А у нас вообще в этом году будет отопление?

Вчера полдня пыталась дозвонится на "горячую линию", с трудом, но это получилось. Услышала интересную вещь(бред про+8* повторять не буду). Оказывается все зависит от наших районных коммунальных служб. Если они обратятся с просьбой подключить дома, то все включат. Так понимаю, что никто с этим не спешит. В доме сырость невероятная. Уже начали отходить обои от стен, все скрипит. Квартира северная и солнца не бывает. А таких квартир в Митино большинство. Данные наших погодников потрясают, они хоть в окно смотрят когда говорят о том, что у нас "продолжается бабье лето". В общем наверное у нас лето теперь будет до декабря, дабы мы сильно не радовались жизни
*Читала этот пост, сидя в шерстяных носках, джинсах, толстовке и завернувшись в плед*
Ога, бабье лето… то-то у меня нос холодный… и кстати окно тут на юг выходит.
0   0
Marinus 3 октября 2012 в 10:36 ответить
Да, дома неуютно, согласен. Но я сомневаюсь, что это районный уровень принятия рещшений.
0   0
Владимир Демидко 4 октября 2012 в 13:18 ответить
Весь Зеленоград отапливается. Все Подмосковье включили. а у нас невозможно ни до кого достучатся. В Мэрии напрямую говорят, звоните на пейджер мэру. Звонками забита линия, а толку. Ничего невозможно добиться ни от кого. сидят в теплых домах и кабинетах, а дальше электорат «может вымрет сам, надо проверить».Выборов то нет в этом году, чего торопится. Вон в прошлом годе, аж 28 сентября запустили, не смотря ни на какие 8*. И ничего мы с этим поделать не можем. Отложат еще на неделю пока гидромет будет выдавать бредовый прогноз на тему " у нас бабье лето". Так и будем сидеть с обогревателями и платить свои кровные за электричество.Да слов уже нет цензурных для всего этого
0   0
mamras 5 октября 2012 в 17:07 ответить
Друзья, вы столько времени потратили на обсуждение, в то время как на сайте префектуры все давно написано.

www.szao.mos.ru

Как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, отопительный сезон в этом году начнется ориентировочно 7-8 октября. Именно к этому времени, по прогнозам синоптиков, в городе установится стабильная среднесуточная температура на уровне + 8 градусов тепла, когда и принято давать тепло в здания. Пока же оно пришло в первые 79 жилых домов и 702 детсада, школы, больницы — то есть те социальные учреждения, которые подали заявку на включение отопления.
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 18:42 ответить
Так и есть — сегодня было общение с местным сантехником, сказал, что отопление в жилые дома Митино начнут включать 7-8 октября
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 21:07 ответить
Я может мало чего в ЖКХ понимаю, но какое отношение к включению отопления имеет температура за бортом? Мы же не на улице живем, если в квартире ниже +20 град. — значит надо включать отопление. Может мун.депутатам обратиться с законодательной инициативой включать отопление по темературе внутри помещения? А то прогнозы синоптиков приведут к вымерзанию населения. Ведь есть еще влажность, сильный ветер, облачность, кирпичный или панельный дом- все влияет на температуру внутри помещения!
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 18:49 ответить
не соглашусь
государство это система, должны быть четкие правила и условия
есть холодные квартиры, есть теплые, есть люди, которые живут с открытыми окнами, есть те, кто живет без, температура везде разная, если чиновникам по всей стране дать команду «включать тепло тогда, когда в квартирах (каких) будет холодно (абстрактное понятие)» — то мы и одной зимы не переживем, всегда найдутся оправдания, почему это не было сделано

