Налетевший на фонарь на северо-западе Москвы автобус сбил пешеходов - источник *** 12-летняя девочка находится в критическом состоянии (дополненная версия) Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Трое из четырех пострадавших в результате ДТП в столичном районе Митино с участием пассажирского автобуса - пешеходы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его данным, рейсовый автобус Зеленоград - микрорайон "Тушино" совершил наезд на пешеходов в районе дома N39 по Пятницкому шоссе.
Источник рассказал, что водитель автобуса не справился с управлением, потерял контроль над машиной и выскочил на тротуар, сбив трех человек, после чего совершил столкновение с мачтой городского освещения. "Пострадавшие пешеходы получили тяжелые повреждения. Кроме того, пострадал сам водитель автобуса. Все четверо госпитализируются.
Среди пострадавших - два ребенка", - уточнил он.
Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что автобус сбил мать и двух ее детей.
В настоящее время на месте происшествия работают врачи "скорой помощи. Состояние одного из пострадавших детей - 12-летней девочки - врачи расценивают как крайне тяжелое. На место происшествия прибыл вертолет городского Центра медицины катастроф.
© Источник: Interfax
Рубрика: Катастрофы, Москва
Дай Бог сил ребенку.
А детей с мамой жалко. Дай им сил Господи.
Посмотрите по-внимательней. Перед автобусом уже не пешеходный переход, автобус уже уперся в стоянку
lifenews.ru
Жалко детей, пострадали из-за взрослых…
И повернут ведь(((. Я уже представила эту картину. Здесь с нормально стоящей остановки не всегда номер автобуса видно, а тем более маршрутки, которой нужно ручкой помахать, чтобы она остановилась. Наверное это шутка?
2. Родители с детьми порой вымораживают на всех этих переходах, порой руки чешутся подойти как дать подзатыльник мамаше с дитём быстренько на красный перебегающих, пока «машин не видно».
3. Даже идя на зелёный надо жалом вертеть во все стороны, упоротых идиотов на дорогах предостаточно, как и безумных пешеходов.
+1
А на этом ролике конечно в большинстве случаев водители виноваты, но и пешеходы совершенно не хотят быть внимательнее… Сам был свидетелем как пешеходы чуть-ли не намеренно отворачиваются, типа я тебя не видел, а ты меня сбил значит ты и виноват. Только в этот момент пешеходы забывают о разнице в массе и скорости между человеком и машиной. Конечно же водитель виноват! Но ты-то выживешь после такого? www.youtube.com
А вот в этом видео (www.youtube.com) действительно большинство пешеходов придурошные.
Я считаю, такое мини обращение к митинским властям, около 37 дома надо тоже подземный переход посториить, также как возле 35 дома. Тогда и надобность в этом тупом светофоре исчезнет, а сбитых пешеходов станет меньше, с тех пор как возле нашего 35 дома появился переход пешеходов меньше стало в больницы и в морги попадать.
Правда есть и пешеходы тупые и водилы такие же, таких как в поговорке, только «могила исправит»
Я даже на зеленый никогда не спешу, т.к всех водителей изначально представляю «слепыми и с отказавшими тормозами» а не «он видит я иду, и у меня преимущество по закону».
Большая просьба к пешеходам(ко всем Нам :) ) будьте бдительны, лучше лишних 10 минут постоять, чем потом вся жизнь пойдет под откос! А водителям лучше не пропускать пешеходов в неположенном месте, лучше сбросить скорость до 20-40 км/ч, сигналить, фарами моргнуть но не «подставлять» соседей по потоку и самих пешеходов.Те кто так пропускает, уезжают первые и без проблем. www.youtube.com
Это так. Но, если уж честно, кто из нас, сильно спеша, не перебегал дорогу?
т.к. это РОИССЯ то я уверен что они, как и тысячи других подобных имбицилов, просто перебегали с надеждой успеть в какой-нибудь сраный торговый центр. Да и вообще если попали даже в такую ситуацию можно было повертеть своей бошкой, не нестись прямо не глядя (еще и с детьми), думаю никто не стал бы дико сигналить, орать и стрелять по ним… виновата мамаша тут однозначно
Boltini выражайтесь покультурнее, Россия не Россия, но мы же не звери какие-нибудь, видео посмотрите, там где она и куда «перебегала» дорогу никаких торговых центров нет, согласна что она виновата, но вина водителя тоже есть, он на такой бандуре как его автобус мог бы не нестись с бешеной скоростью по населенному пункту, и тогда затормозить бы успел.
www.youtube.com
ну слава богу, надеюсь девочки действительно быстрее поправятся если будут вместе.
