Палаткам с пивом - бой!

17 августа через сайт "Наш город" была отправлена жалоба на незарегистрированную палатку, осуществляющую торговлю пивом и сигаретами. Торговля в палатках пивом свыше 5 градусов с лета запрещена. А та палатка была вообще не внесена в схему торговли. В этот же день мобильная группа Управы подтвердила эти факты. К 21 августа (через 4 дня) палатка была демонтирована. Управа сработала быстро, четко и эффективно, за что им огромное спасибо. Если вы увидите где-то в Митино еще палатки, торгующие пивом свыше 5%, сообщайте, их постигнет та же участь. Также, если вы видите подозрительные палатки, присылайте мне на почту vdemidko@mitino.ru их фото и адреса или прикладывайте к этой ветке - будем разбираться.
БЫЛО
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 13:51 ответить
БЫЛО
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 13:52 ответить
СТАЛО
0   0
СТАЛО
0   0
Спасибо! ОГРОМНОЕ!!! Вы как всегда всё удачно делаете!!! Я там каждое утро сигареты покупал… мне теперь куда за пачкой сигарет, в «7 континет» чухъать??????????
0   0
Pass 5 сентября 2012 в 8:29 ответить
ну всегда кто-то страдает, извините, может и КУРИТЬ БРОСИТЕ ТЕПЕРЬ )
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 11:32 ответить
проблемы индейцев шерифа не волнуют =) я Владимира поддерживаю. не нужны нам такие точки у которых цель одна окончательно разложить остатки мозгов нашего населения
0   0
dmitryo 10 сентября 2012 в 12:57 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
совершенно тупой закон. теперь приходится ходить в ебеня за хлебом, молоком и прочей жрачкой, потому что спилили палатку у дома.
напротив главного входа в парк палатка осталась, я туда вчера не заходил, но на моей памяти несколько эпизодов с покупкой там пива есть.
но закон овермайндовый совершенно. следующий шаг — комендантский час с расстрелами на месте без суда и следствия, чтобы люди безобразия не нарушали?
0   0
scal 22 августа 2012 в 14:05 ответить
я вот про эту
0   0
scal 22 августа 2012 в 14:07 ответить
насчет этих и пары десятков остальных — их владельцы не продлили договора. почему это произошло, в то время, как остальные это сделали — история умалчивает
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 14:09 ответить
Тут я отчасти соглашусь, потому что палатка палатке рознь, просто пошли по пути наименьшего сопротивления — чтобы не заниматься контролем за торговлей — взяли и все посносили. Магазины шаговой доступности — отличная штука и жалко, что хороших магазинчиков мало.

А насчет палаток с пивом — тут проще объяснение — если магазины еще как-то можно контролировать, чтобы они не продавали пиво несовершеннолетним, то палатки никак не отследишь, вот и все объяснение. Поэтому порубили головы всем. Конечно, часть людей пострадала, но молодежь неразумная частично теперь спасена)
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 14:08 ответить
можно было провести рейд с малолетками, которые пытались купить пиво. кто продал — закрывать-сносить, кто не продал — молодец, пусть торгует дальше. дело пары дней.
0   0
scal 22 августа 2012 в 14:11 ответить
ну конкретно эта палатка — она вообще без документов стояла, никакие аукционы не выигрывала, никакие налоги не платила, то есть просто стояла палатка и все, никому ничего не должна)
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 14:12 ответить
збсь устроилась.
0   0
scal 22 августа 2012 в 14:16 ответить
и я о том же
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 14:19 ответить
scal, насчёт законов соглашусь. Все идёт именно к «комендантский час с расстрелами на месте без суда и следствия». Этому много примеров, законов и судов в последнее время. Но стоять пить пиво на улице — это мерзко. Дома с друзьями, в баре — это ещё куда ни шло. И качество пива в палатках под большим сомнением. Не знаю как Вам, но мне лично противно смотреть на полупьяные обкуренные рожи с банкой пива в руках.
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 15:42 ответить
я могу убраться в баре и ходить с пропитой роже по улице. или пойти во всякие перекрестки-континенты-биллы и взять пиво там и стоять его пить на улице. нахера было удобные для людей торговые точки сносить?
0   0
scal 22 августа 2012 в 15:45 ответить
scal, и правильно сделали, что снесли. И будут сносить. По возможности поспособствую этому.
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 15:47 ответить
магазины тоже снести тогда по этой логике
0   0
scal 22 августа 2012 в 15:49 ответить
scal, в магазинах это более цивилизованно. Температура хранения соблюдается и т.д.
Забудьте 90-е с повсеместными палатками. Сейчас товары (кроме овощей, фруктов) лучше и дешевле покупать в магазинах, а не в этих коробках на колёсах с запахом пота продавца (пример палатки в переходе Митино). Ведь они там и в туалет в ведро ходят (если вы не знали).
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 15:54 ответить
о, кстати, я понял, о чем вы, это та, где радиорынок??? думаю, ее нужно тоже убрать
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 15:59 ответить
vdemidko, я даже не знаю, что там у радиорынка. Там такая грязь и бандитизм, что рядом находиться не хочется. А ведро во всех этих палатках есть.
Обратите внимание, как торгуют сладостями и продуктами в переходе метро Митино. Продавец с утра до ночи дышит на продукты, там же и выпечка. И настолько тесно, что пройти нельзя не задев что-нибудь.
P.S. «Не задев», или «незадев» — спросите у энциклопедиста в соседней теме.
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:14 ответить
В переходе — вотчина метрополитена, на них очень тяжело влиять, те ларьки это еще не такой ад, как я видел на Пушкинской. Отдельная епархия.