сейчас же правило четкое — средняя темп ниже определенной — включить тепло
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 12:10 ответить
Займитесь энергоэффективностью и утеплите квартиру :)
Подготовьте квартиру к зиме — станет теплее!
0   0
ipasit 11 октября 2012 в 16:44 ответить
Друзья мои, потерпите, ещё немного осталось. У меня вот кошка мёрзнет, старенькая, боюсь не протянет до отопительного сезона бедолага.
0   0
tati-64 6 октября 2012 в 0:58 ответить
Все равно бред получать за свои деньги услуги по законам природы, почему директора школ могут обратиться с просьбой топить, а собрание например, жителей нет? Мы же не за бога ради просим, а оплачивать собираемся.
0   0
Ольга 6 октября 2012 в 12:17 ответить
А то, что директора школ и детских садов должны еще и обращаться, бегать с бумажками-это вообще бред сивой кобылы.Если наши чиновники не могут понять(потому как видимо плохо учились в школе), что при температуре даже +12 на улице в панельном каменном здании будет столько же, если туда не дать тепло. Позор тем, кто наживается на детях, стариках и больных, потому как и в садики тоже не во все дали отопления и больницы. В общем все у нас как всегда, вы платите..........., а мы что хотим то и сделаем.
0   0
mamras 6 октября 2012 в 19:23 ответить
Не думаю, что вас в этом весь дом поддержит. У меня в квартире и без отопления тепло было, ночью спать даже жарко под простыней…
0   0
ipasit 11 октября 2012 в 16:46 ответить
3-ий Митинский 1 к1 — приехала только что, а батареи — горячие ))) НО не во всей квартире, в двух комнатах — холодные, завтра позвоню в ЖЭК, узнаю почему (скорее всего возд. пробки)
0   0
Марина 6 октября 2012 в 21:31 ответить
Дубравная улица вам дико завидует)
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 21:59 ответить
ура, у нас включили сегодня!
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2012 в 13:50 ответить
И у нас на Барышихе включили :)
0   0
Moskvichka 7 октября 2012 в 14:33 ответить
А у нас на Барышихе не включили.
0   0
tati-64 7 октября 2012 в 19:54 ответить
А у нас на Барышихе 11 микр. Включили
0   0
Koroleva 7 октября 2012 в 20:21 ответить
Да, в 11-м забулькало.
0   0
Ольга 7 октября 2012 в 22:00 ответить
В 10м топят во всю
0   0
SergeiVS 7 октября 2012 в 22:44 ответить
я вас поздравляю, дождались-таки. счастливчики. завидую белой завистью. А мы вот греемся в горячей ванне. погреешься и ничего так, какое-то время нормально, потом опять в ванну. А обогреватель принципиально не включаем. Фигушки им, лучше замёрзну ))).
0   0
tati-64 7 октября 2012 в 22:51 ответить
Фигушки им, лучше замёрзну

