Друзья, вы наверное читали уже текст о том, что известный
strelkainstitute.com>Институт Медиа и Дизайна "Стрелка" (который занимался, в частности, новым Парком Горького) планирует выйти за пределы Красного Октября и заняться некоторыми районами Москвы.
Вот этот текст:
www.afisha.ru>читайте.
Теперь невозможно это скрывать, я не хочу выглядеть слоупоком, хочу объяснить, почему в том тексте присутствует Митино. Дело в том, что у нас, активных и молодых митинских депутатов, меня и Артема, есть предварительная договоренность о том, что институт Стрелка поможет нам в том, чтобы сделать Митино еще лучше и удобнее.
Поэтому у меня предложение - давайте в этом посте обойдемся без жалоб и накидаем современных идей, как сделать наш район лучше, круче, что нам сделать такого, чтобы "ух", какой зарубежный или российский опыт перенять. Давайте именно пофантазируем, обойдемся тут без бытовухи, вдруг у нас все получится)
но тут я предложил помечтать
— небольшая (250-350 кв. м.) круглогодично работающая оранжерея с попугайчиками, огромными золотыми рыбками и черепахами
народ будет валом валить туда
— митинский бассейн с элементами аквапарка (открытого типа летом и закрытого в другое время года) только для жителей митино, сотрудники только жители митино
возможно их должно быть несколько
www.the-village.ru
23 мая в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартует летняя программа Agents of Change: на протяжении трёх месяцев урбанисты, архитекторы и дизайнеры со всего мира вместе с обычными горожанами будут менять городскую среду Москвы. При этом изменения будут происходить не в центре города, а на его окраинах: в Митине, Отрадном и других удалённых районах.
Программа будет состоять из лекций, воркшопов, дискуссий, конференций и мероприятий других форматов, объединенных идеей развития городской среды. Международные эксперты будут делиться опытом и предлагать глобальные идеи по улучшению жизни в столице. Среди них есть не только профессионалы с мировым именем, такие как архитектор, лауреат Притцкеровской премии Эдуарду Соуту де Моура, креативный директор Frog Скотт Назарян, но и московские активисты: основатель UrbanUrban.ru Егор Коробейников, инициатор проекта велодорожек Алексей Митяев, основатель «Партизанинга» Антон Польский и многие другие.
2)Спортивные площадки — с тренажерами, мощными, что бы не сломать не расшатать. Штанги, перекладины, брусья. Не смонительные кресла подтягивания из ЛП.
3)Больше скамеек в ЛП. Да уже поднимался вопрос с тем, что это строй площадка, но тем не менее там работают атракционы, там есть определенное колво скамеек, и урн. было бы неплохо увеличить их количество.
4)Хочу мост. Большой красивый мост, над водой, не знаю, мне кажется большого красивого моста через воду как раз не хватает в нашем районе.
5)Больше деревьев. Не чахлых саженцев, а нормальных больших деревьев. Хотя я не знаю как вырашиваются деревья и возможно большие деревья нельзя сажать…
6) Арт объекты — у нас много творческих людей, мне кажется было бы здорово если бы этим людям было предложенно создать какие либо арт объекты и если они будут удовлетворят общепринятой морали выставить их на обозрения на площадках района.
Еще предложение на аллеи проходящей над метро сделать на подобие Киевского детского парка (/away.php?to=http%3A%2F%2Fmesta.kiev.ua%2Fpopular%2F168-pejjzazhnaja-alleja.html)
В институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» стартует летняя программа, и на этот раз в Москву на три месяца привезут звезд архитектуры. Они вместе с гражданскими активистами будут менять унылые окраины столицы – от Митино до Отрадного.
И до этого в Москву и Петербург привозили подобных звезд первой величины, но у них как-то не складывалось. Не вышел Мариинский театр Доминика Перро, не построил свой апельсин Норман Фостер на месте ЦДХ в Москве, Херцогу и Де Мирону не достался контракт на небоскреб «Газпрома». Неужели получится на этот раз?
