Сомнительное переоборудование детских площадок - куда обращаться?
Добрый день, может подскажет кто куда обращаться с жалобами на "ремонт" с сомнительным переоборудованием детских площадок? У нас под домом по адресу Барышиха 44 свершилась мечта и нам вместо крупного гравия положили таки резину, НО при этом с площадки убрали:
2 качели-балансир,
горку для малышей,
качели с перегородкой для малышей,
лесенку,
турники,
а взамен поставили качелю карусель и еще пару скамеек с урнами, в итоге на площадке стоят:
горка-пожарная машина,
2 обычные качели,
2 качели карусели (непонятно зачем),
1 песочница,
5 скамеек,
6 урн (!)
при этом на звонок в жэк одной из местных жительниц по вопросу сноса маленькой горки и лесенки было заявлено, что лазелки нам не положены ввиду нехватки места на площадке. Получается, что поставить небольшую лазетельную конструкцию на место снесенного турника и лесенки (видела в соседних дворах)и маленькую горку для малышей места нет, а на скамейки для местной молодежи и алкашей, которые тут в теплое время года по ночам регулярно зажигают, развлекая местную полицию - место есть. Складывается впечатление, что карусель со скамейками прошли просто для отмазки и списания денег на якобы ремонт. А нам, группе молодых мам,с детьми в возрасте от полугода до 3 лет живущих в этом доме, коих не мало, надо искать теперь другое место для игр, потому как данная площадка стала специализированна на детей более старшего возраста, ну и ночных отдыхающих.
Качели-карусели убирают по причине того, что выходят новые нормы и некоторые МАФ становятся опасными и их нужно демонтировать.
То, что вам ставят — это то, о чем писали жители, поймите, я сто раз говорю — Управа и службы не могут читать мысли людей. То есть они ставят либо то, что есть в письменных просьбах либо то, о чем скажут подрядчики. А если жители поленились и никто ничего не писал и ни о чем не просил (что я считаю, зря), то они ставят то, что считают нужным. И обвинять их в том, что они «не угадали» я не могу. Пишите письма либо держите вашего депутата в курсе ваших желаний либо и то и другое. Я по своим домам например знаю, что хотят люди и примерно понимаю, что им сделают в 2012 году, 2013 и дальше. Напишите сейчас письмо и в будущем ваши пожелания учтут, если бы по всем дворам были письма с желаниями жителей, Управе облегчили бы работу на порядок, потому что по этим спискам и шли бы работы.
Управе по сути все равно, на что тратить деньги.
А целый отдел по благоустройству в Управе чем занимается?)
Если у них есть письмо от жителей — оно учитывается.
Письма не было? Повторю, аппарата для чтения мыслей у них нет.
Сейчас система меняется — мы делаем обходы дворов (каждый депутат). Но не нужно все взваливать на нас — напишите письмо, не ленитесь.
Я удивился, когда на площадках стали исчезать турники и брусья. Мной насчитано три снесенных турника(вместо них ничего не поставили).
Получается, что они не справляются со своей обязанностью даже в элементарных проблемах.
У меня, например, после обращения по благоустройству двора Пятницкое 35, мы собрали комиссию и поручили переделать часть работ.
Волкова Светлана Анатольевна
Домовладения, входящие в избирательный округ:
Ангелов переулок, дом 2, дом 2 (корпус 1), дом 6;
Барышиха улица, дом 42, дом 44, дом 46;
Митинская улица, дом 53, дом 53 (корпус 1), дом 55, дом 57;
Муравская 1-ая улица, дом 3 (корпус 1), дом 4, дом 5, дом 6, дом 7, дом 9, дом 11, дом 12, дом 13, дом 15, дом 16, дом 18, дом 19, дом 20, дом 20 (корпус 1), дом 21, дом 22 (строение 1), дом 24, дом 25, дом 26 (строение 1), дом 27, дом 31, дом 32, дом 34, дом 37, дом 38, дом 43 (строение 1), дом 44, дом 49 (строение 1), дом 51, дом 53, дом 55;
Муравская 2-ая улица, дом 1, дом 3, дом 11, дом 11 (строение 1), дом 15 (корпус 1), дом 17, дом 17 (строение 1), дом 19 (строение 1), дом 21 (строение 1);
Коттеджный поселок «Рождествено»;
Пятницкое шоссе, дом 40, дом 40 (корпус 1), дом 41, дом 41 (корпус 1), дом 42, дом 42 (корпус 1).
День и время приема: четверг с 10.00 до 12.00 часов.
Место приема: ГОУ СОШ «Школа здоровья» № 1062, улица Дубравная, дом 41, корпус 4, кабинет директора школы, контактный телефон в день приема: 8-495-752-69-97.
Остальные погружены в хлопоты своей основной работы я так понимаю.
Что делать если наш депутат (по нашему дому) не «алё»?
К вам можно обращаться?
Ко мне можно и нужно обращаться, но одно маленькое условие — если я вижу, что вы, как житель, можете добиться этого сами, я вам говорю, куда писать и что, и вы пишете. Если результата нет — тогда я уже подключусь. Иначе я просто зароюсь в бумаги.
gorod.mos.ru/index.php?show=map&okrug=68&raion=70
Поддерживаю Marinus. Площадка во дворе дома 44 большая. Сейчас полупустая. Там можно было и турникеты установить для малышей, и лазелки всякие. Да песочницу ещё одну, во всяком случае, летом ребятишек будет много, дом большой. Marinus, готова поддержать, давайте обращаться письменно. Я думаю, что в ЖЭКе, отвечая на вопрос, не имели представления, о чём речь. Ну такое это заведение, где всем на всё плевать.
Площадка у нас действительно большая, там вполне хватает места поставить в одном углу конструкцию из песочницы-горки для малышей (на ангеловом пререулке для примера можно глянуть, вместо закопанной карусели в углу площадки качели балансир, и там где раньше были лесенки поставить мини конструкцию с лесенками, кольцами и т.д., либо же вообще убрать ту полуразвалившуюся горку, которую иногда подбивают и подкрашивают, но родители все равно не охотно туда детей пускают, и поставить в замен комплекс из горки и спорт инвентаря.
просто по опыту, они долговечнее, завод хороший, у них загрузка на месяцы вперед
Про всякие ГОСТы думается есть два вариант — можно самим найти все, замерять территорию и все рассчитать, но в принципе для таких вещей существует спец отдел в Управе, так что по идее достаточно наверноебудет просто внести предложения в нескольких вариантах на тему чего бы хотелось, ну там городок какой, либо по отдельности несколько игровых конструкций, какой нибудь вариант вполне бы подошел. Хотя я больше за несколько небольших конструкций, потому что если ставить одну большую, то опять же с малышами там особо не погуляешь, и что-то еще вероятнее всего не влезет, а так пару мини конструкций городка подобных вполне бы влезло и остается еще место для качель и побегать.