Читали, что в соседних дворах в Митино отвратительно устанавливают детские городки, без покрытия с одним асфальтом и т.д.
во всем ЖК Митинский Парк (Пятницкое ш.15) до сих пор нет ни одной современной детской площадки. за все лето ни в одну песочницу ни разу не был завезен песок. после последней грозы одна из детских горок (деревянная еще со времен царя гороха) упала. хорошо это случилось не тогда, когда на этой горке были дети. валялась горка неделю если не больше, после чего ее наконец убрали.
собирали подписи со всего дома на письмо префекту с просьбой установить наконец хоть один современный детский городок. результатов ноль. ребенок вернулся с дачи, гулять негде. только в ландшафтном митинском парке, до которого еще нужно дойти, перебежав по пути по пешеходному переходу, на который дается всего 16 секунд (не каждая бабушка с ребенком и коляской его может осилить).
в общем хотелось бы очень посмотреть в честные глаза нашего префекта.
у меня под домом ТЦ Ладья, нормальный торговый центр
а что слышно о пустыре перед нашим домом? будут его застраивать? логичнее было бы сделать из него парк, естественно это только наши мечты. из за автомойки сбоку от этого пустыря постоянно мусор включая крупногабаритный в виде множества старых покрышек. я так понимаю что это та же проблема что и с площадками?
а есть данные о конкретных сроках передачи документов на эти земли в Управу?
так же вопрос уже наверное все таки к управе — меняют асфальт на тротуарах, но как то нелогично (см.изображение) — сняли часть у одного из центральных подъездов причем с обоих сторон дома и на этом остановились.
в общем в любом случае спасибо за оперативный ответ. жителям по большому счету все равно, что мешает их спокойной жизни. дело властей решать эти проблемы. в том числе связанные с недобросовестными застройщиками. так ведь? :)
Насчет пустыря я не готов ответить, уточню при случае, ваш район это не моя территория, поэтому я могу что-то не знать. mo.allmitino.ru/?page=5
По срокам — я слышал, что к 2013 году все будет завершено и пойдет благоустройство, возможно, что-то успеют сделать и в этом году.
Нелогичное благоустройство породило уже десяток тем на нашем сайте, как вы видите)
По этому поводу я рекомендую вам зайти на сайт gorod.mos.ru, найти там ваш адрес и направить замечание — на все даются официальные ответы. Смотрите к примеру тут, как это работает
gorod.mos.ru/?show=objects&year=2012&action=show&id=250283 — спортплощадка
gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=62866 — а тут борьба с незаконной торговлей
а вы модератор форума или кто то приближенный к местной власти или просто хорошо информированный житель нашего района?
с уважением,
Мы не представляем власть, мы избранные представители жителей, которые власть должны контролировать и направлять в нужном русле )
для тех, кто не читал отчет о заседании mitino.ru">www.mitino.ru где мы утвердили выделение этих средств вашему микрорайону, поясняю — Митинский парк не благоустраивался вообще, там разруха, поэтому он попал в первую очередь финансирования
теперь этот пост становиться не постом жалоб, а постом благодарностей )
я этой ситуации еще не касался, хотелось бы узнать, что за ТЦ и почему жители против
А про пустырь я слышала, что там решено построить дсад. Это не так?
Можно еще вопросы?
А где найти депутата муниц собрания, который отвечаетза наш микрорайон? Или такового нет?
По сайту мой город — я писала про наши площадки детские. Мне не ответили почему-то. Они всегда отвечают?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Депутаты с адресами mo.allmitino.ru/?page=5
По поводу пустыря и детских площадок рядом с ним хочу обратить внимание родителей на то, что со стороны, которая ближе к митинскому радиорынку, там бегают крысы, видела сама вечером, возвращаясь из парка с собакой (собака как раз и заметила их), так что будьте внимательны, деткам болезни, которые переносят грызуны, совершенно ни к чему
Скажите пожалуйста, vdemidko а этот проект предполагает сохранение в микрорайоне собачьей площадки? Она конечно в печальном состоянии, но лучше так, чем никак))
на втором — в паре метров от площадки мусор, причем часть асфальта от недавно отремонтированного тротуара находится прямо на площадке (падайте, дети, с горки на бетон, он мягкий).
