ПЕРЕХВАТЫВАЮЩИЕ парковки в Митино

Поделитесь информацией - когда откроются? Где въезд-выезд на них? Сколько стоит? Вроде бы должны 2 парковки открыть : у м Волоколамская и м Пятницкая.
У Волоколамской, со слов представителей управы Митино, не получается пока сдать ее на баланс Метрополитена, вероятно, недостроена, или Метрополитену не нужно лишних забот.
У Пятницкой по плану строительства перехв. парковка будет строится после сдачи самой станции, хотя я на публ. слушаниях говорила о том, что их надо сдавать одновременно. Может что и поменялось, как на самом деле я не в курсе.
0   0
Ольга 29 сентября 2012 в 23:08 ответить
мне не понятна вообще привязка к метрополитену. А если человек наземным транспортом от парковки поедет? Почему, как в Европе не сделают — поставил машину, заплатил за день парковки, взял билетик и с ним, как с проездным, весь день кататься можно.
0   0
Марина 29 сентября 2012 в 23:16 ответить
А если человек наземным транспортом от парковки поедет?

вы в каком то радужном мире живёте… большинству водятелам лень даже пройти метров 50 до соседнего подъезда, где полно мест на парковке, они будут всовывать свои рыдваны рядом со своим подъездом, лишь бы не напрягаться. Сегодня этому был свидетелем, напротив дома 50 по Барышихе полупустая стоянка мест на 100, но автовладельцы из дома 46 по той же Барышихе готовы прессовать свои машинки рядом с подъездами, на тротуарах, чуть ли не на крышу друг другу парковаться… но пройти 50 метров на полупустую стоянку — неееет, лучше от управы требовать заасфальтировать газоны и снести площадки ради стальных коней.
0   0
Ipkins 30 сентября 2012 в 0:15 ответить
может им неведомо о наличии такой полупустой чудо-парковки аж на 100 машин? 50 метров это ж совсем близко (длина бассейна))) — даже странно как то это. Жаль рядом с моим домом такой большой парковки нет (хотя бы метрах в 100-200 (((
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 0:23 ответить
я думала на перехватывающей парковке на ночь машину ставить, и оттуда пешочком примерно 1 км ))
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 0:29 ответить
соглашусь
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:22 ответить
Вчера ночью проходил рядом с этой стоянкой, заполнена на 1/3. сам удивился, почему???
0   0
addy 2 октября 2012 в 9:36 ответить
У Волколамской на парковке перехватывающей грунт провалился недавно, переделывали там что-то, поэтому и не сдана.
0   0
Koroleva 29 сентября 2012 в 23:35 ответить
Кстати на Пятницком, напротив конечной автобуса №2 огроменная перехватывающая парковка, просто огромнейшая — постоянно пустая… все машины установлены на Митинской и Дубравной, ну машины тех, кто из своих Красногорсков и Зеленоградов едут до м.Митино.
0   0
Ipkins 30 сентября 2012 в 0:20 ответить
ну оттуда километра 2 до метро ((( Утром, когда на работу опаздываешь — это много, и если Вы про многоярусную — то там только верхние этажи пустуют, а с них еще надо вниз спуститься… Ладно, если вечером, уже после работы, пройтись, да и то, с сумками на перевес — не сахар.
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 0:35 ответить
мне не понятно, почему многоэтажные парковки строят где то на отшибе, откуда пешком до дома страшно идти, а не строят там, где людям удобно — вместо плоскостных стоянок, к примеру, напротив Пятницкого 35-39, Митинской 50?
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 0:43 ответить
я считаю, что автопаркинги не должны строиться рядом с жилыми домами, это уродство