А вот палатку в переходе у радиорынка я давно приметил, просто подзабыл. Там и пиво и сигареты. И сама палатка как помойка.
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:17 ответить
vdemidko, про метро я к примру сказал. Кстати, тот ужасный переход отремонтировали?
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:21 ответить
насколько я помню, нет
если кто там будет, был бы рад фото палатки и перехода
в этом случае, думаю, нужно писать уже не в Управу, а уровнем выше
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:23 ответить
поддерживаю! условия хранения продуктов оставляет желать лучшего. теплые соки, пиво, растаявший шоколад (если лето), да и сроки годности…
0   0
zima 22 августа 2012 в 16:19 ответить
но при этом магазинчики метро вполне неплохие построило
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:20 ответить
vdemidko, помните после теракта на Пушкинской сказали, что все палатки из метро уберут? Много где убрали. Но потом метрополитен решил, что платы за аренду ему мало. Он решил ещё и прибыль с продаж… Поэтому построил магазины собственные. И якобы из-за торговли не будут поднимать цены на проезд.
Я предпочитаю купить шоколадку за 30 рублей рядом в Перекрестке, чем талую, возле вентшахты в метро за 50р. А как там люди могут чай в кафешках пить, когда мимо толпа людей бежит и канализационные стоки — для меня загадка.
Но палатки действительно красивые (пока).
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:32 ответить
ну я смотрю, много людей на пути после работы забегают купить печенек, не нужно их лишать этого

а про ад я имел в виду — торговлю всяким нижним бельем и т.д.
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:34 ответить
vdemidko, да уж. Никто не собирается никого ничего лишать. Пусть сами думают. Но я бы не советовал. Именно из-за цены и из-за того, что продавец весь день дышит на эти продукты + пропитка вытяжки из метро.

