Сомнительное переоборудование детских площадок - куда обращаться?

Добрый день, может подскажет кто куда обращаться с жалобами на "ремонт" с сомнительным переоборудованием детских площадок? У нас под домом по адресу Барышиха 44 свершилась мечта и нам вместо крупного гравия положили таки резину, НО при этом с площадки убрали: 2 качели-балансир, горку для малышей, качели с перегородкой для малышей, лесенку, турники, а взамен поставили качелю карусель и еще пару скамеек с урнами, в итоге на площадке стоят: горка-пожарная машина, 2 обычные качели, 2 качели карусели (непонятно зачем), 1 песочница, 5 скамеек, 6 урн (!) при этом на звонок в жэк одной из местных жительниц по вопросу сноса маленькой горки и лесенки было заявлено, что лазелки нам не положены ввиду нехватки места на площадке. Получается, что поставить небольшую лазетельную конструкцию на место снесенного турника и лесенки (видела в соседних дворах)и маленькую горку для малышей места нет, а на скамейки для местной молодежи и алкашей, которые тут в теплое время года по ночам регулярно зажигают, развлекая местную полицию - место есть. Складывается впечатление, что карусель со скамейками прошли просто для отмазки и списания денег на якобы ремонт. А нам, группе молодых мам,с детьми в возрасте от полугода до 3 лет живущих в этом доме, коих не мало, надо искать теперь другое место для игр, потому как данная площадка стала специализированна на детей более старшего возраста, ну и ночных отдыхающих.
Звонки ничего не решают, забудьте про них, только письма.
Качели-карусели убирают по причине того, что выходят новые нормы и некоторые МАФ становятся опасными и их нужно демонтировать.

То, что вам ставят — это то, о чем писали жители, поймите, я сто раз говорю — Управа и службы не могут читать мысли людей. То есть они ставят либо то, что есть в письменных просьбах либо то, о чем скажут подрядчики. А если жители поленились и никто ничего не писал и ни о чем не просил (что я считаю, зря), то они ставят то, что считают нужным. И обвинять их в том, что они «не угадали» я не могу. Пишите письма либо держите вашего депутата в курсе ваших желаний либо и то и другое. Я по своим домам например знаю, что хотят люди и примерно понимаю, что им сделают в 2012 году, 2013 и дальше. Напишите сейчас письмо и в будущем ваши пожелания учтут, если бы по всем дворам были письма с желаниями жителей, Управе облегчили бы работу на порядок, потому что по этим спискам и шли бы работы.

Управе по сути все равно, на что тратить деньги.
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 13:46 ответить
Управе по сути все равно, на что тратить деньги.

А целый отдел по благоустройству в Управе чем занимается?)
0   0
Mitinec 18 сентября 2012 в 15:47 ответить
Благоустройством, думаю
Если у них есть письмо от жителей — оно учитывается.
Письма не было? Повторю, аппарата для чтения мыслей у них нет.
Сейчас система меняется — мы делаем обходы дворов (каждый депутат). Но не нужно все взваливать на нас — напишите письмо, не ленитесь.
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 15:59 ответить
Благоустройство населённых мест это совокупность работ и мероприятий, осуществляемых для создания здоровых, удобных и культурных условий жизни населения на территории городов. (Словарь в интернетах)
Я удивился, когда на площадках стали исчезать турники и брусья. Мной насчитано три снесенных турника(вместо них ничего не поставили).

