Беспредел "благоустройства" на 3-м Митинском пер-ке.

Фото. Вот, что делают на наши налоги. 1. Началось с того, что на проезжей части уложили тротуарный асфальт. Т.е. он после дождя и зимой будет, как каток. 2. Бордюрный камень не заменили. 3. Тротуарную часть полностью не заменяют, ставят лишь "заплатки". 4. Газоны восстанавливают частично. Землю свалили на тротуар, повредили ограждение. На некоторых участках вместо земли вывалили глину. Предлагаю отстранить от работ такого подрядчика и не принимать работу.
Обратите внимание, что землю вывалили на тротуар. Разрушили ограждение. Так же обратите внимание на трещены на асфальте. Его должны заменить, но вряд ли заменят.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 11:24 ответить
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 11:24 ответить
А тут вместо земли завезли глину!!!
А в отчётах напишут, что чернозём.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 11:27 ответить
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 11:28 ответить
о, отлично, кидайте больше фото, во вторник я эти фото всем покажу
0   0
да я бы уже по одной фотке отстранил от работ.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 12:30 ответить
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 12:29 ответить
Кстати это фотки не одной и той же кучи.
Фото асфальта и отсутствующих ограждений к сожалению нет.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 12:35 ответить
это в ОАТИ надо жлобу писать или куда? срочно надо делать, пока все навалено
0   0
ОАТИ уже не реагируют. Но на портал дорги.mos.ru я уже кинул. Там приняли.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:09 ответить
отлично. это сейчас прямо? я могу усилить жалобу, пусть штрафуют
0   0
я с утра фоткал.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:14 ответить
а работают они так с 20 мая примерно. Причем их уже штрафовали 2 раза.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:16 ответить
значит прибыль намного перекрывает штрафы, чтобы их игнорировать
тем не менее, продолжайте жаловаться — недобросовестных подрядчиков просто потом не допустят до тендеров

правда потом они откроют другое ООО )
0   0
что будем делать?!
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:57 ответить
искать нарушения и обращать внимание
самой Управе и ГУ ИС не очень приятно работать с подрядчиками, на которых жалуются, потому что и им тоже влетает — они же должны контролировать подрядчиков

так что вода камень точит, надо капать на такие нарушения постоянно
0   0
эти?

gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=190391&idCat=0
Подрядчик:
ЗАО 'ТПО 'ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА'
0   0
подрядчик да, а вот заказчик «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ „ИНЖЕНЕРНАЯ СЛУЖБА РАЙОНА ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ“
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:12 ответить
буду там через 10 минут
0   0
да примерно там
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:08 ответить
Кстати, впервые в Митино, я наблюдаю действительно качественно выполненные работы. 1. Дорожка с лестницы от 38 дома по ул. Барышиха. 2. Восстановленный газон от 36 дома по ул. Барышиха.
Очень ровно чисто и красиво. ВПЕРВЫЕ!
К сожалению кто выполнял работы я не знаю :-(
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:25 ответить
а через gorod.mos.ru разве не видно?
судя по всему, ООО «ДеПорт»
0   0
хм… действительно. Почитал про них отзывы.
Все положительные. Посмотрим, что будут дальше делать.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:29 ответить
«отстранить от работ такого подрядчика и не принимать работу» — это самой-собой, но эффективнее уволить чиновника, что за откат привел подрядчика и взять с него штраф в 10-кратном размере отката.
0   0
ayn 16 июня 2012 в 13:39 ответить
Ну давайте коллективно подпишем что-нибудь. Ведь уже от наглости ничего не боятся. Кто живет рядом выйдете сегодня пофоткайте.
Позавчера асфальт кувалдами сбивали. Техники у них нет что ли?
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 13:52 ответить
Живу в 5 доме. Завтра пофоткаю. Все что надо — подпишу
0   0
AsA 16 июня 2012 в 22:27 ответить
в общем, я там был, действительно 'ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА', предупредил, что жалоба отправлена, что фото я сделал и после выполнения работ проверю, как все восстановлено

они пообещали вызвать сварщика и восстановить забор и больше не допускать такого

я любом случае об этой ситуации на собрании я расскажу

то, что чернозема в итоге уходит меньше, чем по смете — проверить очень тяжело, в будущем году, когда депутаты будут контролировать эти работы, можно будет выборочно считать машины с материалами, сейчас пока это нереально никак — мы не знаем, когда работы начинаются
0   0
Ремонтные работы
1. 3-й Митинский переулок. Проезжая часть на всем протяжении
Сроки проведения работ: 22.05.2012-24.05.2012
Статус: Завершены
2. 3-й Митинский переулок. Тротуары на всем протяженииСроки проведения работ: 24.05.2012-27.05.2012
Статус: Завершены ???!!!
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:14 ответить
это очень хорошее замечание, спасибо, в ту же копилку, на собрании я этот вопрос подниму, это уже тянет на статью, если подписаны акты закрытия работ
0   0
Это отсюда: doroga.mos.ru/odh?1&id=10004744

