Восстановление бульвара у магазина "Билла"
Единственная зеленая зона для многих жителей домов по з-ему Митинскому переулку - бульвар, который тянется от Дубравной улицы, пересекает 3-й Митинский и идет дальше к Ангеловому переулку. Однако многие автомобилисты решили, что бульвар - это парковка. Прямо на бульваре в два и в три ряда паркуются машины, заезжая через тротуар и даже напрямую сквозь газоны бульвара. После сноса гаражей у дома №1 парковка приобрела абсолютно хаотичный характер. Зона от дома 1 по 3-му Митинскому переулку до "Биллы" - СПЛОШНАЯ парковка. Бульвар в районе супермаркета необходимо оградить либо столбами, либо заборчиками, иначе к лету весь бульвар будет заставлен автомобилями.
Я думаю, Билле тоже нужно как-то начать следить за порядком, они одни из немногих ТЦ, который проблему с парковкой оставили на самотек, другие ТЦ пытаются как-то регулировать парковочное движение вокруг себя
Займусь конечно, но это не отменяет активного участия жителей в этом вопросе, написать в ЖКХиБ вы можете и без меня.
А те кто вякает что ставить не где, вранье, чуть дальше отъезжаешь места всегда найдешь!!!
царапанная машина еще всанет, а сожженная — только на свалку.
Главное душевное спокойствие и справедливость )))
Итог один — никому ничего не надо. Пока бунт не устроишь — ничего делать не будут. Проверено.
Чего нам стоило только освещение на бульваре «выбить».
А паркующееся быдло на газонах — и есть быдло, что тут сказать.
Бульвар должны реконструировать в этом году. Посмотрим, что у них в этот раз получится. Веры мало, судя по тому, как на бульваре установили криво столбы освещения.
mosszao.ru/stuff/9
oati.mos.ru/mom/index.php/photogallery/2011-06-15-11-13-16/posle-blagoustrojstva-712
И ракушки эти до сих пор на месте, никто их не убирает, да еще к некоторым перекинуты провода электричества от ближайших столбов, видимо, там склад ближайшей палатки.
А вот ответ Управы Митино на подобную проблему:
«Также сообщаю, что парковка на тротуарах, согласно КоАП12.19 ч. 3 „Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов“, является административным правонарушением. В связи с чем, в случае выявления подобных нарушений, необходимо обращаться к участковому.
11:20, 12 ноября, 2012 Пушкарев С.А., Глава управы Управа Митино»
gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=250309
вопрос от Александра А.С.
Всё это уже давно есть.
И патрулирование в Митино есть. И ОБЯЗАНО быть. Только занимаются я не знаю чем.
Выбирайте, пожалуйста выражения.
И почему ни Управа ни Префектура никаких мер не принимают в отношении подобных ракушечных стоянок с целью прекращения аренды и передачи земли городу для обустройства на этих местах нормальных парковок? Больше половины ракушек на стоянке у дома 1 не используется по назначению.
Такое впечатление, что существует шаблон, в котором просто меняются адреса, фамилии и прочие данные. Мне думается, что все подобные ответы уже заготовлены в большом количестве, остаётся только вписать нужный адрес-и отписка готова! Факты не подтверждаются, всё у нас замечательно!
«Жители Митино неоднократно обращались в адрес Дирекции с просьбой благоустройства указанной территории. Благоустройство начнется после вывода с территории бульварной зоны металлических тентов. Вопрос о выводе металлических тентов находится в компетенции управы района Митино. По информации управы, металлические тенты будут устранены в первой половине 2013 года. Ваши пожелания, так же как и пожелания других жителей района, обратившихся с просьбой о благоустройстве по указанному адресу, будут учтены.»
Думаю, что позиция по максимальному восстановлению территории бульвара (например, как это предлагала сделать Марина)должна быть доведена до сведения ЖКХиБ в максимально возможном объеме. То есть, каждый из комментировавших эту ветку и его домочадцев мог бы отослать обращение на сайте ЖКХиБ с требованием вернуть скверу первоначальный облик и преградить ограждениями доступ автомобилей на газоны бульвара. Времени обращение займет немного, а польза может быть.
И очень порадовал п.3.2 «Экологическое просвещение населения в период реализации проекта и в период эксплуатации — предусмотреть в составе проекта. Проинформировать в установленном порядке» Интересно кто кого проинформировал, где и каким образом.
