Когда будут установлены новые детские площадки по адресу Пятницкое ш.15?

Читали, что в соседних дворах в Митино отвратительно устанавливают детские городки, без покрытия с одним асфальтом и т.д. во всем ЖК Митинский Парк (Пятницкое ш.15) до сих пор нет ни одной современной детской площадки. за все лето ни в одну песочницу ни разу не был завезен песок. после последней грозы одна из детских горок (деревянная еще со времен царя гороха) упала. хорошо это случилось не тогда, когда на этой горке были дети. валялась горка неделю если не больше, после чего ее наконец убрали. собирали подписи со всего дома на письмо префекту с просьбой установить наконец хоть один современный детский городок. результатов ноль. ребенок вернулся с дачи, гулять негде. только в ландшафтном митинском парке, до которого еще нужно дойти, перебежав по пути по пешеходному переходу, на который дается всего 16 секунд (не каждая бабушка с ребенком и коляской его может осилить). в общем хотелось бы очень посмотреть в честные глаза нашего префекта.
0   0
Demid 19 августа 2012 в 14:11 ответить
Вообще по Вашему адресу нечто другое запланировано слева от школы:
0   0
AAlex 17 сентября 2012 в 18:35 ответить
слышал, что дители протестуют, но я не понимаю причины в данном случае
у меня под домом ТЦ Ладья, нормальный торговый центр
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 13:34 ответить
На недавней встрече с префектом СЗАО (на прошлой неделе в Митино) этот вопрос обсуждался. Ваш застройщик до сих пор не передал паспорта дворовых территорий в Управу. То есть власть ругать не за что, в данном случае они не виноваты. Застройщики часто торопятся получить деньги, распродать жилье, а потом тянут с документами. Все знают об этой проблеме и пытаются ее решить. Насколько я знаю, передача документов практически завершилась под нажимом префектуры.
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2012 в 17:08 ответить
что ж спасибо за разъяснения. будем ждать развития ситуации. дети тем временем будут продолжать играть на площадках в чужих дворах.
а что слышно о пустыре перед нашим домом? будут его застраивать? логичнее было бы сделать из него парк, естественно это только наши мечты. из за автомойки сбоку от этого пустыря постоянно мусор включая крупногабаритный в виде множества старых покрышек. я так понимаю что это та же проблема что и с площадками?
а есть данные о конкретных сроках передачи документов на эти земли в Управу?
так же вопрос уже наверное все таки к управе — меняют асфальт на тротуарах, но как то нелогично (см.изображение) — сняли часть у одного из центральных подъездов причем с обоих сторон дома и на этом остановились.
в общем в любом случае спасибо за оперативный ответ. жителям по большому счету все равно, что мешает их спокойной жизни. дело властей решать эти проблемы. в том числе связанные с недобросовестными застройщиками. так ведь? :)
0   0
Demid 19 августа 2012 в 18:07 ответить
Спасибо за понимание) Не имея необходимых документов, невозможно направить денежные средства в том числе и на благоустройство.

Насчет пустыря я не готов ответить, уточню при случае, ваш район это не моя территория, поэтому я могу что-то не знать. mo.allmitino.ru/?page=5

По срокам — я слышал, что к 2013 году все будет завершено и пойдет благоустройство, возможно, что-то успеют сделать и в этом году.

Нелогичное благоустройство породило уже десяток тем на нашем сайте, как вы видите)

По этому поводу я рекомендую вам зайти на сайт gorod.mos.ru, найти там ваш адрес и направить замечание — на все даются официальные ответы. Смотрите к примеру тут, как это работает

gorod.mos.ru/?show=objects&year=2012&action=show&id=250283 — спортплощадка

gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=62866 — а тут борьба с незаконной торговлей
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2012 в 18:16 ответить
еще раз спасибо за разъяснения :)
а вы модератор форума или кто то приближенный к местной власти или просто хорошо информированный житель нашего района?
с уважением,
0   0
Demid 19 августа 2012 в 19:57 ответить
Я депутат муниципального собрания, посмотрите профиль и страницу mo.allmitino.ru/?page=16 )

