Новые идиотские знаки !

Какая голова додумалась влепить на разворот знак главной дороги ... а на 3х полосную дорогу поставить знак уступить с разворота ... Вижу в этом как явные не удобства так и нарушения гостов установки знаков и противоречия с дорожной разметкой ! по поводу неудобства 1. Если вы с утра едите на работу в 7-9 часов с правой стороны (см. рисунок ниже )то солнце вам светит прямо в глаза и вы видите только в лучшем случае разметку дороги , которая не прерывается (и не должна) и соответственно набрав на прямой ровной и пустой полосе 50-60км.ч приходится с бибиканием объезжать вылетающих по уже главного разворота с однополосного разворота. 2. второе знак уступить не подразумевается остановки когда вы не мешаете ... а с учетом что моя скорость 60км а у человека после разворота максимум 20 я пролетаю быстрее, но те кто едит на поворот даже не смотрят считая, что их дорога главная и начинаю выворачивать прямиком в бочину при условии, что я уже на (это даже не перекресток) нарушения гостов установки знаков откроем госты и смотрим порядок установки знака главная дорога если почитать госты то они говорят эти знаки ставятся на перекрестках , или когда второстепенная дорога вливается в основную ... в данном случае мы видим тупо разворот ...нету перекрестка .. нету разметки показывающая направление дороги .. нету даже равнозначных дорог где можно было бы подумать иначе, просто разворот! ----------------------------------------------------------------------- 5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков. В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм. Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а). На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог. 5.3.3 Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной. Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4, установленным предварительно с табличкой 8.1.1 или 8.1.2, в населенных пунктах - за 25 м от перекрестка либо со знаком 2.4 или 2.5. Вне населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно со знаком 2.4 или 2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 8.1.1 на расстоянии 50-100 м до основного знака (рисунок В.4б). 5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль. Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13. ------------------------------------------------------------------------------ и последнее разметка ... дорожная разметка просто противоречит знаку говоря, что у вас 3полосы и движение прямо ... а что вы думаете по этому поводу ... ???
Это там, где разворот на Белобородова?
В принципе, основной поток идет в сторону Оазиса, я, как житель района со стажем 15 лет это знаю.
Вы знаете, мое мнение — от знака пользы больше, чем вреда, хотя логика его установки конечно спорная, с той стороны поток машин очень маленький.

Я думаю, это чтобы автобусам было полегче, они там корячатся.
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 16:37 ответить
по-моему, знак установлен логично. 90% автомобилей идут именно на разворот, с Зенитчиков ездит полторы машины в день.
0   0
karamba 22 августа 2012 в 16:37 ответить
ну вам будет клево когда эти пол машины на всей скорости влетят вам в бочину… если уж так нужно развернуть поток… нужно сделать разметку или поставить светофор…
0   0
wind 22 августа 2012 в 16:42 ответить
Очень опасный стал разворот. С одной стороны хотели потоку помочь! А с другой? Вероятность что тебе влетят в бочину или ты влетишь очень высока. ДТП будут там частым явлением.
0   0
Vezan 22 августа 2012 в 16:46 ответить
я ездюю и так и так… и скажу, что посмотреть направо при развороте и притормозить гораздо проще, чем притормозить уже подъезжая к этому знаку и видя, что с противоположной стороны тоже едет какой то человек с неизвестным намерением будет он поворачивать на полной скорости или пролетит прямо…
0   0
wind 22 августа 2012 в 16:52 ответить
в нид фор спид наигрались? никто там не разворачивается на полной скорости, это просто невозможно…
0   0
karamba 22 августа 2012 в 16:57 ответить
ага мне тоже нравится когда я уже пересекаю этот участок, а люди во всю клаксонят только въехав на разворот и даже не успев толком высунуть морду на дорогу
0   0
wind 22 августа 2012 в 17:02 ответить
0   0
Mitinec 22 августа 2012 в 17:13 ответить
0   0
Mitinec 22 августа 2012 в 17:14 ответить
0   0
Mitinec 22 августа 2012 в 17:15 ответить
Идиотское место. Аварийность очень большая.Постойте там пол-часа и
увидите, что водители неуверенно себя ведут с обоих потоков
0   0
Mitinec 22 августа 2012 в 17:18 ответить
да, ВНЕЗАПНЫЙ знак
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 17:21 ответить
неуверенно ведут себя — потому что знак недавно повесили, не привыкли к нему ещё.
0   0
karamba 22 августа 2012 в 17:30 ответить
У меня во дворе весит знак 40 км\ч
0   0
qweka 22 августа 2012 в 17:38 ответить
Полностью поддерживаю автора. Было большой глупостью поставить знаки так, чтобы изменить главную и второстепенную дорогу. Для меня лично никакого труда не составляло идя на разворот, пропустить машины двигающиеся прямо. Тем более что это в большинстве случаев логично. Теперь там действительно происходит постоянная «непонятка». Я двигаясь с ул. Зенитчиков останавливаюсь, а машины идущие на разворот, не могут понять почему я не еду. Я видя что они «тормозят» начинаю движение и тут они, наконец разобравшись со знаками тоже начинают движение — вот вам и создание аварийной ситуации. Тем более идя на разворот, мне не сложно пропустить двигающиеся прямо машины, так как я и так уже практически остановился. А вот наоборот, двигаясь прямо, действительно стало не удобно останавливаться набрав уже приличную скорость!
0   0
Pashich 22 августа 2012 в 18:16 ответить
неуверенно ведут себя — потому что знак недавно повесили, не привыкли к нему ещё.

вы о чем говорите… даже на круговом движении сделали знаки уступи дорогу при въезде, для того чтобы интуитивно было понятно, что въезжая на другую дорогу уступи тем кто там двигается

и потом 70% может и привыкнут, а те кто здесь проезжает не часто… или вы может помните все знаки которые установлены где по Москве???
0   0
wind 23 августа 2012 в 12:16 ответить

а это еще забавнее если при развороте вам въедут в бочину то вы же еще и окажетесь виноватым… так как разметка приоритетные а знак не соответствует госту
0   0
wind 23 августа 2012 в 12:34 ответить
Другие темы форума Митино
Палаткам с пивом - бой!

Палаткам с пивом - бой! 22 августа 2012 в 13:51 64

17 августа через сайт "Наш город" была отправлена жалоба на незарегистрированную палатку, осуществляющую торговлю пивом и сигаретами. Торговля в палатках пивом свыше 5 градусов с лета запрещена.
Елейные отзывы на сайте Наш город, ай ай ай ООО Депорт.

Елейные отзывы на сайте Наш город, ай ай ай ООО Депорт. 21 августа 2012 в 16:00 29

Хочу обратить внимание уважаемого подрядчика ООО "Депорт", что я не первый раз обращаю внимание на подозрительный вал положительных отзывов в вашу сторону. Так, сегодня тов. Игнатенко А.Г.
В Митино, кто-нибудь играет в Спидминтон?

В Митино, кто-нибудь играет в Спидминтон? 20 августа 2012 в 18:25 1

Всем привет! Интересуют знакомства с людьми кто увлечен или начинает играть в Спидминтон! Может и найдутся те, кого заинтересует этот вид спорта :) Было бы здорово встречаться, играть, состязаться.
Общегородская благотворительная акция

Общегородская благотворительная акция "Семья помогает семье" 20 августа 2012 в 17:41 1

Скоро в школу! Первый школьный день просто обязан быть праздничным, ведь именно от него зависит, с каким настроением ребенок приступит к учебе, какие в дальнейшем у него будут успехи.