С Нового года закроют Нептун

Эксперименты над жителями Митино продолжаются. С января закроют Нептун и овощного рынка в Митино не будет. На этом месте хотят открыть еще один торговый центр. Теперь овощи и фрукты будем покупать в центре, как в 90-е годы. Просто УЖАС! Мечеть, метро под окнами, автобусы из Зеленограда. Сколько можно?
в Нептуне тот же бизнес, что и в овощных палатках — продавцы разных национальностей с раннего утра закупаются на одних и тех же оптовых базах в Подмосковье и везут в Москву. причем часто по завышенным ценам.

хотя я и сам часто там закупался, потому что ассортимент и удобно, но я не считаю это место прямо уж рынком таким, в прямом смысле этого слова

насчет центра и 90-х лет вы погорячились, конечно, ассортимент рынка закрывается любой парой овощных палаток, все овощи и фрукты из одних и тех же мест

а откуда данные о закрытии ТЦ, кстати? ну и в принципе, это дело собственника — если ему выгоднее ТЦ (а рядом с метро теперь ТЦ конечно выгоднее) — то он перепрофилирует торговые площади
0   0
А как по поводу рыбы, мяса и колбас? На рынке покупать продукты удобнее чем в палатках.
0   0
bom100 5 ноября 2012 в 11:25 ответить
Где покупать — дело привычки. Но если построят тц где покупатели будут ставить авто? — конечно можно снести и авоську, но где уже жителям покупать продукты, тц ориентированы не на продукты питания. Построить новый тц не так сложно, как наладить хорошую работу поставщиков и продавцов товара. Тц в митино есть, и строительство еще одного как передел капитала — зачем.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 11:49 ответить
раз есть спрос, значит построят
я например тоже не понимаю, зачем покупать одежду в «Ладье», но каждый выходные вижу там толпы народа
0   0
В митино нет развлекательных центров, вот народ и развлекает себя как может. Можно было бы спортом заняться, но и здесь засада, в 4 и рядом нет ничего, обещают по ангелову 7 спортивное строение, но бассейн будет если его можно будет спроектировать в проект. Смешно жители просят бассейн — так нет пошли Отговорки.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 13:17 ответить
это частный проект и заставить инвестора строить что-то, тем более, бесплатно — нет никаких оснований

