
Уважаемый господин Президент!
Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».
Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.
Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.
Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.
Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!
Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.
Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.
О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?
Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.
Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.
СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?
Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.
Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.
P.S.
Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.
Услышьте нас, господин Президент!
Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров
www.superjob.ru
Интервью с Захаровым -
www.rusnovosti.ru
По поводу письма: молодец Захаров!
По поводу маршруток — не всегда можно через десять мин дождаться славянского водителя, как пример — маршрутки от м. Планерная до Шереметьево (если в одну не сядете рано утром или поздно вечером, то следующая через полчаса, или, как альтернатива, частник, ровно такой же, как и водитель маршрутки. А вот как сделать так, чтобы азиатов не брали на работу в магазинах, управляющих компаниях, транспортных компаниях и т.п не знаю. Наверное, только тотальные неформальные проверки таких компаний с огромными штрафами сделают невыгодным работодателям нанимать подобных «работников», даже кладя в карман половину их официального заработка.Ту же выписку липовых медкнижек за копейки всем, кому попало, можно довольно быстро пресечь, только никому это не нужно.
Но Россия не сможет устоять даже в недалеком будующем без притока мигрантов — естественная убыль населения в РФ 1 миллион в год. Кто в дальней шем будет работать, обеспечивать доход в бюджет.
Нужно сделать так, чтобы мигранты стали чувствовать себя частью населения России, тогда и их отношение к окружающим изменится.
Делить людей по национальному признаку полное безкультурие — в большинстве случае внутреннее воспитание гостарбайтеров намного вышее великоросского, несмотря на общее недостаточное образование. Мне намного приятнее общаться с трезвым добросовестным дворником, уроженцем Средней Азии, нежели с пьяным жителем России.
Я не разделяю людей по религиозным консессиям — сильный уверенный в себе человек не станет искать защиты у служителей культа той или иной реллигии.
Хотелось бы спросить автора — я читаю и люблю Пушкина, Гоголя; уважаю как руководителя Сталина (чтобы не говорили, но роль этого человека в становлении страны и организации освобождения всего мира от фашизма несоизмерима), который к стати считал себя больше русским чем грузином; люблю французкие автомобили, итальянскую эстраду — я своим поведением размываю российскую культуру или нет.
Автор письма почему то забыл указать, что на своем сайте он поощряет рабский труд, размещая объявления от работодателей о привлечении работников из других городов, о рабое вахтовым методом, объявления с указаннм размером зароботной платы ниже установленного в регионе. Или когда касается личной прибыли мы обо всем забываем.
Мое мнение — данное письмо не более как способ Захарова погромче заявить о себе.
Пока миром правят деньги — приток дешевой рабочей силы в развитые страны неизбежен. Не стоит забывать, что власть в любой стране принадлежит меньшей части населения, другое дело как эта власть предупреждает народные волнения.
Пока живы родители нынешних гостарбайтеров, которые жили в многонациональной стране СССР, еще можно ассимилировать гостарбайтеров в российское общество.
Разве мусульманин менее культурен нежели христианин — если только они не могут столько выпить, чтобы валяться или приставать к посторонним, они что подают иски в суды для удержание алиментов на содержание детей, или напротив на детей забывших о родителях, у них что меньшее уважение к старшим по возрасту. Разве в исламских странах есть дома престарелых, или такое количество детских домов.
В России на автоконцернах я как-то не видел гастарбайтеров.
Наша задача заставить власть имущих (понятное дело — работающих на капитал) считаться с мнением россиян.
По поводу мусульман согласен. Их культура ничуть не выше и не ниже русской. Каждая по своему уникальна и достойна сохранения. Желательно — в своих национальных границах.
В отношении ВАЗа не знаю, а вот на ГАЗе очень много гостарбайтеров и не только из ближнего зарубежья
Большинство нынешних «видных политиков» (включая и Меркель) не более чем клерки, наделенные финансовыми воротилами властью.
Видных, а не видимых, в мировой политике на настоящее можно пересчитать по пальцам одной руки — и в Европе за исключением королевы Елизаветы таковых нет.
Как говорил герой, сыгранный Олегом Ефремовым, «на моей фамилии вся Россия держится». И где же я должен быть? Просто у нас с вами различное воспитание — человек считающий себя выше и умнее других, на самом деле таковым не является, это издержки и образования, и воспитания.
