Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент! Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за». Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас. В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны. Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее. Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят. Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент! Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности. Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается. О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски? Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос. Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот. Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения. СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет? Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации. Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации. P.S. Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают. Услышьте нас, господин Президент! Руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров www.superjob.ru Интервью с Захаровым - www.rusnovosti.ru
может лучше про Митино будем?
0   0
Ipkins 11 декабря 2012 в 7:59 ответить
А нас в Митино это не касается?
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 8:12 ответить
Разве Вы живете обособленно в неком государстве «Митино», где все о.К.? Или Вы считаете, что тема не является суперактуальной как для страны в целом, так и для конкретного района Митино? Разве на этом самом сайте не обсуждаются вопросы строительства культовых сооружений, нелегальной торговли, работы дворников-мигрантов и т.п.???

По поводу письма: молодец Захаров!
0   0
Lacri 11 декабря 2012 в 17:27 ответить
Захаров чем-то напоминает Павла Гусева, который превратил когда-то популярную газету в листок объвлений о услугах массажа, эсклюзивного отдыха — а по сути стал рупором индивидуалок и салонов интимных услуг — даже для члена общественного совета при президенте деньги не пахнут. Так и Захаров — почитайте на сайте объявления о вакансиях и условия работодателей.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 19:03 ответить
О чем говорить, если у вас реальный политик только один — и тот английская королева :-) Лучше по существу письма Захарова высказывайтесь, а то вы как-то в сторону все время уходите
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 19:09 ответить
может лучше про Митино будем? </blockquote без решения этого вопроса даже Митино лучше не будет, как и всей России в целом. Тема, которая не сходит с уст каждого, последствия, которой разрушительны для всех нас. Просто вопрос в том, что решения на уровне сайта НЕ БУДЕТ…
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 8:20 ответить
Согласен. А как вы думаете связана ли эта тема с темой строительства мечети в Митино? Хорошо что тему мечети ПОКА задвинули, но она при такой политике рано или поздно всплывет и мечеть построят… Не замечать этого — страусиная политика.
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 8:50 ответить
Мечеть обсуждалась в сми, но при этом НИКАКИХ документов у МСУ не было по строительству, я не специализированный строитель, но мне кажется трудно строить на одних слухах и без разрешений. Нас могли просто пугнуть, посмотреть как отреагирует народ.
0   0
Mizarkel 11 декабря 2012 в 9:11 ответить
все всё видят и все всё знают, вопрос по Чернышевскому: «ЧТО ДЕЛАТЬ?» нам, простым людям. Как достучаться до властей, как объяснить обывателю о последствиях такого нашествия… Люди уже не верят никому, поэтому такие аморфные.
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 9:05 ответить
Согласен, исчерпанный лимит доверия властью угнетает. Но нельзя путать выборную власть и исполнительную. Нужно знать свои права. На самом деле больше беда в юридической безграмотности… ну и лени, мешающей самостоятельно ее ликвидировать.
0   0
Mizarkel 11 декабря 2012 в 9:13 ответить
Деньги решают ВСЁ! Таже чечня на нашей крови деньги делает, этими же деньгами чиновникам откаты оплатит и будут и мечети на красной площади всё остальное!
0   0
Vezan 11 декабря 2012 в 9:13 ответить
Не деньги решают все, а молчание и пассивность людей.
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2012 в 14:50 ответить
для «говорливых» 282 ст. УК
0   0
Mitinec2011 11 декабря 2012 в 21:27 ответить
Или те же деньги, чтобы потом откупиться )))
0   0
Марина 11 декабря 2012 в 21:31 ответить
от 282ой никто еще не откупился. не зря ее называют «русской»
0   0
Mitinec2011 11 декабря 2012 в 21:39 ответить
НЕТ! Деньги пока еще не все решают, пока есть люди, которым не безразлично будущее нашей страны, города, своего двора, в конце концов, есть еще надежда что-то исправить. В людское сознание так вбили мысль, что мы ничего не можем сделать. Можем: не покупай, не нанимай, не садись в маршрутку и т.д, вот здесь и играют деньги: нет прибыли, нет интереса…
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 10:23 ответить
Только где взять общую сознательность? Вас не устраивают старые маршрутки с нерабочими тормозами? Вы не сядите! А другие с удовольствием займут ваше место!
0   0
Vezan 11 декабря 2012 в 10:26 ответить
Так в том и вопрос КАК людям раскрыть глаза, чтоб они поняли? Дело в общении, мы перестали говорить, обсуждать, дискутировать между собой, привыкли смотреть на ШОУ по ТВ и бубнить себе под нос… Сказанное правильное слово иногда приносит больше результатов, чем какое — либо действо.
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 10:45 ответить
Да, работа может быть внешняя (кого-то уговаривать и объяснять) и внутренняя (самому понять ситуацию и принять правильную сторону)
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 11:11 ответить
Количество тех, кто понимает и НЕ принимает политику правящей власти (и на уровне страны, и города, и района) — безусловно, большинство население. Но с теми, кто гласно высказывается, сами знаете, как поступают. Я уже не так сильно отговариваю своих детей, которые не хотят жить в Москвабаде..., потому как порой кажется, что все уже настолько запущено, что власти сами не понимают уже, как выбраться из того… которое сами же и развели. (Это касается всех уровней власти — и районных, и страны в целом).
0   0
Марина 11 декабря 2012 в 11:27 ответить
А куда бежать? Везде одно и то же (вся Европа, Канада, Америка, наверное, только Китай остался), это как чума, от нее не убежишь… с ней бороться надо… и начинать с себя. Хочешь нормального будущего для своих детей, значит думай и анализируй, что тебе важнее: твоя безопасность или дешевая рабочая сила, твое здоровье или типа «дешевые, свежие» фрукты и овощи с лотков, твоя жизнь или постоять на остановке лишних 10 мин.
