Мусульмане просят главу Подмосковья помочь в строительстве мечетей

По словам руководителей мусульманских общин, для этого необходимо выделить соответствующие земельные участки в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкине, Нарофоминске, Железнодорожном и Люберцах. Как сообщил «РИА Новости» заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, в Электростали проблемы с возведением мечети возникли уже после того, как инициаторами были пройдены все необходимые процедуры для получения разрешения на строительство. Местные жители начали сбор подписей против этой идеи, несмотря на то, что ранее были проведены общественные слушания. «Мы уверены, что подобные протесты сводят на нет веками сложившийся межнациональный и межконфессиональный диалог, добрососедство и способствуют развитию ксенофобских и шовинистских настроений в подмосковном регионе», — отметил Аббясов. Он выразил надежду, что при врио губернатора Андрее Воробьёве в Подмосковье «будет выстраиваться активное и взаимовыгодное сотрудничество». rusnovosti.ru
0   0
bom100 30 января 2013 в 16:00 ответить
Я лично готов уважать мусульманскую веру, но только на расстоянии. И желательно чтобы это расстояние было дальше границ РФ независимо от того сколько мусульман на её территории проживает!
0   0
Vezan 30 января 2013 в 16:10 ответить
Я не уверен, что такая категоричная позиция конструктивна. Возьмите к примеру Татарстан, это РФ.
Вопрос тонкий и проблема не в исламе, а в людях, его исповедующих, точнее в ее агрессивной части.
0   0
проблема не в исламе
Знакомство с учением опровергает этот тезис.
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 16:49 ответить
вы знаете, в любой религии столько текста, что ее можно подогнать под любую ситуацию, поэтому я с Вами не соглашусь
0   0
Ниодна из религий не ставит своей задачей создание всемирного теократического гос-ва, где все не мусульмане должны быть либо уничтожены, либопоставлены в неравноправные по отношению к мусульманам условия (джизья).
Детали в интернете — «всемирный халиват», «махди» и т.д.
Ну, а в принципе можете не соглашаться.
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 16:55 ответить
Ну я не имею ввиду полностью выселить мусульман из РФ. Да мечети должны быть, но как то скромно все должно происходить. Маленькая мечеть в каждом городе на отшибе. А все глобальные проекты пожалуйста у себя на родине! А то получается хотят построить глобальный комплекс который будут посещать куча приезжих. Приехал в чужую стану с чужой верой — устрой себе «красный» уголок дома и молись! Погостил и велком дома ходи куда хочешь. А не так как сейчас это происходит, когда у лужников не протолкнуться!
0   0
Vezan 30 января 2013 в 16:50 ответить
Приехал в чужую стану с чужой верой
Причем нелегально.
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 16:56 ответить
когда у лужников не протолкнуться!
СК Олимпийский?
0   0
Mitinec2011 31 января 2013 в 10:28 ответить
а что в Электростали кстати, отменили?
0   0
Давайте еще в Сергиевом Посаде построим!
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 16:58 ответить
кстати, был там недавно, очень понравилось, храм 14 века очень элегантно смотрится
0   0
храм 14 века очень элегантно смотрится
так не мечеть же!
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:06 ответить
мечети тоже есть красивые
я эти строение рассматриваю исключительно как памятники старины и архитектуры и мне, признаюсь, претит возведение из пеноблоков новостроя, как тех, так и других
0   0
мечети тоже есть красивые
мы о разном. Сергиев Посад — сердце Русского Православия. Мечети там — неуместны.
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:17 ответить
это очевидно конечно)
0   0
это очевидно конечно)
так об этом и был мой сарказм.
Давайте еще в Сергиевом Посаде построим!
то-же область.
П.С. Считаю, что за пределами «мусульманских» республик РФ, мечетей должно быть столько-же, сколько НЕ мусульманских храмов на родине ислама в Саудовской Аравии.
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:47 ответить
Сергиев Посад — сердце Русского Православия. Мечети там — неуместны.
Абсолютно верно!
0   0
tati-64 31 января 2013 в 13:49 ответить
создание всемирного теократического гос-ва

Сначала прочитал «террористического», потом понял что неправильно прочитал, а затем подумал что может всё же правильно!!!
0   0
Vezan 30 января 2013 в 17:03 ответить
а затем подумал что может всё же правильно!!!
0   -1
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:05 ответить
а затем подумал что может всё же правильно!!!
:-)))))))
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:07 ответить
Человек близкий к египетскому президенту Мурси (Fathi Shihab-Eddim — он является ответсвенным за назначение редакторов государственных изданий Египта) заявил на днях, что Холокост это мистификация американских спецслужб. По его словам, США сделали это для унчтожения имиджа протвника и оправдания своих варварских бомбардировок мирного населения Германии и Японии — Хиросимы и Нагасаки. По утверждению Fathi Shihab-Eddim 6 миллионов евреев были не убиты в период второй мировой войны, а перебрались на жительство в США. По его утверждению, реальное число погибших евреев во время второй мировой войны сопоставимо с числом погибших в обычном дорожно — транспортном происшествии.
Источник — yidwithlid.blogspot.hk/2013/01/egyptian-president-mohammed-morsi-aide.html