но вообще я за еще один бассейн, а то оба построили в самой глуши района
0   0
Получается что слушания это только формальность! Жаль…
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 15:37 ответить
почему, отменили же ресторан и строят ФОК, то есть влиять можно
0   0
Фок лучше согласна.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 16:32 ответить
Я бы попросил, Вас )) Что значит «в самой глуши» )) Зато меньше народу, больше кислороду ;) По существу, конечно, лучше бы еще бассейн построили в центре района.
0   0
Andrey2012 6 ноября 2012 в 11:44 ответить
И у вас и у нас пусть будет бассейн тц развлекательный центр подземные парковки. 4 микрорайона тоже не центр. Навайте не обижать других.
0   0
Kana70 6 ноября 2012 в 12:16 ответить
не, я согласен, что удобно в одной куче когда все продается, просто ничего уникального ни по ассортименту ни по ценам там нет
0   0
Володя, вот прекрасный пример необходимости архива. Дискуссия эта началась в 2012-м и тихо — мирно сошла на-нет. Вдруг кто-то в январе уже этого года задал вопрос — а что с «Нептуном»? Было несколько ленивых ответов. Через несколько месяцев вдруг короткая фраза, о том что «ну вот, открыли Викторию». И — ВСЁ! А ведь комментариев (в основном 2012-го года) — аж 151! Кто будет искать эту несчастную 151-ю запись, что Виктория открылась? Оно кому-то надо?.. В крайнем случае, нужна единственная фраза-сообщение, типа:«Помните дискуссию по поводу закрытия „Нептуна“? Так вот, наконец, на первом этаже открылась»… Ну и всё!
0   0
bab_nadejda 6 апреля 2014 в 18:21 ответить
Данные от продавцов рынка, которые себе уже ищут новую работу. Только интересно, где теперь будут овощные палатки — если рядом МЕТРО. Тухлые овощи и фрукты — всегда приобретем в БИЛЛЕ.
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 11:19 ответить
Овощи в Нептуне давно уже не покупала — цены завышены, качество среднее. Я за снос, но что нам будет меня волнует. В тц овощи Плохого качества, покупаю в проведенной уличной палатке, где нет кассового аппарата, а я за легальный бизнес, за налоги в казну, но «овощи при этом покупаю» в палатки.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 11:36 ответить
вряд ли будут сносить здание, которому нет и 10 лет) я думаю, речь идет о реконструкции и перепрофилировании
0   0
я надеюсь, число незаконных неконтролируемых палаток не вырастет в разы
0   0
Сноса не будет, а будет ТЦ как ЛАДЬЯ. Так что рано радуетесь. Около рынка собираться не интересно, а теперь всем будет очень весело.
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 11:42 ответить
Метро всегда обрастает тц — закон рынка. Если Нептун не снесут, то жителям 37 и 52 домов — домой придется ехать в объезд, а часть машин и к 55 и 57 переедут. Лучше бы снесли, Нептун — ужасен по своей архитектуре и парковки подземной нет. Но учитывая архитектуру новых тц, слепят похожий. Я уверена что если не отстоим бульвар у домов 52 55 57 в замен бульвара — тц родят к орп и стоянкам.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 13:01 ответить
Куча примеров, например «примером „может послужить трубная площадь, а было приятно там гулять по скверу.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 13:04 ответить
Смотрела вчера новости Москва 24 — поняла только одно везде бла-бла. В пятницу звонила в префектуру, сказали вопрос решен. Будет остановочные узел. Не верю больше ни депутатам, ни «инициативным» группам.
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 13:45 ответить
Я думаю вряд ли снесут, т.к. там только что Макдональдс открылся, правда маленький очень.
0   0
nori77 5 ноября 2012 в 16:14 ответить
Вы правы.
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 16:33 ответить
Да никто не собирается сносить. Одна дама просто свое желание насчет сноса высказала. Появилась информация, что скорее всего будет АШАН
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 18:15 ответить
не маловато ли места для АШАНа? или супермаркет АШАН?
0   0
lovessss19 5 ноября 2012 в 18:54 ответить
Нептун отвратителен.
Пусть АШАН, пусть бассейн, пусть ТЦ, да что угодно, потому что Нептун рынком никогда и не был.
0   0
Moskvichka 5 ноября 2012 в 21:19 ответить
Поддерживаю!!!
0   0
lovessss19 5 ноября 2012 в 22:01 ответить
а что вообще такое Нептун? я там не была, но так понимаю, что такой же ТЦ, как и все. там продают дешёвые овощи-фрукты производители? что там такого о чём можно так страдать? не думаю, что Ашан будет хуже. ну я догадываюсь откуда ноги растут. опять проблема в парковках которые, с открытием Ашана, неизбежно появятся возле дома 57. но парковки есть повсеместно, пройдитесь по Митино. потом это будет один Ашан, без ОБИ, МЕГИ и так далее, не так уж он и огромен.