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 16:15 ответить
В Европе правительства многих стран уже начали проводить довольно жесткие меры с незаконной и узаконенной миграцией, в Штатах до такого, как у нас, состояния далеко, Китай совсем не рассматривается по причине абсолютно другого менталитета, традиций и плохой экологии.
По поводу маршруток — не всегда можно через десять мин дождаться славянского водителя, как пример — маршрутки от м. Планерная до Шереметьево (если в одну не сядете рано утром или поздно вечером, то следующая через полчаса, или, как альтернатива, частник, ровно такой же, как и водитель маршрутки. А вот как сделать так, чтобы азиатов не брали на работу в магазинах, управляющих компаниях, транспортных компаниях и т.п не знаю. Наверное, только тотальные неформальные проверки таких компаний с огромными штрафами сделают невыгодным работодателям нанимать подобных «работников», даже кладя в карман половину их официального заработка.Ту же выписку липовых медкнижек за копейки всем, кому попало, можно довольно быстро пресечь, только никому это не нужно.
0   0
Марина 11 декабря 2012 в 16:37 ответить
Не забывайте, что у киргизов, например, упрощенный еще недавно был порядок получения гражданства, так вот у многих из них оно уж есть! А киргиза от таджика вы не отличите, а кто гражданин, тот вправе работать! Только от этого не легче ;)
0   0
Andrey2012 11 декабря 2012 в 16:44 ответить
Абсолютно безграмотное послание, построенное только на эмоциях. Я так же против привлечения гостарбайтеров в качестве относительно бесплатной рабской рабочей силы.
Но Россия не сможет устоять даже в недалеком будующем без притока мигрантов — естественная убыль населения в РФ 1 миллион в год. Кто в дальней шем будет работать, обеспечивать доход в бюджет.
Нужно сделать так, чтобы мигранты стали чувствовать себя частью населения России, тогда и их отношение к окружающим изменится.
Делить людей по национальному признаку полное безкультурие — в большинстве случае внутреннее воспитание гостарбайтеров намного вышее великоросского, несмотря на общее недостаточное образование. Мне намного приятнее общаться с трезвым добросовестным дворником, уроженцем Средней Азии, нежели с пьяным жителем России.
Я не разделяю людей по религиозным консессиям — сильный уверенный в себе человек не станет искать защиты у служителей культа той или иной реллигии.
Хотелось бы спросить автора — я читаю и люблю Пушкина, Гоголя; уважаю как руководителя Сталина (чтобы не говорили, но роль этого человека в становлении страны и организации освобождения всего мира от фашизма несоизмерима), который к стати считал себя больше русским чем грузином; люблю французкие автомобили, итальянскую эстраду — я своим поведением размываю российскую культуру или нет.
Автор письма почему то забыл указать, что на своем сайте он поощряет рабский труд, размещая объявления от работодателей о привлечении работников из других городов, о рабое вахтовым методом, объявления с указаннм размером зароботной платы ниже установленного в регионе. Или когда касается личной прибыли мы обо всем забываем.
Мое мнение — данное письмо не более как способ Захарова погромче заявить о себе.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 16:43 ответить
Европа уже прошла этот путь и отказывается от него (политика мультикультурализма). Ассимиляции при таких темпах и масштабах притока рабочей силы из Средней Азии не будет.
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 16:56 ответить
Абсолютно согласен!!! Глупо и не дальновидно в этом вопросе смотреть на Европу, они уже вон елки не могут поставить на Рождество)) Позорники. Тем более у нас своих мусульман хватает! Их даже не можем «окультурить» ))
0   0
Andrey2012 11 декабря 2012 в 17:02 ответить
В чем Европа отказывается — на заводах автоконцернов стали работать немцы или французы — все те же арабы, турки, выходцы из стран Африки. И так на большинстве крупных предприятий.
Пока миром правят деньги — приток дешевой рабочей силы в развитые страны неизбежен. Не стоит забывать, что власть в любой стране принадлежит меньшей части населения, другое дело как эта власть предупреждает народные волнения.
Пока живы родители нынешних гостарбайтеров, которые жили в многонациональной стране СССР, еще можно ассимилировать гостарбайтеров в российское общество.
Тем более у нас своих мусульман хватает! Их даже не можем «окультурить» ))
Разве мусульманин менее культурен нежели христианин — если только они не могут столько выпить, чтобы валяться или приставать к посторонним, они что подают иски в суды для удержание алиментов на содержание детей, или напротив на детей забывших о родителях, у них что меньшее уважение к старшим по возрасту. Разве в исламских странах есть дома престарелых, или такое количество детских домов.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 17:29 ответить
Происходит все не за один день. Многие видные политики (включая Меркель) признали что политика мультикультурализма провалилиась в Европе.
В России на автоконцернах я как-то не видел гастарбайтеров.
Наша задача заставить власть имущих (понятное дело — работающих на капитал) считаться с мнением россиян.
По поводу мусульман согласен. Их культура ничуть не выше и не ниже русской. Каждая по своему уникальна и достойна сохранения. Желательно — в своих национальных границах.
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 17:42 ответить
Желательно — в своих национальных границах.
Тогда Россия должна быть в рамках части Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а так же севера Украины — все остальное отдать литовцам, татарам, коренным народам Севера.
В России на автоконцернах я как-то не видел гастарбайтеров
В отношении ВАЗа не знаю, а вот на ГАЗе очень много гостарбайтеров и не только из ближнего зарубежья
Многие видные политики (включая Меркель) признали что политика мультикультурализма провалилиась в Европе
Большинство нынешних «видных политиков» (включая и Меркель) не более чем клерки, наделенные финансовыми воротилами властью.
Видных, а не видимых, в мировой политике на настоящее можно пересчитать по пальцам одной руки — и в Европе за исключением королевы Елизаветы таковых нет.
Я только одного не пойму, почему Вы еще не там, а они все здесь????????????
