Уважаемые Соседи, подскажи что делать, как быть?

В ТЦ "Огни Москвы", там где принимали оплату на сот. телефоны, можно было без процентов оплачивать коммунальные платежи, я достаточно долгое время пользовалась этими услугами, очень удобно и рядом с домом. В итоге, через какое-то время платежи перестали поступать в ЕИРЦ, обратилась к Сергею, который и принимал эти платежи, он сказал, что у них какие-то технические проблемы с перечислением денег (к слову сказать, было это периодически) и что можно написать заявление на возврат денег и все будет в порядке. НО! Спустя уже продолжительное время, то у него не было в кассе денег, то он пропал и до сих пор Сергей там не появлялся, сейчас там работает другой мальчик, а с него спроса нет.. Звонила в их управляющую компанию, мне сказали, что никакие платежи так и не прошли по их базе, Сергей действительно пропал!, они написали уже на него заявление в полицию, т.к. как выяснилось, он у них украл помимо всего прочего ещё 100 000 т.р. из кассы. Вопрос вот в чем: как мне теперь вернуть свои деньги, и как доказать, что я действительно оплачивала все платежи вовремя, ведь сейчас и пени начинает "капать" т.к. на прошлой неделе мне пришел квиток, о том, что я с недавнего времени стала должником! Очень рассчитываю, что кто-нибудь откликнется на мою проблему.
Есть ли буиажные документы о произведенных оплатах — квитанции, касовые чеки или иные?
Если есть — то зачем искать неуловимого Сергея — нужно предъявлять иск к юридическому лицу, т.е. к компании от имени которой принимались платежи.
Если же Сергей никаких документов о внесении денежных средств не выдавал — доказать внесение денег практически невозможно.
Деньги в ЕИРЦ придется вносить в любом случае — я лично оплату произвожу через он@лайн сбербанка — но там проценты.
0   0
177-42 17 декабря 2012 в 15:58 ответить
все верно
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2012 в 16:02 ответить
он@лайн сбербанка — но там проценты.

Зато понадежнее будет.Я и через терминалы в Сбере оплачиваю, тоже удобно.
0   0
lovessss19 17 декабря 2012 в 23:48 ответить
100 лямов — это сильно!
0   0
scal 17 декабря 2012 в 17:41 ответить
scal, 100 тыс.
0   0
AAlex 17 декабря 2012 в 23:45 ответить
В Банке Москвы оплата без комиссии.
0   0
AAlex 17 декабря 2012 в 23:49 ответить
давным давно пользуюсь киви-кошельком, самое удобное, что можно придумать, деньги вносишь через терминалы, а раскидать можно куда угодно, даже кредитную карту генерирует за секунду, и ей можно оплатить любой товар в интернете

рекомендую
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2012 в 23:52 ответить
Спасибо большое откликнувшимся за ответы и советы. Касаемо бумажных документов, могу сказать, что на руках остались только «предчеки», это то, что мне выдал тот самый Сергей после оплаты ком.платежей. Но в компании, от имени которой он принимал платежи, мне сказали, что это вовсе не подтверждение оплаты счетов. Директор этой управляющей компании посоветовал мне, как и многим попавшим в такую же ситуацию, писать заявление в полицию.
0   0
Irina_Viktorovna 18 декабря 2012 в 11:16 ответить
Подавайте письменную претензию на имя руководителя компании о расторжении договора купли-продажи (оказание услуги оплаты является товаром). Претензию подготовте в 2-х экземплярах, к каждому приложите ксерокопии «предчеков» — на втором экземпляре потребуйте отразить регистрацию или дату вручения (штам или печать в датой и росписью получившего. Претензию можно вручить в данной торговой точке — для верности, в случае отказа, произведите видеозапись. Срок рассмотрения претензии не более 3-х дней, с учетом возврата денег.
Если Ваши требования не будут выполнены — письменный иск в суд — иски, на сумму до 50000 рублей, подаваемые в порядке защиты прав потребителей подаются мировому судье по месту расположения торговой точки или месту жительства истца (выбираете более удобный вариант), исковое заявление госпошлиной не облагается.
К сумме иска можно прибавить и оценку причиненнного морального ущерба.
0   0
177-42 18 декабря 2012 в 13:41 ответить
Другие темы форума Митино

УГРОЗА ЖИЗНИ 17 декабря 2012 в 9:16 12

Доброго дня! Большая просьба обратить внимание на мое сообщение, так как больше не знаю куда обратиться. 1 м/р Митино, 6 дом, где-то в середине дома, может чуть дальше, постоянно наблюдаю такую картину, и не раз сама подвергалась этому. Каждый раз идя на работу или с работы, в самое утро и в

катки в митино 16 декабря 2012 в 16:50 14

В Митино запланировано 9 катков.Прекрасные для заливки катков морозы,лёд должен быть отличный,а где же он? Кататься можно только на катке около метро,за дипломатическим корпусом.
Дровокол

Дровокол 16 декабря 2012 в 13:45 4

Наткнулся на сайт drovokol22.ru Очень качественный товар! Рекомендую!

Вот вам и портал Наш город. 16 декабря 2012 в 0:43 38

Всем привет. На портале "Наш город" вот по этой ссылке: http://www.gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=249941 я попыталась оставить сообщение по этой же проблеме которая там описана, поскольку Глава Управы отвечает что проблему устранили за счет средств подрядной организации, его ответ