Восстановление бульвара у магазина "Билла"

Единственная зеленая зона для многих жителей домов по з-ему Митинскому переулку - бульвар, который тянется от Дубравной улицы, пересекает 3-й Митинский и идет дальше к Ангеловому переулку. Однако многие автомобилисты решили, что бульвар - это парковка. Прямо на бульваре в два и в три ряда паркуются машины, заезжая через тротуар и даже напрямую сквозь газоны бульвара. После сноса гаражей у дома №1 парковка приобрела абсолютно хаотичный характер. Зона от дома 1 по 3-му Митинскому переулку до "Биллы" - СПЛОШНАЯ парковка. Бульвар в районе супермаркета необходимо оградить либо столбами, либо заборчиками, иначе к лету весь бульвар будет заставлен автомобилями.
надо жечь припаркованные машины!
0   0
scal 17 января 2013 в 12:53 ответить
Насколько я знаю, бульвар находится не в ведении районных служб, а в ведении ЖКХиБ mosszao.ru/

Я думаю, Билле тоже нужно как-то начать следить за порядком, они одни из немногих ТЦ, который проблему с парковкой оставили на самотек, другие ТЦ пытаются как-то регулировать парковочное движение вокруг себя
0   0
Уважаемый депутат, может возьмете на себя данный вопрос? Бульвар — зона отдыха сотен митинцев, думаю, это достаточный повод заняться данным вопросом.
0   0
Karpov 17 января 2013 в 17:51 ответить
У меня уже столько вопросов, что я на работу скоро не смогу ходить)
Займусь конечно, но это не отменяет активного участия жителей в этом вопросе, написать в ЖКХиБ вы можете и без меня.
0   0
Согласна, бульвар весь уставлен! Надо это как-то решать! Из-за десятка «м… в» на авто, столько людей лишается зеленой зоны! На совесть автомобилистов надеяться бесполезно! Интересно, что эффективнее: обратиться в ЖКХиБ или начать уже «жечь припаркованные машины»?
0   0
vivien 17 января 2013 в 14:13 ответить
Нее жечь не надо и поосторожней с такими выражениями, все таки могут и привлечь… ЦАРАПАЙТЕ их ножами, ключами, чем угодно, пару глубоких царапин и я вас уверяю перестанут ставить, а жечь не надо… Обойдемся малой кровью!
А те кто вякает что ставить не где, вранье, чуть дальше отъезжаешь места всегда найдешь!!!
0   0
Lelik001 17 января 2013 в 14:19 ответить
а чем принципиально различается материальный урон, кроме размеров?
царапанная машина еще всанет, а сожженная — только на свалку.
0   0
scal 17 января 2013 в 14:41 ответить
ну если вы считаете это необходимым вариантом… вперёд! ))))
0   0
Lelik001 17 января 2013 в 15:53 ответить
У нас во дворе кто-то паркует иномарку не на разметке, а наоборот, в другую сторону, соответственно поставить машину на следующей разметке уже нельзя. При этом перегораживает проход пешеходам, частично. Кто-то скромно на заснеженном стекле написал «ЛОХ». Автолюбитель видимо не понял. Сейчас, уже синей краской, нарисовали на корме жирную, большую полоску. Но машину упрямо паркуют задом на перёд! Так что не факт, что царапина повлияет на что-то.
0   0
tati-64 17 января 2013 в 19:30 ответить
"… Сегодня ночью я три шины проколол, так полегчало — без снотворного уснул.."
0   0
Koroleva 18 января 2013 в 4:53 ответить
Ну вы терминатор )))
Главное душевное спокойствие и справедливость )))
0   0
Lelik001 18 января 2013 в 9:00 ответить
Lelik001, это не я это В.Высоцкий «песня автозавистника»
0   0
Koroleva 18 января 2013 в 10:50 ответить
Когда государственная система не работает, граждане начинают решать проблему методами описанными выше… Хотя, ясное дело, что проще было бы поставить столбики! Интересно, может, все-таки возможно этого добиться? А еще озеленения? Или самим опять же? Мне вот рассказали в Хургаде, что там не работают службы вывоза мусора, и сами жители выходят раз в месяц на уборку, чтоб эпидемии не начались. Вот и мы примерно там же, где Хургада находимся… В смысле организации благоустройства города специально уполномоченными органами.
0   0
vivien 17 января 2013 в 15:03 ответить
Karpov, вопрос поднятый мной год назад на данном форуме и более года назад на других ресурсах.
Итог один — никому ничего не надо. Пока бунт не устроишь — ничего делать не будут. Проверено.
Чего нам стоило только освещение на бульваре «выбить».
А паркующееся быдло на газонах — и есть быдло, что тут сказать.
Бульвар должны реконструировать в этом году. Посмотрим, что у них в этот раз получится. Веры мало, судя по тому, как на бульваре установили криво столбы освещения.
0   0
AAlex 17 января 2013 в 16:34 ответить
Не мог бы уважаемый депутат заняться этим вопросом? Или пора завезти столбы самостоятельно и врыть их по периметру?
0   0
Karpov 17 января 2013 в 16:43 ответить
По поводу благоустройства бульварной зоны в районе дома №1 по 3-му Митинскому пер пыталась обратиться в ЖКХиБ СЗАО, но они дают настолько невнятные ответы, что собираюсь обратиться с тем же вопросом в ЖКХиБ г Москвы, может это сподвигнет все-таки заняться благоустройством. АТИ СЗАО также, как и ЖКХиБ проблемы не видит.
mosszao.ru/stuff/9

oati.mos.ru/mom/index.php/photogallery/2011-06-15-11-13-16/posle-blagoustrojstva-712
0   0
Марина 17 января 2013 в 16:58 ответить
Кстати, участок в 900 м кв ,расположенный на территории бульварной зоны, арендуемый ЖСК Митино-18 (это дом №1)по договору аренды предполагает открытую автостоянку на 50 м/м. И Управа по непонятным причинам не только не собирается заниматься прекращением аренды этого участка, но и обещания убрать со стоянки ракушки, оставив открытую огороженную забором стоянку, не выполняет((
0   0
Марина 17 января 2013 в 17:11 ответить
По вопросу демонтажа ракушек ЖСК Митино-18 — будут демонтировать в апреле силами самого ЖСК.
0   0
Karpov 17 января 2013 в 17:47 ответить
Верно, только в Управе обещали это сделать в 2012 году, а не в апреле 2013. И еще: вокруг ракушек ЖСК Митино-18 «налипло» еще 8 штук «незаконных». Т.к PDF тут не прикрепляется, вот цитата из ответа Госинспекции по недвижимости от 25.12.2012: " За границами земельного участка, оформленного ЖСК «Митино-18», установлено еще восемь металлических тентов, эксплуатируемых частными лицами, установить которых и применить к ним меры административного воздействия не представляется возможным. Информация об объектах, размещенных с нарушением нормативных правовых актов города Москвы для принятия мер направлена в Управу Митино."
И ракушки эти до сих пор на месте, никто их не убирает, да еще к некоторым перекинуты провода электричества от ближайших столбов, видимо, там склад ближайшей палатки.
0   0
Марина 17 января 2013 в 18:18 ответить
«Городовой»: парковка на тротуарах
0   0
Lithium 17 января 2013 в 19:51 ответить
0   0
Lithium 17 января 2013 в 19:52 ответить
п.1 — Обратитесь в Управу.
А вот ответ Управы Митино на подобную проблему:
«Также сообщаю, что парковка на тротуарах, согласно КоАП12.19 ч. 3 „Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов“, является административным правонарушением. В связи с чем, в случае выявления подобных нарушений, необходимо обращаться к участковому.
11:20, 12 ноября, 2012 Пушкарев С.А., Глава управы Управа Митино»

gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=250309
вопрос от Александра А.С.
0   0
Марина 17 января 2013 в 20:12 ответить
В других странах, в случае нарушения правил парковки, полицейские кладут под дворник штраф. И в слудующий раз автовладельцу вряд ли захочется припарковать машину на газоне. Вот было бы хорошо, если бы и у нас появилась такая практика. Несколько раз сама была в ситуации, еду на машине около своего дома и идет мамочка с коляской по дороге, потому как тратуары забиты припаркованными машинами. И ей приходится втискивать коляску между машинами, ждать пока моя машина проедет. Мне и самой ее жалко, но куда деваться!?
0   0
olya85 18 января 2013 в 10:08 ответить
olya85, я тоже не понимаю, почему в Митино нет патрулирования, хотя на каждом углу нарушения парковки.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 11:05 ответить
Появится со временем и в Митино патрулирование.
0   0
Koroleva 18 января 2013 в 11:11 ответить
Koroleva, было бы неплохо, но откуда такие сведения. По мне, так до этого ещё ой как далеко!!!
0   0
olya85 18 января 2013 в 11:14 ответить
свершилось! я сегодня ехала по дублеру Митинской и возле Ладьи видела гаишника, который шел с фотоаппаратом и фотографировал припаркованные под знаком «стоянка запрещена» машины )))
0   0
Марина 18 января 2013 в 12:19 ответить
MARINA1966, не факт. Одиночки обычно расположение знаков фиксируют. Не один раз видел в Митино. К парковкам это может и не иметь отношения.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 12:22 ответить
Я специально притормозила посмотреть. Гаишник у каждой припаркованной машины (пока я стояла — 2 шт отфотографировал) делал: 1 фото — машина на фоне знака, второе — номер машины крупно спереди и крупно сзади (зачем 2 раза номер фоткал — не поняла)Так что скорее всего, все-таки для выписки писем счастья по поводу неправильной парковки.
0   0
Марина 18 января 2013 в 13:37 ответить
Тогда я просто рад, что людей начинают учить порядку.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 14:12 ответить
Koroleva, olya85, вы в своём уме? :-) Это как ждать электричества на земле :-)
Всё это уже давно есть.
И патрулирование в Митино есть. И ОБЯЗАНО быть. Только занимаются я не знаю чем.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 11:33 ответить
В своём уме! Если вынимательно почитаете мой комментарий, то я про это и писала.
Выбирайте, пожалуйста выражения.
0   0
olya85 18 января 2013 в 11:40 ответить
olya85, обратите внимание на смайлики всё же, прежде, чем дуться.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 11:55 ответить
Ок. Без обид! :-)))))
0   0
olya85 21 января 2013 в 9:11 ответить
Префектура, скорее всего со слов Управы, прислала ответ, что, оказывается между домом 1 и 3 по 3-Митинскому пер ВСЕ РАКУШКИ снесли, а те, что остались — стоят на законных основаниях! Придется еще раз написать в Префектуру, приложив ответ из госинспекции по недвижимости, которая помимо тех ракушек, что стоят на "открытой стоянке" насчитала аж8 штук незаконных, которые 11 января 2013 г Префектура с Управой по какой то причине «не заметили». О каком доверии к власти может идти речь, если даже в таких «мелких» вопросах врут?
И почему ни Управа ни Префектура никаких мер не принимают в отношении подобных ракушечных стоянок с целью прекращения аренды и передачи земли городу для обустройства на этих местах нормальных парковок? Больше половины ракушек на стоянке у дома 1 не используется по назначению.
0   0
Марина 18 января 2013 в 13:50 ответить
MARINA1966, префектура почти всегда даёт ответы Управы. А может и всегда. Спрашивают то с Управы.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 14:12 ответить
… О каком доверии к власти может идти речь, если даже в таких «мелких» вопросах врут?...

Такое впечатление, что существует шаблон, в котором просто меняются адреса, фамилии и прочие данные. Мне думается, что все подобные ответы уже заготовлены в большом количестве, остаётся только вписать нужный адрес-и отписка готова! Факты не подтверждаются, всё у нас замечательно!
0   0
tati-64 18 января 2013 в 15:55 ответить
На днях на бульваре стояли «припаркованные» автобус и газель. А после сноса ракушек вся территория вдоль дома № 1 превратилась в парковку посетителей «Биллы». Чем дальше, тем интересней становится.
0   0
Karpov 20 января 2013 в 16:16 ответить
Обратился в дирекцию ЖКХиБ, получил ответ:

«Жители Митино неоднократно обращались в адрес Дирекции с просьбой благоустройства указанной территории. Благоустройство начнется после вывода с территории бульварной зоны металлических тентов. Вопрос о выводе металлических тентов находится в компетенции управы района Митино. По информации управы, металлические тенты будут устранены в первой половине 2013 года. Ваши пожелания, так же как и пожелания других жителей района, обратившихся с просьбой о благоустройстве по указанному адресу, будут учтены.»
Думаю, что позиция по максимальному восстановлению территории бульвара (например, как это предлагала сделать Марина)должна быть доведена до сведения ЖКХиБ в максимально возможном объеме. То есть, каждый из комментировавших эту ветку и его домочадцев мог бы отослать обращение на сайте ЖКХиБ с требованием вернуть скверу первоначальный облик и преградить ограждениями доступ автомобилей на газоны бульвара. Времени обращение займет немного, а польза может быть.
0   0
Karpov 24 января 2013 в 19:04 ответить
Karpov, насколько я знаю проект уже есть. Особо никто не обращал внимание на пожелания жителей. Освещение просили просили — воткнули столбы как попало. Даже там, где не надо. Так же будет и с «благоустройством». Засыпят газоны немного землей, выкинут асфальт поверх старого и всё. Поверьте.
0   0
AAlex 25 января 2013 в 9:58 ответить
Проект в ЖКХиБ? Интересно, а как ознакомиться с ним?
0   0
Karpov 25 января 2013 в 12:27 ответить
Karpov, поищите на торгах. Я точно не помню где.
0   0
AAlex 25 января 2013 в 13:02 ответить
вот нашла документы контракта по проекту благоустройства, почему-то ЖКХиБ, являющийся балансодержателем указанной территории (п.1.4 ТЗ) предложил получить документы контракта «в установленном законом порядке», хотя что стоило дать ссылку на контракт? (((
И очень порадовал п.3.2 «Экологическое просвещение населения в период реализации проекта и в период эксплуатации — предусмотреть в составе проекта. Проинформировать в установленном порядке» Интересно кто кого проинформировал, где и каким образом.

