Правила нашего форума - нужны ли они? Плюс разъяснение системы рейтингов.

У меня вопрос-предложение. Как вы видите, на нашем форуме в некоторых темах начинает зарождаться флуд, который уводит обсуждение в сторону, достается и мне и другим. По собственному опыту не могу сказать, хорошо это или плохо - я много где с кем переписываюсь и есть куча форумов, где нет никакого администрирования и там все нормально. Но там продвинутые компьютерщики в основном, воины сетевых обсуждений. В связи с этим вопрос - нужны ли нам четкие и понятные правила поведения на форуме? Имеет ли смысл вычищать темы, удаляя оттуда те вопросы, которые к ним не относятся? Требуется ли иногда вмешательство администратора? Баны, удаление комментариев с оскорблениями и т.д. Или достаточно механизма оценки комментариев и профилей пользователями? Напомню, от вашей оценки тем и комментариев, то есть нажатий "да" или "нет" рядом с ними, а также от ваше оценки человека непосредственно внутри его аккаунта (палец вверх или вниз) - зависят его возможности для комментирования, то есть человек, набравший много минусов, будет лишен права голоса сервером автоматически. Нынешние основные правила таковы: 1. Если топик получает рейтинг -10, он исчезает с главной страницы. Это сделано для самоочистки главной страницы сайта. Темы, которые раздражают или неинтересны - исчезают, как только 10 человек и более проголосуют против. 2. Если рейтинг пользователя -10 и ниже, он не сможет писать комментарии. Это сделано, для того, чтобы те люди, которые не принимают негласных правил общения и зарабатывают своим поведением негативную оценку от других людей, понимали, что при таком они будут лишены голоса. 3. Если рейтинг комментария -5, он скрывается. То есть если пять и более человек поставят комментарию отрицательный отзыв, он будет скрыт до момента клика на нем. Это сделано для того, чтобы не мозолить вам глаза негативной информацией. Нужны ли дополнительные правила? Какие нужны? Или обойдемся?
Нормальные правила, рейтинг «решает» :)
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 10:46 ответить
тогда чаще нажимайте на веселые плюсики и минусики )
0   0
Я часто нажимаю)Просто не все сообщения думаю стоит нажимать, если хороший коммент или идея, или просто весело то +, за флуд, оскорбления однозначно минус, ну и по темам также...)
0   0
lovessss19 20 ноября 2012 в 11:07 ответить
А вы не боитесь, что за «протаскивание» властей та же Управа будет всей гурьбой на минус жать дабы убрать неудобную им тему? И как опять же расценивать нужна тема или нет, нужен тот или иной коммент? Идет общение, рождаются те или иные идеи в головах наших граждан… а уж удачные они или нет общение и покажет.
0   0
shnyaga 20 ноября 2012 в 11:23 ответить
у нас же все в логи падает, при желании легко вычисляется, с каких компьютеров все жмут, если будут преценденты — изменим механизм голосования и удалим тем, кто накручивает
0   0
На мой взгляд, нужны четкие правила и модерирование сообщений. Просто порой некоторые коменты идут в разрез с законом, что потенциально подставляет сайт.
Если говорить о конкретике то можно взять за основу правила:
forum.rosbalt.ru/index.php?s=d01c9f63de778afeda16d920385e3139&act=Help&CODE=01&HID=28

Правда нужен будет модератор.
0   0
Mitinec2011 20 ноября 2012 в 14:51 ответить
о, спасибо, гляну
0   0
Правда нужен будет модератор.
Как же Вы правы, только что, в очередной раз, зарегистрировался пользователь, который с головой не дружит, и уже начал писать всякие гадости и глупости, хотя получил все возможные минусы с прежним логином.
0   0
… зарегистрировался пользователь, который с головой не дружит

Я думаю, что это не тот случай.

… префект СЗАО Владимир Говердовский подтвердил информацию о том, что из Митино поступает больше всего жалоб, и объяснил эту тенденцию активностью населения.

И вот эта активность кому-то очень не нравится. Поэтому и активизировались тролли.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 22:46 ответить
tati-64, жители получили поддержку на высшем уровне, не получив её от власти района. Думаю, что двигаются в правильном направлении.
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 22:48 ответить
Лично я, прочитав это
… префект СЗАО Владимир Говердовский подтвердил информацию о том, что из Митино поступает больше всего жалоб, и объяснил эту тенденцию активностью населения.

Почувствовала гордость за свой район, хоть и живу здесь совсем недавно.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 23:13 ответить
Мне правила ведения нашего форума нравятся.
То, что я могу высказать своё мнение о комментарии с помощью + или -, не прибегая к словам, очень удобно. Пишу я только тогда, когда есть что сказать. Ну и сама вижу, каково мнение моих собеседников о моём комментарии.
Оценка человека непосредственно внутри его аккаунта, мне тоже кажется хорошим ходом.
0   0
Было бы неплохо добавить вот это (то есть конкретику):
Нынешние основные правила таковы:
1. Если топик получает рейтинг -10, он исчезает с главной страницы. Это сделано для самоочистки главной страницы сайта. Темы, которые раздражают или неинтересны — исчезают, как только 10 человек и более проголосуют против.
2. Если рейтинг пользователя -10 и ниже, он не сможет писать комментарии. Это сделано, для того, чтобы те люди, которые не принимают негласных правил общения и зарабатывают своим поведением негативную оценку от других людей, понимали, что при таком они будут лишены голоса.
3. Если рейтинг комментария -5, он скрывается. То есть если пять и более человек поставят комментарию отрицательный отзыв, он будет скрыт до момента клика на нем. Это сделано для того, чтобы не мозолить вам глаза негативной информацией.
в раздел «Помощь при работе с сайтом».
Больше всего не хватает возможности редактировать или удалять комментарии, хотя бы в течение 5 минут после добавления, а также хотя бы минуты на отмену «+» или «-». И бессрочной возможности изменить мнение в профиле — люди ведь меняются)))
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 16:43 ответить
бессрочной возможности изменить мнение в профиле — люди ведь меняются)))
Я двумя руками голосую за это предложение!
0   0
+++
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 17:23 ответить
Anna_R
Очень хорошая мысль!
А то сначала пользователь представляется несчастной овечкой, получает плюсов в карму, а потом хамит безнаказанно направо и налево.
0   0
Сергей 6 сентября 2013 в 14:15 ответить
Может сделать регистрацию на сайте более серьёзной. Чтобы люди указывали обязательно имя и фамилию. Думаю с открытием забрала у интернет рыцарей поубавится прыти флудить повсюду.
0   0
tip-top 20 ноября 2012 в 17:17 ответить
Чтобы люди указывали обязательно имя и фамилию
Лично я сделала это добровольно в рубрике «О себе».
0   0
tip-top, вот казачки активизировались как :-)
Ну номер телефона ещё, кредитки, паспортные данные и т.д.
0   0
AAlex 20 ноября 2012 в 22:35 ответить
Лично у меня нет причин скрывать своё мнение по различным вопросам. И вообще, я не против, чтобы ко мне обращались по имени. Ну, если Вам есть что скрывать, или Вы боитесь чего-то, то можно и не указывать о себе вообще никаких данных. Просто легче общаться, когда понимаешь с кем говоришь, а то какое-то свидание вслепую получается :-)
0   0
P.S. Несмотря на то, что Вы AAlex здесь почти инкогнито, выражаю Вам мой респект и уважуху за Ваш труд на благо сайта!
0   0
ZGV, я не к анонимности. Кому надо с теми мы общаемся и в живую. Я к тому, что любой может указать имя типа Вася Пупкин. Поэтому достоверность никто не гарантирует.
Потом я не очень люблю, когда мне названивают неизвестные люди и задают глупые вопросы или пытаются повлиять на мою точку зрения.
0   0
AAlex 21 ноября 2012 в 9:59 ответить
достоверность никто не гарантирует
AAlex, а нам и не надо достоверности добиваться. Имя нужно для удобства общения. Телефонами и прочими данными можно обмениваться в личке, по мере необходимости.
Если же будет указан микрорайон Митино, то легче будет найти соседей с общими проблемами и общим депутатом, чтобы объединиться и решить проблему всем миром.
0   0
Мне тоже больше нравится по имени фамилии, хорошо бы еще адрес указать, при желании, чтобы люди могли объединяться.
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 20:04 ответить
AAlex, у Вас очень изящный троллинг) За это Вам несомненно плюс. На каждом серьёзном ресурсе графы фамилия и имя обязательны для заполнения. Это показатель того что на данном сайте общаются исключительно цивилизованные люди с целью решения серьёзных проблем. Был задан вопрос: «нужны ли дополнительные правила?» Я внес предложение. Вы его подвергли критике (причем сомнительной), при этом сами не выдали никакой идеи взамен…
0   0
tip-top 21 ноября 2012 в 21:31 ответить
tip-top, я повторюсь, обязательность заполнения полей ФИО не будет являться обязательностью их достоверности.
Я считаю менять ничего не нужно, кроме тормознутого движка и быстрого хостинга.
0   0
AAlex 22 ноября 2012 в 13:04 ответить
«Необходимость соблюдения правил общения в социальных сетях возникла в связи с увеличением случаев мошенничества, киберпреследования и запугивания пользователей. Получив личную информацию о жертве, злоумышленник с легкостью может испортить ей жизнь или даже подорвать материальное благосостояние. Поэтому крайне важно держать свои персональные данные в секрете...» (Об этике в Интернете)
0   0
mit54 7 сентября 2013 в 8:30 ответить
Галина Васильевна, не все хотят публичности. Бывают веские, для этого, причины! Главное, чтобы человек был хороший))).
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 23:20 ответить
Согласна! Но имя хотя-бы можно указать? А то приходится к набору буковок в английском регистре обращаться, бывает даже среднего рода.
0   0
Это да, иногда действительно не знаешь как обратиться, в каком роде!
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 23:46 ответить
Мне кажется некоторые наиболее актуальные и просто информационные темы стоило бы сверху «прибивать» сделав для них специальный раздел
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 12:31 ответить
а зачем, если людям интересны темы, они их комментрируют и они висят вверху

а так получается, что кто-то за вас будет решать, какие темы интереснее других
0   0
Кроме того, никто не мешает, особенно новичкам, полистать все темы. Если что-нибудь интересное найдётся, можно комментарий написать и тема вернётся на первую страницу.
0   0
да, а еще может тема на какое-то время утихнуть, стать неинетесной, а потом она может быть возобновлена, если нужно, если ее найти прокомментировать
0   0
а еще запретите материться. таковые у нас имеются.
0   0
zima 25 ноября 2012 в 1:01 ответить
Я понимаю — большое количество страниц и тем — это показатель для сайта, форума, но в глубине данного сайта есть штук 20 тем с анонсами фильмов, шедших в люксоре года 2 назад. Вот нафига они нужны?
0   0
Ipkins 25 ноября 2012 в 5:07 ответить
структура сайта была иной, посещаемость маленькой, эти темы создавались роботом, сейчас не актуально — люди сами создают кучу интересных тем
0   0
Вы знаете, в некоторых темах я наблюдаю не очень красивый переход на личности, я понимаю, что интернет располагает некоторых к тому, чтобы безнаказанно писать любые буквы в адрес других людей, но у нас все же площадка для обсуждения проблем и поиска способов их решения а не школьный чат.

На нашем форуме сейчас присутствует довольно много конструктивно мыслящих людей и я не хотел бы, чтобы из-за хамства и невоспитанности отдельных посетителей сайта мы лишились нормальной аудитории. Поэтому администрация сайта будет вынуждена идти на крайние меры в случае нарушения этих простых правил хорошего тона, которые мы все в жизни соблюдаем.

1. На форуме категорически запрещен мат и эвфемизмы.
2. На форуме категорически запрещены оскорбления конкретных людей, переход на личности, очные и заочные.
3. На форуме категорически запрещена клевета, то есть обвинение людей, в нарушении закона, не подкрепленное фактами.
4. На форуме нежелателен флуд, то есть явный увод темы в другую сторону, никак не связанную с изначальной.
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 15:26 ответить
vdemidko, главное не забывать с чего всё начиналось на данном сайте. И благодаря кому он стал популярным.
С ужесточением правил сайт станет похож на пресловутый орган госвласти с цензурированием. Не тут, так народ пойдёт на порталы опять.
Лично у меня никогда не было цели кого-либо оскорбить. Вы же знаете. Фото, факт. Более ничего. Хотя и это уже… не интересно.
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 15:37 ответить
не забудем, не переживайте, к вам нет ни одной претензии, но вы видите, за последнюю неделю вспыхивало несколько бестолковых и хамских обсуждении

поясню, почему я настаиваю на вежливом общении и на том, чтобы на сайте не было огульной клеветы — если мы допустим на сайте хамство и бескультурие, то во-первых, тут останутся резвиться лишь те, кому это интересно (да и ненадолго), а такими персонажами мы готовы поступиться и избавить от них сайт

а во-вторых, на наш сайт перестанут заходить люди, принимающие решения в районе (потому что одно дело — читать критику и реагировать, а другое — читать в отношении себя слухи и оскорбления)

я за то, чтобы наш сайт был площадкой для решения проблем, а не рупором для бестолковых выступлений людей с комплексами и отсутствующим чувством собственного достоинства и уважения к _любым_ собеседникам
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 15:46 ответить
vdemidko, если честно, у меня половина тем не загружается. Мигают одни баннеры.
Просто некоторые люди будут боятЬся о чём-то говорить тут. Хотя и без этого уже бояТСя, и не только тут. Ну да ладно. А насчёт мата и флуда — это точно не надо.
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 15:54 ответить
мы сейчас работаем над следующей версией сайта

