Стрелка + Митино = ? Ждем ваших предложений!

Друзья, вы наверное читали уже текст о том, что известный strelkainstitute.com>Институт Медиа и Дизайна "Стрелка" (который занимался, в частности, новым Парком Горького) планирует выйти за пределы Красного Октября и заняться некоторыми районами Москвы. Вот этот текст: www.afisha.ru>читайте. Теперь невозможно это скрывать, я не хочу выглядеть слоупоком, хочу объяснить, почему в том тексте присутствует Митино. Дело в том, что у нас, активных и молодых митинских депутатов, меня и Артема, есть предварительная договоренность о том, что институт Стрелка поможет нам в том, чтобы сделать Митино еще лучше и удобнее. Поэтому у меня предложение - давайте в этом посте обойдемся без жалоб и накидаем современных идей, как сделать наш район лучше, круче, что нам сделать такого, чтобы "ух", какой зарубежный или российский опыт перенять. Давайте именно пофантазируем, обойдемся тут без бытовухи, вдруг у нас все получится)
А что тут думать. Нам не нужно никакого ух. Сделайте как в нормальных странах выглядят самые заурядные городишки. Чистые для людей а не для машин. Запретите парковку машин во дворах — и не спрашивайте меня куда им девать свои машины это не должно ни меня ни вас волновать. Сделайте дорожки велосипедные. Сделайте чтобы помойки были закрытые. Заварите все мусороводы во всех домах это источник питания крыс разносчиков всякой заразы. Ну и наконец сделайте так чтобы местное ОВД делало свою работу реально а не на словах. Пусть штрафуют тех кто мусорит, все улицы завалены хабариками. Пусть штрафуют тех собаководов которые не убирают за своими собаками а этого похоже не делает никто, все газоны завалены извиняюсь говном. Огородите все детские площадки небольшим но красивым заборчиком, повесьте таблички что там запрещено распитие спиртных напитков, гуляние с собаками и тп. Cделайте так чтобы все ЭТО было и работало и жители вас на руках носить будут =)
1   0
dmitryo 18 мая 2012 в 0:07 ответить
так, это пост без бытовухи)
0   0
мне ваш ответ непонятен =) у вас какие-то возражения или вы считаете что это изменить мы не в состоянии?
0   0
dmitryo 18 мая 2012 в 1:08 ответить
вы описали рутину, которую мы однозначно будем контролировать
но тут я предложил помечтать
0   0
ну если хотите помечтать

— небольшая (250-350 кв. м.) круглогодично работающая оранжерея с попугайчиками, огромными золотыми рыбками и черепахами
народ будет валом валить туда

— митинский бассейн с элементами аквапарка (открытого типа летом и закрытого в другое время года) только для жителей митино, сотрудники только жители митино
возможно их должно быть несколько
0   0
dmitryo 18 мая 2012 в 1:21 ответить
+ 1000%
0   0
Игорь 7 июня 2012 в 14:19 ответить
Отлично! Пусть у нас будет хотя бы не Город, но Район — Сад =)
0   0
naderevne 18 мая 2012 в 0:13 ответить
предлагайте
0   0
вот еще одна ссылка

www.the-village.ru

23 мая в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартует летняя программа Agents of Change: на протяжении трёх месяцев урбанисты, архитекторы и дизайнеры со всего мира вместе с обычными горожанами будут менять городскую среду Москвы. При этом изменения будут происходить не в центре города, а на его окраинах: в Митине, Отрадном и других удалённых районах.

