Алко магазин - должен быть уничтожен

Этим летом депутатам был представлен один объект на рассмотрение. Бывший центрально-тепловой пункт напротив дома по ул. Митинской, 36. Человек, который выиграл этот объект по конкурсу, хотел сделать там продуктовый магазин. С жителями была проведена встреча, и общее мнение было таково, что продуктовый магазин там делать нецелесообразно по ряду причин, а депутатами, по совету жителей, было предложено сделать пункт общественных услуг - изготовление ключей, ремонт обуви и т.п. В реальности решение депутатов было проигнорировано (оно по сути было рекомендательным), и теперь там, по соседству с детской площадкой и со школой расположен магазин по продаже не только продуктов, но и вино-пиво-водочных изделий в широчайшем ассортименте. Причем ассортимент алкогольной продукции там преобладает, что будет видно из приведенных фотографий. Напомню, что по соседству расположена детская площадка и школа (см. фотографии) Этот момент недопустим. Сколько можно спаивать население и школьную молодежь ? Судя по внешности продавцов, и находящихся там сотрудников, магазин принадлежит лицу нетитульной нации России. Не буду приводить конкретики, чтобы не разжигать межнациональную рознь и не подпадать под действие ст. 282 УК РФ. Фамилию приведу позже. Смотрите, вообщем, фотографии, и наслаждайтесь. А я, как депутат, пока проверю законность деятельности этого магазина, в частности, продажи алкоголя.
фотографии пока не вставляются по неизвестной причине. попробую позже.
0   0
AMitin 16 октября 2012 в 23:18 ответить
Заговор?)
0   0
Mislitel2000 16 октября 2012 в 23:48 ответить
Вы, помнится, хотели прикрыть и «заведение» (не знаю как уж его назвать) на остановке «Митинская 52», которое значится на карте gorod.mos как газетный киоск плюс ремонт обуви, а в реалии… Там и до сих пор вечером — иллюминация… Днем — чебуреки сомнительного качества Не удалось закрыть злачное место?
0   0
Марина 17 октября 2012 в 0:13 ответить
на заведение уже давно заявлено. по информации Управы договор аренды земли закончился, но при попытке ликвидации, прокуратура вынесла распоряжение, что лишить собственника имущества можно только по суду. дела в суде, арендатор всячески затягивает дело. Хотя на недавнем совещании у Собянина было заявлено, что такие ситуации недопустимы, когда по полгода-год такие ларьки работают. Если я правильно понял, ларьки будут демонтировать и с сохранением имущества будут перевозить на специальные площадки до решения суда. Правовое основание готовят. Надеюсь ситуация сдвинется. Потому что налицо игнорирование законов, и депутат тут может только констатировать ситуацию и давить дальше. По моей информации не я один пишу по поводу этого адреса.
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:35 ответить
ну да, срок аренды закончился, а договор, дающий основание пользоваться электроэнергией? У нас половина палаток стоит «по договоренности» и за электроэнергию вообще не платит… В какой цивилизованной стране такое возможно, кроме нашей? И это в столице…
0   0
Марина 17 октября 2012 в 0:50 ответить
согласен, я тоже этот момент уточнял. на это мне ответили что за договор платят, и типа всё тип-топ. но это же лажа :) я вообще сам в шоке регулярно, когда сталкиваюсь с действительностью. это авгиевы конюшни…
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:59 ответить
вообще-то раньше был документ, запрещающий подключение палаток, павильонов и пр. от жилых домов, а на деле наоборот. а всю эл.энергию оплачивают… догадайтесь кто?
0   0
yoshkinkot 19 октября 2012 в 10:04 ответить
жители, кто же еще
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:15 ответить
вот насчет ларьков www.kp.ru
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 1:24 ответить
и в 3 Митинском д1 по вечерам переливается огнями надпись «Напитки за счет заведения»… понятно какого (((
0   0
Марина 17 октября 2012 в 0:15 ответить
всё это грустно, будем давить дальше.
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:36 ответить
есть такая замечательная контролирующая организация «Госинспекция по недвижимости», проверяющая насколько использование объекта недвижимости соответствует правовым актам. Вы, как депутат, можете им запрос отправить.
их сайт ggi.mos.ru/ (на письма электр. почты отвечают довольно быстро), удачи Вам. )))
0   0
Марина 19 октября 2012 в 10:28 ответить
Возможно я не прав, но местный участковый разве не должен заниматься этим вопросом?
0   0
Mitinec2011 19 октября 2012 в 10:37 ответить
широкий ассортимент алкогольной продукции
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:28 ответить
холодное пиво ждет посетителей
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:38 ответить
к сожалению оно не холодное ))))
0   0
shrek7575 21 октября 2012 в 11:00 ответить
детская площадка рядом
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:40 ответить
рядом школа 1190
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:42 ответить
магазин в анфас
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:43 ответить
AMitin, а что… золотое место. Рядом выход из метро?
Представляю сколько владелец отстегнул «кому надо».
0   0
AAlex 17 октября 2012 в 0:49 ответить
Вообще магазинчик красивый. Колбаски и молочки там тоже много.
Интересно только, что они там по ночам продают? Я даже, если очень захочу кушать за колбасой и молоком не пойду ночью.
0   0
AAlex 17 октября 2012 в 0:47 ответить