я считаю, что людям нужно прекратить бояться
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 15:55 ответить
vdemidko, говорю, давайте не будем об этом больше :-)
Хотелось бы посмотреть на новый сайт до НГ.
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 15:57 ответить
вряд ли успеем, не буду обманывать
сейчас конец года, я на работу к 7 утра прихожу, все равно очень тяжело успевать
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 15:58 ответить
сайт станет похож на пресловутый орган госвласти с цензурированием
Никто о цензурировании и не говорит. Просто, чтобы доказать свою правоту, совсем не обязательно матюгаться, обзываться, делать странные намёки на принадлежность к какой-либо национальности, конфессии. Такое ощущение, что некоторые в свой собственный монитор плюют из-за невозможности плюнуть в оппонента. Я много лет работаю с людьми, если точнее с 1974года, ко всякому обращению привыкла относится снисходительно. Но не все такие стойкие, поэтому нельзя отвращать достойных людей от нашего сайта, давая волю людям невоспитанным, с нестабильной психикой и просто озлобленным на весь свет.
0   0
По моему, есть смысл сделать как на других сайтах.Кнопки принять или не принять условия администрации сайта… по крайней мере при первичной регистрации… как считаете? Типа «Я прочитал и согласен с условиями»…
0   0
shnyaga 9 декабря 2012 в 15:53 ответить
послушайте, ну это же простые правила, вы перед выходом на улицу не подписываете же бумагу, где написано, что вы обязуетесь не оскорблять незнакомых людей)
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 15:56 ответить
vdemidko,
выходя на улицу, человек знает, что оскорбляя незнакомца он нарушает его права и общественный порядок — это закреплено законодательством.
Согласен с shnyaga — при регистрации необходимо принять условия сайта, тогда будет понятно — за что субъекта можно забанить.
Еще неплохо бы кнопку типа «пожаловаться администрации» и возможность откорректировать комментарий.
0   0
Сергей 6 сентября 2013 в 13:59 ответить
shnyaga, никто эти правила не читает.
Оценка сообщения + и — очень удобна тут.
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 15:58 ответить
Ну что же, возможно вы и правы… именно для этого мы тут и собрались, чтоб находить качественные решения по разным вопросам… А вот с цензурой то как? Ведь есть тут люди, которые возможно выдают здравые вещи но тем ни менее к ним есть претензии как у администрации так у не адекватов некоторых… что же их банить чтоль за это… человек может и должен иметь свое мнение на все а уж совпадает оно с большинством или нет это другой вопрос… он же не оскорбляет никого и без дела не переходит на личности… Как в этом случае, Владимир?
0   0
shnyaga 9 декабря 2012 в 16:10 ответить
я же написал конкретику, за что будут баны, человек имеет право на абсолютно любую позицию по любому вопросу, просто формат ее доведения до остальных участников форума — вежливое и корректное обсуждение
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 16:13 ответить
Тогда как расценивать посты того же Ipkins, который скажем вчера мне начал тыкать и хамить в обсуждении алкогольных рейдов… потом оказывается что он общался не со мной а с моим ником и аватаркой… по всей видимости дома разговаривает с картинами на стене и с птицами за окном… как все это расценивать? граница между обсуждением в полушутливой форме и хамством очень зыбкая…
0   0
shnyaga 9 декабря 2012 в 16:22 ответить
шаткую границу мы трогать не будем, легкую иронию на сайте никто не запрещает
будем блокировать явные оскорбления
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 16:28 ответить
Ipkins, который скажем вчера мне начал тыкать и хамить

Да вы сами себя не уважаете, имея такой ник.
lurkmore.to/%D0%A8%D0%BD%D1%8F%D0%B3%D0%B0

Заметьте, я вас на вы ))
0   0
Ipkins 10 декабря 2012 в 0:17 ответить
Ну, спасибо Вам отец родной, облагодетельствовали. Скажите пожалуйста Ipkins, Вы всегда инфу с панк ресурсов берете? Ведь Луркоморье это аналог udaff.com Я не могу, я даже смеюсь… Жаль тут смайликов на сайте нет. Позвольте мне мой ник оставить как память. Скажите, если бы у меня был ник скажем kosmonavt1970 вы бы мне ссылки по Циолковскому чтоль кидали бы? Или вы думаете, что я не знаю, что мой ник обозначает.
0   0
shnyaga 10 декабря 2012 в 11:28 ответить
Хорошо, ладно не буду дальше пикировать, но если вы мне найдёте положительную трактовку слову «шняга» — будет интересно.
0   0
Ipkins 10 декабря 2012 в 16:27 ответить
0   0
shnyaga 10 декабря 2012 в 18:50 ответить
Уважаемая администрация! Я считаю что Вы не справедливо забанили женщину под ником -ZGV! Она ни кого не оскорбляла, от темы не отклонялась… А вот мужчина под ником -
0   0
Ксюша 9 декабря 2012 в 17:15 ответить
вы неверно поняли, забанен как раз другой аккаунт
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 17:16 ответить
Mitinka002, меня никто не банил, я тут на сайте :-)
Это Льва Пономарёва наверное забанили, что-то он притих и перестал грубить всем, кто с ним общался.
0   0
… меня никто не банил..

Слава Богу, а то я уж подумала, когда успели-то и за что? Вроде только что Вам писала в теме. Я тоже считаю, что матерящихся и позволяющих себе оскорбления, нужно банить. Ну, наверное не с первого раза, мало ли что вырвется у человека на эмоциях. Есть ведь не только бессрочные баны, а временные, на недельку, например.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 19:12 ответить
levponomarev
0   0
Ксюша 9 декабря 2012 в 17:17 ответить
levponomarev постоянно оскорблял ее, унижал… и не только её!
0   0
Ксюша 9 декабря 2012 в 17:17 ответить
он и забанен на неделю
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 17:18 ответить
это написано было под ее сообщением((
0   0
Ксюша 9 декабря 2012 в 17:18 ответить
Спасибо)) тогда просьба, пишите имя того — кого баните))) а то я расстроилась даже)
0   0
Ксюша 9 декабря 2012 в 17:20 ответить
я передам)
но вообще я думаю, мы увеличим вложенность комментариев с 5 до 7 и посмотрим, тогда будет понятнее, кто кому пишет
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 17:21 ответить
сделали до 10 даже, теперь будет попроще понимать, кто к кому обращается в глубине веток
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 17:25 ответить
Спасибо))
0   0
Ксюша 9 декабря 2012 в 17:22 ответить
У меня сегодня какой-то ужас на электронке. Приходят уведомления с форума. Раньше вообще не приходили, а теперь с момента моей регистрации, то есть за три месяца почти, устала удалять)))! От уведомлений отписалась, а они всё равно идут и идут, иногда с интервалом в минуту. Это что?
0   0
tati-64 10 декабря 2012 в 18:29 ответить
Это на сайте поломка, админ в курсе
0   0
Ольга 10 декабря 2012 в 19:13 ответить
vdemidko, объясните мне, пожалуйста, для чего нужна «сила», если она не влияет на рейтинг. У меня сила + 4,56, а рейтинг — 3,64. Получается полный бред. Сила состоит из оценок комментарий пользователя, а рейтинг — зашли новых два, три пользователя наставили минусов в профиле и получается — все ты в глубокой ж… Надо, что-то менять с системой, уже очень вам много писали на эту тему.
0   0
Olgamit57 11 июня 2013 в 23:33 ответить
сила, это, грубо говоря «мощь вашего нажатия при понижении или повышении рейтинга другого пользователя»

если кого-то минусует или плюсует человек со слабой силой, он не особо влияет на рейтинг и наоборот
0   0
Я вот тож думаю что надо форум переводить к современным стандартам Накосячил — бан на неделю! А то сейчас выходит, что сказал правду а тебе раз и запрет! А адекватов на форуме хватает!
0   0
Vezan 12 июня 2013 в 22:29 ответить
ведем работу, это очень аккуратно надо делать
тем не менее все действия пишутся и историю, если что, поднять можно
0   0
Владимир, спасибо за совет! Хочу напомнить, что тему рейтинга мы обсуждаем больше года, а воз и ныне там, поэтому и нервозность от минусов, плюсов, групповухи и всяких «активистов». хочется не обсуждать, а уже жить в новых реалиях, вопрос к Вам, когда заработает новая версия сайта, что там с рейтингом и силой и где можно увидеть новую версию? Я ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ВЕРСИИ ВООБЩЕ УБРАТЬ + И -, ЗАМОРОЗИТЬ СИЛУ, так как смех один, человек на сайте присутствует пол года, год, с кем то по тем или иным причинам не сошелся во взглядах и СИЛУ свою растерял, пришел новичек, полный сил и энергии, и давай рубить, шалить направо и налево и опа, долгожитель в опе, новичек на коне. Ну и как следствие РОЖДАЮТСЯ ОЗЛОБЛЕННЫЕ КЛОНЫ и давай по новой, как вы выражаетесь флудить.
0   0
василиса 6 сентября 2013 в 18:26 ответить
dfcbkbcf +100. Приходиться действовать их же методами, так как смотришь и рейтинг, сила уже в глубоком минусе. Я, например, не боюсь, если мой минус будет виден. А вот некоторые экземпляры, не будем показывать пальцем, прямо категорически против прозрачности. Напрашивается вопрос — почему? А потому что лепят эти минусы именно из-за неприязни.
0   0
tati-64 6 сентября 2013 в 23:02 ответить
А причём тут неприязнь? В переписке участвуют самые разные люди, по прошествии некоторого времени становится ясно, — кто пишет более-менее ясно и по делу, а кто — длинно, многословно,… и, часто, — не по существу. Читать такие тексты размером в половину экрана становится неинтересно, — тем более, если они выходят на «базарный» уровень.
Вот если бы на сайте можно было выбрать опцию — «в каком виде представлять сообщения участников — свёрнутом или развёрнутом»… Это было бы удобнее — особенно, если просматриваешь тему на экране небольшого планшета… можно читать новые посты по выбору — в соответствии с уже сложившимся «личным» рейтингом авторов.
0   0
Андрей Бабушкин 7 сентября 2013 в 10:26 ответить
Читать такие тексты размером в половину экрана становится неинтересно

То есть по этому принципу вы лепите минусы? Ну не интересно — не читайте. Читать или не читать сообщение вы решаете по «личному » рейтингу? Если вам нравится автор, вас облизывающий, ему плюс. А вот, если сообщение написано автором, который вам не нравится — ему минус. Не читая.
0   0
tati-64 8 сентября 2013 в 1:38 ответить
Если автор дискредитировал себя в моих глазах (и, что очень важно, — не только в моих), а именно:
— на протяжении темы (или близких тем) он жуёт одну и ту же «жвачку», не слушая собеседников — причём иногда с самыми разными взглядами;
— пусть я даже согласен с автором по сути высказываний, но он излагает их в грубой хамской форме;
— пытается специально задеть людей по национальному или религиозному вопросу;
— то тогда он получает минус.
Некоторых авторов отрицательные оценки приводят в раздражение, — хотя по сути эти «минусы» — защитная реакция окружающих на их апломб, невежливость, ругань и т.д.
Мною отрицательная оценка может быть дана и по содержанию сообщения, но тогда она сопровождается, как правило, последующим разъясняющим возражением на пост.
(Поставленный вам минус — не мой, однако, — я не любитель развешивать негатив «просто так».)
Если вам нравится автор, вас облизывающий
— вот уж чего терпеть не могу,… да и кто я такой, чтобы меня вылизывали? Объясните…
0   0
Андрей Бабушкин 8 сентября 2013 в 11:38 ответить
Некоторых авторов отрицательные оценки приводят в раздражение

Раздражают не объективно поставленные минусы, каждый имеет право на свою точку зрения. Но иной раз образуется этакая кучка «единомышленников», которые начинают заминусовывать «автора» во всех темах, лишь потому, что когда-то не сошлись во мнении. Вот и вы действуете примерно по такому же принципу. Не понравился «автор» и взяли на заметку. Мне лично всё равно по каким соображениям вы ставите минусы. Ваше дело. Но вот, если система была бы прозрачной, минусы и плюсы ставились бы более продуманно и объективно. Либо сразу стала бы видная мелкая сущность многих «ангелов» на этом форуме.
0   0
tati-64 8 сентября 2013 в 13:12 ответить
Но иной раз образуется этакая кучка «единомышленников», которые начинают заминусовывать «автора»
В темах, посвящённых ландшафтному парку и ТРЦ, присутствовала целая группа таких «авторов», с завидной регулярностью засорявших ленты… их минусовали, минусовали, они лезли и лезли с одними и теми же рассуждениями, — пока не были забанены,… по крайней мере часть из них писала про парк, находясь на территории Украины (в Севастополе), и, судя по сообщениям, даже не представляла, что происходит на стройке. Упоминался, например, сделанный котлован…
Как прикажете реагировать в подобных случаях?
Темы разбухали на глазах… минусовали этих товарищей уже просто за появления в теме; — за весь троллизм по совокупности…
0   0
Андрей Бабушкин 8 сентября 2013 в 13:47 ответить
часть из них писала про парк, находясь на территории Украины

Как прикажете реагировать в подобных случаях?

