Районные праздники в Митино - предлагайте, какими им быть?

Давно собираюсь написать, я хочу запустить очень важное обсуждение, дорогие жители района. Какие именно праздники вы хотите, чтобы проводились в районе? Как их проводить? Что вам интересно? Какие идеи вы считаете интересными? Объясню, почему я задаю эти вопросы - наша комиссия по досугу с порту, при поддержке остальных депутатов добилась смены логики процесса по районным праздникам. Что мы сделали: 1. Теперь большие праздники не проводятся одновременно на одной площадке Управой и Муниципалитетом. Потому что зачем платить двойную стоимость аренды аппаратуры и платить двум ведущим и т.д.? Логично же. Теперь Управа проводит немного больших массовых праздниках на больших площадках, а Муниципалитет - много небольших дворовых праздников (при участии депутатов опять же). Круто же. Экономия и эффективность! 2. Теперь мы согласовываем технические задания на праздники. У нас возникли вопросы по прошлым праздникам, скажем так, я не совсем понял, почему мы платим так дорого за выступления артистов, например, собачки у нас в Митино выступали по цене 30 тыс р в день. Или зачем платить ведущему на соревнованиях по волейболу. Или зачем арендовать за 20 тыс р аппаратуру для проведения соревнования по волейболу. Теперь все технические задания и цены мы также будем смотреть и контролировать, можно ли это все сделать дешевле. 3. Теперь мы будем контролировать исполнение всех работ на праздниках, чтобы не получилось, что мы обнаруживаем, что за информирование населения заплачено, а информирования не было. Попутно мы хотим освежить праздники и разнообразить их. Таким образом нам нужно: - идеи для праздников (пишите здесь примеры, ссылки) - местные коллективы и активисты (связывайтесь со мной, будем работать) Это все финансируется, внимание, поэтому давайте проводить праздники интересно. МОжет нам не так нужны вот эти вот белки в ростовых костюмах и одна и та же музыка из колонок? Пишите свои идеи, мы будем стараться их реализовать!
Для аттракциона как на картинке у нас уже и площадка есть, на площадке стр-ва катка Барышиха 33 к.1, можно уже нырять.
А в остальном-подумать надо.
0   0
Ольга 29 октября 2012 в 21:06 ответить
хаха, это точно)
скоро добавится еще больше мест

надо думать, только не тянуть — план 2013 года должен быть составлен в ближайшее время
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 21:42 ответить
Может стоит каждый праздник завершать вечерней дискотекой под открытым небом? У нас диджеев пруд пруди. и молодеж пускай веселится и дэнсит. И если кто согласится выступать мож свою аппаратуру притащит. Опять же экономия
0   0
tip-top 29 октября 2012 в 21:53 ответить
да, неплохая идея, как в старые добрые времена, для лета — неплохая идея, записал
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 22:08 ответить
Думаю, надо продумывать праздники по темам. Ближайший- Новый год? Или польское поражение 4 ноября? Во-первых, настроение праздника создает вначале украшение улиц, флажки, гирлянды, лампочки.
Вот такое бумажное украшение стоит совсем недорого, а если повесить за неделю до праздника- жиетли будут заинтригованы.
0   0
Ольга 29 октября 2012 в 23:07 ответить
мы говорим про 2013 год, новый год ожидается без изменений )
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 0:30 ответить
Я тут на дне города Красногорска был недавно — у ДК праздник, артисты, самодеятельность, поздравления, а на площади массовое жорево… пиво, водка, потанцуем )))

В Митино праздники? Если только День Рождения района. Кстати, почему его не празднуют официально?
0   0
Ipkins 30 октября 2012 в 6:21 ответить
ну вот надо, чтобы людям было интересно там, где праздник, чтобы они не отвлекались на жорево)
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 9:58 ответить
людей от святого решили отвелечь? )))))
0   0
Ipkins 30 октября 2012 в 10:01 ответить
разнообразить)
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 10:08 ответить
масленницу!!! с блинами и медовухой)
0   0
Katya_L 30 октября 2012 в 9:01 ответить
да, это обязательно! чай и сушки!
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 9:57 ответить
крендельки и самовары!))
0   0
Katya_L 30 октября 2012 в 10:01 ответить
дада, это обязательно! чтобы русский дух)
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 10:08 ответить
У нас в районе уже не первый год, проходит чемпионат по футболу среди любителей. Может быть стоит ананосировать игры? Понятно, что все игры освещать не стоит, а вот на день города, я бы с удовольствием сходил посмотрел. P.S. для бюджета бесплатно)
0   0
SebastianPereiro 30 октября 2012 в 10:35 ответить
для этого у нас же есть целая Митинская футбольная лига
sport-mitino.ru/

