусливые пошли, кто побогаче телохранителями обзавелись, кто победнее-травматикой, я женщина и никого не боюсь, давно оставила там свое досье и фотки отсылала, по которым все исправили.
Отсутствовала в Москве пять недель. Искренне надеялась, что к моему возвращению вокруг нашего дома воцарит красота и порядок! Но, увы… Ракушки как стояли, так и продолжают стоять… С парковкой автомобилей все та же проблема…
Что же это такое?! Ну почему до нас не дойдет программа благоустройства?!?!?
3-Митинский дом 5
А воз и ныне там… Ничего не меняется и никто ничего не отвечает по этому вопросу…
«Ну и вопрос, что вам ваш депутат ответил?» — а кто наш депутат? И где его спрашивать?
вот интересно будут ли убирать ракушки стоящие вдоль дороги за домом 10 / 2 по Уваровскому пер., или их просто не заметили? А за ними гасторбайтеры испорожняются и другие личности бухают.
у нас в 8 доме на Барышихе та же ситуация)
еще в прошлом году все гаражи были оклеяны объявлениями о сносе)
Но, в целом, по Митино прогресс есть — убирают!!!, может и до нас в скором времени дойдут)
А как насчет 3го мкр? Митинская 46 к1 за хоккейной коробкой — уютное местечко ракушечники облюбовали — там целый угол, с заездом, плюс ко всему — давно облюбован местными гопниками как туалет. С другой стороны дома вроде все посносили (правда стоит 1-2 непонятные ракушки, видимо «договорились»
Да, ракушки убирают- это радует! Порой даже место не узнаешь, где раньше стояли ракушки.
В нашем дворе( Митинская 40-1) половина гаражей так и стоит. Причем некоторые стоят и ими уже давно не пользуются
Но еще больше поражает целый ряд ракушек прямо за управой! Работники Управы в окно не смотрят? :).
У этого «хозяина» места уже не раз забирали его треноги. Но у него, судя по всему, уже налажено производство таких штуковин!
Ну не угомонятся люди!...)
Ну а по поводу благоустройства нашего двора… все глухо…
Уж и связалась я с нашим депутатом. Он три недели назад написал мне "… точнее узнаю на следующей неделе, что же нам мешает благоустроить ваш двор."
На том дело и встало...
Снесли ракушки, ладно, они реально портят вид (хотя у самого пока стоит. Посторили народные гаражи, по какой там цене тыш 300 -350, люди не берут… Сейчас, вместо ракушек начали застаивать автомобили, их еще больше стало… Вопрос стало лучше? Прежде чем все это дело сносить, дайте людям альтернативу, а то я чувтсвую ливером, что скоро запретят авто ставить и во дворах…
а по каким причинам могут не сносить оставшиеся ракушки? таблички инвалидов на них нет. Но даже и без ремонта, в нашем дворе стало намного свободнее. Раньше скорая со скрипом проезжала, а теперь и пожарные проедут, если не дай Бог понадобится.
Еще один брошеный красавчик…
Нашла информацию, что о брошеных автомобилях можно разместить информацию на сайте gorod.mos.ru/
Но я на этом сайте ничего понять не могу… Или я тугодум, либо сайт какой-то замудреный...:(
Получила, наконец-то ответ от А.Митина, нашего депутата.
Итак, вот что он написал:
«информация такая. В вашем дворе уже были готовы сносить ракушки (а их кстати больше всего в Митино осталось именно у вас), но очень жестко выступило лобби бывших милиционеров вашего дома. А результате в Управу поступила бумага из Прокуратуры, общий смысл которой гласит, что снести ракушки можно будет только по суду. А это сроки… вообщем Управа попросила меня помочь найти активистов вашего дома, которые ЗА снос ракушек, что я и сделаю в ближайшие дни. Следите за объявлениями.»
Я вот только не пойму… столько лет уже длитс эта судебная влокина с ракушками, а тут опять разговор о судах…
Милиция… полиция… А вы, друзья, как ни садитесь…
Крылов знал, что говорил :)
Мне ответили:
«Уважаемый пользователь!
На дворовой данной территории в рамках программы благоустройства 2012 года, выполнялся текущий ремонт асфальтобетонного покрытия большими картами.
К работам по выводу МТ приступят 01.09.2012г., срок завершения работ 28.12.2012 г.
В связи с чем, данная дворовая территория будет включена в программу по устройству дополнительных парковочных карманов на 2013 год, после окончательного вывода металлических тентов.
В дополнении сообщаю, что в ходе комиссионного обследования данной дворовой территории транспортных средств, разукомплектованных или имеющих признаки брошенных, не выявлено».
Странно что они не выявили брошеные авто, хотя фото я прилагала. Одна из машин стоит на спущенных колесах более 6 лет. Другая кажется стоит как чей-то склад, но тоже на двух спущенных колесах. Что должно быть показателем брошенности? Отсутсвие номеров?..
Niara, там якобы «собственники» этих гаражей ФСБшники всякие. Единственное, что знаю. Поздний срок сноса гаражей не повлияет на качество благоустройства, если будут аккуратно работать.
Хочу заметить, что народ у нас, извините, туполобый. За 2 дня на подъездах повесили объявления, уберите авто, будем ремонтировать. Ан нет. Народ умудрялся в момент фрезеровки припарковаться.
Согласна… народ ведет себя не всегда адекватно… Сама лично видела как в течение дня один сотрудник вежливо просил на всякий случай оставлять номер телефона в машине, чтобы в случае чего можно было позвонить и попросить убрать мешающую машину… А в объявлении надо было написать, что эвакуатор будет работать без предупреждения… С нами только так и надо :))
На счет ракушек… так я и подозревала… не даром все, кто могут ответить на этот вопрос, лишь невнятно мямлят, отделываясь общими отговорками… Господа рулят… а мы для них- быдло… как нибудь пристроимся, подхватывая крошки с их стола...:(
Niara, никогда не считал себя быдлом по сравнению с ними. Наоборот мне очень их жаль. А машины убирают (вчера) без предупреждения. Тут я смотрю с этими гаражами у нас многие инвалидами стали, дедушки боевые сразу объявились откуда то.
Я все надеялась, что начнут сносить ракушки и благоустраивать парковочные зоны, заодно и асфальт доделают. Но судя по тому, что активно-развернувшиеся еще весной работы, как-то за последнее время поутихли, я поняла, что бюджет исчерпан. Больше всего я этого и боялась, когда говорили, что ракушками в нашем дворе займутся до конца года. Может в плане и стоит, но средств уже нет… Все как обычно, все как обычно… Ладно, не буду унывать. Еще есть 3 месяца. А потом вера умрет окончательно
когда в начале сентября около дома оставалось 10 шт ракушек, а асфальт уже вовсю начали класть, в т.ч и там, где уже снесли ракушки, написала письмо с вопросом, собираются ли сносить все оставшиеся ракушки (на тот момент 10 шт), получила ответ, что, оказывается, ракушка возде дома всего одна осталась.Сейчас (на 26.09.2012) их осталось 3 щт (7 убрали, НО ПОСЛЕ того, как асфальт вокруг дома уложили) и ОДНУ сегодня ЗАНОВО поставили. Снова написала (+ фото приложила), что ракушек 4 шт., а никак не одна. Жду ответа (((
Добрый вечер! Владимир, подскажите, как можно повлиять на хозяина данных ракушек? Дело в том, что в нашем дворе по улице Дубравная дом 40 кор.2 остались только эти две ракушки их владелец использует для хранения разного хлама.Приезжала полиция и подписала акт, а ракушки так и остались.Проблема еще в том, что доступ к ракушкам блокирован его же битыми машинами.
раз приехала полиция и подписала акт, значит они установили собственника ракушек
дальше Управа подает в суд, выигрывает его и ракушки сносят
напишите вне в лс в какой-нибудь из соцсетей, подскажу, что делать
В Митино живу совсем недавно, очень радует активность жителей и депутатов, в некоторых делах успела поучаствовать )))! возможно не внимательно просмотрела тему, прошу прощения, но не увидела Барышиху 44. вид за окном не радует, я про ракушки. у нас будут убирать?
на огромном количестве ракушек за домом 3-ий Митинский д 1 со стороны «Биллы» даже не клеили уведомлений о сносе, видимо эти ракушки не собираются сносить.А там огромная территория ракушками занята, что позволило бы сделать очень большую по площади парковку.
Нет, Владимир! Оставляют не только инвалидов! Они еще и оставляют ракушки, под скалады ЖЭК! А с какого рожна??? Значит машины ставить в них нельзя, а склады устраивать можно?!
Да, такое уродище под складирование разного барахла стоит прямо на газоне Барышиха 23 кор.1, а то, что не помещается в эту ракушку-сарайчик, складируют рядом, могли бы в помещении Барышиха 23, к.1, выделить каморку под свой склад ине портить газон.
еще одна Пятницкое ш 38: перед домом снесли все ракушки кроме двух — на одной надпись: «склад», на другой -«убрать машину до 28.08.2012! » (что за склад — не знаю, была здесь в гостях)
Это замечательно т.к. надоело смотреть на двор через сплошной забор ракушек.Правда попадаются гоблины.На углу 36 дома Дубравной зачистили площадку от ракушек, положили асфальт и на те вам, не ждали: судя по сорванному объявлению с одного места его уже попросили, не долго думая мы к вам, предполагаю что расчет на то, что возвращаться на уже отработанное место власти не будут.Очень жаль, что есть такие несознательные.
Спасибо за информацию ) Владимир, а вы случаем не в курсе, должны ли инвалиды как то обозначать свои «инвалидные ракушки» — какими то табличками с информацией -«чья, обоснование законности нахождения...» Желательно, чтобы все такие ракушки имели ОДИНАКОВЫЕ таблички, выданные в управе, и, желательно, имели бы «приличный внешний вид», не портящий вид двора. Если инвалид сдает ракушку — это законно? Место под ракушку согласовывается как то? Почему инвалиды их хотя бы в сторонке не поставят?