Заказ №0373200003112000013
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3615136
но это документы по «проектированию необходимых работ для благоустройства», заказа на выполнение работ по этому проекту, принятому, кстати, как выяснилось в декабре 2012 г, пока нет, я по крайней мере не нашла. И кто там будет в роли заказчика — непонятно. Но в любом случае проект получал согласование помимо всех прочих инстанций ив Управе, может они пояснят, что собираются делать с территорией, прилегающей к д1 по 3 Митинскому пер. Фото страницы тех задания прикладываю ниже. Непонятно, гаражи на газоне обведены, чтобы их оставить? или это план местности на момент составления схемы? Скорее, чтобы оставить. Но ракушки, обведенные зеленым цветом стоят на газоне НЕЗАКОННО, и в Управе этого не могли не знать. Мне это подтвердили в департаменте землепользования. Их ответ я тоже внизу прикреплю.
Создается впечатление, что все госструктуры хотят отправить красивые бумажные отчеты о проделанной работе, а что реально творится, их мало интересует, такое впечатление, что у этой земли нет реального хозяина, радеющего за состояние подотчетной территории (((
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4956497
И почему тогда эти ракушки решили оставить на газоне?
Да, и по поводу «открытой» стоянки, что в аренде у жск «Митино-18» — в Управе еще в сентябре меня уверяли, что со стороны Управы предпринимаются все меры, по выведению таких«ракушечных» стоянок с территории района (их несколько, в том числе и прямо за забором Управы), но в Департаменте Землепользования мне дали обратную информацию, что Управа не претендовала на эту землю и в ИС РЕОН для того, чтобы не пролонгировать кооперативу аренду земли для передачи ее городу, не обращалась.
Ответ из Госинспекции по недвижимости — от 25.12.2012, из Префектуры — от 11.01.2013, количество ракушек с ноября 2012 г не менялось. Выводы делайте сами.
А Управа не будет обострять и так отвратительные отношения с жителями.
В ГКУ Москвы «Дирекция ДПиООС» идет выемка документов
20.02.2012 — 15:07
В Государственном казенном учреждении Москвы «Дирекция Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы» (ГКУ Москвы «Дирекция ДПиООС») проводится выемка документов. Об этом сообщил в своем микроблоге бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь.
По его сведениям, следственные действия проводят сотрудники департамента экономической безопасности МВД России. В самом ДЭБ эту информацию РБК не подтвердили, но и не опровергли.
В Департаменте природопользования Москвы, которому подведомственно ГКУ, комментарии получить не удалось.
По сведениям О.Митволя, выемка документов проводится в бухгалтерии предприятия, связана она с предполагаемыми нарушениями при проведении ГКУ «ДПиООС» конкурсов.
27.09.2012
… С лёгкостью выиграв тендер по 20 из 24 лотам на аукционах, устроенных ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС», за строительство детского комплекса взялась компания ООО «Спецстрой-Инжиниринг». В 19 из 20 случаев аукционы просто не состоялись, поскольку единственным участником, допущенным к торгам, стал этот самый «Спецстрой-Инжиниринг». Победы без боя на конкурсах ДПиООС для этой компании привычны: в 2011 году «Спецстрой» оказался «единственным поставщиком» 35 раз из 38. Кстати, по своему профилю компания занимается инженерными услугами в области проектно-строительных работ. Но такая специализация не помешала фирме участвовать в рубке Химкинского леса летом 2010 года, а теперь взяться за строительство леса искусственного — «Сказочного». Компания получила на строительство 184 126 752 рубля и отбыла исполнять задумку заказчиков.
К августу 2012 года «Сказочный лес» не успел вырасти до конца. Строительство идет медленно, сроки открытия комплекса передвинуты на конец сентября этого года.
Насколько я знаю по этому контракту речь идёт о благоустройстве маленького кусочка от ул. Барышиха до магазина Пятёрочка, а не от Дубравной до Ангелова.
s06.radikal.ru/i179/1206/95/c0fbcc5dcd72.jpg
s017.radikal.ru/i434/1206/7f/fac05b1f363b.jpg
vivien
17 января 2013 в 14:13Ответить
Нравится?: Да0Нет
Нее жечь не надо и поосторожней с такими выражениями, все таки могут и привлечь… ЦАРАПАЙТЕ их ножами, ключами, чем угодно, пару глубоких царапин и я вас уверяю перестанут ставить, а жечь не надо… Обойдемся малой кровью!
А те кто вякает что ставить не где, вранье, чуть дальше отъезжаешь места всегда найдешь!!!
