Идеи для дворов Митино - что вы хотите в них видеть?

Привет, так как мы теперь принимаем участие в благоустройстве дворов Митино, и можем влиять на то, что будет устанавливаться в ваших дворах, хочу спросить - какие элементы вы хотите видеть во своих дворах? Что вы видели Ниже я укажу то, что пока я вижу, людям интересно, с делением по зонам. Скажите, прав ли я и самое главное, помогите расширить этот упрощенный список (желательно с картинками). Детские площадки (родители с маленькими детьми): - горки - карусели - качели - песочницы - скамейки и урны Спортивные зоны (дети постарше, молодежь, взрослые): - теннисные столы - турники, брусья, шведские стенки - скамейки и урны Места отдыха - клумбы - скамейки и урны Что не нужно: - столы с пристроенными скамейками (гульбанят люди и мешают отдыхать) Какие еще идеи? Прошу сильно не оригинальничать, эти элементы должны подходить и нравиться большинству людей.
Турнички и брусья толковые неплохо бы… А то вроде бы во всех дворах есть но, для детей и карликов))) А тем кто повыше приходится идти черт знает куда и там еще в очередях стоять прежде чем сделать подход к вожделенному снаряду. Да и еще столики для армреслинга как в ландшафтном парке.) И вообще тогда заживем все спортивной жизнью)
0   0
tip-top 14 ноября 2012 в 22:14 ответить
Понимаю, что не по теме, но мне очень нравится парк «Радуга» (Вешняки)/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.uprava-veshnyaki.ru%2Findex.php%2Ffotootchety-o-vypolnenii-rabot-po-remontu-podezdov-v-zhilykh-domakh-rajona-veshnyaki-v-2012-godu%2F294-park-u-prudov-raduga.
Можно у нас в ландшафтном парке так сделать или в парке за Пятницким шоссе, а во дворах поставить вот такие тренажеры
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 22:22 ответить
Как я вам завидую! Живу в д.№57 по Митинской улице уже больше 17 лет!
Что из 1-ого окна вид на ВЕЧНУЮ стройку, что из другого-сначала стройка, теперь дом для пенсионеров! А теперь будет с 2-х сторон парковка! Здорово! КРАСОТА! Все для людей))) Куда смотрит администрация? Была надежда на бульварчик/аллейку напротив дома, так нет! и ее убили!
0   0
Marina_M 27 ноября 2012 в 18:15 ответить
Я вам и себе сочувствую, я тоже из 57-го дома и тоже как и вы более 17 лет наблюдаю стройку под окнами. Marina M, надо надеется на лучшее! Скоро у нас будет бульвар, а во дворе наши дети и внуки будут гулять на замечательных площадках:))
0   0
Prymar 27 ноября 2012 в 23:09 ответить
вот такие тренажеры
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 22:29 ответить
также можно посмотреть фото www.diets.ru (тоже парк Радуга (Вешняки)
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 22:42 ответить
возможно я заблуждаюсь, но пользуются ли такие тренажеры постоянным ежедневным спросом населения?
0   0
Постоянно, в любое время года. Знаю, т.к. моя подруга живет в этом районе и я часто у нее бываю. Мой ребенок мечтает, чтобы и наш район также благоустроили.
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 22:52 ответить
приведите пожалуйста пример пары тренажеров, которые самые популярные по вашему
0   0
у меня, к сожалению, нет фото, только то, что вверху и вот это с сайта выше. На эти качели постоянно очередь. Много в этом парке тренажеров и все, поверьте, популярны. На тренажерах «лыжи», «велосипед» -очередь.
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 23:10 ответить
пожалуйста, найдите фото тренажеров «лыжи» и «велосипед» и выложите сюда, если не сложно
0   0
могу на ваш e-mail ???? сбросить фото с моим ребенком
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 23:29 ответить
можете, vdemidko@mitino.ru
0   0
отправлено
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 0:26 ответить
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 0:40 ответить
Конечно очень хотелось бы… Начинаем мечтать: детские площадки для маленьких и спортивные зоны. Главное — нет собачников (пусть они не обижаются). Может быть где и есть воспитанные, только у меня под окнами, на детской площадке, таких не видела. Молодежь спортом занимается и не пьёт. Эх, размечталась:)
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 22:29 ответить
А в Митино разве бродвея и газона мало чтоль? Почему именно под окнами? Зачем?
0   0
hansen 15 ноября 2012 в 15:46 ответить
Что-нибудь вот такое (это парк «Красная Пресня»). Кажется, детские площадки этой серии будут в микрорайоне 1А.
Это, конечно, не для самых маленьких, а вот дети постарше в восторге)
0   0
Anna_R 14 ноября 2012 в 22:47 ответить
0   0
Anna_R 14 ноября 2012 в 22:48 ответить
Мы недавно ездили в парк победы, чтобы ребенок полазил по выставленным там когда-то самолетам и БТРам. Почему-то из парка победы все это добро увезли, а у нас с мамой возникла мысль — почему эту же бронетехнику не расставить в парках москвы — ведь по ним лазить гораздо интереснее чем по пластиковым горкам, а уж какой простор для игр!
Если адаптировать эту идею для двора — то какие-нибудь старые мотоциклы с колясками или автомобили могли б быть интересным дополнением к традиционным качелям и горкам.
ну или вот, очень вдохновляющий двор:
www.metronews.ru
0   0
Ksirle 14 ноября 2012 в 22:55 ответить
Было бы хорошо устанавливать интересные лавочки. Например:
0   0
Anna_R 14 ноября 2012 в 23:05 ответить
Столы для настольного тенниса или хотя бы оборудованные площадки, на которые можно выйти со своим столом)
0   0
Anna_R 14 ноября 2012 в 23:19 ответить
да, столы для тенниса я пометил, их будем ставить 100%
0   0
это кстати под Митинской 55 играют, я с ними уже познакомился )
0   0
у малышей большим спросом пользуются пружинные качели
фото для примера, открытые конструкции также интересны
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 0:21 ответить
давайте больше фото сюда!
0   0
можно зайти на территорию школы № 1944 ул. Барышиха, дом 17, корп. 1 и посмотреть какая там детская площадка!!!
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 0:50 ответить
Если бы Вы знали, сколько она стоит… сожрет весь бюджет (((
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 0:58 ответить
Тот здравая мысль! И на какую сумму можно рассчитывать? С этого и надо начинать, а так тушите свет маменька, в темноте мечтать…
0   0
Kana70 15 ноября 2012 в 1:04 ответить
на небольшие суммы, сейчас я говорю не о межквартальных больших элементах, а о небольших, которые можно ставить во дворы
0   0
Силовых тренажеров не то что не хватает, их почти нет. Marina66 не плохую ссылку предоставила. Я так понимаю, что разговор идет не о масштабных закупках, а не больших заказах из местного бюджета? Какие суммы бы не шли, я бы предложила при заключении договоров обращать внимание на срок гарантии, если он год, это не вариант. А по сути все что жители предлагали достойно установки во дворах.
P.S. На территории центра творчества на ангелова 6 установлен супер большой детский городок, только дети его не посещают. Мне интересно он на бюджетные деньги построен или в частном порядке?
0   0
Kana70 15 ноября 2012 в 9:57 ответить
у малышей большим спросом пользуются пружинные качели

