В Митино автобус сбил троих пешеходов на тротуаре. Пятницкое шоссе 37.

Налетевший на фонарь на северо-западе Москвы автобус сбил пешеходов - источник *** 12-летняя девочка находится в критическом состоянии (дополненная версия) Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Трое из четырех пострадавших в результате ДТП в столичном районе Митино с участием пассажирского автобуса - пешеходы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, рейсовый автобус Зеленоград - микрорайон "Тушино" совершил наезд на пешеходов в районе дома N39 по Пятницкому шоссе. Источник рассказал, что водитель автобуса не справился с управлением, потерял контроль над машиной и выскочил на тротуар, сбив трех человек, после чего совершил столкновение с мачтой городского освещения. "Пострадавшие пешеходы получили тяжелые повреждения. Кроме того, пострадал сам водитель автобуса. Все четверо госпитализируются. Среди пострадавших - два ребенка", - уточнил он. Другой источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что автобус сбил мать и двух ее детей. В настоящее время на месте происшествия работают врачи "скорой помощи. Состояние одного из пострадавших детей - 12-летней девочки - врачи расценивают как крайне тяжелое. На место происшествия прибыл вертолет городского Центра медицины катастроф.
© Источник: Interfax Рубрика: Катастрофы, Москва
Пятницкое 39 это там где сейчас метро строится, там перелопачена вся дорога как попало
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 13:17 ответить
Жуть!!! Родители девочки — крепитесь, надо надеяться на лучшее.
Дай Бог сил ребенку.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 13:22 ответить
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 13:31 ответить
Не удивлен. Регулярно езжу на этом автобусе и каждый раз с приключениями. В последний раз это мудило так тормозило, что меня оторвало от поручня и бросило через весь автобус. Думал ребро сломал. А мудило за рулем — " меня подрезали". Но на самом деле водитель-мудак, стиль вождения " газ в пол- тормоз". Как дрова везет.
А детей с мамой жалко. Дай им сил Господи.
0   0
Serty 9 декабря 2012 в 15:08 ответить
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 15:21 ответить
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 15:23 ответить
да уж, мама с детьми, перебегающая дорогу на красный свет — это паноптикум
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 15:28 ответить
Думаю, что это не доказано, она же не сумасшедшая, лезть под колеса с детьми на Пятницком шоссе. Надо послушать других свидетелей. Скорее всего они стояли на проезжей части у обочины в ожидании зеленого, а поскольку там не расчищено, стоять на тротуаре было негде. Автобус их сбил в крайней правой полосе, перебегать они и не начали даже. Расстояние там до забора около 1,5 метров.Как можно уходить от наезда на пешеходов поворачивая руль вправо? Скорее влево правильнее.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 16:59 ответить
в ожидании зеленого, а поскольку там не расчищено, стоять на тротуаре было негде
Ставлю машину на стоянку и там всегда тротуар очищен
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 17:05 ответить
выбежали в крайнюю правую полосу, потом побежали назад к тротуару, а водитель автобуса, надеясь, что они продолжат движение вперед к середине дороги, тоже стал поворачивать к тротуару, но в итоге они столкнулись
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 17:13 ответить
lifenews.ru/news/108128 здесь вся правда про это происшествие
0   0
Как раз про это видео мы и спорим см. выше
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 17:53 ответить
Так я говорю про текст к этому видео: Как удалось выяснить Life News, на этом месте светофор переключается вручную, но 42-летняя Юлия Коврижко этого не знала и решила перебежать дорогу вместе с детьми.
0   0
Перехожу этот светофор каждый день, переключается он совершенно нормально. Если вы на кнопку не нажмете просто больший период времени будет проезда для машин.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 18:09 ответить
Только что по «Россия24» показывали этот сюжет и там уверяли, что семья из четырёх человек перебегала дорогу на красный свет. Отец не пострадал.
0   0
42-летняя Юлия Коврижко этого не знала
42-летняя мама не знала, что на красный переходить дорогу нельзя. Какой-то бред
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 18:15 ответить
что на кнопку нажать надо было
0   0
Можно нажать — побыстрее зеленый загорится, не нажмешь несколько секунд подольше постоишь, светофор сам переключится
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 18:20 ответить
В таком случае, надо правду узнавать у самих потерпевших.
0   0
Правда у всех своя, только сама часто наблюдала как любители экстрима перебегают в этом месте красный. Как назвать тех, кто любит перебежать Волоколамку, МКАД.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 18:28 ответить
А я неоднократно видел, как там на красный машины и автобусы ехали, так что не удивит, если это водитель автобуса решил проскочить на мигающий зеленый.
0   0
ipasit 14 декабря 2012 в 16:00 ответить
какой мигающий? видео с регистраторов выложили кучу, чуть ли не в 3D. Зелёный горел постоянный.
0   0
Ipkins 14 декабря 2012 в 18:40 ответить
То есть мамочка детей потащила под колёса, практически?
0   0
tati-64 14 декабря 2012 в 20:22 ответить
мамочка может и вышла на дорогу на зелёный-пешеходный, но когда уже выходить было поздно, а для этого должен был быть работать секундомер, который работает например на остановке 4 микр-н. Тут похоже тотальное стечение фактов — водитель не включил мозг быть осмотрительней, мамашка отключила мозги полность по сохранению своих детей, светофор как работал — вообще не понятно. Хотя здравомыслящий пешеход всё таки, тем более с детьми, должен быть во сто крат осмотрительней.
0   0
Ipkins 14 декабря 2012 в 23:59 ответить
Посмотрите видео, тротуар перед автобусом не расчищен.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 17:08 ответить
тротуар перед автобусом не расчищен.