Как говорил герой, сыгранный Олегом Ефремовым, «на моей фамилии вся Россия держится». И где же я должен быть? Просто у нас с вами различное воспитание — человек считающий себя выше и умнее других, на самом деле таковым не является, это издержки и образования, и воспитания.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 18:53 ответить
Не путайте русских и многонациональную Россию, культуру и политику. Мы же чукчей не призываем петь — Во поле береза стояла? Почему в русских городах должны строить мечети и призывать нас по утрам к молитве муэдзин?
Вы хотите сказать что мультикультурализм жив и процветает?
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 19:03 ответить
Количество мест религиозных обрядов должно соотвествовать числу преверженцев концессии в регионе. Власть должна уважать все слои населения, места строительства культовых храмов выбирать разумно и по-потребности.
В противном случае получится примерно как с парковкой автомобилей в городе, в т.ч. и в Митине — каждый будет решать проблему самостоятельно.
Что такое мультикутурализм не знаю, да честно и знать не желаю — есть понятие мировая культура, вклад в которую вносят все народы мира. Почему открытиями Энштейна пользуются христианин, мусульманин, буддист и никто при этом не думает что первооткрыватель был иудеем. Все зависит от степени образования и воспитанности конкретного индивидиума.
0   0
177-42 11 декабря 2012 в 19:34 ответить
Не концессии, а конфессии.
Мы все вносим посильный вклад в жизнь общества, но при этом стараемся жить в отдельной квартире. Так и с мировой культурой. Все народы вносят свой вклад в мировую культуру, но предпочитают жить в своей национальной квартире. Что здесь плохого? Или вы сторонник коммуналок?
Если можете, то приведите пример, как открытиями Эйнштейна пользуются христиане, мусульмане и буддисты… :-)
0   0
bom100 11 декабря 2012 в 19:52 ответить
Ну я же «окультурить» в кавычки взял не случайно, а Вы даже не заметили. А ваши высказывания очень похожи на высказывания толерантных европейцев. Я Вам серьезно пишу, Вы не слышали про проблемы в Дании и Англии по поводу рождественских елок? Ну так посмотрите инфа есть.
0   0
Andrey2012 11 декабря 2012 в 23:54 ответить
Ассимиляции при таких темпах и масштабах притока рабочей силы из Средней Азии не будет.
ошибаетесь. русских ассимилируют, легко.
0   0
Mitinec2011 11 декабря 2012 в 21:29 ответить
Да, да. Я помню по прошлым темам с Вашим участием, что Вы — ярый сторонник увеличения иммиграционных потоков. Кажется, Вы еще мечтаете завезти в Россию корейцев и вьетнамцев :)
0   0
Lacri 11 декабря 2012 в 17:47 ответить
+100500!!! Я не против мигрантов, ЕСЛИ у них культурные ценности такие же как и у меня, НО в 95% случаев они сами знаете на каком уровне.И не забываем, мигранты едут со СВОЕЙ культурой и меняться не будут. Выводы просто сделать.
0   0
Werdandy 11 декабря 2012 в 17:21 ответить
чтобы мигранты стали чувствовать себя частью населения России
Можно дискутировать долго на тему отношения к мигрантам, тогда ответьте честно — Вы готовы взять N-количество воспитанных, культурных гостарбайтеров в свою семью, в свой дом, обеспечивать их всем необходимым (в случае, потери работы), общаться с ними о Пушкине, Гоголе, Сталине, выдать замуж своих дочерей (если они у Вас есть)?
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 17:39 ответить
Разве мусульманин менее культурен нежели христианин — если только они не могут столько выпить, чтобы валяться или приставать к посторонним, они что подают иски в суды для удержание алиментов на содержание детей, или напротив на детей забывших о родителях, у них что меньшее уважение к старшим по возрасту. Разве в исламских странах есть дома престарелых, или такое количество детских домов.
Я только одного не пойму, почему Вы еще не там, а они все здесь????????????
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 17:45 ответить
Просто у нас с вами различное воспитание
я в отличие от Вас на вопросы всегда отвечаю, а не занимаюсь фразерством
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 19:24 ответить
а тем временем, по тв показали, как один гражданин зарегистрировал в своей 2х к кв. 333 гастарбайтера
0   0
yoshkinkot 11 декабря 2012 в 20:12 ответить
Только к тем, кто все это регистрировал (паспортный стол) почему то никаких серьезных санкций не будут применять, а надо бы показательно наказать, чтоб другим неповадно было. Причем так, чтобы наказание в разы превысило ту «выгоду», которую они поимели. По другому с нашими людьми не получится, к сожалению.
0   0
Марина 11 декабря 2012 в 21:00 ответить
один гражданин зарегистрировал в своей 2х к кв. 333 гастарбайтера
вот бы их туда всех фактически заселили. Хотя соседей жалко, было бы при таком раскладе.
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 13:21 ответить
Этот гражданин — предприниматель, который хитро устроил регистрацию своим рабочим.
0   0
ну и заселить народ в соответствии с регистрацией «по месту прибывания»
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 15:29 ответить
Так чтож, подвожу итог дискуссии со своей стороны: где можно подписаться к данному письму?
0   0
strelok 11 декабря 2012 в 22:11 ответить
Не знаю. Есть само письмо на сайте — www.superjob.ru. Посмотрим, может Путин что-нибудь ответит
0   0
bom100 12 декабря 2012 в 6:44 ответить
вы всерьез считаете, что человеку, который проводит постановочные прямые линии общения с народом, а теперь и с доверенными лицами, не все равно?
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 7:06 ответить
Я имею в виду не Путина, а «Путина» то есть его PR команду. Кто их знает что у нах на уме. Ясно, что ответят только в случае если запустят соответствующую компанию (опять же временную и чисто PR )… При этом могут сослаться на мнение и требования народных масс. Зачем и кто это может все затеять?
Ну например центральные власти страны чтобы надавить на несговорчивые (в некоторых вопросах) режимы Узбекистана, Таджикистана итд…
Скажут им (российское начальство) — Если не будете делать то что мы вас просим — то мы прислушаемся к мнению народа и закрутим гайки с мигрантами… Денег у вас (Средней Азии) в казне поубавится…
0   0
bom100 12 декабря 2012 в 9:12 ответить
ну то есть вы сами признаете, что это все делается не для решения реальных задач, а для решения своих проблем, интриг, подковерной борьбы и т.д.
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 9:16 ответить
Решение реальных проблем можно начать с использования PR компании для Путина. Как говорят в Китае — путь в тысячу ли начинается с одного шага. Пока впечатление такое что все пущено на самотек и пока не рванет будут стараться не обращать внимание на проблему. Тогда вызовут на ковер Тяпкина-Ляпкина и уволят, предварительно пропесочив. А запущенную проблему рещать куда как труднее. Вообщем не умеют у нас управлять общественными процессами, к сожелению.