Заказ №0373200003112000013

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3615136

но это документы по «проектированию необходимых работ для благоустройства», заказа на выполнение работ по этому проекту, принятому, кстати, как выяснилось в декабре 2012 г, пока нет, я по крайней мере не нашла. И кто там будет в роли заказчика — непонятно. Но в любом случае проект получал согласование помимо всех прочих инстанций ив Управе, может они пояснят, что собираются делать с территорией, прилегающей к д1 по 3 Митинскому пер. Фото страницы тех задания прикладываю ниже. Непонятно, гаражи на газоне обведены, чтобы их оставить? или это план местности на момент составления схемы? Скорее, чтобы оставить. Но ракушки, обведенные зеленым цветом стоят на газоне НЕЗАКОННО, и в Управе этого не могли не знать. Мне это подтвердили в департаменте землепользования. Их ответ я тоже внизу прикреплю.
Создается впечатление, что все госструктуры хотят отправить красивые бумажные отчеты о проделанной работе, а что реально творится, их мало интересует, такое впечатление, что у этой земли нет реального хозяина, радеющего за состояние подотчетной территории (((
0   0
Марина 25 января 2013 в 16:56 ответить
если проект по 5 микрорайону уже готов, то проект благоустройства по продолжению бульвара от Дубравной до 3 Митинского только будут делать в 2013

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4956497
0   0
Марина 25 января 2013 в 17:00 ответить
Вот что мне написали относительно оставшихся на газоне бульварной зоны возле д1 ракушек из Департамента Землепользования.
И почему тогда эти ракушки решили оставить на газоне?
Да, и по поводу «открытой» стоянки, что в аренде у жск «Митино-18» — в Управе еще в сентябре меня уверяли, что со стороны Управы предпринимаются все меры, по выведению таких«ракушечных» стоянок с территории района (их несколько, в том числе и прямо за забором Управы), но в Департаменте Землепользования мне дали обратную информацию, что Управа не претендовала на эту землю и в ИС РЕОН для того, чтобы не пролонгировать кооперативу аренду земли для передачи ее городу, не обращалась.
0   0
Марина 25 января 2013 в 17:14 ответить
А Выше был ответ из Префектуры (= из Управы), что все незаконностоящие ракушки возле д1 выведены.
Ответ из Госинспекции по недвижимости — от 25.12.2012, из Префектуры — от 11.01.2013, количество ракушек с ноября 2012 г не менялось. Выводы делайте сами.
0   0
Марина 25 января 2013 в 17:18 ответить
MARINA1966, отфутболивание везде. Все на уровень Управы спускают.
А Управа не будет обострять и так отвратительные отношения с жителями.
0   0
AAlex 25 января 2013 в 17:21 ответить
Проект благоустройства бульвара от 3 Митинского до Ангелова пер уже готов (если смогу его увидеть- выложу, что там напланировали) А вот от Дубравной до 3 Митинского — только будут проектировать в 2013. Не получится ли так, что 2 половинки бульвара будут оформлены в разном стиле, если будут проектироваться и благоустраиваться разными фирмами?
0   0
Марина 28 января 2013 в 12:03 ответить
MARINA1966, они УЖЕ оформлены в разном стиле. Это очередная «своя» контора. Бульварные светильники ставили во дворах! От Дубравной до 3-го Митинского по 1 светильнику. От Митинского до Ангелова по две штуки.
0   0
AAlex 28 января 2013 в 12:26 ответить
В 2012 году по заказу ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС» подрядной организацией ООО «СТ-Промгруппа» была разработана проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция, благоустройство и озеленение территории по адресу: г. Москва, СЗАО, район «Митино», ул. Барышиха 34, мкр. 5» (государственный контракт от 24.08.2012 № ВР-25/12). Проектная документация согласована в том числе с префектурой СЗАО г. Москвы и управой района «Митино» г. Москвы. Ознакомиться с вышеуказанным проектом Вы можете в ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС» по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 41, каб. 16, контактный телефон 8 (495) 531-20-08 доб. 1501.
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 13:22 ответить
MARINA1966, я бы лучше нарисовал, точно! Для себя же делаем, а не для галочки, как столбы освещения, натыканные по всему района хаотично.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 13:39 ответить
Ха, кстати, без комментариев:

В ГКУ Москвы «Дирекция ДПиООС» идет выемка документов
20.02.2012 — 15:07

В Государственном казенном учреждении Москвы «Дирекция Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы» (ГКУ Москвы «Дирекция ДПиООС») проводится выемка документов. Об этом сообщил в своем микроблоге бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь.

По его сведениям, следственные действия проводят сотрудники департамента экономической безопасности МВД России. В самом ДЭБ эту информацию РБК не подтвердили, но и не опровергли.

В Департаменте природопользования Москвы, которому подведомственно ГКУ, комментарии получить не удалось.

По сведениям О.Митволя, выемка документов проводится в бухгалтерии предприятия, связана она с предполагаемыми нарушениями при проведении ГКУ «ДПиООС» конкурсов.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 13:43 ответить
Вот и сказке конец
27.09.2012

… С лёгкостью выиграв тендер по 20 из 24 лотам на аукционах, устроенных ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС», за строительство детского комплекса взялась компания ООО «Спецстрой-Инжиниринг». В 19 из 20 случаев аукционы просто не состоялись, поскольку единственным участником, допущенным к торгам, стал этот самый «Спецстрой-Инжиниринг». Победы без боя на конкурсах ДПиООС для этой компании привычны: в 2011 году «Спецстрой» оказался «единственным поставщиком» 35 раз из 38. Кстати, по своему профилю компания занимается инженерными услугами в области проектно-строительных работ. Но такая специализация не помешала фирме участвовать в рубке Химкинского леса летом 2010 года, а теперь взяться за строительство леса искусственного — «Сказочного». Компания получила на строительство 184 126 752 рубля и отбыла исполнять задумку заказчиков.