Lelik001
17 января 2013 в 14:19Ответить
Нравится?: Да-2Нет
В моё советское время, если кому не понравится твоя парковка, то за счастье считаешь, если выбьют камнем боковое стекло (лобовое тогда вообще не достать) Штраф «Лопата по стеклу» считалось и законным и справедливым. В начале 90-х ездули без правил тоже наказывали сами себя венками вдоль дорог. Теперь у меня крутая иномарка, но с тех пор я научился и ездить и парковатся, не мешая соседям, к чему призываю к этому всех остальных
посмотрите тех часть проекта
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4817600
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3615136
п 2.3. ТЗ
Понравился пункт 3.2. «Экологическое просвещение населения в период реализации проекта».
а там, где они необходимы, заборы не ставят
абсурд
Напишут, что повреждены были. Срочно нужно было заменить на новые.
Короче просто напросто нет у нас в районе хозяйственника. Вот и бардак.
может повлиять, если сами что-то заметим и обратимся
Фразу из ответа ДПиООТ «Проектная документация согласована в том числе с префектурой СЗАО г. Москвы и Управой района «Митино» прокомментировать не смогли. Сперва вообще сказали, что Проект только разрабатывается… Потом, после того, как услышали, что Проект готов, сказали, что «буквально недавно запросили его в ДПиОТ, но пока не получали....», а кто же тогда согласовывал Проект?
Вот ссылка на ответ ДПиОТ: www.eco.mos.ru
Придется на Профсоюзную съездить.
Хотелось бы иметь на руках план благоустройства и привлечь к контролю выполнения как можно больше людей (в том числе из СМИ)
Здесь подрядчики, которые будут воплощать проект тоже могут «отойти от проекта». А балансодержатель ЖКХиБ «не заметит» несоответствий. Но, имея на руках проект, все-таки можно в процессе работ проверять работы на соответствие Проекту.
ЖКХиБ мог внести предложения по формированию парковочного кармана вдоль проезда на стадии согласования.
У меня четверг более менее свободный, попробую созвониться и договориться на четверг о визите в ДПиООТ.
В домах застройщика Пионер их же УК, и квартплата выше средней по Москве процентов на 30.
Об итогах работы по созданию и организации деятельности советов многоквартирных домов — Встреча главы управы района Митино с населением района
На сайте Управы в разделе «встречи с населением» этой информации нет, она «закопана» поглубже, в новостях (чтоб поменьше людей знало?)
uprava-mitino.ru/default.aspx?tabid=1297&ArticleId=1947
И еще одна встреча 28.03.2013 7 мкр. ул. Дубравная, д.41 к.3 — по вопросам благоустройства
Никаких 3D материалов нет и в помине. Есть обычная зеленка, но и та не порадовала.
По 5 мкр проект действительно согласован и ЖКХиБ и Управой (стоит подпись Пушкарева и печать Управы)
Сфотографировать по телефону обещали, но, когда я приехала, сказали, что нельзя фоткать («а вдруг Вы журналистка, как то бойко вы говорите, если нужны копии документов проекта — то в официальном режиме, через пресслужбу». Причем недавно обращался муниципальный депутат какого то района, и ему отказали в предоставлении копий Посоветовали сделать запрос или через Управу (Управа в ДПиООС копии проекта ЕШЕ НЕ ЗАПРАШИВАЛА), или через депутата МГД — им не отказывают. Запрос делать на имя Директора ГКУ г.Москвы «Дирекция ДПиООС»Харитонова С.Е.
Бульвар вдоль 5-7 микрорайонов при проектировании благоустройства разбит на 3 куска.
По средней части -6 мкр — заказчик ЖКХиБ, проектировщик ООО СМК Проект будет готов к 1 апреля 2013г.
По 5 мкр и 7 мкр заказчик ДПиООС, проектировщик по 5 мкр — ООО СТ-Промгруппа
Все проекты будут, естественно, разными, единственное, что может сделать ДПиООС — направить предложения ЖКХиБ, а так же «своим» подрядчикам «унифицировать материалы и МАФЫ.
По всем микрорайонам планируется бульварную дорожку замостить плиткой. (обещали „договориться с ЖКХиБ и своими подрядчиками, чтобы она была одинаковой. НО, опять же на уровне ПОЖЕЛАНИЙ, т.к.приказать нельзя.