Получается, что они не справляются со своей обязанностью даже в элементарных проблемах.
0   0
Mitinec 18 сентября 2012 в 16:16 ответить
Забыл самое главное — срочно обратитесь к своему депутату.
У меня, например, после обращения по благоустройству двора Пятницкое 35, мы собрали комиссию и поручили переделать часть работ.
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 13:48 ответить
Спасибо за совет, если бы еще подсказали, как его искать, а то раньше дальше жэка общение не проходило.
0   0
Marinus 18 сентября 2012 в 13:56 ответить
подскажу конечно mo.allmitino.ru/?page=5

Волкова Светлана Анатольевна
Домовладения, входящие в избирательный округ:
Ангелов переулок, дом 2, дом 2 (корпус 1), дом 6;
Барышиха улица, дом 42, дом 44, дом 46;
Митинская улица, дом 53, дом 53 (корпус 1), дом 55, дом 57;
Муравская 1-ая улица, дом 3 (корпус 1), дом 4, дом 5, дом 6, дом 7, дом 9, дом 11, дом 12, дом 13, дом 15, дом 16, дом 18, дом 19, дом 20, дом 20 (корпус 1), дом 21, дом 22 (строение 1), дом 24, дом 25, дом 26 (строение 1), дом 27, дом 31, дом 32, дом 34, дом 37, дом 38, дом 43 (строение 1), дом 44, дом 49 (строение 1), дом 51, дом 53, дом 55;
Муравская 2-ая улица, дом 1, дом 3, дом 11, дом 11 (строение 1), дом 15 (корпус 1), дом 17, дом 17 (строение 1), дом 19 (строение 1), дом 21 (строение 1);
Коттеджный поселок «Рождествено»;
Пятницкое шоссе, дом 40, дом 40 (корпус 1), дом 41, дом 41 (корпус 1), дом 42, дом 42 (корпус 1).
День и время приема: четверг с 10.00 до 12.00 часов.
Место приема: ГОУ СОШ «Школа здоровья» № 1062, улица Дубравная, дом 41, корпус 4, кабинет директора школы, контактный телефон в день приема: 8-495-752-69-97.
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 14:10 ответить
Еще раз большое спасибо.
0   0
Marinus 18 сентября 2012 в 14:14 ответить
пишите)
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 14:17 ответить
Владимир, вы единственный по-моему кто работает и выполняет обязанности из десятка выбранных депутатов.
Остальные погружены в хлопоты своей основной работы я так понимаю.

Что делать если наш депутат (по нашему дому) не «алё»?
К вам можно обращаться?
0   0
Mitinec 18 сентября 2012 в 15:53 ответить
Просто я более публичный, все депутаты работают, я вижу это.
Ко мне можно и нужно обращаться, но одно маленькое условие — если я вижу, что вы, как житель, можете добиться этого сами, я вам говорю, куда писать и что, и вы пишете. Если результата нет — тогда я уже подключусь. Иначе я просто зароюсь в бумаги.
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 16:00 ответить
Сайт Наш город. Портал управления городом. Народный контроль.
gorod.mos.ru/index.php?show=map&okrug=68&raion=70
0   0
oks80 18 сентября 2012 в 14:48 ответить
.
… лазелки нам не положены ввиду нехватки места на площадке...

