Негде парковаться? Освободите район от брошенных авто!

Не знаю, насколько эта тема будет актуальна, но раз уж все кричат о нехватке парковочных мест, почему бы не обратить внимания на то, что в районе очень много брошенных автомобилей! Вчера прошлась по дворам, вот и сделала выводы. Безусловно много мест не освободится, но всё же.. У нас под окнами 4 брошенных авто стоят на тротуарах. До ремонта дорог, занимали места на проезжей части.
ВИЛЫ И ФАКЕЛЫ!!!
0   0
scal 13 сентября 2012 в 15:42 ответить
0   0
zima 13 сентября 2012 в 15:43 ответить
Ранее на замечательном портале правительства Москвы, можно было «стукануть» на брошенное авто — разместив фото и адрес расположения:
www.newsmsk.com
Сервис действительно работал и приносил результат.
Два месяца этой возможности на сайте нет. Будем ждать.
0   0
Mitinec 13 сентября 2012 в 21:56 ответить
да, согласен, я тоже жду
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:29 ответить
А как понять брошенное ли авто или просто хозяин на время (допустим на сезон оставил авто на приколе :)). Допустим у меня авто 2 месяца стояла возле подъезда после аварии, так как долго решался чинить или продавать, а ездить на неисправном транспорте как то не хотелось. Вообще в Митино какая то странная ситуация с парковочными местами. Живу на Ангелов пер-к 2. — последнии пол года, до это с женой жили в другом городе — Троицк., собственно там с проблемой парковки вообще не сталкивался — либо возле дома либо на платной стоянке либо в гараж.В Митино же какие то постоянные проблемы — то оставишь авто, проколят шины (попадал так 2 раза — притом один раз пришлось полностью менять все колеса, так как сел за руль и проехал километров 20 пока понял — «что то не так» :) — ехал на ободах), то зеркало кто нить оторвет — в итоге одни расстройства). Нормальных био стоянок не предусмотренно, хотя мест для их организации море, парковочных мест возле дома не хватает, везде стоят ракушки — хотя вроде бы их давно запретили… пару раз видел как народ просто вмуровывает в асфальт подъемники чтобы застолбить паркоместо (вообще удивило с учетом того, что для этого надо купить кусок дворовой территории — ну да богато жить не запретишь)))) Гаражных кооперативов по близости нима — в общем тихий ужас — народ ставит машины прям вдоль дороги, так что и проехать вечером бывает проблемно.
0   0
AMParadox 14 сентября 2012 в 10:22 ответить
А понять очень просто, если ты живешь в этих домах и видишь эти авто по 3-4 года на одном и том же месте! Авто 1,3,4 раньше стояли на дороге. Но когда укладывали новый асфальт, их эвакуатором переставили на троутар. Но забыли переместить обратно, после укладки асфальта. Зимой по тротуару ездит трактор и чистит снег. Теперь не будет!
Авто №2, стояло раньше около дома, рядом со входом в стоматологию. Теперь будет стоять на тротуаре.
0   0
ams13 14 сентября 2012 в 12:06 ответить
Тоже мой жизненный опыт. Про брошенные авто. Мать ездила на Жигулях (классика). В итоге они были разбиты не сильно, машина на ходу. Но поскольку ремонт нецелесообразен и не очень хочется вкладываться в такой хлам как 10 летняя классика, была куплена новая бюджетная иномарка.

Пока туда-сюда (по уважительной причине), Жигули стояли _месяц_ на улице. Ждали, когда найдется время их продать. За это время были проколоты шины, разбито стекло, украдена магнитола и пытались вытащить аккумулятор.

После этого сразу же продали машину за копейки. Время для продажи тоже нашлось.
Место — м. Петровско-Разумовская
0   0
vortex 14 сентября 2012 в 12:18 ответить
Я про брошенный прицеп на goro.mos.ru написала, очень быстро его убрали (там раздел есть «Брошенный разукомплектованный автомобиль»
0   0
Марина 19 октября 2012 в 1:45 ответить
да ладно? я не знал
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:29 ответить
но в управе просили по таким вопросам лучше напрямую им в управу писать, чтобы быстрее и оперативнее решать ))), минуя gorod.mos.
0   0
Марина 19 октября 2012 в 13:54 ответить
давайте выполним их просьбу и посмотрим, что получится
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 14:01 ответить
давайте попробуем )) А. Митин уже ставит эксперимент с обращением. Жду, чем эксперимент закончится.
0   0
Марина 19 октября 2012 в 14:58 ответить
Я написала в управу про два брошенных автомобиля. Один убирали 2 года. А другой без номеров во дворе по адресу ул. Барышиха д.19 по словам дамы из управы «нормально укомплектованый» с оторваными зеркалами уже 2 год стоит и никто даже не пытается его вывезти.
0   0
leru 22 октября 2012 в 1:37 ответить
попробуйте вписьменном виде в канцелярию управы отнести (чтоб зарегистрировали, и один экз Вам оставили) она с 8 утра, кажется, работает и до 18-19 — (уточните по тел у секретаря www.uprava-mitino.ru )удачи )) и еще -я Вам сообщение отправила — прочтите
0   0
Марина 22 октября 2012 в 11:14 ответить
я думаю, есть какая-то юридическая проблема, почему не убирают машины с номерами, боятся, что собственник нажалуется