Посмотрите по-внимательней. Перед автобусом уже не пешеходный переход, автобус уже уперся в стоянку
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 17:14 ответить
Мигающий только в 22-00 или 23-00 включается.Либо пешеходы на запрещающий бежали, либо автобус решил желтый проскочить а они пошли раньше, т.к обычно на Пятницком после переключения на переходе ,«зеленый коридор» еще секунд 15, можно до поста дпс быстро проехать.Нужно видео, тогда будет понятно.
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 18:30 ответить
Во всех автобусах сейчас видеорегистраторы, думаю разберутся.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 18:36 ответить
кстати, да
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 18:39 ответить
В новостях говорили, что есть видео с камеры контроля выделенки
0   0
Koroleva 9 декабря 2012 в 19:54 ответить
В целом думаю по ней будет понятно, она же контролирует до Муравской весь ОТ,(камера с «Военного городка» в центр)
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 20:04 ответить
Неужели действительно с детьми на красный бежала? Жалко детей, да и её тоже, спешила видать. Не знаю, вроде женщина не молоденькая, соображать должна бы. Тут пока на зелёный переходишь, вокруг головой вертишь, лихачей полно. Водителя тоже жалко, неизвестно как там всё было. Вот так в одно мгновение и вся жизнь наперекосяк, у всех участников этого ДТП.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 18:35 ответить
Запись с камеры:
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 20:06 ответить
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 20:17 ответить
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 20:18 ответить
то есть автобус ехал на зеленый, а они выбежали на красный, причем в поток?
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 20:22 ответить
vdemidko, там какая-то суета была. Плохо видно. :-(
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 20:24 ответить
я всмотрелся, такое чувство, что они наоборот, заканчивали переход улицы
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 20:28 ответить
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 20:20 ответить
Это видео поможет больше, чем камера ОТ, тут все видно.
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 20:23 ответить
Кошмар, как это можно объяснить ?????
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 20:23 ответить
Судя по видео, первые 3 ряда остановились и их пропустили. Но то, что они переходили на красный это точно. А может и вовсе успели перейти только наполовину дороги и загорелся для пешехода красный. Это и объясняет, почему автобус вылетел из-за стоящих машин.
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 20:30 ответить
хорошо, что везде регистраторы сейчас, а то бедного водителя бы затаскали сейчас
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 20:31 ответить
Водителю все равно ж… Срок однозначно, если только не найдет хорошего адвоката. М-да.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 20:35 ответить
С видео врядли посадят, но лечение обязан оплатить, а потом с пешеходов могут требовать возмещения все участники ДТП, ведь причина ДТП — нарушение правил пешеходом.
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 20:37 ответить
Состояние одного из пострадавших детей — 12-летней девочки — врачи расценивают как крайне тяжелое.
Надо надеется, что все с девочкой обойдется, тогда вы правы, а если нет то ...=((
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 20:47 ответить
Мать близняшек Юлия получила очень тяжелые травмы, у нее перелом таза, ребер и разрыв печени. Спасая своих дочерей, она приняла удар на себя. Состояние ее дочерей не вызывает у врачей опасений. Хотя Вера получила довольно серьезные травмы, угрозы для ее жизни нет.

lifenews.ru

Жалко детей, пострадали из-за взрослых…
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 20:56 ответить
Состояние ее дочерей не вызывает у врачей опасений.
Это уже хорошо, потому днем были другие прогнозы.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 22:03 ответить
Автотранспортное средство это средство повышенной опасности. Водитель всегда виноват.
0   0
Serty 9 декабря 2012 в 21:19 ответить
Я имею в виду, чего они поперлись на красный. Стояли бы тогда на середине.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 20:33 ответить
Скорее всего на зеленый перейти не успели, когда загорелся красный были уже на «двойной сплошной», выжидали может кто пропустит… скорее всего кто-то «пропустил»(см момент когда «мерин во 3 полосу перестроился, поток встречный немного притормозил,2 левых ряда и потом они раньше всех уехали, эти 2 авто первые после появления людей в кадре).Но водитель автобуса их должен был видеть, у него обзор позволяет…
0   0
lovessss19 9 декабря 2012 в 20:34 ответить
Судя по видео мама действительно сама виновата, потому что пешеходам горел красный. Но автобус-то тоже несся с немаленькой скоростью, как мин. км 80 в час, спрашивается ты че носишься, когда пассажиров везешь.
0   0
Оляныч 9 декабря 2012 в 20:38 ответить
Я и говорю, это Зеленоградский автобус всегда носится как потерпевший. Доигрался в гоночки.
0   0
Serty 9 декабря 2012 в 21:20 ответить
Я никогда не перехожу на уже горящий зеленый. А тем более, если я не один, и уж тем более если бы были дети!
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 20:40 ответить
Да, они заканчивали переход, их все пропустили, кроме водителя автобуса, который мог их и не видеть за соседним джипом. Часто такое бывает, двое притормозят, а третий думает, что все просто тупят, начинает объезжать справа, да еще и педаль в пол для крутости.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 20:44 ответить
Такое уже было, забыла как город назывался. Когда молодая девушка сбила мать и ребенка
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 20:49 ответить
я не понимаю, куда можно было так опаздывать, что нельзя было постоять на разделительной лишнюю минуту
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 20:58 ответить
Этого не понимает никто.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 21:01 ответить
Получается, что пешеходы начали переходить на мигающий зеленый (он мигает секунды 2) они успели перебежать только до середины, затем стоящие машины их видели и пропустили. Автобус шел по выделенке и их за машинами не видел. Хотя на видео поток в центр идет уже хорошо.
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 20:59 ответить
Тут может быть что угодно, противно стоять на среди обливающих тебя грязью машинами, девочки могли капризничать, или дома кто-то остался, к кому спешат. По статистике более половины аварий с женщиной водителем приключаются если у нее в машине ребенок или ребенок оставлен дома со старшими или один. Выключается инстинкт самосохранения. Я всегда автоматически оглядываюсь, если слышу крик :«Мама!» от любого ребенка.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 21:07 ответить
Да нам остается только гадать, что ею двигало. Просто страшно и обидно за всех участников ДТП
0   0
Olgamit57 9 декабря 2012 в 21:14 ответить
только вчера по ТВ говорили что ради безопасности людей, ожидающих автобус на остановке, собираются сами остановки повернуть боком к транспорту и этим уберечь от машин граждан. Какая ГЛУПАЯ идея и какому бюрократу она могла придти в голову, но это не удивительно, все и так знают как у нас попадают в касту чиновников и с каким интелектом! Гораздо целесобразней поставить столбы на границе дороги и автобусной остановки, углубив их ниже уровня на 70 см и поставив их с промежутками равными 1 м. Возможность провести такие работы есть намного оперативнее чем как предлагают с «выще» поворачивать остановки и тем самым превлекая очередных гасторбайтеров, которые выполняют свою неквалифицированную работу сами знаете на каком уровне, перекладывать асвальт на снег и .., дальше сами понимаете как это будет и что получится и из-за повернутой остановки не будет видно номера, да и самого автобуса,… просто нет слов… будьте благоразумны!!! подумайте и поддержите мою идею!
0   0
AlexG 9 декабря 2012 в 21:47 ответить
… остановки повернуть боком к транспорту...

