Где взять кислород? :D

Не так давно переехал с женой в Митино (февраль 2012). Собственно переезд затевал под рождение ребенка, так что ремонт делал уже когда жена лежала в роддоме (так что слухи, что нельзя сделать нормальный ремонт в одной комнате за 3 дня своими силами сильно преувеличены). Собственно уже с февраля задаюсь вопросом о продолжении ремонта в остальной части квартиры (в частности кухни), но тут встал насущный вопрос - в квартире какая то чудовищная влажность, сначала думал, что из-за того, что квартира угловая - просто холодно, от туда и влажность - заменил во всей квартире окна на европластик - не помогло. Доходило до того, что молочные бутылочки на 3-4 часа припаркованные на кухне зарастали плесенью прямо на глазах.. Следующая идея возникла на счет вентиляции - и вот она разгадка того как свиду нормальная квартира превращается в милое болото). Сначала сходил к соседям на этаж выше (живу на 9-м) - те объяснили, что соседи с 11 снесли венткороб, чтобы освободить место под холодильник, показали мне документ предписывающий соседям с 11-го этажа воссановить монументальное строение))) - по их словам соседям пофиг на это решение и заставить их вообщем то никтоне может. Но на этом я не остановился - проверил заодно и вытяжку в ванной и туалете у соседей на 10-м - оказалось тоже вносили изменения... Вызвал проверку к себе, которая установила, что да вытяжки нет ни на кухне, ни в ванной ни в туалете, от туда и влажность, пообещала рабобраться (точнее попросили подождать 3 месяца, а потом уже думать, что делать дальше, потому как обязать что то восстановить то можно, но проконтролировать это низя). Та же проверка установила, что да на 11-м короб не восстановлен, а на 10-м завалена строительным мусором. Собственно вопрос - что делать и в какие колокола надо бить, чтобы появился приток воздуха.
Ну вообще постановление на восстановление и устранение неполадок выносит суд, а исполняет либо следит за исполнением этого решения служба судебных приставов, отдел по СЗАО которой находится у нас в митино возле метро. На исполнение судебного решения обычно устанавливается срок, после чего накладывается штраф и вплоть до уголовной ответственности.
0   0
Marinus 3 октября 2012 в 10:56 ответить
берешь лом, лезешь на чердак и передаешь привет холодильнику с 11-го
0   0
scal 3 октября 2012 в 11:01 ответить
Если управляющая компания захочет — сделает. Насколько я знаю, они могут вызвать службу прочистки вентиляции. Те через с крыши в вентканал бросают груз офигенной массы. Всё, что попадается на пути груза (холодильник, плиты и т.п.) — всмятку.
0   0
tim77 3 октября 2012 в 12:37 ответить
мосжилинспекция помочь должна.
нам очень помогла.
0   0
leru 3 октября 2012 в 15:07 ответить
Странно, что имея на руках решение суда о восстановлении вентиляции в прежнем состоянии, соседи не постарались через приставов-исполнителей его исполнить. Сколько лет решению?
0   0
Andrey2012 3 октября 2012 в 15:42 ответить
Решение того года, видимо не сильно и старились довести до приставов.
Но суть действия я в общих чертах из ваших постов понял — как раз на днях должно истечь 3-и месяца как я заказывал проверку вент коробов.

Так, что подобное решение я смогу получить уже и сам на основании этой проверки.
Только решение придется получать уже на двух соседей и на 11-м, которые полностью закрыли вент короб и на 10-м, которые своей «небольшой корректировкой» в сан-узлах перекрыли вент каналы еще на 50% (видимо оставили в них мусор после ремонта).