После этого кто-то будет утверждать что вменяемый человек (тем более на госслужбе — хоть и египетской) может такое заявлять?
0   0
bom100 30 января 2013 в 17:08 ответить
Если уж на то пошло, тема Холокоста и искупления вины за него у всего мира очень выгодна для одного государства.
0   0
Можно по разному относиться к евреям и тем более холокосту, но заявлять что за вторую мировую войну погибло евреев не более чем в автокатострофе ?? И это близкий сподвижник египетского Президента — оба из «братьев мусульман»…
— Я привел этот пример чтобы показать, что при подобном подходе завтра (ну или послезавтра) нам товарищи мусульмане могут заявить что приезжие в Москве — это русские… Видите сколько здесь мечетей стоит? Неужели Косово ничему не научило? Или снова будем на старые грабли наступать?
0   0
bom100 30 января 2013 в 17:27 ответить
Неужели Косово ничему не научило?
Конечно нет. Что есть сомнения?
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:28 ответить
Я с Владимиром согласен!!! Хорошо еще у нас нет ответственности за отрицание Холокоста) Но вся эта темя ооочень тонкая и там все не так уж однозначно)
0   0
Andrey2012 30 января 2013 в 21:32 ответить
Кому это надо?
loveopium.ru/prazdniki/musulmanskij-prazdnik-uraza-bajram-v-moskve.html
Православным — это не надо например.

Кроме всего прочего, я понять не могу толерантность «общепринятую» путинскую — русских масульмане у себя в республиках гнобят и вышвыривают, а у нас все флаги в гости к нам?
… дайте это, да сделайте нам то!
Считаю это лицемерием.
0   0
mroman 30 января 2013 в 17:38 ответить
Считаю это лицемерием
это политика. Нынешнего режима.
0   -1
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:40 ответить
Политика должна быть обоснованной.
В данном случае, чтоб не «изобретать велосипед» поверните голову на восток и посмотрите на Великобританию.
Одна гадость от такой политики.
0   0
mroman 30 января 2013 в 17:54 ответить
Политика должна быть обоснованной
она обоснована, но не уверен, что ее цели вам понравятся.
0   0
Mitinec2011 30 января 2013 в 17:56 ответить
Что меня удивляет в этом страстном желании строительства мечетей в Москве и подмосковье — почему мусульмане не могут молиться дома на коврике? Ведь в исламе нет официальных священников? Хочешь молиться — молись в любом месте в указанное время. Все равно на каждую молитву в мечеть не попадешь. С моей точки зрения (возможно я ошибаюсь) это стремление застолбить себе участки и платцдармы для дальнейшего вторжения. Иначе как ВТОРЖЕНИЕ я все происходящее сейчас в Москве не вижу. Их в дверь, а они в окно…
0   0
bom100 30 января 2013 в 17:57 ответить
Вот кстати — ДА!

Я христианин, а попов вместе с церквями уже ненавижу.
Виной тому именно ханжеские факты и пр. деяния «в цвет».
Но это не значит что бога нет у меня в душе.
Он был, есть и будет всегда.
И молиться я буду везде где есть Я, а не церковь с попами.
0   0
mroman 30 января 2013 в 18:11 ответить
Я, а не церковь с попами.

а не ГДЕ церковь с попами
0   0
mroman 30 января 2013 в 18:20 ответить
Что меня удивляет в этом страстном желании строительства мечетей в Москве и подмосковье — почему мусульмане не могут молиться дома на коврике?
Могут. Но они же обещали, что будут властвовать в Москве. Вот и начинают с малого…
0   0
zima 30 января 2013 в 22:32 ответить
Да они уже все рынки, магазины, кафе захватили. Где то год назад ехал в автобусе в Матвеевке и услышал разговор двух таких:
-Как район?
-Нормальный, только русских много!