я понимаю, что автолюбителям удобно, но нет, извините, я против
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:24 ответить
а те стоянки, что есть сейчас вдоль Пятницкого ш- разве не уродство? И почему бы их не заменить на 2-3х этажные, но легкие ажурные конструкции?
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 13:39 ответить
нынешние стоянки ужасны, я согласен
но все же это технические сооружения, никак не украшающие район и я думаю, их надо строить на отшибе
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 13:53 ответить
и все же, позвольте не согласиться, чем это
metalparking.ru/images/stories/proekts/pdf/2.pdf
хуже тог, что сейчас вдоль Пятницкого шоссе?
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 15:33 ответить
я спорю не об этом
я за то, чтобы стоянки вообще убрать и сделать их по границе района а не внутри него
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 19:46 ответить
Владимир, если не секрет, Вы свой а/м далеко от дома ставите? Для меня приемлемым является удаленность ДО 1 км, не больше.
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 20:30 ответить
я сейчас пешеход
но раньше ставил за барышихой 33 к 1 на охраняемой стоянке (потому что там было дешевле всего)

да, где-то километр
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 21:13 ответить
а еще для меня важным моментом служит то, чтобы до стоянки можно было бы дойти пешком не темными дворами, а ПО ОСВЕЩЕННОЙ улице (т.к. периодически нужно отъезжать от дома в 12ч, в час ночи (или, бывает в 2-3 часа ночи)
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 20:39 ответить
если вокруг митино по краям строить гаражи, то везде будет не более 1 км и все освещено прекрасно
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2012 в 21:14 ответить
Владимир, ну не все так просто же ) Строить паркинги только по окраинам и не решать проблемы парковки внутри района, в т.ч. возле ТЦ, метро, да и жилых районов — это же не дальновидно. Во-первых, паркинг — не всегда уродлив, при желании и за недорого его можно облагородить и аккуратно встроить в окружающий стиль внутри Митино. Очевидно же, что во дворах проблема парковок созданием немногочисленных карманов вовсе не решена. И как интересно планируется ее решить, расскажите? Во-вторых, далеко не для всех 1км и немного более (Митино гораздо, гораздо больше) = шаговая доступность. Есть же участки земли… Можно просто посмотреть статистику — сколько живет людей в Митино, семей, сколько авто, где они сконцентированы и т.п. Простая и наглядная аналитика, откуда сразу будет видна транспортная логистика и расположение авто. Есть что-то подобное? В-третьих, какая программа по развитию в нашем районе велодорожек и велопарковок? (только цивилизованных и продуманных по ВСЕМУ району, посмотрите европейский опыт). И в-четвертых, поясните плиз, а как решаются проблемы с парковкой у ТЦ-ов Митино (напр., Ладья, Ковчег, Нептуп и пр.), какие конкретно меры принимает управа? Понятно, что многие нарушают правила парковок возле ТЦ, и я за неотвратимую эвакуацию, но куда людям ставить авто?! Какие в этом направлении реальные действия управы?
0   0
Navigator 1 октября 2012 в 0:13 ответить
я веду к тому, что кроме автомобилистов у нас есть еще куча людей, которые тоже имеют право претендовать на пространство )
0   0
Согласен, надо не забывать о всех категориях жителей, в т.ч. о детях, пенсионерах и т.д. НО это вовсе не отменяет простые и очевидные задачи по благоустройству нашего района. Владимир, Вы так и не ответили на вопросы про политику Управы/Префектуры — как решаются указанные выше проблемы? Может, есть программа/план мероприятий на сайте? Вопросы-то люди задают конкретные и проблемы эти уже давно и хорошо всем известны.
0   0
Navigator 1 октября 2012 в 22:54 ответить
насчет парковок проблемы, как я вижу решаются двумя способами — первый, нормальный — строительство «народных гаражей», второй, ненормальный — закатывание в асфальт района, уничтожение газонов и общественных пространств