0   0
bom100 12 декабря 2012 в 9:35 ответить
Пока впечатление такое что все пущено на самотек
На мой взгляд как раз наоборот. Идет планомерная политика по изменению этнического лица «гражданина РФ».
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 12:59 ответить
Денег у вас (Средней Азии) в казне поубавится…
их казна не зависит от заработков гастеров.
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 13:29 ответить
Очень даже зависит. Казна наполняется налогами с продаж в том числе. Информация —
www.ilo.org
Самой популярной страной назначения для таджикских мигрантов является Россия, где трудятся 93% мигрантов. Для более чем 60% таджикских семей денежные переводы из-за границы составляют свыше половины дохода. 31% семей сообщили, что 100% их дохода состоит из денежных средств, поступающих от родственников мигрантов.
0   0
bom100 12 декабря 2012 в 14:19 ответить
налоги там не платят. практически вообще (за исключением инофирм). Казана наполняется за счет:
1. продажи природных ресурсов.
2. предоставления территории под международные проекты (газо- нефтепроводы, военные базы и т.д.)
3. участия в наркотрафике.
более чем 60% таджикских семей денежные переводы из-за границы составляют свыше половины дохода. 31% семей сообщили, что 100% их дохода состоит из денежных средств, поступающих от родственников мигрантов
это личные доходы граждан. к казне отношения не имеют.
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 14:22 ответить
В любом случае руководство Таджикистана понимате что будет, если таджики не смогут зарабатывать в России. Это будет гуманитарная катастрофа и это и есть тот рычаг, который может использовать руководство России для давления на руководство Таджикистана. Правильно?
0   0
bom100 12 декабря 2012 в 14:48 ответить
Пока гастеры — это рычаг которым «правительство РФ» давит коренное население. Верно?
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 15:12 ответить
коренное население не интересует «правительство РФ». Как говорили класики — капиталист не имеет национальности
0   0
bom100 12 декабря 2012 в 15:56 ответить
коренное население не интересует «правительство РФ»
интересует его замена.
Как говорили класики — капиталист не имеет национальности
классики ошибались.
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 19:46 ответить
Хех, весьма насмешили )) зависят и это очевидно! Люди деньги тратят в стране полученные откуда? От гастарбайтеров из РФ. Знаете что такое налоги на доход, НДС и все такое? деньги крутятся — это и налоги и раб. места… это кровь экономики. А то что указали, это есть, но это лишь несколько статей дохода бюджета. О да, особенно много они зарабатывают на наркотрафике, бюджет прямо пухнет от наркоденег ))) Не смешите меня, это страны транзитеры, если и перепадает что-то, то не много, опять же в виде чего? тех же денег у физических лиц.
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 16:12 ответить
подскажите когда вы были в Средней Азии последний раз?
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 19:47 ответить
20 лет назад. Однако я общаюсь с людьми, которые там часто бывают, там у них живут родственники! Так что, информацию, которой обладаю, считаю вполне актуальной.
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 19:59 ответить
я родился там, прожил более 30 лет и по роду деятельности до сих пор контактирую с ними. Ваша информация — выжимка из рунета.
Если бы вы действительно контактировали с выходцами оттуда то знали бы:
1. налоги там платят только иносторанные фирмы. Больше никто их не платит.
2. Бюджет — это средства которыми располагают правители. Соответственно все платежи от наркотарговцев — это вклад в бюджет
о что указали, это есть, но это лишь несколько статей дохода бюджета.
можете подсказать на примерах?
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 20:05 ответить
дополнительные статьи их бюджета
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 20:17 ответить
При всем уважении, но Вы совсем не понимаете о чем Вы сами пишете, не понимаете что есть бюджет государства и как он наполняется!!! Какая наркоторговля, о чем Вы вообще пишете ))) Это все равно, что всех барсеточников, и гоп-стоповцев у нас, в РФ, ОБВИНИТЬ в уплате налогов со своего промысла и их прямом поступлении в бюджет государства. Это же бред!!! Конечно, наркоторговцы делятся с гос. чиновниками частью денег, отчасти эти гос. чиновники сами этим там и промышляют (семейственность), но бюджет семьи и бюджет государства — это разные вещи)
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 20:40 ответить
Если бы вы хоть что-то знали о жизни там. То вам было бы известно, что бюджет государства и личные бюджеты граждан (не являющихся членами клана президента), там разорваны. Именно это одна из причин, что они уезжают из своих стран для добычи денег за рубеж. В первую очередь в Россию.
П.С. Источники пополнения их бюджетов, кроме названных мной, вы не указали.
П.П.С. Не пишите о том чего не знаете, в явном виде. Это троллинг. Хотя если заняться больше не чем, то… :-))))
0   0
Mitinec2011 12 декабря 2012 в 21:10 ответить
Я ему про Фому, он про Ерему )) Но главное обвинить, что я не знаю что у них там происходит!!! А что Ваши доводы — больше на глюки похожи — это не важно. У нас в России как будто не так, как будто, бюджет не пилится… просто у них там еще хуже все, вот и все. Ладно, что здесь обсуждать..все ясно и так.
0   0
Andrey2012 12 декабря 2012 в 22:41 ответить
Уважаемый Andrey2012,
Если вы вступили в дискуссию с человеком, чти доводы похожи на глюки, то пенять надо только на себя. 
Учитывая, что – это вы проявили инициативу в дискуссии со мной, то обращаю ваше внимание на следующее:
1. Вы ничего не знаете о процессах происходящих в том регионе. Это ясно и вам лично и выходцам из тех краев. Остальных вы теоретически можете ввести в заблуждение.
2. Например вы опять пишите:
что У нас в России как будто не так, как будто, бюджет не пилится.
Вы будете смеятся, но там он не пилится. Он формируется и тратиться по совершенно иным принципам чем в РФ. Его например даже формально могут неопубликовать!
Учитывая вышесказанное, как можно вести с вами диалог если я вам говорю про Ерему (или Джамшуда), а вы мне про Фому (или Ивана)? Вы же человек в этом вопросе несведующий. Мне лично непонятно, зачем вам нужно пытаться показаться в нем экспертом?
0   0
Mitinec2011 13 декабря 2012 в 9:32 ответить
Уважаемый Mitinec2011,