В виде вертолётов, машинок. Я внука с таких площадок вообще не могу утащить!
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 0:52 ответить
для самых маленьких у меня особый трепет вызывают конструкции огражденные с песочницей, горкой и другими прелестями, пример на фото, в живую можно посмотреть на Ангеловом переулке, они занимают не много места и включают в себя сразу почти все необходимое. такие мини городки для самых маленьких
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 0:24 ответить
я просто сейчас как раз перерываю сайты с оборудованием для детских площадок для обращения в Управу по обустройству нашей площадки, там много всяких интересностей :)
для больших деток вот такие вещи интересно смотрятся
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 0:26 ответить
просто наборы лесенок всяких тоже актуальны для детей постарше, видела тут в одном дворе небольшую конструкцию с лесенками, цепями и кольцами, дети любого возраста с удовольствием там ползают, а это и игра и спортивное развитие
фото просто для примера
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 0:35 ответить
… наборы лесенок всяких..., видела… небольшую конструкцию с лесенками, цепями и кольцами

Это просто необходимо! Marinus, нам на площадку (Барышиху 44) обязательно включите в перечень пожеланий! Внуку 4 года, просто пищит от этого, при чём давно!
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 0:57 ответить
вот я как раз и выискивала фото/картинки наиболее подходящих небольших конструкций для нашего двора, как раз что-то небольшое с горкой для малышей (просто горка, горка мини машинка/паровозик — малышня же тоже любит ползать)и для больших деток или небольшую конструкцию с горкой и системой для лазанья или отдельно небольшая система лесенок-канатов.
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 13:03 ответить
Ну и в принципе что малышам, что подросшим детям нравятся конструкции тематического плана — машины, корабли, поезда и т.д. для ролевых игр. В каждом дворе ставить такое наверное все же не стоит, но хотя бы несколько конструкций на район было бы неплохо.
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 0:44 ответить
Я вот в основном городки всякие вижу во дворах, это тоже здорово, но вот хотелось бы именно со спортивным уклоном что-то
… конструкцию с лесенками, цепями и кольцами...
.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 1:00 ответить
Тут просто проблема такая — взрослым главное навернуть посложнее покрасивше, а детям как раз интересно то, что еще оставляет полет фантазии и не сильно сложно в эксплуатации. Вот и выходит, что судьба у крутых городков такая же как и у мега развивающих игрушек с обучением 2-3 языкам для детей 6 месяцев от роду — нафиг оно детям не сдалось. Детям нужно место где можно кататься, бегать, прятаться друг от друга, опять же бегая, поэтому лучше когда на площадке расположено несколько небольших не сложных конструкций, а не превращать всю площадку в один большой замок, конечно замок тоже круто, но один на микрорайон — не чаще, тогда он еще будет актуален.
0   0
Marinus 15 ноября 2012 в 13:11 ответить
Замки на Ангеловом есть классные, можно нам и туда, при желании сходить. Тоже полёт фантазии! Внук сразу заявил, что он король и здесь живёт! Но не могу сказать, что часто меня туда тащит, а вот где всякие турники, лесенки, это да. И места такая конструкция не много занимает.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 14:38 ответить
пр-во Kompan (Дания)по сравнению с Ксилом на порядок лучше.
можно тут посмотреть, но это не все
www.sigmamsk.ru
www.kompan-russia.ru
тут весь каталог www.kompan.com. В Москве есть не все, то, что в 1944 — шло под заказ.
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 2:08 ответить
о, отличная ссылка, спасибо
0   0
и не забывайте о старшем поколении:))
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 9:53 ответить
а что для них интересно? мы пока планируем зону отдыха со скамейками в сени дуба )
0   0
наверное только мечтать можно, что поставят такое нам на площадку.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 12:46 ответить
имею в виду ссылку MARINA1966
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 12:47 ответить
Я не совсем пожилых людей имела ввиду (см.выше — тренажер-маятник). Хотя, для пожилых можно поставить столы для настольных игр.
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 10:31 ответить
столы для настольных игр превратятся в столы для банкетов, увы
0   0
а раньше наши дедушки играли во дворах в домино…
0   0
Prymar 15 ноября 2012 в 10:50 ответить
Нужны вольеры хотя бы небольшие. Что бы выгуливать собак и никому не мешать.
0   0
hansen 15 ноября 2012 в 12:54 ответить
Нужны вольеры хотя бы небольшие. Что бы выгуливать собак...