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 22:27 ответить
Простите, если Вы там не были как можно рассуждать на эту тему. Если покупаете тухлые овощи в Ашане или в Авоське, то вам все равно
0   0
Olgamit57 5 ноября 2012 в 22:46 ответить
я задала конкретный вопрос — там продают дешёвые овощи-фрукты производители? там низкие цены на овощи-фрукты? объясните мне, человеку, который там не был, чем хорош «Нептун», что вы так всполошились? я знаю много других ТЦ и знаю Ашан, так вот при приблизительно одинаковом качестве, в Ашане бывает чуть дешевле, но тоже не всегда. но там есть много другого, что предпочитаю покупать именно там. и потом, ассортимент, мне думается, побольше, чем в Нептуне. и не нужно хамить, вас это не красит.
0   0
tati-64 5 ноября 2012 в 23:38 ответить
В нептуне не продают дешеые овощи и фрукты — их просто свежие и выбор большой. Вечером после работы где покупать? Остается только в обед на работе по центру бегать
0   0
Olgamit57 6 ноября 2012 в 0:10 ответить
Если обидела, то прошу извинить — не хотела. У нас вокруг уже закрыли на ремонт универсам, теперь Нептун на год
0   0
Olgamit57 6 ноября 2012 в 0:18 ответить
не обидели. завтра, если смогу, загляну в Нептун. я тоже за свежие овощи, поэтому и пытаюсь понять.
0   0
tati-64 6 ноября 2012 в 0:20 ответить
В Нептуне обычный рынок, может овощи-фрукты посвежее чем в Авоське но цены не маленькие, выбор не ахти какой… и если сделают АШАН хуже не будет, просто к овощам и фруктам(может и похуже будут) добавятся другие товары, которые тоже важны для местных жителей, по приемлимым ценам.
0   0
lovessss19 5 ноября 2012 в 23:04 ответить
нет там никаких производителей, те же овощи и фрукты втридорога, как в палатках, все с подмосковных овощных баз, нехитрый бизнес
0   0
Владимир, вы просто и жнец и кузнец. Только такие мужчины всегда вызывают не доверие, может вы и на спицах вяжите
0   0
Olgamit57 6 ноября 2012 в 0:12 ответить
не вяжу, но готовлю хорошо
0   0
Жениться вам надо :)
0   0
Olgamit57 6 ноября 2012 в 0:30 ответить
+++
0   0
Марина 6 ноября 2012 в 0:32 ответить
рано, моя семья — это жители Митино )
0   0
Это не АШАН но совпадение забавное и в тему: ОГРН 1087746177870 ИНН 7733642178 Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью «Ашан Раша Маркет» Сокращенное наименование ООО «Ашан Раша Маркет» Адрес 125627, Город Москва,,,, Шоссе Пятницкое,54,2 СТР.2, Телефон Факс Дата регистрации 2008-02-06 Рук_ФИО УСАНОВ ИЛЬЯ ВЛАДИМИРОВИЧ Рук_ИНН Рук_Должность Генеральный директор ОКВЭД
0   0
Kana70 5 ноября 2012 в 21:25 ответить
Самая бестолковая огромная хрень в Митино, единственное — это фамилия иногда там футболки не лохие можно подобрать по копеечным ценам.
0   0
Pavel Standzon 6 ноября 2012 в 0:15 ответить
я вот никогда не горюю по поводу закрытия каких-либо ТЦ. потому как на смену одному придёт другой, ничем не отличающийся. жалко бывает хорошие, популярные у местных жителей магазинчики, иногда специализированные, на месте которых открываются аптеки, бутики тряпочные и, опять же, ТЦ.
0   0
tati-64 6 ноября 2012 в 0:29 ответить
Вы совершенно правы переживать не стоит, есть информация что на этом месте будет АЗБУКА ВКУСА, а там большой выбор и овощей, и фруктов.
0   0
Olgamit57 6 ноября 2012 в 20:20 ответить
отлично, можно будет забежать после работы и купить одну ягоду клубнички за 100500 рублей )
0   0
Не, «Азбука вкуса» это не вариант, супермаркет для дядечек и тетечек с большими кошельками. Один хлеб под 50 рублей. ((((
0   0
MagicTanya 6 ноября 2012 в 23:23 ответить
shop.av.ru/food/30408/30411/231586/ батон нарезной)))) цена)))
0   0
MagicTanya 6 ноября 2012 в 23:27 ответить
или черешня 1000 р за кг )
0   0
вот-вот))) У нас Митино, а не Рублевка!))) Кстати, одна «Азбука вкуса» есть уже в первом мкр. Если уж делать супермаркет, то по доступным ценам.
0   0
MagicTanya 6 ноября 2012 в 23:39 ответить
Поддерживаю! Нужно разузнать. Нам такой дорогой магазин не нужен.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 0:07 ответить
Я такой «супербатон» в своей «Диксике» по 14руб.50коп. регулярно покупаю и вполне довольна. Магазин «Азбука вкуса» придуман для тех, кто не знает как бы быстрее от денег освободиться. Товар в нём тот же, что и в других магазинах Митино, но по очень завышенной цене.
0   0
Цена батона зависит не только от магазина.
Батон нарезной, выпеченный из замороженного теста, приготовленного в Китае, действительно, будет стоить очень дёшево, а батон нарезной по ГОСТу, для одного только брожения теста которого выделяется 5 часов, будет стоить дорого — трудозатраты разные.
0   0
mit54 7 августа 2013 в 12:14 ответить
Покупаю обычно нарезной батон в придомовом магазине- прям из моего детства, сладкий, душистый. По выходным кормим уток в парке- утки с удовольствием едят.

