Сотрудница Управления ФСБ России по Москве и Московской области, лейтенант госбезопасности Лидия Хамзина была зарезана в подъезде дома № 5 по 3-му Митинскому переулку. Женщина получила ножевое ранение в область сердца, от которого скончалась. На месте убийства сейчас работают следователи. Приоритетных версий произошедшего они пока не выдвигали.
Скорее что-то связанное с ее персональной жизнью, хотя внутриквартальная преступность растет, если вспомнить беду с девочкой, когда насильника поймали. Может стоит заслушать начальника полиции, который по жилому сектору? Это вроде его ответственность, а то я тоже поздно возвращаюсь часто, неужели вооружаться?
Слишком много приезжих стало в районе. Потоки идут утром со стороны логистической компании что около 8-го мкр. Работы нет, они голодные! Отсюда все неприятности!
ППС это отдельная тема. Помню как то вызывали их словить одного хулигана. Где-то месяца 3 назад. Ну я с ними ловил. Предложили поймать и ему морду разбить! И это переаттестованные сотрудники!
мдя… вооружаться не то слово, думаю каждый нормальный мужчина или дама должна носить с собой, в качестве самозащиты либо нож либо газовый балончик, ну а про ствол я уж не говорю… Как говориться «уж лучше сидеть, чем лежать»
Про нож категорически не согласен. Газовый балончик «да», элетрошокер «Да». Но пневмат и нож в руках человека которые не способен их применить может сыграть против них самих, да к тому же уголовно такое ношение наказуемо + не всегда такая самооборона может быть оправдана. Лучше походить на курсы САМБО например.
Лучше иметь револьвер с 3 газовыми и 2 травматическими пульками, тогда не придеться сидеть или лежать… люди не животные, можно и вообще на словах «договориться» или «предъвив» нападавшему «аргумент» :)
Сегодня, за Барышихой 17 видела подростков с ружьем, 5 человек, стреляли в стену. По звуку- похоже на мелкоколиберную, как в тире. Говорили не по-русски. Позвонила в полицию, никто не приехал.
Почем там электрошокеры?
Электрошокеры и газовые баллончики — да согласна, носить с собой нужно, и не только женщинам, но и детям, кто мало-мальски научился на кнопки нажимать. Хорошо бы газовый баллончик с каким-нибудь самым ядовитым перцем, чтоб потом глаза неделю слезились и на свет не смотрели. А про оружие огнестрельное или холодное я против. Посмотрите что твориться один на юге Москвы пол офиса перегрохал, второй придурок детей с матерью зарезал и обоих хотят признать не вменяемыми. УЖАС. ЗА ДЕТЕЙ НАШИХ СТРАШНО.
Хлеб режут, крошки остаются.Издержки будут всегда к сожалению.Да и купить «левое» оружие не проблема, были бы деньги и желание.Ну а простым гражданам дадут шокер и балончик против карабина Вепрь… ну смешно же.
Смерть людей, а особенно детей вы называете «издержками». Да чего же нужно быть жестоким человеком чтобы такое говорить. Ну да конечно давайте каждому раздадим по карабину и все друг друга перестреляем. Земля зато очистится от не нужного контингента. Глупости какие-то говорите.
А что делать? На полицию надеяться смысла нет, т.к в критической ситуации их может просто не оказаться рядом, да и толк там не от всех… есть толковые люди, но их не много.Еще помню случай когда ко мне мужик какой то ломился в дверь топором… всю дверь изрубил почти за 30 минут, а полиция приехала через 2 часа, хотя опорник в 2 минутах от подъезда… и порадовал их вопрос когда приехали «Ну убили кого-нибудь или нет или чо тут?»Потом час бегали с автоматами около дома в «поисках» непонятно кого…
Оборона дело личное, если считаете что не нужно оружия, не берите его, обороняйтесь как хотите, ваше право.А «право» на оружие «отнимать» у людей не надо.
Нет я не против средств самообороны, но холодное и огнестрельное оружие это не средства самообороны, это уголовно наказуемые вещи. Законопослушных граждан должны защищать законы и законопослушные власти, а для этого надо избавиться от коррупции во власти. Я конечно здравомыслящий человек и понимаю что вряд ли когда-нибудь это произойдет, но не раздавать же всем оружие.
