Вам шашечки или ехать?

Прошел один интересный конкурс по оказанию транспортных услуг управе Митино для служебных поездок представителей управы на автомобиле с водителем. Вроде немного просят, всего 327 700 за две машины с графиком 13,5 часов в день без обеда и 11,5 часов. Возник только вопрос, куда это нашим чиновникам мотаться по Митино при наличии бесплатного проезда и наверняка у главы и замов есть служебные автомобили для представительских функций? Да и в Москве только Управа Митино объявила такой конкурс в трудное для района время, когда на многое не хватает денег, а на женскую консультацию до 2016 года даже думать не будут выделять средства. Вот и Демидко говорит, что Управа бедная, они бы рады помочь , но строить не на что. Читаем техническую часть: в общем, «вам шашечки или ехать». Нужны им только Хюндай Санта Фе не моложе 2009 года и чтоб серебристого цвета, и Тойота Королла не моложе 2010 г, но темно-синяя. И обивка должна быть у ней тканевая темно-серая. Другие цвета- не предлагать, отвлекают что ли? Я бы еще согласилась с указанием количества подушек безопасности для пассажира , но многофункциональный кожаный руль? А с другим нельзя? Вам же только добраться от пункта А до пункта Б, цвет салона и самой машины какое имеет значение? А ведь требования заявки надо исполнять до запятой, чтобы допустили до конкурса. Налицо желание порадеть знакомому человечку, скорее всего такие машины уже стоят на стоянке управы или принадлежат кому-нибудь. Отправила письмо в ФАС с заявлением о возникшем у меня подозрении на ограничение конкуренции в конкурсной документации. Скорее всего результата не будет, поскольку письмо отправила 12 сентября, а конкурс завершился 14 сентября, после этого могут высказывать претензии только участники конкурса. Сегодня, 17 сентября читаю уже протокол состоявшегося конкурса. Не, ну так нельзя же на самом деле, вы обалдели! Указаны две фирмы, с лучшими предложениями, ООО «Сирком»- 327700 ( ровно как в извещении) и ООО «Отладчик»- 327 000 руб. Решила посмотреть, что за люди, наверно гиганты рынка автоуслуг, не меньше, такую цену предложить и все требования выполнить. Ой, ООО "ОТЛАДЧИК" по данным ЕГРЮЛ Код по ОКВЭД Тип Наименование вида деятельности 72.10 Дополнительный вид деятельности Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники 72.20 Дополнительный вид деятельности Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области 72.30 Дополнительный вид деятельности Обработка данных А вот и допущенный к конкурсу, но не выигравший ООО»Сирком» ООО "СИРКОМ" по данным ЕГРЮЛ Код по ОКВЭД Тип Наименование вида деятельности 72.5 Дополнительный вид деятельности Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники 52.45 Дополнительный вид деятельности Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой 30.01.9 Дополнительный вид деятельности Предоставление услуг по установке офисного оборудования Теперь мне ясно, как избы делаются, пробегали мимо ребята, один- разрабатывает программу ( уж не сайт ли наш), второй- чинит компьютеры и калькуляторы, их и попросили заодно и в конкурсе поучаствовать, вот и принесли они свои заявки на бумажных носителях в Управу, где 5 членов комиссии из 9 всего смогли разглядеть у них и охраняемый гараж, где по контракту будут стоять автомобили, и водителей ( при таком графике скорее всего 4 человека), что очень профессиональные, знают Москву, и к тому же каждый день проходящие медкомиссию пред выездом. А также круглосуточный диспетчерский центр и машины на подмену, если сломаются серебристая и темно-синяя с тканевой обивкой и кожаным рулем. Может хватить шалить по мелочи, дорогая управа, надеюсь, что это просто недолгяд и непрофессионализм составителя конкурса, а глава управы Пушкарев подписал извещение №0373200067312000019 автоматически. Скорее всего не прореагируют, но митинцы должны об этом знать. Знаю, что читают этот сайт представители управы, поправьте меня, если дилетантски все рассудила, принесу искренние извинения. Приглашаю к диалогу с гражданским обществом.
держите в курсе вопроса :) интересно, что Вам ответят
0   0
AMitin 17 сентября 2012 в 21:21 ответить
Получила сегодня ответ из ФАС России, что моя жалоба направлена по подведомственности в московское УФАС России, а уж оттуда мне ответят по существу.
Из управы со мной никто не связывался и здесь оставить комментарии не посчитали нужным. Пойдем дальше, запрошу в Управе Митино и муниципалитете, сколько служебных машин и каких марок закреплены за ними, и сколько машин с водителями и каких марок обслуживают исполнительную власть. Скоро новый тендер объявят, еще на год, буду во всеоружии, так глядишь и на ремонт спортплощадок по сусекам наскребем.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 15:16 ответить
olgasel, ой надо ли Вам это?
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 15:52 ответить
Мне- надо. Это мой город.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 15:53 ответить
olgasel, я видел еще в самом начале этот тендер. Тоже задумался. Но в голову не пришло куда-то писать.
На самом деле на раз-два-три можно тут компромат выложить (я уже говорил об этом ранее). Но опять, надо ли нам это? Я не думаю, что придёт кто-то лучше и без своих интересов.
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 15:59 ответить
olgasel, это и покровительство незаконной торговли в Митино и результаты благоустройства… Кстати! Вчера нашел очень хороший благоустроенный двор — Барышиха 12. Очень был удивлен — хотя может в темноте и не всё было видно.
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 16:00 ответить
По опыту наблюдения на выборах махровых бандитов во власти немного, основная масса- некомпетентная, но и считающая власть некой индульгенцией на все. Нам с этими людьми и дальше жить, важнее убедить исполнять законы, что они и так должны делать, ведь опыт у них все же есть, его надо использовать и дать людям шанс на приличную жизнь. Как Быков говорит- пригвоздить к позорному столбу, всем об их шалостях рассказать и простить великодушно. Верю, что люди меняются в зависимости от обстоятельств. Буду понемногу менять эти обстоятельства, как могу.
0   0
Ольга 27 сентября 2012 в 16:04 ответить
olgasel, пишите, если нужна будет подмога.
0   0
AAlex 27 сентября 2012 в 16:06 ответить
Я за этим тендером уже 3-й год подряд слежу.(каждый год его проводит управа). Сложилось впечатление, что «проталкивают» своих.