Программа будет состоять из лекций, воркшопов, дискуссий, конференций и мероприятий других форматов, объединенных идеей развития городской среды. Международные эксперты будут делиться опытом и предлагать глобальные идеи по улучшению жизни в столице. Среди них есть не только профессионалы с мировым именем, такие как архитектор, лауреат Притцкеровской премии Эдуарду Соуту де Моура, креативный директор Frog Скотт Назарян, но и московские активисты: основатель UrbanUrban.ru Егор Коробейников, инициатор проекта велодорожек Алексей Митяев, основатель «Партизанинга» Антон Польский и многие другие.
0   0
1)Велодорожки — именно отдельные велодорожки, не отрезанные куски пространства у пешеходов или автомашин, не тупо намалеваный велосепедист на асфальте — ОТДЕЛЬНЫЕ ВЕЛОДОРОЖКИ.
2)Спортивные площадки — с тренажерами, мощными, что бы не сломать не расшатать. Штанги, перекладины, брусья. Не смонительные кресла подтягивания из ЛП.
3)Больше скамеек в ЛП. Да уже поднимался вопрос с тем, что это строй площадка, но тем не менее там работают атракционы, там есть определенное колво скамеек, и урн. было бы неплохо увеличить их количество.
4)Хочу мост. Большой красивый мост, над водой, не знаю, мне кажется большого красивого моста через воду как раз не хватает в нашем районе.
5)Больше деревьев. Не чахлых саженцев, а нормальных больших деревьев. Хотя я не знаю как вырашиваются деревья и возможно большие деревья нельзя сажать…
6) Арт объекты — у нас много творческих людей, мне кажется было бы здорово если бы этим людям было предложенно создать какие либо арт объекты и если они будут удовлетворят общепринятой морали выставить их на обозрения на площадках района.
0   0
Mizarkel 18 мая 2012 в 0:49 ответить
п2 и п6 пошли в работу
0   0
Если на пустыре перед школой 1090 не чего не собираются делать, то там можно разбить красивый сквер с фонтанам или каким нибудь памятником.Или сделать там красивою оранжерею из стекла.
Еще предложение на аллеи проходящей над метро сделать на подобие Киевского детского парка (/away.php?to=http%3A%2F%2Fmesta.kiev.ua%2Fpopular%2F168-pejjzazhnaja-alleja.html)
0   0
sergunb 18 мая 2012 в 3:40 ответить
Несколько лет назад писалось, что на поле возле школы 1090 собираются воткнуть очередной курятник под названием бани, а вы о сквере и детчком парке
0   0
Koroleva 18 мая 2012 в 11:08 ответить
Телеканал Дождь объявил наш район «унылым» )

В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартует летняя программа, и на этот раз в Москву на три месяца привезут звезд архитектуры. Они вместе с гражданскими активистами будут менять унылые окраины столицы – от Митино до Отрадного.

И до этого в Москву и Петербург привозили подобных звезд первой величины, но у них как-то не складывалось. Не вышел Мариинский театр Доминика Перро, не построил свой апельсин Норман Фостер на месте ЦДХ в Москве, Херцогу и Де Мирону не достался контракт на небоскреб «Газпрома». Неужели получится на этот раз?

Спросили об этом у директора по коммуникациям «Стрелки» Андрея Завадского, руководителя проекта UrbanUrban Егора Коробейникова и главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова.
0   0
Потому что думать надо, прежде чем приглашать знаменитых архитекторов.
А Митино действительно унылый район. Пока люди думают только о себе и не думают о других, ничего здесь не изменится.
1   0
Мария 22 июня 2012 в 23:28 ответить
вы готовы что-то предпринять конкретное?
0   0
Готова.
0   0
Мария 24 июня 2012 в 11:30 ответить
тогда скидывайте ваше фио, телефон и ссылку в фэйсбуке мне на почту, мы вас включим в актив района
vdemidko@mitino.ru
0   0
Кроме ссылки в фейсбуке. Я не люблю соцсети. Остальное запросто.
0   0
Мария 25 июня 2012 в 1:01 ответить
Про велосипедные дорожки уже высказались, я могу добавить что можно было бы на месте стихийной парковки из ракушек возле стадиона гимназии №1549 (бывшей 1744) устроить роллер-дром с рампами и всем необходимым.Было бы не плохо скалодром чтоб был в районе, про специально оборудованный тир для лучников вообще молчу (мечтать на смею)! ))) Куда мог бы прийти любой желающий со своим оборудованием и снаряжением и БЕСПЛАТНО позаниматься. (Все что нужно от это площадка метров 50 огороженная по техники безопасности и стенды
0   0
Werdandy 18 мая 2012 в 19:24 ответить
Тир будет построен рядом с катком на Барышихе
Скалодром — хорошая мысль
Роллердром и скейтпарк у нас в планах, очень много обращений по их поводу
Вообще я вижу большой запрос в спорте конечно.
0   0
Я бы предложила поставить в некоторых местах фонтаны. Нормальные детские аттракционы (мне очень нравятся аттракционы на Митинской, но слышала, что скоро их оттуда вообще уберут). В ландшафтном парке сделать арки зеленые (даже просто по дорожкам).