вообще сейчас прорабатывается вопрос совместного использования школьных залов и стадионов для этой цели, идея принята
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 10:38 ответить
Больше интерактива! Типа районных квестов, зарниц, осенних троп, челенджей.
0   0
Mizarkel 30 октября 2012 в 10:46 ответить
да, я согласен, можно подробнее пояснить?
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 11:55 ответить
Собираются команды (можно заранее, можно на месте) дается задание выполняется. Задания могут быть разные — от найти по завуалированному описанию место в районе и сфоткать его, до оказать первую помощь уловно пострадавшему.
0   0
Mizarkel 31 октября 2012 в 1:05 ответить
ну на месте команды сложно сформировать для такого, это уже серьезно
0   0
Владимир Демидко 31 октября 2012 в 19:44 ответить
Депутат Будкин в Южн. Тушино квесты проводит, собираются в школе, обсуждают команды и маршрут
0   0
Ольга 31 октября 2012 в 19:57 ответить
Шикарная идея! Накрайняк на всемирный день бега можно устроить марафонский забег вокруг родного района)))
0   0
tip-top 30 октября 2012 в 13:31 ответить
супер
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 15:47 ответить
Может быть какой-нибудь день семьи сделать…
Или, например, как день детей… Но только для детей, а не для подростков))
В Митино много деток маленьких… Вот как раз для этой аудитории и собачки подойдут, и ростовые куклы с клоунами и фокусниками…
Подросткам уже что-то другое надо) Спортивные конкурсы какие-нибудь… Хотя я не знаю, что сейчас за подростки)))Может им эти спортивные конкурсы и не нужны вообще, может им как раз «пиво, водка, потанцуем и массовое жорево» )))
0   0
Katya_L 30 октября 2012 в 10:46 ответить
точно, я бы тоже с ребёнком посетил подобные мероприятия, а то все эти макдональдсы, кинотеатры и игровые платные комплексы — надоела эта меркантильная фигня, мы в детстве ходили салют смотреть, и все ходили, и всем радостно было…
0   0
Ipkins 30 октября 2012 в 11:00 ответить
кстати, мы имеем право назначать районные праздники, это не проблема
проблема в сценарии праздника
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 11:56 ответить
Если летом, то элементарно животных каких-нибудь привезти домашних, ажиотаж будет ОГОГО!!! Недавно видела в Вейпарке рекламную акцию Baon, просто гусей в загончик посадили, так детей не отогнать было)) Столько радости!
Гусей, конечно, было жалко))они от такого внимания в кучку сбились бедняги) Но зато у детей был мини-праздник!
0   0
Katya_L 30 октября 2012 в 11:27 ответить
хорошая идея)
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 11:56 ответить
видела как-то бег девушек на каблуках, очень смешно. Не знаю, согласятся ли? А велогонки дворников? У нас постоянно проходят вдоль леса, они парни с юмором, могут и согласиться
0   0
Ольга 30 октября 2012 в 16:06 ответить
и велосипеды у них у всех кстати есть)
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2012 в 16:10 ответить
Другие темы форума Митино
Выпущены еще 2 тыс карт Клуба Скидок Митино - налетай!

Выпущены еще 2 тыс карт Клуба Скидок Митино - налетай! 29 октября 2012 в 18:44 23

Мы выпустили еще две тысячи карточек Митинского Клуба Скидок, и таким образом, участников клуба становится 7 тыс жителей Митино. Что дает карта?
ЦСО района Митино  поздравляет Геду Семеновну Зимоненко со столетним юбилеем.

ЦСО района Митино поздравляет Геду Семеновну Зимоненко со столетним юбилеем. 29 октября 2012 в 13:40 5

Как известно, поздняя осень – не самое лучшее время года, «унылая пора». Но о непогоде забываешь, когда в комнате уютно и тепло, букетов цветов так много, что они уже не помещаются в вазы, а стоят

Раскажите мне плиз про счетчики воды. 29 октября 2012 в 11:02 92

Хеллоу. У меня стоят счетчики на горячую и холодную воду. Ставились 4 года назад. Сейчас в почтовый ящик приходят предложения от разных ООО на тему, что для горячего счетчика надо проводить проверку, иначе он будет недействительным. Мои вопросы: 1) Откуда они знают про мои счетчики?
Вторые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! Начало в 15:00!

Вторые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! Начало в 15:00! 27 октября 2012 в 23:21 1

Друзья, доброго дня! Завтра 28 октября 2012 года в 15-00 в Парке ландшафтном состоятся Вторые Осенние соревнования по подтягиванию!