Я терпеть не могу, когда люди упрямо показывают свою некомпетентность в каких-то вопросах, при этом тычут в несогласных с их позицией и обвиняют таких несогласных во всех тяжких. Главное заявить: «да Вы там не жили, ничего не знаете». Надо уметь признавать ошибочность своих суждений, это нормально. Люди, бывает, ошибаются, могу и я ошибаться, правда это очень редко бывает.
Так вот, я Вам заявляю, что бюджет там пилится (разворовывается), а принципы формирования бюджета ВО ВСЕМ МИРЕ примерно одинаковы, ну за исключение совсем нецивилизованных стран. Берем, открываем ЗАКОН Республики Таджикистан о бюджете на 2012 год. Надо же, оказывает есть такой закон в дикой стране!!! Вауу, а ведь Вы тут заявляете, что они вообще могут не публикуют бюджет. Вот этот закон — base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=48305 И что же мы видим в этом бюджете?
— доходы Государственного бюджета Республики Таджикистан за счет налоговых, неналоговых поступлений и грантов — 7790000 тыс. сомони,

из них:

налоговые поступления — 6866643 тыс. сомони;

неналоговые поступления — 703357 тыс. сомони;
гранты для поддержки бюджета
за счет международных финансовых
организаций — 220000 тыс. сомони;
— бюджет инвестиционных проектов, реализуемых совместно с международными финансовыми организациями, — 1853230 тыс. сомони,

из них:
кредиты — 687280 тыс. сомони;
гранты — 867650 тыс. сомони;
государственные кредиты для реализации инвестиционных проектов в энергетическом и транспортном секторах — 298300 тыс. сомони;
— специальные средства бюджетных организаций — 517370 тыс. сомони.

Ну и какой же основной источник пополнения бюджета? НАЛОГИ!!! Налоги платят ВСЕ, когда покупают бензин, продукты, одежду… это и есть налоги!

На 2012 год поступление дохода от всех субъектов хозяйствования, находящихся на территории Республики Таджикистан, в общей сумме- 4731565 тыс сомони, в том числе от:
— налога на добавленную стоимость — 2545972 тыс. сомони;
— акцизов — 341461 тыс. сомони;
— налога с продаж (хлопка-волокна и алюминия первичного) — 156793 тыс. сомони;
— налога на продукты переработки — 25194 тыс. сомони;
— роялти за воду — 36750 тыс. сомони;
— налога на прибыль юридических лиц — 108840 тыс. сомони;
— минимального налога на доходы — 105601 тыс. сомони;
— подоходного налога с физических лиц — 193028 тыс. сомони;
— таможенной пошлины — 311083 тыс. сомони;
— налога с пользователей автомобильных дорог — 20780 тыс. сомони;
— иных неналоговых доходов — 666063 тыс. сомони;
— грантов международных финансовых организаций — 220000 тыс. сомони.

Ну что есть еще вопросы, откуда бюджет формируется?

Чтобы Вы понимали и не вводили форумчан в заблуждение порядок по деньгам гастробайтеров из России такой:

1) Гастарбайтер юнистримом переводит деньги на родину. (определенный % от денег получает местный банк, который выдает деньги родственникам… это рабочие места, налоги)
2) Деньги получает жена гастарбайтера, например.
3) Идет покупает еду, вещи и т.д. (это НДС, налог с доходов у продавца, таможенные платежи для товаров, рабочие места продавцов, а с их зарплаты тоже платятся налоги — НДФЛ)
4) идет платит комуналку, если не в кишлаке живет, а если живет там, то за электричество, газ привозной… дрова, воду… все это тоже облагается налогами
5) все остальное…

Налоги поступают в бюджет, часть разворовывается, какая-то часть идет на нужды государства, от з/п врачам, судьям, до всего остального.