Вообще показательно бы было наказать ответственных. Дабы не повадно дальше было так делать.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:51 ответить
Ссылку на портале быстренько поменяли.
0   0
AAlex 19 июня 2012 в 15:59 ответить
Владимир, это легко. На половине участка они вспахали просто старую глину. Сейчас это отчётливо видно по сравнению с частично насыпанным черноземом.
И вы видели, что асфальт только заплатками восстанавливают? Хотя на всём протяжении он в трещинах.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:17 ответить
заплатки сейчас запрещены, делайте фото и создавайте тему
за эту тему — спасибо, тут есть над чем подумать, особенно, если работы завершены (самое главное, чтобы не были подписаны акты закрытия работ, если они подписаны, а работы еще ведутся, это очень серьезное нарушение, вплоть до уголовного)
0   0
Вот тут отчётливо видно, что это не чернозем, а ранее снятый старый слой.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:20 ответить
Предлагаю вот тут оценить то, как благоустраивают 3-й Митинский пер-к.:

doroga.mos.ru/odh?1&id=10004744
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:23 ответить
это дорожные работы, они проведены, тут сроки соблюдены
0   0
2. 3-й Митинский переулок. Тротуары на всем протяжении

Сроки проведения работ: 24.05.2012-27.05.2012

Статус: Завершены
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:52 ответить
осталось понять, что такое ремонт тротуаров
он вообще не проводился???
0   0
Вы же видели сегодня. Вскапали выезды из дворов и сходы с тротуаров. Это наверно и есть «ремонт». Только вот указано, что «ремонт на всём протяжении» А делают локально. И статус работ «завершены».
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:57 ответить
Вообще по каждому участку назначается ответственный от Управы. Это точно. Посмотрите в тендерах на работы. К сожалению по 3-му Митинскому я не нашел тендера.
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 14:59 ответить
там список адресный, поищите по названию компании, которая этот тендер выиграла, найдете этот тендер
0   0
Кстати, вот что пишут про эту «Ландшафтную архитектуру»:

«Морозова Екатерина Генриховна: Уважаемый Олег Викторович! Для того, чтобы то что „благоустроили“ в нашем дворе можно было бы назвать эко-парковкой необходимо было выложить территорию специально предусмотренной плиткой установленного образца, а не засыпать землей и сажать траву — это называется газон, а не эко-парковка.
»
0   0
AAlex 16 июня 2012 в 15:06 ответить
Уваровский переулок пешеходный переход рядом с магазином «ДЕШЕВО». В сентябре прошлого года твердую плитку поменяли на мягкую, но она там не пролежала и двух недель почему-то. После дождей эти дыры напоминают водоем.
0   0
kuzmichevama 16 июня 2012 в 23:16 ответить
На Барышихе то же самое.
0   0
AAlex 17 июня 2012 в 9:42 ответить
их что, воруют что-ли? зачем?
0   0
Кому они нужны. Что у нас в Митино можно воровать ))) Я видел, как они уплывают с дождём…
0   0
AAlex 17 июня 2012 в 10:46 ответить
унылое зрелище наверное)
делайте фото и отправляйте через электронную приемную жалобу на отсутствие этой плиты и требование ее восстановить