какое именно правило нарушает этот автомобиль?

у меня уже есть два автомобиля на территории, которые нужно убрать, они полуразвалившиеся внешне, но с юридической точки зрения это просто припаркованные под подъездом автомобили, убрав которые, можно получить жалобу от собственника

давайте вместе поймем, какой алгоритм самый правильный и действенный и займемся этим
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 12:51 ответить
Возле 19 дома автомобиль без номеров!
0   0
leru 22 октября 2012 в 13:32 ответить
я задам в управе вопрос, как правильно писать бумаги и кому
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 13:48 ответить
я Вам написала сообщение, прочтите ))
0   0
Марина 22 октября 2012 в 15:22 ответить
В управе не отвечает телефон.
0   0
leru 22 октября 2012 в 20:48 ответить
какой из них? и во сколько Вы звонили?
0   0
Марина 22 октября 2012 в 21:02 ответить
Целый день звонила начиная с 10 и до 16. Это просто бесполезно. Нужно все это через сайт правительства Москвы решать.
0   0
leru 23 октября 2012 в 5:35 ответить
Вы про портал Gorod.mos? Телефоны, которые на сайте управы, кроме секретаря — и вправду не отвечают, кроме тел секретаря вот этого (495) 751-14-92 Ну и тот, что я Вам писала отвечает — там же люди не всегда на местах сидят, бывает и на территорию выезжают (типа Вашего авто — посмотреть, и т п)и на совещания какие-то, так что по тел 495) 752 55 16 если дозвонитесь (что вполне реально) результат получите быстрее. Leru, напишите мне на мейл, поделюсь опытом )))
0   0
Марина 23 октября 2012 в 5:53 ответить
751-14-92 — дозваниваюсь всегда
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2012 в 14:51 ответить
подтверждаю))
да и в письменном виде в канцелярию несложно занести, рядом с метро, и с самого утра работают.
0   0
Марина 23 октября 2012 в 14:57 ответить
Я тоже работаю. С 9 и до 6. Уезжаю в 7 и приезжаю в 8.
0   0
leru 24 октября 2012 в 3:22 ответить
мы вчера разошлись в 21 час с собрания, потом была еще одна встреча, я приехал домой в 23 часа, а с 6-30 уже на работе(
0   0
Владимир Демидко 24 октября 2012 в 7:23 ответить
Другие темы форума Митино

Обшарпанные дома в Митино 13 сентября 2012 в 11:53 49

Почему никого не волнует вопрос о том в каком состоянии находятся дома вдоль Пятницкого шоссе. Это ведь позор и Управе и префектуре да и руководству города. Ни в одном районе города Москвы нет такого. Это настолько не красиво эстетически и так портит вид района и вообще жалко людей которые живут в
Как получить от государства 500.000 рублей на развитие своего дела ? Как взять хороший старт в своем бизнесе ?

Как получить от государства 500.000 рублей на развитие своего дела ? Как взять хороший старт в своем бизнесе ? 13 сентября 2012 в 0:20 9

Митинский Клуб Молодых Предпринимателей приглашает Вас 18 сентября 2012 г. на Конференцию «Начни свой бизнес в Москве» 18 сентября в 10.00 в Центральном доме предпринимателя (ул.
WORKOUT площадке в Митино - быть. Выбираем вместе адрес!

WORKOUT площадке в Митино - быть. Выбираем вместе адрес! 12 сентября 2012 в 16:41 117

Если вы читали новость, которую я при свете лучины писал вчера в 4 утра, вы помните про то, что Управа поддержала спортсменов района и нашла возможность построить площадку для занятий WorkOut.
Отчет о нашем первом заседании после каникул - почитайте!

Отчет о нашем первом заседании после каникул - почитайте! 12 сентября 2012 в 3:40 56

Всем привет, с пылу с жару, пишу, как работают депутаты в Митино. Заварите чай и приготовьтесь долго читать про то, что происходит в нашем районе.