на дорогостоящие конструкции типа многоэтажных гаражей префектуре деньги никто не даст, вот они и пробуют решить проблему малой кровью, превращай район в асфальтовый каток
0   0
а собрать деньги с будущих владельцев 2-3х этажных паркингов и на них стороить префектуре и управе тоже вариант? скорее всего по причине невысокой стоимости и маленьких откатов ((( Причем парковочные карманы во дворах делаются глубиной 8! метров, по размерам ракушек. И машин много не поставишь, и газоны испортили, хотя по-хорошему карманы следовало делать не по длине ракушек, а по длине машин и полосу газона за карманом метра 2 восстанавливать и кустиками засаживать.
0   0
Марина 2 октября 2012 в 10:26 ответить
это не уровень Управы, она такие решения не имеет права принимать, даже Префектура не сможет это сделать, это должна быть программа города.
0   0
Владимир Демидко 2 октября 2012 в 17:47 ответить
или такой вариант -?
metalparking.ru/images/stories/proekts/pdf/5.pdf
0   0
Марина 30 сентября 2012 в 15:37 ответить
Да, хорошие варианты. Для красоты можно покрасить в веселые цвета или облицевать красивым ярким пластиком, добавить свет, сделать из этого казалось бы мрачного сооружения неплохой и современный арт-объект.
Владимир, во многих городах Европы это тренд, давайте активно перенимать лучший опыт и также активно его внедрять в нашем районе! Обратите внимание, что это простые, «бюджетные» решения!
0   0
Navigator 1 октября 2012 в 23:04 ответить
Под ЛЭП вам ничего не дадут построить. Я слышал, даже проект Пятницкой проходил совсем непросто.
0   0
still 4 октября 2012 в 0:18 ответить
metalparking.ru/images/stories/proekts/pdf/1.pdf — это по сути 2-х 3-х этажные ракушки, быстровозводимый и бюджетный вариант, особенно если не у нас, а за рубежом заказывать, а не объекты кап строительства, как народный гараж
0   0
Марина 4 октября 2012 в 0:45 ответить
Перехв.парковка относится к метро, потому что там на заезд и выезд нужно предъявлять билет на метро, чтобы стоять бесплатно. Я бы ставила на такой парковке однозначно, удобно парковаться, безопасно, а то пытаться всунуть машину куда-то у метро днем проблематично.
0   0
Ольга 30 сентября 2012 в 10:06 ответить
какой билет на метро? использованный на одну поездку )))) ???
0   0
Ipkins 30 сентября 2012 в 11:13 ответить
любой, если вы оставляете машину, то забираете ее бесплатно по предъявлении свежего билета на метро, вроде еще время должно совпадать. Если нет билета, то оплачиваете парковку.
0   0
Ольга 30 сентября 2012 в 13:25 ответить
Владимир первый раз рассказал, что он сам считает. что гаражи надо строить на окраинах Митино, раньше говорил, что сделает так, как считают нужным жители района.
0   0
Ольга 1 октября 2012 в 23:31 ответить
уверен, что многие жители района меня поддержат )
если не поддержат — построим вам во дворах гаражи, как пожелаете )
0   0
Беда в том, что развитие района всегда идет с решением сиюминутных задач и с недостатком финансирования.Кто-нибудь видел перспективный план развития района Митино? Например до 2016 года? Согласованный с жителями? Вот у Москвы такой план есть, но Митино туда не входит. Может стоит совету депутатов этим занятся? Они как раз с полномочиями до 2017 года, будет что рассказать избирателям на новых выборах, вот мы разработали, вот выполнили.
0   0
Ольга 2 октября 2012 в 9:24 ответить
вот
правильные слова абсолютно, нужна стратегия и по ней идти, даже если в 2013 году если от чего-то отказываться, то люди должны знать, что в 2014 это будет сделано

