Шлагбаумы у 55 и 57 по Митинской

Уважаемые жители 55 и 57 домов по Митинской! Объясните, пожалуйста, кто знает что у нас происходит по поводу шлагбаумов. В доме весит объявление насчет собрания, в четверг. Где их собираются ставить. Какие могут быть шлагбаумы если земля не наша? У нас в доме нотариальная контора, магазин. 57 дом не ТСЖ.
вы в следующий раз фото объявления делайте и сюда выкладывайте
установка шлагбаума — довольно хлопотная тема (согласие жителей, куча согласований, организация проезда и сбора денег на постоянное обслуживание)

но для ваших домов она конечно актуальная в свете открытия метро
0   0
Спасибо за комментарий. Просто я боюсь, что из-за наших пробок не успею на собрание. Не понятно одно, если земля не наша — кто даст разрешение? Это решает Управа или Префектура?
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 22:53 ответить
А где висит объявление? У нас (в 55-м доме) я ничего такого не видела.
0   0
Anna_R 14 ноября 2012 в 22:53 ответить
висит в подъездах 57-го дома
0   0
Prymar 14 ноября 2012 в 22:57 ответить
В 57 на дверях подъездов, что в четверг в 21-00 у 5 подъезда собрание. Подпись Инициативная группа. Я думала, что в 55 тоже должно было быть. Потому что без вашего дома какой может быть шлагбаум? Или инициативная группа решила только 57 огородить?
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 22:58 ответить
сквозные проезды огораживать не очень легко — нужно чтобы кто-то круглосуточно следил за шлагбаумом и открывал его для машин экстренных служб
0   0
Вы прям «Павка Морозов», если только на 57 может это секрет, а вы…
0   0
Kana70 14 ноября 2012 в 23:03 ответить
Бывает, не подумала :)
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 23:09 ответить
В моей конторе есть недорогая колючая проволока, если надумаете, могу почти по себестоимости отгрузить.Пишите тут, если понадобится.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 23:02 ответить
Что Вы, я думаю не настолько все плохо. До колючки не дойдет, хотя есть желающие наш дом огородить: что бы люди не ходили, машины не ездили, птицы не летали
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 23:07 ответить
я в вашем доме к нотариусу ходил, в парикмахерскую хожу и сына вожу, в стоматологии имплант делал, ещё хороший продуктовый с внешней части есть у вас… теперь всё — табу, не дай бог жители Митино к 57 дому подойдут… может минное поле организовать? Есть кстати знакомый майор на складе боеприпасов…
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 23:17 ответить
Да боюсь сами подорвемся, а так мысль интересная :)
0   0
Olgamit57 14 ноября 2012 в 23:23 ответить
А мне нравится! Парковки под окнами жители данных домов ни хотят, хотят большой бульвар, а на въезде во дворы своих домов шлагбаум установят! Паркуйтесь, дорогие приезжие, а так же маршрутки в других дворах! Ну вообще!
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 0:39 ответить
А вы поменяйтесь квартирой с жителем 55 или 57 дома и вам будет счастье.
0   0
Kana70 15 ноября 2012 в 0:44 ответить
ой, вот только не нужно! у каждого своё счастье. думаете возле других домов меньше проблем? просто наглеть-то не нужно.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 0:46 ответить
«Ordnung muss sein» — как говорят немцы, что в переводе означает — Должен быть порядок — правильно? Особенно недалеко от станции метро. Разве Вы против? А как его соблюсти в нашем случае без немецкого же изобретения — шлакбаума?
0   0
bom100 15 ноября 2012 в 8:17 ответить
Нужен шлагбаум, я не против и всё прекрасно понимаю. Но и парковка тогда тоже нужна. Иначе вы-то огородите себя, а машины-то куда поедут??? Во дворы, где нет шлагбаумов.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 14:43 ответить
Им плевать на это, у них принцип «Родина там, где задница в тепле».Чужие проблемы их не волнуют.
0   0
fako1 15 ноября 2012 в 14:58 ответить
товарисч fako1 — Почему кто-то должен ставить машину в нашем дворе, а не на платной стоянке? Вы предлагаете жителю Зеленограда предоставить бесплатное машиноместо у нас во дворе, а нам двигать с железным конем на платную стоянку? Где логика? Я понимаю заповедь — «Возлюби ближнего», но не до такой же степени…
0   0
bom100 15 ноября 2012 в 15:12 ответить
Это наводит на хорошую мысль о порядке и в Вашем дворе, который тоже не обойдется без немецкого изобретения… Ну это конечно если Вы сторонник порядка :-) Иначе вам будет невозможно поставить свою машину в собственном дворе…
В нецивилизованной Южной Корее, где очень мало места, за парковку в чужом дворе просто штрафуют… Исключение — если вы приехали к кому-то в гости и это могут подтвердить жители дома.
0   0
bom100 15 ноября 2012 в 15:04 ответить
И все же! Ест тут члены инициативной группы, написавшей объявление? Все поднятые выше вопросы более чем актуальны — сквозной птроезд, отсутсвие арнеды земли, необходимость круглосуточного дежурства!!! Да еще и согласие всех жителей небось и сбор средств! Да наши жители посреди мусора жили лет пять-семь назад в течение нескольких месяцев и то на собрание не ходили, какие там средства и полное согласие… Насколько это все реально в свете этих вопросов. Все придут если инициативная группа скажет что все узнала и возможность есть. Птому что остальные придут только для того что максимум поставить подпись. Так что ОТВЕТЬТЕ пожалуйста, инициативная группа!
0   0
rojerfun 15 ноября 2012 в 10:14 ответить
Сейчас шлагбаумы активно начали устанавливать в центре Москвы. Сегодня и на прошлой неделе были сюжеты в СМИ, например:

Сюжет 08.11.2012 канала «Москва-24» /away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.m24.ru%2Fvideos%2F5242
Статья в «Известиях»: /away.php?to=http%3A%2F%2Fizvestia.ru%2Fnews%2F539139
Сегодняшний сюжет Первого канала /away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.1tv.ru%2Fnews%2Fother%2F219926

Из статьи в «Известиях»:
При этом закупка и установка оборудования обойдется в 250–300 тыс. рублей с дома, а ежемесячные затраты на содержание шлагбаумов — 110–120 тыс. рублей.

В эту сумму входит зарплата четырех охранников, плата за телефон, электричество, а также профилактика и возможный ремонт системы.

Комментарий к сюжету по «Москве-24»
Sivtsov Alexey

12.11.2012 13:20:55

Городские власти должны объяснить, как вычислена стоимость установки шлагбаума 250-300 тыс. руб и стоимость эксплуатации 120 тыс. По моим подсчетам:
-Автоматический шлагбаум CAME GARD 2500 — 35 500 руб
-установка 11 000 руб
Итого, стоимость установки 46 500 руб вместе с самим шлагбаумом.Информация получена от первой попавшейся специализированной фирмы.
Конечно, потребуется согласование с Горсветом. Но это же не 200 тыс., если без взяток?
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 16:20 ответить
Моё предположение — в 200 тыс. рублей входит ещё и установка оборудованной будки дежурного у шлагбаума.
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 16:23 ответить
Сходила я на собрание. Наш дом как всегда, человек 20. Инициативная группа рассказала что ходили в Управу. Там дано устное разрешение на устройство шлагбаума. Для этого нужно собрать подписи 51% собственников жилья. Сейчас будут собирать подписи. Но… Как устанавливать и сколько будет стоить установка и обслуживание никто не знает. Идеи разные от охраника и камер до перекрытия блоками. Бред. После сбора подписей согласование во всех службах: мчс скорая пожарная ГИБДД и т.д. В нашем доме порядка не будет, если 50 рублей на консьержку собрать не могли, то уж на охраника тем более. Смысла в этом нет.
0   0
Olgamit57 15 ноября 2012 в 22:48 ответить
50 рублей на консьержу в месяц?
0   0
lovessss19 15 ноября 2012 в 22:59 ответить
у нас 450 р в месяц
0   0
Это сумма была несколько лет назад. Люди отказались
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 21:33 ответить
Похоже в Управе вас послали по известному адресу… Мы несколько лет назад обращались за разрешением на устройство лежачих полицейских на въездах в наш двор, чтобы автомобилисты детишек не давили, когда те на детскую площадку идут. Так нам отказали со ссылкой на ГИБДД, а вам ещё и с МЧС, пожарными, скорой договариваться придётся. В общем дохлое это дело, как мне кажется.
0   0
могу Вам посоветовать сходить на Пятницкое ш д 40. Там поставили шлагбаум, причем придомовая террритория, как и у Вас — не оформлена в аренду. Шлагбаум то убирали, то опять возвращали. Сейчас, вроде бы, стоит снова. Узнайте там — что почем и как они действовали. Никакой будки уж точно там не ставили. Как и у моих знакомых, которые в центре живут. Ключи -у консьержки, ее координаты — на шлагбауме. Удачи ))) (1 Подъезд)
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 23:05 ответить
Это не легально. Если установка легальна со всеми согласованиями и арендой то — от 120 до 300 тысяч, а установка без согласования около 20-30 тысяч, так что всегда есть выбор. Только и при легальный установке пожарные согласия не дают, будет не легально, а полулегально. Хорошо придумали власти, что домовая территория при метро должна быть оборудована шлагбаумами, но ни какую помощь не оказывают, все сами: и оформление и установку все за счет жителей. Молоды, вопросы снимают, и дворовую территорию пристраивают, аренда капает и благоустройство за счет жителей. Как популярно в России «двойное налогообложение», а как хитро. И понятно денег нет в бюджете, а их и не будет если более 50 процентов от бюджета на зарплаты муниципалитета.
0   0
Kana70 15 ноября 2012 в 23:25 ответить
Естественно, для того, чтобы шлагбаум стоял на совсем уж законных основаниях, нужно оформлять участок в аренду, собирать все согласования и вносить изменения в паспорт двора, внеся туда шлагбаум. Но, если Управа идет навстречу и не будет тех, кто возражает, можно и так, наверное, поставить.
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 23:35 ответить
Было бы не плохо все дублеры улиц и въезды во дворы с метро перекрыть, так у метро Тушино, тогда парковаться гости митино будут на парковках.
0   0
Kana70 15 ноября 2012 в 23:42 ответить
Учитывая планировку митинских микрорайонов, это, на мой взгляд, наиболее разумный вариант — отгораживать шлагбаумами целые блоки домов. Вот только вариант «ключи где-то у консьержки» мне совсем не нравится. Делать — так делать как следует.
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 23:58 ответить
Все камеры от шлагбаумов могли быть выведены в диспетчерские, они круглосуточно работают, и доплата к зарплате будет не лишней.
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 0:02 ответить
если на «блок домов», как Вы говорите, конечно лучше охранника с будкой.А если на 1-2 дома -слишком накладно для жильцов выйдет содержание круглосуточной охраны при шлагбауме. В Тушино есть дома (не рядом с метро), где шлагбаум вообще — перекладина с замком (механический), они его только на ночь запирают на замок, а днем -просто закрыт, не на замке, но «неместные» этого не знают и во двор не лезут.
0   0
Марина 16 ноября 2012 в 0:07 ответить
Если что-нибудь случится, цена может оказаться куда выше, и ещё хорошо, если только в имущественном плане.