Спросили об этом у директора по коммуникациям «Стрелки» Андрея Завадского, руководителя проекта UrbanUrban Егора Коробейникова и главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова.
А Митино действительно унылый район. Пока люди думают только о себе и не думают о других, ничего здесь не изменится.
vdemidko@mitino.ru
Скалодром — хорошая мысль
Роллердром и скейтпарк у нас в планах, очень много обращений по их поводу
Вообще я вижу большой запрос в спорте конечно.
А еще у меня вопрос: что собираются делать на поле в 8-ом микрорайоне?
Детские аттракционы с Митинской убирают из-за строительства метро
вы про какое поле спрашиваете? рядом с чем?
что согласно п.1 распоряжения Правительства Москвы от 15.09.2009 № 32426-РП предусмотрено прекратить реализацию инвестиционного проекта банного объекта по адресу: ул. Барышиха, вл. 24 в связи с невозможностью оформления земельно-правовых отношений на указанный земельный участок и, как следствие, невозможностью реализации инвестиционного контракта от 23.04.2007 реестровый номер 12-082332-5801-0001-0001-07, заключенного на строительство банного комплекса по указанному адресу. Так, что нужно там реализовывать интересные иди olgasel
Еще зимой я была в Пальмовом саду Ботанического сада, на празднике орхидей. Тогда же возникла идея там построить филиал Ботанического сада, пригласить ученых, дать им квартиры в конце концов, пусть ведут научную работу, все школьники Митино смогут там проводить уроки ботаники, однозначно даже стрессы уменьшатся долгой зимой от созерцания пальм за стеклами. И то, что Владимир тоже пишет про оранжерею означает, что идея просто носится в воздухе.
Классно оживят Митино 3d рисунки на зданиях, всякие оптические иллюзии.
Выделить зону в центре Митино без автомобилей вообще, например вдоль бульвара, чтобы по нему можно было гулять без пересечения дорогами, стилизовать под приморскую набережную, как в Барселоне и Аликанте в Испании, например.
Современные детские площадки- например, огромный паук, бригантина в натуральную величину и т.д.
Видела в Монте-Карло супермаркет, встроенный в скалу, также можно «замаскировать» всякие постройки под природные объекты, скалы, сады цветущей сакуры.
И конечно, по тропинкам, что протоптал народ, надо проложить плитку или асфальт. Не только удобно, но и количество грязи уменьшится на дорогах.
Слышала про сады птиц, это вообще просто- высаживаются группами кустарники и деревья, которые любят определенные виды птиц, весь год можно за ними наблюдать.
Точки бесплатного wi-fi тоже хотя бы выведут подростков на улицы, а там, глядишь и поиграют во что-нибудь кроме компьтерных игр.
Мечтаю еще о площадках для занятия йогой и гимнастикой на улице, с хорошей зрительной перспективой, чтобы видеть, как солнце встает и заходит, хотя бы и за дома. :-)))
прорабатываю вопрос о тропинках, wifi и площадке с хорошим видом
Поэтому я ЗА:
1. Оранжерею, зимний сад или ботанический садик с птичками
2. мини зоопарк (слонов не надо! :), который мог бы функционировать и на улице и в помещении
3. парк бабочек (можно его в п.1)
4. какие нибудь музейчики, типа Экспериментариума, где дети (и не только дети)могут познавать законы природы, физики и т.д. на личном опыте
5. ТЕАТР или концертный зал!
6. Место для купания на открытом воздухе (даже если лето короткое, оооочень хочется)
7. не буду повторяться про общедоступные места занятия спортом
8.в парке (при наличии отдельных дорожек) прокат велосипедов, роликов
9.… придумаю — допишу :)
примете участие?
в идеале — организовать постоянную экспозицию в одном из торговых центров, где все время много людей
Задам вопрос — а какое место в Митино у нас есть, над которым следует поработать, сделать его красивее, уютнее, удобнее, интереснее, чтобы это заметили все жители района?
mitino.ru">mitino.ru/blog/news/3622.html#comments