Уважаемые Соседи, подскажи что делать, как быть?
В ТЦ "Огни Москвы", там где принимали оплату на сот. телефоны, можно было без процентов оплачивать коммунальные платежи, я достаточно долгое время пользовалась этими услугами, очень удобно и рядом с домом. В итоге, через какое-то время платежи перестали поступать в ЕИРЦ, обратилась к Сергею, который и принимал эти платежи, он сказал, что у них какие-то технические проблемы с перечислением денег (к слову сказать, было это периодически) и что можно написать заявление на возврат денег и все будет в порядке. НО! Спустя уже продолжительное время, то у него не было в кассе денег, то он пропал и до сих пор Сергей там не появлялся, сейчас там работает другой мальчик, а с него спроса нет..
Звонила в их управляющую компанию, мне сказали, что никакие платежи так и не прошли по их базе, Сергей действительно пропал!, они написали уже на него заявление в полицию, т.к. как выяснилось, он у них украл помимо всего прочего ещё 100 000 т.р. из кассы.
Вопрос вот в чем: как мне теперь вернуть свои деньги, и как доказать, что я действительно оплачивала все платежи вовремя, ведь сейчас и пени начинает "капать" т.к. на прошлой неделе мне пришел квиток, о том, что я с недавнего времени стала должником!
Очень рассчитываю, что кто-нибудь откликнется на мою проблему.
Если есть — то зачем искать неуловимого Сергея — нужно предъявлять иск к юридическому лицу, т.е. к компании от имени которой принимались платежи.
Если же Сергей никаких документов о внесении денежных средств не выдавал — доказать внесение денег практически невозможно.
Деньги в ЕИРЦ придется вносить в любом случае — я лично оплату произвожу через он@лайн сбербанка — но там проценты.
Зато понадежнее будет.Я и через терминалы в Сбере оплачиваю, тоже удобно.
рекомендую
Если Ваши требования не будут выполнены — письменный иск в суд — иски, на сумму до 50000 рублей, подаваемые в порядке защиты прав потребителей подаются мировому судье по месту расположения торговой точки или месту жительства истца (выбираете более удобный вариант), исковое заявление госпошлиной не облагается.
К сумме иска можно прибавить и оценку причиненнного морального ущерба.