И всё одно и тоже. То же самое ТЗ(определенная марка, цвет авто и ещё 100500 требований сводящих на нет честную конкуренцию) вызывающее недоумение и желание пресечь это безобразие.

Ольга на РоспилРу письмо киньте.
0   0
Mitinec 1 октября 2012 в 21:41 ответить
Роспил не берет уже состоявшиеся тендеры, вернее запрос котировок. Я его нашла за два дня до торгов, да и сумма для них маловата. Жду ответа от московского УФАС.
0   0
Ольга 1 октября 2012 в 21:54 ответить
видел этот тендер, если посчитать все расходы, примерно так и получается, более того, когда надо было ехать в префектуру, нас как раз довезли на этой машине, то есть она используется

видел эту машину разъезжающей между Управой и Муниципалитетом на Митинской 52

скажу честно, есть пробоины посерьезнее, за которыми нужно присматривать)

еще один момент, запрос котировки это значит что до 500 тыс р можно списать, но раз цена не дотягивает до нее и значительно, это говорит о том, что цена на эту машину справедливая, если бы кто-то хотел заработать лишние деньги, цена конкурса была бы 495 000 допустим

хотя ограничение по марке это неправильно конечно
0   0
Пришел ответ из УФАС г.Москвы, по существу рассматривать не стали, придрались, что я отправила заявление, используя электронный способ ( это был hellofax), а они принимают заявления только в письменном виде или по факсу, а также от участников торгов и организаций, зарегистрированных на электронной площадке госзакупок. Думаю, не потревожить ли прокуратуру межрайонную, ведь факс был, и писала я не жалобу, а заявление.
0   0
Ольга 13 октября 2012 в 15:10 ответить
olgasel, потревожьте, в сл. раз не будут бюрократничать.
Это мне напомнило, что в налоговую теперь можно попасть только взяв талон и сфотографировавшись! Бред.
0   0
AAlex 13 октября 2012 в 16:32 ответить
Ага, уже отправила, привела свои возражения и попросила рассмотреть по существу. Прокурору г.Москвы. Поглядим, будет ли крючкотворничать.
0   0
Ольга 13 октября 2012 в 17:54 ответить
Наш ответ Чемберлену, а также тем, кто спрашивал, зачем мне это нужно.
13.11.2012 г. в контракт внесены изменения по независящим от сторон обстоятельствам. Контракт прекращен, количество выплаченных денег- 0 руб.00 коп.
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/run?currentSearchString=0373200067312000019
Объявлен новый запрос котировок на транспортное обслуживание Управы в декабре, на 106 тыс. руб.с копейками, тут уже цвета машин расширены практически до всей не маркой гаммы, синий, серый, серебристый, металик или даже не металлик, убрано указание на многофункциональный кожаный руль, и сами требования упростились, все машины не моложе 2008 г.
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4815922

Так что есть такие обстоятельства неодолимой силы, как всего один гражданский активист/ка.
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 19:21 ответить
olgasel, Вы просто супер!
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 20:04 ответить
Спасибо, я смущенно покраснела, при случае передам это мнение моим домочадцам :-)))
Но как говорил классик- мой пример другим наука!
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 20:07 ответить
Другие темы форума Митино
В субботу, 15 сентября, в 11:20 смотрите программу

В субботу, 15 сентября, в 11:20 смотрите программу "Чудное утро" с моим участием на ТВ ДОЖДЬ. 14 сентября 2012 в 22:44 17

Всем привет. Завтра я еду к Ксении Чудиновой на ТВ ДОЖДЬ на передачу "Чудное утро", посвященную инициативам, влияющим на район.

Аномальное место в лесу около Митино. 14 сентября 2012 в 20:59 152

Аномальное место в лесу около Митино. Решил в эти 2 прошедших тёплых дня закрыть летний велосезон. Маршрут мой пролегал от Митино до деревни Сабурово (Красногорский лес, река Синичка). По пути следования меня насторожило невероятных размеров страшные грибы в определённом месте.
Негде парковаться? Освободите район от брошенных авто!

Негде парковаться? Освободите район от брошенных авто! 13 сентября 2012 в 15:38 27

Не знаю, насколько эта тема будет актуальна, но раз уж все кричат о нехватке парковочных мест, почему бы не обратить внимания на то, что в районе очень много брошенных автомобилей!

Обшарпанные дома в Митино 13 сентября 2012 в 11:53 49

Почему никого не волнует вопрос о том в каком состоянии находятся дома вдоль Пятницкого шоссе. Это ведь позор и Управе и префектуре да и руководству города. Ни в одном районе города Москвы нет такого. Это настолько не красиво эстетически и так портит вид района и вообще жалко людей которые живут в