И повернут ведь(((. Я уже представила эту картину. Здесь с нормально стоящей остановки не всегда номер автобуса видно, а тем более маршрутки, которой нужно ручкой помахать, чтобы она остановилась. Наверное это шутка?
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 21:55 ответить
Я тоже против того, чтобы развернуть остановку.Это будет очень неудобно.
0   0
Semvik525 10 декабря 2012 в 18:50 ответить
Всё равно все будут стоять вдоль остановки, а не поперёк. Ну, если только в дождь будут там прятаться и периодически выскакивать, чтобы посмотреть номер подъезжающего автобуса. Бред какой-то.
0   0
tati-64 10 декабря 2012 в 19:28 ответить
1. Согласен с тем, что эти автобусы 707,460 и 479 гоняют реально порой как безумцы.Большинство водил по традиции лкн, причём многие из них хамло, каких поискать. Сегодня ездил в Зелик на 479 — вошли два пенсионера где то за Юрлово, просто на невинный вопрос нет ли у них льгот — водила таким тоном на них стал вякать, я не удержался и сделал ему замечание, абрек чего-то стал ворчать. Пенсионеры честно заплатили ему 120 руб. и обиженные сели на места.И таких водил на этих рейсах много, езжу регулярно в Зелик.

2. Родители с детьми порой вымораживают на всех этих переходах, порой руки чешутся подойти как дать подзатыльник мамаше с дитём быстренько на красный перебегающих, пока «машин не видно».

3. Даже идя на зелёный надо жалом вертеть во все стороны, упоротых идиотов на дорогах предостаточно, как и безумных пешеходов.
0   0
Ipkins 9 декабря 2012 в 23:56 ответить
2. Родители с детьми порой вымораживают на всех этих переходах, порой руки чешутся подойти как дать подзатыльник мамаше с дитём быстренько на красный перебегающих, пока «машин не видно».
это что, меня тут как-то на 3 митинском чуть не сшибла мама с ребенком лет десяти со словами «бежим, машина едет!» и ломанулись через дорогу прям под носом охреневшего и чудом притормозившего водителя, причем единственного в тот момент на дороге.
0   0
Marinus 10 декабря 2012 в 0:31 ответить
Наши окна выходят прямо на этот переход, где было ДТП. Я не видел но со слов жены, которая случайно видела всё это ДТП пешеходы стояли на разделительной и ждали зелёный, наверное не успели перейти так как зелёный для пешеходов здесь горит 16-17 секунд. Если начать переход на 10-ой секунде зелёного то перебежать 8 полос шоссе можно не успеть. Далее легковые машины во второй и в треьей полосах от обочины притормозили чтобы пропустить пешеходов и люди 4-5 человек с маленькой собачкой начали переходить вторую половину шоссе. По выделенной полосе летел здоровый автобус, который похоже и не собирался тормозить чтобы пропустить и как кегли разметал пешеходов. Люди переходиль чётко по зебре а собирали их за 20-30 метров от зебры. Вообще таких водителей-уродов надо сразу отстреливать, дабы это не лечится. И то что легковые машины стояли и пропускали пешеходов, и водила автобуса ехал не лёжа в спортивной машине а на высоком месте водителя автобуса, с которого просматривается вообще всё шоссе, не заставило этого урода остановиться. Сам каждый день хотя бы раз перехожу этим переходом и почти через раз наблюдаю автомобили пролетающие этот переход на красный когда пешеходы уже идут на зеленый для них свет. А где-то после 23:00 — 24:00 светофор переходит в мигающий желтый и перейти шоссе становится невозможно — никто даже не тормозит. Этот светофор никогда не должен переходить в мигающий желтый режим. Всегда должна быть возможность включить зелёный для пешеходов круглосуточно. А по хорошему здесь нужен подземный переход потому что от светофора на Дубравной авто разгоняются неслабо и хотят проскочить светофор на перекрёстке с Митинской не сильно обращая внимание на массу пешеходов на этом светофоре напротив дома 37.
0   0
Almin 10 декабря 2012 в 1:40 ответить
Этот светофор никогда не должен переходить в мигающий желтый режим. Всегда должна быть возможность включить зелёный для пешеходов круглосуточно.