А еще у меня вопрос: что собираются делать на поле в 8-ом микрорайоне?
0   0
kuzmichevama 18 мая 2012 в 23:44 ответить
фонтаны мы планируем, скорее всего будем просить сделать около ТЦ Митино
Детские аттракционы с Митинской убирают из-за строительства метро

вы про какое поле спрашиваете? рядом с чем?
0   0
У меня вопрос, все таки что не будь будут строить на пустыре перед школой 1090 или нет?
0   0
sergunb 19 мая 2012 в 0:02 ответить
у меня нет никакой информации про это, при случае, уточню
0   0
Возле школы 1090 планировались бани, а потом появилась информация,
что согласно п.1 распоряжения Правительства Москвы от 15.09.2009 № 32426-РП предусмотрено прекратить реализацию инвестиционного проекта банного объекта по адресу: ул. Барышиха, вл. 24 в связи с невозможностью оформления земельно-правовых отношений на указанный земельный участок и, как следствие, невозможностью реализации инвестиционного контракта от 23.04.2007 реестровый номер 12-082332-5801-0001-0001-07, заключенного на строительство банного комплекса по указанному адресу. Так, что нужно там реализовывать интересные иди olgasel
0   0
Koroleva 21 мая 2012 в 15:40 ответить
тогда сначала нужно разобраться, что там с документами на эту землю
0   0
С пустырем возле школы 1090 надо уточнять, какой статус у участка, он в аренде или в собственности, в любом случае он столько пустовать не должен.
Еще зимой я была в Пальмовом саду Ботанического сада, на празднике орхидей. Тогда же возникла идея там построить филиал Ботанического сада, пригласить ученых, дать им квартиры в конце концов, пусть ведут научную работу, все школьники Митино смогут там проводить уроки ботаники, однозначно даже стрессы уменьшатся долгой зимой от созерцания пальм за стеклами. И то, что Владимир тоже пишет про оранжерею означает, что идея просто носится в воздухе.
Классно оживят Митино 3d рисунки на зданиях, всякие оптические иллюзии.
Выделить зону в центре Митино без автомобилей вообще, например вдоль бульвара, чтобы по нему можно было гулять без пересечения дорогами, стилизовать под приморскую набережную, как в Барселоне и Аликанте в Испании, например.
Современные детские площадки- например, огромный паук, бригантина в натуральную величину и т.д.
Видела в Монте-Карло супермаркет, встроенный в скалу, также можно «замаскировать» всякие постройки под природные объекты, скалы, сады цветущей сакуры.
И конечно, по тропинкам, что протоптал народ, надо проложить плитку или асфальт. Не только удобно, но и количество грязи уменьшится на дорогах.
Слышала про сады птиц, это вообще просто- высаживаются группами кустарники и деревья, которые любят определенные виды птиц, весь год можно за ними наблюдать.
Точки бесплатного wi-fi тоже хотя бы выведут подростков на улицы, а там, глядишь и поиграют во что-нибудь кроме компьтерных игр.
Мечтаю еще о площадках для занятия йогой и гимнастикой на улице, с хорошей зрительной перспективой, чтобы видеть, как солнце встает и заходит, хотя бы и за дома. :-)))
0   0
Ольга 21 мая 2012 в 0:49 ответить
Очень хорошие предложения, все внесем в копилочку идей
0   0
3д рисунки и современная детская площадка — идеи пошли в работу
прорабатываю вопрос о тропинках, wifi и площадке с хорошим видом
0   0
Мне кажется, что летом у нас в районе все таки можно найти, чем позаниматься. А вот в холодное или слякотное время года кроме как по магазина и кино… развлечений нет.
Поэтому я ЗА:
1. Оранжерею, зимний сад или ботанический садик с птичками
2. мини зоопарк (слонов не надо! :), который мог бы функционировать и на улице и в помещении
3. парк бабочек (можно его в п.1)
4. какие нибудь музейчики, типа Экспериментариума, где дети (и не только дети)могут познавать законы природы, физики и т.д. на личном опыте
5. ТЕАТР или концертный зал!
6. Место для купания на открытом воздухе (даже если лето короткое, оооочень хочется)
7. не буду повторяться про общедоступные места занятия спортом
8.в парке (при наличии отдельных дорожек) прокат велосипедов, роликов
9.… придумаю — допишу :)
0   0
Helen 21 мая 2012 в 15:33 ответить
В первую очередь (после удаления «ракушек») нужно поменять все убогие оградки, криво покрашенные и кривые на что то более существенное (например как на аллее рядом с метро митино, отличную ограду поставели!!!) про раскрашивание фасадов домов, я уже писал…
0   0
panica 22 мая 2012 в 14:30 ответить
ограды и без стрелки ставят)
0   0
Бульварчик и заборчик, где метро — это подарок метростроя, а наша деревенская управа и гу ис Митино способны только на эти убогие желто-зеленые оградки.
0   0
Koroleva 22 мая 2012 в 15:36 ответить
ну так давайте предлагать лучше, я не вижу им причин отказываться
0   0
Ну так мы предложили! Поставить красивые оградки!
0   0
panica 24 мая 2012 в 9:16 ответить
предлагайте еще, у нас вечером встреча с ними
0   0
С кем?
0   0
panica 24 мая 2012 в 12:12 ответить
в институте Стрелка, будем уже конкретику обсуждать
0   0
А почему никто не вспомнил 12мк-он? Если очистить лесной массив от поваленных ураганом деревьев, можно такую красоту навести, дорожки есть, детские площадки есть-много мамочек гуляет!!! ДЕРЕВЬЯ ПОВАЛИЛО ЕЩЁ В 1998-НИКТО НЕ ЧУХАЕТСЯ-СПЛОШНОЙ СУХОСТОЙ!!!
0   0
chernezkaya 23 мая 2012 в 9:41 ответить
Пожалуйста, читайте внимательнее тему поста, мы хотели тут поговорить о современных идеях, при чем тут Стрелка?
0   0
готовьтесь, скоро в вашем районе субботник, заодно проинспектируем парк
примете участие?
0   0
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМУ УЧАСТИЕ
0   0
chernezkaya 5 июня 2012 в 18:44 ответить
пожалуйста пришлите мне вашу почту на vdemidko@mitino.ru и добавьтесь в фэйсбук facebook.com/vdemidko
0   0
Мне кажется, что у нас много талантливых жителей, а доступного выстовочного зала нет. Там можно было бы обмениваться изделиями ручной работы, продавать картины или фотографии, проводить мастер-классы для детей и взрослых.
0   0
bekarevna 25 мая 2012 в 18:11 ответить
да, это прекрасная идея и она на виду, я уже думал над этим
в идеале — организовать постоянную экспозицию в одном из торговых центров, где все время много людей
0   0
Хочу отметить, что у нас уже есть определенные наметки, пока не буду говорить, какие.