Мы не представляем власть, мы избранные представители жителей, которые власть должны контролировать и направлять в нужном русле )
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2012 в 23:13 ответить
теперь на этом пустыре еще и поселился кто то. вопрос вот такие вещи только меня раздражают? стоит ли звонить в фмс? с одной стороны жалко их, с другой — почему это должно происходить у меня под боком обязательно? что делать?
0   0
Demid 9 сентября 2012 в 15:22 ответить
Конечно позвоните в 02, пусть проверят.
0   0
Владимир Демидко 10 сентября 2012 в 1:22 ответить
эх, зря вы создали этот пост, сейчас я выложу презентацию по вашему району (получившему основной объем денег на благоустройство) и все мы начнет вам тут в комментариях завидовать

для тех, кто не читал отчет о заседании mitino.ru">www.mitino.ru где мы утвердили выделение этих средств вашему микрорайону, поясняю — Митинский парк не благоустраивался вообще, там разруха, поэтому он попал в первую очередь финансирования

теперь этот пост становиться не постом жалоб, а постом благодарностей )
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:54 ответить
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:55 ответить
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:56 ответить
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:57 ответить
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:58 ответить
0   0
0   0
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 22:59 ответить
vdemidko, так всегда надо работать. Вот это я понимаю, дело!!!
0   0
AAlex 12 сентября 2012 в 23:01 ответить
это презентация ГУ ИС Митино, я тоже оценил, теперь все наглядно, можно и самим работать, и принимать проще и с жителями можно обсуждать
0   0
Владимир Демидко 12 сентября 2012 в 23:02 ответить
Знаю по парку Северное Тушино, что эти тренажеры, что нарисованы в презентации, очень быстро ломаютсятам их меняют за лето уже второй раз. Надо у тех, кто занимается, спросить, какие из них долговечнее будут. И есть ли на них гарантия?
0   0
Ольга 12 сентября 2012 в 23:55 ответить
ну накидывайте сюда свои мысли, я их в ГУ ИС принесу, они доработают документацию
0   0
Владимир Демидко 13 сентября 2012 в 0:02 ответить
Супер! сам себе начинаю завидовать! а я правильно понял, что на месте этого пустыря таки будет зона отдыха а не торговый центр? главное теперь чтобы до дела дошло. Вам спасибо большое за труды!
0   0
Demid 13 сентября 2012 в 17:46 ответить
нет нет, это междворовые и внутридворовые городки, про тот пустырь речь пока не идет, я слышал, что там планировали ТЦ, но жители выступили против

я этой ситуации еще не касался, хотелось бы узнать, что за ТЦ и почему жители против
0   0
Владимир Демидко 14 сентября 2012 в 14:47 ответить
Как житель Митинскогопарка — БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ! МЫ УЖЕ И НЕ ЖДАЛИ, что что-то может поменяться.
А про пустырь я слышала, что там решено построить дсад. Это не так?

Можно еще вопросы?
А где найти депутата муниц собрания, который отвечаетза наш микрорайон? Или такового нет?
По сайту мой город — я писала про наши площадки детские. Мне не ответили почему-то. Они всегда отвечают?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
0   0
havrja 13 сентября 2012 в 19:40 ответить
спасибо за приятные слова, я обязательно передам их в Управу и в ГУ ИС, я считаю, что проект хороший и район улучшится намного

Депутаты с адресами mo.allmitino.ru/?page=5
0   0
Владимир Демидко 14 сентября 2012 в 14:49 ответить
Спасибо vdemidko за информацию!
По поводу пустыря и детских площадок рядом с ним хочу обратить внимание родителей на то, что со стороны, которая ближе к митинскому радиорынку, там бегают крысы, видела сама вечером, возвращаясь из парка с собакой (собака как раз и заметила их), так что будьте внимательны, деткам болезни, которые переносят грызуны, совершенно ни к чему