Правильно, а то о чём ещё будет писать на Митино.ру?
0   0
Ipkins 8 октября 2012 в 0:28 ответить
Ну вот и нам отопление дали! Наверное уже всё Митино отапливают?
0   0
tati-64 8 октября 2012 в 13:09 ответить
Барышиха 20 все еще мерзнет(
0   0
Mislitel2000 8 октября 2012 в 16:55 ответить
все и мы в тренде)
0   0
Mislitel2000 8 октября 2012 в 18:26 ответить
Элитный 1-А МЕРЗНЕТ ДО СИХ ПОР!!!
0   0
Serty 8 октября 2012 в 18:53 ответить
Решили максимально сэкономить??? В 8А наверное ждут минусовых температур…
0   0
Nikolay 8 октября 2012 в 19:57 ответить
Сообщение окружной Дирекции о пуске отопления в СЗАО: mosszao.ru/news/2012-10-09-3
0   0
Ганжук Никита 9 октября 2012 в 12:25 ответить
Вот и до нас дошло тепло))) Все время задавался вопросом почему во многих странах отопление уже дают где-то при + 15, а у нас при +8, да еще и 5 суток надо выдержать!!! Делов-то — установить индивидуальные регуляторы на каждую батарею и тогда никто ругаться, а уж тем более мерзнуть не будет. И ЖКХ хорошую жирную галочку себе поставит! Все-таки 21 век — пора на новые стандарты переходить.
0   0
Nikolay 9 октября 2012 в 20:25 ответить
Nikolay, так регулятором на Вашей батарее ТЭЦ не запустишь!
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 20:27 ответить
Тепло подается в систему отопления когда средняя дневная температура +12-15, а потребляемое количество тепла регулируется индивидуально, на каждой батарее даже датчик калорий ставится. Не так уж сие и сложно внедрить…
0   0
Nikolay 9 октября 2012 в 20:35 ответить
Nikolay, так Вы хотите регулировать отопление или включать его в любое время года?
Если на ТЭЦ тепло не дадут, то регулятор не поможет.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 20:36 ответить
Стандарты хочу поменять! Чтобы ТЭЦ подавала централизованно в систему тепло уже при средней +12, а уже регулирование темп.внутри помещений осуществлять индивидуально. А чтобы перерасходов не было, надо поставить счетчики калорий, но не на дом, как сейчас, а снова же — индивидуально. А стимулирование подобных нововведений сделать так же как и на воду — при установленных регуляторах и счетчиках тариф ниже, чем без них, да и плюс в комфорте в домах с регуляторами, а в дома без регуляторов подавать тепло при +8, как и сейчас. Главное желание перемен, а мы как зависли в 60-70-ых годах прошлого века, так и висимс… Все технические сложности решаются: дом за домом, линию за линией, район за районом и вся страна подтянется!
0   0
Nikolay 9 октября 2012 в 21:34 ответить
Они что сами себе враги))))Сейчас расчет отопления идет из температурного режима -26* круглый го(ну понятно в Заполярье же живем). Да и вода в отопление идет уже полученная от нагрева турбин(халява в общем)., А вы предлагаете им от такого жирного куска отказаться. А на что же они себе бонусные премии то за экономию будут выписывать. Да что вы, что вы, кто же от такого куска откажется. Хотя я так понимаю, что при желании и настойчивости счетчики можно поставить.и запретить это никто не может. но учитываем, что еще есть дырявые подъезды(у нас например у лифта в этом годе зимой было +9) и меня сильно уверяли, что это нормально.И вот за эти дырки мы с вами тоже вынуждены платить.
0   0
mamras 10 октября 2012 в 12:36 ответить
дорого это Николай, я у нас в доме уже 5 лет пытаюсь «протащить» подобное решение — жители не хотят платить…
0   0
ipasit 11 октября 2012 в 16:49 ответить
Соберитесь с жильцами и поставте себе на дом ИТП и проблемы решаться с теплом!
0   0
shrek7575 21 октября 2012 в 11:16 ответить
Есть возможность установить счетчики тепла на каждый дом и ими регулировать подачу тепла уже в сезон. Также по программе 95%+5% можно установить пластиковыен окна в подъездах. Это приведет к уменьшению оплаты за тепло существенно. Я за 2-х комнатную плачу столько же, сколько оплачивают мои родственники за 3-х этажный дом ( на газе).
0   0
Ольга 9 октября 2012 в 21:25 ответить
У меня стоят регуляторы, но жэковский сантехник сказал отвернуть на максимум и не трогать, иначе может забиться накипью.
0   0
Ольга 9 октября 2012 в 21:57 ответить
olgasel, тогда зачем ставить, если накипью забиваются. Бред.
А как вы согласовывали эти регуляторы?
0   0
AAlex 10 октября 2012 в 10:53 ответить
А он не сказал, что система каждый год должна промываться во время отключения тепла? Прокачкой агента под давлением? Видимо забыл сделать? А ЖЭК за это деньги с вас взять не забыл?
0   0
ipasit 11 октября 2012 в 16:52 ответить
Я рассказывала про регуляторы на моих батареях дома, счетчики тепла на весь дом мы еще не согласовывали, в процессе.
0   0
Ольга 10 октября 2012 в 14:02 ответить
olgasel, я про Ваши и спрашиваю, как вы их согласовали? Покажите хотя бы фото. Какая схема подключения?
0   0
AAlex 10 октября 2012 в 14:34 ответить
На дом их вам скорее всего МОЭК уже поставил. А поквартирные в копеечку влетят…
0   0
ipasit 11 октября 2012 в 16:54 ответить
Нет, не поставил, я узнавала. Нам третий год пишут по 0,63 в месяц каких-то единиц, а годы были разные, то тепло, то не очень.
0   0
Ольга 11 октября 2012 в 17:18 ответить
а у вас ТСЖ есть, или ДЕЗ обслуживает?
0   0
ipasit 18 октября 2012 в 9:21 ответить
ТСЖ решением предыдущего главы управы было закрыто, узнали задним числом. Обслуживает ДЭЗ.
0   0
Ольга 18 октября 2012 в 13:27 ответить
Вы о чем???? Как можно закрыть ТСЖ решением главы управы??? Это незаконно, т.к. по закону (федеральному) ликвидация ТСЖ возможно только решением общего собрания собственников жилья! Вы бы в суд обратились на неправомерные решения городской администрации. А по поводу обслуживания ДЕЗом — могу только посочувствовать, т.к. сами когда-то обслуживались…
0   0
ipasit 18 октября 2012 в 17:31 ответить
Мне нравится ваша реакция, у меня была такая же, но некому этим заниматься, да и с ТСЖ пока не все просто, особенно в плане ремонта. А так я знаю ЖСК в Строгино, которое само управляет домом и каждый год экономит до млн.рублей на платежах, которое использует на благоустройство, фонтаны и розарий. Но говорят, что это очень тяжело.А в ДЭЗ ни электрика нет, ни сантехника нормального, за что платим-непонятно.
0   0
Ольга 18 октября 2012 в 17:56 ответить
а чего ходить в Строгино, мы в Митино нормально вроде живем :)
0   0
ipasit 19 октября 2012 в 9:42 ответить
Вот такой регулятор стоит от строителей, я сняла только пластиковый колпачок.
0   0
Ольга 10 октября 2012 в 17:27 ответить
вот без колпачка то он и не работает совсем :)
т.к. именно он, при закручивании или откручивании регулирует открытие клапана и поток воды через теплообменник :)
0   0
ipasit 18 октября 2012 в 17:33 ответить
я из-за этого тепла стал гораздо хуже просыпаться!
0   0
Владимир Демидко 10 октября 2012 в 21:23 ответить
У кого есть уже отопление?
0   0
lovessss19 21 сентября 2013 в 11:01 ответить
У меня уже есть, но мне оно еще не надо и без отопления не холодно было
0   0
Koroleva 21 сентября 2013 в 11:15 ответить
ого! везука! у меня холодрыга дома…
0   0
karamba 21 сентября 2013 в 11:51 ответить
У нас сегодня включили (8 мкрн), но мне, как и Koroleva, и так было не холодно — я не мерзлячка.
0   0
mit54 21 сентября 2013 в 16:41 ответить
у нас под окнами (8 мкрн) раскопали огромную яму… сдаётся мне, отопления ещё долго не видать...((( а я мёрзну(
0   0
karamba 21 сентября 2013 в 17:51 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
П.Бирюков подтвердил журналистам, что отопление жилых домов начнётся с 21 сентября. «Отопление в дома пойдёт с завтрашнего дня. По нормативам город должны растопить в течение пяти суток, поэтому в первую очередь подача тепла пойдёт в отдалённые районы, а потом будет продвигаться к источникам генерации», — сообщил заммэра и добавил, что в течение первых суток после начала подачи отопления 40% жилого фонда города будет обеспечено теплом. За вторые сутки теплом будут полностью обеспечены учреждения социальной сферы. Полностью все городские объекты будут обеспечены теплом к 26 сентября.
www.mos.ru
0   0
Марина 21 сентября 2013 в 13:11 ответить
Другие темы форума Митино