А тут купил в сетевом маркете батон в пакете, «мертвый» как я его называю. Мало того что утки его не жалуют, так он еще и ТОНЕТ. Кидаешь мякоть — а она сразу ко дну. Точно из китайской глины слеплен.
0   0
Serty 7 августа 2013 в 22:17 ответить
В Москве многие пекарни на китайском тесте работают, только никто этого не афиширует. А из-за этого «быстрого» и дешёвого замороженного теста, банкротятся наши нормальные хлебозаводы, не выдерживая конкуренции по трудозатратам:((
0   0
mit54 8 августа 2013 в 11:44 ответить
Если купите хлебопечку, себестоимость батона в 750 грамм по цене инградиентов всего 7 рублей. И после своего хлеба не сможете есть магазинный.
0   0
Ольга 27 октября 2013 в 12:38 ответить
У меня есть хлебопечка, она хороша для обычного хлеба, а сложный хлеб, для приготовления которого требуются специальные закваски и особые условия брожения/расстойки/выпечки — они, увы, не для хлебопечки!
0   0
mit54 27 октября 2013 в 13:00 ответить
вы считаете, что хлебозаводы и пекарнм заморачиваются заквасками и режимами? Дешевле, быстрее и проще- вот их девиз. Если вы себя сам не побалуете, никто не будет этого делать. Сходите на сайт хлебопечка ру, там раздолье для хлебопеков.
0   0
Ольга 27 октября 2013 в 19:35 ответить
Я не считаю, а точно знаю, что некоторые хлебозаводы частично работают по ГОСТам. Они уже не в состоянии поддерживать полный ассортимент, но спасибо, что хоть какие-то виды советского хлеба выпекают.
.
По поводу мини-пекарен, сомневаюсь, что им вообще есть какое-то дело до технологий и того, какого качества их выпечка — им важнее количество и навар.
.
В Союзе хлебопечение висело на шее государства, дабы хлеб был дёшев. Сейчас же государственные хлебозаводы брошены на выживание и самофинансирование. У кого совесть позволяет печь хлеб по ускоренной технологии, те создают ТУ вместо ГОСТов и пекут «вату», у кого совесть осталась (несколько специалистов старой закалки), стоят на грани разорения:(
Посмотрите на этикетки — везде только ТУ. Кажется, Щёлковский комбинат ещё печёт что-то по ГОСТам, других не видела.
.
Сайт «Хлебопечка» я знаю, но «любительством» я прекрасно могу заниматься и без всяких сайтов:)) Я ещё помню вкус советского хлеба, поэтому его и пеку — строго по советским ГОСТам, как предписывает технология.
Например, Барвихинский. Сейчас и название-то мало кто помнит:)
.
0   0
mit54 27 октября 2013 в 20:18 ответить
Так там цены ого-го говорят. Я там тоже не была)))! Но слышала. Я против Азбуки буду митинговать.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 0:06 ответить
Скажите честно, вы это придумали? Не травмируйте и без того травмированную психику.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 0:08 ответить
Вопрос к Olgamit57 )))
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 0:09 ответить
Владимир, с нулями переборщили.:)
0   0
Olgamit57 6 ноября 2012 в 21:07 ответить
Ничего в вшем Нептуне хорошего нет. Тем более закроют не весь торговый центр. А рынок этот не ахти. Народу там мало. Мясо тухлячное, фрукты залежавшиеся, цены ломовые. Нелегальная торговля (не будем вдаваться в подробности, пусть доживают последние деньки). Я повторяюсь, в той же Билле мясо свежее и дешевле. А тут ни чека, ни качества не проверишь. Видел пару раз, как в Нептуне с мяса что-то тряпкой вытирали. Т.ч. прощай савок. Это рынком то назвать нельзя.
0   0
AAlex 7 ноября 2012 в 1:39 ответить
поддерживаю, мясо и рыба там сомнительного качества.
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 1:50 ответить
покупать овощи-фрукты в ТЦ (любом, ну, Азбука вкуса и Глобус Гурме разве не в счет, так там ломовые цены) — себя травить… Их же есть невозможно — вялые, невкусные, отвратительные. Ашан при этом — хороший магазин с таким же плохим как и у всех остальных подобных организаций отделом овощей… Нептун по ассортименту — большая палатка. Лично мне именно его не жаль… Но с ужасом думаю — где теперь парковаться при поездках в поликлинику Медси, что находится в соседнем с Нептуном доме. И так сложно найти место для парковки было. А теперь вообще будет невозможно… Я, конечно, сама ножками пройду, не ленивая. Но вот тащить туда ребенка больного… Как-то неохота… А что грудникам делать? Туда идут ОЧЕНЬ много мам с малышами (все знают, что такое очередь в районную детскую поликлинику, уж лучше страховку ребенку купить)… НУ ЗАЧЕМ НАМ!!! ЭТА СТАНЦИЯ ПЯТНИЦКАЯ! Прямо форменное издевательство над жителями Митино!
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 2:06 ответить
ну вы передергиваете, вы же с удовольствием катаетесь к станции метро Митино, из-за которой у меня например под домом теперь не припарковаться