инвалид вполне наверное может сдавать ракушку
насчет табличек, ничего не мешает незаконно повесить ее, это не работает
нужно по каждой оставленной ракушке написать жалобу и разобраться
а лучше я попрошу реест легальных ракушек и повешу на сайт, если это можно
было бы хорошо, если список «законных» ракушек стал доступен не только чиновникам.))) Про ракушку в 3 Митинском 1 к1 — она появилась сегодня(26.09.2012) на месте ранее снесенных ((( в дополнение к трем «старым» не снесенным. Теперь за домом 4 ракушки, а мне ответили, что на 25.06.2012 всего одна(((
Владимир, если не секрет, а у кого Вы уточняли о «законности» установки этой ракушки (на углу Дубравной 36), и именно с привязкой к этому месту? И видели ли Вы правоустанавливающие документы, либо «на слово» поверили?
novicok, у меня возникли сомнения, как и у Вас относительно «законных» ракушек. Выяснила, что все оформленные законно ракушки стоят на кадастровом учете и земля под ними оформлена в аренду. Так вот, на кадастровой схеме все ракушки — маленькие прямоугольнички (все по 18 м кв) На Вашей территории таковые имеются около д 40 к2 (кадастровый номер 77:8:0002007:36) и возле 40 к1 (77:8:0002007:11) И ВСЁ, других ракушек нет. По кадастровой карте можете посмотреть и места, где этим ракушкам положено стоять)
PDf тут прикрепить не могу ((, но Вы можете сами посмотреть тут ка карте maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, внеся кадастровые номера участков, которые я выше написала.
Возможно, одну из «законных» ракушек от д 40 к2 или 40 к1 переставили на это место, тогда можно потребовать переместить ее на другое, согласованное для нее место, или, по согласованию с управой и владельцем — в сторонку, хотя бы, а если это вообще незаконная — тогда должны снести, как и все остальные.
Оправдание этому может быть одно: если владелец машины, стоящей в ракушке — ветеран войны. Им по закону положен гараж в шаговой доступности.
Так кажется…
Niara, кстати. Не совсем соглашусь. У нас тоже ветеран якобы есть. Что вы думаете. Его гараж так и стоит по середине дороги. Даже не додумались передвинуть к газону.
и на 3 Митинский д 1 к1 у первого подъезда — проследите, плиз, это не так далеко от управы. Боюсь скоро таких уродов, вновь ставящих ракушки поприбавится (((
На установку «ракушки» имеют право только инвалиды I и II группы, получившие автомашину через органы социального обеспечения, а так же ветераны Великой Отечественной войны.
У меня сосед по огороду ветеран ВОВ, ему государство подарило машину и за ним числится место у дома, а не за детьми, внуками и другими бесконечными родственниками. В случае смерти права на выделенную землю аннулируются.В данном случае т.к ракушка переставлена и на ней нет регистрационного номера, таблички инвалида, а только объявление о сносе, то скорее всего этот несознательный элемент просто думает, что самый умный.
И как обстоят дела здесь? Будут сносить или так всё и останется? Я удивляюсь людям, живущим в этом доме. Им нравится такой дворик? Я часто там прохожу, место припротивнейшее.
а этот удалец-молодец на 3 Митинском переулке! Где хочу там и паркуюсь… кстати, место странное. Тут стояла полезная продуктовпя палатка. Палатку убрали и поставили бесполезную будку
3ий Митинский пер д1 к1 у первого подъезда. После снесенных ракушек даже асфальт положить не успели, как какой то урод снова влепил ракушку! Ну что за люди (((
да, это рядом с «Маттино-обувь», на углу у забора вокруг д/c. Ну что за люди?!? Зла на них не хватает. Даже асфальт положить не успели на месте снесенных ((((
Марина, а у Вас сохранились фото после того как снесли ракушки? Можно выложить на сайт «Наш Город» 2 фотки «до» и «после». А вообще это конечно не дело, если сносить ракушки так безвозвратно, так как эти «жестянки» не только портят вид дворов, но и занимают много места, где можно разбить красивые газоны или «карманы» для машин. У нас одну ракушку сняли около Барышихи 42 и целую отбросили к забору д/с, завтра сфотографирую. там теперь с трудом можно по тропинке пройти.
Владимир Александрович, БОЛЬШОЕ спасибо за проделанную Вами работу по Дубравной 36, но позвольте усомниться, ибо есть факты против законности этой ракушки: во первых насколько мне известно ракушка должна иметь регистрационный номер(обязательно)он крепится на лицевую сторону пенала, для информации ведомственных структур, да и просто граждан, данная информация отсутствует. И во вторых ракушку не должны перемещать от подъезда инвалида.Больно уж это похожа история на ту, что была на Ангеловом пер, там в течении длительного времени тоже «законная» ракушка стояла, пока жители не выяснили, что принадлежит она родственницы одного чиновника нашей управы!
www.moscow-faq.ru — о том, кто имеет право на «инвалидную ракушку» А вот как проконтролировать то, что в управе оформляют ракушки НЕ инвалидам, либо на инвалидов, но пользуются ракушками посторонние лица (даже НЕ родственники инвалидов) — вопрос. Боюсь, скоро число «инвалидов», которым в управе пойдут навстречу и разрешат поставить ракушки станет огромным. И р-н опять обрастет постепенно этим уродством. Хоть бы ставили эти «инвалидные» ракушки в стороне, а то ведь норовят прямо посреди двора влепить. Как то конкретные места расположения «инвалидных» ракушек утверждаются и согласовываются? Кем? И еще: ракушки разрешают ставить ВРЕМЕННО, но вряд ли, когда волна с массовым сносом ракушек закончится, кто то будет контролировать законность «временно оформленных» ракушек, они останутся, скорее всего, уже навечно, пока не сгниют.
поверьте, Управе самой лучше, чтобы ракушек не было, не нужно их во всем обвинять
просто если законное право есть у человека, приносят документы — Управа не будет отказывать
Владимир, если ракушка «на законном » основании, то почему ее надо громоздить посреди двора, как бельмо на глазу, а не в стороне, где она не портила бы вид двора и была бы в шаговой для инвалида доступности. Или инвалид «сам себе режиссер» и ставит ракушку там, где захочет, без согласования с управой конкретного места? Почему тогда не прямо на тротуаре перед подъездом, поближе?
В нашем, конкретно, дворе, логичнее поставить инвалидные ракушки для инвалидов домов 1 и 1 к1 перед въездом в здание д1 стр1, и их никто не подпирал бы, и они не портили бы вид двора.
Вы, кстати, не в курсе, кто в управе сейчас выдает разрешения на установку ракушек, и обговаривается ли при этом (с выездом на место) конкретное место для установки.
"… Запретить размещение МТ на… а также во внутридворовых проездах и в гостевых «карманах», на озелененных территориях, территориях, подлежащих озеленению, согласно проектам застройки микрорайонов."
Это по закону: mos.ru/documents/index.php?id_4=122518
а по факту — ставят где хотят, и в гостевых карманах, и на газонах, а «Управа идет этому навстречу» (((
только то, что сроки выдачи разрешений для этих категорий меньше, чем для остальных, но правила — где нельзя ставить — общие
«Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также инвалидам с нарушениями опорно — двигательной системы, сердечно -сосудистой и легочной патологии решение на установку (размещение) МТ принимается в первоочередном порядке.» mos.ru/documents/index.php?id_4=122518
а если инвалид НЕ из нашего подъезда? а захотелось ему именно на этом месте ракушку поставить? и что означает «шаговая доступность»? это сколько метров?
Ракушка оказалась «законной», но, по совету товарища из управы, поставили ее не на то место, которое было предписано и согласовано, а на то, которое посоветовал этот дяденька из управы ( ФИО не назвал, по его словам — специалиста по ракушкам)Будем пробовать переставить ракушку туда, где бы и ветерану удобно было, и всем остальным жильцам не мешало и не портило вид двора.Я пообещала ветерану оплатить стоимость работ по переносу его ракушки.
за домом по улице Барышиха 44 сегодня очень активно сносят ракушки и это радует.может вместе с ними и контейнер уберут? теперь он как на ладони будет. а что будет вместо ракушек, очень интересно. Парковка или ещё что?
Плоскостные стоянки вдоль Пятницкого шоссе в районе домов 32-42 при замене на многоэтажные (насколько позволит высота проводов ЛЭП) во многом решит проблему парковки а/м для жителей близлежащих домов.
Желательно эти многоэтажные парковки сделать «с изюминкой», что еще и украсит район, и согласовать проект с жителями, чтобы по тендеру не был выбран, как обычно, не самый дешевый, но с самым большим откатом, проект.
Во многих р-нах уже начали строить такие, а чем Митино хуже? peresvet.biz/novosti/2246-v-zelenograde-poyavitsya-bystrovozvodimaya-parkovka.html im0-tub-ru.yandex.net/i?id=546698137-45-72&n=21 metalparking.ru/proekts.html
Вот так сняли ракушку и отбросили к забору детского сада по ул. Барышиха д.42. Стоит уже кстати около года и никто типа не замечает будто, а тем временем рядом сносятся ракушки в плановом порядке))))
А при этом глава управы в своих ответах рапортует «Также сообщаю, что работы по устройству паковочных карманов более 900 машиномест были выполнены внутри дворовой территории Митинский 3-й пер. 1 к.1, Митинская ул. 45 к.1, Митинская ул. 43.» совсем рядом с д44. Как Вы считаете 900 машиномест — у дома 43 соответствует действительности, или г-н Пушкарев лукавит, заявляя такие цифры. Представляете парковку га 900 машин? Если бы она была, так машины бы не ставили.
этот паркинг на 900! машин располагается аккурат 3-х дворах вокруг недостроенной спортрплощадки (по 300 на каждый дом ?)
кстати, на спортплощадке теперь ТАК АКТИВНО идет работа, что даже в выходной не прекращается )))
Владимир, а можно ли посмотреть «паспорт двора», или как там это правильно называется, или с жителями подобной «секретной» информацией не делятся. Если можно — то где? В управе, в префектуре? В интернете ее нет случаем?