В п.ЛЕСНАЯ ПЛОХО ОТАПЛИВАЮТЬСЯ КВАРТИРЫ 2 октября 2012 в 19:24 10

У нас в квартире ели топят, всё плесневеет, дети ходят в шерстяных носках и в теплых кофтах. Как поясняет котельная у нас режим, так и что же делать мы весь год платим, не понятно за что!!! Когда же будут отапливать не по режиму, а по существу!!

О хлебе - в продолжении темы палаток 1 октября 2012 в 21:56 1

Тут вообщем то вот еще что хотелось бы сказать - в Митино практически не осталось хлебных палаток. Вот "овощи-фрукты", кормящие определенную категорию граждан - это на каждом шагу, а вот попробуй купи батон...Приходится в сетевики топать, где хлеб либо невысокого качества с подмосковных

Вместо бульвара отстойно-разворотная площадка автобусов "Зеленоград-Москва", стоянка автобусов и 2 автостоянки. 1 октября 2012 в 21:18 1305

Уважаемые жильцы д.53. д.55. д.57 и близстоящих домов! Доводим до Вашего сведения новый план благоустройства участка Митинской улицы между Ангеловым переулком и Пятницким шоссе (там, где сейчас строится метро. возле этих домов) Согласно этому плану бульвар по Митинской улице будет доведен только до
Жители против жителей - гаражи за Пятницким 35

Жители против жителей - гаражи за Пятницким 35 1 октября 2012 в 13:46 12

Хочу рассказать вам, дорогие соседи, о людях, которые под флагом борьбы с властью за свои права, на самом деле просто хотят быть равнее нас с вами. Это двор за Пятницким шоссе, 35.