6 месяцев правления очередного главы

Исполняется 6 месяцев со времени второго прихода Пушкарева во власть в нашем районе - в мае 2010 года он был снял Лужковым с этой должности с увольнением с государственной службы (так было указанов СМИ за тот период), ходили слухи о возбуждении уголовного дела. Однако господин Пушкарев удачно выплыл и стал первым заместителем префекта ЮВАО - такова теперешняя Россия: сегодня глава города заявляет одно, но спустя непродолжительное время, принимает прямо противоположное решение. Однако первым заместителем префекта Пушкарев отработал только два года - и снова он у нас - интересно чем вызвано понижение в должности. Что изменилось за эти шесть месяцев нового пришествия, стала ли лучше работать исполнительная власти и подчиненные ей структуры жизнеобеспечения района. Из своего опыта длительного общения с Управой, ДЕЗ, ГУ ИС, сравнивая с периодом правления Ковалева, заявляю - только ущудшилось. В первое пришествие Пушкарева 4 года нами было потрачено на создание асфальтированной пешеходной дорожки от д.42 по ул. Барышиха к гимназии, местам расположения социально-бытовых объектов. 4 года дети, пенсионеры, молодые родители преодолевали весной и осенью грязь, зимой наледь и сугробы. А протяженность дорожки всего 18 метров. При первой встрече с Ковалевым эта проблема решилась в три дня. Если Дирекция единого заказчика еще как то реагирует на жалобы, пусть и не с первой-второй жалобы, но реагирует, то ГКУ ИС существует сам по себе, население района нужно им только в качестве плательщика коммунальных услуг - "армянский" асфальт внутридворовых проездов не выдерживает и летнего периода, состояние с парковкой автомобилей ухудшилось. Обслуживающая дома организация использует рабский труд гостарбайтеров, зачастую живущих в мусоросборниках, - это дешево, но это страшно - сейчас идет монтаж систем освещения района этими "специалистами" - как они сделают неизвестно, но если исходить из качества выполняемой ими работы - я по этим местам ходит не буду - жизнь дороже. Не пора ли попросить руководителя города заменить руководителя, а если он кому то необходим из руководства префектуры, то и пусть его забирают на ул. Свободы д.13. - по иному он не уйдет. а муниципалитет ходатайствовать о смене не будетю
У меня простой вопрос — а есть положительные стороны работы? Есть, за что сказать «спасибо»?