Вы хотите сказать что мультикультурализм жив и процветает?
В противном случае получится примерно как с парковкой автомобилей в городе, в т.ч. и в Митине — каждый будет решать проблему самостоятельно.
Что такое мультикутурализм не знаю, да честно и знать не желаю — есть понятие мировая культура, вклад в которую вносят все народы мира. Почему открытиями Энштейна пользуются христианин, мусульманин, буддист и никто при этом не думает что первооткрыватель был иудеем. Все зависит от степени образования и воспитанности конкретного индивидиума.
Мы все вносим посильный вклад в жизнь общества, но при этом стараемся жить в отдельной квартире. Так и с мировой культурой. Все народы вносят свой вклад в мировую культуру, но предпочитают жить в своей национальной квартире. Что здесь плохого? Или вы сторонник коммуналок?
Если можете, то приведите пример, как открытиями Эйнштейна пользуются христиане, мусульмане и буддисты… :-)
Ну например центральные власти страны чтобы надавить на несговорчивые (в некоторых вопросах) режимы Узбекистана, Таджикистана итд…
Скажут им (российское начальство) — Если не будете делать то что мы вас просим — то мы прислушаемся к мнению народа и закрутим гайки с мигрантами… Денег у вас (Средней Азии) в казне поубавится…
www.ilo.org
Самой популярной страной назначения для таджикских мигрантов является Россия, где трудятся 93% мигрантов. Для более чем 60% таджикских семей денежные переводы из-за границы составляют свыше половины дохода. 31% семей сообщили, что 100% их дохода состоит из денежных средств, поступающих от родственников мигрантов.
1. продажи природных ресурсов.
2. предоставления территории под международные проекты (газо- нефтепроводы, военные базы и т.д.)
3. участия в наркотрафике.
это личные доходы граждан. к казне отношения не имеют.
классики ошибались.
Если бы вы действительно контактировали с выходцами оттуда то знали бы:
1. налоги там платят только иносторанные фирмы. Больше никто их не платит.
2. Бюджет — это средства которыми располагают правители. Соответственно все платежи от наркотарговцев — это вклад в бюджет
можете подсказать на примерах?
П.С. Источники пополнения их бюджетов, кроме названных мной, вы не указали.
П.П.С. Не пишите о том чего не знаете, в явном виде. Это троллинг. Хотя если заняться больше не чем, то… :-))))
Если вы вступили в дискуссию с человеком, чти доводы похожи на глюки, то пенять надо только на себя.
Учитывая, что – это вы проявили инициативу в дискуссии со мной, то обращаю ваше внимание на следующее:
1. Вы ничего не знаете о процессах происходящих в том регионе. Это ясно и вам лично и выходцам из тех краев. Остальных вы теоретически можете ввести в заблуждение.
2. Например вы опять пишите: Вы будете смеятся, но там он не пилится. Он формируется и тратиться по совершенно иным принципам чем в РФ. Его например даже формально могут неопубликовать!
Учитывая вышесказанное, как можно вести с вами диалог если я вам говорю про Ерему (или Джамшуда), а вы мне про Фому (или Ивана)? Вы же человек в этом вопросе несведующий. Мне лично непонятно, зачем вам нужно пытаться показаться в нем экспертом?
Я терпеть не могу, когда люди упрямо показывают свою некомпетентность в каких-то вопросах, при этом тычут в несогласных с их позицией и обвиняют таких несогласных во всех тяжких. Главное заявить: «да Вы там не жили, ничего не знаете». Надо уметь признавать ошибочность своих суждений, это нормально. Люди, бывает, ошибаются, могу и я ошибаться, правда это очень редко бывает.
Так вот, я Вам заявляю, что бюджет там пилится (разворовывается), а принципы формирования бюджета ВО ВСЕМ МИРЕ примерно одинаковы, ну за исключение совсем нецивилизованных стран. Берем, открываем ЗАКОН Республики Таджикистан о бюджете на 2012 год. Надо же, оказывает есть такой закон в дикой стране!!! Вауу, а ведь Вы тут заявляете, что они вообще могут не публикуют бюджет. Вот этот закон — base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=48305 И что же мы видим в этом бюджете?
