Давно собираюсь написать, я хочу запустить очень важное обсуждение, дорогие жители района.
Какие именно праздники вы хотите, чтобы проводились в районе? Как их проводить? Что вам интересно? Какие идеи вы считаете интересными?
Объясню, почему я задаю эти вопросы - наша комиссия по досугу с порту, при поддержке остальных депутатов добилась смены логики процесса по районным праздникам. Что мы сделали:
1. Теперь большие праздники не проводятся одновременно на одной площадке Управой и Муниципалитетом. Потому что зачем платить двойную стоимость аренды аппаратуры и платить двум ведущим и т.д.? Логично же. Теперь Управа проводит немного больших массовых праздниках на больших площадках, а Муниципалитет - много небольших дворовых праздников (при участии депутатов опять же). Круто же. Экономия и эффективность!
2. Теперь мы согласовываем технические задания на праздники. У нас возникли вопросы по прошлым праздникам, скажем так, я не совсем понял, почему мы платим так дорого за выступления артистов, например, собачки у нас в Митино выступали по цене 30 тыс р в день. Или зачем платить ведущему на соревнованиях по волейболу. Или зачем арендовать за 20 тыс р аппаратуру для проведения соревнования по волейболу. Теперь все технические задания и цены мы также будем смотреть и контролировать, можно ли это все сделать дешевле.
3. Теперь мы будем контролировать исполнение всех работ на праздниках, чтобы не получилось, что мы обнаруживаем, что за информирование населения заплачено, а информирования не было.
Попутно мы хотим освежить праздники и разнообразить их.
Таким образом нам нужно:
- идеи для праздников (пишите здесь примеры, ссылки)
- местные коллективы и активисты (связывайтесь со мной, будем работать)
Это все финансируется, внимание, поэтому давайте проводить праздники интересно. МОжет нам не так нужны вот эти вот белки в ростовых костюмах и одна и та же музыка из колонок? Пишите свои идеи, мы будем стараться их реализовать!
А в остальном-подумать надо.
скоро добавится еще больше мест
надо думать, только не тянуть — план 2013 года должен быть составлен в ближайшее время
Вот такое бумажное украшение стоит совсем недорого, а если повесить за неделю до праздника- жиетли будут заинтригованы.
В Митино праздники? Если только День Рождения района. Кстати, почему его не празднуют официально?
sport-mitino.ru/
вообще сейчас прорабатывается вопрос совместного использования школьных залов и стадионов для этой цели, идея принята
Или, например, как день детей… Но только для детей, а не для подростков))
В Митино много деток маленьких… Вот как раз для этой аудитории и собачки подойдут, и ростовые куклы с клоунами и фокусниками…
Подросткам уже что-то другое надо) Спортивные конкурсы какие-нибудь… Хотя я не знаю, что сейчас за подростки)))Может им эти спортивные конкурсы и не нужны вообще, может им как раз «пиво, водка, потанцуем и массовое жорево» )))
проблема в сценарии праздника
Гусей, конечно, было жалко))они от такого внимания в кучку сбились бедняги) Но зато у детей был мини-праздник!