+1
0   0
lovessss19 10 декабря 2012 в 10:14 ответить
А вообще, водители которые вежливости ради пропускаю пешеходов тогда, когда вообще нет перехода и все машины в других рядах едут без остановки, или пешеходам горит красный, но эти чокнутые водители всё равно останавливаются, оказывают им (пешеходам) медвежью услугу, так как действительно иногда не понимаешь чего вдруг впереди тебя машина тормозит? Начинаешь объезжать, а тут вдруг из-за этого притормозившего придурка выбегает пешеход обрадовавшись что его пропустили… и попадает под колёса едущей рядом машины!!! Или этому «вежливому» кто-нибудь влетает в корму!!! Сплошь и рядом стало это происходить в стране, когда ужесточили правила. У пешеходов тоже на радостях «крышу сносит» — Ура меня теперь все и всегда пропускают… и давай чесать через дорогу даже не глядя по сторонам, а итог всем известен — кто-то инвалид или на кладбище, кто-то в тюрьме, одним горе, другие без кормильца!!!
0   0
Pashich 10 декабря 2012 в 3:53 ответить
Соглашусь, что порой пропускающие ни к месту и не ко времени пешеходов водители создают аварийную ситуацию, но вот про перестроение с обгоном водятлам нетерпеливым руль в одно место втыкать надо и прав лишать.
0   0
Marinus 10 декабря 2012 в 10:16 ответить
Вообще-то пропускать пешеходов- правильно, у них нет защиты в виде железного коня. Я для того чтобы «не объезжать притормозившего придурка» есть простое решение- уважать всех, кто с вами на одной дороге. Если поменять мнение и думать, что если человек впереди притормозил- у него есть на это очень веская причина и будет лучше, если вы поступите также.
0   0
Ольга 10 декабря 2012 в 10:13 ответить
Некотрые водители так стремятся пропустить что порой страшно становится. Не так давно перехожу на нерегулируемом переходе, останавливаюсь на разделительной, жду когда проедут две последние машины в потоке. И почти что перед самым переходом водитель первой с какого то перепугу чуть ли не с визгом тормозов останавливается решая пропустить меня. Хорошо хоть второй не спал и тоже успел затормозить. После такого даже и не знаешь толи переходить дорогу толи показывать тормознувшему водителю какой он идиот.
0   0
Mislitel2000 10 декабря 2012 в 14:21 ответить
Я так и поступаю. Только может места не хватить для тормозного пути даже при разрешённой скорости. Вот здесь чем водитель виноват? Ехал на зелёный. А маршрутка высокая… он и не увидел торопыжку… www.youtube.com
А на этом ролике конечно в большинстве случаев водители виноваты, но и пешеходы совершенно не хотят быть внимательнее… Сам был свидетелем как пешеходы чуть-ли не намеренно отворачиваются, типа я тебя не видел, а ты меня сбил значит ты и виноват. Только в этот момент пешеходы забывают о разнице в массе и скорости между человеком и машиной. Конечно же водитель виноват! Но ты-то выживешь после такого? www.youtube.com
0   0
Pashich 10 декабря 2012 в 17:04 ответить
Не, ну здесь в последнем видео (www.youtube.com) большинство пешеходов переходили дорогу по пешеходному переходу, тут уж извините водилы торопыжничают.
А вот в этом видео (www.youtube.com) действительно большинство пешеходов придурошные.
Я считаю, такое мини обращение к митинским властям, около 37 дома надо тоже подземный переход посториить, также как возле 35 дома. Тогда и надобность в этом тупом светофоре исчезнет, а сбитых пешеходов станет меньше, с тех пор как возле нашего 35 дома появился переход пешеходов меньше стало в больницы и в морги попадать.
Правда есть и пешеходы тупые и водилы такие же, таких как в поговорке, только «могила исправит»
0   0
Оляныч 10 декабря 2012 в 19:43 ответить
Или подземный или надземный, по хорошему в таких дтп не водителей или пешеходов судить надо, а тех кто разрабатывал и утверждал действующие пешеходные переходы через 8ми полосное шоссе.
0   0
Marinus 10 декабря 2012 в 21:33 ответить
Не согласен. Регулируемый переход это уже достаточно. Да и сколько подземный то стоить будет? На мой взгляд нужно методично дрессировать гаишниками как водителей так и пешеходов. Точнее водителей уже более менее прессуют и надо только закрепить успех а вот пешеходы у нас народ не пуганный.
0   0
Mislitel2000 11 декабря 2012 в 0:15 ответить
Если на 8 полосах с интенсивным движением транспорта светофор для пешеходов горит только 16-20 секунд, происходят вот такие вот ситуации, когда люди успели дойти только до середины дороги, а дальше уже пошел поток машин, хотя по ПДД машины должны были стоять и ждать пока все пешеходы закончат свой маневр, хотя и пешеходы вероятно сглупили, решив проскочить на не сразу загоревшийся зеленый. Опять же многочисленные светофоры на столь крупной дороге создают еще и проблему в виде пробок. Ну а про пресс — пешеходов тоже прессуют, только уже физически и порой с летальными последствиями…
0   0
Marinus 11 декабря 2012 в 0:42 ответить
А он разве столько горит? Честно говоря бываю там от силы пару раз в год и не припомню интервала. Возможно вы и правы насчет подземного перехода.
0   0
Mislitel2000 11 декабря 2012 в 1:46 ответить
светофор для пешеходов горит только 16-20 секунд
Специально посмотрела светофор там горит 30 секунд и секунды считаются — этого времени достаточно не спеша перейти Пятницкое.Нужно только не много думать головой, если человек может сразу остановиться, то машина нет. В первую очередь пешеход должен думать о себе и своей семье.
0   0
Olgamit57 11 декабря 2012 в 20:16 ответить
Надо то оно надо, только как практика показывает, далеко не все это делают. Вот и возникает вопрос, что проще — предупредить, создав условия, либо дав информацию, а дуракам она в принципе без толку, либо оставить все как есть в надежде на естественный отбор.
0   0
Marinus 11 декабря 2012 в 20:50 ответить
Предупрежден, значит вооружен. Но согласитесь. нельзя всю Москву оснастить подземными переходами, даже если это сделать -все равно найдутся умники будут перебегать. Если МКАД перебегают! На Волоколамском шоссе есть подземный переход -нет нужно — каждый день найдется умник-спринтер
0   0
Olgamit57 11 декабря 2012 в 20:59 ответить
Конечно соглашусь, но я и не говорила про оснащение всей Москвы подземными/надземными (мостики) переходами, я говорила лишь про многополосные шоссе, особенно расположенные в жилых зонах, хотя уже можно сказать спасибо, что хоть светофоры есть, а то у нас в стране не мало подобных дорог, порой еще и с скоростным движением и при этом с нерегулируемыми п.переходами.
0   0
Marinus 12 декабря 2012 в 10:16 ответить
А тут вообще не пешеходы, а придурки. Как дети малые! www.youtube.com
0   0
Pashich 10 декабря 2012 в 17:23 ответить
На дороге и пешеходов придурков и водителей придурков хватает, поэтому приходится думать и за себя и за того вон в каске, причем не важно в какой команде окажешься, водителя или пешехода. Нынче появилась масса маклаудов-пешеходов, верящих в свою правоту, к сожалению среди них масса дамочек с колясками, которые выталкивают эти коляски на зебру в перед себя, из-за припаркованных газелек и трепясь при этом по телефону несутся по своим делам, и если не дай бог кто-то хоть посмеет затормозить рядом со скрипом или хуже того бибикнуть — покроют таким трехэтажным… и обратная сторона — скоро можно будет приличный домик построить из тех кирпичей, которые на зебре наоткладывали любители обогнать два притормозивших у П.перехода ряда ( сей маневр на нерегулируемом пешеходном перехода отдельно упомянут в действующей редакции ПДД), причем прошу заметить, что я даже на зеленый, выползаю лишь убедившись, что меня действительно пропускают, причем все, т.е. крадучись от ряда к ряду, вытянув шею жирафом…
0   0
Marinus 10 декабря 2012 в 21:47 ответить
Автобус ещё на месте ДТП, лентой обмотали его…
0   0
lovessss19 10 декабря 2012 в 10:15 ответить
Случай сегодня утром.Строгино.Ул.Маршала Катукова второй светофор по направлению в сторону «круга» в центр.Пешеход побежал на красный, т.к опаздывал на автобус, все сразу тормоз в пол, поток еле затормозил… вопрос номер один, куда спешат пешеходы? Разве стоит рисковать здоровьем и жизнью ради опаздания на работу или по делам?

Я даже на зеленый никогда не спешу, т.к всех водителей изначально представляю «слепыми и с отказавшими тормозами» а не «он видит я иду, и у меня преимущество по закону».

Большая просьба к пешеходам(ко всем Нам :) ) будьте бдительны, лучше лишних 10 минут постоять, чем потом вся жизнь пойдет под откос! А водителям лучше не пропускать пешеходов в неположенном месте, лучше сбросить скорость до 20-40 км/ч, сигналить, фарами моргнуть но не «подставлять» соседей по потоку и самих пешеходов.Те кто так пропускает, уезжают первые и без проблем. www.youtube.com
0   0
lovessss19 10 декабря 2012 в 10:37 ответить
Да уж, трудно было две секунды подождать зеленого света. Да что говорить придурков хватает и среди пешеходов и среди водителей, вот когда наше «Я» перестанет быть впереди планеты всей, вот тогда что-нибудь изменится… наверное.
0   0
Оляныч 10 декабря 2012 в 14:08 ответить
Да уж, трудно было две секунды подождать зеленого света...