К августу 2012 года «Сказочный лес» не успел вырасти до конца. Строительство идет медленно, сроки открытия комплекса передвинуты на конец сентября этого года.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 13:49 ответить
Хочу съездить посмотреть хотя бы что «напроектировали», чтобы потом сравнить с тем, что будут по этому проекту ваять.
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 13:55 ответить
MARINA1966, если время будет — попробуйте. Просто увидев названия всех контор и согласований я результат вижу уже заранее.
Насколько я знаю по этому контракту речь идёт о благоустройстве маленького кусочка от ул. Барышиха до магазина Пятёрочка, а не от Дубравной до Ангелова.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 14:00 ответить
Это проект по благоустройству куска бульварной зоны от 3 Митинского до Ангелова пер. А на участок бульвара от Дубравной до 3 Митинского только в 2013 г выставлен тендер на Проектирование.
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 14:04 ответить
MARINA1966, короче и бульвар будет разный везде. Фонари даже уже по 1 лампочке, а на другой стороне по 2. А где-то и вовсе высокие столбы.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 14:19 ответить
Марина, Вы на Профсоюзную поедете?
0   0
Karpov 15 февраля 2013 в 14:12 ответить
Сперва узнаю, может в Управе у Ерилиной Екатерины Александровны есть экземпляр (это специалист по благоустройству и экологии), все-таки Управа согласовывала проект, а если в Управе нет — то на на Профсоюзную.
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 16:56 ответить
MARINA1966, единственное где красиво — это на бумагах и в отчетах. Тут главное за работами следить, когда сотня таджиков выйдут громить бульвар кувалдами и вместо чернозема вываливать глину на газоны. А так же в момент «принятия» работ следить за тем, что бы глаза у проверяющих были открытыми. В противном случае получим благоустройство Митино аЛя 2011-2012гг.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:07 ответить
Вы правы. Но хотелось бы знать, с чем сравнивать работу таджиков, чтобы понимать как должно быть, и как делают.
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 17:15 ответить
MARINA1966, а то Вы не знаете. Пройдитесь по Митино.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:22 ответить
А вот так работают независимые подрядчики:

s06.radikal.ru/i179/1206/95/c0fbcc5dcd72.jpg

s017.radikal.ru/i434/1206/7f/fac05b1f363b.jpg
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:26 ответить
Согласна, бульвар весь уставлен! Надо это как-то решать! Из-за десятка «м… в» на авто, столько людей лишается зеленой зоны! На совесть автомобилистов надеяться бесполезно! Интересно, что эффективнее: обратиться в ЖКХиБ или начать уже «жечь припаркованные машины»?

vivien
17 января 2013 в 14:13Ответить
Нравится?: Да0Нет

Нее жечь не надо и поосторожней с такими выражениями, все таки могут и привлечь… ЦАРАПАЙТЕ их ножами, ключами, чем угодно, пару глубоких царапин и я вас уверяю перестанут ставить, а жечь не надо… Обойдемся малой кровью!
А те кто вякает что ставить не где, вранье, чуть дальше отъезжаешь места всегда найдешь!!!

Lelik001
17 января 2013 в 14:19Ответить
Нравится?: Да-2Нет

В моё советское время, если кому не понравится твоя парковка, то за счастье считаешь, если выбьют камнем боковое стекло (лобовое тогда вообще не достать) Штраф «Лопата по стеклу» считалось и законным и справедливым. В начале 90-х ездули без правил тоже наказывали сами себя венками вдоль дорог. Теперь у меня крутая иномарка, но с тех пор я научился и ездить и парковатся, не мешая соседям, к чему призываю к этому всех остальных
0   0
tim77 15 февраля 2013 в 17:33 ответить
tim77, вы попробуйте объяснить это быдлу, которое никак не может понять, что никто не обязан им обеспечить место возле квартиры для их автобуса.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:34 ответить
Теперь там поврежден газон метров 300. Его надо будет восстанавливать. Опять торги играть будут. Восстановят от силы метров 50, остальное оставят на 2017 год и т.д. до бесконечности.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:36 ответить
Вы пройдите за магазин БИЛЛА, там уже 4-й год все газоны разрушены. Грязь несусветная. А ведь всего навсего можно бы было поставить заборчики. Однако, место для заборчиков в Митино 2012 нашлось только для замены на такие же новые. Странно.
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 17:39 ответить
AAlex, в ТЗ написано (п.2.3.ТЗ), что и газоны, и деревья, и ограждения и зоны отдыха с тропинками и еще много чего еще должны быть предусмотрены проектом.
посмотрите тех часть проекта
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4817600
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 17:49 ответить
извиняюсь, не ту ссылку с ТЗ прикрепила, вот правильная с ТЗ Бульварной зоны

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=3615136

п 2.3. ТЗ
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 17:53 ответить
MARINA1966, документы просто идеальны. На деле не исполняется.
Понравился пункт 3.2. «Экологическое просвещение населения в период реализации проекта».
0   0
AAlex 15 февраля 2013 в 18:12 ответить
Мне это пункт тоже понравился )))
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 20:01 ответить
сейчас делают заборчики на 3-м Митинском около Мегаполиса рядом с ВЫСОКИМИ бордюрами, где итак никто не переедет

а там, где они необходимы, заборы не ставят

абсурд
0   0
Владимир Демидко 18 февраля 2013 в 17:40 ответить
vdemidko, там не заборчики, а заборища с бульвара. Причём кривые.
0   0
AAlex 18 февраля 2013 в 18:08 ответить
А на самом бульваре в начале 3-го Митинского — забор в ДВА РЯДА )) Зачем?1?!
0   0
Марина 18 февраля 2013 в 22:04 ответить
MARINA1966, не успели наверно снести старые.
Напишут, что повреждены были. Срочно нужно было заменить на новые.
Короче просто напросто нет у нас в районе хозяйственника. Вот и бардак.
0   0
AAlex 19 февраля 2013 в 15:16 ответить
Владимир, а в приемке работ по благоустройству бульварной зоны депутаты будут участвовать, или только по дворовым территориям и домам Вы контролируете?
0   0
Марина 18 февраля 2013 в 22:24 ответить
нет, это вообще мимо нас проходит, нас никто не зовет и не спрашивает, нужно это или нет
может повлиять, если сами что-то заметим и обратимся
0   0
Владимир Демидко 19 февраля 2013 в 19:06 ответить
В Управе сказали, что Проекта благоустройства они не видели !?!
Фразу из ответа ДПиООТ «Проектная документация согласована в том числе с префектурой СЗАО г. Москвы и Управой района «Митино» прокомментировать не смогли. Сперва вообще сказали, что Проект только разрабатывается… Потом, после того, как услышали, что Проект готов, сказали, что «буквально недавно запросили его в ДПиОТ, но пока не получали....», а кто же тогда согласовывал Проект?
Вот ссылка на ответ ДПиОТ: www.eco.mos.ru