Круговорот бабла в природе понятен?

Вот честное слово, проживите хоть 1000 лет в стране, но если не знаете элементарных вещей, лучше не вступать в спор с человеком, который разбирается в этих вопросах. Потому что я в этом разбираюсь.

Впрочем, зачем мне Вас вообще в чем-то убеждать, ликбез устраивать… оно мне надо. Думайте дальше, что основные статьи дохода государства могут быть в том числе от наркотрафика. Этого нет даже в Афганистане, даже в Колумбии…
0   0
Andrey2012 13 декабря 2012 в 11:05 ответить
Я терпеть не могу, когда люди упрямо показывают свою некомпетентность в каких-то вопросах
ОК. Я не компетентный, малознающий человек.
Даже пишу порой с ошибками.
Вам стало легче?
П.С. На всякий случай покажите сколько налогов было уплачено гастерами в бюджет?
Заодно найдите где-нибудь отчет об исполнении бюджета 2011 г. Таджикисана. Заодно найдите бюджет Туркменистана за любой год и отчет об его исполнении.
Удачи!
0   0
Mitinec2011 13 декабря 2012 в 15:43 ответить
Ну Туркменистан здесь причем? ) Страна получше соседей живет, не Узбекистан ли имели ввиду?
0   0
Andrey2012 13 декабря 2012 в 16:01 ответить
нет. не Узбекистан. Именно Туркменистан. Относительно уровня жизни в Туркмении — вы там никогода не были 100%, судить не можете.

Я не хочу вас ни коем образом обидеть, если это сделал, то приношу свои извинения.

К сожалению у меня нет возможности потратить свое время на действительно увлекательное занятие — описание нравов государств СА.
Там помесь родо-племенного строя умноженного на поздний феодализм. Там смешно, страшно и грустно.

Однако все, что Вы пишите — это выжимка из теории бюджетирования, государственного строительства и т.д.

Все те-же слова имееют «там» совершенно иное значение. Например, Государственный бюджет — это официально задекларированные доходы Президента (он там всегда с большой буквы).

Наркотрафик — там организуют на правительственном уровне. Что-бы не голословить, в том же Туркменистане за это была осуждена Генеральный Прокурор, не больш не меньше.

Налоги там платятся, только иностранными фирмами.

НДС и НДФЛ, я описал.

Можно написать много чего еще. Но стоит ли?
0   0
Mitinec2011 13 декабря 2012 в 16:16 ответить
т покупает еду, вещи и т.д. (это НДС, налог с доходов у продавца, таможенные платежи для товаров, рабочие места продавцов, а с их зарплаты тоже платятся налоги — НДФЛ)
Я как малограмотный человек, но видевший " тамошние" реалии своими глазами, сообщу, что 90% покупок там делается в точках где нет или не работают кассовые аппараты. Ау НДС…
Зарплаты либо не указываются вообще (т.к. торговля идет на базаре), либо указывается минималка, ау… НДФЛ.
Можно еще строчка за строчкой разбирать вашу выжимку из рунета, но вы же лучше меня все знаете не так-ли?
0   0
Mitinec2011 13 декабря 2012 в 15:47 ответить
Ну и что, что нет кассовых аппаратов? на этом этапе нет НДС и НДФЛ, но торговцы с рынка покупают товары уже в магазинах, там налоги есть. Если бы налогов не было, не было бы и такой огромной доходной части бюджета как налоги — я предоставлял данные… налоги существенны.
0   0
Andrey2012 13 декабря 2012 в 16:15 ответить
Пишу вам в последний раз. Вы явно не сведущи в практике, а теорию я и так знаю, инет под рукой.

Базарные (рынков там нет, а есть базары) торговцы, покупают товар то-же на БАЗАРе, только оптовом. За нал. То-же без налога.

Оптовые базары снабжаются дайхан бирлешиками (вы наверняка знаете, что это) за нал.
Импортные товары оформляются за бахшиш. Не за таможенные сборы.

Все. Удачи, пока. Тролить не буду.
0   0
Mitinec2011 13 декабря 2012 в 16:21 ответить
www.rg.ru В Новом Уренгое уже одумались, не пора ли и в Москве принимать подобные меры?
0   0
Марина 13 декабря 2012 в 2:19 ответить