Скажите пожалуйста, vdemidko а этот проект предполагает сохранение в микрорайоне собачьей площадки? Она конечно в печальном состоянии, но лучше так, чем никак))
0   0
saltyXdog 17 сентября 2012 в 16:54 ответить
0   0
Demid 17 сентября 2012 в 21:05 ответить
еще раз публикую фото злосчастного пустыря. на первом фото можно увидеть дым от костра нашего нового соседа. отходы жизнедеятельности этого товарища находятся в каких то метрах от детской площадки.
на втором — в паре метров от площадки мусор, причем часть асфальта от недавно отремонтированного тротуара находится прямо на площадке (падайте, дети, с горки на бетон, он мягкий).
деньги на благоустройство площадок наконец нашли, но что толку, если на новых площадках как и сейчас будут бегать крысы, валяться крупногабаритный мусор и будет навевать испражнениями бомжа и его собак.
кто занимается этим пустырем? когда будут результаты?
В.Демидко большое человеческое спасибо за внимание, но он один это не потянет, да и не в его ведении наш микрорайон, насколько я понимаю.
0   0
Demid 17 сентября 2012 в 21:14 ответить
да, ваш район не в моей компетенции, но я могу на него влиять в рамках комиссии по развитию Митино, которая охватывает весь райрн

насчет жителей в лесу — звоните 02, пусть участковому распишут и он занимается
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 13:36 ответить
0   0
Demid 17 сентября 2012 в 21:18 ответить
Собачьи площадки вообще надо строить в большом количестве, чтобы избежать вражды собачников и несобачников. Насчет крыс — нужно понять источник их распространения и убрать его.
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 13:35 ответить
Большое спасибо Владимиру за информацию. Это единственное место в интернете, где я хоть что-то достоверно узнал про благоустройство Митино 1А. Уже просто достало такое отношение к жителям. Продавцы квартир не оформляют док-ты, МСМ-5 не сдает район, УК только деньги собирает, а деньги на ремонт подъезда дает только если подъезд за нее проголосует, по вечерам во дворе пробка из торопыг, которые объезжают светофор на пересечении Митинской и Царикова. В общем мрак. К дому на машине не подъедешь, а пешком под газель попасть во дворе можно. Ну не будем о грустном, привыкли все уже.
Если можно, хотел бы еще спросить у Владимира, а в 1А планируется облагородить только центральную часть района? Меня вот интересует дорожка к магазину Авоська перед Митинской, 10. Толпы людей идут по ней от домов 10 и 12 к метро и всем приходится перепрыгивать одно место в середине, где булыжник отсутствует потому что его там никогда и не было. Да и загончик для детей (по другому не назовешь) прямо около дороги не понятно кто вообще придумал. Что нибудь планируется там делать?
И еще, у кого можно узнать про освещение у метро Волоколамская? Уже год назад поставили светильники, а до сих пор они не горят. Вечером темень у метро, одни мужики стоят встречают своих жен и детей.
С уважением
0   0
knopkodav 17 сентября 2012 в 19:27 ответить
Спасибо за добрые слова.

Сейчас окончательно еще не определено, где именно будет лежать асфальт, поэтому вы можете повлиять на это планирование. Влиять советую письмом на имя главы управы, он распишет в ГУ ИС и там ваше замечание учтут. Это самый правильный вариант.