Можно сделать одну хорошо оборудованную будку, с камерами со всех шлагбаумов и круглосуточной охраной.
0   0
Anna_R 16 ноября 2012 в 0:13 ответить
А на Октябрьском поле въезд во двор Немецкой Слободы оснастили электронными воротами. Я не автолюбитель, я туда с внуком гулять ходила, подробности не знаю, но они не выходя из машины ворота открывают и закрывают. Вот, как спецмашины проезжают, не знаю. Там возле ворот есть устройство какое-то.
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 0:30 ответить
В Америке когда спец службы подъезжают к светофору он переключается на зеленый, почему бы в России не разработать и применять единые шлагбаумы с автоматическим открыванием для спецслужб. В Химках есть служба скорой помощи с подобным устройством.
В Химках блок домов оборудован шлагбаумами, рядом табличка с телефоном и камера, надо позвонить и откроют, причем если ты не местный то заехать можно только через один въезд где дежурит охранник.
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 0:27 ответить
там проблем вагон в том доме — часть жильцов против и пишет письма, чтобы шлагбаум демонтировали
0   0
Проблема в том, что в нашем доме во всех 6 подъездах нет консьержек
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 21:37 ответить
тогда вообще проект нечего затевать, если жильцы не смогли самоорганизоваться даже для того, чтобы в подъездах навести порядок
0   0
Если провести анализ ситуации с ОРП, то 57 дом был самый неорганизованный. У нас всегда так. Если дом из кооперативного превратился в банкрота — Это говорит о многом. Весь первый этаж дома сдан в аренду. Денег дом не получает. Узнать что-либо о ситуации по поводу дома не возможно. В Управе дают телефон дамы из Префектуры, которая не отвечает.
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 21:54 ответить
тогда нечего фантазировать насчет шлагбаума — за него потом никто отвечать не будет

