17 августа через сайт "Наш город" была отправлена жалоба на незарегистрированную палатку, осуществляющую торговлю пивом и сигаретами. Торговля в палатках пивом свыше 5 градусов с лета запрещена. А та палатка была вообще не внесена в схему торговли. В этот же день мобильная группа Управы подтвердила эти факты. К 21 августа (через 4 дня) палатка была демонтирована. Управа сработала быстро, четко и эффективно, за что им огромное спасибо.
Если вы увидите где-то в Митино еще палатки, торгующие пивом свыше 5%, сообщайте, их постигнет та же участь. Также, если вы видите подозрительные палатки, присылайте мне на почту vdemidko@mitino.ru их фото и адреса или прикладывайте к этой ветке - будем разбираться.
напротив главного входа в парк палатка осталась, я туда вчера не заходил, но на моей памяти несколько эпизодов с покупкой там пива есть.
но закон овермайндовый совершенно. следующий шаг — комендантский час с расстрелами на месте без суда и следствия, чтобы люди безобразия не нарушали?
А насчет палаток с пивом — тут проще объяснение — если магазины еще как-то можно контролировать, чтобы они не продавали пиво несовершеннолетним, то палатки никак не отследишь, вот и все объяснение. Поэтому порубили головы всем. Конечно, часть людей пострадала, но молодежь неразумная частично теперь спасена)
Забудьте 90-е с повсеместными палатками. Сейчас товары (кроме овощей, фруктов) лучше и дешевле покупать в магазинах, а не в этих коробках на колёсах с запахом пота продавца (пример палатки в переходе Митино). Ведь они там и в туалет в ведро ходят (если вы не знали).
Обратите внимание, как торгуют сладостями и продуктами в переходе метро Митино. Продавец с утра до ночи дышит на продукты, там же и выпечка. И настолько тесно, что пройти нельзя не задев что-нибудь.
P.S. «Не задев», или «незадев» — спросите у энциклопедиста в соседней теме.
А вот палатку в переходе у радиорынка я давно приметил, просто подзабыл. Там и пиво и сигареты. И сама палатка как помойка.
если кто там будет, был бы рад фото палатки и перехода
в этом случае, думаю, нужно писать уже не в Управу, а уровнем выше
Я предпочитаю купить шоколадку за 30 рублей рядом в Перекрестке, чем талую, возле вентшахты в метро за 50р. А как там люди могут чай в кафешках пить, когда мимо толпа людей бежит и канализационные стоки — для меня загадка.
Но палатки действительно красивые (пока).
а про ад я имел в виду — торговлю всяким нижним бельем и т.д.
А лифчики и стринги в переходе не очень эстетично. Но я в ту сторону не смотрю.
никогда там ничего не покупал, теперь не куплю тем более
msk-tsaritsino.livejournal.com/87770.html