Алиса — Рождество
0   0
Ipkins 13 декабря 2012 в 3:34 ответить
0   0
Ipkins 13 декабря 2012 в 3:35 ответить
хаха, а это тут откуда взялось? )))
0   0
Ipkins 21 декабря 2012 в 9:57 ответить
Я не понимаю почему такой кипишь развели? Мигранты со стран СНГ(между прочим, бывшие в составе СССР)да приезжают, почему все думают, что они отбирают чей-то хлеб? Наши мужчины привыкли работать на заводах по 8 часов и то- до обеда можно поспать))), а тяжёлым физическим трудом заниматься никто не хочет, так пускай мигранты работают там, где наши не могут!!! Конечно много лет прошло, но деды и прадеды этих горных жителей шли и воевали, умирали за нашу вроде бы ВЕЛИКУЮ страну, а их сыновья и внуки даже не имеют право здесь жить и работать??? Кто из вас был в Армении??? Наши тогда для чего туда прутся? Живут и работают, никто их оттуда не гонит!!! Там уже половина населения русских!!! Так почему ВЫ все озлобились и ищите крайних и виноватых! Работа всегда есть- иди и работай. Сидя дома и обсуждая только всё и вся естественно много денег не заработаешь. Ещё не видела ни одного мигранта, что отобрал бы работу у нашего жителя. Даже на том же сайте Суперджоб вакансий столько, что ты только выбери и иди трудись, а не на жизнь жалуйся. В общем вот так!!!
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 12:32 ответить
Уважаемая Наиля (или как вас правильно),
зря стесняетесь и скрываетесь за русским ником.
:-))))
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 12:45 ответить
Я Наталья- 100% русская!!! Я не понимаю просто почему все взъелись на этих мигрантов! Далеко не буду ходить- мой брат не работает и не хочет! Говорит не царское это дело, а по его профессии вакансий очень много. Так половина таких, и разве причина в том, что эти места занимают мигранты?
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 12:50 ответить
100% русская!!!
ложь никого не украшает. тот бред, что вы запостили выше носит явно «гостевой» характер.
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 12:52 ответить
ложь никого не украшает. тот бред, что вы запостили выше носит явно «гостевой» характер.
Вы просто не можете принять ту истину, что у нас половина народа- лентяи, привыкшие свои проблемы сваливать на кого-то. Живём мы плохо… Плохо живёт сейчас тот, кто ничего не делает и не работает(гастарбайтеры тут не виноваты)!!!
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 13:00 ответить
что у нас половина народа- лентяи, привыкшие свои проблемы сваливать на кого-то
вы забыли добавить про пьянство. вы — «трудолюбивые гости» с юга, оравшие нам в ваших «союзных» республиках: «рюски езжай свой россия, кушай своя снег», очень любят педалировать эту тему.
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 13:03 ответить
Не в моих республиках!!! Не надо перевирать так, как тебе нравится, ты может сам и нерусь!!! ты сидишь и думаешь, что самый умный!!! Татары сколько лет нашу землю топтали и ты предполагаешь, что твою бабку стороной обошли?
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 13:10 ответить
Уважаемая Наталья! Успокойтесь. Есть работа и работа… Ваш брат возможно не хочет идти на низкооплачиваемую и неинтересную работу (тяжелая она — это уже второй вопрос). Мигранты такую работу у нас конечно не отнимают. Они отнимают у нас возможность получения высокооплачиваемой работы (рабочих мест) ДЛЯ МНОГИХ! Почему? Потому что вместо того чтобы «ваш брат» работал (один) на экскаваторе (это просто пример) — работает 10 таджиков с лопатами! Это понятно?
0   0
bom100 20 декабря 2012 в 14:05 ответить
Я абсолютно спокойна. Я изначально высказала свою точку зрения, а один из пользователей сделал свои умозаключения, причём неправильные в адрес моей национальной принадлежности. Вместо темы данный пользователь в контексте обсуждает к какой нации я отношусь. Вспомните- Нашим соотечественникам, которые прожили уже не одно поколение в Прибалтике- каково было им когда выселяли семьи оттуда… Мы сейчас ведём себя так-же по отношению любого нерусского. Нельзя быть настолько озлобленными, всего- лишь навсего что хочу сказать.
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 14:31 ответить
Ну и замечательно. Так получилось что смешали две вещи — требование создания новых, высокооплачиваемых рабочих мест для жителей России (о чем говорило руководство) и наличие сверхдешевой (по существу рабской) рабочей силы в лице наших бывших сограждан из СССР.
Нужно эти вещи разносить, но одновременно понимать, что безнес НЕ БУДЕТ создавать новых рабочих мест до тех пор пока в наличии свердешевая рабочая сила готовая на все…
Их просто жаль, но нужно просто понимать логику бизнеса и постараться убрать «рабов с Востока» с нашего рынка рабочей силы. Это ЗАСТАВИТ бизнес создавать НОВЫЕ высокооплачиваемые рабочие места гдя я надеюсь И ВАШ БРАТ захочет работать.
0   0
bom100 20 декабря 2012 в 14:54 ответить
Уважаемая «Наталья»,
рад, что Вы уже поняли, что «тотальное русское пьянство» — это миф и не педалируете его. Однако у Вас есть области роста:
1. В рамках русской культуры принято обращаться на Вы.
2. Необходимо преодолеть миф о «русской лени». Возможно Вам стоит написать эссе на тему «Создание великого тысячелетнего государства без помощb гастеров». Тогда все станет на свои места.
3. Необходимо изучить русскую историю, статистику и математику. Тогда Вы поймете, что обе мои бабули не могут быть старше 90-х годов 19 века. Последний татарский набег был датирован 17 в.

Успехов Вам в повышении Вашего образовательного уровня в нашей стране.
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 16:21 ответить
И в довесок- ЭТА страна такая-же моя, как и твоя!!!
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 16:42 ответить
1.На Вы хорошо обращаться к тому- кто этого достоин.
2.У меня сложилось впечатление, что ВЫ расист. Простите, но как и у нас, так и всех остальных наций есть и ублюдки, и нормальные люди. НО!!! Тема обсуждения поднималась совсем другая, а если ВАМ потрындеть не с кем- я страничку в соц.сетях могу свою дать)))Заодно убедитесь в принадлежности к русской национальности!
3.Если буду перечислять все пра, пра, то руки устанут!
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 16:41 ответить
1. Недостаток воспитания надо преодолевать.
2. Я недопустил ни одного поста, где уничижил достоинство какой-либо расы.
3. Если лично Вам лень, четко формулировать свои мысли, то Вы не сможете получить четкий ответ. Я не стнану описывать галлогруппу R1H1. Ее роль в русском генофонде. Если интересно сами прочтите в сети. Но лично мои предки выходцы из Архагельска и Новгорода Великого. При прочтении учебника нашей истории Вы поймете, какова «роль» татар в образовании генофонда этих регионов. :-))))

