Итак, тема отвратительного благоустройства района Митино уже затрагивается в СМИ.

(Начало обсуждения было тут: www.mitino.ru) По телеканалу было уже несколько репортажей по этому поводу. Видео внутри темы. Продолжение следует. www.mitino.ru>
Видео: youtu.be/W0hWyTd5TBY
0   0
AAlex 14 августа 2012 в 20:28 ответить
Второй сюжет тут:
0   0
AAlex 20 августа 2012 в 23:12 ответить
Первый тут:
0   0
AAlex 20 августа 2012 в 23:14 ответить
а вообще, в тз прописано, что подрядчик должен класть асфальт, чтобы не скапливалась вода?
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2012 в 23:37 ответить
vdemidko, истина не в этом. А в том, что Глава Управы лично пообещал убрать лужи: «Дворовая территория по вышеуказанному адресу включена в программу проведения работ по комплексному благоустройству на 2012 год. При выполнении работ по ремонту асфальтобетонного покрытия будет рассмотрен вопрос об удалении мест для образования луж после выпадения осадков, в срок до 1 сентября 2012 года.
17:48, 07 июня, 2012
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино»
Жители за месяц(!) предупредили. Но… Они должны были обследовать. Если виной основание асфальта, то заменить его. Короче, ничего не сделали. А то, что сделали — отвратно.

Это уже после «благоустройства»:
0   0
AAlex 21 августа 2012 в 8:40 ответить
Вот, что отвечает сам Глава Управы Митино на вопрос почему же в нашем дворе не доуложили асфальт (ответ на фото):

«Объем работ был выполнен согласно плану и выделенному финансированию. Замена бортового камня на данной дворовой территории не планировалась.
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино»

У Вас вопросы есть? У меня нет. Всё понятно, кто у нас во власти.
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 15:22 ответить
есть алгоритм ремонта, который я вижу правильным
1. депутаты систематизируют недочеты по своим домам (составляют карту жалоб и предложений по всем направлениям)
2. при составлении планов, например, благоустройства, вносят в планы все эти вопросы и контролируют их выполнение

я сейчас по нему и иду
отчасти управу можно понять — если деньги подрядчику заплачены за один объем работ, как его заставить сделать больше? никак

самое главное — вовремя собранная информация, вот этот вопрос надо усиливать
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 17:21 ответить
vdemidko, извините тут дураку даже понятно. К примеру, в комнате делаете этим летом ремонт, вы что, на половину комнаты только обои покупаете? А на следующее лето докупаете и доклеиваете? Так же и с тротуаром. Ладно про бордюры, но как можно ополовинить тротуар??? Часть сделать, а вторую так и оставить? Тем более, по смете там заложена замена и ремонт бордюра. Я не стал с ним спорить — пусть доверяет своим прислугам, которые фальшивые отчеты ему дают и фотографии делают с удобных(где не видно нарушений)ракурсов в ответах.
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 17:34 ответить
я считаю, что план благоустройства конечно же должен быть составлен заблаговременно

сейчас мы попробуем отладить эту схему на одном дворе, добро Управы мы получили
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 17:50 ответить
больше не просили. всегда можно сделать бюджетно И аккуратно…
0   0
zima 23 августа 2012 в 17:38 ответить
zima, «игра» с Управой — это игра в испорченный телефон. Там не слышат и не хотят понять даже, что так не работают.
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 17:40 ответить
Надо в Управе унитазы поставить, а подключить их к канализации после «получения дополнительного финансирования».
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 17:42 ответить
А на дополнительное финансирование купить памперсы для управы
0   0
Koroleva 23 августа 2012 в 18:02 ответить
Да я долго смеялась над этим репортажем. «Объяснения таких казусам найти не удалось!» ОФИГЕТЬ.
0   0
Оляныч 16 августа 2012 в 10:16 ответить
olgarod_2006, рубрика немного с юмором. Ведущий потом сам смеялся.
0   0
AAlex 16 августа 2012 в 10:37 ответить
vdemidko, мы можем чем-то помочь, как-то посодействовать в разрешении проблем?
0   0
zima 23 августа 2012 в 17:59 ответить
Да, можете. Предлагаю прекратить заваливать жалобами Управу, я на этой неделе закончу свой сайт и мы там разместим паспорт каждого дома и привяжем к нему его проблемы. Дальше, мы поймем последовательность действий, важность этих проблем и начнем их последовательно решать. В таком случае я уверен, Управа пойдет нам навстречу, потому что мы их убедим в том, что мы пропускаем все жалобы через свой фильтр.

На решение сразу всех проблем у района денег нет. В противном случае мы увязнем.

