Где Обещанный Военно-Патриотический Клуб в Митино?
Здравствуйте Владимир Демидко,, помню с вами разговаривали на тему открытия Военно-Патриотического клуба В Митино, где дети могли бы заниматься дополнительно после школы с преподавателями военной подготовки и таким образом хоть как то изучать то, что их ждет после 18 лет, а заодно и уроки военной истории. Хотелось бы уточнить есть какие нибудь шаги в этом направлении? Или так и будет Управа списывать деньги на "фортуну", о которой мало кто знает? непонятно что там делается и кем ! и кого обучают -я имею в виду клуб "вятичи".
Предлагаю Вам помощь в организации данного вопроса, если все таки вы будете этим заниматься? На примере одного из подмосковных городов . Там находиться военно-патриотический клуб, где дети с 10 по 18 лет Изучают первоначальные военные навыки, занимаются физкультурой, выезжают на сборы. Изучают историю России в различных войнах.
Хочу заметить, что занятия проводят бывшие боевые офицеры спецназа внутренних войск и вооруженных сил! Мальчишки просто не вылезают оттуда! хотя видел и пару девочек, разбирают акм и пкмы , выезжают на стрельбы с палатками. бегают в настоящем обмундировании спецназа - (настоящих боевых шлемах и бронежилетах. изучают устройства противогаза и других защитных средств. учатся действовать в команде и выполнять распоряжения командиров. конспектируют лекции. Вообщем даже мне было интересно открыть для себя новые вещи. А когда бывший командир одной из штурмовой групп начинает "травить байки" про штурмы и захваты у Всех просто перехватывает дух и в учебном классе слышно как бежит вода по трубам.,Этот клуб имеет свою оружейную базу и базу снаряжения которого можно и не встретить в обыкновенной воинской части! И самое главное Администрация этого подмосковного города помогает клубу - но единственное их условие -обучение для всех желающих детишек города БЕСПЛАТНО!
Неужели нельзя и у нас так???? Наши дети не знают ничего из выше перечисленного! или пусть пиво и сидят по подъездам с сигаретой?
Разговаривал с Командиром данного клуба-он сказал - что сможет открыть филиал их клуба и у нас.
Владимир- ответ за Вами и Управой.
ждем.
Мы решили начать с того, что выбрали в качестве основы для клуба направление страйкбол. Это военная игровая форма действий, схожая с реконструкцией. Отличается страйкбол тем, что там используется оружие, очень похожее на настоящее, стреляющее пластиковыми шариками, при этом оно имеет тот же вес, как боевое, сделано из металла и позволяет проводить военные игры практически с полным погружением.
Вот, как это выглядит, к примеру:
Ночная атака
www.youtube.com
Снайпер
www.youtube.com
Массовые игры
www.youtube.com
Это то направление, которое мне интересно и чем я буду заниматься. Основа скорее всего будет строиться или на Великой Отечественной Войне или на современных войсках.
Также мне известно, что в стадии проработки находится идея с казачьим движением в Митино (возможно, будет даже организовано что-то типа школы). Я надеюсь, военная часть, расположенная в Митино, будет в этом помогать и активно участвовать.
Хочу отметить, что мы с радостью примем помощь тех, кто готов этим заниматься, поэтому предлагаю в этой теме обсудить все эти начинания, а также предложить что нам нужно сделать, чтобы наш военно-патриотический клуб заработал как можно раньше и лучше.
Игорь
А если серьезно- военно-патриотический клуб- это очень полезно, разъяснит парням, что же такое оружие и правильное к нему отношение. Я раньше в ДОСААФ занималась, до сих пор у меня оттуда уважение к нормативным документам и правилам, все инструкции, как говорится, пишутся «кровью».
www.kaskad.name
а тут фотографии
picasaweb.google.com/ucvpcascade
по-моему очень круто, будет очередь из желающих огромная, я уверен
сейчас обсуждается концепция
www.mr7.ru
Разрыв времен. Эти придурки не помнят своих предков.
Запустила я дезу. Теперь платно. 2 тыщи(((