AndreyV, вы вообще вникаете в суть того, что я пытаюсь Вам донести? Я за прозрачность минусов и плюсов, раз уж без них никак. Некоторые минусовщики очень уж против прозрачности. Возникает вопрос — почему? Да потому, что минусы лепят именно по причине того, что «автор» не нравится.
0   0
tati-64 9 сентября 2013 в 16:12 ответить
А я пишу о том, что набор средств реагирования у рядового пользователя крайне ограничен, что приводит к тому самому минусованию. Меня прозрачность не волнует: сделают её — хорошо, не сделают — переживу. В целом на моих действиях по оценке это никак не отразится; с другой стороны, — если я получаю за пост минусы (в сумме), это означает, что, например, я неудачно выразился и меня не поняли, или я просто по ошибке дал ответ не тому человеку из-за глюка движка, и мой текст звучит странно. Если минусы идут чередой — это повод задуматься — может быть я неправ? Наступил на чью-то мозоль и этого не понимаю? Нагрубил кому-то без причины или по неловкости? А уж кто конкретно мне дал пинок — дело десятое, не столь существенное; — значит, я вышел с неподобающей чушью за рамки приличий. То-бишь, дело во мне, а не в окружающих…
0   0
Андрей Бабушкин 9 сентября 2013 в 16:42 ответить
Мы с вами говорим о разных вещах, всего хорошего.
0   0
tati-64 9 сентября 2013 в 16:45 ответить
Ну меня Вы тоже понять не стремитесь… Добивайтесь «прозрачности» — может минусов станет меньше… хотя я в этом совсем не уверен.
0   0
Андрей Бабушкин 9 сентября 2013 в 16:55 ответить
Я ничего не собираюсь добиваться, мне других интересных занятий вполне хватает. Высказала своё мнение, всего лишь. А минусов станет меньше, уверенна. Именно тупых сведений счётов. Тут есть такие белые и пушистые, правильные до невозможности и почему-то против прозрачности! Я не понимаю, отчего боятся, что кто-то увидит мой минус? Наоборот, всем понятно, что именно я, tati-64 не согласна с чьей-то позицией. И достаточно поставить минус (плюс) чтобы все знали мою точку зрения. А-то налепят минусов и сидят довольные. Мелкие пакостники.
0   0
tati-64 9 сентября 2013 в 17:23 ответить
Я вас поняла, вы за кнопочки -+.Ради Бога, но в таком случае, если они есть, то нужно видеть, кто их ставит. Это вынудит подумать, перед тем, как нажать заветную кнопку.
0   0
tati-64 9 сентября 2013 в 17:26 ответить
tati-64 вы правы, именно к этому подталкивает и автор сайта,vdemidko
спасибо за ваше предложение, но пока я вижу, что из 10000 пользователей сайта против нашей системы выступает не больше 5 человек
значит все будет продолжаться,
как следствие РОЖДАЮТСЯ ОЗЛОБЛЕННЫЕ КЛОНЫ и давай по новой, как вы выражаетесь флудить.
в чужой монастырь со своим уставом не ходят, ЗНАЧИТ САМИ БУДЕМ КЛОНАМИ И БУДЕМ РУБИТЬСЯ С КЛОНАМИ…
0   0
василиса 7 сентября 2013 в 11:04 ответить
А что за оскорбления других форумчан полагается?
0   0
Ангелина 13 июня 2013 в 12:40 ответить
смертная казнь.
0   0
tati-64 6 сентября 2013 в 23:03 ответить
Когда уже будут банить (хотя бы на сутки при повторном нарушении) за оффтопик? В темах полный бардак!
0   0
natagute 16 сентября 2013 в 18:17 ответить
И провокаторов тоже. На двое суток.
0   0
tati-64 16 сентября 2013 в 18:42 ответить
Хамство полнейшее. Заходят гады в личку и лепят минусы.
0   0
Serty 18 сентября 2013 в 18:45 ответить
Можно ли както обнулить это дело?
0   0
Serty 18 сентября 2013 в 18:45 ответить
А то получается как в той фантастике. Каждый чиновник имел на шее бомбу, которая взрывалась если ему 1000 раз нажали минус за работу.
0   0
Serty 18 сентября 2013 в 18:47 ответить
Если вас это, вправду, задело, можно с приличной вероятностью определить — кто. Но времени потратите… У каждого персонажа фиксируется время последнего посещения.
0   0
still 18 сентября 2013 в 23:11 ответить
Да оно мне не надо, дискомфрт от того что не могу начать тему и поставить оценку сообщению. Не более того.
0   0
Serty 18 сентября 2013 в 23:43 ответить
мой плюс давно с Вами…
0   0
natagute 18 сентября 2013 в 23:59 ответить
Я знаю. Спасибо.
0   0
Serty 19 сентября 2013 в 0:20 ответить
не знаю как это узнать)) и не за что

но очень странно, что активных заминусовали
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 1:21 ответить
Я поднимала вопрос о том, чтобы была возможность оценку изменить. Отношение и мнение о человеке меняется, к тому же много оценок ставится на эмоциях, а это не лучший советчик. Жаль, что такой функции нет.
0   0
tati-64 19 сентября 2013 в 14:06 ответить
Вообще, мне думается, должна быть возможность менять оценку в личке не один, не два раза, а в зависимости от ситуации. В какой-то темах человек вызывает восторг, проходит время и в другой теме он убивает морально, а потом может быть наоборот. Ну и пусть оценка меняется по ходу событий. Это стимул к тому, чтобы изменить своё поведение. Считаю, что пожизненное клеймо плохиша это не правильно.
0   0
tati-64 19 сентября 2013 в 15:47 ответить
Сейчас думаем над прикруткой «истории голосования», чтобы все видели, кто ставит плюсы и минусы и за что
0   0
за что

А как понять за что? :)
0   0
lovessss19 26 ноября 2013 в 17:20 ответить
в смысле «за какие комментарии» )
0   0
лучше бы редактирование на 5 минут и возможность автору закрывать свои темы.
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 20:10 ответить
С каким пунктом правил того же Росбалт вы несогласны принципиально?

1. Общие положения
1.1. Правила поведения одинаковы для всех пользователей форума.
1.2. Модераторы действуют в соответствии с настоящими Правилами.
1.3. Темы и сообщения, не соответствующие Правилам, либо удаляются, либо редактируются модератором.
1.4. Действия модератора не обсуждаются в ветках форума. Если вы не согласны с действиями модератора, обращайтесь к администрации сайта по Личной почте.
1.5. На форуме применяется постмодерация. Как только вы отправляете сообщение — оно появляется на форуме.
1.6. Участники форума несут ответственность за нарушения настоящих Правил и Законов Российской Федерации.
1.7. На Форуме языком общения является русский.

2. Права участников Форума
2.1. Оставлять сообщения в любой открытой теме Форума.
2.2. Открывать новые темы там, где для этого предусмотрена возможность. (Для открытия собственных тем необходимо набрать 100 сообщений.)
2.3. Сообщать о нарушениях в ветке «Сообщение для модератора» и в личных сообщениях модераторам и администраторам сайта.
2.4. Вносить свои предложения по развитию форума в соответствующем разделе.
2.5. Быть ознакомленными с любыми изменениями в Правилах Форума.

3. Нарушения 1-й категории:
Наказываются полным запретом на отправления любых видов сообщений на постоянный срок.
3.1. Спам.
3.2. Публикация личных данных других пользователей.
3.3. Любые деструктивные действия по отношению к данному ресурсу (деструктивные скрипты, подбор паролей, нарушение системы безопасности и т.д.).
3.4. Использование в качестве никнейма нецензурных слов и выражений; выражений, нарушающие законы Российской Федерации, нормы этики и морали; слов и фраз, похожих на никнеймы администрации и модераторов.

4. Нарушения 2-й категории:
Наказываются полным запретом на отправления любых видов сообщений сроком до 7 суток.
4.1.Размещение информации, подпадающей под действие Уголовного Кодекса РФ, Административного Кодекса РФ и противоречащей Конституции РФ.
4.2. Пропаганда в любой форме экстремизма, насилия, жестокости, фашизма, нацизма, терроризма, расизма; разжигание межнациональной, межрелигиозной и социальной розни.
4.3. Некорректное обсуждение работы и оскорбления в адрес авторов текстов и заметок, опубликованных на страницах ИА «Росбалт».
4.4. Угрозы в адрес участников форума.
4.5. Размещение заведомо ложной информации, клеветы и прочих сведений, порочащих честь и достоинство как пользователей, так и других людей.
4.6. Порнография в аватарах, сообщениях и цитатах, а также ссылки на порнографические изображения и ресурсы.
4.7. Открытое обсуждение действий администрации и модераторов.
4.8. Публичное обсуждение и оценка действующих правил в любой форме.

5. Нарушения 3-й категории:
Наказываются запретом на отправления сообщений в форум сроком до 3 суток.
5.1. Мат и ненормативная лексика.
5.2. Провокации (личные выпады, личная дискредитация, формирование негативной эмоциональной реакции) и травля участников обсуждений (систематическое использование провокаций по отношению к одному или нескольким участникам).
5.3. Провоцирование пользователей на конфликт друг с другом.
5.4. Грубость и хамство по отношению к собеседникам.
5.5. Переход на личности и выяснение личных отношений на ветках форума.
5.6. Флуд (идентичные или бессодержательные сообщения).
5.7. Преднамеренное неправильное написание псевдонимов и имен других пользователей в оскорбительной форме.
5.8. Редактирование цитируемых сообщений, искажающее их смысл.
5.9. Публикация личной переписки без явно выраженного согласия собеседника.
5.10. Открытая реклама любого сайта в сообщениях и автоподписи. Ссылки на аналитические и художественные материалы не считаются рекламой.
5.11. Деструктивный троллинг — целенаправленное превращение обсуждения в перепалку.

6. Нарушения 4-й категории:
Наказываются запретом на отправление сообщений в форум сроком до 1 суток.
6.1. Оверквотинг (избыточное цитирование) сообщений.
6.2. Использование шрифта красного цвета, предназначенного для корректировок и замечаний модераторов.
6.3. Продолжение обсуждения тем, закрытых модератором или администратором.
6.4. Создание тем, не несущих смыслового наполнения или являющихся провокационными по содержанию.
6.5. Создание заголовка темы или сообщения целиком или частично заглавными буквами или на иностранном языке. Исключение делается для заголовков постоянных тем и тем, открытых модераторами.
6.6. Создание подписи шрифтом большим, чем шрифт поста, и использование в подписи больше одного цвета палитры.

7. Санкции, применяемые к нарушителям Правил Форума
7.1. Удаление постов или их части.
7.2. Временный или постоянный запрет на написание постов.
7.3. Временный или постоянный запрет на доступ к Форуму.
7.4. Удаление учетной записи.
7.5. Блокировка IP.

8. Примечания
8.1.Применение санкций модераторами и администрацией может производиться без объяснения причин.
8.2. В данные правила могут быть внесены изменения, о чем будет сообщено всем участникам форума.
8.3. Пользователям запрещается использовать клонов в период времени, когда заблокирован основной ник. В данном случае клон блокируется бессрочно, а основной ник получит дополнительные сутки.
8.4 Сообщение, содержащее нецензурную лексику, может быть отредактировано модератором или администратором, а текст заменен надписью <цензоред> красным цветом.

9. Администрация
Администрация форума ИА «Росбалт» оставляет за собой право удал�
0   0
Митино.ру хорош такой, какой он есть сейчас.Добавить бы «истории голосования», и хватит :)
0   0
lovessss19 26 ноября 2013 в 21:00 ответить
Владимир, а все-таки в чем демократия в системе плюсов и минусов?
Как писала уже по-моему Tati-64, народ тупо давит на минус по принципу неприязни к человеку. Нет никакой объективной оценки конкретным сообщениям того или иного пользователя.
В то-же самое время тот, кого заминусовали не может оценивать сообщения других.
Соответственно, никто не получает объективной оценки. Тот, кто первый успел нажать минус, тот и прав получается, ведь ему уже минус некому ставить. Это демократия?)
0   0
sonata 26 ноября 2013 в 21:44 ответить
так мы можем троллей заминусовать, но не минусуем)))

я на эти минусы не смотрю, и Вам не советую, это кучу времени отбирает… а есть некоторые у кого много лиц, они сразу могут зарубить кого-то… вот василиса была как минимум в 4 лицах, и тролли в третьяке
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 22:45 ответить
Про троллей все понятно, их и надо минусовать, чтобы не засоряли форум и все их знают в лицо.
Я минуса не ставлю, мне это западло. А вот поддержать кого-либо считаю нужным, но к сожалению, не могу из-за тех, кто тупо жмет минус на каждом моем сообщении, скорее всего даже не вникая в суть. Вот из-за этих тупиц и не могу никого поддержать. Очень жаль)
0   0
sonata 26 ноября 2013 в 23:11 ответить
слова поддерживайте) это важнее)
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 23:14 ответить
Это демократия «наших мундепов»-собственное изобретение.Спорить с такими на их сайте бессмысленно.Но от этого у многих открываются глаза на избранников — и это хорошо.
0   0
nikolle 26 ноября 2013 в 21:54 ответить
можете раскрыть смысл вашей фразы? в чем открылись глаза?

сайт мой, согласен, но что мне с этим сделать теперь?
0   0
Владимир! Хочу ЕЩЕ РАЗ напомнить, что тему рейтинга мы обсуждаем больше года, а воз и ныне там, поэтому и нервозность от минусов, плюсов, групповухи и всяких «активистов». хочется не обсуждать, а уже жить в новых реалиях, вопрос к Вам, когда заработает новая версия сайта, что там с рейтингом и силой и где можно увидеть новую версию? Я ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ВЕРСИИ ВООБЩЕ УБРАТЬ + И -, ЗАМОРОЗИТЬ СИЛУ, так как смех один, человек на сайте присутствует пол года, год, с кем то по тем или иным причинам не сошелся во взглядах и СИЛУ свою растерял, пришел новичек, полный сил и энергии, и давай рубить, шалить направо и налево и опа, долгожитель в опе, новичек на коне. Ну и как следствие РОЖДАЮТСЯ ОЗЛОБЛЕННЫЕ КЛОНЫ и давай по новой, как вы выражаетесь флудить.
0   0
василиса 27 ноября 2013 в 17:30 ответить
новая версия сайта пока в процессе глубокой переработки, потому что это довольно большой проект

поэтому пока что будем приделывать «костыли» к существующему сайту
0   0
В голосовании особого смысла не вижу, т.к. оно необъективно.
Скажу про себя: минусы не ставлю принципиально, если мне что то не нравится я просто не вступаю в диалог. Плюсы ставлю только за конкретное предложение или факты по теме, к сожалению таких очень мало, зато много высказываний не относящихся к теме, в которых зарождаются ссоры и как следствие плюсы и минусы от наблюдателей и ботов. Я бы привел пример, но не хочу ни кого обижать.
Тот кто создает тему, заинтересован в ее порядке, так пусть он ее и модерирует. В этом случае читать и участвовать в ней будет на много интересней.
0   0
Игорь 28 ноября 2013 в 20:36 ответить
Тот кто создает тему, заинтересован в ее порядке, так пусть он ее и модерирует.