Не помню такого… перехожу тут с тех пор как светофор установили ( а до этого без светофора)… но если идти аккуратно, показывая водилам, что ты переходишь — всегда тормозят. В этом плане я очень уважаю водил на этом участке — всегда тормозят, пропускают, руками машут — мол топай давай, один только раз видел отморозка на КАМАЗе, который чуть не сбил дядьку.
Усматриваю два варианта.
1) У нас на конечно, бывало такое, что кнопка принудительного включения светофора не работала, и приходилось нарушать, перебегая на красный свет :( но естественно делая это с умом и смотря по сторонам.
И в вполне может быть тут та же ситуация.
2) Опять-таки на конечной не раз наблюдал, как пешеходы, игнорируя возможность использования кнопки включения светофора, просто бросались под машины. И чаще всего это были люди приклонного возраста...
даже если сломался светофор, нельзя выключать голову и идти на красный
Лично я принципиально жду зелёный, даже если машина далеко. Во-первых: потому, что не с гор спустилась и считаю себя человеком цивилизованным. Во-вторых: не хочу бежать вприпрыжку через дорогу, видя приближающуюся машину, предпочитаю переходить проезжую часть нормальным шагом. Но, если очень уж спешу, то могу и нарушить свои принципы, но только в том случае, если машин нет вообще, или же они ооочень далеко. С внуком жду зелёного до победного, так как потом ему очень сложно объяснить, почему мы пошли на «красного человечка».
Ответ ОИВ:
Заявка рассмотрена. На время строительства станции метро были установлены временные светофоры, по завершению строительства их демонтировали. По вопросам установки новых светофоров необходимо обращаться в ГИБДД.
29.01.2013
Ликсутов М. С.,
Глава департамента,
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
01.02.2013
Семенов Дмитрий Александрович,
начальник,
Объединение административно-технических инспекций
Диспетчер 02 принимает такую информацию.
02 много какой информации принимает, и…
Диспетчер, как утверждается, передает информацию эксплуатирующим организациям.
О чём сообщить? О том, что светофор не работает, или о том, что дорогу переходят? Вы думаете ТАМ об этом не знают?
Это точно. Если им некогда о себе позаботиться, то зачем это будет делать кто-то? За всех звонить — палец отвалится. Может им адреналина не хватает, зачем у людей радость отнимать?
Никогда не говорите таких страшных вещей, Вы даже представить себе не можете, как быстро слово может преобразоваться в событие…
Горячая линия по работе светофорных объектов:
8-(495)-625-08-50
8-(495)-625-08-54
www.gucodd.ru
Как выяснилось, только часть светофоров подключена в «единую» интеллектуальную систему (не помню точное название), но не все. Те, что не включены, регулируются с выездом на место.
Его еще бы увидеть… а во сколько он должен на мигающий переключиться? в 16-00 или 17-00?
Отсюда вывод, что водилы автотранспорта не должны видеть разрешающий сигнал для пешеходов, а должны видеть только светофор, поэтому авто должны останавливаться перед зеброй не за 2-3 метра как сейчас, а метров за 15-20, тогда водилы будут наблюдать хотя бы светофор для авто, а не разрешающий сигнал для пешеходов.
А ещё хотел напомнить, что заграницей достаточно ногу занести на проезжую часть, как ВСЕ авто со всех сторон останавливаются. Поэтому обсуждение в этом форуме о том, что водители, уступающие пешеходам якобы делают медвежью услугу считаю просто ненормальным. Получается что заграницей вообще все водилы козлы, а это полный абсурт. Наоборот если там заграницей тебе какой-то авто вдруг не уступил дорогу — то это точно наш родной КОЗЁЛ, к бабке не ходи.
Это да. Днём ещё более-менее пропустят, а вот в тёмное время суток переходить там дорогу — самоубийство. Вот и получается, что на другую сторону Пятницкого вообще не перейти. Или топать до 4-го мкр, или уж я не знаю куда.
vk.com/video-25840750_166445907
Сообщаем, что проектной документацией на период благоустройства станции метро «Пятницкое шоссе», разработанной по заказу Департамента строительства г. Москвы, предусмотрено устройство светофорной сигнализации на данном переходе.
В целях повышения безопасности движения пешеходов через проезжую часть Пятницкого шоссе до реализации проектных решений Государственным казенным учреждением «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» подготовлено техническое задание на строительство временного светофорного объекта в рассматриваемом месте, которое будет выполнено в установленные сроки.