я же не говорю «уберите станцию, мне неудобно парковать машину», я объективно понимаю, что метро должно развиваться, иначе город еще сильнее встанет в пробках
0   0
Владимир, я без удовольствия теперь не езжу к метро Митино… Вообще. Если уж очень зачем-то нужно, то оставляю машину где-то подальше и иду пешком. В Ладью ездить перестала после того, как в декабре 2010 40 мин заезжала на парковку, 20 мин была в магазине и потом еще 1.5 часа с парковки выезжала. С пятилетним ноющим ребенком в машине и орущим младенцем дома (младенец почему-то хотел есть и не предполагал, что его мамаша будет стоять в пробках). Так что Ладья и метро Митино теперь без меня. Собственно, лично мне территориально ближе Волоколамская, хотя прописана я в аккурат рядом с новой ст Пятницкая. Там и родители живут. А Медси с нормальной парковкой лично мне реально необходимо. И при всей моей любви к Ашану (мы там часто бываем и продукты покупаем), территории рядом с Нептуном для Ашана и нормальной парковки — нет! Так что мне ВЫГОДЕН непопулярный Нептун… Чем он непопулярнее, тем меньше рядом с ним машин… Уж, извините, шкурный интерес…
И чтобы совсем испортить мнение о себе — мне и выделенные полосы категорически не нравятся. Ну неудобно мне на метро и автобусе ездить — долго, нудно, некомфортно…
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 2:44 ответить
Ну неудобно мне
а в Митино вам вообще удобно? ( если будете отвечать, только не пишите про " какая хорошая клиника Медси" )
0   0
Ipkins 7 ноября 2012 в 5:08 ответить
Мне в Митино удобно в целом. Минус один — на работу ехать далеко. Я работаю в центре и возможности работать ближе у меня нет — работа должна быть интересной и адекватно труду оплачиваемой и поэтому, увы, только центр.
PS не очень понимаю, при чем тут ода Медси — эта клиника есть в страховке, вот я туда и хожу. Был бы в страховке какой-н Клиницист или что там еще есть, туда бы ходила…
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 13:02 ответить
Не согласна что Медси лучше районной поликлиники. У меня дмс медси на белорусской ( в митино нет оборудование только консультации врачей) и в поликлинику на иваньковском ш.. Три года то в одной то в другой поликлинике кроме проколов гайморит мой не лечили. Два месяца назад мне опять плохо, по снимку двусторонний гайморит. Было так плохо что сил хватило только дойти до районной поликлиники, в ней я не была лет15. ЛОР из 226 Тихая Г.И. Настаивали на госпитализации, но у меня маленький ребенок и муж заболел в больницу я не поехала, и без прокола районный ЛОР вылечил меня. Не знаю о других врачах в поликлинике, но Лора Тихую Г. И. Рекомендую. В медси только выкачивание денег, может быть в митино клиника лучше чем на белорусской?
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 11:56 ответить
Я как раз задумывалась купить страховку в Медси, вовремя ваше мнение пришлось.
0   0
Moskvichka 7 ноября 2012 в 12:55 ответить
Если хотите дмс оформлять, присмотритесь к Лечебно-реабилитационному центру на иваньковском ш. д.3. На машине «не далеко», только час стоянки на пересечении волоколамского ш и свободы, все лучше медси. Но этот центр стал хуже, но анализы и снимки можно быстро сделать.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:09 ответить
у этой клиники один реальный плюс — она в митино. И не надо таскать детей в центр — просто сдать анализы, справку получить и тп. А вот если что серьезное не дай бог, то, конечно, только в нормальные клиники-поликлиники. По страховке у меня их много. Я вообще писала не о том, что Медси хорошая, а о том, что мне приходится регулярно парковаться рядом с Нептуном. И хотелось бы, чтобы была возможность встать рядом. Вот и ВСЕ! Ашан и метро у меня эту возможность отберут!
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 13:14 ответить
Да согласна. До открытия чего либо в первую очередь Думали бы о парковках, то и клиентов было бы больше. Я то же не люблю автобусы и метро, готова на авто и в булочную, могу и ножками но на авто быстрее.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:20 ответить
Так хотят ведь сделать парковку под окнами дома 57. Большую такую, все желающие бы влезли, но это не нравится тем, кто живёт в этом доме и это вполне понятно. Так что каждому своё.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:23 ответить
Дома 52 55 и 57 построили за долго до того как в сомнительных помещениях мед центры открыли. И чем эти дома виноваты что у всех домов в митино есть бульвар, а у них должна быть парковка?
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:32 ответить
Ой, ну вот только не надо передёргивать, я не писала, что нужно под окнами строить, не придумывайте то, чего нет. Просто вы же сами хотите парковки, а где их делать? получается, если следовать вашей логике, нет парковки-нет магазина. Ну вот мне парковка не нужна и мне удобнее возле дома в Ашан ходить, чем ехать в Химки или Красногорск. Спор ни о чём.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:42 ответить
Я бы предложила Ашан на месте суперстроя, строительный рынок так с 2007 ооо рождествено и не отстроил,, территория большая, используется под сомнительное хранение не понятно. Место для АШан, парковки, да и орп достаточно.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:51 ответить
Но речь идёт о Нептуне и о том, что будет на его месте. Я так понимаю, что нас с вами никто и не спрашивает, мы всего лишь обсуждаем ))).
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:57 ответить
Чудеса случаются, могут и услышать, асфальт ведь положили между детсадиками по митинской 55 и 57.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 14:01 ответить
Хотят у дома 57 мед центр открыть, нет чтобы городскую поликлинику или жен. Консультацию. Если место только под мед центр то для кого это будут строить, митинцам нужна еще поликлиника и жен. Консультация. Хотя если мед центр будет оборудован всеми современными достижениями медицины, как альтернатива то хорошо, а если только что бы за деньги справки выдавать то я против.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:28 ответить
ну ничего страшного, ножками дотопаете. ребёнку пятилетнему тоже в пробках маяться негоже. одели потеплее и гулять, пешочком от Волоколамской! ну или на автобусе, раз метро не любите, и парковку искать не нужно!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:01 ответить
Ребеночков у меня 2 разного возраста и я сама решу, когда им ножками ходить, а когда больным с соплями на машине ездить.
А так спасибза комментарии-пожелания, конечно
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 13:22 ответить
havrja, почти такие же магазины как нептун есть у метро Митино в Ковчеге на цокольном этаже, в Соби на 1м этаже, правда с парковками тоже не очень
0   0
yoshkinkot 7 ноября 2012 в 16:53 ответить
havrja, а зачем вам вообще в митино ашан, нептун или что-то подобное? в Химках хорошая удобная парковка, ну можно и там вам отовариваться. а мы, кому парковка не нужна, будем здесь, и всем удобно!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:06 ответить
Можно для альтернативы в окей по пятницкому. Ассортимент товаров стал меняться в лучшую сторону, машину поставить пока легко можно, открываются новые магазины.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:12 ответить
там и отовариваюсь. мне нужна возможность парковки рядом с поликлиникой. Ну или хотя бы в обозримой близи. Ничего криминального я в этом не вижу. А Вы, видимо, видите.Так что на сим предлгаю дискуссию закрыть — мы с Вами друг друга не убедим :) у нас разные желания и пожелания
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 13:26 ответить
Да Боже упаси убеждать вас! Просто кому-то парковка нужна, кому-то магазины….Удачи!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:33 ответить
писала tati-64, а получилось ответила другому человеку. Извините, kanapom
0   0
havrja 7 ноября 2012 в 13:36 ответить
Да спасибо за высказывание своего мнения. Так и до истины не далеко.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 13:40 ответить
получилось ответила другому человеку
вы в поле Ответа вставляйте нужную цитату, выделяйте её, чуть выше есть тэг «кавычка», щёлкаете — и тогда в ответе видно на какую фразу вы отвечаете ( лёгкий офф-топ)
0   0
Ipkins 7 ноября 2012 в 14:19 ответить
понимаете, нужно учитывать мнение жителей, планы по развитию города, и так далее, тут нужно выслушивать всех.
0   0
Ну и как быть в такой ситуации? Кому-то нужна парковка, чтобы в поликлинику удобно сходить, это понятно вполне. Кто-то категорически против парковки под окнами и это тоже понятно, но кому-то хочется магазин понятно и это.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 14:03 ответить
как быть — очень просто, понемногу учесть все интересы, а не делать только то, что хочет одна из сторон

