Не так давно переехал с женой в Митино (февраль 2012).
Собственно переезд затевал под рождение ребенка, так что ремонт делал уже когда жена лежала в роддоме (так что слухи, что нельзя сделать нормальный ремонт в одной комнате за 3 дня своими силами сильно преувеличены). Собственно уже с февраля задаюсь вопросом о продолжении ремонта в остальной части квартиры (в частности кухни), но тут встал насущный вопрос - в квартире какая то чудовищная влажность, сначала думал, что из-за того, что квартира угловая - просто холодно, от туда и влажность - заменил во всей квартире окна на европластик - не помогло. Доходило до того, что молочные бутылочки на 3-4 часа припаркованные на кухне зарастали плесенью прямо на глазах..
Следующая идея возникла на счет вентиляции - и вот она разгадка того как свиду нормальная квартира превращается в милое болото). Сначала сходил к соседям на этаж выше (живу на 9-м) - те объяснили, что соседи с 11 снесли венткороб, чтобы освободить место под холодильник, показали мне документ предписывающий соседям с 11-го этажа воссановить монументальное строение))) - по их словам соседям пофиг на это решение и заставить их вообщем то никтоне может. Но на этом я не остановился - проверил заодно и вытяжку в ванной и туалете у соседей на 10-м - оказалось тоже вносили изменения...
Вызвал проверку к себе, которая установила, что да вытяжки нет ни на кухне, ни в ванной ни в туалете, от туда и влажность, пообещала рабобраться (точнее попросили подождать 3 месяца, а потом уже думать, что делать дальше, потому как обязать что то восстановить то можно, но проконтролировать это низя). Та же проверка установила, что да на 11-м короб не восстановлен, а на 10-м завалена строительным мусором.
Собственно вопрос - что делать и в какие колокола надо бить, чтобы появился приток воздуха.
нам очень помогла.
Но суть действия я в общих чертах из ваших постов понял — как раз на днях должно истечь 3-и месяца как я заказывал проверку вент коробов.
Так, что подобное решение я смогу получить уже и сам на основании этой проверки.
Только решение придется получать уже на двух соседей и на 11-м, которые полностью закрыли вент короб и на 10-м, которые своей «небольшой корректировкой» в сан-узлах перекрыли вент каналы еще на 50% (видимо оставили в них мусор после ремонта).
Спасибо за советы.
Весь день звонил по разным телефонам узнать как продвигается дело))) больше всего добило как в одной из контор (кажется ДЕЗ) взяли трубку и положили рядом с аппаратом))) — такого хамства я уже давно не видел, хотя возможно очень занятые люди :D
В общем в двух словах — хотя нет… получитяс как то некультурно, лучше подробней. Для начала начал звонить туда где мне делали проверку вентиляции, первые 2 часа от меня отбивались ответами типа — «Да заявка от Вас была, но мы же не храним их долго, так что не знаем», потом «Информацию по статусу заявки мы не предоставляет жильцам О_о», «Это долгий процесс мы ничего не контролируем»))), «Позвоните в ГК УС (занимаются дворовыми территориями)» ,«Соседи могли написать заявление о законности сноса вент короба..», «Позвоните нашим директорам»…
В итоге нашел номер инженера который делал у меня обследование — статус: Восстановление не выполнялось, постановление вручалось, позвони по такому то номеру и о чудо — я наконец попал куда надо, и мне предложили зайти на недельке написать заявление для (на-ко-нец та-ки) передачи дела в суд))) Класс напоминает работу проектным менеджером (по основному месту работы) — пока не пропушиш, фик что поедет…
Не навижу быков) — таких надо учить не судом…
Оказалось он даже инженеров в квартиру не пускал — «это его собственность, кого хочу того пускаю, что хочу, то и делаю»
Быстрее в суд. И исполнительное производство.
Как в аэропорту тормознут на пути в любимую Турцию- враз восстановит.