Отказ от радиоточки

Имею (как и большинство) в своем ЕПД строчку Радио и Оповещение, за которую плачу 56 рублей в месяц (672 рубля в год). Решил с этим делом покончить. Загуглил - нашел gkh-topograph.narod.ru">мануал, как это делается: 1) Поднимаем задницу и едем 105094, Москва, Семеновский вал, дом 4 (м. Семеновская). Берем там бланк Заявления и Квитанцию. 2) Идем в Сбербанк и платим (25.96 руб). Берем квиточек 3) Идем в ГУ ИС и берем справку, что нет задолженности 4) Дома заполняем Заявление 5) Опять едем 105094, Москва, Семеновский вал, дом 4, куда отдаем квиток об оплате, заявление и справку о отсутствии задолженности Теперь вопросы: 1) Неужели нигде в интернете нету "рыбы" на Заявление и Квитанции на оплату. Очень не охота туда переться, чтобы взять эти чертовы бумажки 2) Всем этим делом может заниматься только ответственный квартиросъемщик. Которым я естественно не являюсь. Надо переться к нотариусу и становиться лицом, представляющим интересы. Сколько данная услуга стоит? 3) По этой процедуре ко мне еще должны прийти работники и забрать. Конечно же она уже 100500 лет гниет на помойке за МКАДом =) Проблем не будет?
Вообще, порядок немного другой) Я по собственному опыту расскажу) Я просто пришел в ГУИС, взял у них же заявление, оплатил в Сбере принес, подал… и все, со следующего месяца проблема рассосалась) А забирать у меня и нечего было, да и никто даже не сказал ничего)
0   0
Andrey2012 29 января 2013 в 21:55 ответить
Куда вы заявление подали? Обратно в ГУИС?
0   0
vortex 30 января 2013 в 0:21 ответить
Ну Вам уже ответили ниже… все там просто. Я не искал заявления в сети, был по делам в ГУИСе ну и решил этот вопрос заодно.
0   0
Andrey2012 30 января 2013 в 11:05 ответить
вот ссылка на сайт — www.mgrs.ru
там и образец заявления, и квитанция об оплате услуги отключения
0   0
177-42 29 января 2013 в 22:22 ответить
Приходим в ГУИС, далее в сбербанк, далее обратно в ГУИС.
Больше никуда.
0   0
AAlex 30 января 2013 в 1:12 ответить
Немного проще: скачиваем и заполняем бланк заявления и квитанции, оплачиваем и все это отдаем в ГУ ИС — минус один захлж в ГУ ИС
0   0
177-42 30 января 2013 в 7:58 ответить
177-42, они могут возбухать, что это не их бланк. Или форма изменилась. Или реквизиты иные.
0   0
AAlex 30 января 2013 в 10:36 ответить
Можно просто послать по почте заявление в любой произвольной форме (ни одним законом форма завления не предусмотрена, кроме основных реквизитов: кому, от кого и суть).
Письмо направить с уведомлением о вручении. Указать с какого периода считать радиоточку отключенной. Квитанцию сами пришлют.
0   0
177-42 30 января 2013 в 21:33 ответить
177-42, всё верно. Просто времени больше займет. Я уже понял, что легче сходить. И попался даже на вежливых сотрудников, т.к. приняли заявление во время обеда.
0   0
AAlex 31 января 2013 в 11:24 ответить
Наш ГУ ИС это Митинская ул., д. 35?
0   0
vortex 30 января 2013 в 9:41 ответить
Новотушинский проезд, д. 10, корп. 1
0   0
lovessss19 30 января 2013 в 10:21 ответить
отличная тема, спасибо
вообще эти радиоточки с оплатой по умолчанию каждой квартирой города неплохой бизнес, многие олигархи мечтали бы о таком
0   0
Радиоточки это отлаженный бизнес приносящий неплохую прибыль. Именно поэтому создано столько барьеров для отказа от неё и никто их устранять не собирается.
0   0
Vezan 30 января 2013 в 16:53 ответить
Вы абсолютно правы. В период 1996-1998г.г. я просто отправляла в МГРС списки жителей, которые отказались от радиоточки, приходил мастер, отключал перечисленные квартиры в своём ящике и со следующего месяца плата за радиоточку не начислялась. Теперь же отключить радиоточку, это целая эпопея. А меня, как председателя ЖСК, уже пару раз доставали требованием заставить всех жителей нашего дома подключить радиоточки заново, якобы это требование МЧС для оповещения жителей о «страшных катаклизмах».