Ну сейчас ведь не об этом. Вольеры нужны, но для детских плашадок место во дворах не всегда есть, какие вольеры?
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 12:58 ответить
На школьный двор в 1944 еще и потому много детей приходит, что туда не пускают с собаками (маленьких -только на руках можно), и там зимой детям можно смело в снегу валяться ))
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 13:03 ответить
Есть предложение сделать детскую площадку перед домами Пятницкое ш д 29 к1,2 — там достаточно места для размещения большого количества разных конструкций для детей.Рядом магазин «детские товары» открылся, может и он «войдет в долю» по обустройству площадки (привлечение покупателей, приходящих с детьми на интересную площадку — очевидно)как Управа на это посмотрит?
0   0
Марина 16 ноября 2012 в 13:28 ответить
Детские игровые площадки при детских магазинах, поликлиниках и т.д. просто необходимы. Дети не любят ходить по магазинам и поликлиникам, а так приятное для детей, полезное для родителей.
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 13:46 ответить
Хорошо бы построить комплекс Москва или Россия в миниатюре, во всех почти странах есть, а в Москве-нет. Дети бы гуляли и гордились.
0   0
Ольга 16 ноября 2012 в 16:55 ответить
Владимир, а давайте в Митино установим дорожки для мини-гольфа. Можно разместить в ландшафтном парке или на бульваре от Дубравной к 3-ему Митинскому пер.
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 23:51 ответить
ну это слишком круто для района, а вот в Ландшафтном парке имеет смысл попросить
0   0
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 23:53 ответить
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 23:54 ответить
хорошо бы в нашем ландшафтном парке так сделать, как в этом парке.
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 23:56 ответить
да, отличная идея
0   0
не думаю, что это стоит дорого.
0   0
Prymar 21 ноября 2012 в 23:58 ответить
наверное не дорого, но есть проблемы с
1. обслуживанием
2. сохранностью

проще говоря, если не в парке, то это сразу придет в негодность
0   0
С обслуживанием может и не будет проблем, если дворники постараются. А людей надо приучать жить красиво.
0   0
Prymar 22 ноября 2012 в 18:36 ответить
Хорошо бы помимо обычных качелей поставить ещё качели вот с такими бэби-френдли сиденьями: www.ksil.ru
0   0
Ksirle 28 ноября 2012 в 16:03 ответить
Акция дня в Митино: -30% по промокоду "Увидел в Митино"
-30% по промокоду "Увидел в Митино" на чистку одежды и текстиля в салоне Nikko в ТЦ Ладья
Другие темы форума Митино
Встречаем зиму - какие идеи?

Встречаем зиму - какие идеи? 14 ноября 2012 в 12:38 43

Вчера я присутствовал на совещании в Управе, посвященному зимним мероприятиям я досугу жителей. В Митино будет залито 9 дворовых катков, два школьных, возможно, в Ландшафтном парке продолжит работать
Район в раскопках, да будет свет!

Район в раскопках, да будет свет! 14 ноября 2012 в 10:40 56

По всему району ведутся раскопки, укладка кабеля и установка новых опор освещения. Территории прилегающие к детским площадкам - газоны, асфальт, изуродованы!

Хочу поговорить о еде. 13 ноября 2012 в 23:23 79

Какие рестораны, что предлагают, что у кого есть, какие замечания?
Жители Митино должны знать своих

Жители Митино должны знать своих "героев" или как власть исполняет жалобы населения 13 ноября 2012 в 19:37 25

В октябре 2011 года на встрече руководства Управы района в лице заместителя Главы Сенчило Н.И и свиты была высказана претензия по-поводу парковки автомобилей на зеленом островке с прекрасными