Ну что ж вот вам закон «Об оружии»:
«Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм. (Я так понимаю что кухонный нож при длинне клинка более 90 мм будет являться ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ).
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
Как я понимаю на территории нашей страны статьи данного закона мало кем соблюдаются.
Ничего не соблюдается. Если мед. справку можно купить, лицензию тоже, и ружья покупают вот такие отморозки как тот черт что пол офиса замочил на юге Москвы.
Т.е., из-за частного случая, оружие запретить? А хозбыт: ножи, топоры и т.д., с которыми преступлений совершается больше? А ещё много автоаварий, автомобили запретим, вдруг какой отморозок специально в переполненную остановку въедет? Что ещё?
Запретить права выдавать отморозкам, лицензии на ношение оружия без официального мед. заключения, а не купленного. И наказание ужесточить за убийство и покушение на убийство даже средствами хоз. быта.
Мед. справки 046-1, насколько я знаю, выдаются лицензированными заведениями. По вашей же логике никто не помешает купить официальное мед. заключение. Я согласен что надо конроль за этим как-то налаживать и где-то ужесточить требования к желающим перобрести оружие. Я за то чтобы запретить травматическое оружие, некоторыми оно воспринимается как игрушка, защититься им сложно, найти стрелка иногда не реально. А вот нормальное короткоствольное оружие разрешить, возможно с очень жесткими требованиями к кандидату для начала.
Ну вот шумовой эффект создает, да.:) А в остальном… зимой, например, реальный эффект только в голову, а в неё стрелять запрещено. В остальные части тела может и не быть эффекта.
Всё верно. Просто обычно в условиях стресса оценить ситуацию и попасть точно, к сожалению, проблематично… (ну и, откровенно говоря, не всякий травмат обладает высокой точностью) И ещё надо думать как бы не превысить предел необходимой обороны, против человека, который уже на закон наплевал. У нормального оружия останавливающий эффект повыше, не нужно целиться в пятирублевую монету и куртка не преграда.
Ага, а вот интересно будет ли вообще дана возможность нормальному человеку в стрессовой ситуации воспользоваться этим самым «нормальным оружием», ведь могут возникнуть ситуации когда ты не успеешь им воспользоваться.
Всё возможно. Отстуствие оружия в такой ситуации человеку тоже не поможет. А может ему личное не поможет, но рядом окажется законопослушный с своим… Варианты мы можем придумать разные. Можно пытаться учить человека как стараться избегать таких ситуаций. Я не говорю о том чтобы совсем непоготовленным давать право на оружие, но ничего не делать, только запрещать, тоже не выход. Вы не будете спорить что у каждого столбв по полицейскому не поставить? Полиция не со всем справляется? Государство старается, переименовало милицию в полицию и всё равно как-то не особо помогает.
Нет с этим спорить я не буду.;)))) А по поводу государства не согласна, что оно старается. То что они из слона сделали большого слона не то не помогает а вообще не работает. Вы когда последний раз в нашем районе видели ППСников, я например очень давно, просто люди не хотят работать не на местах власти не ниже, а денежку получать хотят все, возникает элемент коррупции.
Я видела их вчера вечером, вначале сидящими в машине на кругу на Рословке перед Аквамарином, а потом на машине они носились по дорожкам ландшафтного парка
Я абсолютносогласен с вами, в той части, что разрешение на оружие должно выдаваться без элементов корупции.
Однако я против запрет на оружия для населения. Если бы в офисе, где недавно стрелял маньяк, были бы вооруженные люди, то жертв наверняка было бы меньше.
Относительно закона об оружии, то краткое резюме:
разрешены огнестрелы длиностволы (в т.ч. полуавтомат) гладкоствольные и нарезные и пистолеты ОООП (т.н. травматика). Их можно для самообороны применять в рамках закона. Они очерчены ФЗ и УК.
med-paradise.ru/046.html
можно купить эту справку, заплатив 1700 руб. без прохождения медкомиссии. Сама лично щас звонила и узнавала.