Освещение скорее всего в ведении метростроя. Я советую вам потратить пару минут и написать письмо в мэрию и вам в течение 30 дней придет официальный ответ с плаными и сроками. mos.ru/authority/treatments/reception/
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 13:39 ответить
крысы, бездомные собаки и бомжи это все порождения этого пустыря. нет особого смысла нейтрализовывать локальный очаг, если через некоторое время все это вернется обратно. а будет это до тех пор пока найдется хозяин этого пустыря и построит уже на нем что то. хотя бы даже и ТЦ. пока же территория от наших домов до забора, отгораживающего нас от пустыря, вроде как находится в компетенции нашей УК, все что за забором — их не волнует. то есть мусор тупо перекидывают за забор. и бомж с крысами беспокоит только нас. опять же. беспокоит не конкретно этот бомж или эти крысы, а ситуация с пустырем в целом. Владимир, может покажете это место, кому то кто может повлиять? нужно как то ускорить процесс, ведь это новой горкой и качелью тут не обойтись. на вас вся надежда :)
0   0
Demid 18 сентября 2012 в 20:03 ответить
подождите, если земля в аренде, то за нее отвечает тот, кто арендовал
я так понимаю, жители не хотят торговый центр, стройка остановился, завелись крысы
а мусор кто за забор перекидывает? ваша УК?
0   0
Владимир Демидко 19 сентября 2012 в 0:19 ответить
и УК, которая территорию до забора то не особо убирает мотивируя тем, что земля не передана застройщиком, и сотрудники автомойки, которые выкидывают использованные покрышки за пределы своей территории то есть но этот самый пустырь, а также асфальтоукладчики которые выкинули старый асфальт ровно по границе детской площадки и пустыря. Владимир, я могу долго описывать кто и какой мусор выкидывает. лежит мусор уже очень давно и его будут продолжать выкидывать. каким образом можно ускорить процесс застройки этого пустыря?
кстати вчера няня рассказала, что на этой неделе наша УК засыпала детские площадки какой то смесью содержащей бетонную крошку (песок так никто за лето и не завез). с какой целью площадки засыпали этой смесью — непонятно. но то что в нашем районе сильные ветра и все это летит в глаза детям им наплевать. есть возможность всерьез заняться этой проблемой? надавить на нашу УК, управу, застройщика… пусть строят уже что хотят лишь бы не было бомжей, мусора, крыс.
0   0
Demid 22 сентября 2012 в 9:25 ответить
Хорошие новости — на части пустыря рядом со школой будет построен детский сад.
0   0
Владимир Демидко 29 сентября 2012 в 16:33 ответить
ого, а сроки известны? и кстати по поводу детских площадок на внутридворовых территориях — о каких сроках идет речь?
0   0
Demid 30 сентября 2012 в 10:20 ответить
1. детские площадки будут построены в 2013 году
2. по детскому саду не скажу точно, мы это решение приняли только что, но по опыту, стройки такого рода происходят быстро, думаю, следующий год
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 11:58 ответить
крысы, бездомные собаки и бомжи это все порождения этого пустыря. нет особого смысла нейтрализовывать локальный очаг, если через некоторое время все это вернется обратно. а будет это до тех пор пока не найдется хозяин этого пустыря и построит уже на нем что то. хотя бы даже и ТЦ. пока же территория от наших домов до забора, отгораживающего нас от пустыря, вроде как находится в компетенции нашей УК, все что за забором — их не волнует. то есть мусор тупо перекидывают за забор. и бомж с крысами беспокоит только нас. опять же. беспокоит не конкретно этот бомж или эти крысы, а ситуация с пустырем в целом. Владимир, может покажете это место, кому то кто может повлиять? нужно как то ускорить процесс, ведь это новой горкой и качелью тут не обойтись. на вас вся надежда :)
0   0
Demid 18 сентября 2012 в 20:03 ответить
сегодня утром обнаружил очередную партию старых покрышек. ..
0   0
Demid 29 сентября 2012 в 10:26 ответить
кому писать? куда звонить?
0   0
Demid 29 сентября 2012 в 10:28 ответить
Может в полицию? Это ведь явно дело сотрудников гаражей. Или хотя бы участковому. Думаю, у них товарооборот покрышек налажен, на прилегающей дороге очень часто снимают колеса с машин.Если воров не поймать, то хоть показать, что они под колпаком, выбрасывать перестанут.
0   0
Ольга 29 сентября 2012 в 13:34 ответить
заплатил ребятам гастрам. убрали покрышки и крупный мусор. покрышки они сказали не с мойки а кто то привозит ночью. сказали не факт что из мусорного контейнера в итоге эти покрышки заберут. возможно они так и будут валяться.
бомж на пустыре русский сказали. я сегодня отбросил все жалостливые эмоции и позвонил таки в 02. менты проехали мимо и даже не стали выходить из машины. причем гастры говорят этого бомжа уже гоняли. он возвращается.
Владимир, с бомжом мне тоже самому разобраться как с покрышками? помогите пжл, найдите ответственного за этот пустырь.
заранее спасибо!
0   0
Demid 30 сентября 2012 в 15:01 ответить
вы молодец
с бомжом алгоритм такой — звоните 02
если не приезжают, снова звоните 02 и оставляете жалобу что полиция не приехала
если опять не приехали, снова звоните 02
если и в этом случае не приедут, звоните дежурному прокурору