Это так. Но, если уж честно, кто из нас, сильно спеша, не перебегал дорогу?
0   0
tati-64 10 декабря 2012 в 19:33 ответить
ой не знаю, у меня сейчас инстинкт самосохранения ого-ого как развит, я лучше опоздаю, куда бы ни торопилась, будь то работа или встреча какая, что из-за нескольких минут задержки не хочется своего ребенка оставить с матерью-калекой, или вообще без матери.
0   0
Оляныч 10 декабря 2012 в 22:54 ответить
Пешеход подыхая под колёсами помни- пешеход всегда прав! А по теме. тупая п*зда! ладно бы одна еще и детей на красный повела.у*бище гореть ей в аду
0   0
boltini 11 декабря 2012 в 21:10 ответить
пдд учи и логику развивай. никто тут не знает на какой сигнал светофора семья начала переходить дорогу, но вероятнее всего все же на зеленый, а если пешеход уже начал движение по зебре и загорелся красный, то авто на всех не перейденных полосах обязано его пропустить, сколько бы красный для пешехода не горел. Так что реальные виновники дтп давно успели свалить оттуда и даже наверняка не в курсе, что по их вине пострадали люди, вторые виновные это те кто таки решил пропустить на светофоре, введя в заблуждение позади едущих, ну а 12 летние, бегающие по зебре дети, это уже на совести родителей, папа вон вполне себе не торопился.
0   0
Marinus 12 декабря 2012 в 10:28 ответить
не волнуйся, выучил и развил.

т.к. это РОИССЯ то я уверен что они, как и тысячи других подобных имбицилов, просто перебегали с надеждой успеть в какой-нибудь сраный торговый центр. Да и вообще если попали даже в такую ситуацию можно было повертеть своей бошкой, не нестись прямо не глядя (еще и с детьми), думаю никто не стал бы дико сигналить, орать и стрелять по ним… виновата мамаша тут однозначно
0   0
boltini 12 декабря 2012 в 10:45 ответить
а еще чиновники, которые на опасном участке дороги не сделали подземный/надземный переход
0   0
boltini 12 декабря 2012 в 10:54 ответить
а еще чиновники, которые на опасном участке дороги не сделали подземный/надземный переход
А чем это участок опасен??? Зачем там подземный переход?? Вы знаете этот переход?.. Такое ощущение, что люди пишут и не знают про какой они пешеходник пишут. Там светофор работает в нормальном режиме. Он секунды даже отсчитывает.
0   0
Olgamit57 12 декабря 2012 в 21:10 ответить
просто перебегали с надеждой успеть в какой-нибудь сраный торговый центр
Может перед тем, как комментировать событие стоит прочитать о том, что произошло реально? lifenews.ru/news/108146 И постарайтесь быть поаккуратней в выражениях!
0   0
Полностью согласна с ZGV.
Boltini выражайтесь покультурнее, Россия не Россия, но мы же не звери какие-нибудь, видео посмотрите, там где она и куда «перебегала» дорогу никаких торговых центров нет, согласна что она виновата, но вина водителя тоже есть, он на такой бандуре как его автобус мог бы не нестись с бешеной скоростью по населенному пункту, и тогда затормозить бы успел.
0   0
Оляныч 12 декабря 2012 в 12:58 ответить
Ну ну, осуждать по горячке, и сыпать оскорблениями, совершенно не зная ситуации это же признак высоко развитого интеллекта, которым просто необходимо хоть где-нибудь блеснуть.
0   0
Marinus 12 декабря 2012 в 13:33 ответить
видео на youtube с видео-регистратора посмотрите умники.автобусу горел зеленый пешеходам красный и нехер тут даже обсуждать кто виноват интеллектуалы блеать
0   0
boltini 12 декабря 2012 в 15:19 ответить
это никто не обсуждает, всё чётко — водиле зелёный, пешеходам красный, но… водила, ну хоть попытайся предусмотреть, ну главное попытайся… ну чего гашетку в пол давить ????
0   0
Ipkins 13 декабря 2012 в 3:49 ответить
Какой ужас! На этом переходе не то что на красный, на зеленый то переходить страшно! Сколько раз было, что пролетали машины на мой зеленый. Стоит задуматься о подземном переходе как на военном городке!
0   0
vera111 11 декабря 2012 в 22:37 ответить
Ясное дело, что в этом ДТП выновны все, кроме детей. Водитель автобуса не первый день за рулем! Если машины стоят перед пешеходным переходом, значит впереди помеха, нужно хотябы притормаживать начать… А маме переходя с детьми дорогу, даже если ее пропускают машины, вытягивать шею вперед и направо, убеждаясь что другая машина остановилась тоже! Я и пешеход и водитель, одинаково аккуратничаю везде, если пешеход — не доверяю водителю, если водитель — не доверяю пешеходу… Берегите себя и своих близких! А вообще я всегда притормаживаю, когда впереди выжу пешеходный переход, регулированный он или нет… детей и собак на улицах полно!
0   0
Ксюша 12 декабря 2012 в 11:30 ответить
Водила тоже хорош… зелёный зелёным — но ты подъезжаешь к пешеходному переходу, ну хоть чутка скорость скинь, ну на полшага вперёд подумай, а вдруг там кто то есть…
0   0
Ipkins 12 декабря 2012 в 13:37 ответить
Опубликовано: Дмитрий 10.12.2012 в 13:53
Это я выкладывал это видео, вся произошло на моих глазах. Пешеходы в нарушение правил переходили дорогу. Зеленый свет для авто горел уже несколько минут. Сначала притормозил наш поток пропуская их на красный, затем встречка. На видео чётко видно, что идут они на красный цвет. Никакого завершения «перехода»
lifenews.ru/news/108146
0   0
zima 12 декабря 2012 в 13:45 ответить
Авария с другого регистратора

www.youtube.com
0   0
lovessss19 13 декабря 2012 в 10:23 ответить
lifenews.ru/news/108146
ну слава богу, надеюсь девочки действительно быстрее поправятся если будут вместе.
0   0
Оляныч 13 декабря 2012 в 22:41 ответить
Аллах велик в своей милости!
0   0
Serty 13 декабря 2012 в 23:11 ответить
Это я выкладывал это видео, снято на мой регистратор. Несколько раз просматривал это видео, зеленый для авто горит очень давно, обратите внимение, что сначала притормаживает наш поток, пропуская нарушающих пешеходов, затем встречный поток
0   0
sagik2012 15 декабря 2012 в 19:03 ответить
ну и какое ваше мнение по этой ситуации, раз вы ее видели?
0   0
Владимир Демидко 16 декабря 2012 в 15:05 ответить
Повторюсь, вероятнее всего не работал светофор. Считаю, что это истинное безрассудство бросаться под машины, зная что есть кнопка включения светофора. Вот если она не работала, а такое бывает, по крайней мере у нас на против 45-го дома на переходе. Ещё остановившись перед пешеходным переходом, где остановка 41-ый дом, на видео я вижу что там вдалеке горит зеленый для водителей. Проезжая перекресток Митинской и Пятницкого я опять-таки вижу, что там вдалеке горит зеленый для водителей. Когда всё произошло я и не понял, что случилось, потому как совсем не ожидал, что на дороге окажутся пешеходы.
0   0
sagik2012 16 декабря 2012 в 19:58 ответить
Вот если она не работала, а такое бывает, по крайней мере у нас на против 45-го дома на переходе