Извините что продублировала сообщение.
med-paradise.ru/046.html
можно купить эту справку, заплатив 1700 руб. без прохождения медкомиссии.
цитата из меня ранее.
Я абсолютно согласен с вами, в той части, что разрешение на оружие должно выдаваться без элементов корупции.
П.С. Что там продали за 1700 р., настоящий документ без осмотра или фальшивку напечатанную на принтере, будет ясно только в ОВД. В случае «принтерной» версии, человек подающий документ «будет» отвечать.
Так должен отвечать не человек подающий такой документ, а организация, оформляющая такой документ, и не просто отвечать, а отвечать по закону, который должен регламентировать такие нарушения, вплоть до уголовной ответственности директора организации.
Я-то что, человек, который оформил эту справку и пошел с ней в ОВД, я-то в чем виноват, я заплатил, мне оформили. Хотя нет вы правы этот человек тоже должен отвечать, как-будто он взятку дал должностному лицу. Вот тогда я ЗА оружие.
Я с Вами несколько раз согласился, что коррупцию при выдаче разрешения на оружие (как и в остальных областях) надо изжить.
Что еще вы мне хотите доказать?
Никто и не отрицает, что есть коррупция, и возможно за деньги получить справку. Но надо разбираться с этим, а не вводить запрет на оружие. Пострадают как раз законопослушные люди, они не смогут себя защищать. Имея нормальное короткоствольное оружие, оформленное на себя и стрелять из него, всё равно что отпечатки с паспортом оставлять.
Я хочу доказать, достучаться, сказать что нельзя сейчас всем и каждому выдавать оружие, пока не изживеться эта самая коррупция, а Вы мне доказываете что законопослушный гражданин не будет иметь защиты. Надо начинать с власти, а в первую очередь с себя.
существует 2 принципиальных подхода к жизни:
1. Инфантильный — мне должны (государство, общество и т.п.) обеспечить что-то (например безопасность). Полностью безответственный.
2. Ответственный — гражданин готов в рамкх закона взять на себя часть ответственности ( например обеспечение безопасности себя и семьи).
Мне ближе второй, только не надо мешать, истериками.
П.С. Исторически ВСЕ люди были вооружены. Они охотились и защищались. Затем часть людей была лишена права владеть оружие. Для того, что бы они не могли защищаться и выполняли волю вооруженных людей. Эти «лишенцы» по русски называются рабы. (Учебник истории древнего мира).
у меня куча оружия, охотничьего, самообороны, гладкоствольное, сейчас получаю нарезное
но это все больше к коллекционированию и охоте относится, потому что если его вне дома использовать для самообороны, то это уголовка чистая
оружие — штука очень опасная, хотя мое мнение такое — нужно ввести короткоствольное оружие самообороны и пройти через сложный период адаптации людей к правилам его ношения и применения
А сложный период адаптации, Владимир, это по вашему что?
Я считаю что надо ужесточить закон о правилах ношения, применения и выдачи огнестрельное оно или короткоствольное для самообороны.
А зачем получаете нарезное?)Его ведь придется отстреливать… применять потом будет трудно, все ниточки к хозяину)
А по
потому что если его вне дома использовать для самообороны, то это уголовка чистая
немножко не понял… по какому «пункту» будут нагружать? Если взять в расчет что
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
закон разрешает это, почему не использовать? Лично думаю что максимум это по 20.13 коапа «прилепят» да и то, смотря как вопрос с органами обсудить… ну если это «честно» самооборона а не понты как в большинстве случаев применения.
Если чего не учел или забыл в ФЗ, прощу поправить :)
зачем нарезное? ну мне нравится оружие, это классные штуковины, если вы не знаете, сейчас распродается боевое оружие первых и вторых мировых войн, это настоящее историческое оружие, причем действующее
вы имеете в виду короткоствольное
винтовки мосина, карабины симонова вполне сейчас распродаются через оружейные магазины
сейчас пошла продажа АК-74 (одиночный огонь) и СВД, последняя еще на вооружении стоит
Цена хорошая, есть смысл брать! У тигра материалы хуже конечно, но 5 тигр это и есть свд, только качество хромает к сожалению…
А где их сейчас реализуют со складов Минобороны?)