Придется на Профсоюзную съездить.
0   0
Марина 18 февраля 2013 в 17:10 ответить
MARINA1966, я же говорю на деле ничего не согласовывается. Если бы согласовывалось всё не было бы такого бардака. Это как со столбами освещения по середине дорог. Прежде чем делать парковочные карманы, должны были согласовать перенос столбов. То ли не согласовали, то ли не дали добро на это. Итог, столбы так и стоят по середине дорог.
0   0
AAlex 18 февраля 2013 в 17:36 ответить
Марина, на Профсоюзную еще не ездили? Я вот завтра (если смогу по работе) думаю в ГУ ИС зайти к Чаликову по поводу пожарного проезда вдоль д. 1
0   0
Karpov 21 февраля 2013 в 1:53 ответить
Нет, еще не ездила. А что не так с проездом?
0   0
Марина 21 февраля 2013 в 2:00 ответить
Там же будут делать карманы по весне, а проезд относится к ответственности ГУ ИС. Могут наворотить карманов по 8 метров, как по осени делали, от бульвара же отрезать будут.
0   0
Karpov 21 февраля 2013 в 2:04 ответить
Вы уточните в ГУИС, их ли это территория. Поскольку балансодержателем всей бульварной зоны является ЖКХиБ, ГУИС может сказать, что к этим карманам они никакого отношения не имеют.
0   0
Марина 21 февраля 2013 в 2:09 ответить
Уточню, если доеду.
0   0
Karpov 21 февраля 2013 в 2:24 ответить
Доехал. ГУИС карманы вдоль пожарного проезда делать не собирается, это территория бульвара, а он за ЖКХиБ. То есть, если бульвар все-таки будут приводить в порядок, то граница озеленения должна пройти вдоль по пожарному проезду.
0   0
Karpov 21 февраля 2013 в 17:03 ответить
В ЖКХиБ мне отвечали, что учтут пожелания при проведении работ по благоустройству, в т.ч и по «карманам» наверное.
0   0
Марина 21 февраля 2013 в 17:37 ответить
Я чего-то не понимаю? Если проект благоустройства не предусматривает карманов (что еще предстоит выяснить), то как ЖКХиБ может «обещать» их?
Хотелось бы иметь на руках план благоустройства и привлечь к контролю выполнения как можно больше людей (в том числе из СМИ)
0   0
Karpov 22 февраля 2013 в 18:44 ответить
Проект благоустройства дворовой территории у нас тоже был, но то что сделали подрядные организации, паспорту мягко говоря не соответствует. Рабочие из «дружественных» стран наваяли так, как проще и дешевле, а ГУИС, закрыв глаза на несоответствие паспорту, все подписал и принял (о том, что подписи жителей, принимавших участие в приемке работ липовые — всем понятно).
Здесь подрядчики, которые будут воплощать проект тоже могут «отойти от проекта». А балансодержатель ЖКХиБ «не заметит» несоответствий. Но, имея на руках проект, все-таки можно в процессе работ проверять работы на соответствие Проекту.
ЖКХиБ мог внести предложения по формированию парковочного кармана вдоль проезда на стадии согласования.
У меня четверг более менее свободный, попробую созвониться и договориться на четверг о визите в ДПиООТ.
0   0
Марина 22 февраля 2013 в 20:55 ответить
Информируйте в ветке, если в четверг у Вас не получится, я найду время чтобы на неделе съездить.
0   0
Karpov 22 февраля 2013 в 21:24 ответить
Марина, вы есть в соц сетях каких-нибудь? Обменяться бы почтой.
0   0
Karpov 22 февраля 2013 в 21:25 ответить
Я Вам тут в «сообщениях» напишу свои координаты
0   0
Марина 22 февраля 2013 в 22:00 ответить
Информируйте в ветке, если в четверг у Вас не получится, я найду время чтобы на неделе съездить.
0   0
Karpov 22 февраля 2013 в 21:21 ответить
У нас аналогичная ситуация, липовые подписи, как что-то изменить- не представляю. По работам наш совет дома борется одним способом- физическим сопротивлением. Заставляем переделывать, асфальт заставили класть полностью, а не квадратами шантажом. Когда асфальт привезли, не давали его класть под угрозой его остывания. Правда, ДЭЗ теперь с нами даже не здоровается.
0   0
Ольга 22 февраля 2013 в 21:33 ответить
А это по-моему единственный действенный способ. Иметь план на руках и лично жильцам контролировать каждый шаг работ. В нынешней ситуации — по-другому никак, по-моему.
0   0
Karpov 22 февраля 2013 в 22:05 ответить
А у нас даже совета дома нет ((( Зато я теперь хотя бы телефоны ГУИС и Управы, по которым можно дозвониться, знаю, и В Литвиненко из Управы предложил помощь в решении проблем, если они будут возникать.
0   0
Марина 22 февраля 2013 в 22:08 ответить
А вот может ли совет дома перевести дом на обслуживание в другую организацию? Почитала на dom.mos.ru что мы платим 472 тыс. в год за протирку подоконников и ламп. А еще в 2011 году 500 000 — иные раоты без расшифровки. Очень я злая, хочу другого подрядчика.
0   0
Ольга 22 февраля 2013 в 22:16 ответить
olgasel, это наверное очень сложно сделать. У управляющих компаний все дома и территории поделены, они «чужих» не пускают в свой огород.
В домах застройщика Пионер их же УК, и квартплата выше средней по Москве процентов на 30.
0   0
Марина 22 февраля 2013 в 22:26 ответить
я слышала, что неплохой подрядчик есть в Пенягино, небольшой, но сотрудники хорошие. В Строгино знаю 2 дома, сами управляют, у них старшая по дому стала мун.депутатом, но работает с утра до ночи.
0   0
Ольга 23 февраля 2013 в 13:27 ответить
14.03.2013 | 11 мкр. | ул. Барышиха, д.29 к.1

Об итогах работы по созданию и организации деятельности советов многоквартирных домов — Встреча главы управы района Митино с населением района

На сайте Управы в разделе «встречи с населением» этой информации нет, она «закопана» поглубже, в новостях (чтоб поменьше людей знало?)

uprava-mitino.ru/default.aspx?tabid=1297&ArticleId=1947

И еще одна встреча 28.03.2013 7 мкр. ул. Дубравная, д.41 к.3 — по вопросам благоустройства
0   0
Марина 26 февраля 2013 в 22:57 ответить
Вот уж не пойму смысл встречи по созданию советов домов. Я приду конечно, но о чем там говорить, не понимаю. Как на нас плевали с высокой колокольни, так и плюют, еще и здороваться перестали за требовательность.
0   0
Ольга 26 февраля 2013 в 23:35 ответить
Съездила в ДПиООС. Все очень не радужно, скорее грустно(((
Никаких 3D материалов нет и в помине. Есть обычная зеленка, но и та не порадовала.
По 5 мкр проект действительно согласован и ЖКХиБ и Управой (стоит подпись Пушкарева и печать Управы)
Сфотографировать по телефону обещали, но, когда я приехала, сказали, что нельзя фоткать («а вдруг Вы журналистка, как то бойко вы говорите, если нужны копии документов проекта — то в официальном режиме, через пресслужбу». Причем недавно обращался муниципальный депутат какого то района, и ему отказали в предоставлении копий Посоветовали сделать запрос или через Управу (Управа в ДПиООС копии проекта ЕШЕ НЕ ЗАПРАШИВАЛА), или через депутата МГД — им не отказывают. Запрос делать на имя Директора ГКУ г.Москвы «Дирекция ДПиООС»Харитонова С.Е.
Бульвар вдоль 5-7 микрорайонов при проектировании благоустройства разбит на 3 куска.
По средней части -6 мкр — заказчик ЖКХиБ, проектировщик ООО СМК Проект будет готов к 1 апреля 2013г.
По 5 мкр и 7 мкр заказчик ДПиООС, проектировщик по 5 мкрООО СТ-Промгруппа