Насчет решения проблем, я вам советую связаться со своим депутатам — у нас намного больше возможностей указать на проблему.
0   0
vdemidko, спасибо сказать НЕ ЗА ЧТО!
Все работы, что были проведены — это городские программы!
Инициативы от Управы практически нет! Просто засилье чиновников, работающих от зарплаты до зарплаты. Активность только от 2-х человек я наблюдаю.
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 12:16 ответить
Изначально был доволен освобождением первого заместителя Сенчило — но посмотрев на новоиспеченную Орлову, получив подписанный ею ответ, понял — лучше бы остался Сенчило.
0   0
177-42 18 ноября 2012 в 21:27 ответить
У меня тоже пока больше отрицательного, например, ложь по поводу разворотной площадки жителям при депутатах, слова о том, что ничего мы не добъемся, даже если есть доказательства о том, что ГУИС подделывает документы акта приема работ по нашему двору.
Из положительного- гуляя по привычным местам Митино, обнаружила новые горизонты и виды, оказалось из-за того, что убрали несанкционированные палатки, появились перехватывающие бесплатные парковки у Митино и Волоколамской.
0   0
Ольга 18 ноября 2012 в 22:54 ответить
Акт приема работ можно посмотреть в ГУ ИС или ДЕЗ (в зависимости от места проведения работ), я смотрел именно в ГУ ИС за 2011 год — но там была подпись от жителей дома одного проживавшего в доме любителя пива — все по закону, а доказывай потом алкашу кто его уполномачивал подписывать акт.
А по убранным палаткам — это спасибо главе города. А главе управы — что сказать про новые точки на Ангеловом. Выходит город за чистоту — управа против, иначе как объяснить появление новых палаток, пристроек, торговых развалов у магазинов (торговля вне помещения) и на Ангеловом и на 3-м Митинском.
0   0
177-42 18 ноября 2012 в 23:16 ответить
У нас 8 подписей жителей в акте и их заявления, что они ничего не подписывали.
0   0
Ольга 19 ноября 2012 в 0:05 ответить
Коллективное заявление в прокуратуру о подделке документов — приложить заявление лиц, данные которых указаны в акте, а так же сомнение по объемам выполненых работ. Можно продублировать в отдел полиции.
В акте указано лицо из префектуры, которое обычно является руководителем комиссии по приемке работ — отправте письмо на сайт правительства города.
0   0
177-42 19 ноября 2012 в 8:03 ответить
177-42, я не понимаю почему до сих пор никто не подал такого заявления. Может хоть после этого начнуть работать.
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 12:20 ответить
177-42, один из немногих, который говорит правду тут!
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 12:19 ответить
«мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас»
0   0
Ipkins 18 ноября 2012 в 23:31 ответить
использует рабский труд гостарбайтеров, зачастую живущих в мусоросборниках, — это дешево,
С учетом качества их труда — это очень дорого. Т.к. много средств уйдет затем на восстановление того, что они наваяют.
0   0
Mitinec2011 19 ноября 2012 в 10:16 ответить
кстати я обращался в Мэрию по поводу назначения пушкарева и ждал ответа 2 месяца. ответ получил собственно такой, какой и ожидал об бюрократической машины Аппарата Мэра и префектуры СЗАО. там было написано несколько строчек о том, когда он был назначен, сколько и где проработал в исполнит. власти и что от жителей района Митино пришла благодарность в префектуру СЗАО о назначении пушкарева. сказать, что захотелось плюнуть — ничего не сказать!
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 20:08 ответить
Давайте подумаем, что еще можно сделать. Знаю, что мун.депутаты Сев.Чертаново готовят референдум, собирают подписи за возможность главу управы не получать сверху, а выбирать прямым голосованием. МОжет это выход, хоть и призрачный? Подписей только надо уйму собрать.
По поводу Орловой у меня тоже много вопросов, но формально она закончила соответствующий вуз, есть опыт гос.управления.
0   0
Ольга 10 декабря 2012 в 20:19 ответить
По поводу Орловой — посмотрев ее невнятное, мягко сказать, выступление на конкурсе глав управ в глаза бросается некомпетентность. А опыт работы, приобретенный за годы работы в Управе- это скорее опыт по написанию красивых отчетов, не всегда отражающих действительность, и опыт умелого написания отписок жителям.
0   0
Марина 10 декабря 2012 в 20:27 ответить
люди годами работают на замещение высшей должности и стоят в резерве. Сенчило с 2002 или 2004 стоял на замещение должности главы управы после Бутырина. А кого назначали? Деревенщину (но оч. жадную) Киселева, потом пушкарева (еще более жадного), Воронцова, Ковалева, опять пушкарева, а Сенчило за всех вкалывал, пока они сливки собирали, в результате, его отправили на пенсию, ради назначения Орловой. Откуда у нее опыт? 3 года секретарем и поскакала? За какие достоинства?
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 21:05 ответить
yoshkinkot, у вас есть вариант выхода из ситуации? Убрать чиновников в данной ситуации не сложно. Дабы компромата выше крыши. Но только что это изменит?
0   0
AAlex 10 декабря 2012 в 21:35 ответить
если бы пришел новый глава управы, то хотя бы ожидали чего-то нового и надеялись на хорошее. а когда опять пришел замаранный, но со связями — противно и гадко и обидно за район и его жителей.
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 22:55 ответить
yoshkinkot, весной я тоже надеялся, что что-то изменится. Пришел и ничего не поменялось.
0   0
AAlex 11 декабря 2012 в 10:51 ответить
Из всех перечисленных выше — не общался только с Воронцовым (уж слишком быстро его ушли).
Сенчило Н.И. знаю с 1995 года — когда он был еще на подхвате в Префектуре (есть такие чиновники для руководства сбегать-поднести), с Киселевым В.В, живу в одном подъезде — ни один, ни второй на роль главы района не подходят.
О Пушкареве свое мнение уже излагал, а вот Ковалев по-моему мнению был хозяйственник, но беда в том, что не разогнал он своевременно «спецов» типа Сенчило из управы, ГУ ИС и ДЕЗ, т.е. коррупционная составляющая в районной власти осталась, а отсюда и асфальт армянского разлива, и молдавские маляры и штукатуры, и работы, которые обслуживающие дома организации, выполняют только по жалобам, и беспредел о области розничной торговли и еще многое другое, в том числе и безопасность населения района.
0   0
177-42 10 декабря 2012 в 22:58 ответить
согласен, Сенчило не руководитель но Ковалев был инертен, а улетел за проведенные последние выборы. Сенчило был при всех главах как зиц-председатель Фунт, но и работал один за всех.
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 23:05 ответить
согласен, Сенчило не руководитель но Ковалев был инертен, а улетел за проведенные последние выборы. Сенчило был при всех главах как зиц-председатель Фунт, но и работал один за всех.коррупционная составляющая к Сенчило не относится
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 23:08 ответить
Сенчило был при всех главах как зиц-председатель Фунт, но и работал один за всех.коррупционная составляющая к Сенчило не относитсяРабота Сенчило сводилась к руководству — а каково было его руководство, население района видит вокруг себя.
0   0
177-42 10 декабря 2012 в 23:43 ответить
/Сенчило-то как раз не руководил, а работал, а руководили и политику в районе определяли главы
0   0
yoshkinkot 11 декабря 2012 в 13:39 ответить
Эх, как уж «вкалывал» Сенчидо! :)
0   0
Lacri 11 декабря 2012 в 20:53 ответить
Хотя в чём то вы и правы. Я вообще считаю, что в тех районах, где всё хорошо, жители на Митинги не выходят.
0   0
AAlex 10 декабря 2012 в 21:36 ответить
у меня по господину Сенчило совсем другая информация, знаю о таких его поступках, которые неприличны даже с нравственной стороны, а не только с государственной, часто это не одно и тоже. Как вы знаете, подпись под измененным планом размещения отстойника тоже он поставил, из-за него и весь сыр-бор с митингом на Митинской улице. Если только это не вы сам, бывший зам. главы управы Митино, уж очень злы на весь мир.
0   0
Ольга 10 декабря 2012 в 21:42 ответить
Ольга, на мир я не злюсь. на конкретных людей — да, и не скрываю этого. Я немного знаю эту систему. по поводу подписи — если бы Сенчило не подписал то, что уже подписано префектурой, его еще раньше бы ушли на пенсию.
0   0
yoshkinkot 10 декабря 2012 в 22:51 ответить
Я знаю, что он очень переживает по этому поводу, но все же считаю, что ошибкой было ничего в жизни кроме работы не оставлять, жизнь интереснее ЖКХ однозначно. Ведь выполняй тот же Сенчило 15 лет свои обязанности достойно, интересовали бы нас все эти контракты, акты вып. работ и т.д.? В Китае 12 лет назад не было ни одной скоростной дороги, а сейчас между всеми городами-миллионниками и аэропортами. У нас что, руки по другому заточены или ума меньше?
0   0
Ольга 11 декабря 2012 в 1:07 ответить
Сенчило такой как он есть. Руководить — это тоже своего рода талант. он или есть или его нет. Работать он умел и хотел. А что мы получили взамен него? Совсем уже не смешно. районом руководит «унтер-офицер в сапогах» и его секретарша!
0   0
yoshkinkot 11 декабря 2012 в 10:21 ответить
Сегодня — на улице минус 10 да еще хороший ветерок, между школой и домом № 8 по Ангелову переулку устанавливают столбы уличного освещения. Столбы присыпают землей и тут же готовят раствор для заливки.
Какой му… из управы или ГУИС дал указание на установку столбов в такое время года — раствор ведь не застынет, он замерзнет, и по весне эти столбы станут падать на детей.
0   0
177-42 13 декабря 2012 в 22:35 ответить
177-42, к сожалению я тоже такое наблюдал. Вы это зафиксировали? Да простит меня этот самый ФГУП «Атэкс». Держите непосредственный телефон ответственного:8-903-005-12-61
0   0
AAlex 13 декабря 2012 в 23:02 ответить
177-42, ну и как они объяснили по вашему замечанию?
0   0
AAlex 14 декабря 2012 в 12:31 ответить
раствор ведь не застынет, он замерзнет, и по весне эти столбы станут падать на детей
помнится был свидетелем, как в одном из городов Тульской области столбы ставили чуть ли не в минус 20, безрастворным методом… заливая просто пару ведер воды )))
0   0
Ipkins 14 декабря 2012 в 11:53 ответить
Нанотехнологии =)))
0   0
lovessss19 14 декабря 2012 в 13:37 ответить
Нет, это было в лихие 90-е, тогда нано ещё не было )))
0   0
Ipkins 14 декабря 2012 в 18:41 ответить
Другие темы форума Митино
Важно! Устанавливают заборчики по многочисленным просбам на Ангеловом и 3-м Митинском. НО...!