Тропинки тоже сделают из плитки, предусмотрят спец. спуски для инвалидов. Также замостят карманы, в которых будут стоять лавочки. Лавочни будут одного из 2-х видов, предложенных проектировщиком. (По лавочкам также обещали согласовать, чтоб были одинаковы со всеми тремя подрядчиками.)
Деревьев на бульваре 5 мкр сажать НЕ БУДУТ, но высадят 1400 кустов и газон.
Детскую площадку оставят на прежнем месте, но сделают там резиновое покрытие и поменяют МАФ (КСИЛовская вертушка и что-то еще, не запомнила, но все банальное и простенькое)
Теперь самая ЖЕСТЬ ((( При согласовании ТЕРРИТОРИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖКХиБ ИСКЛЮЧИЛ из территории, по которой будут проектироваться работы ВСЕ РАКУШКИ, которые оставались на газоне на момент “натурного совместного обследования. Т.Е ДПиООС сказали, „в каких границах нам дали, в таких мы проект и разрабатывали“. Единственное, когда я ткнула на пункт ТЗ 2.1 „определить перечень предприятий и организаций, функционирование которых противоречит режиму охраны и использования территории. , представить предложения по ВЫВОДУ ОБЪЕКТОВ с территории ПК“ сотрудник ДПиООС сказал, что напишет в ЖКХиБ и в Управу эти „предложения“ .(после того, как я им дополнительно показала бумагу, что ракушки, которые проектом „обогнули“- вообще стоят НЕЗАКОННО.Также пообещали направить в ЖКХиБ бумагу, чтобы они рекультивировали землю, высвободившуюся из-под ракушек.
Далее: вдоль пожарного проезда вдоль д1 будет сделана экопарковка с газонной решеткой.
Ограждения будут не по всей длине бульварной зоны. Причем на территории возле БИЛЛЫ по проекту предполагается ограждение там, где я на приложенной схеме отметила линию малинового цвета, а там, где сейчас заезжают машины отграждения НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРОЕКТОМ!!! Ребята из ДПиООС сказали, что они надеются, на то, что после того, как работы будут завершены, автовладельцы „на эту красоту заезжать постесняются“ — СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ.
Так как „добавить“ ограждения нельзя, посоветовали (опять же сделать надо от лица Управы) прислать бумагу, что просят произвести перенос ограждений с такого то места, на такое то.
Да, лавочки будут обычными, но „подходящими“ для бульвара. (Убегаю по делам, приеду-сброшу, какие лавочки будут)
Освещением заниматься не будут, и вообще сказали, что его там нет! (т.е не было на момент натурных обследований) Так что разные фонари — это не по их части.
Обещали скинуть мне на почту письма перед отправкой в ЖКХиБ и Управу для того, чтобы утрясти все моменты, которыми „Вы“(то есть я :) ) не довольны.
И последнее. В2013 году ничего претворять в жизнь не будут. ВСЕ РАБОТЫ ЗАПЛАНИРОВАНЫ на 2014 год, когда дадут на это деньги. Если по тендерам будут высвобождаться деньги в 2013 году, то пойдут они скорее НЕ НА НАШ бульвар.
Да, еще сказали что бетонная плита, которая сейчас лежит на газоне (то место, где стояла палатка) будет демонтирована.
ну и проект надо запросить тоже конечно
Вспомним про столбы хотя бы на бульваре. Народу сколько обращалось? Куда всех послали знаете? Да, примерно на эти 3 буквы.
Один бульвар, а фонари разные.
1. Добиться ограждения бульвара со стороны 3-го Митинского переулка, либо высадить кусты и деревья с этой же стороны
2. Включить в зону благоустройства ВСЮ территорию, принадлежащую бульварной зоне
3. Сделать-таки высадки деревьев в достаточном количестве. Это бульвар или что, в конце концов?
4. Обеспечить нормальный переход через 3-й Митинский переулок, соединяющий части бульвара
5. Выдать-таки на руки представителю инициативной группы план работ для возможного контроля со стороны жителей за ходом оных
6. До проведения плановых работ (якобы в 14 году) обеспечить сохранность того, что еще не успели уничтожить автомобилисты. То есть вкопать столбы со стороны 3-го Митинского переулка.
Обращать внимание на пожелания граждан.
Давайте дежурство организуем, патруль :-) А заодно научимся класть асфальт, ставить заборы и т.д. :-)
Кстати, посоветовали посмотреть готовые работы на сайте ДПиООС, чтобы понять УРОВЕНЬ ИХ РАБОТЫ.