Не думаю, что это правильно. Будут удалятся все не угодные посты. Хозяин, как известно, барин.

… много высказываний не относящихся к теме...
А это от того, что темы не модерируются. Было бы строже, так не было бы флуда. А так расслабились все.

… зарождаются ссоры и как следствие плюсы и минусы от наблюдателей и ботов..

Это да. Задолбали минусовщики. Тоже не хочу приводить примеры. Приходится действовать теми же методами. Вот получается, что модераторов нет, а пользователи просто между собой сводят счёты. Это совсем не на пользу форуму. Нужна открытая система минусов и плюсов, раз уж без них никак. И вот сейчас посыпятся минусы. Кто-то ну просто совсем не хочет открытости. Потому что так удобнее гадить, втихушку.
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 21:05 ответить
Будут удалятся все не угодные посты
Если они в хамской форме, то зачем они нужны, а если в корректной — то это конструктивное опровержение, зачем же его удалять, пусть каждый отстаивает свое мнение. Народ на форуме будет сдерживать свои эмоции «Этот Василий Алибабаевич…, этот нехороший человек…, мне на ногу батарею сбросил, падла» :)
0   0
Игорь 29 ноября 2013 в 10:36 ответить
К сожалению, есть лица на форуме, которые не в адеквате и истерят по поводу всех не угодных мнений, набрасываясь на оппонента. Я представляю, как они будут чистить свою темку!
0   0
tati-64 29 ноября 2013 в 12:43 ответить
создатель темы всегда заинтересован в том, чтобы она была решена в его пользу, так что все столкнутся с лютой цензурой)
0   0
Не очень понятно
решена в его пользу
Если можно приведите пример, я просмотрел последние темы и большинство согласны с мнением создателя, а если будет наоборот, и все негативные коменты будут удаляться, то тема загнется сама по себе.
0   0
Игорь 29 ноября 2013 в 14:35 ответить
… большинство согласны с мнением создателя...

Да потому, что иногда несогласие с мнением создателя ведёт к склокам и слвесным перепалкам. Поэтому многие просто не вступают в дискуссию. Ну или же темы просто-напросто не интересные и не злободневные.

… если будет наоборот, и все негативные коменты будут удаляться, то тема загнется сама по себе.

Может и так. А может просто превратится в такой миленький междусобойчик, где любого инакомыслящего, заглянувшего на огонёк, просто сожрут. В смысле будут удалять комменты.
0   0
tati-64 29 ноября 2013 в 14:52 ответить
:) Ну и хорошо, пусть это будет междусобойчик, если им не интересно инакомыслие, мне например интересно, и для меня важно не просто высказать свое мнение, а убедить оппонента в своей правоте.
0   0
Игорь 29 ноября 2013 в 15:29 ответить
… для меня важно не просто высказать свое мнение, а убедить оппонента в своей правоте.

Так и я о том же! Но вам не дадут там не просто убедить в своей правоте, а даже высказать своё ИМХО :)!
0   0
tati-64 30 ноября 2013 в 0:01 ответить
… все столкнутся с лютой ...

Это точно. Нужны активные модераторы. Удалять флуд из тем, перепалки и ругань. А сейчас, что уж греха таить, просто безобразие.
0   0
tati-64 29 ноября 2013 в 14:55 ответить
Да действительно так делают, но модератор должен быть в теме, в нашем случае на роль модератора подойдет только Демидко:) и то не везде, остальные к своей работе будут подходить безответственно. И опять посыпятся жалобы, но уже на модераторов.
0   0
Игорь 29 ноября 2013 в 15:34 ответить
нужны просто четкие правила и человек, которые эти правила будет непредвзято выполнять
0   0
Нужны активные модераторы. Удалять флуд из тем, перепалки и ругань
Согласна, не понимаю почему минусуют, неприятно, когда на собственное мнение получаешь оскорбления и хамство.
0   0
BERGI 29 ноября 2013 в 22:13 ответить
+ и — за посты, в принципе вещь нормальная, а в рейтинге однозначно сведение счётов и личные неприязни. Сделать открытым и то и то необходимо, что бы пользователь чуствовал хотя бы минимальную ответственность за тыкания в оценки.
0   0
Ipkins 29 ноября 2013 в 4:21 ответить
Ну так я об ответственности и пишу. А то, что не напишешь, сразу минус. И даже знаю кто! Заходит после трудового дня и пошли минусы по теме и без темы. Ни аргументов, ничего. А когда будет открытая система, то кто же захочет своё лицо терять и чтобы у виска крутили? А сейчас можно зайти, проминусовать всех, кто не нравится. По воровски, изподтишка, зато для всех уважаемая товарищ….
0   0
tati-64 29 ноября 2013 в 12:39 ответить
А когда будет открытая система, то кто же захочет своё лицо терять и чтобы у виска крутили?
Осмелюсь предположить, что этот мотив остановит человека максимум в 20% случаев…
0   0
Андрей Бабушкин 29 ноября 2013 в 14:35 ответить
Я думаю, что те кто заходит на форум случайно и ненадолго минусы-плюсы не ставит. Этим анонимно занимаются завсегдатаи, у которых появились нелюбимчики. В то же время они очень хотят быть уважаемыми и авторитетными здесь. И вот их-то как раз это и остановит. Кстати, именно они очень против открытой системы :), потому как это очень подмочит авторитет :)!
0   0
tati-64 29 ноября 2013 в 15:02 ответить
они очень хотят быть уважаемыми и авторитетными здесь.
именно они очень против открытой системы :), потому как это очень подмочит авторитет :)!
+++++
0   0
nikolle 29 ноября 2013 в 15:50 ответить
Это точно, а еще возможны разборки по горячим следам
-Ты че? -Нече! -А ты че? -И я нече )))
0   0
Игорь 29 ноября 2013 в 15:57 ответить
В ОБЩЕМ, МЫ РАБОТАЕМ НАД ИСТОРИЕЙ ГОЛОСОВАНИЯ, ВСЕ БУДЕТ ОТКРЫТО, КТО БЫЛ «ЗА» И КТО БЫЛ «ПРОТИВ»
0   0
Класс! Вот посмотрим кто кому минусы лепил :)!!!
0   0
tati-64 30 ноября 2013 в 1:05 ответить
Открытое голосование это хорошо, но давайте представим к примеру что я злопамятный и мне не понравилось что на мой комментарий «ххх» поставил мне минус, я начну его отслеживать по всему форуму и все его комментарии минусовать.
Предлагаю оставить голосование только с пометкой «ПРЕДЛОЖЕНИЕ», а у обычных коментов голосование вообще уберем.
Захотел человек предложить что нибудь — поставил метку «ПРЕДЛОЖЕНИЕ» и наблюдай за голосованием.
Захотел просто высказать свое мнение — оставил обычный комментарий и не бойся за то что посыпятся минусы.
0   0
Игорь 30 ноября 2013 в 11:41 ответить
А если еще и можно было бы отфильтровать «Предложения», для тех у кого времени не очень много, но участвовать в жизни нашего района хочется, то вообще будет здорово.
0   0
Игорь 30 ноября 2013 в 12:19 ответить
По многочисленным просьбам, раскрываем статистику 2013 года

25 самых активных пользователей, ставящих положительные оценки в 2013 году
«Koroleva» «8594»
«MARINA1966» «8303»
«olgasel» «7423»
«natagute» «6247»
«mit54» «5629»
«still» «4809»
«AndreyV» «3930»
«Anna_R» «2884»
«vecz2» «2612»
«Mitino2013» «2608»
«Nikolay» «2462»
«vdemidko» «2169»
«SergMitino» «1946»
«KupezKalaschnikov» «1896»
«Mislitel2000» «1822»
«bergi» «1743»
«Paolo» «1702»
«rediska» «1699»
«Nata2013» «1587»
«swed» «1527»
«ZSerVal» «1466»
«sonata» «1400»
«newhome» «1226»
«ZGV» «1171»
«AAlex» «1079»

25 самых активных пользователей, ставящих отрицательные оценки в 2013 году
«Koroleva» «3290»
«natagute» «2802»
«mit54» «2665»
«may» «2333»
«Mitino2013» «2330»
«still» «2067»
«swed» «2024»
«AndreyV» «1559»
«MARINA1966» «1546»
«olgasel» «1406»
«ZSerVal» «1240»
«Olgamit57» «1077»
«tati-64» «979»
«newhome» «933»
«Lacri» «919»
«sonata» «876»
«rediska» «860»
«Paolo» «858»
«vecz2» «804»
«Nikolay» «803»
«195» «791»
«Mitinec2011» «791»
«Anna_R» «750»
«malu05» «675»
«Mislitel2000» «659»
0   0
Забавно — перечни совпадают, за некоторыми исключениями как с "+", так и с "-" стороны. Владимир минусы, скорее всего, не ставит совсем… меня удивляет то, что есть скупые на "+" — им так всё не нравится?
0   0
Андрей Бабушкин 30 ноября 2013 в 13:54 ответить
… есть скупые на "+" — им так всё не нравится...

Нет, я думаю дело не в этом. Просто плюсы, обычно, ставятся по делу, а вот минусы это именно сведение счётов. Ну статистика меня, прямо скажем, не удивила. Всё данные очень ожидаемы.
0   0
tati-64 30 ноября 2013 в 14:13 ответить
Значит, «по делу» вам сказать нечего (ни одного плюса), а все ваши 979 минусов — это сведение счётов(((
0   0
mit54 1 декабря 2013 в 0:06 ответить
25 самых активных пользователей, ставящих отрицательные оценки в 2013 году
«mit54» «2665»

Вы даже здесь умудряетесь выяснять отношения и лепить минусы. Уймитесь уже. Взрослая вроде женщина, ведёте себя, как ребёнок. Где склока там вы. Всё, отвяжитесь.
0   0
tati-64 1 декабря 2013 в 0:32 ответить
«mit54» «2665»
Ну и что?
По вашим же словам
плюсы, обычно, ставятся по делу,
, то есть, мои «5629» плюсов как раз по делу и выставлены:)))
А то, что минусов у всех пользователей примерно вдвое меньше, чем плюсов, совершенно нормально — нельзя же для всех быть сладкой конфеткой! Причём, если убрать минусы ботам, пропорция изменится ещё больше — в положительную сторону.

Главное, не нервничайте. Стоит ли так переживать из-за какой-то красной чёрточки)))
0   0
mit54 1 декабря 2013 в 0:50 ответить
Стоит ли так переживать из-за какой-то красной чёрточки

Да минусуйте на здоровье! Если вам это доставляет удовольствие и вы не наигрались в детстве ))). Только не из-за угла, втихушку! Открыто!
0   0
tati-64 1 декабря 2013 в 0:57 ответить
Если вы минус видите, то он и есть открытый, а не из-за угла.
0   0
mit54 1 декабря 2013 в 1:08 ответить
В данной ситуации да. Но вот из ваших 2665 все из-за угла. А вот когда система будет открытой, все ваши нелепые минусы будут видны. На этом давайте закончим. Просто не замечайте меня и всё ))) и лепите дальше минусы )))!
0   0
tati-64 1 декабря 2013 в 1:15 ответить
на статистику "-" сильно повлиял наплыв ботов «от Третьяка» ))
0   0
Марина 30 ноября 2013 в 14:11 ответить
Ну, это вне всякого сомнения… Любопытно, что могло бы получиться после «очистки» от «ботовской» составляющей? Какой коэффициент сокращения "-" получился бы?
0   0
Андрей Бабушкин 30 ноября 2013 в 15:12 ответить
есть скупые на "+" — им так всё не нравится?
А не допускаете мысли, что участники форума не значками «мумбы-юмбы» высказывают одобрение-неодобрение, а язык письма, пока нас совсем не переучили на арифметические знаки и подляны из-за угла.Живая дискуссия все же лучше, чем порождающий негатив значок.
0   0
nikolle 30 ноября 2013 в 15:35 ответить
Живая дискуссия все же лучше, чем порождающий негатив значок.
Не спорю, но это не объясняет скупости на положительные оценки при наличии отрицательных… возможно, одобрение иногда предпочитают выражать «на словах», но почему при этом ленятся ставить "+"? А при негативе поступают наоборот…
0   0
Андрей Бабушкин 30 ноября 2013 в 22:25 ответить
Очень жаль, что мы не можем высказываться без «школьной» оглядки на оценку.Совковый менталитет въелся нам в мозг и печенку.И хоть мы уже пытаемся быть «свободными»-пока из этого ничего не выходит.Так и ждем похвалы в виде + и многим всерьез неприятны минусы.Считаю, что разговор на форуме был бы конструктивнее, если бы отказались от системы оценки сообщений форумчан, пусть высказывают свое мнение и соблюдают установленные правила: не сквернословить, не переходить на личности и не разжигать нац розни.Все остальные сообщения имеют право на жизнь, даже если они не идут «в ногу с общепринятой пинией партии».Все взрослые люди, а все как первоклашки.Смешно, ей богу.
0   0
nikolle 30 ноября 2013 в 23:22 ответить
… многим всерьез неприятны минусы...