поддерживаю, подниму этот вопрос, внес в ежедневник
0   0
Владимир Демидко 2 октября 2012 в 17:48 ответить
Идея правильная, стратегия нужна. Но только это не должно быть основанием для затягивания или переноса решения текущих проблем, как бы мы их не называли (ведь, многие вопросы и жалобы про недоделы, нарушения и т.п.)
0   0
Navigator 3 октября 2012 в 17:50 ответить
mos.ru/authority/faq/index.php?id_4=997 перехватывающие парковки в Митино первые в очереди на открытие )))
0   0
Марина 12 октября 2012 в 13:06 ответить
В Корее (из-за нехватки территории) практически все парковки многоярусные и подземные (обычно распологаются прямо под домами). Москва в этом смысле (нехватка территории)близка Корее. Может и нам попробовать? Парковки можно распологать прямо под проезжей частью (под дорогой). Тепло, светло и мухи не кусают… Сколько места пропадает под Пятницким шоссе. Тем более если сделать парковку многоярусной.
0   0
bom100 18 октября 2012 в 5:01 ответить
Может эта информация и известна многим, я ее открыла недавно. За метро Волоколамская, дальний вход в парке, сделаны две бесплатные парковки, одна- сразу за вестибюлем, другая- чуть дальше. Надо проехать оба вестибюля, потом по указателю паркинг направо. В лучшем случае заполняется на 2/3 ближняя к метро парковка, вторая стоит пустая. Обратно в Митино тоже удобно возвращаться, сразу направо, под эстакаду на разворот. Для меня, как начинающего водителя, показалось очень удобно.
0   0
Ольга 2 ноября 2012 в 13:26 ответить
указателя «паркинг» там раньше не замечала,(недавно появился?) может потому, что чаще по Пятницкому выезжаю, поеду — посмотрю, спасибо за информацию.
0   0
Марина 2 ноября 2012 в 13:45 ответить
А доржки к катку, который там строится, от этой парковки нет?
0   0
Koroleva 2 ноября 2012 в 13:52 ответить
какая дорожка, там овраг, до этого катка зимой я не понимаю, как людям ходить