Не помню такого… перехожу тут с тех пор как светофор установили ( а до этого без светофора)… но если идти аккуратно, показывая водилам, что ты переходишь — всегда тормозят. В этом плане я очень уважаю водил на этом участке — всегда тормозят, пропускают, руками машут — мол топай давай, один только раз видел отморозка на КАМАЗе, который чуть не сбил дядьку.
0   0
Ipkins 17 декабря 2012 в 2:16 ответить
А я на конечной 4-го мкр перехожу дорогу. Частенько машины пролетают не только на жёлтый, но и на красный. Недавно целая толпа переходила дорогу. Дошли почти до середины, все машины стоят. И летит лохудра на серебристой иномарке, притормозила слегка, посмотрела, что ещё полметра пешеходам до её авто и рванула дальше. Вот найдёт она препятствие на своём пути, всё до поры до времени, ладно если столб, но ведь может оказаться и пешеход, к сожалению.
0   0
tati-64 17 декабря 2012 в 15:48 ответить
на первом скрине видно, что у водителей горит зеленый, на втором так же это отчетливо видно.
Усматриваю два варианта.
1) У нас на конечно, бывало такое, что кнопка принудительного включения светофора не работала, и приходилось нарушать, перебегая на красный свет :( но естественно делая это с умом и смотря по сторонам.
И в вполне может быть тут та же ситуация.
2) Опять-таки на конечной не раз наблюдал, как пешеходы, игнорируя возможность использования кнопки включения светофора, просто бросались под машины. И чаще всего это были люди приклонного возраста...
0   0
sagik2012 15 декабря 2012 в 19:09 ответить
Спасибо Вам за выложенное видео :)
0   0
lovessss19 16 декабря 2012 в 1:51 ответить
В Тушино такое сплошь и рядом, переходят бульвар Яна Райниса не обращая внимание на поток, они 30 лет как ходили по кратчайшему пути от дома к магазину, так и продолжают ходить
0   0
Ольга 15 декабря 2012 в 23:39 ответить
«Опасный светофор» сегодня на сайте www.vesti-moscow.ru
0   0
Ну что ж, по видео записанном на регистратор отчетливо видно что пешеходам горел красный, а машинам зеленый, конечно виновата женщина. Дай бог ей и ее девочкам скорейшего выздоровления, и больше никогда не повторять таких ошибок, слава богу что в данном случае она не фатальная.
0   0
Оляныч 16 декабря 2012 в 20:34 ответить
в репортаже на ссылке говорят, что светофор для пешеходов не работал, все время горел зеленый для машин. Неизвестно, сколько она там стояла, и еще были пешеходы, эта семья, мужчина и бабушка с собачкой. Заподозрить столько людей в легкомыслии трудно.
0   0
Ольга 16 декабря 2012 в 20:58 ответить
200 м до светофора у «Нептуна» и 250 м до подземного перехода. Если бы не работала кнопка включения у дома 37, я бы дошла до Нептуна или подземного перехода и уж ни за что с детьми на красный не стала бы переходить Пятницкое.
0   0
Марина 16 декабря 2012 в 21:33 ответить
Лучше подземный, у Нептуна тоже бывает «неспокойно» из-за неадекватных водителей.
0   0
lovessss19 16 декабря 2012 в 21:43 ответить
В воскресенье на НТВ был показан сюжет на эту тему, так там папа сбитых девочек говорил, что они долго ждали «зеленого» пешеходам, но так и не дождавшись стали переходить на красный". Кроме них была еще женщина, которая успела перебежать первой.
0   0
vsocdu 17 декабря 2012 в 15:50 ответить
слева и справа от этого перехода в паре сотен метров дополнительные переходы
даже если сломался светофор, нельзя выключать голову и идти на красный
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2012 в 16:24 ответить
Я вот лифта ждал почти 20 минут. Надо было «недождавшись прыгнул с 23 этажа»
0   0
Serty 17 декабря 2012 в 21:27 ответить
а лесенки уже снесли? нет? тогда ножками ножками, но сначала головушку включаем, говорят иногда помогает
0   0
Marinus 19 декабря 2012 в 16:35 ответить
… не дождавшись стали переходить на красный...

Лично я принципиально жду зелёный, даже если машина далеко. Во-первых: потому, что не с гор спустилась и считаю себя человеком цивилизованным. Во-вторых: не хочу бежать вприпрыжку через дорогу, видя приближающуюся машину, предпочитаю переходить проезжую часть нормальным шагом. Но, если очень уж спешу, то могу и нарушить свои принципы, но только в том случае, если машин нет вообще, или же они ооочень далеко. С внуком жду зелёного до победного, так как потом ему очень сложно объяснить, почему мы пошли на «красного человечка».
0   0
tati-64 17 декабря 2012 в 16:03 ответить
Уже неделю, если не две, напротив 41 дома, вернее напротив Верного, на Пятницком отключен светофор, я из окна вижу, люди с такииим риском переходят дорогу, что порой замираешь, машины мчатся во весь опор… ничему не учат трагедии.
0   0
Ipkins 9 января 2013 в 12:44 ответить
До строительства станции метро этого светофора, мне кажется, не было. Возможно, он временный.
0   0
still 9 января 2013 в 15:07 ответить
До строительства станции метро этого светофора, мне кажется, не было. Возможно, он временный.
Отправляла заявку 19.01.2013 на портал «Дороги Москвы».
Ответ ОИВ:
Заявка рассмотрена. На время строительства станции метро были установлены временные светофоры, по завершению строительства их демонтировали. По вопросам установки новых светофоров необходимо обращаться в ГИБДД.
29.01.2013
Ликсутов М. С.,
Глава департамента,
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы
0   0
Olgamit57 29 января 2013 в 23:11 ответить
На Пятницком шоссе возле КАЖДОЙ остановки или светофор или подземный переход. Кроме РТС и напротив дома 41 ( она же остановка «дом 41», она же «ул.Муравская», она же «Пятницкое шоссе»).
0   0
Ipkins 30 января 2013 в 9:13 ответить
РТС и напротив дома 41 ( она\ же остановка «дом 41», она же «ул.Муравская», она же «Пятницкое шоссе»
Власти наверно решили, что в домах рядом с этими остановками численность жителей большая, вот и решили провести естественный отбор((
0   0
Olgamit57 2 февраля 2013 в 0:31 ответить
Выдано предписание ГКУ ЦОДД восстановить работоспособность светофорного объекта. По состоянию на 31.01.2013 г. светофорный объект работает в штатном режиме.