Все проекты будут, естественно, разными, единственное, что может сделать ДПиООС — направить предложения ЖКХиБ, а так же «своим» подрядчикам «унифицировать материалы и МАФЫ.
По всем микрорайонам планируется бульварную дорожку замостить плиткой. (обещали „договориться с ЖКХиБ и своими подрядчиками, чтобы она была одинаковой. НО, опять же на уровне ПОЖЕЛАНИЙ, т.к.приказать нельзя.
Тропинки тоже сделают из плитки, предусмотрят спец. спуски для инвалидов. Также замостят карманы, в которых будут стоять лавочки. Лавочни будут одного из 2-х видов, предложенных проектировщиком. (По лавочкам также обещали согласовать, чтоб были одинаковы со всеми тремя подрядчиками.)
Деревьев на бульваре 5 мкр сажать НЕ БУДУТ, но высадят 1400 кустов и газон.
Детскую площадку оставят на прежнем месте, но сделают там резиновое покрытие и поменяют МАФ (КСИЛовская вертушка и что-то еще, не запомнила, но все банальное и простенькое)
Теперь самая ЖЕСТЬ ((( При согласовании ТЕРРИТОРИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЖКХиБ ИСКЛЮЧИЛ из территории, по которой будут проектироваться работы ВСЕ РАКУШКИ, которые оставались на газоне на момент “натурного совместного обследования. Т.Е ДПиООС сказали, „в каких границах нам дали, в таких мы проект и разрабатывали“. Единственное, когда я ткнула на пункт ТЗ 2.1 „определить перечень предприятий и организаций, функционирование которых противоречит режиму охраны и использования территории. , представить предложения по ВЫВОДУ ОБЪЕКТОВ с территории ПК“ сотрудник ДПиООС сказал, что напишет в ЖКХиБ и в Управу эти „предложения“ .(после того, как я им дополнительно показала бумагу, что ракушки, которые проектом „обогнули“- вообще стоят НЕЗАКОННО.Также пообещали направить в ЖКХиБ бумагу, чтобы они рекультивировали землю, высвободившуюся из-под ракушек.
Далее: вдоль пожарного проезда вдоль д1 будет сделана экопарковка с газонной решеткой.
Ограждения будут не по всей длине бульварной зоны. Причем на территории возле БИЛЛЫ по проекту предполагается ограждение там, где я на приложенной схеме отметила линию малинового цвета, а там, где сейчас заезжают машины отграждения НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРОЕКТОМ!!! Ребята из ДПиООС сказали, что они надеются, на то, что после того, как работы будут завершены, автовладельцы „на эту красоту заезжать постесняются“ — СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ.
Так как „добавить“ ограждения нельзя, посоветовали (опять же сделать надо от лица Управы) прислать бумагу, что просят произвести перенос ограждений с такого то места, на такое то.
Да, лавочки будут обычными, но „подходящими“ для бульвара. (Убегаю по делам, приеду-сброшу, какие лавочки будут)
Освещением заниматься не будут, и вообще сказали, что его там нет! (т.е не было на момент натурных обследований) Так что разные фонари — это не по их части.
Обещали скинуть мне на почту письма перед отправкой в ЖКХиБ и Управу для того, чтобы утрясти все моменты, которыми „Вы“(то есть я :) ) не довольны.
И последнее. В2013 году ничего претворять в жизнь не будут. ВСЕ РАБОТЫ ЗАПЛАНИРОВАНЫ на 2014 год, когда дадут на это деньги. Если по тендерам будут высвобождаться деньги в 2013 году, то пойдут они скорее НЕ НА НАШ бульвар.
Да, еще сказали что бетонная плита, которая сейчас лежит на газоне (то место, где стояла палатка) будет демонтирована.
0   0
Марина 7 марта 2013 в 14:50 ответить
надо срочно писать свои пожелания, чтобы не забыли учесть, в частности, совместить бульвар на уровне Дубравной улицы и предусмотреть там переход и прочее
ну и проект надо запросить тоже конечно
0   0
vdemidko, а куда писать предложения то?
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 15:47 ответить
в эту тему
0   0
Честно говоря, уже даже нет настроения что-то предлагать. Сколько не предлагали получили одно Г.
Вспомним про столбы хотя бы на бульваре. Народу сколько обращалось? Куда всех послали знаете? Да, примерно на эти 3 буквы.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 16:01 ответить
А то что фонари разные приняли? О чем это говорит? О пофигизме.
Один бульвар, а фонари разные.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 16:02 ответить
Предложения можно и написать, почему нет.
1. Добиться ограждения бульвара со стороны 3-го Митинского переулка, либо высадить кусты и деревья с этой же стороны
2. Включить в зону благоустройства ВСЮ территорию, принадлежащую бульварной зоне
3. Сделать-таки высадки деревьев в достаточном количестве. Это бульвар или что, в конце концов?
4. Обеспечить нормальный переход через 3-й Митинский переулок, соединяющий части бульвара
5. Выдать-таки на руки представителю инициативной группы план работ для возможного контроля со стороны жителей за ходом оных
6. До проведения плановых работ (якобы в 14 году) обеспечить сохранность того, что еще не успели уничтожить автомобилисты. То есть вкопать столбы со стороны 3-го Митинского переулка.
0   0
Karpov 7 марта 2013 в 16:13 ответить
Да. И главное пожелание.
Обращать внимание на пожелания граждан.
0   0
Karpov 7 марта 2013 в 16:15 ответить
Karpov, глава уже сказал, что следить за заездом на газоны машин должны жители района.
Давайте дежурство организуем, патруль :-) А заодно научимся класть асфальт, ставить заборы и т.д. :-)
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 17:07 ответить
а чего мелочиться? Можно и районом поуправлять, мы бы справились.
0   0
Ольга 7 марта 2013 в 18:24 ответить
Всю территорию сразу включить не смогут по причине ограниченного финансирования. Но в ДПиООС сказали, что они в хороших отношениях с ЖКХиБ и постараются с ними договориться, чтобы дизайн был единообразным. Тем более ПОСЛЕ работ еще 3 года заказчики (и ДПиООС и ЖКХиБ) должны будут по гарантии поддерживать территорию и МАФы в первозданном виде, и проще «поменять доску на лавке», если все лавки будут одинаковые. (видно часто доски меняют на тех проектах, что уже воплотили в жизнь и теперь обслуживают)
Кстати, посоветовали посмотреть готовые работы на сайте ДПиООС, чтобы понять УРОВЕНЬ ИХ РАБОТЫ.
0   0
Марина 7 марта 2013 в 21:23 ответить
по п.2 — сказали — невозможно, в силу выделения финансирования «порциями»
по п.3 — деревья сажать по 5мкр и 7 мкр нельзя в охранной зоне проходящего там коллектора, и «не понятно как там у Вас самосевом?! выросли деревья» Очень удивились, что «не самосевом», а посадками. Видно, таких озеленителей, которые вдоль коллектора деревья насажали, явно «ждут посадки», как говорил ВВП
по.п 4 ????? Можно сажать деревья только в 6 мкр, но его забрал себе ЖКХиБ., поэтому посадят 1400 кустарников.
по п.5 сказали, что копии дают только по официальным аргументированным запросам «в установленном законом порядке», а мне показали в «частном порядке» для ознакомления, могли бы и в этом отказать.
по п.6 посоветовали инструмент- портал «Наш город» )))
0   0
Марина 7 марта 2013 в 21:51 ответить
Спасибо, Марина. Очень познавательно. Бардак, конечно полный.
0   0
Karpov 7 марта 2013 в 15:35 ответить
Я Вам в личку написала.
0   0
Марина 5 апреля 2013 в 16:32 ответить
MARINA1966, ОГРОМНОЕ спасибо за ценную информацию!!!
Как всегда, главное денег им дай. Ещё ещё и ещё!
Короче понятно как всё у нас делается в Митино. Не для жителей.
А для того, что бы содрать денег. Во всех интервью, статьях, порталах это слышу.