компромисс)
0   0
То есть идти по пути наименьшего сопротивления и материального вложения, не строить ничего, оставить бульвар!!!
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 14:14 ответить
оставить бульвар, вместо Нептуна-Ашан, вместо Авоськи-парковка. ну кто будет ходить в Авоську, если рядом будет Ашан?
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 14:22 ответить
Парковку какую подземную, авоська очень близка к дому 52.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 14:32 ответить
значит вместо Авоськи-Ашан, а вместо Нептуна-парковка.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 14:36 ответить
Хороший вариант.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 14:38 ответить
ну слава Богу! А всего-то, подумать нужно было 10 минут и вариант готов!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 14:40 ответить
Только с парковки денег не столько взять как со строительства дома, поэтому власти и предлагают парковку на бульвар, а рядом с авоськой дом жилой. Все для народа.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 14:47 ответить
и метро не строить
0   0
почему?
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 14:56 ответить
Метро надо строить, оно хоть и убыточно, но на него долю приходиться большая часть пассажиропотока. Я 20 лет из окон дома видела забор Метростроя и жидкий асфальт ( глину). Но это " были временные " неудобства. Я не пользуясь метро, но многие и многие пользуются, и почему их лишать удобных близких станций.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 15:15 ответить
Всё, что мы наговорили здесь, очень интересно.
А кто-нибудь реально знает, что же будет в Нептуне в помещениях овощно-мясного рынка? Или всё это на уровне слухов? Может они просто ремонт сделать затеялись?
0   0
версия про закрытие рынка выглядит логично — торговые площади можно будет сдать в аренду по более выгодным ценам и мороки меньше, чем с рынком
0   0
Только что сама позвонила в ТЦ«Нептун» по телефону Администрации 8(495)752-81-35.
Администрация очень удивилась, они впервые слышат о ремонте их торгового центра. Спрашивали, кто же это распространяет недостоверную информацию!
Ответить мне было нечего… Наш сайт я не сдала, сказала, что от соседки слышала.
0   0
система «ОБС» сработала на нашем сайте!))) Кто-то выдвинул свою идею за действительность и понеслось...))))
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 15:18 ответить
как все просто оказывается
0   0
Ну так слухами земля полнится. Лучше перебдеть, чем недобдеть! А вообще, никогда администрация, по поводу закрытия магазинов, не распространяется! лучше у продавцов поспрашивать, раз уж на то пошло, те точно проболтаются!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 15:24 ответить
Про «спросить у продавцов» я с Вами согласна. Уж они то точно знают, собираются их выгонять из ТЦ или нет.
0   0
Выше olgamit57 писала, что
Данные от продавцов рынка, которые себе уже ищут новую работу.
0   0
Anna_R 7 ноября 2012 в 17:51 ответить
вот, этим информаторам, в отличие от администрации ТЦ, можно верить. Как правило администрация, да и собственники точек, до последнего молчат о закрытии, чтобы работники раньше времени не разбежались! не секрет, что многие не официально работают, не думаю, что Нептун исключение, хотя может и исключение, так что не выйти на работу им раз плюнуть.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 18:31 ответить
Хотела сегодня с продавцами поговорить но ветер сильный я только выздоровела, может на днях получиться получить доп информацию.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 18:40 ответить
Нептун, как мне кажется, является необоснованно громоздким зданием. Ломать — не строить… Можно реконструировать и сделать более вместимым.
Вероятно, за счет аренды мест, цены на товары нереально завышены. Я оооочень редко делаю там покупки. Проще прыгнуть в машину и докатить до Планерной. Там с весны до осени можно нормально отовариваться по нормальным ценам. Только с парковкой там беда…
Ну и у Нептуна с парковкой полный швах…
0   0
Helen 8 ноября 2012 в 13:55 ответить
4 года назад работал в Копейке в развитии, хотели купить Нептун под супер-копейку. у ТЦ Нептун и ТЦ Праздник на Тушинской один собственник, министерство рыбного хозяйства Московской области =) Потом наступил кризис, и никто ничего покупать не стал. Но видимо Ашан все же дожал этот вопрос =-)) Кстати угол где кружка принадлежит другому собственнику. Так что МакДак останется, не волнуйтесь =-)
0   0
Adimail 8 ноября 2012 в 16:29 ответить
Информация от продавцов Нептуна такова: закроют авоську а потом Нептун, и они действительно не ищут а ждут что же будет так как администрация молчит.
0   0
Kana70 9 ноября 2012 в 14:13 ответить
Информация от продавцов Нептуна такова: закроют авоську а потом Нептун, и они действительно не ищут а ждут что же будет так как администрация молчит. Я так понимаю вы про продавцов говорите. Так их на рынке много: кто-то может ждет и надеется, кто-то уже ищет. У Нептуна появился новый хозяин, который купил 2 этажа.
Странный у нас народ, когда я создавала тему которая меня волновала, то все стали писать «ну и хорошо что закроют, в палатках будем покупать», а теперь вдруг все стали переживать(((
0   0
Olgamit57 9 ноября 2012 в 19:36 ответить
Да нет, скорее боятся чтобы хуже чего не было…
0   0
bom100 9 ноября 2012 в 19:59 ответить
Что то переживаний по закрытию нептуна я не заметила. Просто пообщалась с продавцами Нептуна, о чем собственно и написала. Да сложно нам понять друг друга, не хотим мы слушать и вчитываться.
0   0
Kana70 9 ноября 2012 в 20:09 ответить
… переживаний по закрытию нептуна я не заметила.… не хотим мы слушать и вчитываться.