наша депутат директор школы Сотникова Марина Николаевна по чтвергам с 15 до 17 принимает, но вряд ли у нее там в школе что то есть по теме ((( и время приема такое неудобное
и наша депутат Светлана Волкова, тоже директор школы, принимает по четвергам, но с 10 до 12, ну очень удобное время! вы знаете, а это ведь показатель отношения властей к народу!
Владимир, если не сложно, и на Ваших территориях есть здания ЦТП, не посмотрите, каков размер охранной зоны вокруг них (а то я в СНИПах закопалась, нашла по ЛЭП и тепловым сетям, но это не то, или в жилой застройке берется 0,5--1,5 м как до стен зданий?) на планах это должно выглядеть в виде линии вокруг здания (на оригиналах — красного цвета)по периметру вокруг здания. интересует расстояние до этой линии от стены ЦТП.
Значит зоны отчуждения вокруг Ваших ЦТП рассчитываются как для обычных строений жилой зоны от 0.5 до 3 (максимально) метров( по плану застройщика)и можно там ставить ракушки на расстоянии 0,5-3 метра от стен, НО не преграждая проезд в ЦТП. И по нашим ЦТП, я думаю, аналогичная ситуация (про 15 метров охранной зоны Павлов Ал-др Сергеевич попросту наврал((( скользкий товарищ, этот Павлов. Но по непонятным мне причинам ракушки инвалидов на площадку рядом с ЦТП(в 3-х метрах от стен) работники управы ставить не хотят. В управе мне сказали, что планов дворовых территорий у них нет (сомневаюсь) и послали в ГУИС на Пятницком 23. А про перенос ракушки ветерана Павлов предложил «бартер»: Вы мне адреса и фамилии владельцев двух оставшихся незаконных ракушек, и я переношу ракушку ветерана на место, полученное и согласованное ветераном по плану двора. Вот так(((
насчет планов дворов все верно — они в ГУ ИС
А Александра Сергеевича вы все же пожалейте — у него тяжелая работа, сносить эти ракушки, сами понимаете, как к нему автолюбители относятся, а «спасибо» сказать у остальных почему-то желания нет, лишь бы еще недочеты найти какие. я вчера был у него, не застал, но оставил свой мобильный телефон с указанием, что я готов ему помогать, чтобы очистить район от ракушек быстрее
и вам советую помочь — у Управы мало данных о владельцах ракушек, а они нужны
запишите хотя бы номер машины, которая паркуется в ракушке и передайте ему — я думаю, это поможет
Мне все равно не понятно, отчего Александр Сергеевич отказывается заниматься переносом ракушки, которую по его указанию поставили не на ее законное место. Сознавшись, что это его «косяк», т.к. именно он предложил переставить ракушку хозяину к подъезду, А.С говорит, что в ближайшее время не собирается переносить ракушку, почему — не отвечает, говоря «пусть тут пока постоит» а на вопрос что значит пока месяц? год? говорит, а если даже и так, может и год постоять (((
Завтра попробую с его начальницей поговорить устно, если результата не будет — оставлю в канцелярии бумагу и с жалобами и с предложениями.
Предложение обратиться от имени управы с запросом в МОЭК, чтобы официальную бумагу от МОЭК получить том, на каком расстоянии от ТЭЦ допустимо устанавливать временные гаражи для инвалидов (чтобы потом не было судебных разборок) и ставить ВО ВСЕХ дворах «законные» ракушки на площадках возле ТЭЦ, а не точечно на газонах и в гостевых карманах, Александр Сергеевич ответил, «а оно мне надо ?» А ведь в каждом дворе есть своя ТЭЦ на 2-4 дома.(со временем, может управа ракушки инвалидам на современные красивые укрытия заменит, да и учет «законных» ракушек проще, если они будут стоять рядом).
Переделать разметку на нормальную — "а Вам зачем, все равно не по разметке машины ставите?"
Я поняла, что сейчас главное для управы — отчитаться в как можно большем количестве новых парковочных мест, т.к. Собянин дал распоряжение добавить по 30 в каждом дворе, а качество работ — дело уже второе (((
Александру Сергеевиче еще весной было предложено подойти к консьержу, ПОСТОЯННО находящемуся на месте, и узнать ВСЕХ владельцев ракушек из нашего дома, которые консьержу известны, но, видно, это А.С не нужно.
«Виктор Назарович (В.Н.Дамурчиев — префект СЗАО), по Хорошево-Мневникам освоили какую-то новую услугу? Граждане здесь пишут: «На газонах незаконно устанавливают „ракушки“. Многократные обращения в управу не возымели действия. Ранее жителей заставляли снести „ракушки“, а теперь на этом месте устанавливают другие и предлагают заплатить 180 тыс. рублей». Мы о таких услугах не договаривались!» цитата из mos.ru/press-center/transcripts/index.php?id_4=20739
префект поменялся, а проблемы все те же (( Наверняка все «новые» ракушки получили разрешение в управе не безвозмездно.
РАКУШКИ напротив БИЛЛЫ у дома №1 по 3-му Митинскому пер сносить не будут (((
«Уважаемый пользователь! На участке, указанном в обращении, расположена открытая автостоянка с металлическими тентами, общей площадью 900 кв.м. Устроена на основании распоряжения префектуры СЗАО (№ 603 от 27.03.1996 г.) и договора на право пользования землей (М 08-504-468 от 28.03.2002 г.). Данная автостоянка находится в эксплуатации у ЖСК „Митино 18“ Благодарим Вас за активную жизненную позицию!
18:57, 02 октября, 2012 Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино
Готовится ответ контрольного органа»
он самый (((( это мне такой ответ на gorod.mos.ru пришел по запросу
«Когда будет демонтировано ОГРОМНОЕ количество»ракушек" ЗА домом по адресу 3-ий Митинский пер д1 со стороны «БИЛЛЫ»"
причем данный вопрос с фото модераторы не принимали, взяли только без фото.
в управе обещали дать ответ по поводу срока аренды при письменном запросе в управу по конкретно этому договору аренды. А на словах зам главы управы Кусочкин сообщил, что таких, как напротив Биллы, еще 8 территорий, все они с договорами ВРЕМЕННОЙ аренды с автоматической пролонгацией, если город не претендует на эти земли — большинство на 1 год, но есть на 3 и на 5 лет. Управа отправила запрос по всем восьми в земельную палату, чтобы НЕ ПРОЛОНГИРОВАТЬ права кооперативов на пользование землей по этим договорам. После расторжения договоров аренды с кооперативами ракушки все, кроме инвалидных, снесут, но не так скоро ((( Узнаю срок окончания договора по ракушкам напротив Биллы — отпишусь ))
Владимир, сообщаю инфу по ракушкам у Биллы: все снесут и закатают асфальтом (надеюсь газон вдоль бульвара хотя бы частично восстановят, как никак скоро там светло станет), но оставят огороженную парковку , которая в аренде у кооператива дома №1(видно арендаторы непростые люди((… Картинку с территорией ЗАКОННОЙ аренды прикрепляю (участок номер 6), а желтым цветом — те ракушки, что «поналипли» незаконно. Будут ли продлевать аренду и когда она истекает — пока официальный ответ не пришел, но я поняла- что оставят эту парковку за кооперативом.
Но это уже лучше, по сравнению с тем безобразием, что там сейчас )))
это уже к управе ))) по идее можно потребовать после того, ка стоянка обретет окончательный вид потребовать отгородить тротуар столбиками, нужно посмотреть -что там по планировочному решению двора — какой там тротуар
Напишите тоже в управу запрос по Ангелову д6, узнаете точно, когда собираются сносить. (типа по "… адресу располагается стоянка с размещенными на ней металлическими тентами… какие меры приняла управа р-на Митино для выведения этих металлических тентов с указанной территории в рамках благоустройства С уважением, ФИО, адрес… как полагается, на имя главы управы Пушкарева, в 2-х экз, чтобы проставили на Вашем вход №)
за хорошими новостями приходят плохие (( За домом Митинская 43 ракушки снесли, но кафе «УрюК» захватило себе парковку за домом 43 «ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ГОСТЕЙ ЗАВЕДЕНИЯ» Фото сделано вечером, парковки во дворах и на проезжей части забиты, а эта — полупустая. Причем с другой стороны кафе есть еще одна парковка. Законно ли это и кто в управе дал на это разрешение?
Друзья, Управа любезно предоставила мне планы по сносу ракушек, я не уверен, что могу эти документы кидать в открытый доступ (спрошу у них), но по крайней мере теперь я смогу вам сказать конкретно по всем адресам, какое состояние дел. Пишите комментарий с фото ракушки и ее адресом, а я вам буду давать ответ по ней (сносят, в суде, и т.д.)
мне пока офиц. ответ по поводу ракушечного скопления в 3 Митинском д 1 (рядом с Биллой)не пришел, но там дня два назад все ракушки обклеили объявлениями о необходимости демонтажа. Что-то про эти ракушек есть?
Адрес установки ул. Митинская, д.45-1
Количество МТ подлежащих выводу 37
Разрешенные МТ 0
Кол-во инвалидов Учтено 0
Подано исков 10
Кол-во законч. дел 10
Демонтировано(Нараст.итог) 13
Написано заявлений о демонтаже
Демонтировано по заявлениям
Демонтировано за неделю №
Остаток МТ подлежащих выводу 24
Адрес установки ул. Барышиха, д.25-3
Количество МТ подлежащих выводу 14
Разрешенные МТ
Кол-во инвалидов Учтено 1
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 10
Остаток МТ подлежащих выводу 4
3 Митинский пер д1 к1 — ракушку ветерана сегодня перенесли от подъезда к ЦТП, но остались еще 3 «старых».Причем, что интересно, в ответе из госинспекции по недвижимости про эти ракушки написано, что все они (4 шт)(включая сегодня перенесенную) незаконные Цитирую ответ инспекции: «с обратной стороны от фасада здания расположено четыре металлических тента, принадлежащих физическим лицам.По сведениям ИС РЕОН земельно-правовые отношения под данными объектами в установленном порядке не оформлены», а в управе утверждают, что 2 из четырех — ракушки инвалидов.