Спасибо за советы.
0   0
AMParadox 3 октября 2012 в 17:31 ответить
Вот у меня тоже проблема с «воздухом так сказать» в квартире живу чуть более года на белобородова, до этого на дубравной 17 лет… ну и щас живу на первом этаже, проблема заключается в том, что весь этаж, включая квартиры имеет тендецию забирать воздух с подвальных помещениях, но всё бы ничего но запах идёт «испражнений» пики приходятся как я уже понял на весну и осень, в какие инстанции направлять заявление? как действовать в ситуации если не дадут ответ или откажутся решать проблему. фото не добавлю просто запах через к сожалению не передаётся… ну и слав богу вытяжка хоть как-то работает.
0   0
Кирилл 3 октября 2012 в 17:26 ответить
После сегодняшнего дня утвердился в мнении, что не управляющие компани существуют для жильцов, а как таки наоборот)))

Весь день звонил по разным телефонам узнать как продвигается дело))) больше всего добило как в одной из контор (кажется ДЕЗ) взяли трубку и положили рядом с аппаратом))) — такого хамства я уже давно не видел, хотя возможно очень занятые люди :D

В общем в двух словах — хотя нет… получитяс как то некультурно, лучше подробней. Для начала начал звонить туда где мне делали проверку вентиляции, первые 2 часа от меня отбивались ответами типа — «Да заявка от Вас была, но мы же не храним их долго, так что не знаем», потом «Информацию по статусу заявки мы не предоставляет жильцам О_о», «Это долгий процесс мы ничего не контролируем»))), «Позвоните в ГК УС (занимаются дворовыми территориями)» ,«Соседи могли написать заявление о законности сноса вент короба..», «Позвоните нашим директорам»…

В итоге нашел номер инженера который делал у меня обследование — статус: Восстановление не выполнялось, постановление вручалось, позвони по такому то номеру и о чудо — я наконец попал куда надо, и мне предложили зайти на недельке написать заявление для (на-ко-нец та-ки) передачи дела в суд))) Класс напоминает работу проектным менеджером (по основному месту работы) — пока не пропушиш, фик что поедет…
0   0
AMParadox 4 октября 2012 в 18:30 ответить
Пообщался с соседом с 11-го — куплю лом не дорого и подзравительную открытку.

Не навижу быков) — таких надо учить не судом…

Оказалось он даже инженеров в квартиру не пускал — «это его собственность, кого хочу того пускаю, что хочу, то и делаю»
0   0
AMParadox 4 октября 2012 в 20:25 ответить
меня всегда интересовало, реально лом решит проблему или нет)) или это только сказки травят про лом в вентиляции)
0   0
Andrey2012 4 октября 2012 в 21:49 ответить
По поводу «лома». У меня дочь на первом этаже живёт, в трёхэтажном доме, есть такие ещё в Москве, немцы пленные строили. Так вот вентиляция отсутствовала напрочь, еле добились прочистки, дом ведомственный, вообще беда по сравнению с муниципальными. Они именно так и чистят. С чердака (или крыши) бросают груз до тех пор, пока он пробьёт пробку. Я для интереса спросила у ребят-трубочистов, они сказали, что и в многоэтажках так же. Вообще, если с чердака не получается, они могут попросить на каком-нибудь этаже вскрыть вентиляцию и если дадут добро хозяева, то оттуда будут чистить. Но повторюсь, я не спец, за что купила, за то и продаю ))). Нам, кстати, именно гирей пробить многовековую пробку смогли.
0   0
tati-64 4 октября 2012 в 22:08 ответить
Я немного вникала в вентиляцию, на бытовом ))) уровне, пришлось. Могу конечно ошибаться, но Вам нужно разбираться с соседями с 10-го этажа, 11-й Вам не мешает. С 11-м пусть 10-й выясняет отношения, так как именно 10-му они перекрывают кислород. Ваша вент.труба уходит в общую именно на 10-ом. Мы тоже недавно купили квартиру, слава Богу всё замечательно с вентиляцией, ничего не переделано сверху. А вот случаев насмотрелись уйму, пока жильё подыскивали. Хотели нам вариантик подкинуть с неадекватным соседом сверху. У хозяйки и судебное решение на руках, а толку-то. Сосед не появляется в квартире, попробуй поймай. Но там, я так поняла, всем стояком договорились и переделали, только одна тётя, хозяйка продаваемой квартиры упёрлась. Ещё вариант у Вас сходить этажом ниже, посмотреть, что у них. Если они тоже переделали, то и Вы можете сносить часть короба, так как им не навредите. Но уж не знаю какой вариант лучше, ведь это не законно. Но если соседей снизу всё устроит, то жаловаться на вас наверное не будут.
0   0
tati-64 4 октября 2012 в 22:00 ответить
У человека беда с вентиляцией, а не с отсутствием места )) зачем эти пол квадратных метра, когда все отсыревает)
0   0
Andrey2012 4 октября 2012 в 22:12 ответить
У товарища с холодильником в венткоробке как раз вентиляция отличная.