А потом никто ничего не знает.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 15:47 ответить
Пли-и-иткой :( Прощай, самокат :( Так удобно было на нём дочку в садик возить :(
0   0
tsunshine, не боялись на ухабах там разбиться? Плитку такую же кривую положат, я уверен.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 17:10 ответить
Я там каждый ухаб знаю :) На самом деле, я правда огорчаюсь из-за плитки. Минус самокаты, минус ролики, а велы не всегда удобно выносить, если и себе, и детям — замучаешься :( И в ландшафтном парке плитка… Где кататься-то????
0   0
tsunshine, я отлично гоняю на плитке в парке, с очень высокой скоростью. Особенно когда там мало людей. Я серьёзно.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 19:35 ответить
у меня мелкие падают :( да и я, если честно, вибрацию такую не люблю. Наверное, нужны специальные ролики — с резиновыми большими колёсами, да?
0   0
tsunshine, ой забыл сказать я на вело гоняю.
0   0
AAlex 7 марта 2013 в 20:06 ответить
плитка там не «маленькие брусочки», а квадратами примерно 30 х 30 см, может и ровно положат, на фотографиях была примерно такая, только серая с зеленоватыми вставками. Сотрудники из ДПиООС сказали, что даже если проектировщик по 7 мкр другой выиграет тендер, то они передадут пожелания об «однообразии» исполнителям проекта, которых сами будут контролировать.
www.stroyportal.su
0   0
Марина 7 марта 2013 в 20:20 ответить
ну, на вело — другое дело :)
а мне ещё нужны ролики и лыжероллеры и иже с ними :) Где бы пропихнуть эту тему… А зимние лыжи у нас отлично представлены — Красногорск — а летом негде тренироваться :(
0   0
ничего себе, в Митино есть люди, знающие что такое лыжероллеры?! Приятно удивлен.
Я обычно катаюсь тут:
sportypal.com/Workouts/Details/3367837
0   0
kneissl 14 августа 2013 в 23:51 ответить
Я думаю, я Вас видела, у вас классика, да?
0   0
Татьяна Разумная 15 августа 2013 в 0:00 ответить
нет — я свободным стилем на внедорожниках (со здоровыми надувными колесами).
Значит нас уже как минимум трое — здорово.
0   0
kneissl 15 августа 2013 в 0:03 ответить
У меня тоже внедорожники :) Но я пока плоховато их освоила, первый сезон только купила…
0   0
Татьяна Разумная 15 августа 2013 в 0:05 ответить
а если на внедорожники установлены ещё и тормоза с редукторами, то можно запилить вот такой вот кружок:
0   0
kneissl 16 августа 2013 в 20:49 ответить
а если на внедорожники установлены ещё и тормоза с редукторами, то можно запилить вот такой вот кружок:
sportypal.com/Workouts/Details/3372306
полноценные 5 км. получается.
По парку придется правда без палок, т.к. там плитка, а в остальном — вполне можно ехать.
0   0
kneissl 16 августа 2013 в 20:50 ответить
у меня нет тормозов, но есть регуляторы скорости, они работают отлично :)
Кружок да, я такой катала :) Правда без палок — тяжело, особенно на подъемах, я пыталась чиркаться ими — но это, конечно, без толку :( Но мне ужасно мешают бордюры на тротуаре на Пенягинской (ну, где дорожки в парк разные входят). С ритма сбивают, я не умею на бордюр-с бордюра в ритме нормальном. Или вы по дороге едете?
0   0
Татьяна Разумная 16 августа 2013 в 22:41 ответить
там сейчас 2 таких пересечения: на одном из них можно проехать вообще не оттормаживаясь — нужно только попасть в то место, где высота бордюра минимальна. А на другом я стараюсь запрыгнуть.
ПС: но это на jennex v2 aero 150
Если у Вас другие внедорожники, то там может быть другой клиренс и съехать спрыгнуть не садясь на бордюр плашкой может не получиться.
По дороге стремно что-то стало: я раньше только по Пенягинской улице и только по дороге катался туда-сюда, а в этом сезоне мотоциклистов стало много и машины стали парковать. Стремно — лучше уж по тротуару.
0   0
kneissl 16 августа 2013 в 23:52 ответить
У меня такие же :) Но съехать не получалось (думаю, я просто не умею...) Буду пробовать :)
0   0
Татьяна Разумная 18 августа 2013 в 23:11 ответить
А скамейки были предложены двух типов. Тоже пообещали, что постараются, чтобы были одинаковые поставили на всех кусках бульвара
1)Скамейка парковая " Родник" 85 кг или
2)Скамейка парковая «Городская» 85 кг
www.skameyka.ru
chugun.by/catalog.html
0   0
Марина 7 марта 2013 в 20:35 ответить
В отделе «озеленения» ДПиООС работают весьма позитивные молодые люди, возраста Владимира примерно. Сказали, что за свои участки отвечают, что контроль с их стороны будет нормальный. Посоветовали прислать из Управы письмо с «поправками, по которым они все замечания учтут — ограждения переставят на то место, где сейчас машины заезжают, а по периметру парковки Биллы уберут. Угол газона, где сейчас паркуются машины не сильно по плану засадят кустами, тем более сперва они будут, наверняка, как прутики и машинам не помеха, так что лучше спасут ограждения.
По поводу временного ограждения, когда я сказала, что ЖКХиБ меня послали… в ДПиООС, они посмеялись, и посоветовали, что на настоящее время лучший аргумент — портал Gorod.mos.ru. Насчет припаркованных на газоне машин посоветовали звонить каждый день на их горячую линию, сказали, что они „ждут звонков по данной проблеме“.
Переход через дорогу — это вообще не тема ДПиООС(они сугубо озеленители) и ничего посоветовать в этом плане не смогли, только показали, что спуск к дороге будет приспособлен для перехода инвалидов-колясочников.
И еще: там, где снесли ракушки вдоль бульвара в районе д 7к4 газонной решетки не будет, но газон сужен (видимо для того, чтобы ЖКХиБ там сделали обычные заасфальтированные парковочные карманы.
На ответвлении бульвара у Барышихи 34 будет еще одна плошадка небольшая.
Разделения бульвара на зоны тихого и активного отдыха не предусмотрено.
0   0
Марина 7 марта 2013 в 20:58 ответить
«Городские проблемы цветами не решить»
А нам в Митино снова «впаривают» однолетники и «кладбищенские » оградки под видом благоустройства, +типовой набор МАФов ((
Даже не верится, что и у нас в стране начнут думать
о создании дружественной человеку среды обитания.
, а не о благоустройстве «для галочки».
www.rosbalt.ru
0   0
Марина 6 апреля 2013 в 23:28 ответить
Да, мы в пятницу больше двух часов пытались с депутатами и жителями привести хоть в какое-то подобие приличного проект реконструкции бульвара 6-го микрорайона.
Я бы за такой проект руки оторвала и ни копейки бы не заплатила.
Снять все что было и на то же место положить все новое. А ля урбанисты, 21 век.
Написали десяток замечаний, рабочая группа рекомендует отдать проект на доработку.
Решение за советом депутатов 9 апреля. Приходите, чем больше открытости, тем труднее части депутатского корпуса работать одобрямсами всего на свете.
0   0
Ольга 7 апреля 2013 в 10:47 ответить
olgasel, это, кстати, я уже говорил Владимиру, что у нас даже депутатам не дают быть независимыми. Где будет проходить это дело и когда?
0   0
AAlex 7 апреля 2013 в 10:50 ответить
Ой, вы про собрание совета депутатов?
адрес Митинская, 35
зал заседаний
09 апреля 2013г, в 17 часов.
Записаться на присутствие можно лично у секретаря или по телефону до 15 часов во вторник по телефонам муниципалитета. Он все время разный, я звоню по всем и уточняю, кто записывает на собрание.
С собой взять паспорт.
0   0
Ольга 7 апреля 2013 в 14:42 ответить
в управе Митино
0   0
Ольга 7 апреля 2013 в 14:44 ответить
Бульвар в районе супермаркета необходимо оградить либо столбами, либо заборчиками, иначе к лету весь бульвар будет заставлен автомобилями.