деньги на благоустройство площадок наконец нашли, но что толку, если на новых площадках как и сейчас будут бегать крысы, валяться крупногабаритный мусор и будет навевать испражнениями бомжа и его собак.
кто занимается этим пустырем? когда будут результаты?
В.Демидко большое человеческое спасибо за внимание, но он один это не потянет, да и не в его ведении наш микрорайон, насколько я понимаю.
насчет жителей в лесу — звоните 02, пусть участковому распишут и он занимается
Если можно, хотел бы еще спросить у Владимира, а в 1А планируется облагородить только центральную часть района? Меня вот интересует дорожка к магазину Авоська перед Митинской, 10. Толпы людей идут по ней от домов 10 и 12 к метро и всем приходится перепрыгивать одно место в середине, где булыжник отсутствует потому что его там никогда и не было. Да и загончик для детей (по другому не назовешь) прямо около дороги не понятно кто вообще придумал. Что нибудь планируется там делать?
И еще, у кого можно узнать про освещение у метро Волоколамская? Уже год назад поставили светильники, а до сих пор они не горят. Вечером темень у метро, одни мужики стоят встречают своих жен и детей.
С уважением
Сейчас окончательно еще не определено, где именно будет лежать асфальт, поэтому вы можете повлиять на это планирование. Влиять советую письмом на имя главы управы, он распишет в ГУ ИС и там ваше замечание учтут. Это самый правильный вариант.
Освещение скорее всего в ведении метростроя. Я советую вам потратить пару минут и написать письмо в мэрию и вам в течение 30 дней придет официальный ответ с плаными и сроками. mos.ru/authority/treatments/reception/
я так понимаю, жители не хотят торговый центр, стройка остановился, завелись крысы
а мусор кто за забор перекидывает? ваша УК?
кстати вчера няня рассказала, что на этой неделе наша УК засыпала детские площадки какой то смесью содержащей бетонную крошку (песок так никто за лето и не завез). с какой целью площадки засыпали этой смесью — непонятно. но то что в нашем районе сильные ветра и все это летит в глаза детям им наплевать. есть возможность всерьез заняться этой проблемой? надавить на нашу УК, управу, застройщика… пусть строят уже что хотят лишь бы не было бомжей, мусора, крыс.
2. по детскому саду не скажу точно, мы это решение приняли только что, но по опыту, стройки такого рода происходят быстро, думаю, следующий год
бомж на пустыре русский сказали. я сегодня отбросил все жалостливые эмоции и позвонил таки в 02. менты проехали мимо и даже не стали выходить из машины. причем гастры говорят этого бомжа уже гоняли. он возвращается.
Владимир, с бомжом мне тоже самому разобраться как с покрышками? помогите пжл, найдите ответственного за этот пустырь.
заранее спасибо!
с бомжом алгоритм такой — звоните 02
если не приезжают, снова звоните 02 и оставляете жалобу что полиция не приехала
если опять не приехали, снова звоните 02
если и в этом случае не приедут, звоните дежурному прокурору
я сам так и делаю, вы тоже так поступайте
что нибудь слышно по этой теме?
с таянием снега вся красота этого пустыря опять радует глаз
междворовые площадки тоже до сих пор не установили… чего ждем? следующей зимы?
Работают сейчас в основном со стороны Митинской улицы у дома 10. Заборчиков там нагородили где надо (где заезжали машины) и где не надо. Как будто поставлена цель огородить каждый клочек газона, не зависимо от того, где он расположен. Получается какая-то смесь лабиринта с зоопарком. Фото есть в соседней теме.
поднял старую тему насчет этого пустыря.
сегодня там были замечены рабочие. скосили траву триммером. деревья не тронули. ездит ковш.
кто нибудь знает что там затевается?
может все таки парк, а? :)