Так что вот так!
0   0
Vezan 30 января 2013 в 22:37 ответить
Но они же обещали, что будут властвовать в Москве.
такими темпами, конечно будут. природа не терпит пустоты. на смену слабым разрозненным индивидам, не объединенным религиозным и национальным сознанием, придут те кто объединен.
0   0
Mitinec2011 31 января 2013 в 10:27 ответить
О политике ни слова, а то тУрьмь! А вот истории из жизни пожалуйста. Я работаю в центре на Комсомольской, так вот там, периодически наблюдаю, как мусульмане молятся на ковриках в углу, а потом тут же продают регистрацию таким же братьям мусульманам. В том же метро два дага на всю слушают свои напевы, тут же стоит полицейский и изображает толерантность к ущемленным.А разговор на детской площадке одной из чеченок, которой не понравился шум детей, она честно сказала, что не долго вам осталось, скоро это все будет нашим! Думаю у каждого из вас есть масса таких историй. У меня только один вопрос, а почему мечеть необходимо строить в районе где налажена вся инфраструктура, где люди годами устраивают свой быт!?.. Честно, мне уже до тошноты вся эта толерантность.
0   0
novicok 30 января 2013 в 23:31 ответить
Интересно, Аббясов себе вопрос не задавал — почему протестуют районы и города? Ведь это не один район протестовал, а повсеместно и всюду, и ведь официально никакой анти пропаганды ислама в СМИ, на ТВ и радио не существует. Так кто же доносит до людей такие настроения? Ответ прост — сама жизнь.И отторжение ислама происходит не через агитацию, а через рядовые жизненные ситуации.
0   0
Ipkins 31 января 2013 в 8:33 ответить
да все он прекрасно понимает, но у человека работа такая, он ее и выполняет
0   0
Те кто подсознательно против, могут познакомиться с понятием зимми — возможно даже не слышали о таком — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8
Зимми́ (араб. ذمي‎‎, собирательно أهل الذمة‎ ахль аль-зи́мма, буквально «люди договора», тур. zimmi) — собирательное название немусульманского населения (в основном тех, кто исповедовал христианство, иудаизм, зороастризм и проч.) на территории государств, созданных или завоёванных мусульманами и живущих по законам шариата
Пользуясь защитой жизни и имущества, зимми обязаны были признать безраздельное господства ислама во всех сферах жизни общества и подлежали уплате дани (джизья), но освобождались от уплаты закята, предназначенного для мусульман.

Обычно зимми не имели право владеть оружием, занимать государственные посты, служить в армии, свидетельствовать на суде, ездить на лошади, жениться на мусульманке. Могли применяться самые разные формы дискриминации, подчёркивающие «второсортное» положение христиан и иудеев. Например, запреты жить в домах более одного этажа, владеть землёй и собственностью вне гетто, покидать район проживания ночью, обязанность носить одежду определённого вида, и т. д
Это то что если не нас, то детей может ожидать…
Рекомендую книгу — Бат Йеор. «Зимми»: христиане и евреи под властью ислама
0   0
bom100 31 января 2013 в 9:28 ответить
а мне больше нравится следующая цитата, дающая исчерпывающее представление о религии «добра»
Люди Писания, для проживания на территории мусульманского государства, могут выбирать из трех возможностей:[4]
Принять ислам, уверовав в Аллаха и его пророка Мухаммеда.
Платить джизью и быть зимми.
Война с мусульманами, с возможностью стать рабом.
ну а судьба тех кто не принадлжит к числу «людей книги» (включая атеистов) надеюсь ясна?
0   0
Mitinec2011 31 января 2013 в 10:23 ответить
Мне нравится еще заключительное высказываение — «Он выразил надежду, что при врио губернатора Андрее Воробьёве в Подмосковье «будет выстраиваться активное и взаимовыгодное сотрудничество».»

