Привет, так как мы теперь принимаем участие в благоустройстве дворов Митино, и можем влиять на то, что будет устанавливаться в ваших дворах, хочу спросить - какие элементы вы хотите видеть во своих дворах? Что вы видели
Ниже я укажу то, что пока я вижу, людям интересно, с делением по зонам. Скажите, прав ли я и самое главное, помогите расширить этот упрощенный список (желательно с картинками).
Детские площадки (родители с маленькими детьми):
- горки
- карусели
- качели
- песочницы
- скамейки и урны
Спортивные зоны (дети постарше, молодежь, взрослые):
- теннисные столы
- турники, брусья, шведские стенки
- скамейки и урны
Места отдыха
- клумбы
- скамейки и урны
Что не нужно:
- столы с пристроенными скамейками (гульбанят люди и мешают отдыхать)
Какие еще идеи? Прошу сильно не оригинальничать, эти элементы должны подходить и нравиться большинству людей.
Можно у нас в ландшафтном парке так сделать или в парке за Пятницким шоссе, а во дворах поставить вот такие тренажеры
Что из 1-ого окна вид на ВЕЧНУЮ стройку, что из другого-сначала стройка, теперь дом для пенсионеров! А теперь будет с 2-х сторон парковка! Здорово! КРАСОТА! Все для людей))) Куда смотрит администрация? Была надежда на бульварчик/аллейку напротив дома, так нет! и ее убили!
Это, конечно, не для самых маленьких, а вот дети постарше в восторге)
Если адаптировать эту идею для двора — то какие-нибудь старые мотоциклы с колясками или автомобили могли б быть интересным дополнением к традиционным качелям и горкам.
ну или вот, очень вдохновляющий двор:
www.metronews.ru
фото для примера, открытые конструкции также интересны
P.S. На территории центра творчества на ангелова 6 установлен супер большой детский городок, только дети его не посещают. Мне интересно он на бюджетные деньги построен или в частном порядке?
В виде вертолётов, машинок. Я внука с таких площадок вообще не могу утащить!
для больших деток вот такие вещи интересно смотрятся
фото просто для примера
Это просто необходимо! Marinus, нам на площадку (Барышиху 44) обязательно включите в перечень пожеланий! Внуку 4 года, просто пищит от этого, при чём давно!
можно тут посмотреть, но это не все
www.sigmamsk.ru
www.kompan-russia.ru
тут весь каталог www.kompan.com. В Москве есть не все, то, что в 1944 — шло под заказ.
Ну сейчас ведь не об этом. Вольеры нужны, но для детских плашадок место во дворах не всегда есть, какие вольеры?
1. обслуживанием
2. сохранностью
проще говоря, если не в парке, то это сразу придет в негодность