За все время, что ракушка инвалида-ветерана простояла возле подъезда, автомобиля в ней НЕ БЫЛО (по бумагам это ВАЗ 2105) Как это понимать? Зачем тогда ракушка, если нет в наличии авто?
Адрес установки ул. Митинская, д.57
Количество МТ подлежащих выводу 61
Разрешенные МТ
Кол-во инвалидов Учтено
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 61
Написано заявлений о демонтаже 4
Остаток МТ подлежащих выводу 0
вот тут обращу внимание Управы, какая-то ошибка, я рядом работаю, ракушек много
Адрес установки ул. Барышиха, д.40-1
Количество МТ подлежащих выводу 17
Разрешенные МТ
Кол-во инвалидов Учтено 3
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 6
Написано заявлений о демонтаже 2
Остаток МТ подлежащих выводу 11
значит из 5 оставшихся уберут 2, а 3 инвалидных оставят ((( Попросите в управе(Александр Сергеевич тел 752 75 13), чтобы их (оставшихся) переместили в одно место в сторонке(возможно нужно будет попросить согласия владельцев, если их ракушки установлены на согласованных местах, но часто ракушки инвалидов были поставлены не там, где им было разрешено, а там, где было свободное от других ракушек место)
это жильцам дома совместно с владельцами «законных»тентов нужно решить, причем желательно ДО укладки асфальта, чтобы ракушки по одной не портили бы вид двора, а стояли «кучненько» в стороне, и обе стороны чтобы нашли консенсус. По заявлению инициативной группы управа составит соответствующий акт. (Т.к. даже инвалид-колясочник не сам же за рулем, а сопровождающий его и 50-70 метров до ракушки дойдет). В управе на это смотрят положительно. Нашу инвалидную ракушку поставили в сторонку к зданию ЦТП, хотя согласованное для нее место было другое.
Адрес установки 3-й Митинский пер., д.1-1
Количество МТ подлежащих выводу 64
Разрешенные МТ
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 57
Остаток МТ подлежащих выводу 7
значит все-таки 1 инвалидная ракушка, а не 2 (как по словам Александра Сергеевича)Хотя " По сведениям ИС РЕОН земельно-правовые отношения под данными объектами в установленном порядке не оформлены"(это пришло в ответ по запросу о всех ракушках в 3 Митинском пер д 1 к1) Так что управа все-таки темнит.
одного хозяина инвалидной ракушки мы хотя бы видели, и документы у дедушки(наверно просроченные ) есть, так что против того, что ему положен тент по закону никто не возражает(владельцы дорогих машин из нашего дома уже начали спорить, кто у него будет эту ракушку снимать (она максимально большого, под джип, размера) А вот владельца второго (якобы тоже инвалидного тента) никто не видел(((
я тоже думала, что быстро ...(( Стоял на дороге года 3 прицеп, после жалобы на dorod.mos.ru его убрали, gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249958&idCat=53#
НО на этом история не заканчивается, теперь этот же прицеп волшебным образом материализовался сперва на газоне у соседнего дома, а потом в парковочном кармане того дома, откуда его и убирали, пристроился рядом с единственной оставшейся в кармане ракушкой(незаконной).
Более того, в дверях подъезда вчера столкнулась с участковым, который при мне позвонил «хозяину» фургона по мобильному (они, выходит, знакомы!) и попросил того до 9 вечера фургон убрать дословно «куда хочешь, хоть ...». Результат — никто ничего не убрал, фургон (скорее склад на курьих ножках) — стоит, а участковый, телефон которого мне дали в милиции сегодня, ответил — делайте сами что хотите и бросил трубку.Написала в управу еще раз, но на участкового нажалуюсь, когда выкрою время! Зовут участкового Нозадзе Сократ Феликсович. Вот так милиция нынче работает.(((
P.S. Прицеп этот на спущенных колесах, без номеров, но с амбарным замком. Этакая ракушка на колесах. Т.е никуда этот прицеп не эвакуировали, а оттащили в сторонку и теперь приткнут куда-нибудь, где жаловаться не станут.
Владимир, я с Вами согласна, поскольку дама, проходившая мимо меня, когда я беседовала с участковым, сказала " А что это, палатку убрали, а фургон ихний оставили"(цитата дословная.) Действительно, стоявшую недалеко палатку недавно убрали (наверно тоже незаконно стояла). Выходит,продавец «договорился» с кем надо. И что с такими делать и кто виноват?
нужно вычислить, что за палатка к ним относится и долбить уже обоих
не пойму, почему участковый их покрывает
вообще, я заметил, еще используются брошенные «газели» под склады
В управе — молодцы, обещали убрать прицеп )))))
а палатку овощную УЖЕ дня три-четыре как убрали, я подумала — из-за надвигающихся холодов. После терактов в центре Москвы все брошенные машины как ветром сдуло, а на нашей тихой окраине…
Владимир, посмотрите подлежат ли сносу ряды ракушек по адресу ул.Митинская д.37, вдоль забора управы.Используются как таковые 5-6, остальные для хранения хлама…
Спасибо!!! 28??? Это по 44 дому? Их там около 40, я насчитала из окна. Часть обнесена заборчиком. может это какой-то кооператив? Ну ракушками-то они всё равно не перестали быть.
Наверное их изначально забыли привязать к нашему адресу и теперь их наверное как бы нет, хотя на самом деле они есть. Завтра пойду пересчитаю ещё раз. А может они привязаны к другому дому? к 42 или что там между нашими домами? Ну к школьному стадиону их не могли привязать и к школе. Там что-то под стадионом, я не знаю, какой-то подземный бункер, может это оно и есть?
крепится очень просто, загружаете фото на www.radikal.ru, потом копируйте первую ссылку, тут нажимаете «Добавить изображение» и вставляете скопированную ссылку в строку «ссылка на изображение». И всё!)))
Да, они! Ну вот интересно, если территория подземного гаража, у них свои законы? Разве это не ракушки? Хотя, я что-то не видела машин там в таком количестве. Всё равно это уродует облик нашего города. Гораздо приятнее было бы видеть там скверик.
Во дворе дома по Ангелов. пер 6 к.2 ( За «Водолеем») вообще ракушки не сносились, хотя объявления висят очень давно, только на них меняется дата сноса.
в конце этого ряда (справа на фото) зелёненький гаражик видно — на нём написано «инвалид»… мимо тут проходил — обратил на машину в этом гараже… мда, скажу я вам, весьма достойный представитель иностранного автопрома.
Пятницкое ш 40. Это не ракушки, но по сути — склад, где дворники хранят пустые коробки, метлы и проч. У соседнего дома использовали «ракушку» для тех же целей. «Ракушку убрали», а насколько законны такие «строения»?
Столичные власти в очередной раз решили взяться за ликвидацию гаражей-ракушек. Прежние попытки оборачивались, как правило, тем, что на месте снесенных через какое-то время появлялись новые, но уже других владельцев
Столичные власти размораживают программу по сносу гаражей-ракушек. Крайний срок подачи в управу документов на гараж и землю — 10 ноября. Если этого не сделать, ракушку признают бесхозной. Получается, что без гаражей останутся почти все — ведь если кто-то и брал землю в аренду, то договоры были краткосрочные.
Руководитель компании «Моспаркинг» Кирилл Фирсов рассказал в эфире Business FM: «Ни у одного владельца такой ракушки нет никаких документов, которые бы закрепили право пользования землей. Вряд ли можно такие благоустроенные многоэтажные стоянки возвести во дворах. Естественно, 900 парковочных мест имеет место быть, но сейчас власти правительства Москвы ведут целенаправленную работу на то, чтобы изменить сам подход к использованию личного транспорта москвичей».
Программа сноса ракушек начиналась еще при Лужкове. По данным столичных властей, 95% сооружений используются не по назначению.
Нынешняя администрация будет действовать жестко: когда решили убрать уличные палатки, исчезли даже те, у кого был договор аренды, напоминает юрист коллегии правовой защиты автовладельцев Александр Рыбалко.
«Власти не будут подавать иски в суд, а посчитают без судебного решения, что вопрос уже решен, что этот объект не имеет хозяина, — рассказал Business FM юрист. — В этом опасность, причем опасность, подтвержденная последними действиями органов исполнительной власти, особенно после прихода мэра Сергея Собянина. Если органы исполнительной власти, ранее действующие органы советской власти, установили целевое использование для организации автостоянок, гаражных комплексов и так далее, это назначение не может произвольно современными властями меняться, невозможно у них изъять легально гаражи без судебного решения и компенсации».
Поскольку нужного набора документов, скорее всего, ни у кого нет, получается, что это самовольные постройки, а значит, решение о сносе будет законно и о компенсации не может быть речи. Земля, на которой стоят ракушки, нужна властям для строительства перехватывающих парковок и новых народных гаражей.
Иметь ракушку, конечно, очень удобно. Хлам там всякий хранить и так далее. Сарай в шаговой доступности, чем плохо? И туалет для случайных прохожих. И плевать им, на то, что это уродство. А сколько машин можно поставить вместо этих гаражей? Эгоисты. Главное, чтобы мне было хорошо, на остальных чихать.
ух, ты! круто… но вот этот зелёный форпост наверное не уберут. Там написано волшебное слово «инвалид» ( прошу не обвинять меня в чём попало, это не отношение к данным людям, а к зелёному форпосту)
я вообще «законных» ракушек возле домов 6 и 6к2 не обнаружила, только возле Ангелов д2,(77:8:2004:65) да и то с просроченным договором (либо договора уже нет)Можете сами посмотреть maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Инвалиды получаютвременный договор аренды и должны для продления предоставлять все документы, включая ТО а/м.