Ещё хочу отметить, во избежании возможных копий в мой адрес, если будут сложности с этим заведением. А оно будет однозначно, кто ж легко сдаст позиции. Отмечу то, что для усиления позиций при запросе депутата, должны быть заявления граждан с просьбой закрыть заведение. Есть смельчаки?
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:48 ответить
AMitin, не забывайте, у Вас иммунитет. А обычному жителю по башке возле подъезда и всё…
0   0
AAlex 17 октября 2012 в 0:51 ответить
а я что, в броне хожу? :)
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:53 ответить
на портале Gorod .mos не значится заведения с лицензией на продажу алкогольной продукции по этому адресу.
0   0
Марина 17 октября 2012 в 0:53 ответить
спасибо, Марина. мне как раз мои коллеги депутаты сегодня посоветовали проверить наличие лицензии. надо лично удостовериться, должна быть вывешена. ну если нет, то…
0   0
AMitin 17 октября 2012 в 0:55 ответить
www.bestpravo.ru
Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции:
на прилегающих к детским, образовательным организациям (в том числе к студенческим общежитиям) и рынкам территориях расстоянием до 100 метров;до школы — 83 метра (по Yandex -картам), это к тому, что тот, кто выдавал лицензию не мог не быть в курсе ((( Но вряд ли лицензию, уже выданную, будут отзывать (((
0   0
Марина 17 октября 2012 в 1:16 ответить
надо смотреть адрес в лицензии, он должен быть не адресом регистрации фирмы а адресом продажи алкоголя, этот хитрый нюанс не все видят, указываю на него Артему -)
0   0
Владимир Демидко 17 октября 2012 в 13:32 ответить
есть ли лицензия можно посмотреть на сайте gorod.mos.ru, это офиц. данные
0   0
Ольга 17 октября 2012 в 14:21 ответить
да проще к ним зайти, нужно же еще адрес посмотреть на ней
0   0
Владимир Демидко 17 октября 2012 в 15:42 ответить
Да, всё как то у нас не по людски. Примерно как в песенке. www.youtube.com
0   0
AnastasiaAndreevav 17 октября 2012 в 8:18 ответить
У нас такой же алкомагазин в 50 метрах от школы, лицензия есть, до 2014 г. Отдала вопрос главе управы на встрече с жителями, в ответ ничего.
0   0
Ольга 17 октября 2012 в 8:21 ответить
Барышиха 33?
0   0
Владимир Демидко 17 октября 2012 в 13:32 ответить
Да, написала на бумажке и отдала секретарю собрания. Вот беда у нас с обратной связью. Где отчет о встрече с жителями? Хоть бы в интернете бы разместили, сняло бы много вопросов от жителей. Насколько я знаю, сама управа новости не размещает, куда-то отправляет, а оттуда уже вносят изменения. В районе, где есть Радиорынок, это прошлый век.
0   0
Ольга 17 октября 2012 в 14:24 ответить
сегодня был в том магазине, там целый алкобар
0   0
Владимир Демидко 17 октября 2012 в 15:42 ответить
Кстати, заметил, в последние месяцы просто тотально стали появлятся все эти магазы и палатки «24 часа» с продажей бухла. Тут реально ничего не боятся и судя по всему прикрыты надёжно. Кем прикриты? Все всё понимают.
0   0
Ipkins 19 октября 2012 в 10:48 ответить
да, согласен, половина ассортимента — алкоголь
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:15 ответить
Если не ошибаюсь, в этом году приняли закон что пиво должно продаваться в специализированных магазинах имеющих своё помещение, а не в палатках!
0   0
AnastasiaAndreevav 19 октября 2012 в 14:30 ответить
павильоны могут торговать при наличии лицензии, правда им продлевать ее не будут скорее всего
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 14:56 ответить
алкогольной лицензии, похоже, у него нет
обещали перезвонить и не перезвонили
удивительный магазин какой
0   0
Владимир Демидко 21 октября 2012 в 21:45 ответить
В соответствии с пунктом 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 27 января 2003 г. № 2 «О некоторых вопросах, связанных с ведением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» применение мер административной ответственности за осуществление розничной торговли алкогольной продукцией без лицензии на право торговли этой продукцией производится на основании части 3 статьи 14.16 КоАП., а именно:
нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Также в соответствии с пунктом 6 статьей 2 Закона г. Москвы «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» соискатель лицензии — юридическое лицо, обратившееся в лицензирующий орган с заявлением о выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии.
Соответственно, индивидуальный предприниматель не может являться соискателем лицензии на алкоголь.
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 12:29 ответить
Прикольно.
Но зачем ему соискателем становиться. Т.е. если торгует ЧП без юрлица, то он ответственности не несет?
0   0
still 22 октября 2012 в 18:12 ответить
разберемся, скоро рейд устроим
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2012 в 14:52 ответить
пушкарь команду дал — с каждой торговой точки в митино, чтобы была отдача — вот они и отдаются, а как же? с чего еще большую прибыль поиметь? иначе не работать в митино. а вы ловите блох дальше…
0   0
yoshkinkot 23 октября 2012 в 11:39 ответить
уваажаемый, давайте факты. вы уже утомляете своей болтовней.
0   0
AMitin 23 октября 2012 в 23:30 ответить
а вы у своих хороших людей в управе накопайте свои факты, а это — мои факты! кстати я не так часто занимаюсь болтовней, в отличие от вас!
0   0
yoshkinkot 24 октября 2012 в 14:19 ответить
Уважаемый yoshkinkot. Вы выбирайте выражения. Все то, что вы говорите, подпадает под статью УК, квалифицируемая как «клевета». Это я насчет главы управы. Берите пример с г-на Навального — тут тебе и сканы, и доказательства. А у вас?

