По словам руководителей мусульманских общин, для этого необходимо выделить соответствующие земельные участки в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкине, Нарофоминске, Железнодорожном и Люберцах. Как сообщил «РИА Новости» заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, в Электростали проблемы с возведением мечети возникли уже после того, как инициаторами были пройдены все необходимые процедуры для получения разрешения на строительство. Местные жители начали сбор подписей против этой идеи, несмотря на то, что ранее были проведены общественные слушания.
«Мы уверены, что подобные протесты сводят на нет веками сложившийся межнациональный и межконфессиональный диалог, добрососедство и способствуют развитию ксенофобских и шовинистских настроений в подмосковном регионе», — отметил Аббясов.
Он выразил надежду, что при врио губернатора Андрее Воробьёве в Подмосковье «будет выстраиваться активное и взаимовыгодное сотрудничество».
rusnovosti.ru
Вопрос тонкий и проблема не в исламе, а в людях, его исповедующих, точнее в ее агрессивной части.
Детали в интернете — «всемирный халиват», «махди» и т.д.
Ну, а в принципе можете не соглашаться.
я эти строение рассматриваю исключительно как памятники старины и архитектуры и мне, признаюсь, претит возведение из пеноблоков новостроя, как тех, так и других
то-же область.
П.С. Считаю, что за пределами «мусульманских» республик РФ, мечетей должно быть столько-же, сколько НЕ мусульманских храмов на родине ислама в Саудовской Аравии.
Сначала прочитал «террористического», потом понял что неправильно прочитал, а затем подумал что может всё же правильно!!!
Источник — yidwithlid.blogspot.hk/2013/01/egyptian-president-mohammed-morsi-aide.html
После этого кто-то будет утверждать что вменяемый человек (тем более на госслужбе — хоть и египетской) может такое заявлять?
— Я привел этот пример чтобы показать, что при подобном подходе завтра (ну или послезавтра) нам товарищи мусульмане могут заявить что приезжие в Москве — это русские… Видите сколько здесь мечетей стоит? Неужели Косово ничему не научило? Или снова будем на старые грабли наступать?
loveopium.ru/prazdniki/musulmanskij-prazdnik-uraza-bajram-v-moskve.html
Православным — это не надо например.
Кроме всего прочего, я понять не могу толерантность «общепринятую» путинскую — русских масульмане у себя в республиках гнобят и вышвыривают, а у нас все флаги в гости к нам?
… дайте это, да сделайте нам то!
Считаю это лицемерием.
В данном случае, чтоб не «изобретать велосипед» поверните голову на восток и посмотрите на Великобританию.
Одна гадость от такой политики.
Я христианин, а попов вместе с церквями уже ненавижу.
Виной тому именно ханжеские факты и пр. деяния «в цвет».
Но это не значит что бога нет у меня в душе.
Он был, есть и будет всегда.
И молиться я буду везде где есть Я, а не церковь с попами.
а не ГДЕ церковь с попами
-Как район?
-Нормальный, только русских много!
Так что вот так!
Зимми́ (араб. ذمي, собирательно أهل الذمة ахль аль-зи́мма, буквально «люди договора», тур. zimmi) — собирательное название немусульманского населения (в основном тех, кто исповедовал христианство, иудаизм, зороастризм и проч.) на территории государств, созданных или завоёванных мусульманами и живущих по законам шариата
Пользуясь защитой жизни и имущества, зимми обязаны были признать безраздельное господства ислама во всех сферах жизни общества и подлежали уплате дани (джизья), но освобождались от уплаты закята, предназначенного для мусульман.
Обычно зимми не имели право владеть оружием, занимать государственные посты, служить в армии, свидетельствовать на суде, ездить на лошади, жениться на мусульманке. Могли применяться самые разные формы дискриминации, подчёркивающие «второсортное» положение христиан и иудеев. Например, запреты жить в домах более одного этажа, владеть землёй и собственностью вне гетто, покидать район проживания ночью, обязанность носить одежду определённого вида, и т. д
Это то что если не нас, то детей может ожидать…
Рекомендую книгу — Бат Йеор. «Зимми»: христиане и евреи под властью ислама
ну а судьба тех кто не принадлжит к числу «людей книги» (включая атеистов) надеюсь ясна?
Что значит взаимовыгодное? Они что будут ему платить? Или обещают за него голосовать?
Ведь на строительстве можно заработать это раз, а после этого у тебя появляется паства — с которой можно работать и получать свои дивиденды с этого… Например можно лилерам исламским — «взаимовыгодно сотрудничать с властями» используя свое влияние на верующих… Так сказать классическая формула — Ты мне — Я тебе…
www.youtube.com
www.youtube.com