Важно! Устанавливают заборчики по многочисленным просбам на Ангеловом и 3-м Митинском. НО...! 17 ноября 2012 в 20:34 64

По Вашим многочисленным просьбам стали устанавливать заборчики на газонах на Ангеловом и 3-м Митинском. К сожалению в очередной раз с нарушениями. Вбивают просто в землю.

Отрава в митинском парке! 17 ноября 2012 в 15:13 192

Уважаемые соседи, собачники и не собачники! Сегодня узнала о случаях отравления собак в нашем митинском парке! Пострадали 3 собаки, по информации, 2-х спасти не удалось. Будьте осторожны, смотрите за собаками и детьми, мало ли где им ручками захочется покопаться. Всем удачи.

Загадочный домик 16 ноября 2012 в 23:03 5

Дорогие митинцы, кто-нибудь знает, что за такой хитрый загадочный двухэтажный особнячок расположен за высоким забором на углу ул. Генерала Белобородова и Рословки? Сверху видны голубые кабинки во дворе и мужички, по утрам бегающие к этим кабинкам. Из этого можно сделать вывод, что никакие
Ямам на дорогах в Митино - быть или не быть, вот в чём вопрос!

Ямам на дорогах в Митино - быть или не быть, вот в чём вопрос! 16 ноября 2012 в 15:39 59

Не первый день общаюсь на этом портале! И неоднократно упоминалось о том что сайт мониторится представителями управы и ГУИС!