Лично мне на минусы плевать абсолютно, если они не ограничивают в возможностях, ессно. Просто омерзительно, когда твой оппонент, который бессилен в дискуссии, начинает подленько гадить и лепить, эти самые минусы, под всеми твоими сообщениями. И уверенна я в том, что когда система оценок будет открытой, делать это многие перестанут. Согласитесь, ставить минус под сообщением с просьбой не гадить в лифте или не оставлять мусор возле подъезда очень странно, мягко говоря.
0   0
tati-64 30 ноября 2013 в 23:56 ответить
Считаю, что разговор на форуме был бы конструктивнее, если бы отказались от системы оценки сообщений форумчан
С одной стороны, оценки хороши, потому что своё отношение к комментарию можно выразить быстро и без раздувания темы, с другой — минусование переходит на личности в большинстве случаев.
Лично мне больше нравится, когда есть кнопка «пожаловаться» — пусть модератор решает, надо ли банить хамство, мелочные разборки и други нарушения правил.
Лично я ни разу не жаловалась на минусы, потому что понимаю, что не смогу быть для всех сладкой конфеткой, но когда из-за минусов запрещено создавать темы — неприятно.
А в общем, я согласна с lamw: оценки — это детский сад.
0   0
mit54 1 декабря 2013 в 0:32 ответить
… я согласна с lamw: оценки — это детский сад.

Ну а вы в этом детском саду прямо-таки заведующая!
0   0
tati-64 1 декабря 2013 в 0:59 ответить
tati-64, займитесь что ли аутотренингом! Может тогда не будете так волноваться по поводу моего места в жизни.
0   0
mit54 1 декабря 2013 в 1:12 ответить
На этом давайте распрощаемся.
0   0
tati-64 1 декабря 2013 в 1:18 ответить
Ну нет здесь открытости, да и почти никто в ней не заинтересован.Так удобней жить, поэтому довольствуемся тем, что есть.
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 0:12 ответить
… нет здесь открытости, да и почти никто в ней не заинтересован...

Совершенно верно. Вместо того, чтобы вести продуктивный диалог, некоторые особи ведут бессмысленный спор, переходящий от бессилия в минусование всех и вся. А когда это анонимно, то это очень удобно.
0   0
tati-64 1 декабря 2013 в 0:39 ответить
Я думаю, что управе и мундепам очень нравятся «такие бои» населения между собой.Пока их участники в «схватке» и «выпускают пар» друг на друга, ТЕ могут и далее позевывать в своих кабинетах.Может ИМ зададим работенку с присущим нам жаром?
0   0
nikolle 1 декабря 2013 в 1:20 ответить
ага, обзевался в воскресенье на работе, думая, как реализовать очередную идею)
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2013 в 16:08 ответить
В общем, я скомпоновал все в эдакое подобие правил на основе приведенной выше ссылки на правила РОСБАЛТ.
Прошу по пунктам вносить предложения и замечания с обоснованием и примерами.
От себя скажу, что сайт не пострадает от порядка, если мы утвердим правила, может шуму будет меньше, но он будет более эффективным.

Правила форума
1. Форум портала mitino.ru предназначен для жителей района Митино и служит для качественного информирования, обсуждения проблем района, выработке предложений по их решению, объединения людей, обмена мнениями и идеями.
2. С целью поддержания порядка, развития вежливой, культурной и продуктивной дискуссии, на сайте действует система рейтингов, автоматически регулирующая параметры публикаций. Каждый пользователь может по своему желанию, отметить в профиле другого пользователя свое отношение к нему (положительное или отрицательное, что повлияет на рейтинг того, кому ставишь оценку). В зависимости от рейтинга пользователя, начинают действовать следующие ограничения:
• При достижении рейтинга -5 автоматически блокируется возможность создания тем
• По достижения рейтинга -7 автоматически блокируется возможность выставления оценок другим пользователям и оценок комментариям и темам
• По достижении рейтинга -10 автоматически блокируется возможность публикации комментариев.
Также, пользователи могут выставлять оценки комментариям. При достижении оценки -5 комментарий скрывается.
Действия пользователей по выставлению оценок могут быть раскрыты и опубликованы.
3. К публикациям на форуме, нежелательны следующие материалы

3.1 Спам
3.2 Сообщения рекламного характера
3.3 Сообщения, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, размещенные с целью поднятия ТИЦ
3.4 Публикация личных данных пользователей без их согласия
3.5 Действия и скрипты, направленные на вывод из строя ресурса
3.6 Нецензурные слова и выражения, выражения, нарушающие нормы этики и морали
3.7 Публикация информации от другого лица
3.8 Информация, нарушающая законы РФ
3.9 Пропаганда экстремизма, насилия и жестокости, фашизма, нацизма, терроризма, расизма, разжигание межнациональной, межрелигиозной и социальной розни.
3.10 Некорректное обсуждение и оскорбления в адрес создателей тем и собеседников
3.11 Угрозы
3.12 Размещение заведомо ложной информации, клеветы и прочих сведений, порочащих честь и достоинство людей
3.13 Изображения порнографического характера
3.14 Открытое обсуждение действия модератора
3.15 Публичное обсуждение и оценка действующих правил в любой форме
3.16 Мат и ненормативная лексика
3.17 Провокации (личные выпады, личная дискредитация, формирование негативной эмоциональной реакции) и травля участников обсуждений (систематическое использование провокаций по отношению к одному или нескольким участникам).
3.18 Провоцирование пользователей на конфликт друг с другом.
3.19 Грубость и хамство по отношению к собеседникам.
3.20 Переход на личности и выяснение личных отношений на ветках форума.
3.21 Флуд (идентичные или бессодержательные сообщения).
3.22 Преднамеренное неправильное написание псевдонимов и имен других пользователей в оскорбительной форме.
3.23 Редактирование цитируемых сообщений, искажающее их смысл.
3.24 Публикация личной переписки без явно выраженного согласия собеседника.
3.25 Открытая реклама любого сайта. Ссылки на аналитические и художественные материалы не считаются рекламой.
3.26 Деструктивный троллинг — целенаправленное превращение обсуждения в перепалку.
3.27 Создание тем, не несущих смыслового наполнения или являющихся провокационными по содержанию.

4. Информация, нарушающая Правила, может быть удалена или заблокирована автоматически, роботом, либо вручную, администратором, по поступившей жалобе или в ходе мониторинга. В отдельных случаях за нарушение правил могут быть применены санкции к пользователю, разместившему информацию. Санкции могут быть следующими – понуждение к порядку, удаление материала, блокировка аккаунта, удаление аккаунта, блокировка доступа к ресурсу.
5. Санкции могут быть применены администрацией портала по своему усмотрению, либо по поступившей на электронную почту mitino@mitino.ru жалобе, содержащую ссылку на материал и указание на пункт правил, которые этот материал нарушил.
6. В случае попыток заблокированного пользователя зарегистрироваться и выйти под другим аккаунтом время блокировки будет увеличено двукратно, доступ к сайту заблокирован полностью, также могут последовать санкции вплоть до удаления всех связанных аккаунтов и блокировке любого доступа с компьютера на портал.
0   0
Владимир Демидко 2 декабря 2013 в 20:38 ответить
ботов забыл, ой

3.28 Создание множества аккаунтов с целью накрутки рейтинга или формирования общественного мнения и поддержания дискуссии
0   0
Владимир Демидко 2 декабря 2013 в 20:40 ответить
№2-напрягает (зачем блокировать, затыкать рот? почему из-за какого-то кол-ва "+" "-" человек не может продолжать нормально общаться, создавать темы, высказывать мнение? Ведь форум- это участие не только в одной теме, где можно понахватать 10-20 минусов и конец карьере:)) И что теперь его с лица форума стирать? Почему нужно будет все говорить с оглядкой на плюсы/минусы, зачем это зацикливание?
ИМХО: если хотите "+ -" оставьте, но так, чтобы не влияло ни на какие рейтинги).

Наглядный пример темы SOS!!! Рейдерский захват школы 1435…
Там многим можно и блокировать возможность создания тем, блокировать возможность выставления оценок, лишать возможности публиковать комментарии, и скрывать комментарии, и вообще перекрыть все пути общения! Там есть много желчных выпадов относительно друг друга, НО тем-то форум и ценен, что каждый волен там высказать СВОЕ мнение (которое может идти вразрез с мнением других участников и этим раздражать). Да, бывает резковато, НО ведь беседа от сердца, о наболевшем, люди говорят, рассуждают, спорят сейчас, сию минуту, а не пишут заготовленные черновики и шаблонные фразы!
В этой же теме яркий пример призывов: Маша, Ваня, ставьте этому господину скорее минусы, чтоб скрыть его комментарии!? И уже забыли о теме, пошла возня с минусами.
С таким «трепетным» отношением к плюсам и минусами форум может стать сухим, тусклым, потерять много пользователей, создать напряженную атмосферу, а многих просто отпугнуть. Разве это цель форума, портала?
3.3 кто определит грань: для поднятия ТИЦа это, или просто очень хочется поделиться полезной, интересной информацией? (возвращаемся к плюсам/минусам — не будет их — не нужно заботиться о поднятии ТИЦа).

3.6 и 3.16 — повтор.

3.8 — для меня непонятно — информация или человек может нарушить закон? (если все же — информация, то какие законы конкретно, о чем?)

3.17 (в этом часто опять-таки помогают "+ -", используя возможность выставления оценок (минусов) как травлю какого-то участка).

3.19 и 3.20 можно объединить.

3.27 Создание тем, не несущих смыслового наполнения. Если человек создает тему, то он точно уверен, что в этом есть смысл- и это ЕГО мнение, ЕГО убеждение (даже, если по мнению других пользователей смысла нет).
Или он должен предварительно заявить кому-то, что хочет создать такую-то тему, дождаться вердикта — да, ваша тема имеет смысл,- а уже после создавать её?
Извините, что длинно, можно оставить без внимания, но это мое мнение.
0   0
aleksm14 3 декабря 2013 в 4:07 ответить
спасибо за замечания, переварим и перепишем
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2013 в 12:34 ответить
№2 — давайте пока оставим, потому что практика показала, что такими методами были изгнаны как раз те люди, которые вызывали мгновенные эффект неприятия, сделать так, чтобы тебя отминусовали в профиле несколько десятков человек — это надо постараться и это заслуженная награда

на будущее, мы просто расширим эти рамки, ведь если тебе сотня человек влепила минус, это тоже показатель, что ты делаешь что-то не так, да и саморегуляция должна быть, у нас модератор может пропускать какие-то вещи

опять же, людям приятно чувствовать свою причастность к решениям на сайте, а не быть подчиненным правилам массой

как альтернативу, добавили в правила нарушение — прямые призывы ставить минусы и плюсы пользователю.
— 3.3 был сформулирован слишком заумно, переформулировали

3.6 и 3.16 объединены

3.8 конечно, решать, нарушен закон или нет, может только суд, но у нас на форуме частенько это право присваивают себе пользователи, так что вырезали, в других пунктах все понятно прописано

3.17 — провокации и личные выпады оставляем, потому что бывает такое, что один человек кого-то травит так удачно, при этом ловит плюсы, но эта ситуация не выглядит нормальной с этической точки зрения, так что мы будем защищать. в принципе, этот пункт можем пока подвесить, но с ним пересекается «оффтопик» и «флуд», то есть сообщения не по теме

3.27 про темы без наполнения — согласен, убрали. 10 минусов от пользователей и тема пропадет сама.
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2013 в 20:44 ответить
… если хотите "+ -" оставьте, но так, чтобы не влияло ни на какие рейтинги).

Согласна на все 100. Пусть, не наигравшиеся в детстве, любители выставлять оценки продолжают этим заниматься, если это не повлияет на свободу слова, так сказать.
0   0
tati-64 3 декабря 2013 в 11:20 ответить
1. Форум портала mitino.ru предназначен преимущественно для жителей района Митино и служит для качественного информирования, обсуждения проблем района, выработке предложений по их решению, объединения людей, обмена мнениями и идеями.
3. К публикациям на форуме, нежелательны запрещены следующие материалы
0   0
AAlex 3 декабря 2013 в 13:22 ответить
И раньше писала в подобных темах, и сейчас напишу: я против рейтингов и оценок!
.
Вместо рейтингов и оценок сделать кнопку «пожаловаться», чтобы не раздувать темы флудом с обидами и комментариями типа «сам дурак».
.
Хотелось бы, чтобы пользователи писали в профиле, в каком микрорайоне живут.
Не будет ведь ущемлением прав, если эту строку сделать обязательной при регистрации?
А не митинцы пусть пишут хотя бы в каком городе или каком округе живут.
0   0
mit54 3 декабря 2013 в 15:10 ответить
сейчас список обязательных полей будет расширен, так как мы запускаем новые прекрасные сервисы

по желанию, можем включить необязательное поле «микрорайон»

кнопка «пожаловаться» это здорово, запишем на перспективу
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2013 в 20:50 ответить
… чтобы пользователи писали в профиле, в каком микрорайоне живут.
… эту строку сделать обязательной при регистрации