А насчет того кто болтает, а кто делает, вбейте моё ФИО в google или yandex и посмотрите результаты. А потом вбейте своё ФИО в эти поисковики. И если наши результаты будут сопоставимы, тогда и будем разговаривать.
А если же сравнивать будет нечего, тогда буду считать вас героем басни Крылова «Слон и Моська». Надеюсь, вы достаточно образованы, чтобы понять мою аллегорию.
/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rvb.ru%2F18vek%2Fkrylov%2F01text%2Fvol3%2F01fables%2F085.htm
0   0
AMitin 25 октября 2012 в 15:19 ответить
моська-митин — ты противен!!! пфуййй!!!
0   0
yoshkinkot 28 октября 2012 в 20:44 ответить
:-) не расстраивайся, приятель. у тебя еще все впереди.
0   0
AMitin 29 октября 2012 в 0:03 ответить
Позволю себе просто замечание. Почему-то интернет форум всегда превращается в обкидывание друг-друга фекалиями. Пусть и виртуальными.
0   0
Mitinec2011 29 октября 2012 в 10:00 ответить
загородил могучей грудью главу от виртуальных фекалий? только он от этого не стал менее вонючим! что-то ты там про клевету щебетал — проверил что ли? с чего ты взял что это клевета! под каждым своим словом подписываюсь. а ты наверное к нему под крыло готовишься? тогда вы друг друга будете стоить!
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 12:28 ответить
Вообще-то я написал свой пост обращаясь AMitinу :-)
Я писал про клевету в этой ветке 8-).
Теперь прочти вообще первый пост в этой ветке и свой последний. И скажи я в чем-то неправ, чем началось и чем закончилось?
:-))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 29 октября 2012 в 13:14 ответить
пардон, я тоже писал митину
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 13:56 ответить
:-)))))
ИМХО. Все-таки лучше «посраться» в е-мейлах адресованных напрямую друг-другу. Если хочется. Это я про ваше общение с AMitin.
0   0
Mitinec2011 29 октября 2012 в 14:04 ответить
с митиным — ничего не хочется!
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 14:23 ответить
+++
ни к чему публично ругаться — это первое
и ни к чему за глаза и бездоказательно обвинять людей
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 14:30 ответить
ругаться вообще не хочется! а доказательства пусть собирает следователь!
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 14:33 ответить
тогда давайте не уходить от темы алкомагазинов )
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 14:47 ответить
+1
0   0
Mitinec2011 29 октября 2012 в 15:00 ответить
Я никого не защищаю. Я — за объективность. Фактов то до сих пор нет. Одни слова. Если бы вы сообщили, что такой-то передал такому-то такую-то сумму и это стало известно из такого-то достоверного источника, тогда был бы разговор, и предмет разбирательства соответствующих структур. Вы же только слюнями пока плюютесь, еще и на меня наехали. Вы хотя бы половину сделали, из того, что я сделал в районе с 2009 года? Полагаю, что нет.
Я вообще невосприимчив к критике со стороны тех, кто только за мониторами сидит и только буковки пишет. Мне смешно.
0   0
AMitin 30 октября 2012 в 12:08 ответить
AMitin, вам и карты в руки, вы там рядом вот и соберите свои факты. я в районе с 1992 года и сделал для района достаточно. вы в то время еще под столом ползали и слюни пускали. а когда подросли мечтали поближе к власти пригреться. а теперь пригрелись и пушкаря нахваливаете. кстати хвалиться собственными хорошими делами некрасиво. подождите, когда ваши дела другие оценят.
0   0
yoshkinkot 6 ноября 2012 в 20:03 ответить
А я и не хвалюсь, я лишь отмечаю факты. Просто у нас в стране кто-то делает (таких меньшинство), а кто-то балаболить хорошо умеет (таких большинство). Тот, кто делает, всегда подпадает под огонь критики, в отличие от бездействующего. А говорить про свои дела не вижу ничего зазорного. А то иначе как о них узнают другие люди, и воодушевятся моим примером? Если вы что-то хорошее делаете — зачем же об этом молчать?
Событий в мире много, если вы что-то сделали, и не сказали об этом, считайте всё, потерялось ваше дело в море информации.
Про пригрев к власти — есть хорошее выражение «по себе людей не судят». Если бы вы пригревались, то это не значит что все такие. Надеюсь, вы всё же не со зла сказали, не подумавши.