— доходы Государственного бюджета Республики Таджикистан за счет налоговых, неналоговых поступлений и грантов — 7790000 тыс. сомони,
из них:
налоговые поступления — 6866643 тыс. сомони;
неналоговые поступления — 703357 тыс. сомони;
гранты для поддержки бюджета
за счет международных финансовых
организаций — 220000 тыс. сомони;
— бюджет инвестиционных проектов, реализуемых совместно с международными финансовыми организациями, — 1853230 тыс. сомони,
из них:
кредиты — 687280 тыс. сомони;
гранты — 867650 тыс. сомони;
государственные кредиты для реализации инвестиционных проектов в энергетическом и транспортном секторах — 298300 тыс. сомони;
— специальные средства бюджетных организаций — 517370 тыс. сомони.
Ну и какой же основной источник пополнения бюджета? НАЛОГИ!!! Налоги платят ВСЕ, когда покупают бензин, продукты, одежду… это и есть налоги!
На 2012 год поступление дохода от всех субъектов хозяйствования, находящихся на территории Республики Таджикистан, в общей сумме- 4731565 тыс сомони, в том числе от:
— налога на добавленную стоимость — 2545972 тыс. сомони;
— акцизов — 341461 тыс. сомони;
— налога с продаж (хлопка-волокна и алюминия первичного) — 156793 тыс. сомони;
— налога на продукты переработки — 25194 тыс. сомони;
— роялти за воду — 36750 тыс. сомони;
— налога на прибыль юридических лиц — 108840 тыс. сомони;
— минимального налога на доходы — 105601 тыс. сомони;
— подоходного налога с физических лиц — 193028 тыс. сомони;
— таможенной пошлины — 311083 тыс. сомони;
— налога с пользователей автомобильных дорог — 20780 тыс. сомони;
— иных неналоговых доходов — 666063 тыс. сомони;
— грантов международных финансовых организаций — 220000 тыс. сомони.
Ну что есть еще вопросы, откуда бюджет формируется?
Чтобы Вы понимали и не вводили форумчан в заблуждение порядок по деньгам гастробайтеров из России такой:
1) Гастарбайтер юнистримом переводит деньги на родину. (определенный % от денег получает местный банк, который выдает деньги родственникам… это рабочие места, налоги)
2) Деньги получает жена гастарбайтера, например.
3) Идет покупает еду, вещи и т.д. (это НДС, налог с доходов у продавца, таможенные платежи для товаров, рабочие места продавцов, а с их зарплаты тоже платятся налоги — НДФЛ)
4) идет платит комуналку, если не в кишлаке живет, а если живет там, то за электричество, газ привозной… дрова, воду… все это тоже облагается налогами
5) все остальное…
Налоги поступают в бюджет, часть разворовывается, какая-то часть идет на нужды государства, от з/п врачам, судьям, до всего остального.
Круговорот бабла в природе понятен?
Вот честное слово, проживите хоть 1000 лет в стране, но если не знаете элементарных вещей, лучше не вступать в спор с человеком, который разбирается в этих вопросах. Потому что я в этом разбираюсь.
Впрочем, зачем мне Вас вообще в чем-то убеждать, ликбез устраивать… оно мне надо. Думайте дальше, что основные статьи дохода государства могут быть в том числе от наркотрафика. Этого нет даже в Афганистане, даже в Колумбии…
Даже пишу порой с ошибками.
Вам стало легче?
П.С. На всякий случай покажите сколько налогов было уплачено гастерами в бюджет?
Заодно найдите где-нибудь отчет об исполнении бюджета 2011 г. Таджикисана. Заодно найдите бюджет Туркменистана за любой год и отчет об его исполнении.
Удачи!
Я не хочу вас ни коем образом обидеть, если это сделал, то приношу свои извинения.
К сожалению у меня нет возможности потратить свое время на действительно увлекательное занятие — описание нравов государств СА.
Там помесь родо-племенного строя умноженного на поздний феодализм. Там смешно, страшно и грустно.
Однако все, что Вы пишите — это выжимка из теории бюджетирования, государственного строительства и т.д.
Все те-же слова имееют «там» совершенно иное значение. Например, Государственный бюджет — это официально задекларированные доходы Президента (он там всегда с большой буквы).