Тут скорее сыграет роль что раньше оружие было сделано качественно и проходило серьезный контроль ОТК, а для военных был особый контроль качества, а сейчас с того же Ижмаша сходит много товара с браком, знакомому Сайгу МК нарезную покупали 3 месяца назад, из 7 экземпляров всего 1 более менее был, и это в солидном ормаге Москвы… ну и цена играет большую роль, за такие деньги даже травмат ТТ или ПМ с ЗиДа не купить, они от 55 стоят… дикие цены)
Какая возможность — на территории РФ разрешена продажа только гражданского и служебного оружия, как и боеприпасов к ним.
Купить сейчас можно все, но это не значит что легально в установленном законом порядке — но последствия могут быть плачевны — можно и северо-запад Москвы поменять на южную сторону Бутырского замка -ст 222 УК РФ еще никто не отменял. Внимательно читайте закон «Об оружии» с дополнениями и изменениями.
Если это списанное оружие, то огнестрельное исправным может быть только оружие выпущенное в 18 веке. Все остальное списанное оружие, в том числе и времен Великой Отечественной войны, должно быть приведено в состояние, исключающее производство из него выстрела, об этой процедуре каждый ствол сопровождается соотвествующим документом.
Знаю не по наслышке подход продавцов оружия (легальных, т.е. магазинов) к соблюдению правил оборота оружия.Ни один не будет нарушать закон — это влечет анулирование лицензии, а следовательно и дохода, плюс уголовное преследование.
Свой боевой нарезной ствол я сдал еще в 1997 году, аналогичный служебный в 2001.
И потом купить первое действие — второе зарегистрировать ствол в лицензионно-разрешительной системе МВД, с предварительным отстрелом в ЭКО МВД, а без регистрации хранение будет противозаконным.
И третье — боеприпасы для гражданского нарезного оружия не подходят в однотипному боевому оружию, без предварительной переделки казенной части боевого оружия. Хранение же боевых боеприпасов снова уголовно-наказуемо.
Не охотник, т.к. не нуждаюсь в добыче средств пропитания — иной отстрел диких животных, если они не представляют угрозы человеку, считаю аморальным.
Посмотрел пару сайтов охотничьих магазинов — нигде не нашел информацию о продаже боевого оружия — да ее и не может быть. Есть информация о продаже ММГ (макетов массагабаритных) — макет СВД — 38000 рублей. Но это лишь макет, а не оружие.
Нет там боевого оружия — внимательно читайте — только охотничье, сделанное на базе, по типу, или переделанное — но все под боеприпасы, отличные от боевых.
И дополнение по форуму на этом сайте — все боевое оружие проходит отстрел, гильзы и пули хранятся.
Вот именно — что-то переделывается да же в части, доступной для сравнения потребителю, а еще ведь существуют материалы, технологии их обработки.
Как пример: Тульский Токарев служил годами, а китайский ТТ не выдерживал и одной обоймы.
А это не тот ли ВПО Молот что ТТ переделывал под травму? Если тот, то не советую с ними связываться, у них наработки неплохие(ну тот же Вепрь), а переработки из боевого как бы помягче сказать… не очень.
lovessss19, vdemidko господи господа вы что тут обсуждаете, про оружие начали толковать, охотничье, боевое еще какое-то, людей и так отстреливают как собак нерезанных, как диких животных, а вы все про свое.
Ну и что. Ну давайте всем выдадим историческое оружие, вместо ножей им убивать будут. Ребята нельзя же так мы же люди, а не звери или неандертальцы какие-нибудь.
Сторонникам оружия.
Случай произошедший в Митино показывает, что ДАЖЕ вооруженный и ДАЖЕ подготовленный человек, к которому смело можно отнести офицера ФСБ (пусть и женщину), может стать жертвой бандита, вооруженного ножом. Что уж говорить о плохо подготовленном (я имею в виду и психологическую и стрелковую подготовку) — владельце стрелкового оружия?