Кто обяжет это делать и каким образом? И с какой стати я должна писать эти данные, если я не желаю, чтобы знали, где я живу?
0   0
tati-64 3 декабря 2013 в 23:15 ответить
если я не желаю, чтобы знали, где я живу
По фотографиям и жалобам, выложенным вами на форуме, и так видно, где вы живёте — так что уже поздно переживать по этому поводу:))
И с какой стати я должна писать эти данные?
Спасибо за реакцию. Я и не сомневалась, что моё предложение не понравится именно вам.
0   0
mit54 4 декабря 2013 в 8:47 ответить
А я не конкретно про себя. Я и не скрывала, где живу. И номер дома неоднократно называла и даже какой подъезд. Опять вы на личности переходите. Нехорошо. Мы же здесь вносим предложения и обсуждаем их. Мне не предложение ваше не понравилось, а его бессмыслие. Что мне стоит написать, что я живу не на Барышихе, а допустим на Дубравной? Я должна буду паспортные данные с регистрацией предоставить при регистрации? И не видите себя, как обиженный ребёнок, хватит цепляться ко-мне по каждой ерунде.
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 12:07 ответить
Скорее, достаточно просто номер мкр указать… Дело не в паспортных данных, — просто тут некоторые темы (про ЛД/ТРЦ, например) периодически испытывают наплыв непонятных персонажей, плохо знакомых с фактической географией Митино. Упоминание мкр. позволит внести некоторую ясность в разговор — житель не может не знать деталей местного колорита; а коли человек не в курсе — значит, пришлый он, и на это следует делать поправку.
0   0
Андрей Бабушкин 4 декабря 2013 в 12:45 ответить
… достаточно просто номер мкр указать...
Да я не против, это и для общения удобнее. Просто, как отследить, что правду написали?
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 13:07 ответить
Да любой конкретный разговор «про жизнь» пойдёт — незнание местных достопримечательностей сразу проявится. Ну кто, кроме нас, знает что… к примеру, в определённом месте есть покатый спуск, который зимой лучше стороной обходить?
0   0
Андрей Бабушкин 4 декабря 2013 в 13:42 ответить
Ну и кому это нужно, отслеживать, изобличать? Вы же сами пишите, что по разговору можно понять кто и где проживает. Не знаю, для меня этот момент не принципиален, кто в каком МКР живёт. Я живу в 4-ом, но это не означает, что меня не волнуют проблемы других МКР и я не имею права участвовать в их обсуждении. А для чего ещё указывать МКР проживания? Только, чтобы мне написали:«Живёшь в 4-МКР, вот и не лезь в обсуждения проблемы 8 (12, 3, 1 и т. д.)МКР. Я ведь по всему Митино передвигаюсь. Поэтому меня волнуют светофоры не только в 4 МКР, например. И вообще. Человек может в другом районе проживать, а здесь у него дети, внуки и для него, по этой причине, Митино роднее своего. Так что дискриминации по месту проживания быть не должно.
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 13:56 ответить
Если человек в Митино регулярно бывает — будет в курсе, а если в темах, подобных «ЛД и польза от торговой составляющей», начнёт отписываться явно иногородний, то в диалог, возможно, и не стоит вступать, не тратить время и силы на бесполезное объяснение наших реалий.
0   0
Андрей Бабушкин 4 декабря 2013 в 14:20 ответить
А я не конкретно про себя
А вы никогда не пробовали выражать своё собственное мнение? Про других пусть другие и скажут!
Мы же здесь вносим предложения и обсуждаем их.
Ваше мнение понятно. Может дадим и другим высказаться?
не виедите себя, как обиженный ребёнок
Вы, tati-64, вживаетесь в роль моей воспитательницы?)) Не тратьте время зря, возможно, самообразование принесёт вам больше пользы.
.
Надеюсь, моего комментария достаточно, чтобы не продолжать эту «беседу» и не отвлекать читателей от темы!
0   0
mit54 4 декабря 2013 в 12:48 ответить
Изменены правила написания топиков.
Так как пользователь стартует с рейтингом 0, он сразу может написать спам или какую-нибудь глупость или еще что похуже, благодаря чему мне сейчас пришлось приехать на работу и остановить рассылку уведомлений о новом рекламном топике, поэтому создавать топики разрешено только пользователям с рейтингом 1 и выше.

Будут проблемы — пользователь, сразу зарегистрировавшись, не сможет создать топик. Зато мы теперь ограничены от спама.
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2013 в 23:21 ответить
А я вообще не понимаю зачем так волноватся по поводу плюсов и тем более минусов.Конечно приятно когда ставят плюсы.Это значит тебя поддерживают, ну а если минусуют значит у людей другое мнение и мое мнение(предложение)им не нравится.И что? Я же не купюра, чтобы всем нравится.vdemidko, хотелось бы еще чтобы при добавлении комментария и после нажатия кнопки Добавить была бы какая то натпись типа Ваш комм.добавлен.И тоже с кнопкой Ответить.А то жмешь на нее и никакого понятия добавлен твой комм.или нет.Неудобно как то.
0   0
krash17 4 декабря 2013 в 9:37 ответить
Не понял… у меня после ответа вся страница обновляется и ответ сразу показывается.
0   0
Андрей Бабушкин 4 декабря 2013 в 9:55 ответить
А у меня почему то нет такого.Приходится заново входить в тему где оставляю комм. и спускаться вниз чтобы посмотреть добавлен ли мой комментарий.
0   0
krash17 4 декабря 2013 в 11:07 ответить
какой браузер? попробуйте другой, гугл хром, например
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2013 в 12:36 ответить
vdemidko, сайт глючит во всех браузерах.
0   0
AAlex 4 декабря 2013 в 12:55 ответить
новый проект очень ресурсозатратен и финансовозатратен, двигаем потихоньку
параллельно тут возникла еще идея двух подпроектов, которые тоже запускаем и они тоже масштабны
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2013 в 13:54 ответить
vdemidko, сайт о недвижимости?
0   0
AAlex 4 декабря 2013 в 13:56 ответить
нет, сайт об увлечениях жителей, чтобы выявлять, формировать активные группы людей, объединенных общими интересами, а после этого помогать им
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2013 в 14:04 ответить
Спасибо.Разобралась))Блондинка гуляет в салоне сотовой связи:
-Обьясните, а в чем разница между этими телефонами?
-Понимаете, дело в том, что это-плеер, а это- фотоаппарат....))
0   0
krash17 4 декабря 2013 в 13:07 ответить
Владимир, а вы как-то будете бороться вот с этим?
А вы никогда не пробовали выражать своё собственное мнение? Про других пусть другие и скажут!..

… Ваше мнение понятно. Может дадим и другим высказаться?

… Вы, tati-64, вживаетесь в роль моей воспитательницы?)) Не тратьте время зря, возможно, самообразование принесёт вам больше пользы.
.
Надеюсь, моего комментария достаточно, чтобы не продолжать эту «беседу» и не отвлекать читателей от темы!

Дама внесла предложение, я высказала своё мнение и из этого вышло то, что вы видите выше. И так каждый раз. Истерическая реакция и последующее засорение темы «разборками». Я считала, что участие в обсуждении темы имеют право принимать все, а меня постоянно нагло затыкают. Подобный флуд будет как-то удаляться?
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 13:13 ответить
Татьяна, мы бы рады со всем разбираться, но наши ресурсы ограничены и мы хотели бы вмешиваться и наводить порядок там, где люди принципиально не несут конструктива, потому что иначе тут будет скучный стерильный сайт. Людям друг с другом все равно нужно мириться, соглашаться с правом на иное мнением в том числе)
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2013 в 13:55 ответить
… наводить порядок там, где люди принципиально не несут конструктива

Так и я о том же. А какой конструктив в приведённом выше примере? Внесено предложение, я высказала своё мнение, а меня за это облаяли. Очень весело!
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 14:02 ответить
ну поставьте минус)
я вообще не всегда успеваю отвечать всем уже, стараюсь отвечать конечно всем, но в приоритете — конкретика
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2013 в 14:05 ответить
ну поставьте минус)

))))))) да ладно, пусть живёт.
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 14:09 ответить
Я предлагала закончить перепалку:
Надеюсь, моего комментария достаточно, чтобы не продолжать эту «беседу»

но раз вы хотите разобраться, давайте разбираться.

.
tati-64 пишет:
Дама внесла предложение, я высказала своё мнение...Истерическая реакция и последующее засорение темы «разборками». Я считала, что участие в обсуждении темы имеют право принимать все, а меня постоянно нагло затыкают
.
Прошу привести примеры моей «истерической реакции» и «наглого затыкания»!
.
mitino.ru">Вот какое я внесла предложение
mit54:
Хотелось бы, чтобы пользователи писали в профиле, в каком микрорайоне живут. Не будет ведь ущемлением прав, если эту строку сделать обязательной при регистрации?
А не митинцы пусть пишут хотя бы, в каком городе или каком округе живут
.
вот какое «мнение» выслушала в ответ:
tati-64:
Кто обяжет это делать и каким образом? И с какой стати я должна писать эти данные, если я не желаю, чтобы знали, где я живу?
Я, наверное, очень тупая, потому что вижу не мнение, а вопросы, поэтому, как хорошо воспитанный человек, пытаюсь отвечать, ведь вопросы заданы mitino.ru">конкретно мне
.
На вопрос tati-64
А если я не желаю, чтобы знали, где я живу?
я вежливо и с улыбкой отвечаю:
По фотографиям и жалобам, выложенным вами на форуме, и так видно, где вы живёте — так что уже поздно переживать по этому поводу:))
второй вопрос tati-64
И с какой стати я должна писать эти данные?
я не совсем понимаю, потому что НИГДЕ и НИКОГДА не просила пользователя tati-64 писать её данные но, тем не менее, вежливо благодарю
«Спасибо за реакцию»
и вежливо высказываю свою уверенность в предвзятом отношении ко мне
Я и не сомневалась, что моё предложение не понравится именно вам.
.
После чего следуют оскорбления tati-64 (
Мне не предложение ваше не понравилось, а его бессмыслие
поучения (
не ведите себя, как обиженный ребёнок
) и, наконец, оскорбления
Я высказала своё мнение, а меня за это облаяли
.

Разве хоть один мой комментарий был похож на «облаивание», «истерическую реакцию» и наглое затыкание"???
0   0
mit54 4 декабря 2013 в 16:47 ответить
Кто обяжет это делать и каким образом?

Ответьте, если считаете, что ваше предложение не бессмысленно. Только без нервов, эмоций и окорблений, ПЛЗ.
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 16:54 ответить
mitino.ru">Выше AndreyV достаточно понятно объяснил смысл моего предложения и добавить мне к его объяснению нечего.
0   0
mit54 4 декабря 2013 в 17:36 ответить
Я спросила:
Кто обяжет это делать и каким образом?
А не:
… как мы будем вычислять тех, кто написал о себе недостоверную информацию.
Хорошо, сформулирую для вас вопрос доступнее. Что конкретно вы можете предложить админу сайта, чтобы он:
1. Обязал писать в профиле, в каком микрорайоне живёт пользователь…
2. Сделал эту строку обязательной при регистрации…
3. Обязал «немитинцев» писать в каком городе или каком округе живут.
Я думаю для Владимира это будет крайне полезная информация :)!
Если не сможете ответить сами, то пусть поделится своими идеями AndreyV. Спасибо.
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 1:36 ответить
Ох, что же иногда может твориться в головах у некоторых граждан))
Прежде чем рассеять туман непонимания, позвольте, tati-64, тоже задать вам вопрос:
Какую цель может преследовать житель Митино, указывая в профиле не свой номер микрорайона?
Мне удалось придумать всего одну причину: он шпион))
.
Теперь по поводу обязаловки.
Например, есть в профиле ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ строка — Имя/Псевдоним. Строка-то обязательная для заполнения, но писать там реальное имя и фамилию вас никто не обязывает!
Аналогично можно сделать заполнение строки «номер микрорайона» обязательной для митинцев, а уж писать там правду или нет, пусть пользователь сам решает.
Если кто-то видит смысл в обмане/введении в заблуждение форумчан, пусть обманывает — не вижу в этом проблемы ни для нас, ни для администратора.
Будет, конечно, немного странно, если условный «житель мкрн8» потребует перенести бункер от своего окна, находящегося в мкрн4, но не более, чем странно))
0   0
mit54 5 декабря 2013 в 10:19 ответить
В свою очередь, я предпочёл бы обсуждать спорные вопросы с действительно местным жителем, пускай он и придерживается совсем иной точки зрения, — но который ездит или ходит по тем же самым митинским улицам,… а не строчит повторяющиеся тексты, находясь в другом городе. А уж когда таких персонажей несколько… -(((
0   0
Андрей Бабушкин 5 декабря 2013 в 10:52 ответить
… я предпочёл бы обсуждать спорные вопросы с действительно местным жителем

Да кто ж спорит? Только обязать писать правду никто не сможет. Логичнее было бы предложить, попросить, а не обязать. Ну я так поняла, что вы просто из группы поддержки, со всеми вытекающими, и доказывать что-либо не имеет смысла. Не хочу обидеть.
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 11:46 ответить
Ну, обязать писать правду — никто не может… обязать писать — можно, а вот будет ли написанное правдоподобным — это уж собеседники (кто поинтересуется этой строкой профиля) решать будут…
0   0
Андрей Бабушкин 5 декабря 2013 в 12:21 ответить
… обязать писать правду — никто не может… обязать писать — можно..