Наркотрафик — там организуют на правительственном уровне. Что-бы не голословить, в том же Туркменистане за это была осуждена Генеральный Прокурор, не больш не меньше.
Налоги там платятся, только иностранными фирмами.
НДС и НДФЛ, я описал.
Можно написать много чего еще. Но стоит ли?
Зарплаты либо не указываются вообще (т.к. торговля идет на базаре), либо указывается минималка, ау… НДФЛ.
Можно еще строчка за строчкой разбирать вашу выжимку из рунета, но вы же лучше меня все знаете не так-ли?
Базарные (рынков там нет, а есть базары) торговцы, покупают товар то-же на БАЗАРе, только оптовом. За нал. То-же без налога.
Оптовые базары снабжаются дайхан бирлешиками (вы наверняка знаете, что это) за нал.
Импортные товары оформляются за бахшиш. Не за таможенные сборы.
Все. Удачи, пока. Тролить не буду.
Алиса — Рождество
зря стесняетесь и скрываетесь за русским ником.
:-))))
Вы просто не можете принять ту истину, что у нас половина народа- лентяи, привыкшие свои проблемы сваливать на кого-то. Живём мы плохо… Плохо живёт сейчас тот, кто ничего не делает и не работает(гастарбайтеры тут не виноваты)!!!
Нужно эти вещи разносить, но одновременно понимать, что безнес НЕ БУДЕТ создавать новых рабочих мест до тех пор пока в наличии свердешевая рабочая сила готовая на все…
Их просто жаль, но нужно просто понимать логику бизнеса и постараться убрать «рабов с Востока» с нашего рынка рабочей силы. Это ЗАСТАВИТ бизнес создавать НОВЫЕ высокооплачиваемые рабочие места гдя я надеюсь И ВАШ БРАТ захочет работать.
рад, что Вы уже поняли, что «тотальное русское пьянство» — это миф и не педалируете его. Однако у Вас есть области роста:
1. В рамках русской культуры принято обращаться на Вы.
2. Необходимо преодолеть миф о «русской лени». Возможно Вам стоит написать эссе на тему «Создание великого тысячелетнего государства без помощb гастеров». Тогда все станет на свои места.
3. Необходимо изучить русскую историю, статистику и математику. Тогда Вы поймете, что обе мои бабули не могут быть старше 90-х годов 19 века. Последний татарский набег был датирован 17 в.
Успехов Вам в повышении Вашего образовательного уровня в нашей стране.
2.У меня сложилось впечатление, что ВЫ расист. Простите, но как и у нас, так и всех остальных наций есть и ублюдки, и нормальные люди. НО!!! Тема обсуждения поднималась совсем другая, а если ВАМ потрындеть не с кем- я страничку в соц.сетях могу свою дать)))Заодно убедитесь в принадлежности к русской национальности!
3.Если буду перечислять все пра, пра, то руки устанут!
2. Я недопустил ни одного поста, где уничижил достоинство какой-либо расы.
3. Если лично Вам лень, четко формулировать свои мысли, то Вы не сможете получить четкий ответ. Я не стнану описывать галлогруппу R1H1. Ее роль в русском генофонде. Если интересно сами прочтите в сети. Но лично мои предки выходцы из Архагельска и Новгорода Великого. При прочтении учебника нашей истории Вы поймете, какова «роль» татар в образовании генофонда этих регионов. :-))))
П.С.
Наргиза,
Ни один русский человек не станет обливать грязью свой народ так как делаете это вы. Например по мнению ООН — Русские один из 6 величайших народов современности.
Мы согласны с ООН в этом вопросе.
П.С. Если вы не станете мне говорить, что я должен делать, то я не скажу куда Вам надо идти.
П.П.С, Скажите хамство — это у Вас врожденное или приобретенное?
в России и так проблем хватает
из-за таких субъектов как вы и бытует мнение о гастерах как о хамах. С чем я лично не согласен!
Великая страна, с великими правителями- детские пособия составляют 330 руб.(это 3 кг фруктов), пенсионеры, проработавшие всю жизнь на вредном производстве, пенсия- 5000, насчёт приобретения жилья вообще молчу- Путин сделал доступное жильё- за 1 год цены выросли почти на 30%, и т.д. Где величие, если многие соотечественники живут на грани нищеты? Уютно и тепло устраивается только меньшая часть нашего населения.