Вот это точно! Кто про что, а вшивый про баню.
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 23:08 ответить
Ну это логично. Будет станция метро, будут крутиться другие деньги, куда уж там Авоське! Только бы какой-нибудь магазин открыли с доступными ценами!
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 14:19 ответить
Лишь бы не было еще хуже, чем оно есть (про рынок в Нептуне)((((
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 14:24 ответить
А вообще странно, что в таком большом районе нет всяких специализированных магазинов с продукцией от поставщиков. Сетунь, Останкино ну это что на ум пришло. На Октябрьском поле «Сетунь» несколько магазинов. Вкусы у вех разные, конечно, но вот продукция там всегда свежая, так как разбирают быстро, тухляк не попадался.
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 14:36 ответить
Сетунь представлен в тц митино, рекомендую ребра копченые.
0   0
Kana70 9 ноября 2012 в 14:43 ответить
Какой ценный форум для вновь прибывших в Митино! Столько хороших мест узнала!
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 14:46 ответить
И в Ковчеге на цокольном этаже тоже есть сетунь
0   0
Koroleva 9 ноября 2012 в 20:48 ответить
Зашел сегодня ради интереса в Нептун.
Типичный, даже эталонный гнидник. Очень гармонично подходит к Митинской 52 и Пятницкому шоссе 17.
Не могу представить что кто-то не с похмелья или в пограничном состоянии будет там что то регулярно покупать и вообще в него заходить.
Ценник запредельный, грязь, вонь и антисанитария. Снести и хлоркой побрызгать.
0   0
Serty 10 ноября 2012 в 15:23 ответить
А где вы «трезвый» покупаете овощи и фрукты? Поделить тогда мы будет ходить в ваш рай:)
0   0
Olgamit57 10 ноября 2012 в 15:31 ответить
Spar, Перекресток, Азбука Вкуса (там зачастую обычные овощи и фрукты подешевле чем в палатках) и палатка у дома. Я покупаю понемногу пару раз в неделю.
0   0
Serty 10 ноября 2012 в 16:34 ответить
Я пробовала покупать регулярно для офиса, не получается, непрофессионально работают, нет постоянства ассортимента и качества, перешла на другую оптовую фирму, тем более что еще доставляют сразу в офис.
0   0
Ольга 11 ноября 2012 в 17:17 ответить
Как обстоят дела с Нептуном?
0   0
tati-64 20 января 2013 в 23:40 ответить
tati-64, +++
0   0
AAlex 21 января 2013 в 10:36 ответить
Всем привет, вместо рынка в Нептуне, на первом этаже, будет гипермаркет ВИКТОРИЯ, входит в ГК ДИКСИ, более высокий ценовой сегмент, договор уже подписан, реконструкция начнется летом. На втором этаже, нарезка под бутики, ФАМИЛИЯ останется.
0   0
старый моряк 21 января 2013 в 12:18 ответить
195, а это точная информация. потому что мне продавцы магазина чего-только не говорили: Ашан, Азбука вкуса и т.д. Если Виктория то это было бы хорошо. У них большой выбор фруктов и овощей.))
0   0
Olgamit57 21 января 2013 в 23:08 ответить
Добрый день! Информация точная, я работаю в ГК ДИКСИ.
0   0
старый моряк 22 января 2013 в 13:12 ответить
Спасибо за ответ, порадовали — будем ждать
0   0
Olgamit57 22 января 2013 в 22:19 ответить
Ну наверно, кто поставил минус, слова благодарности воспринимает уже неадекватно. Добрее нужно быть и к вам потянутся люди.
0   0
Olgamit57 23 января 2013 в 20:43 ответить
Ну наверно, кто поставил минус, слова благодарности воспринимает уже неадекватно.
может кто из конкурирующей сети поставил "-"
:-))))))
0   0
Mitinec2011 24 января 2013 в 10:56 ответить
Однозначно. Только "-" на слова благодарности человеку за информацию смотрелся как-то странно. )))
0   0
Olgamit57 24 января 2013 в 21:07 ответить
Ага, закрыли… на первом этаже в Винной долине и днём и ночью любое бухло продают не парясь.
0   0
Ipkins 19 мая 2013 в 16:57 ответить
Действительно… И когда же этот рынок закроют и откроют что-то дельное?
0   0
zima 19 мая 2013 в 18:15 ответить
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, что будет на территории «Нептуна»? Какие новости? Рынок еще перед Новым годом собирались закрыть.
0   0
zawedx 7 августа 2013 в 0:44 ответить
закрыли рынок и фамилию.
0   0
zima 7 августа 2013 в 12:04 ответить
закрыли рынок
Счастье есть!
0   0
Serty 7 августа 2013 в 22:14 ответить
Спасибо. Все так и есть. Пробегала мимо Нептуна сегодня, видела листочки приклеены -ремонт. Последняя информация об этом ТЦ была (как бы не сглазить), что рынка там больше не будет.Действительно, когда же там откроют что-то дельное и привлекательное?
0   0
zawedx 7 августа 2013 в 22:15 ответить
Вот и мы с женой думаем, что там всё-таки откроется. Записали номер телефона на аренду думаем как не будь позвонить, А-то сидим тупо в Верном а люди вообще не идут не какие одни гастарбайтер ((( при том что торгуем действительно прикольными подарками каких не найти в Митино! Да и цены держим из интернета, Вот работаем до января думаю, была бы воля, съехал бы в декабре уже на новое место. Вот кто куда ходит за подарками? Мне просто интересно стало, сами мы не опытные вот и подписались под такое нелепый договор.
0   0
Loveasgift 23 октября 2013 в 19:29 ответить
Как же вы бизнес ведёте, если в обычном тексте ошибок налепили на крепкую двойку? На ценниках тоже нибось адни ашыпки?
0   0
Ipkins 27 октября 2013 в 3:01 ответить
Главное — уметь считать. Грамота в бизнесе — вещь второстепенная:)
0   0
mit54 27 октября 2013 в 12:25 ответить
… торгуем действительно прикольными подарками каких не найти в Митино!