MARINA 1966, Ваши слова сбываются.
0   0
novicok 28 апреля 2013 в 11:54 ответить
Это где такое? Какой микрорайон?
0   0
Karpov 28 апреля 2013 в 13:03 ответить
напротив магазина «Билл» на газоне. Нам со своими не разобраться, так еще пришлые ставят. Номер у него 067LU43, а сзади на автобусе написана характеристика хозяина.
0   0
novicok 28 апреля 2013 в 14:01 ответить
Сегодня там гаражи снесли.
0   0
AAlex 28 апреля 2013 в 16:42 ответить
Все незаконно стоящие? Или частично?
0   0
Марина 28 апреля 2013 в 23:19 ответить
MARINA1966, а я не знаю где там незаконные. Большую часть снесли.
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 7:34 ответить
Участок 77:08:0002005:6 был взят в краткосрочную аренду кооперативом Митино-18 Нужно еще в ЕГРП поинтересоваться, действительно ли он действующий на настоящее время.
0   0
Марина 29 апреля 2013 в 10:31 ответить
вчера по данной схеме всё снесли.
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 11:09 ответить
а сейчас нерусского вида граждане засыпают асфальтовой крошкой ВСЮ территорию из-под ракушек (в том числе и ЗА границами участка)!!, причем сказали, что по согласованию с управой они все это делают.
0   0
Марина 29 апреля 2013 в 13:56 ответить
Будут огораживать ограждением. По моей информации, ограждения
будут ставить по границе аренды. Выходить за границы, вроде, не собираются, то есть по Вашей схеме. За границы участка, вроде, землю и камни от выравнивания территории перекидывают. Буду там, уточню.
0   0
Karpov 29 апреля 2013 в 14:39 ответить
Это не моя схема, это границы кадастрового плана участка, взятого в аренду ЖСК Митино-18. А засыпают асфальтом участок, превышающий 77:08:0002005:6 (900кв м) maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
0   0
Марина 29 апреля 2013 в 15:54 ответить
Поговорил со старшим, конечно рулеткой не мерил, но «на глаз» за пределы плана выйти, вроде, не должны. Там где сыпали за пределами аренды — сыпали грунт и камни (не асфальтовую крошку). Типа, некуда было оставшуюся от выравнивания землю и камни сгружать, решили «дыры» засыпать. Огораживать будут по кадастровому плану.
0   0
Karpov 29 апреля 2013 в 18:35 ответить
Засыпают всё, в т.ч. и на части бульвара! Под закатку асфальтом выравнивают.
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 18:46 ответить
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 18:47 ответить
жесть
0   0
still 28 апреля 2013 в 21:02 ответить
ЖКХиБ обещали заборчики б/у установить со стороны переулка, чтобы авто не могли въезжать на бульвар
0   0
Karpov 28 апреля 2013 в 17:02 ответить
Кажется, отхватывают таки кусок у бульвара. Где скос, который должен быть по кадастровому плану???!!!
0   0
vivien 30 апреля 2013 в 21:22 ответить
Другие темы форума Митино

крещенские купания в митино в 2013 году 16 января 2013 в 14:25 4

Всем привет! Кто знает где в митино будут организованы крещенские купания, когда будет освещение купели и во сколько можно нырять?
Построили каток - разбили дороги!

Построили каток - разбили дороги! 15 января 2013 в 22:59 20

Вроде сделали благое дело - каток у дома 33 по Барышихе. Отлично! Спасибо! Но неужели нельзя было восстановить разбитую дорогу, ведущую к отрезанным долгостроем (Барышиха вл.25) домам 25 и 23???

Установка металлических ограждений в 8-м микрорайоне 13 января 2013 в 18:35 5

В настоящее время в микрорайоне активно ведутся работы по установке металлических ограждений вдоль дорог. Никак не могу получить информацию кто заказчик, т.к. странным образом напротив ларька вначале ул.Рославка( работает круглосуточно!)по продаже шаурмы и кур-гриль по неведомой причине одно звено
Не охотно сдают квартиру!

Не охотно сдают квартиру! 13 января 2013 в 18:22 1

Ищем квартиру)обзваниваем)и многие ,услышав о маленьком ребенке,категорически отказывают)))в чем проблема?)))если есть варианты на 2-х комнатную,то с радостью рассмотрим)))