начать надо с организации людей в доме
0   0
тогда нечего фантазировать

Там к сожалению немного уже чувство здравого смысла отходит на второй план… все эти шлагбаумы, запрет высадки пассажиров у южного входа, какие то нереальны фортеля для проезда автобусов к Северному вестибюлю…
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 22:24 ответить
Добрее надо быть, у вас иногда это получается:)
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 23:09 ответить
Владимир! Добрее надо быть, у вас иногда это получается:)
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 23:10 ответить
извините, под конец недели подустал, да, выглядит грубовато, обидеть никого не хотел) хороших выходных!
0   0
Марина, спасибо.:)
0   0
Olgamit57 16 ноября 2012 в 21:48 ответить
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=250330&idCat=53 вот тот самый шлагбаум на Пятницком 40 и все перипетии с ним
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 23:11 ответить
Очень странно, что сказали собрать подписи только 51% собственников. Владимир Демидко писал, что необходимо 100% подписей. Иначе любой из оставшихся 49% может отказаться платить, и что вы сделаете?
Вот что об этом написано в статье «Известий» /away.php?to=http%3A%2F%2Fizvestia.ru%2Fnews%2F539139
Управа может принять заявку от жильцов только после того, как протокол подписали абсолютно все собственники жилья, даже те, кто не пришел на собрание или у кого нет машины.

— Иначе возникают конфликтные ситуации, когда несогласные платить за шлагбаум жители не получают ключей от ограждения, не могут проехать к себе во двор и спиливают шлагбаум, — рассказал представитель ЦАО.

Он сообщил, что последняя спорная ситуация возникла во дворе одного из домов в Дмитровском переулке, где ограждение за пару недель срезали три раза.

— Решения по конфликтным случаям принимает управа: если есть недовольные установкой ограждения, значит, была нарушена процедура согласования с жильцами и шлагбаум установлен незаконно. Такое оборудование демонтируется силами районных властей, — сказал Большунов.
0   0
Anna_R 15 ноября 2012 в 23:13 ответить
именно, право даже одного человека не должно быть нарушено
0   0
В действительности так. Если хоть один собственник в доме будет против, шлагбаум демонтируют. С собственников квартир, не имеющих машин, нужно взять письменное согласие на установку, а в общие затраты наверно не стоит их включать.
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 23:19 ответить
Жители дома 57 забыли наверное как в их доме балконы горели с 1 по 17 этаж?

Случай чего ( не дай бог) кто пожарных пускать будет? Или сердечко у кого прихватит? Хорошо, ключи у консьержки Зухры, Зухра и в 2 и 4 ночи бегать шлагбаумы открывать? Здесь без будки и четырёх круглосуточных сторожей — не вариант, а это ежемесячная зарплата каждому. У вас в подъездах консьержки везде сидят? Сейчас вообще говорят, им правительство перестало доплачивать, только средства жильцов. Это в элитных новостроях всё оплачено и проплачено, а в местных пролетарских домов — пенсионеров куча, матерей-одиночек и просто небогатых людей.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 0:30 ответить
Поэтому проблему надо решать комплексно, а не домами и тем более не подъездами.
0   0
Kana70 16 ноября 2012 в 0:34 ответить
Комплексно решён вопрос в 8 микр. на нечётной стороне Ген.Белобородова все дома за заборами. Но я бы предложил горячку не пороть, давайте метро откроют и посмотрим, как оно будет. Если во дворах будет ад — тогда и аргументов больше, а если сильно не изменится… то чего заборы то городить? Ведь всё что стоит днём у м.Митино распределено как 50% машин Красногорск и район,35% Зелик и 15% Москва.Сюда ехать будут из Зелика, Красногорску не удобно, всему остальному Митино ближе.мМитино и Волоколамская. Такчто возможно коллапса и не произойдёт. Тем более стоянка напротив 47 дома огромная уже есть, может и у Северного чего то вляпают.Посмотреть надо, шлагбаумы то поставить — дело месяца-двух ( со всеми соглосаваниями).
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 0:47 ответить
Другие темы форума Митино
Идеи для дворов Митино - что вы хотите в них видеть?

Идеи для дворов Митино - что вы хотите в них видеть? 14 ноября 2012 в 21:27 66

Привет, так как мы теперь принимаем участие в благоустройстве дворов Митино, и можем влиять на то, что будет устанавливаться в ваших дворах, хочу спросить - какие элементы вы хотите видеть во своих
Встречаем зиму - какие идеи?

Встречаем зиму - какие идеи? 14 ноября 2012 в 12:38 43

Вчера я присутствовал на совещании в Управе, посвященному зимним мероприятиям я досугу жителей. В Митино будет залито 9 дворовых катков, два школьных, возможно, в Ландшафтном парке продолжит работать
Район в раскопках, да будет свет!

Район в раскопках, да будет свет! 14 ноября 2012 в 10:40 56

По всему району ведутся раскопки, укладка кабеля и установка новых опор освещения. Территории прилегающие к детским площадкам - газоны, асфальт, изуродованы!

Хочу поговорить о еде. 13 ноября 2012 в 23:23 79

Какие рестораны, что предлагают, что у кого есть, какие замечания?