почта — это Пятницкое д 43 к2? Там, естественно, никаких ракушек быть не должно. Это либо те, с кем управа судится (типа это «неприкосновенная собственность» ракушечников), либо просто эти ракушки дожидаются, когда за ними прибудут перекупщики, покупающие(перепродающие) б/у ракушки.Оставить там их не должны ))
Ангелов пер. д. 6. Ракушки так и не сносят, даже объявлений нет.(( Кстати в одной из этой ракушки склад овощей и фруктов для ближайшей овощной палатки. Как-то проходила, видела как оттуда шла выгрузка.
Владимир, вопрос к Вам. Почему у нашего многострадального 57 дома по Митинской одни ракушки снесли, а другие как стояли, так и стоят. Я понимаю, что хозяева ракушек, мне ответят «добрым» словом. Но… я свою машину вынуждена ставить на платную стоянку на Пятницком шоссе, а они спокойно приезжают в любое время дня и ночи — знают место для них всегда есть.
Я не Владимир, но по поводу ракушек могу Вам посоветовать позвонить в Управу Александру Сергеевичу 752 75 13(он как раз ракушками занимается) и спросить -«Почему до сих пор не снесли все ракушки у д. 57?» («Инвалидных возле д 57 не наблюдается, до конца года в Управе обещали убрать все, но, как правило, убирают там, где больше жалоб.Скажите, что если не займутся Вашим домом, пожалуетесь на Gorod.mos. )Если не последует результата, письменно( в 2 экз) напишите заявление в Управу на имя Пушкарева и передайте через канцелярию)
Марина, Вы абсолютно правы, звонить надо в Управу специалисту по работе с металлическими тентами Павлову Александру Сергеевичу, он про ракушки всё знает и лично участвует в их сносе. Только, мне кажется, ракушки снимают не там где больше жалуются, а там где планируется благоустройство. У нас лет пять на ракушки клеили последнее 1001-ое китайское предупреждение о сносе ракушек, а снесли только тогда, когда включили в план и дали деньги на благоустройство.
Уважаемый Владимир, я такие заявления слышу с тех пор, как перестали оформлять землю в аренду под ракушки, года этак с 1999-го. Все ракушки уберут до конца года только, если Пушкарёву поставили это условием его дальнейшего пребывания на посту Главы Управы.
ну я просто вижу, что сейчас работы ведутся активно и мне на все мои жалобы неоднократно говорят — железно все ракушки будут убраны до конца года, что вам и передаю
Позвольте с Вами не согласиться. Уже ПОСЛЕ того, как деньги на благоустройство текущего года закончились, мне пообещали в ноябре убрать ВСЕ оставшиеся ракушки по «моим» адресам )) А так бы их, скорее всего, до весны оставили. Причем убрали и там, где не будут ничего благоустраивать — из гостевых карманов, где ракушки на асфальте стояли.
Да уж, такого уродства я больше ни в одной стране не видела. Все знакомые, когда приезжали в Россию, ужасно недоумевали, как в Москве могли разрешить строить эти «железные сараи» для машин.))
Когда с торца дома 46 по Барышихе стояли ракушки, я с остановки 4 мкр вечером с опаской там ходила. Сейчас очень даже всё цивилизованно и почти не страшно поздним вечером там идти. Не знаю, правда как жителям, под чьими окнами эта парковка, но мне думается не хуже, чем при ракушках. Да и нужду там наверное сейчас не справляют. Машин тоже наверное на много больше поставить можно.
Вот что я нашла:
«Журнал / События /
Над гаражами-ракушками снова нависла угроза
Столичные власти размораживают программу по сносу гаражей-ракушек. Крайний срок подачи в управу документов на гараж и землю — 10 ноября. Если этого не сделать, ракушку признают бесхозной.»
А это означает, что не надо будет искать хозяев ракушек и судиться с ними. Ракушки будут снимать все подряд без суда и следствия, как говорится!
Автор статьи в журнале явно не в теме по процессу установления ракушек в прошедгем времени, как и по процессу их сноса.
В Митине нет ни одной ракушки установленной на законных основаниях. Их «регистрация» в Управе в прошедшем времени было чистой фикцией и способом заработать немного денежек лицами, приблеженными к тогдашним руководителям.
Власть признает условно законно-установленными пеналы в которых хранятся автомобили, полученные бесплано по линии социального обеспечения лицами, умеющими право на это по медицинским показаниям.
Отчуждение любого имущества граждан может быть произведено только по решению суда и никак иначе.
Наша митинская власть никакой инициативы в плане сноса ракушек не проявляет — все действия носят указивный характер — сверху дали команду (сколько их было ранее и сколько снесли — только у тех владельцев, которые не высказали желания бороться).
Могу пояснить как лицо ранее имевшее ракушку — еще в первую бытность главой управы Пушкарева, неоднократно видел наклеенные обезличенные предупреждения о сносе пенала (к сведенью имею право на выделенное машино место на расстоянии не более 100 метров от подъезда по федеральному закону). Ходил в управу к Пушкареву с предложением выделить положенное по закону место — на заявлении данный управленец нанес резолюцию Вешникиной снести в месячный срок. Госпоже Вешникиной был известен мой адрес, телефон (указывал в заявлении), но мое предупреждение что со сносом буду согласен только на основании решения суда. За три года никто меня не вызывал ни в административную комиссию, ни в суд. Было желание одновременно подать иск к власти, которая приняла дом без даже одного парковочного места. Знаю и Павлова — человек возможно он и хороший, но как специалист управы никакой. Процесс сноса ракушек показывает, что исполнительная власть не контролирует обстановку на территории в этом плане — как можно не иметь данных на владельцев пусть и незаконно установленной, но всетаки недвижимости.
В августе т.г. я дал добро на снос своей ракушки, основной причиной послужило то, что все труднее стало пользоваться ею из-за припаркованных автомобилей — собрался выехать, спешишь, а тебя подперли.
То что власть путем сноса ракушек пытается якобы навести порядок для меня очень сомнительно — не так это делается. Митино застроено без учета требований СНИИПов о количестве парковочных мест. Еще в конце прошлого века я разговаривал с одной из руководителей ДЕЗ об организации коллективной установки ракушек, их регистрации в органах исполнительной власти, соотвественно с контролем за благоустройством территории со стороны автовладельцев — милая женщина была двумя руками за это, но парень в кепке добро на установку ракушек не дал.
Можно навести должный порядок на территории домовладений — только это должно делать во благо и с поддержкой основной части населения. Нужно делать благоустроенные места парковки, частично закреплять их за автовладельцами, заключать договора взаимовыгодные обеим сторонам. Тогда любого нерадивого автолюбителя заехавшего на газон будут ставить на истинный путь уже местный коллектив автолюбителей. Пора власти начать работать с населением, доказать ему что чиновники не временщеки, а лица заинтересованные в улучшении благоустройства района, прежде чем проводить компанию по сносу ракушек, умный руководитель собрал бы автолюбителей, набросали совместный план размещения автомобилей во дворе, огласил бы сроки введения новых парковочных мест, и большинство автолюбителей, в том числе и ракушко-обладатели, даже помогло бы в сносе ракушек.
На данный момент в Управе предлагают желающим иметь«закрепленное», как Вы пишите, место — экопарковки, стоимость точно не скажу, тысяч 150-180 плюс тясячу потом ежемесячно (возможно цены немного другие, уточните в Управе. Но экопарковки тоже съедают места больше, нежели машиноместо на заасфальтированной парковке. «Законные», имеющие оформленные и согласованные договора аренды ракушки инвалидов(ветеранов) в Митино есть, но их ОЧЕНЬ мало. В нашем дворе таких 2 шт оставят.
Инициативной группе автовладельцев нашего дома, такую экопарковку Пушкарёв ещё в прошлое своё руководство Управой предлагал сделать. Только одно «НО» в этом деле было, земля для этой экопарковки официальным образом не могла быть оформлена, даже в аренду, поэтому Пушкарёв предлагал её строить под его честное слово. Я в этой авантюре участвовать отказалась. В то время машиноместо должно было обойтись тысяч в 60-70рублей.
на экопарковку аренду тоже, думаю, на год оформляют, с последующей пролонгацией. При новых веяниях и их, как и ракушки, могут со временем начать убирать.
В том то и дело, что в оформлении аренды земли отказали, даже на год. А строить на свой страх и риск, под мифическое честное слово, я не рискнула. На ракушки около нашего дома аренда у нас в 1997году была оформлена.
Вы правы, кота в мешке… А у кооператива митино-18 (3 митинский д1) аренда была до самого последнего времени, и еще есть по Митино несколько таких ракушечных«городков» с арендой (за Управой, в Ангеловом...), но им в свете последних решений мэра не станут, скорее всего, уже пролонгировать аренду.
Бывший глава управы Воронцов официально заявлял, что экопарковки вне закона. Все парковочные места на земле, прикрепленной к дому, должны быть общедоступны всем. Думаю что не найдется даже один человек, который вложит деньги в место на экопарковке, которым будет пользоваться любой желающий.
И еще — на территории возле дома для всех жильцов дома все равно места не хватит. Как делить «закрепленные» места предлагаете?.. Опять как с ракушками -кто «захватит» первым, тот и получит? По любому, нужно строить многоуровневые паркинги (не капитальные дорогостоящие строения, а именно недорогие бысторовозводимые)в шаговой доступности , а не на отшибе, но и не во дворах.
Ракушки имеют далеко не все автолюбители. Те, кто их не имеет, вынужден иногда свои авто ставить на газон, отчасти и из-за тех, кто их имеет. Понятно, что снос ракушек проблему не решит, но всё-таки машин на парковке помещается больше, чем ракушек. А что означает «частично закреплять их за владельцами»? Опять кому-то избранному гарантия, что место для парковки есть, а остальным что?
У нас вот была дама с первого этажа, которая почему-то решила, что место под её окном принадлежит исключительно ей. Ставит там железную треногу на цепи. Тренога периодически исчезает и, естественно, кто-то паркуется. Она, приехав на своей Тойоте, начинает бегать по этажам и выяснять, что за наглец поставил свою машину. Благо в доме всего три этажа и два подъезда(не Митино). А две другие квартиры, над ней, если так рассуждать, тоже имеют право на этот клочок, но она их не пускает. Где справедливость?