01.02.2013
Семенов Дмитрий Александрович,
начальник,
Объединение административно-технических инспекций
0   0
Olgamit57 4 февраля 2013 в 23:34 ответить
Вся эта история со светофором лишний раз подчеркивает, не верь глазам своим, а верь тому что пишут контрольные органы. Написали, что работает — значит работает, а народ просто так дорогу перебегает.
0   0
Olgamit57 4 февраля 2013 в 23:51 ответить
не понял — где светофор работает ??? н остановке «Пятницкое шоссе», напротив Верного ?????? Я его чего то в упор не наблюдаю ....10 минут назад переходил там… может чего не заметил ??? Там наверное светофор для лилипутов, на уровне 1 см от асфальта.
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 18:45 ответить
порой замираешь
, простите, может не стоит наблюдать из окна, а в данной ситуации стоит сообщить ответственной службе.
0   0
novicok 9 января 2013 в 13:00 ответить
Правильно.
Диспетчер 02 принимает такую информацию.
0   0
still 9 января 2013 в 15:08 ответить
Диспетчер 02 принимает такую информацию

02 много какой информации принимает, и…
0   0
Ipkins 9 января 2013 в 15:55 ответить
Эти звонки протоколируются.
Диспетчер, как утверждается, передает информацию эксплуатирующим организациям.
0   0
still 9 января 2013 в 16:22 ответить
может не стоит наблюдать из окна, а в данной ситуации стоит сообщить ответственной службе
может это стоит сделать тем, кто ежедневно там переходит и жизнью рискует?
0   0
Ipkins 9 января 2013 в 15:54 ответить
… сообщить ответственной службе...

О чём сообщить? О том, что светофор не работает, или о том, что дорогу переходят? Вы думаете ТАМ об этом не знают?

… это стоит сделать тем, кто ежедневно там переходит и жизнью рискует...

Это точно. Если им некогда о себе позаботиться, то зачем это будет делать кто-то? За всех звонить — палец отвалится. Может им адреналина не хватает, зачем у людей радость отнимать?
0   0
tati-64 9 января 2013 в 16:03 ответить
может это стоит сделать тем, кто ежедневно там переходит и жизнью рискует
Вы правы, но если Вам искренне не все равно и Вы видите такую ситуацию, то почему не предотвратить беду и не позвонить. А 02 работает, проверенно лично!
0   0
novicok 9 января 2013 в 22:21 ответить
давайте будем считать, что мне искренне всё равно, и эту тему я озвучил исключительно по той причине, что мне глубоко пох… всё равно… о, божемой!!! озвучишь проблему, тебя же ещё и запинают предъявами… да в следующий раз лучше промолчу, пусть кого нибудь снесут на этом переходе.
0   0
Ipkins 9 января 2013 в 23:27 ответить
глубоко пох… всё равно… о, божемой!!!… пусть кого нибудь снесут на этом переходе.
В мою бытность в школе, наши учителя ездили на экскурсию. Переходили оживленную дорогу, часть успела перейти и в этот момент машина сбила мужчину… моя классная руководительница, обернувшись увидела это и первая мысль ее была: «слава богу, не наших...», но жизнь настолько беспощадная штука… сбитым насмерть, оказался учитель из нашей школы, замечательный человек, отец, друг… Она потом очень долго себя корила за свое малодушие.
Никогда не говорите таких страшных вещей, Вы даже представить себе не можете, как быстро слово может преобразоваться в событие…
0   0
strelok 11 января 2013 в 19:14 ответить
да в следующий раз лучше промолчу
Да, у нас пол страны таких, поэтому и живем хреново
0   0
vsocdu 11 января 2013 в 19:32 ответить
Да не пол страны, а почти вся страна такая. Тех кто готов «кричать» единицы.
0   0
Оляныч 16 января 2013 в 14:51 ответить
А кричать не надо, надо просто нести собственную ответственность зато, что происходит вокруг. Не ждать от государства манны небесной, а самим, активной жизненной позицией, добиваться изменений к лучшему, делать то, что в ваших силах. Мне по этому поводу нравится такой текст: " Все говорят, что Сталин -тиран, это так, но не сам же он написал 4 млн. доносов!"
0   0
Ольга 30 января 2013 в 16:03 ответить
раз зашел вопрос про светофоры — ночью выключают светофор на Пятницком шоссе где стрелка на Дубравную. Уже было несколько ДТП. Кто-то может сказать, что это оптимизация для более быстрого проезда по прямой. Но я возражу — соседние светофоры с обоих сторон работают в обычном режиме, поэтому, пролетев этот светофор, вы все равно упретесь в красный где-то дальше. Такая вот оптимизация.
0   0
По поводу светофора можно позвонить с проблемой в ЦОДД, там довольно милые девушки на телефоне, по возможности все вопросы решают. причем очень оперативно. (Я им звонила, когда светофор с 3 Митинского на Барышиху стал гореть на поворот 4-6 сек, успевало проехать 2-3 машины, утром, когда везли детей в школу, там пробка собиралась от Митинской. Сейчас все переделали на прежний режим. И со светофором у Пехотной, когда его не переключают на мигающий вечером, то пробка от тоннеля собирается. Когда светофор перестает переключаться на мигающий режим вечером (что-то там переклинивает), достаточно позвонить, и сразу исправляют )))Вот их телефон
Горячая линия по работе светофорных объектов:
8-(495)-625-08-50
8-(495)-625-08-54
www.gucodd.ru
Как выяснилось, только часть светофоров подключена в «единую» интеллектуальную систему (не помню точное название), но не все. Те, что не включены, регулируются с выездом на место.
0   0
Марина 30 января 2013 в 19:36 ответить
направил им письмо тоже
0   0
Когда светофор перестает переключаться на мигающий режим вечером (что-то там переклинивает), достаточно позвонить, и сразу исправляют )))