0   0
А мне вот интересно сколько жизней спасли радиоточки начиная с 1945 года!
0   0
Vezan 30 января 2013 в 20:49 ответить
Нууу, я думаю особенно раньше радиоточки эти были актуальны, сейчас только старики балуются и то очень редко.
0   0
Andrey2012 31 января 2013 в 0:03 ответить
сколько жизней спасли радиоточки начиная с 1945 года!
Это так. Если отключат электроэнергию, то радио будет всё равно работать и оповещать граждан. Но есть одно «но». Для этого радио нужно постоянно держать включенным. Это ведь пытка. Так что смысла в нём не вижу. Отказалась тоже.
0   0
tati-64 31 января 2013 в 13:45 ответить
Для оповещения о чрезвычайной ситуации проще сирены поставить и громкоговорители, как в войну. Они и внимание привлекут и смогут оповестить абсолютно всех, в том числе и жителей без радиоточек. Просто МГРС пытается выжить любыми способами. Мне они говорили, что со временем через радиоточку можно будет и в интернет выходить и телевещанием пользоваться. Я им сказала, что, если они эти услуги на нашем конкретном доме начнут предоставлять, тогда я и доведу до жителей их рекламу, а до тех пор никого восстанавливать радиоточки заставлять не собираюсь.
0   0
проще ничего не делать, собирать с людей деньги просто так и создавать препоны для отказа от услуги, чем они сейчас и занимаются
easy-business с использованием админресурса и незнания граждан в чистом виде
0   0
Что говорить, такая же «банда» как Мостелеком. Мостелеком тоже только деньги собирает, а обслуживающие организации собирает какие попало, лишь бы меньше денег попросили. Наши, в своё время, приходили и рассказывали жителям, что сигнал у них в квартире такой плохой потому, что его разобрали жители верхних этажей 0_0 Пришлось от услуг Мостелекома отказаться.
0   0
Я отказалась пару лет назад. Платила за точку исправно, ну что там, мелочи вроде. Но когда оплату подняли, то как-то обидно стало. Ездила куда-то, уж и не помню куда. Была так удивлена, что почта прямо рядышком, так как даже не представляла, где её там искать. Но не тут-то было! Объявление: «Оплату по радиоточкам не принимаем». Пришлось ещё поискать. Хоть маленькую заковыку, но сделали, чтобы жизнь малиной не казалась!
0   0
tati-64 31 января 2013 в 15:49 ответить
ого, подняли оплату??? в связи с повышением спектра предлагаемых услуг? )
0   0
Ещё добавлю. Вышла из метро, куда идти не знаю. Спрашиваю у женщины, называю адрес. «Вам отказ от радио писать? Я оттуда иду». Рассказала мне, как найти. Так что отказываются массово. Понятно их желание как-то воспрепятствовать этому.
0   0
tati-64 31 января 2013 в 15:56 ответить
В субботу все сделал без проблем!
Спасибо всем на лайфхак :)
0   0
vortex 4 февраля 2013 в 13:52 ответить
Другие темы форума Митино
Отчеты о работе учреждений района Митино

Отчеты о работе учреждений района Митино 29 января 2013 в 20:27 81

Уважаемые жители! Информируем вас о том, что в соответствии с действующим законодательством города Москвы на заседании муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Митино в

Подъезды домов 29 января 2013 в 12:38 4

На входе в подъезд,чуть выше домофона установили какой-то жужжащий прибор! Что это за прибор? Если кто-нибудь знает, напишите хоть чего бояться)) Спасибо
Фитнес-клубы и спортзалы в Митино и окрестностях.

Фитнес-клубы и спортзалы в Митино и окрестностях. 28 января 2013 в 13:18 53

Соседи, хочу начать ходить в спортклуб, поделитесь пожалуйста информацией, что сейчас в Митино и рядом интересного в этом плане.
Конференция и комиссия в Мосгордуме по экологическим проблемам СЗАО

Конференция и комиссия в Мосгордуме по экологическим проблемам СЗАО 27 января 2013 в 1:03 2

Друзья, очень важно! По инициативе фракции КПРФ 16 февраля в Мосгордуме будет конференция по экологическим проблемам СЗАО. Участвуют общественные движения, мун.