Что значит взаимовыгодное? Они что будут ему платить? Или обещают за него голосовать?
0   0
bom100 31 января 2013 в 10:44 ответить
Они что будут ему платить? Или обещают за него голосовать?
why not? :-(
0   0
Mitinec2011 31 января 2013 в 10:51 ответить
Известно кто и как голосует, последние выборы четко показали это)
0   0
Andrey2012 31 января 2013 в 23:44 ответить
о кто и как голосует
правильные «голосованты» хотят компенсаций, за «правильность»
0   0
Mitinec2011 1 февраля 2013 в 9:11 ответить
На самом деле от того сколько мечетей будет построено мало что зависит. Кол-во мусульмам от этого не увеличится и не уменьшится потому что оно зависит от совершенно других факторов. Не было мечетей — кол-во увеличивалось, тому подтверждение. Если не будет факторов способствующих увеличению в Москве кол-ва мусульман то постепенно оно будет уменьшаться и даже если в каждом районе будут мечети ну и пусть туда ходят по 10 человек в год нас это вообще не будет волновать. Так что главное не сколько мечетей а сколько мусульман… а вот чем им тут намазано и что вынуждает свое родное менять на чужое и непривычное?
0   0
dmitryo 1 февраля 2013 в 2:23 ответить
А Вы не догадываетесь? Зарабатывают они в Москве деньги…
0   0
bom100 1 февраля 2013 в 4:09 ответить
Новый год принято встречать дома! Единственное время когда в Москве москвичи были дома а, не в гостях у приезжих! Пора и нам строить церкви по всем их городам это справедливо!!! Я не против кого-либо кто приехал зарабатывать деньги горбом но, в чужой огород со своим уставом не ходят!
0   0
viking090 1 февраля 2013 в 6:54 ответить
Мне кажется что это интересный вопрос — КТО в первую очередь заинтересован в строительстве мечетей? Это приезжие верующие или наши местные исламские лидеры?
Ведь на строительстве можно заработать это раз, а после этого у тебя появляется паства — с которой можно работать и получать свои дивиденды с этого… Например можно лилерам исламским — «взаимовыгодно сотрудничать с властями» используя свое влияние на верующих… Так сказать классическая формула — Ты мне — Я тебе…
0   0
bom100 1 февраля 2013 в 7:20 ответить
КТО в первую очередь заинтересован в строительстве мечетей?
и те и другие. мне другое интересно, власти заигрывающие с ними о чем думают? подобные процессы во всех странах, сбежать уже некуда. Или у них билет на другую планету? 8-)
0   0
Mitinec2011 1 февраля 2013 в 9:13 ответить
Новый год принято встречать дома! Единственное время когда в Москве москвичи были дома а, не в гостях у приезжих!
Один знакомый рассказывал, что в этот Новый год на Красной площади было мало русских. Угадайте с трех раз, кто там был, что яблоку негде было упасть?!))
0   0
shnyaga 1 февраля 2013 в 11:31 ответить
кто там был, что яблоку негде было упасть?!))
Неужели марсиане?
0   0
tati-64 1 февраля 2013 в 13:14 ответить
Неужели марсиане?
Они, марсиане-лизгиночники...)))
0   0
shnyaga 1 февраля 2013 в 13:16 ответить
не лезгиночники, а сплошь узбеки и таджики.
0   0
Ipkins 1 февраля 2013 в 14:01 ответить
не лезгиночники, а сплошь узбеки и таджики.
Хорошо, узкопленочные братья по разуму.))) Хрен редьки не слаще.
0   0
shnyaga 1 февраля 2013 в 15:08 ответить
Это да.
0   0
Ipkins 1 февраля 2013 в 15:11 ответить
Хрен редьки не слаще.
Только, одни обнаглели до безобразия, другие пока ещё стесняются и обживаются.
0   0
tati-64 3 февраля 2013 в 15:15 ответить
Только, одни обнаглели до безобразия, другие пока ещё стесняются и обживаются.
И тем, и другим палец в рот не клади. Гопники еще те.
0   0
shnyaga 3 февраля 2013 в 15:22 ответить
Акция дня в Митино: 5+1 = выгодная арифметика
По-настоящему выгодная акция для ценителей идеальных рубашек! Почистить рубашки в Nikko - это значит получить двойной результат, и химчистку и стирку одновременно. Белоснежные манжеты и воротнички, идеально разглаженные складки и никаких заломов! А когда действует акция 5 + 1 в подарок, это еще и по-настоящему выгодно!
Русские покидают Ставрополье.
0   0
zima 1 февраля 2013 в 14:01 ответить
Русские покидают Ставрополье.
www.youtube.com
0   0
zima 1 февраля 2013 в 14:02 ответить
А вот что стряпает ставропольская ВГТРК… по их мнению вся напряженка в Невинномысске и на Ставрополье дело рук Госдепа, партии Новая Сила и лично профессора Соловья.Редкостное навешивание лапши на уши, нет что бы решать вопросы этнической преступности в регионе — у них одна балалайка: виноват Госдеп.

www.youtube.com
0   0
Ipkins 1 февраля 2013 в 14:17 ответить
Другие темы форума Митино

За фальсификацию мнений москвичей чиновники заплатят 60 тыс. рублей 30 января 2013 в 5:53 1

В среду, 30 января, Мосгордума планирует принять в окончательном чтении скандальные поправки в столичный Градостроительный кодекс, в корректировку которых пришлось вмешаться мэру Сергею Собянину. Многочисленные протесты заставили депутатов отказаться от фактической отмены публичных слушаний,
Отказ от радиоточки

Отказ от радиоточки 29 января 2013 в 21:39 24

Имею (как и большинство) в своем ЕПД строчку Радио и Оповещение, за которую плачу 56 рублей в месяц (672 рубля в год). Решил с этим делом покончить.
Отчеты о работе учреждений района Митино

Отчеты о работе учреждений района Митино 29 января 2013 в 20:27 81

Уважаемые жители! Информируем вас о том, что в соответствии с действующим законодательством города Москвы на заседании муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Митино в

Подъезды домов 29 января 2013 в 12:38 4

На входе в подъезд,чуть выше домофона установили какой-то жужжащий прибор! Что это за прибор? Если кто-нибудь знает, напишите хоть чего бояться)) Спасибо