По-моему просто реклама. Примитивная. Я вот не понимаю, арендуют помещение на самом краю географии и ожидают какой-то бешеный спрос на свой товар. Куда люди ходят за подарками не знаю, но явно не на окраину района.
0   0
tati-64 27 октября 2013 в 13:19 ответить
Вот и открыли Викторию, теперь все довольны :-)
0   0
Olgamit57 6 апреля 2014 в 1:11 ответить
Ага. Теперь совсем близко до нормального магаза. Цены задраны правда немного, зато чистенько.
0   0
Acckiy_Zverek 6 апреля 2014 в 21:41 ответить
Другие темы форума Митино
Смешно

Смешно 5 ноября 2012 в 1:23 28

На днях увидел такое творчество жителей. Показалось очень смешным, не фраза, а то что кто то делает это. Правращая район в гетто. Да и смысла это не имеет. Ну как сообщить Путину что бы он уходил?

Как навести порядок на детских площадках с помощью милиции 4 ноября 2012 в 18:26 5

Мы все периодически жалуемся, что на детских площадках Митина дети не могут гулять нормально, поскольку там постоянно курят, пьют и гуляют разные сомнительные граждане. Но навести порядок в наших силах! Увидели что-то подобное - звоните в милицию, она приедет и разберется. Сомневаетесь?

Приватизация ЖКХ остановлена 2 ноября 2012 в 6:27 1

Опубликован план действий Белого дома в области развития ЖКХ. Правительство, в котором несколькими днями ранее курировать привлечение в отрасль инвестиций было поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку, фактически запрещает приватизацию коммунальной инфраструктуры.
Митино 1А - бомжи, крысы, а теперь еще и бараны

Митино 1А - бомжи, крысы, а теперь еще и бараны 1 ноября 2012 в 9:37 81

Спокойное утро понедельника. Прекрасный вид из окна. Не горы конечно, но, все равно, место открытое, рядом школа, где мирно учатся детишки, привычно коптит тепловая станция, мирно пасутся барашки ...