да, тяжелый случай, это не лечится. Только если нарвется на какого то «уголовника», который займет ее место. Помните, как в коммуналке, в фильме у Райкина ))
У нас вот была дама с первого этажа, которая почему-то решила, что место под её окном принадлежит исключительно ей… Она, приехав на своей Тойоте, начинает бегать по этажам и выяснять, что за наглец поставил свою машину
Ну что тут скажешь? Не имей сто рублей, а имей наглую морду!
Посылать её надо далеко и надолго, а самим обратиться в АТИ, чтобы оштрафовали её за треногу на цепи.
Эхх… знаю один случай, с треногой… знакомый из института «забивал» так за собой место, около дома на Щукинской, местные знали что это «его» место и не ставили(с его слов), а в течении года ему 2 раза разбили лобовое стекло, скрутили вентиля с колес,… заявления ходил писать, но никого не нашли.Теперь ставит как все, успокоился, или «успокоили».Дама еще просто не нашла «своих» соседей по парковке, не все действуют в рамках закона или морали для поиска справедливости.
Хотя по мне, проще с такими не пересекаться, одни нервы, парковка этого не стоит :)
Ну там конкретная дама и место под её окном конкретным, она, отогнув шторку постоянно бдит за Тойотой, чтобы та не убежала. а вот в «кармане», в общим и вообще не под окнами, тоже частенько ставят треноги. Часто вижу такое. Понятно, что не по закону, но связываться-себе дороже.
Если все знают про эту даму, напишете письмо в Управу и участковому. А если участковый не захочет воспитывать даму, тогда нужно будет воспитывать уже участкового с помощью УВД. Главное, не связывайтесь с ней. Потому что такие «конкретные дамы» сразу начинают кричать: Караул, обидели.
Да она в общем-то не буйная. И все привыкли видимо, сочувствуют. По человечески я понимаю её переживания, Тойота всё-таки. Так трогательно загнута шторка на окне, она наверное и не спит по ночам теперь, машина у неё совсем недавно.
Она не пробовала сигнализацию Эшелон поставить? Правда дороговато, но нервы дороже Машина — это кусок железа. Переживаешь, поставь на платную стоянку и спи спокойно.
По 19. Ноября ракушки будут убраны. Милиция должна быт, т.к. сносят собственность. К тому же рабочие на руках не имели документов разрешающих снос, связывались с управой. Жители очень даже сознательные, но всегда хочется дотянуть до последнего. Общение хозяев ракушек и рабочих прошло в мирном диалоге. Я мимо шла и сама все слышала. Многие были согласны на снос, хотя из и некто не спрашивал.
только оттуда
ГУ ИС сносит ракушки и ведет себя абсолютно адекватно, если люди выходят и просят подождать пару дней, чтобы вывезти свои вещи, они идут навстречу
самая главная проблема в жителях, которые судятся
суды они проигрывают, но пока идет суд (это месяцы), ракушка стоит
дворы, в которых стоят ракушки, благоустраиваются позже, потому что ракушки мешают асфальтированию, к примеру
так что влияйте на таких соседей, из-за их эгоизма страдает весь двор
Да вы правы, рабочие адекватны и корректны, как уже говорила сама все слышала. Что бы в суд подавать надо иметь право на аренду, а ее у хозяев ракушек нет. Только нет информации по благоустройства территории, со слов управы под ракушками будет асфальт. Хозяева ракушек у дома 57 быстро организовали всех, я не заметила что кто то был готов отстаивать свои «права».Все заинтересованы в парковочных местах, многие ракушки не использовались, так что в теории пару мест под парковку должно добавится.
Лично около моего дома из 20(примерно, может больше, может 30) использовалось 8-10, и то не всегда… зимой почти все ворота ракушек стояли по полметра в сугробах… мест реально стало больше.
у нас во дворе всё подчистили, но штук 5 артефактов остались… в каждой из них вполне себе респектабельная иномарка, прям напротив подъезда в ракушке «уважаемый» армянин свой внедорожник ставит… инвалид наверное…
А мне интересно вот что. Собственники ракушек, как-то должны поддерживать чистоту и порядок вокруг неё? Саму ракушку держать в надлежащем виде? Просто вокруг некоторых такая помойка бывает, что пройти страшно. И сами ракушки такие ржавые, погнутые и убогие, но с амбарным замком.
vdemidko
А когда будут сносить тенты у бойлерной Ангелов пер., д6к2с1? И Пятницкое шоссе 43к2 сзади здания? Бумажки везде прикрепляли. Во дворе Ангелова 6к3 уже практически все снесли, осталась ракушка и 2 тента, которые тоже не спешат убирать.
сегодня на одной из ракушек видел манифест хозяина из серии " это частная собственность, это не безхозный объект, я ей пользуюсь и кто притронется будет иметь дело в суде… и бла-бла-бла". И стоит себе, хотя всё вокруг убрали… почти.
У него наверное и документы есть на «пенал»… в виде чека =) А если собственность ну и пусть тогда несет её к себе домой, в комнате поставит и складывает туда свой хлам.
Ой, едва ли, это можно сделать аккуратно, даже если части от гаража не упадут на машину повредив ее, то совершенно точно то что искры с микрочастицами металла оставят на краске машины такие следы что придется перекрашивать.
У меня знакомый уехал в командировку, будет после н.г. а по адресу где стоит его гараж сейчас идет снос, пока его гараж обошли стороной, вот и думаю что будет дальше, машина то там далеко за миллион стоит.
Если это Ваш хороший знакомый, то сделайте доброе дело, подойдите к бригадиру и скажите всё, что написали. И, на всякий случай, повесьте на гараж записку с тем же содержанием. Асфальтировать всё равно сейчас не будут, так что снос именно этой ракушки не принципиален, снесут весной.
Понятно, спасибо за совет, наверно так и сделаю, если увижу сам подойду или бумагу повешу, тут просто пишут, что различного рода манифесты не действуют)
вопрос не об этом, хотя да, согласен. но если посмотреть на вопрос с другой стороны то какой порядок наведут сейчас, когда все завалено снегом, снести снесут. и что? асфальт положат? я думаю минимум до апреля этого делать не будут. И вряд ли дворники будут чистить освобожденные от ракушек места. понятно когда по весне сносят.
я прекрасно понимаю желание владельцев автомобилей продолжить бесплатное персональное пользование общественным пространством, предназначенным для всех, но не понимаю, что мы должны обсуждать
какой смысл… мешать наведению порядка в своем же дворе…
Ну разве вы не понимаете? Когда задет твой шкурный интерес, всё остальное отходит на задний план. Это же ужас, имел возле дома сарайчик, хранил там всякий хлам, а тут его отнимают. Караул, произвол!!!
У меня знакомый уехал в командировку, будет после н.г. а по адресу где стоит его гараж сейчас идет снос, пока его гараж обошли стороной, вот и думаю что будет дальше, машина то там далеко за миллион стоит.
А прочитать изначальный пост, перед тем как изобличать и клеймить позором, слабо было?
Лучше попробовать знакомому попросить родственников, друзей, перегнать автомобиль или убрать на стоянку, это будет более полезно чем писать манифесты и «поговорить с бригадиром»… а то мало ли что, испортят машину потом бегай, решай проблемы… у нас во дворе один хозяин «склада» 2 недели просил на самовывоз… в срок все вывез и через 1 день сломали.А в одной ракушке была машина, ракушку снесли, машину увезли куда то… с тех пор ее больше нет во дворе.
да звонил я хозяину а/м поставил в курс дела, он парень молодой, пока не женат, т.е. это я к тому что дома нет никого. ключи от машины в закрытой квартире, как перегнать то? в этом то вся и загвоздка. сегодня никто не приезжал сносить гаражи, напечатал бумагу повесил, не знаю посмотрим чем дело кончится.
А товарищам которые пишут касательно «шкурного интереса» скажу, то вероятно имей они эти самые гаражи также бы тряслись за них и не хотели бы расставаться, все одинаковые.
А товарищам которые пишут касательно «шкурного интереса» скажу, то вероятно имей они эти самые гаражи также бы тряслись за них и не хотели бы расставаться, все одинаковые.
И сколько месяцев ваш товарищ в командировке? Хватит чушь выдумывать, как всегда надежда на «авось». Авось забудут и пронесёт. Вот из-за таких мы и живём так замечательно. Завёл сарайчик под окнами, ну очень удобно. А вы на головах друг у друга паркуйтесь. так ладно сам хозяин ракушки, его по-человечески понять можно, так есть ведь ещё куча поддакивающих доброжелателей. Стыдно, товарищи!
Причем, на последнем фото можно даже разглядеть, какие ракушки не используются владельцами…
Продолжение следует… Ведь до конца года было обещано убрать сие недоразумение с наших дворов!
Во дворе дома 47 по Пятницкому и Барышиха,50 вроде расчищено полностью, во дворе дома 45, Пятницкое активно сопротивляются 4-5 ракушек, у въезда в которые сугробы, т.е. машинами там не пользуются, обычные сараи для хранения всякого бытового хлама.
Уважаемые жители нашего замечательного района Митино!
Надеюсь у вас, так же как и у меня есть желание оздоровить наших соседей, друзей, коллег, знакомых. Ведь куда приятней видеть на улице спортивных ребят и девушек. Хочу пригласить вас в нашу группу Вконтакте http://vk.
Митинский клуб создан при поддержке Московского Клуба Молодых Предпринимателей, Управы района Митино и молодых депутатов муниципального Собрания Митино Артема Митина и Владимира Демидко.
просто люди тянули до последнего
есть старая русская пословица про таких людей, начинается на «и рыбку съесть»
я вот только не понимаю почему их так долго не убирали? я стал жить в митино прошлым летом, где то в октябре начал писать всюду письма. недели через 2 после первого письма повесили объявления на ракушки с просьбой убрать их до определенного времени, никто, естесственно ничего не убрал. потом я писал еще несколько раз, в ответах нагло лгали, что якобы даже демонтировали аж 24 штуки, а так же обещали убрать все гаражи весной летом 2012. так что же мешало ианьше их убрать, если их не должно было быть еще с 2009??