Его еще бы увидеть… а во сколько он должен на мигающий переключиться? в 16-00 или 17-00?
0   0
lovessss19 30 января 2013 в 21:12 ответить
Во сколько переключается не знаю, но когда езжу там примерно в 19-30 и его «не забывают» перевести в мигающий режим, пробок от Аэропорта до Митино практически не бывает
0   0
Марина 30 января 2013 в 21:19 ответить
Опасное место, не дело его выключать.
0   0
lovessss19 30 января 2013 в 21:11 ответить
я так и написал, на фото — ДТП
0   0
Хорошие новости, я потратил на написание онлайн запроса пару минут и сегодня мне на почту пришел ответ — обращение рассмотрено и ночной режим работы светофорам будет восстановлен.
0   0
вот еще один ответ из ГКУ ЦОДД — пешеходам через ПШ сделают жизнь полегче и дадут больше времени на переход, добавят побольше красного для машин, чтобы пешеходе не бежали из последних сил
0   0
Владимир Демидко 30 сентября 2013 в 14:25 ответить
Уважаемый Владимир Александрович, устройство промежуточного такта «кругом красный» перед пешеходной фазой для завершения манёвров водителями, а также исключения преждевременного выхода пешеходов на проезжую часть — это увеличение длительности
красного для машин, чтобы пешеходы не бежали из последних сил
ни коим образом не увеличит время разрешающего сигнала 28 секунд для пересечения дороги шириной 27 метров чтобы
пешеходам через ПШ сделать жизнь полегче и дать больше времени на переход
, потому-что водители автотранспорта, находящиеся ближе всего к зебре перехода вообще не видят сигналы светофора, висящего высоко над крышей авто и ориентируются по переключению разрешающего сигнала для пешеходов, который эти водилы имеют возможность наблюдать сразу с двух сторон шоссе. Поэтому, ориентируясь на разрешающий сигнал для пешеходов, водители не только не тормозят на переключение разрешающего сигнала для пешеходов с красного на зелёный, но и пересекают переход на зелёный для пешеходов.
Отсюда вывод, что водилы автотранспорта не должны видеть разрешающий сигнал для пешеходов, а должны видеть только светофор, поэтому авто должны останавливаться перед зеброй не за 2-3 метра как сейчас, а метров за 15-20, тогда водилы будут наблюдать хотя бы светофор для авто, а не разрешающий сигнал для пешеходов.
А ещё хотел напомнить, что заграницей достаточно ногу занести на проезжую часть, как ВСЕ авто со всех сторон останавливаются. Поэтому обсуждение в этом форуме о том, что водители, уступающие пешеходам якобы делают медвежью услугу считаю просто ненормальным. Получается что заграницей вообще все водилы козлы, а это полный абсурт. Наоборот если там заграницей тебе какой-то авто вдруг не уступил дорогу — то это точно наш родной КОЗЁЛ, к бабке не ходи.
0   0
Almin 1 октября 2013 в 17:46 ответить
Пятницкое, 37 — это конечно, хорошо, но что с пешеходным переходом напротив «Верного»?
0   0
Krendel79 30 сентября 2013 в 15:07 ответить
что с пешеходным переходом напротив «Верного»?

Это да. Днём ещё более-менее пропустят, а вот в тёмное время суток переходить там дорогу — самоубийство. Вот и получается, что на другую сторону Пятницкого вообще не перейти. Или топать до 4-го мкр, или уж я не знаю куда.
0   0
tati-64 30 сентября 2013 в 15:18 ответить
Очередное ДТП рядом, сбит пешеход.

vk.com/video-25840750_166445907
0   0
Владимир Демидко 30 октября 2013 в 17:49 ответить
многострадальный переход, Пятницкое шоссе, д 41. Про него уже стотыщ раз писали — поставить светофор.Мало наверное людей покалечили.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 18:48 ответить
Владимир, ну правда — надо что-то делать. Я уже и сам писал тоже запросы — бесполезно(((( Нагло отвечают, что рядом есть подземный (!!!) пешеходный переход — это они имеют ввиду переход через вестибюли и станцию метро — то есть платный… И у остановки «4 мкр.» Не хотят ставить светофор, пусть вообще закрывают там переход, ставят разделительный барьер, а на остановке «4 мкр» увеличивают время прохода пешеходов.
0   0
Krendel79 30 октября 2013 в 19:39 ответить
на публичных слушаниях по станции метро Пятницкое шоссе записано о необходимости сделать подземный переход
0   0
Ольга 31 октября 2013 в 21:04 ответить
я специально ради этого ехал на слушания и причем в протоколе это было помечено как рекомендованное к исполнению (
0   0
Владимир Демидко 31 октября 2013 в 21:06 ответить
Я тоже писала в ГИБДД об установке светофора, но они отписываются, что статистика по ДТП на этом переходе нулевая. Придется написать еще раз. Здесь пишут, что за год должно произойти не меньше трех ДТП.
0   0
vsocdu 31 октября 2013 в 11:56 ответить
www.m24.ru извините, ссылка не вставилась.
0   0
vsocdu 31 октября 2013 в 11:58 ответить
www.gucodd.ru Здесь можно оставить обращение, я уже это сделала. Кому не жалко пяти минут времени, оставьте пожалуйста обращение с просьбой об установке светофора!
0   0
vsocdu 31 октября 2013 в 12:10 ответить
Вы уж меня простите, но если напишите мини-обращение, то я скопирую и тоже напишу просьбу.
0   0
zima 31 октября 2013 в 22:53 ответить
Ответили, что светофор вернут к переходу — но по срокам пока без конкретики:

Сообщаем, что проектной документацией на период благоустройства станции метро «Пятницкое шоссе», разработанной по заказу Департамента строительства г. Москвы, предусмотрено устройство светофорной сигнализации на данном переходе.

В целях повышения безопасности движения пешеходов через проезжую часть Пятницкого шоссе до реализации проектных решений Государственным казенным учреждением «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» подготовлено техническое задание на строительство временного светофорного объекта в рассматриваемом месте, которое будет выполнено в установленные сроки.
0   0
Krendel79 8 ноября 2013 в 22:01 ответить
Другие темы форума Митино

Вопрос по магазину.... 7 декабря 2012 в 16:08 8

Добрый день!!!Может кто то в курсе дела, зелёным магазин около дома 21 по Митинской улице, где "Находка" что ВСЁ закончил своё существование:(????Смотрю его сейчас во всю разбирают.....:(
Игровые автоматы, новая волна :)

Игровые автоматы, новая волна :) 7 декабря 2012 в 13:38 48

На днях проходил по третьему митинскуму переулку и заглянул в очень известное уже место. Игровые автоматы опять там стоят и пользуются большим спросом. Совсем недавно их в очередной раз закрывали.

Где Обещанный Военно-Патриотический Клуб в Митино? 7 декабря 2012 в 2:41 23

Здравствуйте Владимир Демидко,, помню с вами разговаривали на тему открытия Военно-Патриотического клуба В Митино, где дети могли бы заниматься дополнительно после школы с преподавателями военной подготовки и таким образом хоть как то изучать то, что их ждет после 18 лет, а заодно и уроки военной

как добраться до Ашана 6 декабря 2012 в 19:08 22

Вы знаете, что пустили бесплатные маршрутки до Ашана и Леруа Я сегодня уже проехала. Туда добралась очень быстро, подвозит к входу в магазин,а обратно пришлось подождать. Но в Ашане висит расписание. Маршрутки идут от метро Митино через 20-30 минут. Счастливой дороги.