Товарищи охотники, если вы такие смелые и у вас зуд кого-нибудь убить, берите лук, стрелы, копье и вперед в леса… Хватит уничтожать живую дикую природу! Вы в результате сами превращаетесь в зверей!
Сотрудница Управления ФСБ России по Москве и Московской области, лейтенант госбезопасности Лидия Хамзина была зарезана в подъезде дома № 5 по 3-му Митинскому переулку.
Я этот случай не в Африке произошел и он произошел не 20 лет назад. Это именно тот случай, который произошел в Митино и в наше время. Он и послужил началом дискуссии. Правильно?
Неподготовленному не поможет. Поэтому я и говорил нужно учить обращаться с оружием, возможно какие-то тренинги открывать. Есть же курсы для авто, контраварийной подготовки, именно для экстренных ситуаций всё отрабатывается. И с оружием что-то подобное может быть. В общем думать что-то, делать потихоньку, а не просто запрещать и как хотите живите. Даже элементарные вещи объяснить, например, что газовый баллончик должен быть в кармане или там откуда очень быстро извлекается, а не лежать на дне сумки как обычно.
Курсы могут помочь больше чем приобретение оружия. Балончик в случае нападения в подъезде даже более эффективен чем пистолет. Важна решимость его использовать. А порог использования балончика ниже чем пистолета (ведь баллончие не убьет)
Расскажу свою нелицеприятную историю, которая произошла со мной 10 лет назад. Меня ограбили в подъезде собственного дома, была угроза ножом, грабил какой-то нарик, которому видимо не хватало денег на дозу, забежал со мной в лифт остановил его между этажами и приставив нож к горлу потребовал денег, когда выяснил что денег у меня нет, потребовал снять золотые украшения. Да если бы у меня и был бы тогда пистолет, электрошокер или газовый баллончик где гарантия что я успела бы ими воспользоваться? Я бы даже пискнуть бы не успела бы он перерезал бы мне горло. Так что никакое оружие не спасет.
Я именно об этом и писал когда упомянул — офицера ФСБ. Это люди более подготовленные прежде всего психологически чем среднестатистичекий гражданин. Важно не наличие или отсутствие оружия, а психологическая готовность использовать его против человека. Когда на вас напали, вы просто в шоке и НЕ готовы к такому повороту событий. Ведь преступник не предупреждает вас заранее о нападении. В результате, в подавляющем большинстве случаев — ваше оружие окажется в руках у преступника.
Я посмотрю как у вас «очко» в бусинку сожмется, когда ваш ребенок придет домой из школы и скажет: «Мама, папа мне сегодня в школе оружием угрожали». Что вы тогда будете делать за ружье схватитесь и пойдете всех отстреливать? Зверье какое-то.
Где отчет полиции и участковых перед жителями?????????????? Я например своего участкового в глаза не видела да я думаю и многие тоже своих не знают. А участковый должен знать сколько у него бродячих собак на участке!
Какой-то неверный список, Михайлова заменили, только вот фамилию не помню на кого, дома визитка лежит. И Рыжук по моему тоже больше этим не занимается, но не уверена, раньше часто его видела в форме, а сейчас больше в гражданке ходит.
Бесполезно — примерно с середины 90-х годов руководящие должности в системе МВД просто продаются, правда на весьма «закрытых» аукционах. Хочешь быть руководителем — плати бабки — в те времена должность начальника ОВД района стоила около 50000$.
Ну стал такой выдвиженец руководителем — нужно бабки отбивать обратно, следовательно нужно крышевать и оббирать коммерческие структуры района, а для этого нужна сеть исполнителей, не самому же в самом деле бегать с сумой. На а собирая дань участковые и себя родимых не забывают. Да и не чета они советским участковым — те были хозяевами на участках (кто-то хорошим, кто-то не очень — но их боялись, уважали или ненавидели) — а нынешние из когорты «чего изволите».
Проблема не только в участковых (они должны знать местные проблемы), но и в том, что по данным МВД —
«Каждое второе преступление в Москве совершают приезжие.