пару раз восстановят — в следующий раз подумают, как закрепить, чтобы не уплывало
0   0
Ой я устал уже отправлять по каждому «пуку»… Надо собрать комплекс или назначить кого-то, кто будет работать, а не подписывать липовые бумажки о выполненных работах.
0   0
AAlex 17 июня 2012 в 10:55 ответить
Вообще, как жителя, меня не устраивает качество асфальта на всём протяжении Барышихи (по чётной стороне).
0   0
AAlex 17 июня 2012 в 10:58 ответить
Нам тоже интересно что с этими плитками и когда заделают эти дыры!?
0   0
kuzmichevama 17 июня 2012 в 10:31 ответить
не дает создать тему, забацаю тут:
РЕМОНТ ТРОТУАРА НА АНГЕЛОВОМ ПЕРЕУЛКЕ
Как я понимаю, ремонт идет с грубейшими нарушениями технологии укладки асфальта
Вместо бетона используется только что разбитый асфальт и прочий мусор, бетон бережно закидыватся лопатой ровно под бордюр. При первом дожде всё хозяйство поплывёт и поедет — и опять трещины, провалы и прочая ересь.
0   0
scal 17 июня 2012 в 15:37 ответить
Сегодня 3-м Митинском всё убрали (землю с заборов).
0   0
AAlex 17 июня 2012 в 18:15 ответить
а заборчик починили?
0   0
пока нет
0   0
AAlex 17 июня 2012 в 20:33 ответить
Починили, но не очистили от земли.
0   0
AAlex 19 июня 2012 в 10:12 ответить
Положили асфальт по переулку 8, 10, 12 дом. Прямо на пыльный старый!
Криво, волнообразно! Даже метки выравнивающие не ставили. По бокам уже трещены пошли. А ступеньки к 8 дому просто кучкой засыпали и примяли.
Слушайте, надо что-то делать.
0   0
AAlex 19 июня 2012 в 10:18 ответить
фотографии сюда же скидывайте
у нас сегодня собрание — будем поднимать вопрос о благоустройстве
0   0
Тот же 3й Митинский, со стороны съезда с 10 дома плитку для слепых неправильно положили. Она должна быть полосками к дороге, а она параллельно ей.
0   0
Mizarkel 19 июня 2012 в 17:08 ответить
Уже год разбитая дорожка на конечную остановку 267 автобуса (8 микрорайон Митино).
0   0
kuzmichevama 19 июня 2012 в 17:36 ответить
Добрый день по адресу Ангелов переулок д 5, 7, 7к.1. все работы выполняются согласно регламента, лично готов с каждым выехать и показать как ведутся работы.
Борт камень укладывали на бетонную подушку, фото не получается прикрепить с телефона
0   0
ismitino 20 июня 2012 в 9:01 ответить
Спасибо за комментарий. Помощь жителей нужно использовать конечно, не всегда получается уследить за подрядчиками и где-то могут быть проблемы, требующие вмешательства, а где-то все нормально, просто нужно пояснить, как это работает. В итоге у нас в районе будет порядок.
0   0
ismitino
Если это так, то очень хорошо.
А регламент позволяет укладывать асфальт на мусор?
Во-первых пробы будут брать, посмотрим…
Во-вторых гарантия на работы 1 год? Всё будет очевидно.
0   0
AAlex 20 июня 2012 в 10:19 ответить
вчера руководитель ГУ ИС делал с нами обход дворов и ответил на большое количество вопросов

в следующий раз, если хотите, мы вас пригласим, как активного жителя

насчет гарантии, как я понял, это не зависит от районных властей
0   0
Ему понравилось на 3-м Митинском? Особенно то, что новый асфальт уже в провалах.
0   0
AAlex 21 июня 2012 в 12:10 ответить
мы там не были, делайте фото нарушений и скидывайте сюда
0   0
vdemidko, я устал уже, если честно…
уже столько нарушений по 1 участку. Что ещё фотографировать?
0   0
AAlex 21 июня 2012 в 12:23 ответить
я вам на почту написал, пришлите мне ваш телефон
0   0
так работают подрядчики морозова которого под крыло снова взял пушкарев. по остаточному принципу
0   0
yoshkinkot 20 июня 2012 в 12:04 ответить
yoshkinkot, тендеры то были ещё до прихода Пушкарева.
Хуже нет, когда заказчик, подрядчик и проверяющий в одной кучке.
Примеры есть.
0   0
AAlex 20 июня 2012 в 12:09 ответить
В МИТИНО И НЕ ТОЛЬКО РАБОТАЮТ ПОДРЯДЧИКИ МОРОЗОВА А САМ ОН БЫЛ НАЧ ГУ ИС СЕВ ТУШИНО. ЕГО ОТТУДА ПОПЕРЛИ А ПУШКАРЬ ВЗЯЛ ЕГО ОБРАТНО К НАМ. ОНИ КАК ПАУКИ ВСЕ ОПЛЕЛИ ПАУТИНОЙ СВОИХ ПРИСПЕШНИКОВ ВЕЗДЕ ИХ ЖАДНЫЕ ЩУПАЛЬЦЫ
0   0
yoshkinkot 21 июня 2012 в 13:50 ответить
Уважаемый Ешкинкот.

Прошу вас учитывать, что в обсуждениях на нашем форуме участвуют как жители района, так и представители власти, а именно — Управы, Муниципалитета, Муниципального собрания, ГУ ИС и ДЕЗ. Эти люди смотрят на обсуждения, учитывают пожелания жителей и иногда даже отвечают. Мы стараемся наладить нормальное общение, это пойдет на пользу нам всем.

Подумайте логично, если вы продолжите бездумно и по-хамски продолжать беседы в таком ключе, представители этих органов покинут наш форум, потому что государство не платит им за то, чтобы они участвовали в срачах в интернете. То есть мы добьемся того, что мы тут будем сидеть в грустном одиночестве и писать сами для себя.