я сам так и делаю, вы тоже так поступайте
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 19:50 ответить
ну а куда деваться бомжу? пока там будет пустырь он будет возвращаться. потом переедет на другой пустырь.
0   0
tati-64 30 сентября 2012 в 15:13 ответить
о чем и речь
0   0
Demid 30 сентября 2012 в 17:36 ответить
всем привет!
что нибудь слышно по этой теме?
с таянием снега вся красота этого пустыря опять радует глаз
междворовые площадки тоже до сих пор не установили… чего ждем? следующей зимы?
0   0
Hamster 28 апреля 2013 в 10:57 ответить
0   0
Hamster 28 апреля 2013 в 11:07 ответить
0   0
Hamster 28 апреля 2013 в 11:13 ответить
0   0
Hamster 28 апреля 2013 в 11:18 ответить
0   0
Hamster 28 апреля 2013 в 11:19 ответить
начались работы?
0   0
Пока из того, что видно заменили вполне нормальный в основной массе асфальт на тротуарах вокруг жилых домов на новый :)
Работают сейчас в основном со стороны Митинской улицы у дома 10. Заборчиков там нагородили где надо (где заезжали машины) и где не надо. Как будто поставлена цель огородить каждый клочек газона, не зависимо от того, где он расположен. Получается какая-то смесь лабиринта с зоопарком. Фото есть в соседней теме.
0   0
knopkodav 15 мая 2013 в 11:01 ответить
knopkodav, у нас нет в Митино профессионалов по благоустройству. К сожалению. Поверьте мне, найдут алкоголиков из числа жителей и они примут работы.
0   0
AAlex 15 мая 2013 в 14:26 ответить
всем привет!
поднял старую тему насчет этого пустыря.
сегодня там были замечены рабочие. скосили траву триммером. деревья не тронули. ездит ковш.
кто нибудь знает что там затевается?
может все таки парк, а? :)
0   0
Hamster 6 сентября 2016 в 16:05 ответить
Hamster: Нет информации?
0   0
mitinograd Сергей 12 октября 2016 в 2:16 ответить
Другие темы форума Митино

Детские площадки возле дома 35 по Пятницкому шоссе. 16 августа 2012 в 10:05 68

Здравствуйте Владимир Демидко. У меня вопрос по поводу детских площадок находящихся возле дома 33 и 35. Почему их сломали и собираются ли там что-то делать, может красиво обустроить, как это сделано в других районах Митино. Где теперь с ребенком гулять? С уважением, жительница дома №35.
Встреча населения с префектом СЗАО сегодня, 15 августа в 18:00

Встреча населения с префектом СЗАО сегодня, 15 августа в 18:00 15 августа 2012 в 12:52 4

15 августа в 18.00 в помещении «Школы здоровья» № 1425 (ул. Митинская, д. 14) состоится встреча префекта Северо-Западного административного округа В.В.

Итак, тема отвратительного благоустройства района Митино уже затрагивается в СМИ. 14 августа 2012 в 20:16 39

(Начало обсуждения было тут: http://www.mitino.ru/blog/talk/3411.html) По телеканалу было уже несколько репортажей по этому поводу. Видео внутри темы. Продолжение следует.