Об этом заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин. Начальник городского ГУ МВД сообщил, что на них приходится 48% преступлений. Причём жители других городов совершают в столице около 70% всех убийств.»
Тогда я ошибся. Представитель МВД прав, обращая внимание на этот факт, что
по данным МВД —
Об этом заявил глава столичной полиции Анатолий Якунин. Начальник городского ГУ МВД сообщил, что на них приходится 48% преступлений. Причём жители других городов совершают в столице около 70% всех убийств.»
Только не понятно какой вывод надо сделать из этой ремарки.
Вывод мне кажется такой — участковый все проблемы не решит. Раньше значительное число убийств совершалось в быту — по пьянке. С этим участковый бороться мог, так как контингент понятен и с ними работали. А если убийства совершают приезжие, то как это может предотвратить участковый? Нужно новые методы искать.
Они обязаны отчитываться и вывешивают на информ. стенде, но мне углядеть его не удалось. Видела опорный пункт, что они работают там с 16 до 18 часов. Вот думаю, может зайти, познакомиться?
Почему, простите, в нас? Я в жизни ни одного преступления не совершила, и даже не обидела никого намеренно. Случайно, может быть, ибо не ангел, а простой человек, но сознательно — нет.
И что я могу сделать в нынешней ситуации в Москве? Где в ответ на замечание кавказские зайцы режут пассажиров трамвая? Я выхожу во двор и вижу кучкующихся молодых и сильных мужчин, занятых неизвестно чем, живущих непонятно где и на какие доходы, говорящих на непонятном языке и к тому же, как выясняется, вооруженных.
Почему дело в нас? Это я их сюда привезла? Что я могу сделать?
Что вы предлагаете-то?
Если Вам действительно нужен ответ на этот вопрос, то каждый может сделать:
1. При виде любых подозрительных лиц заявить о них в полицию (участковому). Доставего и жалобами на него, еслии он ничего не делает.
2. Обучиться навыкам самообороны. В меру физических возможностей.
3. Приобрести средства самооборны (и обучиться их применению в рамках закона). В меру финансовых возможностей.
4. Поддерживать тесные связи с соседями, для того что бы в случае конфликта вы не были в одиночестве против группы.
Это я их сюда привезла?
Если Вам не нравится миграционная политика. Надо отыскать политические движения выступающие за ее изменение (в рамках существующего законодательства). Активно поддержать это движение, в меру своих возможностей.
Это абсолютный минимум который может сделать каждый из нас.
Я думаю, что нет. Если они действуют в рамках закона. Миграционная политика — это же не «священная корова», которую вообще нельзя трогать.
Хотя есть и экстремисты. Они вне закона.
Да, если условно предположить, что вопросом изменения миграционной политики не занимается ни одного легальное полит. движение, значит — это не проблема. Тогда, в этой области все в порядке.
Когда мы давали 1,5 месяца назад интервью телеканалу Дождь, то озвучили Цель - Турник и Брусья в каждом митинском дворе.
Друзья, Цель начинает реализовываться.
Друзья, 15 ноября вывешены на сайте несколько тендеров и запросов котировок управы Митино и муниципалитета. Появилось много вопросов, хорошо бы обсудить.
1. муниципалитет
а)5,6 млн руб.
Исполняется 6 месяцев со времени второго прихода Пушкарева во власть в нашем районе - в мае 2010 года он был снял Лужковым с этой должности с увольнением с государственной службы (так было указанов СМИ за тот период), ходили слухи о возбуждении уголовного дела.
По Вашим многочисленным просьбам стали устанавливать заборчики на газонах на Ангеловом и 3-м Митинском. К сожалению в очередной раз с нарушениями. Вбивают просто в землю.
Наши Митинские ППСники вообще не видны.
Почем там электрошокеры?
Тренируются ребятки. Им здесь жить (((.
Оборона дело личное, если считаете что не нужно оружия, не берите его, обороняйтесь как хотите, ваше право.А «право» на оружие «отнимать» у людей не надо.
«Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм. (Я так понимаю что кухонный нож при длинне клинка более 90 мм будет являться ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ).
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
Как я понимаю на территории нашей страны статьи данного закона мало кем соблюдаются.