А в 1992 году я уже не под столом ползал, а вполне себе успешно ходил в 8 класс общеобразовательной школы.
0   0
AMitin 7 ноября 2012 в 5:54 ответить
AMitin, последнее слово за тотупедом!
0   0
yoshkinkot 7 ноября 2012 в 14:27 ответить
Насчет темы алкомагазинов. Мы сейчас консультируемся с грамотными товарищами по этой тематике, но если у вас есть позитивный интересный и конкретный опыт — будем рады, если поделитесь. Это облегчит нам наш труд.
0   0
AMitin 30 октября 2012 в 12:11 ответить
да, я погрузился по самые уши в полицейские и прокурорские форумы, нужно сделать так, чтобы уже не отбились
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 15:46 ответить
Владимир, Вы еще насчет хозяина справки наведите, а то в нашей стране «прав тот, у кого больше прав „(((, а таких депутатов, как Вы нужно беречь и зря “под танки не бросать».
www.youtube.com
0   0
Марина 30 октября 2012 в 16:07 ответить
не тот уровень поддержки у таких магазинов, чтобы бояться, проверено
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 16:11 ответить
Это радует )) Вам — удачи в разрешении проблем с подобными магазинами.
0   0
Марина 30 октября 2012 в 17:02 ответить
Посмотрите пожалуйста, прекратил ли этот магазин торговать алкоголем?
Их лицензия нарисована в фотошопе, насколько я понял.
0   0
Владимир Демидко 1 февраля 2013 в 15:01 ответить
Другие темы форума Митино
Международная Выставка-Ярмарка  «Лучший подарок» ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!!  Москва 8-10 ноября

Международная Выставка-Ярмарка «Лучший подарок» ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!! Москва 8-10 ноября 16 октября 2012 в 23:11 0

[img]http://deprr.ru/file/deprr_ru/bestpresent/Bbestpres240x300.gif[/img] [b][url="http://deprr.ru/bestpresent.
Международная Выставка-Ярмарка  «Лучший подарок» ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!!  Москва 8-10 ноября

Международная Выставка-Ярмарка «Лучший подарок» ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!! Москва 8-10 ноября 16 октября 2012 в 23:06 0

Международная выставка «Лучший подарок» Выставка-Ярмарка будет проходить в Москве 8-10 ноября. В Крокус экспо. м. Мякинино. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Твиттер-трансляция с заседания МС - быстрая обратная связь с вами!

Твиттер-трансляция с заседания МС - быстрая обратная связь с вами! 16 октября 2012 в 16:16 1

Всем привет. Сегодня в 17:00 будет проведено очередное заседание нашего собрания. Вопросов, которые будут рассматриваться - очень много и они важны для всех жителей района.
Началось асфальтирование участка тропинки мимо КЦ Митино к Ладье.

Началось асфальтирование участка тропинки мимо КЦ Митино к Ладье. 15 октября 2012 в 15:05 24

Сегодня утром вышел подрядчик на работы по асфальтированию разбитой дороги бульвара напротив КЦ Митино (и дальше, к Ладье). Так как я живу рядом, буду присматривать, чтобы сделали нормально.