по п.3 — деревья сажать по 5мкр и 7 мкр нельзя в охранной зоне проходящего там коллектора, и «не понятно как там у Вас самосевом?! выросли деревья» Очень удивились, что «не самосевом», а посадками. Видно, таких озеленителей, которые вдоль коллектора деревья насажали, явно «ждут посадки», как говорил ВВП
по.п 4 ????? Можно сажать деревья только в 6 мкр, но его забрал себе ЖКХиБ., поэтому посадят 1400 кустарников.
по п.5 сказали, что копии дают только по официальным аргументированным запросам «в установленном законом порядке», а мне показали в «частном порядке» для ознакомления, могли бы и в этом отказать.
по п.6 посоветовали инструмент- портал «Наш город» )))
Как всегда, главное денег им дай. Ещё ещё и ещё!
Короче понятно как всё у нас делается в Митино. Не для жителей.
А для того, что бы содрать денег. Во всех интервью, статьях, порталах это слышу.
А потом никто ничего не знает.
www.stroyportal.su
а мне ещё нужны ролики и лыжероллеры и иже с ними :) Где бы пропихнуть эту тему… А зимние лыжи у нас отлично представлены — Красногорск — а летом негде тренироваться :(
Я обычно катаюсь тут:
sportypal.com/Workouts/Details/3367837
Значит нас уже как минимум трое — здорово.
sportypal.com/Workouts/Details/3372306
полноценные 5 км. получается.
По парку придется правда без палок, т.к. там плитка, а в остальном — вполне можно ехать.
Кружок да, я такой катала :) Правда без палок — тяжело, особенно на подъемах, я пыталась чиркаться ими — но это, конечно, без толку :( Но мне ужасно мешают бордюры на тротуаре на Пенягинской (ну, где дорожки в парк разные входят). С ритма сбивают, я не умею на бордюр-с бордюра в ритме нормальном. Или вы по дороге едете?
ПС: но это на jennex v2 aero 150
Если у Вас другие внедорожники, то там может быть другой клиренс и съехать спрыгнуть не садясь на бордюр плашкой может не получиться.
По дороге стремно что-то стало: я раньше только по Пенягинской улице и только по дороге катался туда-сюда, а в этом сезоне мотоциклистов стало много и машины стали парковать. Стремно — лучше уж по тротуару.
1)Скамейка парковая " Родник" 85 кг или
2)Скамейка парковая «Городская» 85 кг
www.skameyka.ru
chugun.by/catalog.html
По поводу временного ограждения, когда я сказала, что ЖКХиБ меня послали… в ДПиООС, они посмеялись, и посоветовали, что на настоящее время лучший аргумент — портал Gorod.mos.ru. Насчет припаркованных на газоне машин посоветовали звонить каждый день на их горячую линию, сказали, что они „ждут звонков по данной проблеме“.
Переход через дорогу — это вообще не тема ДПиООС(они сугубо озеленители) и ничего посоветовать в этом плане не смогли, только показали, что спуск к дороге будет приспособлен для перехода инвалидов-колясочников.
И еще: там, где снесли ракушки вдоль бульвара в районе д 7к4 газонной решетки не будет, но газон сужен (видимо для того, чтобы ЖКХиБ там сделали обычные заасфальтированные парковочные карманы.
На ответвлении бульвара у Барышихи 34 будет еще одна плошадка небольшая.
Разделения бульвара на зоны тихого и активного отдыха не предусмотрено.
Даже не верится, что и у нас в стране начнут думать , а не о благоустройстве «для галочки».
www.rosbalt.ru
Я бы за такой проект руки оторвала и ни копейки бы не заплатила.
Снять все что было и на то же место положить все новое. А ля урбанисты, 21 век.
Написали десяток замечаний, рабочая группа рекомендует отдать проект на доработку.
Решение за советом депутатов 9 апреля. Приходите, чем больше открытости, тем труднее части депутатского корпуса работать одобрямсами всего на свете.
адрес Митинская, 35
зал заседаний
09 апреля 2013г, в 17 часов.
Записаться на присутствие можно лично у секретаря или по телефону до 15 часов во вторник по телефонам муниципалитета. Он все время разный, я звоню по всем и уточняю, кто записывает на собрание.
С собой взять паспорт.
MARINA 1966, Ваши слова сбываются.
будут ставить по границе аренды. Выходить за границы, вроде, не собираются, то есть по Вашей схеме. За границы участка, вроде, землю и камни от выравнивания территории перекидывают. Буду там, уточню.