6 месяцев правления очередного главы
Исполняется 6 месяцев со времени второго прихода Пушкарева во власть в нашем районе - в мае 2010 года он был снял Лужковым с этой должности с увольнением с государственной службы (так было указанов СМИ за тот период), ходили слухи о возбуждении уголовного дела. Однако господин Пушкарев удачно выплыл и стал первым заместителем префекта ЮВАО - такова теперешняя Россия: сегодня глава города заявляет одно, но спустя непродолжительное время, принимает прямо противоположное решение. Однако первым заместителем префекта Пушкарев отработал только два года - и снова он у нас - интересно чем вызвано понижение в должности.
Что изменилось за эти шесть месяцев нового пришествия, стала ли лучше работать исполнительная власти и подчиненные ей структуры жизнеобеспечения района. Из своего опыта длительного общения с Управой, ДЕЗ, ГУ ИС, сравнивая с периодом правления Ковалева, заявляю - только ущудшилось.
В первое пришествие Пушкарева 4 года нами было потрачено на создание асфальтированной пешеходной дорожки от д.42 по ул. Барышиха к гимназии, местам расположения социально-бытовых объектов. 4 года дети, пенсионеры, молодые родители преодолевали весной и осенью грязь, зимой наледь и сугробы. А протяженность дорожки всего 18 метров. При первой встрече с Ковалевым эта проблема решилась в три дня.
Если Дирекция единого заказчика еще как то реагирует на жалобы, пусть и не с первой-второй жалобы, но реагирует, то ГКУ ИС существует сам по себе, население района нужно им только в качестве плательщика коммунальных услуг - "армянский" асфальт внутридворовых проездов не выдерживает и летнего периода, состояние с парковкой автомобилей ухудшилось.
Обслуживающая дома организация использует рабский труд гостарбайтеров, зачастую живущих в мусоросборниках, - это дешево, но это страшно - сейчас идет монтаж систем освещения района этими "специалистами" - как они сделают неизвестно, но если исходить из качества выполняемой ими работы - я по этим местам ходит не буду - жизнь дороже.
Не пора ли попросить руководителя города заменить руководителя, а если он кому то необходим из руководства префектуры, то и пусть его забирают на ул. Свободы д.13. - по иному он не уйдет. а муниципалитет ходатайствовать о смене не будетю
Насчет решения проблем, я вам советую связаться со своим депутатам — у нас намного больше возможностей указать на проблему.
Все работы, что были проведены — это городские программы!
Инициативы от Управы практически нет! Просто засилье чиновников, работающих от зарплаты до зарплаты. Активность только от 2-х человек я наблюдаю.
Из положительного- гуляя по привычным местам Митино, обнаружила новые горизонты и виды, оказалось из-за того, что убрали несанкционированные палатки, появились перехватывающие бесплатные парковки у Митино и Волоколамской.
А по убранным палаткам — это спасибо главе города. А главе управы — что сказать про новые точки на Ангеловом. Выходит город за чистоту — управа против, иначе как объяснить появление новых палаток, пристроек, торговых развалов у магазинов (торговля вне помещения) и на Ангеловом и на 3-м Митинском.
В акте указано лицо из префектуры, которое обычно является руководителем комиссии по приемке работ — отправте письмо на сайт правительства города.
По поводу Орловой у меня тоже много вопросов, но формально она закончила соответствующий вуз, есть опыт гос.управления.
Сенчило Н.И. знаю с 1995 года — когда он был еще на подхвате в Префектуре (есть такие чиновники для руководства сбегать-поднести), с Киселевым В.В, живу в одном подъезде — ни один, ни второй на роль главы района не подходят.
О Пушкареве свое мнение уже излагал, а вот Ковалев по-моему мнению был хозяйственник, но беда в том, что не разогнал он своевременно «спецов» типа Сенчило из управы, ГУ ИС и ДЕЗ, т.е. коррупционная составляющая в районной власти осталась, а отсюда и асфальт армянского разлива, и молдавские маляры и штукатуры, и работы, которые обслуживающие дома организации, выполняют только по жалобам, и беспредел о области розничной торговли и еще многое другое, в том числе и безопасность населения района.
Какой му… из управы или ГУИС дал указание на установку столбов в такое время года — раствор ведь не застынет, он замерзнет, и по весне эти столбы станут падать на детей.