сами же люди не уберут, нет понимания того, что раз пользовались бесплатно парковочным местом, то из уважения можно хотя бы убрать за собой )
домов с массовым ракушкостроением в митино осталось не так много
Возле школы на Уваровском 8 сделали парковочные места, а что толку, машины все равно на газоны ставят и на тротуары, с коляской иной раз пройти невозможно, приходиться на проезжую часть выходить:( Я вот все думаю когда на машинах прям в лифт в подъездах заезжать научатся, что б совсем близко до квартиры идти было(((
3 митинский дом 5
я так понимаю, работает одна бригада только, но убирают ракушки они активно, так что подождите, скоро уберут
может и протянет. 3 года назад рядом вешали на ракушки объявы.
но ракушки на месте. может и ещё 3 года простоят.
кстати, а что с нашим главой управы? почему до сих пор не назначили?
Ну, надо уже привыкнуть к мысли, что в нашей стране беспорядок наводится быстро, а порядок — оооочень медленно!
Много ли изменилось? Нет. Хотя объявы уже тогда на гаражи клеили.
было бы интересно их почитать кстати =)
но не переживайте — у нас было также, а за последние три дня бринада агрессивно посносили кучу ракушек, распиливали их даже те, в которых стояли машины
я приветствую эту решимость властей навести порядок, так что тут они молодцы, хоть и взялись поздно
Знакомы на тросе оттаскивали закрывшую машину.
Пыталась позвонить в ГИБДД и в опорный пункт… Трубку не берут! Моя милиция меня бережет. А полиция чем занимается?:)
Я спрашиваю: Вы что, и налоги за эту землю платите?
В ответ слышу: ДА!
Понятно, человек невменяемый…
Можно, конечно, понять людей, которые когда-то правдами и неправдами добывали себе места под ракушки и свято верили, что все это на законных основаниях.
Но надо же идти в ногу со временем. Если один раз когда то заплатил, это нге значит, что ты навечно выкупил этот клочок земли…
Смиритесь, бывшие владельцы «Ракушек», мы все палноправные жители наших домов с одинаковыми привилегиями!
Будем надеяться, что это хорошее начало :)
кстати, а что вы слышали про то, что жителям домов сейчас разрешают ставить шлакбаумы при въезде во двор, при условии круглосуточного поста охраны около него?
Что же это такое?! Ну почему до нас не дойдет программа благоустройства?!?!?
3-Митинский дом 5
Я при случае спрошу
Ну и вопрос, что вам ваш депутат ответил?
«Ну и вопрос, что вам ваш депутат ответил?» — а кто наш депутат? И где его спрашивать?
это вы про те, рядом с которыми народный гараж строится?
еще в прошлом году все гаражи были оклеяны объявлениями о сносе)
Но, в целом, по Митино прогресс есть — убирают!!!, может и до нас в скором времени дойдут)
В нашем дворе( Митинская 40-1) половина гаражей так и стоит. Причем некоторые стоят и ими уже давно не пользуются
Но еще больше поражает целый ряд ракушек прямо за управой! Работники Управы в окно не смотрят? :).
Ну не угомонятся люди!...)
Ну а по поводу благоустройства нашего двора… все глухо…
Уж и связалась я с нашим депутатом. Он три недели назад написал мне "… точнее узнаю на следующей неделе, что же нам мешает благоустроить ваш двор."
На том дело и встало...
все остальные сносят
Вот одна из нх
Нашла информацию, что о брошеных автомобилях можно разместить информацию на сайте gorod.mos.ru/
Но я на этом сайте ничего понять не могу… Или я тугодум, либо сайт какой-то замудреный...:(
«Ваш комментарий был опубликован на портале „Наш город. Программа развития Москвы.“»)
Итак, вот что он написал:
«информация такая. В вашем дворе уже были готовы сносить ракушки (а их кстати больше всего в Митино осталось именно у вас), но очень жестко выступило лобби бывших милиционеров вашего дома. А результате в Управу поступила бумага из Прокуратуры, общий смысл которой гласит, что снести ракушки можно будет только по суду. А это сроки… вообщем Управа попросила меня помочь найти активистов вашего дома, которые ЗА снос ракушек, что я и сделаю в ближайшие дни. Следите за объявлениями.»
Я вот только не пойму… столько лет уже длитс эта судебная влокина с ракушками, а тут опять разговор о судах…
Милиция… полиция… А вы, друзья, как ни садитесь…
Крылов знал, что говорил :)
«Уважаемый пользователь!
На дворовой данной территории в рамках программы благоустройства 2012 года, выполнялся текущий ремонт асфальтобетонного покрытия большими картами.
К работам по выводу МТ приступят 01.09.2012г., срок завершения работ 28.12.2012 г.
В связи с чем, данная дворовая территория будет включена в программу по устройству дополнительных парковочных карманов на 2013 год, после окончательного вывода металлических тентов.
В дополнении сообщаю, что в ходе комиссионного обследования данной дворовой территории транспортных средств, разукомплектованных или имеющих признаки брошенных, не выявлено».
Странно что они не выявили брошеные авто, хотя фото я прилагала. Одна из машин стоит на спущенных колесах более 6 лет. Другая кажется стоит как чей-то склад, но тоже на двух спущенных колесах. Что должно быть показателем брошенности? Отсутсвие номеров?..
Хочу заметить, что народ у нас, извините, туполобый. За 2 дня на подъездах повесили объявления, уберите авто, будем ремонтировать. Ан нет. Народ умудрялся в момент фрезеровки припарковаться.
На счет ракушек… так я и подозревала… не даром все, кто могут ответить на этот вопрос, лишь невнятно мямлят, отделываясь общими отговорками… Господа рулят… а мы для них- быдло… как нибудь пристроимся, подхватывая крошки с их стола...:(
Остатки патриотизма тают на глазах… Валить отсюда надо…
Сил для борьбы нет :(
Ракушки только весь вид портят...
дальше Управа подает в суд, выигрывает его и ракушки сносят
напишите вне в лс в какой-нибудь из соцсетей, подскажу, что делать
оставляют только инвалидов
насчет табличек, ничего не мешает незаконно повесить ее, это не работает
нужно по каждой оставленной ракушке написать жалобу и разобраться
а лучше я попрошу реест легальных ракушек и повешу на сайт, если это можно
давайте дождемся сноса всех ракушек а потом будем проверять, эти списки сейчас формируются только
PDf тут прикрепить не могу ((, но Вы можете сами посмотреть тут ка карте maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, внеся кадастровые номера участков, которые я выше написала.
я живу рядом, прослежу, чтобы убрали
Так кажется…
у нас стоит такая во дворе, но паркуется в ней совсем не инвалид)
до конца года должны все поубирать
а можете подсказать мне, какие законы надо посмотреть?
просто если законное право есть у человека, приносят документы — Управа не будет отказывать
В нашем, конкретно, дворе, логичнее поставить инвалидные ракушки для инвалидов домов 1 и 1 к1 перед въездом в здание д1 стр1, и их никто не подпирал бы, и они не портили бы вид двора.
Вы, кстати, не в курсе, кто в управе сейчас выдает разрешения на установку ракушек, и обговаривается ли при этом (с выездом на место) конкретное место для установки.
но думаю, ракушку ставят поближе к подъезду, потому что как бы инвалид
Это по закону: mos.ru/documents/index.php?id_4=122518
а по факту — ставят где хотят, и в гостевых карманах, и на газонах, а «Управа идет этому навстречу» (((
«Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также инвалидам с нарушениями опорно — двигательной системы, сердечно -сосудистой и легочной патологии решение на установку (размещение) МТ принимается в первоочередном порядке.»
mos.ru/documents/index.php?id_4=122518
Желательно эти многоэтажные парковки сделать «с изюминкой», что еще и украсит район, и согласовать проект с жителями, чтобы по тендеру не был выбран, как обычно, не самый дешевый, но с самым большим откатом, проект.
Во многих р-нах уже начали строить такие, а чем Митино хуже?
peresvet.biz/novosti/2246-v-zelenograde-poyavitsya-bystrovozvodimaya-parkovka.html
im0-tub-ru.yandex.net/i?id=546698137-45-72&n=21
metalparking.ru/proekts.html
рядом еще один умник поставил конус, застолбил парковку
это около Митинской 44
кстати, на спортплощадке теперь ТАК АКТИВНО идет работа, что даже в выходной не прекращается )))
схемы других домов я пока не брал, потому что там другие депутаты
Владимир, передали? и как, время приёма изменилось?
3 и 12 микрорайоны
А Александра Сергеевича вы все же пожалейте — у него тяжелая работа, сносить эти ракушки, сами понимаете, как к нему автолюбители относятся, а «спасибо» сказать у остальных почему-то желания нет, лишь бы еще недочеты найти какие. я вчера был у него, не застал, но оставил свой мобильный телефон с указанием, что я готов ему помогать, чтобы очистить район от ракушек быстрее
и вам советую помочь — у Управы мало данных о владельцах ракушек, а они нужны
запишите хотя бы номер машины, которая паркуется в ракушке и передайте ему — я думаю, это поможет
Предложение обратиться от имени управы с запросом в МОЭК, чтобы официальную бумагу от МОЭК получить том, на каком расстоянии от ТЭЦ допустимо устанавливать временные гаражи для инвалидов (чтобы потом не было судебных разборок) и ставить ВО ВСЕХ дворах «законные» ракушки на площадках возле ТЭЦ, а не точечно на газонах и в гостевых карманах, Александр Сергеевич ответил, «а оно мне надо ?» А ведь в каждом дворе есть своя ТЭЦ на 2-4 дома.(со временем, может управа ракушки инвалидам на современные красивые укрытия заменит, да и учет «законных» ракушек проще, если они будут стоять рядом).