можно купить эту справку, заплатив 1700 руб. без прохождения медкомиссии. Сама лично щас звонила и узнавала.
+1
Однако есть еще ноги!..
Если куртка короткая, то попадание в бедро — это…
Однако я против запрет на оружия для населения. Если бы в офисе, где недавно стрелял маньяк, были бы вооруженные люди, то жертв наверняка было бы меньше.
Относительно закона об оружии, то краткое резюме:
разрешены огнестрелы длиностволы (в т.ч. полуавтомат) гладкоствольные и нарезные и пистолеты ОООП (т.н. травматика). Их можно для самообороны применять в рамках закона. Они очерчены ФЗ и УК.
Извините что продублировала сообщение.
цитата из меня ранее.
П.С. Что там продали за 1700 р., настоящий документ без осмотра или фальшивку напечатанную на принтере, будет ясно только в ОВД. В случае «принтерной» версии, человек подающий документ «будет» отвечать.
Я-то что, человек, который оформил эту справку и пошел с ней в ОВД, я-то в чем виноват, я заплатил, мне оформили. Хотя нет вы правы этот человек тоже должен отвечать, как-будто он взятку дал должностному лицу. Вот тогда я ЗА оружие.
Что еще вы мне хотите доказать?
1. Инфантильный — мне должны (государство, общество и т.п.) обеспечить что-то (например безопасность). Полностью безответственный.
2. Ответственный — гражданин готов в рамкх закона взять на себя часть ответственности ( например обеспечение безопасности себя и семьи).
Мне ближе второй, только не надо мешать, истериками.
П.С. Исторически ВСЕ люди были вооружены. Они охотились и защищались. Затем часть людей была лишена права владеть оружие. Для того, что бы они не могли защищаться и выполняли волю вооруженных людей. Эти «лишенцы» по русски называются рабы. (Учебник истории древнего мира).
Окончательный выбор где быть — за каждым из нас.
Конец дискуссии.
но это все больше к коллекционированию и охоте относится, потому что если его вне дома использовать для самообороны, то это уголовка чистая
оружие — штука очень опасная, хотя мое мнение такое — нужно ввести короткоствольное оружие самообороны и пройти через сложный период адаптации людей к правилам его ношения и применения
Я считаю что надо ужесточить закон о правилах ношения, применения и выдачи огнестрельное оно или короткоствольное для самообороны.
ужесточать там нечего, его итак довольно сложно получить по закону
без закона же купить оружие — нет никаких проблем, если захотите
А по немножко не понял… по какому «пункту» будут нагружать? Если взять в расчет что закон разрешает это, почему не использовать? Лично думаю что максимум это по 20.13 коапа «прилепят» да и то, смотря как вопрос с органами обсудить… ну если это «честно» самооборона а не понты как в большинстве случаев применения.
Если чего не учел или забыл в ФЗ, прощу поправить :)
Только если относится к этому списку… а вообще это для коллекционеров наверное)
винтовки мосина, карабины симонова вполне сейчас распродаются через оружейные магазины
сейчас пошла продажа АК-74 (одиночный огонь) и СВД, последняя еще на вооружении стоит
а то — СВД, оригинал, со складов Минобороны
45 000 руб
А где их сейчас реализуют со складов Минобороны?)
посмотрите форум на сайте guns.ru, там еще много интересного
А в чем реальное отличие при стрельбе СВД от Тигра с 620мм стволом?)))Хотя за 45 я бы взял)оригинал ведь)
просто считаю, что при таком раскладе нет смысла покупать гражданское оружие, лучше военное)
Купить сейчас можно все, но это не значит что легально в установленном законом порядке — но последствия могут быть плачевны — можно и северо-запад Москвы поменять на южную сторону Бутырского замка -ст 222 УК РФ еще никто не отменял. Внимательно читайте закон «Об оружии» с дополнениями и изменениями.
Если это списанное оружие, то огнестрельное исправным может быть только оружие выпущенное в 18 веке. Все остальное списанное оружие, в том числе и времен Великой Отечественной войны, должно быть приведено в состояние, исключающее производство из него выстрела, об этой процедуре каждый ствол сопровождается соотвествующим документом.