Если вы это понимаете, зачем же обязывать делать то, от чего смысла нет?
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 12:38 ответить
Я, житель 8-го, могу написать, что я живу в… Ярославле? Могу, но смысл такого поступка мне непонятен; и отношение ко мне будет соответствующим — забрёл на форум какой-то чудик из Ярославля, что с него взять…
Будучи жителем Ярославля я могу записаться как митинец из 8-го мкр.? Могу… и могу очень многословно рассуждать о нехватке крупных торговых центров в Митино, расхваливать 30-ти этажную застройку в Рождествено, перекапывание «Великой могилы» и так далее… делая при этом массу фактических ошибок, поскольку здесь моя нога не ступала. Ложь вылезет очень быстро, — здесь же из всех мкр. люди есть… и какой смысл общаться со вруном? Оттачивать стиль письма?
0   0
Андрей Бабушкин 5 декабря 2013 в 13:20 ответить
Как у вас всё сложно. Проще не пробовали ко всему относиться? Приятен человек — общайтесь. Не приятен — не общайтесь. К чему устраивать всю эту партизанщину и слежку за «врунами»? Заняться больше нечем? Никто не запрещает и сейчас писать в каком МКР кто живёт. Вы-то почему не написали это в своём профиле? У меня вот написано, что я живу в Митино. Особо любознательные :), по постам и жалобам, вычисляют конкретное место моего проживания. Очень интересная информация о себе: Москва, 8 мкр :)! В Москве восьмых МКР хоть пруд пруди. С себя начните хотя бы, для приличия, а потом уж других «обязывайте».
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 16:11 ответить
С ботами общаться бессмысленно, но пока поймёшь, что имеешь дело с ботом… я за сокращение этого времени до минимума.
Спасибо за напоминание, профиль поправил.
PS В момент регистрации не очень было понятно, какие параметры желательно указывать, это стало ясным только по прошествии месяцев.
0   0
Андрей Бабушкин 5 декабря 2013 в 17:09 ответить
Ну так и хорошо, что со временем стало ясно. Я тоже у себя в профиле кое-что подправляю. Я не ссориться с вами хочу. Просто пытаюсь донести, что обязаловки ни до чего хорошего не доведут. Человек, если желает, всё сам о себе напишет. А если нет, то и не нужно. По ходу станет ясно, кто есть кто!
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 22:37 ответить
Вам от меня плюс :)!
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 22:39 ответить
Вообще, как видно даже в этой теме, минусуют не пост, а именно нелюбимого :) пользователя. Кучка друзей-подружек, даже не пытаясь вникнуть в написанное, жмут кнопку. Таким образом поддерживают друг друга, заминусовывая пользователя во всех темах, где бы он не появился.
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 15:57 ответить
Хотелось бы, чтобы пользователи писали в профиле, в каком микрорайоне живут.
… эту строку сделать обязательной при регистрации…
А не митинцы пусть пишут хотя бы в каком городе или каком округе живут.

А ещё пусть пишут номер квартиры, счёта в банке и где лежит ключик от сейфа. Потом нужно будет всех мтинцев, и немитинцев посчитать, построить в шеренгу и заставить ходить строем.
0   0
tati-64 4 декабря 2013 в 16:08 ответить
Зачем же так утрировать!
Номер микрорайона это отнюдь не ключи от сейфа и даже не номер дома, если учесть, что в одном микрорайоне десятки многоэтажных домов и тысячи квартир))
0   0
mit54 4 декабря 2013 в 17:28 ответить
Зачем же так утрировать!

Затем, что ваше предложение обязать(не стану перечислять все пункты) так же не реально, как то, что в довесок добавила я. Всего хорошего. Дискуссия с вами не интересна и утомительна.
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 1:44 ответить
Пункт №1 говорит о том, что Форум портала mitino.ru предназначен для жителей района Митино (без разделения на мкр.!)
Если при регистрации указывать мкр., ТО:

1. у кого-то может возникнуть желание «затыкать» рты другим участникам. Типа того: ты живешь в другом мкр. — вот и не лезь в разговор, мы лучше знаем!

2. если указывать мкр., то тогда и форум логично делить на микрорайоны и в каждом свои темы!

3. tati-64 права в том, что мы хоть и живем в разных мкр., но часто нас волнуют одни и те же вопросы, нам близки и знакомы проблемы других мест мкр.

4. люди, регистрируясь на форуме, обычно вступают в беседу в той теме, в которой им есть что сказать, то есть она им понятна и не безынтересна (даже, если они живут в разных мкр.)
Если человек не знаком с проблемами данной территории, то он и не будет знать, что сказать, ему не интересна эта тема (он без этой регистрации туда не полезет).
5. регистрация должна быть быстрой, простой, как можно меньше вопросов, тогда и для пользователей портал станет открытее, привлекательнее.

И еще: "+ -" оставить, но сделать их второстепенными, а не главными фигурами форума. Чтобы на них нельзя было зарабатывать очки, силу, авторитет.

В этом выиграют ВСЕ:
— правила форума упрощатся — №2 станет намного короче;
— модераторам меньше работы;
-меньше будет соблазна ставить оценки (минусы), заведомо зная, что на рейтинг они не влияют. И в тоже время человек видит, что его высказывание понравилось, например 10чел, не понравилось 5чел.
Сейчас минусы «поедают» плюсы, затем закрывается счет.
А я предлагаю показывать ВСЕ+ и ВСЕ- (всё их количество)-по-моему, так интереснее. НО исключить влияние этих оценок на рейтинги.
0   0
aleksm14 5 декабря 2013 в 3:19 ответить
мы хоть и живем в разных мкр., но часто нас волнуют одни и те же вопросы, нам близки и знакомы проблемы других мест мкр
А каким-то образом указание своего микрорайона может помешать и дальше общатьсяво всех темах?
.
если указывать мкр., то тогда и форум логично делить на микрорайоны и в каждом свои темы!
Извините, но одно из другого не следует. Нет тут логики.
0   0
mit54 5 декабря 2013 в 10:27 ответить
… у кого-то может возникнуть желание «затыкать» рты другим участникам. Типа того: ты живешь в другом мкр. — вот и не лезь в разговор, мы лучше знаем!

А «затыкать» будут, это понятно. Желание «заткнуть», у некоторых пользователей, есть и сейчас. Неистребимое желание, со старых времён, всех к чему-то обязать. А кто не хочет, чтобы знали, так это его право. Тут столько неадекватных особей, что понятно желание сохранить в тайне своё место проживание. Есть в профиле строка ИМЯ и что, много там кто-то своих имён написал? У кого-то хоть по нику можно это можно понять, а у большинства :)… Ну с этой идеей, в принципе, всё ясно. Даже обсуждать этот бред больше не хочется.
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 11:42 ответить
… меньше будет соблазна ставить оценки (минусы), заведомо зная, что на рейтинг они не влияют.

Я тоже так считаю. Хотя некоторые сюда заходят, как в ученический класс, чтобы всем проставить оценки. Вот этих уже ничем не остановишь :)!
0   0
tati-64 5 декабря 2013 в 11:49 ответить
3.15 Публичное обсуждение и оценка действующих правил в любой форме
Этот пункт навсегда закрывает дискуссии связанные с недовольством форумчан по поводу системы оценок ( — силы рейтинги).Как говорится: «вякнул не в ногу » -значит заткнем тебя навсегда,
6. В случае попыток заблокированного пользователя зарегистрироваться и выйти под другим аккаунтом время блокировки будет увеличено двукратно, доступ к сайту заблокирован полностью, также могут последовать санкции вплоть до удаления всех связанных аккаунтов и блокировке любого доступа с компьютера на портал.
чтобы даже ни один член твоей семьи не пытался поучаствовать в разговоре на форуме.Такие репрессивные меры ничего не напоминают из истории?" Поражение в политических правах не только осужденного, но и членов их семьи". Уже подмечено, как только возникает слово критики(Купец Калашников,natagute и нек др ) в сторону гуру, им предлагается удалиться с форума и «отряд не заметит потерю бойца». В принципе никто не мешает пользователям этого форума массово облюбовать любой из немало уже существующих митинских форумов и перейти на него.Вести там диалоги и не бояться, что за «не в струе» высказанную мысль тебя и твоих близких навсегда отлучат от «демократичного „форума mitino.ru, который, в принципе и существует из-за массовости посещений- сюда идут рекламодатели. И поскольку сколько людей, столько и мнений, эта оценочная и сковывающая высказывания система достанет со временем многих-с кем останется этот “отряд», если бойцы уйдут на другие митинские форумы? Ведь плохая слава распространяется гораздо быстрее и держится в головах населения крепче.
0   0
nikolle 5 декабря 2013 в 13:21 ответить
я считаю, что если мы тут договорились вести себя как взрослые люди, то критиковать надо, соблюдая правила приличия, например, без личностных оскорблений

а в случае, если критика начата, но не подтвердилась, не поджимать хвост и молча не убегать в другую тему, чтобы потом снова начать критиковать из за угла. не стыдно признать свою ошибку, я, например, это делаю и ничего страшного не произошло

насчет того, что я тут «гуру», не забывайте, что я больше всего пишу о том, что тут происходит, в том числе и высказываю свое мнение, с которым многие могут быть несогласны (потому что читает много людей)

в любом случае я понимаю, что критиковать будут. просто формат критики должен быть культурный, вот и все
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2013 в 13:41 ответить
бойцы уйдут на другие митинские форумы

Это ведь неизбежно, когда «откроется» новый проект, массово люди уйдут на тот портал(форум), где будут комфортные условия для общения с минимальными ограничениями, и возможностью влиять на жизнь и судьбу проекта, это всего лишь вопрос времени.
0   0
lovessss19 6 декабря 2013 в 22:06 ответить
… где будут комфортные условия для общения

Где не будет выживших из ума минусовщиц :)!
0   0
tati-64 6 декабря 2013 в 22:31 ответить
3.15 согласен, убрал

6. переформулировали, имели в виду, что если кого-то заблокировали на какое-то время, то ему надо терпеливо дождаться в течение этого времени, обдумать, как такое произошло, иначе теряется смысл блокировки

конечно, это никак не касается членов семьи и прочих моментов

глобально я скажу так, уважаемые друзья — лучше пусть на нашем форуме будет 3000 комментариев в месяц, преисполненных уважения к друг другу, чем 6000 комментариев

если про себя — я на многих форумах общаюсь, но все форумы, где я провожу время, так и работают — все общаются друг с другом вежливо.

насчет других митинских форумов — это естественный процесс конкуренции и он также полезен для нас, чтобы держать нас в тонусе, но есть одна проблема — создать и развить хороший форум — это месяцы (и годы) работы и немало денег и сил. при любом развитии ситуации — факт регистрации домена mitino.ru при любых обстоятельствах будет выводить нас выше любого другого митинского форума, это вопрос поисковой оптимизации и чтобы нас тут опередить, надо иметь зарегистрированный раньше 1998 года домен, совпадающий со словом «митино», этого можно добиться только перемещением на машине времени в те благословенные времена. мы вводим правила не для того, чтобы уничтожить дискуссию, мы вводим правила, потому что для нас важны люди, общающиеся так, как это все мы делаем в реальной жизни — вежливо и с уважением. для того, чтобы удержать этих людей на форуме, мы готовы отказаться от людей, хамящих, ругающихся, пишущих не по существу обсуждения и матерящихся, потому что вместо них на форум придут те, кто считает, что обсуждение должно идти культурно

рост массовости посещений мы обеспечим двумя новыми проектами, запускаемыми в следующем году, уверен, что вам понравится
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2013 в 21:06 ответить
… не поджимать хвост и молча не убегать в другую тему, чтобы потом снова начать критиковать из за угла...

Как вас поддерживаю! Самое противное, что делается всё из-за угла. Вроде взрослые, если не сказать больше, люди. Пенсионеры ведут себя, как пионеры.
0   0
tati-64 6 декабря 2013 в 21:31 ответить
Не надоело оценки-то ставить? Вроде тётка не молодая.
0   0
tati-64 6 декабря 2013 в 22:27 ответить
А чего обсуждать? Какие правила? Как ни зайди- опять все теже на манеже. 5 человек в любой теме изгаляются. Не форум а так… междусобойчик.
0   0
Serty 7 декабря 2013 в 1:02 ответить
Так именно поэтому сюда и уже не заходит никто. Что не напишешь, тебя или облают, или попытаются заткнуть, или просто наставят минусов. На этом дискуссия и обсуждение темы заканчивается. Форум уже не форум, а что-то типа скамеечки для бабулек. Вот раньше там кости мыли, теперь бабули и дедули продвинутые — сплетничают здесь.
0   0
tati-64 7 декабря 2013 в 13:18 ответить
Вы, tati-64, зашли сюда 57 раз, из которых 50 раз выразили недовольство действиями «лающих» и «затыкающих» форумчан, так что ж теперь удивляетесь отсутствию читателей? Вас минусуют, чтобы не вступать в бесполезные споры ни о чём и не выслушивать оскорбительные эпитеты, имхо.
.
Тема называется «Правила нашего форума — нужны ли они?» У вас имеются конкретные предложения по данной теме?
0   0
mit54 7 декабря 2013 в 15:43 ответить
:)))
0   0
tati-64 7 декабря 2013 в 18:22 ответить
… чтобы пользователи писали в профиле, в каком микрорайоне живут.
… эту строку сделать обязательной при регистрации

После этих моих невинных вопросов с вами приключилась истерика и, отчего-то, вы мой пост приняли на свой счёт. Хотя это всего-навсего было обсуждение вашего предложения.
Я и не сомневалась, что моё предложение не понравится именно вам.
Да мне всё равно, чьё это предложение — ваше или Ивана Ивановича. Само предложение бредовое. А то, что касается минусов, так их происхождение мне понятно вполне. Сейчас ваши дружбаны поддерживают вас, потом вы их. На форуме остались и тусуются, в основном, отпетые склочники. Вы же сами вообще не в состоянии остановится, вам нужен кто-то третий, чтобы вы в чувства пришли :)! Видимо вы профессиональная скандалистка. Куда уж мне молодой и неопытной до вас :)!