Я считаю, это непродуктивно.

Поэтому, пожалуйста, прошу вас еще раз — если есть аргументы, пишите, приводите данные и факты. Если вы хотите просто людей троллить и провоцировать — этого мы не дадим, потому что нам важно, чтобы этот форум читали все.

Относитесь с уважением к присутствующим.
Вы готовы прийти сегодня на собрание в Управу, как активный житель и присутствовать при обсуждении проектов благоустройства? Хотите, я вас приглашу?

Если у вас есть секретная информация, которая очень важна и поможет в работе депутатов — смело присылайте ее мне на адрес vdemidko@mitino.ru
0   0
предел «совершенства»
0   0
AAlex 23 июня 2012 в 16:11 ответить
На Дубравной тоже приступили к «благоустройству» раскопали разделительные газоны, будут делать английские
0   0
Koroleva 23 июня 2012 в 19:21 ответить
Тут где-то писали, что в Митино ставят ржавые заборчики и красят, так вот производство этих заборчиков ведется по адресу Барышиха 23, кор. 1, в торце диспетчерской гу ис Митино, их там ежедневно с утра до вечера даже по выходным сваривают из ржавых железяк прямо на газоне, весь газон изгадили, сваривают уже несколько месяцев, на все Митино хватит для замены, сегодня эти ржавые железки ставят на парковке у 23 дома
0   0
Koroleva 23 июня 2012 в 19:32 ответить
Сфотографируйте, пожалуйста.
Новые заборчики тоже сваривают из ржавых железяк (новые трубы кстати тоже ржавые бывают)
0   0
AAlex 23 июня 2012 в 19:44 ответить
фото давайте
0   0
О, а я думала, раз ржавая труба, то это плохо
0   0
Koroleva 23 июня 2012 в 19:57 ответить
Кстати, чтобы вы знали, я случайно захватил эти фото, напечатанные на листочке, на заседание собрания, обратил там на это внимание и в итоге по этим фотографиям Управе дали задание разобраться с качеством работ. Так что вода камень точит, продолжайте скидывать нарушения, а мы на это будем обращать внимание.
0   0
У меня конечно не по теме, но уж хочется высказаться… Дело было 24.06 примерно в 22 30-22 40. Ехала с работы вместе с 2 коллегами по дороге из Красногорска в Митино по Пенягинскому ш. Навстречу шел Камаз или еще что. Я в них не разбираюсь, в общем грузовик. Произошло все примерно напротив заправки. Причем грузовик ехал с большой скоростью. Из грузовика вылетает булыжник и летит на нас. То, что мы чувствовали в эти секунды не описать… Грузовик естественно как ехал так и ехал дальше себе, а мы когда остановились и увидели, что сделал этот булыжник были в шоке. Разбил бампер и номера, которые в гармошку, отлетели напрочь. Мы конечно сейчас рады, что он не полетел в лобовое, иначе кирдык был бы… Грузовик явно был один из тех, который занимается «благоустройством» Митино.
Но это вообще нормально???? Чем бы все закончилось, если бы он попал в лобовое? А этот булыжник я вам скажу кг на 10, если не больше. А если не машина, а просто проходящий рядом человек???
Итог: благоустройство Митино заканчивается тем, что жители тратят время на ГАИ, на страховую, платят за восстановление номеров… Трындец, это самое мягкое слово, которое я могу произнести сейчас
0   0
AsA 26 июня 2012 в 1:16 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино
Забытый обелиск на окраине Митино.

Забытый обелиск на окраине Митино. 15 июня 2012 в 18:44 76

Всем привет. По обращению жителя Митино Филиппова Н.А. сегодня сходили с ним на окраину Митино, в лес напротив Ангелова переулка.

Информация для жителей должна быть доступной 14 июня 2012 в 19:45 12

Полгода назад мы переехали в Митино из района Щукино. Была очень приятно удивлена, что здесь есть такой интересный сайт, из которого можно узнать много новостей местного масштаба, обсудить наши общие проблемы. НО! Там, где мы жили раньше, по почтовым ящикам раскладывали информационные брошюрки с

Где отремонтировать машину в Митино? 13 июня 2012 в 2:07 0

День добрый, Уважаемые Форумчане. На прошлой неделе попал в аварию, поэтому и задался вопросом - где можно качественно и недорого пройти диагностику и выполнить ремонт машины. Машина Тойота - пострадал бампер, переднее крыло, обе двери по левой стороне, т.е.

потекло 12 июня 2012 в 22:46 8

нас подзалило на 13эт 14этажного дома, причём у соседей сверху всё сухо. Но на 14 течёт холл и электро стояк, я пока позвонил пока только в одс, обещали прислать аварийку, посмотрим что будет дальше.