Быстрее в суд. И исполнительное производство.

Как в аэропорту тормознут на пути в любимую Турцию- враз восстановит.
0   0
Serty 5 октября 2012 в 11:35 ответить
Ну так всё правильно, его-то сосед сверху не обрезал венттрубу. А если и переделал, то сосед с холодильником свою вывел в общий стояк у себя же. Понимаете в чём проблема, если только один напакостил, то проще. А если все этажи переделали, кроме одного, то вот этому товарищу, который не переделал у себя, придётся поругаться со всеми соседями, так как по цепочке придётся восстанавливать вентиляцию всем. Мы пока варианты квартир смотрели, видели, что часть венткороба снесена у многих, практически во всех квартирах, которые нам показывали. Так что явление это распространённое.
0   0
tati-64 5 октября 2012 в 12:04 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Я всё прекрасно поняла. Дело не в половине квадрата. Когда всем стояком сносят половину короба, то Ваша труба не идёт к соседям наверх, а уходит в общую у вас же не этаже. Вентиляция хуже, чем когда труба длинная и уходит на верхнем этаже в общую трубу, но всё-таки она есть и вы не зависите от соседа. Ох, не знаю, понятно ли я объяснила, сама долго не могла понять систему эту. Но если товарищ заинтересуется, то может всё разузнать у специально обученных людей-трубочистов. Я вот до сих пор систему вентиляции туалет-ванна не поняла.
0   0
tati-64 4 октября 2012 в 22:22 ответить
Другие темы форума Митино

А у нас вообще в этом году будет отопление? 3 октября 2012 в 10:18 58

Вчера полдня пыталась дозвонится на "горячую линию", с трудом, но это получилось. Услышала интересную вещь(бред про+8* повторять не буду). Оказывается все зависит от наших районных коммунальных служб. Если они обратятся с просьбой подключить дома, то все включат.

В п.ЛЕСНАЯ ПЛОХО ОТАПЛИВАЮТЬСЯ КВАРТИРЫ 2 октября 2012 в 19:24 10

У нас в квартире ели топят, всё плесневеет, дети ходят в шерстяных носках и в теплых кофтах. Как поясняет котельная у нас режим, так и что же делать мы весь год платим, не понятно за что!!! Когда же будут отапливать не по режиму, а по существу!!

О хлебе - в продолжении темы палаток 1 октября 2012 в 21:56 1

Тут вообщем то вот еще что хотелось бы сказать - в Митино практически не осталось хлебных палаток. Вот "овощи-фрукты", кормящие определенную категорию граждан - это на каждом шагу, а вот попробуй купи батон...Приходится в сетевики топать, где хлеб либо невысокого качества с подмосковных

Вместо бульвара отстойно-разворотная площадка автобусов "Зеленоград-Москва", стоянка автобусов и 2 автостоянки. 1 октября 2012 в 21:18 1305

Уважаемые жильцы д.53. д.55. д.57 и близстоящих домов! Доводим до Вашего сведения новый план благоустройства участка Митинской улицы между Ангеловым переулком и Пятницким шоссе (там, где сейчас строится метро. возле этих домов) Согласно этому плану бульвар по Митинской улице будет доведен только до