вы охотник? у вас есть оружие?
Свой боевой нарезной ствол я сдал еще в 1997 году, аналогичный служебный в 2001.
И потом купить первое действие — второе зарегистрировать ствол в лицензионно-разрешительной системе МВД, с предварительным отстрелом в ЭКО МВД, а без регистрации хранение будет противозаконным.
И третье — боеприпасы для гражданского нарезного оружия не подходят в однотипному боевому оружию, без предварительной переделки казенной части боевого оружия. Хранение же боевых боеприпасов снова уголовно-наказуемо.
Не охотник, т.к. не нуждаюсь в добыче средств пропитания — иной отстрел диких животных, если они не представляют угрозы человеку, считаю аморальным.
насчет действий я в курсе, я все это знаю, я абсолютно законно все это делаю. про боеприпасы я в курсе конечно.
завод в Вятских полянах, СВД продается с родным прицелом
почитайте
forum.guns.ru/forummessage/2/1071872.html
И дополнение по форуму на этом сайте — все боевое оружие проходит отстрел, гильзы и пули хранятся.
Как пример: Тульский Токарев служил годами, а китайский ТТ не выдерживал и одной обоймы.
от кухонных ножей больше людей гибнет
оружие, особенно историческое, это культура
всем это не нужно
Случай произошедший в Митино показывает, что ДАЖЕ вооруженный и ДАЖЕ подготовленный человек, к которому смело можно отнести офицера ФСБ (пусть и женщину), может стать жертвой бандита, вооруженного ножом. Что уж говорить о плохо подготовленном (я имею в виду и психологическую и стрелковую подготовку) — владельце стрелкового оружия?
Товарищи охотники, если вы такие смелые и у вас зуд кого-нибудь убить, берите лук, стрелы, копье и вперед в леса… Хватит уничтожать живую дикую природу! Вы в результате сами превращаетесь в зверей!
Преступник то плевал на закон, он вооружится если захочет.
П.С. т.к. ФСБшница была зарезана, может ножи запретить?
я знаю, что они проводятся и жители на них ходят, я вам рекомендую узнать, когда следующий отчет и сходить
сейчас у всех участковых — мобильные телефоны, вы через интернет можете найти его и позвонить
Да и телефоны-то не мобильные указаны.
Ну стал такой выдвиженец руководителем — нужно бабки отбивать обратно, следовательно нужно крышевать и оббирать коммерческие структуры района, а для этого нужна сеть исполнителей, не самому же в самом деле бегать с сумой. На а собирая дань участковые и себя родимых не забывают. Да и не чета они советским участковым — те были хозяевами на участках (кто-то хорошим, кто-то не очень — но их боялись, уважали или ненавидели) — а нынешние из когорты «чего изволите».
Источник — rusnovosti.ru/news/231025/
по данным МВД —
Только не понятно какой вывод надо сделать из этой ремарки.
И что я могу сделать в нынешней ситуации в Москве? Где в ответ на замечание кавказские зайцы режут пассажиров трамвая? Я выхожу во двор и вижу кучкующихся молодых и сильных мужчин, занятых неизвестно чем, живущих непонятно где и на какие доходы, говорящих на непонятном языке и к тому же, как выясняется, вооруженных.
Почему дело в нас? Это я их сюда привезла? Что я могу сделать?
Что вы предлагаете-то?
1. При виде любых подозрительных лиц заявить о них в полицию (участковому). Доставего и жалобами на него, еслии он ничего не делает.
2. Обучиться навыкам самообороны. В меру физических возможностей.
3. Приобрести средства самооборны (и обучиться их применению в рамках закона). В меру финансовых возможностей.
4. Поддерживать тесные связи с соседями, для того что бы в случае конфликта вы не были в одиночестве против группы.
Если Вам не нравится миграционная политика. Надо отыскать политические движения выступающие за ее изменение (в рамках существующего законодательства). Активно поддержать это движение, в меру своих возможностей.
Это абсолютный минимум который может сделать каждый из нас.
Хотя есть и экстремисты. Они вне закона.