А лифчики и стринги в переходе не очень эстетично. Но я в ту сторону не смотрю.
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:39 ответить
предлагаю пока ограничиться явными нарушениями закона и тотально поубирать из Митино палатки с пивом.
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:40 ответить
vdemidko, я и не посЯгаюсь, не мой участок :-) Шутка.
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:45 ответить
А мне в «магазинчике» возле остановки «Дубравная ул.» продали майонез с нормальным сроком годности, но испорченный (масло отделилось от основы).
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:25 ответить
и как обычно, позитивная новость на нашем сайте превратилась в жалобную книгу ) пишите в жалобную книгу сразу же
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:27 ответить
то есть в книгу жалоб и предложений
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:27 ответить
Я видела, что содержимое этих ведер выплескивают на улице рядом с палаткой, а в переходе метро Митино продавец палатки выплескивала содержимое кружки в решетку у ступенек.
0   0
Koroleva 22 августа 2012 в 16:20 ответить
фу
никогда там ничего не покупал, теперь не куплю тем более
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:24 ответить
Меня так один раз чуть не облили =) И хоть на меня ничего не попало от одного запаха который врезался в мою память как нож в масло я отмывался неделю
0   0
dmitryo 24 августа 2012 в 10:55 ответить
Koroleva, ну вот!
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:22 ответить
Koroleva, ведро наверно не поместилось в их маленькое помещение :-) Пришлось в кружку :-)))
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 16:40 ответить
фу фу!
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:40 ответить
Нашел еще одну палатку с пивом, предупредил и попросил убрать пиво с витрины. Посмотрим, может по хорошему получится вразумлять людей, без написания тонн жалоб. На контроле до среды.
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2012 в 13:17 ответить
У меня такое мнение что это владельцы супермаркетов специально «замутили» снос ларьков.В магазинах ни чем не лучше (как уже выше указал zima) И тех не совершенно летних, кому захотелось пивка, вы не спасёте.
0   0
panica 27 августа 2012 в 15:03 ответить
ну лобби крупных сетей тут отчасти присутствует конечно
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2012 в 15:19 ответить
Лично я уже не удивляюсь и мои коменты тут не нужны…
0   0
panica 27 августа 2012 в 15:30 ответить
Предупреждение еще одной палатке не сработало, все же путь закона — самый железобетонный, отправляю жалобу.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 9:00 ответить
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 9:01 ответить
vdemidko, Вы ещё верите в силу слова, а не денег?
0   0
AAlex 3 сентября 2012 в 10:28 ответить
я старая седая черепаха, я все знаю и понимаю)
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 10:39 ответить
получилось встретиться с владельцем и убедить его, в том, что торговлю пивом свыше 5% следует прекратить, до жалобы пока не доводим
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 12:43 ответить
Хренью занимаетесь… вы по вечерам ходите по дворам и проводите разьяснительные беседы с пиздюками у подьеда пиво пьющих или до гопников можете докапаться… а то что вы бизнес кому то испортили, это на вашей совести.Не в этом так в другом ларьке купят.Все вы всё равно не закроете…
0   0
Pass 5 сентября 2012 в 8:32 ответить
Увы, врагов мы себе тоже наживаем конечно, но к счастью, у нас есть неприкосновенность, так что на войне как на войне.
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 11:33 ответить
Pass, это не «хрень». Вас же спасают от палёного товара!
0   0
AAlex 5 сентября 2012 в 22:26 ответить
Пффффф… в супермаркетах та кой же сурогат может быть!!! Так что не надо раводить Бла-бла-бла… просто ещё один удар по малому бизнесу…
0   0
Pass 6 сентября 2012 в 13:28 ответить
Pass, там вероятность меньше. Ладно, не будем спорить. Покупайте что хотите и где хотите.
0   0
AAlex 6 сентября 2012 в 13:39 ответить
Ни в одной стране мира я не видела ничего типа этих палаток, все покупают или в кафе или в магазинах. Какой малый бизнес? Перепродажа- это не бизнес, а спекуляция. Они что, сами пиво варили? Или сами импортируют? И смените тон, пожалуйста, напрягает.
0   0
Ольга 6 сентября 2012 в 14:20 ответить
согласен
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2012 в 14:46 ответить
Согласен. Но… Прогуляйтесь около Колизея :-)
0   0
AAlex 7 сентября 2012 в 11:01 ответить
Потрошение кошельков туристов это совсем другой бизнес)
0   0
Владимир Демидко 7 сентября 2012 в 15:25 ответить
vdemidko, около Колизея такие же палатки стоят! С напитками и едой.
0   0
AAlex 7 сентября 2012 в 15:43 ответить
я к тому, что туристический бизнес — это нечто другое
0   0
Владимир Демидко 7 сентября 2012 в 15:47 ответить
vdemidko, я в ответ olgasel, что за границей нет таких палаток. Тут не суть, где она располагается около памятника или около остановки.
0   0
AAlex 7 сентября 2012 в 15:50 ответить
ну она имела в виду вот эти совсем уродские палатки, которые ничем не лучше магазинов (до которых лишних 50 метров), но магазины — то они хоть чем-то рискуют, лицензией, арендой, а палатке вообще плевать на всех — торгует чем хочешь и если какой кипиш — продавец в ней закрывается и все, не возьмешь ничем )
0   0
Владимир Демидко 7 сентября 2012 в 15:58 ответить
вот, кстати, передовой опыт соседей по городу

msk-tsaritsino.livejournal.com/87770.html
0   0
Владимир Демидко 7 сентября 2012 в 16:10 ответить
Другие темы форума Митино
Елейные отзывы на сайте Наш город, ай ай ай ООО Депорт.

Елейные отзывы на сайте Наш город, ай ай ай ООО Депорт. 21 августа 2012 в 16:00 29

Хочу обратить внимание уважаемого подрядчика ООО "Депорт", что я не первый раз обращаю внимание на подозрительный вал положительных отзывов в вашу сторону. Так, сегодня тов. Игнатенко А.Г.
В Митино, кто-нибудь играет в Спидминтон?

В Митино, кто-нибудь играет в Спидминтон? 20 августа 2012 в 18:25 1

Всем привет! Интересуют знакомства с людьми кто увлечен или начинает играть в Спидминтон! Может и найдутся те, кого заинтересует этот вид спорта :) Было бы здорово встречаться, играть, состязаться.
Общегородская благотворительная акция

Общегородская благотворительная акция "Семья помогает семье" 20 августа 2012 в 17:41 1

Скоро в школу! Первый школьный день просто обязан быть праздничным, ведь именно от него зависит, с каким настроением ребенок приступит к учебе, какие в дальнейшем у него будут успехи.
Когда будут установлены новые детские площадки по адресу Пятницкое ш.15?

Когда будут установлены новые детские площадки по адресу Пятницкое ш.15? 19 августа 2012 в 14:10 64

Читали, что в соседних дворах в Митино отвратительно устанавливают детские городки, без покрытия с одним асфальтом и т.д. во всем ЖК Митинский Парк (Пятницкое ш.