Задам вопрос — а какое место в Митино у нас есть, над которым следует поработать, сделать его красивее, уютнее, удобнее, интереснее, чтобы это заметили все жители района?
0   0
Аллею возле школы 1062, а там разруха на ней, ограды нет, лавки убогие, газоны засраны…
0   0
panica 29 мая 2012 в 13:47 ответить
это в 7 районе?
0   0
да
0   0
panica 29 мая 2012 в 13:56 ответить
надо посмотреть, есть ли тот бульвар в планах по благоустройству, он один из немногих, кто так уныло выглядит в Митино
0   0
уныло, не то слово… ограду надо повыше поставить, лавочки, клумбочки и МНОГО ТАБЛИЧЕК оповещающих, что выгул собак запрещён!!!
0   0
panica 29 мая 2012 в 14:14 ответить
кстати, часто замечаю в последнее время сознательных собачников с пакетиками
0   0
ни ОДНОГО РАЗА не видел!!!!!!!!!!!!
0   0
panica 29 мая 2012 в 14:23 ответить
Тоже ни разу не видел хотя спецыально высматриваю пакетик в руках собачников. Сделайте фото а то неверится :-)
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 19:34 ответить
в следующий раз обязательно сделаю фото единственного героя)
0   0
Поле в 8 микрорайоне. (через дорогу от 30 и 32 дома по улице Ген. Белобородова)
0   0
kuzmichevama 29 мая 2012 в 19:10 ответить
надо найти позначительнее место
0   0
у вас уже что то конкретное есть на примете???????
0   0
panica 30 мая 2012 в 8:31 ответить
у нас есть
0   0
Интересно что? и где это будет?
0   0
panica 30 мая 2012 в 12:19 ответить
пока готовим предложение, но ждем и ваши
0   0
у северотушинцев прорабатывается идея размещения специальных собачьих урн, они с одноразовыми пакетиками и перчатками и закрываются. К ним еще прикольные картинки, где собачки просят убрать за собой
0   0
Ольга 5 июня 2012 в 20:17 ответить
Готовы прямо вхзять эту идею — глава управы сегодня ПОПРОСИЛ нас заняться этим вопросом, сказав, что поддержит инициативу. Как с ними связаться?
0   0
Отличная идея
0   0
dmitryo 6 июня 2012 в 18:28 ответить
Хочу-хочу-хочууууууууу
0   0
Мария 22 июня 2012 в 23:32 ответить
Напоминаю, есть 36 млн руб, дополнительно выделенных на благоустройство, до завтра мне нужно предложение. Это пока не касается «Стрелки», предлагайте конкретику (с адресом места работ и фото, как должно быть)
0   0
Дубравная 38, во дворе детская площадка. Очень хотелось бы мягкое покрытие на площадке — искусственное или деревянные щепки + полутораметровый забор вокруг площадки + два-три входа (калитки) + таблички что на площадке запрещено пить курить и гулять с собаками. По тротуару вдоль всего дома установить столбики для того чтобы машины не парковались на тротуаре.
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 16:52 ответить
это новая площадка, насколько я знаю, ищите своего депутата
0   0
Также на стыке домов 38 и 36 по дубравной при спуске во двор проходишь по какой-то убогой лестнице. Там нужно сделать нормальные ступеньки а то зимой в гололед там только голову разбивать + сделать отдельный спуск для инвалидов и мам с колясками.
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 16:59 ответить
вот тут я согласен, сам живу неподалеку
0   0
Процесс пошел)