я даже пост создал на эту тему, кто додумался в том месте строить каток — не пойму
0   0
Подскажите, нет ли новой информации по поводу парковки у Волоколамской? Когда откроют?
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 12:43 ответить
На днях там видел открытый шлагбаум.
Тоже интересно — неужели открыли?
0   0
still 18 марта 2013 в 14:37 ответить
есть парковка за вторым вестибюлем метро по указателю Паркинг. Только от снега ее плохо чистили зимой, сейчас не знаю.
0   0
Ольга 18 марта 2013 в 12:57 ответить
Спасибо, но интересует именно перехватывающая у другого выхода метро. Ближе к сбербанку и магазинам.
0   0
kolyn 18 марта 2013 в 14:50 ответить
Интересно, а для чего, вернее для кого сделали парковку напротив Пятницкое,47? Перехватывающая — там у северного парковку делают же под ЛЭП, там мест хватит всем тем, кто сейчас у северного брички кидает, и для южного. Жильцы Митино не особо пользуются парковкой, если только все гаражи туда отправят…
0   0
Ipkins 18 марта 2013 в 13:56 ответить
После встречи с Хуснуллиным пришел ответ по поводу парковки у м.Волоколамская
«По вопросу ввода перехватывающей парковки по адресу: Новотушинский пр. вл.8, корп.1 сообщаю, что данная парковка выполнена ГКУ „Дирекция ЖКХиБ СЗАО“ в рамках выполнения Программы локальных мероприятий, направленных на повышение пропускной способности улично-дорожной сети округа.
В 2011 г. данный объект был передан ГУП „Московский метрополитен“ под монтаж оборудования. Оборудование на парковке смонтировано, однако до настоящего времени не устранены замечания по просадке грунта и нарушению асфальтового покрытия, в связи с этим срок ввода в эксплуатацию данной перехватывающей парковки не определен. „
0   0
Ольга 23 мая 2013 в 11:07 ответить
ну это как заведено…
0   0
BigSerg 23 мая 2013 в 15:41 ответить
Парковка у м. Волоколамская открылась. Бесплатно. Ваще бесплатно.
0   0
kolyn 3 сентября 2013 в 9:31 ответить
Она там всегда бесплатной будет или только до выборов?
0   0
Koroleva 3 сентября 2013 в 16:55 ответить
Сегодня охранник не настроен был поговорить на эту тему)) Так что при случае еще спрошу
0   0
kolyn 3 сентября 2013 в 21:18 ответить
Итак, поговорил я с охранником. Когда стоянка станет «перехватывающей» никто не знает, может завтра, может через месяц. Пока там круглосуточно бесплатно заезжай-выезжай.
Потом будет бесплатно с 6:00 до 21:30 при условии наличия прокатанных двух поездок на метро. Иначе 50 руб\час.
С 21:30 до 6:00 — 100 рублей. Можно ставить на ночь как на парковку :))
Везде вешают видеокамеры, но написано как всегда что за вещи и машины никто ответственности не несет.
0   0
kolyn 12 сентября 2013 в 23:03 ответить
Хотелось бы поднять тему т.к. метропарковка у района 1А — это какой-то беспредел. Факты: на парковке этой где-то около 320-330 ммест, при этом я никогда не видел чтобы свободных мест было меньше 280 (цифра горит на табло около въездов). Объяснение простое: тем кто едет до м.Волоколамская удобнее бросать машину либо на Новотушинском проезде, либо на огромной бесплатной стоянке около южного выхода м.Волоколамская, либо на крайней случай около домов напротив метро или магазина Пятерочка. А за эту стоянку мало того, что надо платить, так еще и идти до метро 10 минут потом.
Теперь про местных жителей. Пока стоянка была бесплатная, она была наполовину всегда забита местными. При это заметно свободнее стало в мкр.1А, резко уменьшилось число проблем с подъездом скорой, всякой доставки да и просто жители перестали ругаться из-за зауженных проездов. Но как только ввели плату, то все машины вернулись во дворы и все вернулось обратно. Причем на сколько я понял от соседей, проблема в том что если ставить на эту платную стоянку автомобиль после работы, например в 20 часов, а забирать в 8 утра, то обходится это дело в 600 рублей (50 руб в час). Не очень ли круто, даже для человека готового платить?
Для сравнения, стоянка около м-на Спар, если мне не изменяет память, 3 часа бесплатно, а ночь 200р.
Ну и кому нужна эта стоянка за такие деньги? Слышал, что жители дома по Новотушинскому как-то договорились ставить туда свои авто, а вот с огромным районом 1А такое почему-то не прокатывает.
0   0
knopkodav 27 февраля 2014 в 12:12 ответить
Другие темы форума Митино
Хочу рассказать о ТОМ что творится в БИЛЛЕ в ремонте,,,

Хочу рассказать о ТОМ что творится в БИЛЛЕ в ремонте,,, 28 сентября 2012 в 17:53 26

Обратились чтобы сделать гравировку,за 9 цифр размером 5-6мм,попросили 1300 рублей,затем почему-то цена упала до 1080 руб,после чего мне сказали что они вообще то это не делают надо оставлять на
Первые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! 30-09-2012

Первые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! 30-09-2012 27 сентября 2012 в 18:46 8

Внимание! Всем сторонникам здорового образа мыслей! 30 сентября 2012 года, воскресенье в 15:00 Сообщество спортсменов WorkOut Mitino, Муниципалитет района Митино и спонсор соревнований - компания

Митино. Начало . А помните ли ??? 27 сентября 2012 в 17:54 70

Предлагаю поворчать о том,что "раньше было лучше" ,может быть выкладывать свои фото Митина с 1992 по 2000 года,видео если есть, а так же вспомнить о том " а помните ли вы...." )))
Пробуждение деда Петро в ресторане Первак!

Пробуждение деда Петро в ресторане Первак! 27 сентября 2012 в 13:46 5

Дорогие друзья! Приглашаем вас 29 сентября, в субботу, на гуляния посвященные хозяину нашего дома Деду Петро! І коваль, і швець, і кравець, і на дуду грець..