Поддерживаю Marinus. Площадка во дворе дома 44 большая. Сейчас полупустая. Там можно было и турникеты установить для малышей, и лазелки всякие. Да песочницу ещё одну, во всяком случае, летом ребятишек будет много, дом большой. Marinus, готова поддержать, давайте обращаться письменно. Я думаю, что в ЖЭКе, отвечая на вопрос, не имели представления, о чём речь. Ну такое это заведение, где всем на всё плевать.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 2:43 ответить
я уже писала на сайт Наш Город, мне там из нашей управы ответ пришел, что дескать старое оборудование было опасным, а новое нам таки установили (скамейки с урнами у них тоже за оборудование), но если мы хотим что-то еще, то надо принести свои предложения в кабинет 210, дабы внести это все в бюджет на 2013-2015 года.
Площадка у нас действительно большая, там вполне хватает места поставить в одном углу конструкцию из песочницы-горки для малышей (на ангеловом пререулке для примера можно глянуть, вместо закопанной карусели в углу площадки качели балансир, и там где раньше были лесенки поставить мини конструкцию с лесенками, кольцами и т.д., либо же вообще убрать ту полуразвалившуюся горку, которую иногда подбивают и подкрашивают, но родители все равно не охотно туда детей пускают, и поставить в замен комплекс из горки и спорт инвентаря.
0   0
Marinus 13 ноября 2012 в 11:31 ответить
В общем красота бы была, я и написать это все в принципе могу, только вот с распечатать проблема или будет достаточно в электронном виде, даже не знаю, опыту в таких вопросах немного :)
0   0
Marinus 13 ноября 2012 в 11:33 ответить
Распечатать я наверное смогу. Попрошу дочь, на работе сделает. Нужно только правильно всё написать, изложить всё что мы хотим. Может нам кто-то умеющий и знающий подскажет текст? Ну, просто у меня опыта в написании жалоб и просьб нет, тем более по такому вопросу, как детские площадки. Здесь нужно предмет хорошо знать, наверное, чтобы попросить то, что действительно нужно малышам. Площадка большая, повторюсь, даже жалко её какими-то единичными предметами заполнять. Здесь хороший городок можно установить. Можно пару дней подежурить на детской площадке, собрать подписи. Наверное это не обязательно, но мне кажется, что так будет лучше. Тоже смогу. А как срочно нужно всё это написать? Чтобы не опоздать и нас внесли в план и выделили на нас деньги? И сразу нужно писать, что конкретно нам надо? Или это потом решается, когда деньги выделят?
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 14:03 ответить
...5 скамеек,6 урн (!)...
А вот этого, в таком количестве, совершенно не нужно. Это не сквер, а детская площадка. Мамочки и папочки, а так же бабушки и дедушки, гуляя с детьми, должны с ними же и общаться, а не пить пиво, щёлкать семечки и просто трепаться между собой на скамейках. К тому же, на этих скамейках, сразу, как только потеплеет, будут сидеть и расслабляться люди, не имеющие к детям, гуляющим на данной площадке, ни какого отношения. Уверенна, что такое количество скамеек создадут проблемы тем, для кого эта площадка предназначена.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 14:25 ответить
Тут каждое лето массовые попойки по ночам с последующими матюгальниками полицейскими, вот местное отделение радо будет, что скамеек стало еще больше :)
0   0
Marinus 13 ноября 2012 в 16:19 ответить
Ещё есть качалки на пружине, у меня внук любит такие. Я думаю многим малышам нравится. Они и в виде машинок, мотоциклов бывают, мальчишкам интересно. Для девочек тоже что-то интересное наверное есть! Нужно мам подключать из нашего двора!
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 14:32 ответить
не знаю с чем это связано (могу только догадываться), но по Митино ставят оборудование вот этого производителя www.ksil.ru/ Мне лично не очень нравится. Выберите, то, что Вам подходит (на площадках помимо прочего должны и расстояния от качелей и т.п выдерживаться по госту), и можете хоть от руки написать, но отнести лучше в канцелярию свои пожелания на имя главы Управы.
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 15:35 ответить
А как выбрать? Нужно наверное как-то посоветоваться с большинством? Опросить, что ли? И как рассчитать расстояние? Вот это не понятно всё. Или просто написать перечень чего хотелось бы, отнести, а там уж посчитают все расстояние по ГОСТу? Ну всё-таки мы просто жители, рассчитывать должны специалисты.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 15:45 ответить
ну конечно, вы выберите сообща с «заинтересованными» в вопросе жителями то, что Вам хотелось бы и отнесите в Управу (опять же письменное заявление на имя главы будет иметь больше шансов на то, что Вы что то получите) А там по деньгам и ГОСТАМ пусть Управа и те, кто занимаются установкой, сами решают. я написала к тому, что не стоит просить впихнуть по максимуму МАФов в Вашу площадку, чтоб дети могли между ними и побегать ))
0   0
Марина 13 ноября 2012 в 15:51 ответить
не соглашусь, Ксил ставят, потому что у них хорошее качество, в тендерах всегда прописано «или аналоги», то есть никто их не лоббирует