mitino.ru">mitino.ru/blog/news/3622.html#comments
0   0
Другие темы форума Митино
Велопрогулка 20 мая

Велопрогулка 20 мая 17 мая 2012 в 10:10 2

Здравствуйте! 20 числа приглашаем всех желающих на велопрогулку. Так совпало, что в этот же день в центре Москвы пройдет акция посвященная проблеме создания в городе велосипедных дорожек как

А будет ли когда-нибудь в нашем замечательном районе собственная отдельная женская консультация? 16 мая 2012 в 14:34 47

Много лет назад я была на встрече с главой Управы Митино. Еще тогда я задала этот самый вопрос относительно отдельной Женской консультации, а не встроенной в поликлинику. Тогда Главуправщик начал монотонно бубнить что-то относительно количества репродуктивных женщин в нашем районе.....

Пожар в Митино - кто в курсе ? 16 мая 2012 в 13:47 1

Нашел это видео вконтакте, залито неделю назад, кто в курсе, что это было?

Отчет о прошедшем заседании депутатов Митино - предлагайте, как лучше спроектировать каток и какие мероприятия нам нужны! 16 мая 2012 в 12:03 18

Всем привет. Вчера прошло очередное собрание депутатов района Митино, рассказываю самые горячие эксклюзивные новости из первых рук. 1. Рядом с домом по адресу ул. Барышиха 33 корп. 1 планируется построить каток с искусственным льдом (лед будет в период с октября по март, в летний период будет