Идет?
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:04 ответить
vdemidko, сайт Района будет или только Вашего участка?
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:13 ответить
сайт моего участка, увы, но я подумываю сейчас, что надо его расширить конечно, нельзя бросать остальных, не пойму только какой формат выбрать

кстати, в этом году откроется сайт муниципального собрания и там будет предусмотрена возможность электронного обращения к своему депутату
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:17 ответить
vdemidko, работайте по своему участку. А размещаются пусть жители всего Митино. Это будет в виде карты?
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:23 ответить
ну вот думаю, в виде карты не так удобно, я сам на карте не умею ставить метки, а я между прочим довольно продвинутый пользователь

я думаю, в виде адреса дома, мы не должны ограничивать людей
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:32 ответить
С метками нагляднее и удобнее.
Кстати, где там замечательнейший новый сайт Управы? :)
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:43 ответить
насколько я знаю, вопрос подвисал из-за того, что Департамент Транспорта и связи анонсировал единую платформу для всех сайтов, это в принципе, здравая мысль
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:45 ответить
идет! надеюсь, не будет такого, что сейчас мы все остынем, позже проблемы забудутся, а после, в управе, нам скажут: — надо было сразу тогда всё решать…
?
0   0
zima 23 августа 2012 в 18:20 ответить
zima, проблемы нашего двора не решены ещё с прошлого срока Пушкарева! :-)
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:24 ответить
да...? а что именно за нерешенные вопросы с прошлого срока?
0   0
zima 23 августа 2012 в 18:38 ответить
ну тогда у нас картбланш — затеять истерику и не останавливать
Управе нет смысла идти против разумных предложений, если мы их будет давать порциями и обсуждать вместе с ними пути их решения
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:33 ответить
истерик никто не хочет, хочется ясности и справедливости, раз обещали – надо сделать!
0   0
zima 23 августа 2012 в 18:40 ответить
vdemidko, обсуждать можно годами, а делать десятилетиями.
Меня уже 2 года мучает вопрос: Почему в других районах ИНАЧЕ(примеры я приводил в других темах)? Годами не размышляют, проложить тропинку или нет?
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:40 ответить
а в каким именно районах, вы считаете, дела идут лучше, чем у нас?
я поговорю с коллегами из тех районов
скажу так, может я и заблуждаюсь, но наш район в плане удобства для жизни — один из лучших в Москве
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 18:46 ответить
vdemidko, ладно смысло нет. И так все понятно. Но не все довольствуются огрызками с барского стола.
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:51 ответить
Я уже давал сравнительную характеристику Митино и другого района: mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
AAlex 23 августа 2012 в 18:54 ответить
да вопрос не в огрызках, там в той ветке не было конкретно указано, что за район, дайте хоть какую наводку, я узнаю, как там работа выстроена
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 21:06 ответить
мне кажется, Владимиру (vdemidko) будет сложно разобрать все наши предъявы.
может открыть новую тему и обозначить там всё по пунктам, чтоб можно было расформировать и понять с чего начать? или это лишнее?
0   0
zima 23 августа 2012 в 21:28 ответить
у нас итак миллион тем, давайте выстроим системно работу как-то, то есть определим наиважнейшие проблемы

для себя наиважнейшей я считаю — планирование того, что будет благоустраиваться, то есть к моменту начала благоустройства в управе должно лежать мое письмо по каждому дому, где на основе мнений жителей указано, что им нужно

а не как сейчас — управе приходится гадать, что поставить, а потом еще и получать жалобы от недовольных
0   0
Владимир Демидко 23 августа 2012 в 21:44 ответить
vdemidko:
«то есть к моменту начала благоустройства в управе должно лежать мое письмо по каждому дому, где на основе мнений жителей указано, что им нужно»
вот, теперь будет так! в будущем.

а как решать дела после, так называемого, благоустройства? оно почти завершилось и люди не рады итогу.
0   0
zima 23 августа 2012 в 22:17 ответить
указывать на недостатки естественно
и разбираться, что за люди (в кол-ве пяти человек) которые подписали акты
0   0
Владимир Демидко 24 августа 2012 в 0:32 ответить
Да в соседнем Тушино ситуация с благоустройством по-моему гораздо лучше, чем у нас
0   0
nori77 24 августа 2012 в 9:42 ответить
А фото есть?
0   0
AAlex 25 августа 2012 в 9:43 ответить
Другие темы форума Митино
СТРАШНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ ПО НИТРАТАМ В МИТИНО на всех точках продажи арбузов и дынь! Пожалейте ваших детей!

СТРАШНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ ПО НИТРАТАМ В МИТИНО на всех точках продажи арбузов и дынь! Пожалейте ваших детей! 13 августа 2012 в 5:43 66

Уважаемые Митинцы, уже второй год, после покупки прибора для измерения нитратов, пытаюсь найти в нашем районе (да и вообще в Москве) арбузы и дыни в которых содержание нитратов в норме (не более 60

Тротуары для людей! 11 августа 2012 в 19:43 16

Еще зимой я оставляла отзыв на сайте "Наш город. Программа развития Москвы". По поводу дороги по которой мы ходим много раз в день с детьми ( дорога к Физкульту). Вот он - "Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а планируются ли какие работы на дороге с другой стороны деревянной площадки?

Радиоактивные выбросы в Митино 11 августа 2012 в 10:49 1

10 августа 2012 между 10 и 11 часами утра был осуществлен мощнейший радиоактивный выброс буквально в полукилометре от Митино, в красногорском лесу, в районе общеизвестной плотины. Индикатор радиоактивности Radex РД 1503+ с диапазоном измерений 5—999 МкР/час в течение 20 минут показывал максимальное

На бывшем могильнике в Митино построят деловой центр 10 августа 2012 в 13:32 5

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешила структурам группы "Пионер" построить многофункциональный общественно-деловой центр на бывшей территории курганного могильника XII-XIII веков на Митинской улице. Об этом пишет газета "РБК daily".