просто по опыту, они долговечнее, завод хороший, у них загрузка на месяцы вперед
0   0
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
МАФы как раз и не хотелось бы в большом количестве. Больно уж хорош размер площадки, хочется какой-то городок интересный. Вот теперь нужно подумать, как «выбрать сообща». Мамочки, подключайтесь! Может кто-то часто гуляет на площадке и знает друг друга хотя бы в лицо?
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 15:55 ответить
Знаю некоторых мамочек, регулярно гуляющих, как никак тоже там частый гость ) Знаю за их недовольство нынешней детской площадкой, так что хотябы человек 5-10 подпишется с удовольствием. Единственное, что связи у меня с ними нет, именно что на самой площадке пересекаемся.
Про всякие ГОСТы думается есть два вариант — можно самим найти все, замерять территорию и все рассчитать, но в принципе для таких вещей существует спец отдел в Управе, так что по идее достаточно наверноебудет просто внести предложения в нескольких вариантах на тему чего бы хотелось, ну там городок какой, либо по отдельности несколько игровых конструкций, какой нибудь вариант вполне бы подошел. Хотя я больше за несколько небольших конструкций, потому что если ставить одну большую, то опять же с малышами там особо не погуляешь, и что-то еще вероятнее всего не влезет, а так пару мини конструкций городка подобных вполне бы влезло и остается еще место для качель и побегать.
0   0
Marinus 13 ноября 2012 в 16:25 ответить
Marinus, ну я гость не частый на площадке, так как внук у меня бывает ни каждый день, но тем не менее мне не безразлично состояние площадки. Гуляем там с ним всегда, когда привозят. Я вот про сроки поэтому и спросила, срочно или нет нужно отнести заявление. Нужно ведь встретиться с мамами, посоветоваться, решить, что нужно. По поводу того, что будет на площадке целиком и полностью доверяю вам и тем, кто там бывает с детьми часто, вы лучше знаете. Только нужно учесть, что малыши-то растут! Чтобы потом было им тоже интересно, когда чуть постарше станут))). Ну в общем чтобы не только самым маленьким интересно было.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 16:35 ответить
Главное наверное не подписи собрать, а решить, что нужно на площадке. Написать и отнести в управу и Светлане Волковой. Так что давайте начинать. Посоветуйтесь с мамами остальными, пожалуйста. Пусть подумают что нужно. И будем писать. Распечатать, может немного подписей собрать, к депутату сходить, это я смогу.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 16:39 ответить
Другие темы форума Митино

Доброго здоровечка! А казаки в Митино есть? 17 сентября 2012 в 23:09 55

Доброго здоровечка! А казаки в Митино есть?

Вам шашечки или ехать? 17 сентября 2012 в 13:58 17

Прошел один интересный конкурс по оказанию транспортных услуг управе Митино для служебных поездок представителей управы на автомобиле с водителем. Вроде немного просят, всего 327 700 за две машины с графиком 13,5 часов в день без обеда и 11,5 часов.
В субботу, 15 сентября, в 11:20 смотрите программу

В субботу, 15 сентября, в 11:20 смотрите программу "Чудное утро" с моим участием на ТВ ДОЖДЬ. 14 сентября 2012 в 22:44 17

Всем привет. Завтра я еду к Ксении Чудиновой на ТВ ДОЖДЬ на передачу "Чудное утро", посвященную инициативам, влияющим на район.

Аномальное место в лесу около Митино. 14 сентября 2012 в 20:59 152

Аномальное место в лесу около Митино. Решил в эти 2 прошедших тёплых дня закрыть летний велосезон. Маршрут мой пролегал от Митино до деревни Сабурово (Красногорский лес, река Синичка). По пути следования меня насторожило невероятных размеров страшные грибы в определённом месте.