П.С.
Наргиза,
Ни один русский человек не станет обливать грязью свой народ так как делаете это вы. Например по мнению ООН — Русские один из 6 величайших народов современности.
Мы согласны с ООН в этом вопросе.
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 16:50 ответить
А насчёт образованности- синтаксис учить надо… настолько безграмотно писать глаголы с частицами не слитно! Вот как раз и возникает вопрос о ВАШЕЙ национальности…
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 17:03 ответить
Если предположить, что я человек не русский отмечаю, позитивные стороны русской нации, которую вы «русская» поливаете экскриментами, то мне — честь и хвала за объективность. Вам же к медикам, мазохизм — это заболевание.
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:05 ответить
Есть люди у кого 2 мнения- либо все ошибаются, либо я всегда прав. Вот как раз ТЕБЕ к психоаналитику точно надо!!! Это одна из извращённых форм нарцисизма!!! Удачи тебе- возьми кнут и гони нерусь из России, а заодно наших патриотов из других стран обратно загоняй.
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 17:15 ответить
Я нигде не настаивал на исключительности моей точки зрения. В отличии от Вас. Вы как-то приписываете мне то, что ни чем подкрепить не можете.

П.С. Если вы не станете мне говорить, что я должен делать, то я не скажу куда Вам надо идти.
П.П.С, Скажите хамство — это у Вас врожденное или приобретенное?
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:18 ответить
Так в нашей стране- это защитная форма организма, вырабатывается с годами.
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 17:21 ответить
Может Вам лучше вернуться в Вашу страну?
в России и так проблем хватает
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:23 ответить
А может тебе пойти дальше? Ты собака страшная, сутулая, которая гонит людей из своей страны! Вот ты и езжай отсюда. Урод
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 17:27 ответить
Внимание Администратора. Можно как-то оганичить данного пользователя в ее постах уничижающих национальное достоинство русских и использующего личные оскорбления?
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:30 ответить
Нургозель,
из-за таких субъектов как вы и бытует мнение о гастерах как о хамах. С чем я лично не согласен!
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:31 ответить
Ещё раз для недалёкого повторяю- Наталья Владимировна!!!
Великая страна, с великими правителями- детские пособия составляют 330 руб.(это 3 кг фруктов), пенсионеры, проработавшие всю жизнь на вредном производстве, пенсия- 5000, насчёт приобретения жилья вообще молчу- Путин сделал доступное жильё- за 1 год цены выросли почти на 30%, и т.д. Где величие, если многие соотечественники живут на грани нищеты? Уютно и тепло устраивается только меньшая часть нашего населения.
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 16:59 ответить
Ещё раз для недалёкого повторяю- Наталья Владимировна!!!
так и Марфой Мстиславной можно назвать. Интернет все стерпит.
Великая страна, с великими правителями- детские пособия составляют 330 руб.(это 3 кг фруктов), пенсионеры, проработавшие всю жизнь на вредном производстве, пенсия- 5000, насчёт приобретения жилья вообще молчу- Путин сделал доступное жильё- за 1 год цены выросли почти на 30%, и т.д. Где величие, если многие соотечественники живут на грани нищеты? Уютно и тепло устраивается только меньшая часть нашего населения.
По «странному» совпадению запуск процессов катострофического снижения уровня жизни, совпал с началом массового завоза «трудолюбивых гастеров». Возможно это как-то связано?
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:02 ответить
Связано… С закрытием всех производств, фабрик и заводов!!! Мелкие города существуют только за счёт торговли… Я просто говорю о том, что если хочешь что-то изменить- начни хотя бы с себя, не ищи виноватых.
0   0
mindaljova-natalja 20 декабря 2012 в 17:09 ответить
не ищи виноватых.
кто ищет виноватых?
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:11 ответить
пока есть только ваш пост оскорбляющий людей по национально-гендеоному признаку.
Наши мужчины привыкли работать на заводах по 8 часов и то- до обеда можно поспать)))
0   0
Mitinec2011 20 декабря 2012 в 17:13 ответить
Другие темы форума Митино

Найден Английский кокер спаниель !!!!!!!!!!!!! 9 декабря 2012 в 21:55 2

Найден Английский кокер спаниель в митинском парке со стороны бассейна " жемчужина". Кобель. на вид 3-5 лет, рыжий, ухоженный. Найден 9.12.12 около 14.30 8( 964) 765 21 21 Вадим 8 (926) 574 67 26 Ярославна
В Митино автобус сбил троих пешеходов на тротуаре. Пятницкое шоссе 37.

В Митино автобус сбил троих пешеходов на тротуаре. Пятницкое шоссе 37. 9 декабря 2012 в 12:42 168

Налетевший на фонарь на северо-западе Москвы автобус сбил пешеходов - источник *** 12-летняя девочка находится в критическом состоянии (дополненная версия) Москва. 9 декабря.

Вопрос по магазину.... 7 декабря 2012 в 16:08 8

Добрый день!!!Может кто то в курсе дела, зелёным магазин около дома 21 по Митинской улице, где "Находка" что ВСЁ закончил своё существование:(????Смотрю его сейчас во всю разбирают.....:(
Игровые автоматы, новая волна :)

Игровые автоматы, новая волна :) 7 декабря 2012 в 13:38 48

На днях проходил по третьему митинскуму переулку и заглянул в очень известное уже место. Игровые автоматы опять там стоят и пользуются большим спросом. Совсем недавно их в очередной раз закрывали.