Переделать разметку на нормальную — "а Вам зачем, все равно не по разметке машины ставите?"
Я поняла, что сейчас главное для управы — отчитаться в как можно большем количестве новых парковочных мест, т.к. Собянин дал распоряжение добавить по 30 в каждом дворе, а качество работ — дело уже второе (((
префект поменялся, а проблемы все те же (( Наверняка все «новые» ракушки получили разрешение в управе не безвозмездно.
«Уважаемый пользователь! На участке, указанном в обращении, расположена открытая автостоянка с металлическими тентами, общей площадью 900 кв.м. Устроена на основании распоряжения префектуры СЗАО (№ 603 от 27.03.1996 г.) и договора на право пользования землей (М 08-504-468 от 28.03.2002 г.). Данная автостоянка находится в эксплуатации у ЖСК „Митино 18“ Благодарим Вас за активную жизненную позицию!
18:57, 02 октября, 2012 Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино
Готовится ответ контрольного органа»
это тот кошмарный ракушечный городок, обнесенный забором??
«Когда будет демонтировано ОГРОМНОЕ количество»ракушек" ЗА домом по адресу 3-ий Митинский пер д1 со стороны «БИЛЛЫ»"
причем данный вопрос с фото модераторы не принимали, взяли только без фото.
Но это уже лучше, по сравнению с тем безобразием, что там сейчас )))
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249984&idCat=53
о том, что больше половины ракушек без прав аренды «умолчали....»
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=62879&idCat=20168
как я понимаю, кафе против метростроя не устоит никак
по-моему они это делают, наплевав на предписание Управы
Пятницкое ш., д.38
Количество МТ подлежащих выводу 22
Разрешенные МТ
Кол-во инвалидов Учтено
Подано исков
Кол-во законч. дел
Написано заявлений о демонтаже 1
Остаток МТ подлежащих выводу 9
я так понимаю, гск арендовал только те, что ближе к переулку
Количество МТ подлежащих выводу 37
Разрешенные МТ 0
Кол-во инвалидов Учтено 0
Подано исков 10
Кол-во законч. дел 10
Остаток МТ подлежащих выводу 24
Количество МТ подлежащих выводу 14
Разрешенные МТ
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 10
Остаток МТ подлежащих выводу 4
Количество МТ подлежащих выводу 61
Разрешенные МТ
Кол-во инвалидов Учтено
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 61
Написано заявлений о демонтаже 4
Остаток МТ подлежащих выводу 0
вот тут обращу внимание Управы, какая-то ошибка, я рядом работаю, ракушек много
Количество МТ подлежащих выводу 17
Разрешенные МТ
Кол-во инвалидов Учтено 3
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 6
Написано заявлений о демонтаже 2
Остаток МТ подлежащих выводу 11
Количество МТ подлежащих выводу 64
Разрешенные МТ
Подано исков
Кол-во законч. дел
Демонтировано(Нараст.итог) 57
Остаток МТ подлежащих выводу 7
демонтировано 35
подлежат выводу 22
по машинам, особенно если без номеров — решим быстро
с номерами — потяжелее
НО на этом история не заканчивается, теперь этот же прицеп волшебным образом материализовался сперва на газоне у соседнего дома, а потом в парковочном кармане того дома, откуда его и убирали, пристроился рядом с единственной оставшейся в кармане ракушкой(незаконной).
Более того, в дверях подъезда вчера столкнулась с участковым, который при мне позвонил «хозяину» фургона по мобильному (они, выходит, знакомы!) и попросил того до 9 вечера фургон убрать дословно «куда хочешь, хоть ...». Результат — никто ничего не убрал, фургон (скорее склад на курьих ножках) — стоит, а участковый, телефон которого мне дали в милиции сегодня, ответил — делайте сами что хотите и бросил трубку.Написала в управу еще раз, но на участкового нажалуюсь, когда выкрою время! Зовут участкового Нозадзе Сократ Феликсович. Вот так милиция нынче работает.(((
P.S. Прицеп этот на спущенных колесах, без номеров, но с амбарным замком. Этакая ракушка на колесах. Т.е никуда этот прицеп не эвакуировали, а оттащили в сторонку и теперь приткнут куда-нибудь, где жаловаться не станут.
не пойму, почему участковый их покрывает
вообще, я заметил, еще используются брошенные «газели» под склады
а палатку овощную УЖЕ дня три-четыре как убрали, я подумала — из-за надвигающихся холодов. После терактов в центре Москвы все брошенные машины как ветром сдуло, а на нашей тихой окраине…
к сносу 28 ракушек, инвалидов нет
обращайте внимания на те, где не висят
раз висят бумажки — ракушки в плане по сносу
дворники на подряде вроде, то есть где хранить инвентарь — это проблема подрядной организации
думаю, незаконны
Остались те на которых написано «Самовывоз»
сносить так сносить
«Журнал / События /
Над гаражами-ракушками снова нависла угроза
Столичные власти размораживают программу по сносу гаражей-ракушек. Крайний срок подачи в управу документов на гараж и землю — 10 ноября. Если этого не сделать, ракушку признают бесхозной.»
А это означает, что не надо будет искать хозяев ракушек и судиться с ними. Ракушки будут снимать все подряд без суда и следствия, как говорится!
В Митине нет ни одной ракушки установленной на законных основаниях. Их «регистрация» в Управе в прошедшем времени было чистой фикцией и способом заработать немного денежек лицами, приблеженными к тогдашним руководителям.
Власть признает условно законно-установленными пеналы в которых хранятся автомобили, полученные бесплано по линии социального обеспечения лицами, умеющими право на это по медицинским показаниям.
Отчуждение любого имущества граждан может быть произведено только по решению суда и никак иначе.
Наша митинская власть никакой инициативы в плане сноса ракушек не проявляет — все действия носят указивный характер — сверху дали команду (сколько их было ранее и сколько снесли — только у тех владельцев, которые не высказали желания бороться).
Могу пояснить как лицо ранее имевшее ракушку — еще в первую бытность главой управы Пушкарева, неоднократно видел наклеенные обезличенные предупреждения о сносе пенала (к сведенью имею право на выделенное машино место на расстоянии не более 100 метров от подъезда по федеральному закону). Ходил в управу к Пушкареву с предложением выделить положенное по закону место — на заявлении данный управленец нанес резолюцию Вешникиной снести в месячный срок. Госпоже Вешникиной был известен мой адрес, телефон (указывал в заявлении), но мое предупреждение что со сносом буду согласен только на основании решения суда. За три года никто меня не вызывал ни в административную комиссию, ни в суд. Было желание одновременно подать иск к власти, которая приняла дом без даже одного парковочного места. Знаю и Павлова — человек возможно он и хороший, но как специалист управы никакой. Процесс сноса ракушек показывает, что исполнительная власть не контролирует обстановку на территории в этом плане — как можно не иметь данных на владельцев пусть и незаконно установленной, но всетаки недвижимости.
В августе т.г. я дал добро на снос своей ракушки, основной причиной послужило то, что все труднее стало пользоваться ею из-за припаркованных автомобилей — собрался выехать, спешишь, а тебя подперли.
То что власть путем сноса ракушек пытается якобы навести порядок для меня очень сомнительно — не так это делается. Митино застроено без учета требований СНИИПов о количестве парковочных мест. Еще в конце прошлого века я разговаривал с одной из руководителей ДЕЗ об организации коллективной установки ракушек, их регистрации в органах исполнительной власти, соотвественно с контролем за благоустройством территории со стороны автовладельцев — милая женщина была двумя руками за это, но парень в кепке добро на установку ракушек не дал.
Можно навести должный порядок на территории домовладений — только это должно делать во благо и с поддержкой основной части населения. Нужно делать благоустроенные места парковки, частично закреплять их за автовладельцами, заключать договора взаимовыгодные обеим сторонам. Тогда любого нерадивого автолюбителя заехавшего на газон будут ставить на истинный путь уже местный коллектив автолюбителей. Пора власти начать работать с населением, доказать ему что чиновники не временщеки, а лица заинтересованные в улучшении благоустройства района, прежде чем проводить компанию по сносу ракушек, умный руководитель собрал бы автолюбителей, набросали совместный план размещения автомобилей во дворе, огласил бы сроки введения новых парковочных мест, и большинство автолюбителей, в том числе и ракушко-обладатели, даже помогло бы в сносе ракушек.
Посылать её надо далеко и надолго, а самим обратиться в АТИ, чтобы оштрафовали её за треногу на цепи.
Хотя по мне, проще с такими не пересекаться, одни нервы, парковка этого не стоит :)
ГУ ИС сносит ракушки и ведет себя абсолютно адекватно, если люди выходят и просят подождать пару дней, чтобы вывезти свои вещи, они идут навстречу
самая главная проблема в жителях, которые судятся
суды они проигрывают, но пока идет суд (это месяцы), ракушка стоит
дворы, в которых стоят ракушки, благоустраиваются позже, потому что ракушки мешают асфальтированию, к примеру
так что влияйте на таких соседей, из-за их эгоизма страдает весь двор
А когда будут сносить тенты у бойлерной Ангелов пер., д6к2с1? И Пятницкое шоссе 43к2 сзади здания? Бумажки везде прикрепляли. Во дворе Ангелова 6к3 уже практически все снесли, осталась ракушка и 2 тента, которые тоже не спешат убирать.
переживайте за те ракушки, где бумажки не прикрепляют — вот там что-то не то
mitino.ru">www.mitino.ru
сказали, что убирают ракушки — пусть сносят все
Ну разве вы не понимаете? Когда задет твой шкурный интерес, всё остальное отходит на задний план. Это же ужас, имел возле дома сарайчик, хранил там всякий хлам, а тут его отнимают. Караул, произвол!!!
На ракушках вдоль дома весят вот такие объявления:
Тогда смотрите:
Продолжение следует… Ведь до конца года было обещано убрать сие недоразумение с наших дворов!
Как видно на фото, некоторым «господам» ракушка служила комнатой отдыха! Диванчики… кресла…
Ну народ!!!!!