У вас имеются конкретные предложения по данной теме?
У меня есть предложения не предлагать очевидную бредятину.
0   0
tati-64 7 декабря 2013 в 18:35 ответить
Как и предполагалось, своих мыслей у вас нет, вы специализируетесь на чужих)). Что ж, тогда и я mitino.ru">процитирую
Уважаемая tati-64,
с большим интересом читаю ваши посты. Вижу, что классика — бессмертна. Вы прям живой персонаж со страниц Ильфа и Петрова. Все ваши бесчетные посты, к кому-бы они не были обращены несут в себя исключительно 2 посыла обращенных собеседнику:
«Сам дурак» ©
«Вы — жалкая и ничтожная личность» ©.
0   0
mit54 7 декабря 2013 в 18:49 ответить
Видимо вы профессиональная скандалистка. Куда уж мне молодой и неопытной до вас :)!
\
Вы же сами вообще не в состоянии остановится, вам нужен кто-то третий, чтобы вы в чувства пришли

Не стану уподобляться Вам, мадам Склока и не стану ждать третьего. На этом прощаюсь :))).
0   0
tati-64 7 декабря 2013 в 21:05 ответить
Когда появится модерптор?
Почему я должен читать этот бред?
0   0
Игорь 7 декабря 2013 в 21:37 ответить
Почему, почему… видимо — судьба, и от неё не уйдёшь…
0   0
Андрей Бабушкин 7 декабря 2013 в 21:52 ответить
скоро, к вечеру выпустим следующею версию правил форума для обсуждения, с учетом замечаний
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2013 в 12:52 ответить
Правила форума
1. Форум портала mitino.ru предназначен преимущественно для жителей района Митино и служит для качественного информирования, обсуждения проблем района, выработке предложений по их решению, объединения людей, обмена мнениями и идеями.
2. С целью поддержания порядка, развития вежливой, культурной и продуктивной дискуссии, на сайте действует система рейтингов, автоматически регулирующая параметры публикаций. Каждый пользователь может, по своему желанию, отметить в профиле другого пользователя свое отношение к нему (положительное или отрицательное). В зависимости от рейтинга пользователя, начинают действовать следующие ограничения:
• С целью защиты от спама и рекламы, возможность написания топиков доступна только, начиная с рейтинга 1 и более
• По достижения рейтинга -7 автоматически блокируется возможность выставления оценок другим пользователям и оценок комментариям и темам
• По достижении рейтинга -10 автоматически блокируется возможность публикации комментариев.
Также, пользователи могут выставлять оценки комментариям. При достижении оценки -5 комментарий скрывается.
Действия пользователей по выставлению оценок могут быть раскрыты и опубликованы.
3. К публикациям на форуме, запрещены следующие материалы

3.1 Спам, сообщения рекламного характера
3.2 Открытая или скрытая реклама любого ресурса. Сообщения, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, не содержащие ссылки на конкретный материал, посвященный обсуждаемой проблеме.
3.3 Публикация личных данных пользователей без их согласия
3.4 Действия и скрипты, направленные на вывод из строя ресурса
3.5 Мат, ненормативная лексика, нецензурные слова и выражения, выражения, нарушающие нормы этики и морали.
3.6 Публикация информации от имени другого лица
3.7 Пропаганда экстремизма, насилия и жестокости, фашизма, нацизма, терроризма, расизма, разжигание межнациональной, межрелигиозной и социальной розни.
3.8 Некорректное обсуждение, грубость, хамство, угрозы и оскорбления в адрес создателей тем и собеседников
3.9 Размещение заведомо ложной, провокационной информации, клеветы и прочих сведений, порочащих честь и достоинство людей
3.10 Изображения порнографического характера
3.11 Открытое обсуждение действия модератора
3.12 Провокации (переход на личности, личная дискредитация, формирование негативной эмоциональной реакции) и травля участников обсуждений (систематическое использование провокаций по отношению к одному или нескольким участникам), провоцирование пользователей на конфликт друг с другом.
3.13 Флуд и оффтопик (идентичные или бессодержательные сообщения, а также сообщения, не касающиеся заявленной темы обсуждения).
3.14 Преднамеренное неправильное написание псевдонимов и имен других пользователей в оскорбительной форме.
3.15 Редактирование цитируемых сообщений, искажающее их смысл.
3.16 Публикация личной переписки без явно выраженного согласия собеседника.
3.17 Создание множества аккаунтов с целью накрутки рейтинга или формирования общественного мнения и поддержания дискуссии
3.18 Прямые призывы и требования, обращенные к другим пользователям ставить кому-то оценки в профиле и за комментарии

4. Информация, нарушающая Правила, может быть удалена или заблокирована автоматически либо вручную, по поступившей жалобе или в ходе мониторинга. В отдельных случаях за нарушение правил могут быть применены санкции к пользователю, разместившему информацию. Санкции могут быть следующими – предупреждение, удаление материала, блокировка аккаунта, удаление аккаунта, блокировка доступа к ресурсу.
5. Санкции могут быть применены администрацией портала по своему усмотрению, либо по поступившей на электронную почту mitino@mitino.ru жалобе, содержащую ссылку на материал и указание на пункт правил, которые этот материал нарушил.
6. В случае попыток заблокированного пользователя в течение срока блокировки зарегистрироваться и выйти под другим аккаунтом, время блокировки будет увеличено двукратно, доступ к сайту заблокирован полностью. В крайнем случае могут последовать санкции вплоть до удаления всех связанных аккаунтов и блокировке любого доступа с компьютера на портал.
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2013 в 21:13 ответить
Коллеги, какие пункты требуют корректировки, какие пункты нарушают права и должны быть удалены? Почему нет дискуссии, всех все устраивает?
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2013 в 16:53 ответить
vdemidko, правила никто соблюдать не будет.
Пусть всё будет, как было.
0   0
AAlex 11 декабря 2013 в 17:42 ответить
Пусть всё будет, как было.

Поддерживаю
0   0
lovessss19 11 декабря 2013 в 18:36 ответить
vdemidko, не тот ресурс, на котором стоит вводить жесть.
Удаление, блокировка, IP, ID компьютера.
Тогда уж добавляйте в правила соответствие с законом о персональных данных.
Где и сколько вы храните и на каком основании собираете подобные данные.
Всё сложно.
Даже на крупнейших ресурсах не блокируют «по железу».
0   0
AAlex 11 декабря 2013 в 17:46 ответить
я просто хочу убрать фоновую ругань, потому что за этим теряется конструктив
это болезнь роста собственно
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2013 в 18:55 ответить
vdemidko, пусть делает всё автомат. Правила не будут соблюдать. Пользователь должен жить порталом, что бы санкции действовали. Поругался и ушел. Ему пофигу заблокирован он тут или нет. Что ему терять?
0   0
AAlex 11 декабря 2013 в 19:25 ответить
какие пункты требуют корректировки, какие пункты нарушают права и должны быть удалены? Почему нет дискуссии, всех все устраивает?
1. Правила будут соблюдаться, если будет модерация. Самостоятельно никто правил соблюдать не будет.
2. Если хотите демократии, минусы-плюсы надо убирать. Иначе погоду на форуме будет делать группа лиц с определённым мнением, а то и клоны этой группы.
В настоящее время погоду на форуме делают защитники парка, в другой раз это будут защитники/противники церквей, защитники/противники хоккея, стрельбы по тарелочкам, собачек, магазинов, шлагбаумов и т.д. И, если человек по какой-либо причине (или беспричинно) не любит хоккей, природу, церковь или собачек, то с какой стати мы(вы) лишаем его права общения?!
Ни на одном серьёзном взрослом форуме я не встречала системы оценок друг друга посторонними людьми!
Если создателям форума оценки как-то особо дороги, то пусть хотя бы они не становятся инструментом травли. Пусть ни на что не влияют, а остаются лишь визуальным показателем популярности.
(лично мне иногда интереснее НЕпопулярные личности, не побоявшиеся высказаться)
Подводя итог своей тираде, хочу спросить:
Кто из присутствующих, кроме vdemidko — создателя оценочной системы, видит в оценках пользу и какую именно?
.
mit54 не видит в оценках пользы.
0   0
mit54 12 декабря 2013 в 13:31 ответить
Я тоже в оценках не вижу пользы
0   0
Semvik525 12 декабря 2013 в 23:30 ответить
Что тут обсуждать: смысл тот же, слова другие.Как ругались из-за минусовщиков, так у них и будет продолжаться, продолжится и блокировка инакодумающих.С такими правилами прямиком в госдуму, там это любят.Все давно все поняли.
0   0
nikolle 11 декабря 2013 в 17:52 ответить
это болезнь роста
Да какой уж тут рост
Как ни зайди- опять все теже на манеже. 5 человек в любой теме изгаляются. Не форум а так… междусобойчик.
Пожаловались друг другу, повыщипали (но это совсем редкое явление, когда от нашей жизни у народа сдают нервы )чуть перья друг другу, и опять в районное болото, где все делается наперекосяк желанию жителей.
Ресурс блокировки пользователя нужен вам, чтобы заткнуть критикующего вас(лично или всех кучкой или деятелей управы)активного пользователя.И это очевидно не дуракам.
0   0
nikolle 11 декабря 2013 в 19:26 ответить
уж кто-кто, а я лично всегда отвечаю на критику, просто критика должна быть осмысленной и по делу, а не просто так в мою сторону, как единственного, кто вообще отвечает на вопросы
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2013 в 19:35 ответить
vdemidko, оставьте пока всё как есть. Ведь сами знаете, шатко как-то всё сейчас………
Как и что должно быть пусть выскажется житель.
0   0
AAlex 11 декабря 2013 в 19:42 ответить
хорошо, послушаем людей
просто на самом деле я часто получаю обращения с просьбой разобраться в той или иной ветке форума и когда мы не принимаем меры, на меня потом люди обижаются
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2013 в 19:49 ответить
уж кто-кто, а я лично всегда отвечаю на критику,
Ну это все уже заметили.
А как вот быть с просьбами от жителей.Например: откройте свою тему про объект Дубр 50. и прочитайте до конца.Там житель выложил фото как территория в/ч обносится новым забором и колючкой, так сказать- ее к чему то подготавливают новые хозяева_Моск область? Что ждать от этой деятельности жителям? И мы просим направить офиц запрос об этом в пр-во Моск обл. Или опять ответите, что это не ваша территория? Нам что, к марсианам обращаться?
0   0
nikolle 11 декабря 2013 в 20:07 ответить
так официальный запрос уже направлен и не один
это территория передана Министерством обороны Красногорскому району и с точки зрения закона, он ей и распоряжается
этот вопрос стоит в числе приоритетных и больных для всех, насколько мне известно, он в топ-10 митинских проблем и может стать еще больше проблемой. была бы территория Москвы — было бы намного проще разбираться
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2013 в 20:19 ответить
Сейчас главный и конкретный вопрос: ПО ДО ЧТО УЖЕ ВЕДУТСЯ ЭТИ РАБОТЫ с колючкой? ПОД ЛАГЕРЬ С МИГРАНТАМИ? Правительство Моск обл-из окон видно.Вы же не поленились отвезти свое обращение по поводу «слежки за вами». Что же мешает вам объединиться с нек не ленивыми депутатами (теперь еще и молодежную группу набрали) и отвезти не откладывая в долгий ящик официальный запрос прямо туда.Надо разбираться, что творят тут красногорские власти и ставить об этом в известность Губернатора МО.
0   0
nikolle 11 декабря 2013 в 20:48 ответить
хорошо, направлю письмо, сбросьте мне пожалуйста на почту фото колючки в хорошем качестве и вопросы, ответы на которые вы хотите узнать
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2013 в 13:01 ответить
За качественными фото я обратилась к первоисточнику фото-информации, а также к неравнодушным горожанам на вашей теме в Новостях про объект на Дубр 50.Там же накидала некоторые вопросы к обращению к Губернатору МО.
0   0
nikolle 12 декабря 2013 в 14:55 ответить
А правда, что пользователь olgasel забанена? И за что, интересно, если это так?
0   0
Ipkins 12 декабря 2013 в 21:13 ответить
на прошлой неделе мы выдали несколько банов на различное время
мы думаем над тем, чтобы отображать эту информацию в профиле, иначе объяснения и споры будут занимать 100500 страниц с переходом на личности
0   0
Владимир Демидко 13 декабря 2013 в 13:29 ответить
я думаю это «утка».
0   0
nikolle 12 декабря 2013 в 21:16 ответить
Уважаемый, Владимир обратите внимание на тему «Приют для гастарбайтеров». Там дошло до экстремизма.
0   0
uchastnik 17 декабря 2013 в 11:30 ответить
В вас через монитор бросили гранату ??? )))
0   0
Ipkins 17 декабря 2013 в 22:51 ответить
а при чем здесь граната? Это уже терроризм. А экстремизм — приверженность к крайним взглядам.
0   0
aleksm14 20 декабря 2013 в 1:06 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатный дизайн Вашей рекламы
Дизайн рекламных материалов для размещения на портале при заказе любой услуги - БЕСПЛАТНО Звоните, пишите +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино
Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино.

Сегодня, 20.11.2012 - очередное собрание совета депутатов Митино. 20 ноября 2012 в 8:37 25

Всем привет, сегодня, в 17 часов состоится очередное собрание депутатов района Митино. Те, кто не может присутствовать, могут читать, что происходит, в моем твиттере www.twitter.com/vdemidko.

Убийство на 3-м Митинском пер-ке, д.5. 20 ноября 2012 в 2:44 157

Сотрудница Управления ФСБ России по Москве и Московской области, лейтенант госбезопасности Лидия Хамзина была зарезана в подъезде дома № 5 по 3-му Митинскому переулку. Женщина получила ножевое ранение в область сердца, от которого скончалась. На месте убийства сейчас работают следователи.
Открываем Первую Воркаут-площадку в МИТИНО

Открываем Первую Воркаут-площадку в МИТИНО 20 ноября 2012 в 0:58 5

Когда мы давали 1,5 месяца назад интервью телеканалу Дождь, то озвучили Цель - Турник и Брусья в каждом митинском дворе. Друзья, Цель начинает реализовываться.
Закупки муниципалитета и управы этой осени, вопросы.

Закупки муниципалитета и управы этой осени, вопросы. 18 ноября 2012 в 23:59 66

Друзья, 15 ноября вывешены на сайте несколько тендеров и запросов котировок управы Митино и муниципалитета. Появилось много вопросов, хорошо бы обсудить. 1. муниципалитет а)5,6 млн руб.