29.12.2012 - было убито 10 бездомных собак, по адресу Пятницкое шоссе, владение 20-22, остановка "Районная тепловая станция" все стерилизованные, с ошейниками (все трупы лежат в лесу до сих пор...А скоро весна...)
Начальник отдела отлова по Митино (Кусков Михаил Валерьевич), был информирован об этом на следующий день.
31.01.13. - в районе митинского радиорынка убит старый рыжий кобель, живший там лет 10, ласковый и абсолютно безвредный (пулевое ранение)
31.01.13. - Пятницкое шоссе д.19, корпус 1 (рядом с теплоцентралью), где стоит новый народный гараж, убито 4 собаки. Собаки там жили давно, жители Митино регулярно их подкармливали, построили будки, простерилизовали. Никогда не поступало ни одной жалобы на этих добрейших псов.
Скажите, до каких пор будет продолжаться это безобразие?!!!
Куда можно написать жалобу?
ПОМОГИТЕ!!!
все эти уси-пуси, добрые-хорошие, бла-бла-бла до первого ребенка, изуродованного хороши.
на велосипедистов с лаем набрасываются, на машины, чем создают аварийные ситуации.
так что лучше пусть не станет тысячи собак, чем одного человека.
тогда ты тупое гавно, советую мне не советовать, что делать.
… или троль
вы тут все долбанутые, из-за шавок каких-то на человеческие жизни и здоровья посягнуть хотите! идиоты, право слово!
Если есть хозяин, ему тоже перепадет.
Но причем тут это?
Следуя твоей логике, нужно убить:
Собак — чтоб не укусили.
Кошек — чтоб не поцарапали.
Голубей — чтоб не насрали на голову и машину.
Пройтись по лесопосадке и на всякий случай выловить и убить там всех лис, зайцев, змей и мышей — подстраховаться от бешенства.
Самое страшное животное — человек, кстати.
… и еще, это что — эхо?
Я написал все выше.
Если вы думайте, что я буду перечислять способы наказаний — вы ошибаетесь. Уверяю вас все будет правильно, четко и достаточно быстро.
Чем тогда вы лучше scal
Это вопрос к вашему комментарию, по поводу наказания животного.
Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
Думаете на форуме вам ответят кто это делает?
Возможно были причины(могли бросаться, нападать), а возможно просто придурки резвятся…
www.vesti.ru
То, что молодого человека не загрызли бездомные собаки, мне лично было ясно с самого начала, равно как и то, что идет очередная пиар-кампания против бездомных животных, связанная с рассмотрением федерального закона о животных.
Скажите, а Вам известно, что широко обсуждавшаяся гибель программиста Гайдаржинского в Измайловском парке (якобы загрызенного собаками) — оказалась газетной уткой и что было опровержение (правда вскользь и очень тихо)? — Пал жертвой ограбления.
А то, что до этого очень любили приводить в пример «загрызенную бездомными собаками женщину» во Владыкино? — В итоге, как выяснилось: черепно-мозговая травма. Собаки там были вообще ни при чем (только также широко объявить об этом напуганной публике почему-то забыли. Вся информация так и осталась в томах уголовного дела). А известный случай с «загрызенным» на Украине корреспондентом центрального канала? Который оказался в итоге ничуть не загрызенным (правда, на Украине потом об этом много писали).
В общем, все это вранье, рассчитанное на то, что «пипл все схавает», преследует всегда определенные цели. Потому что «если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно....»
Случаев, чтобы бездомные собаки (дворняги), обитающие в городской экосистеме, являющиеся частью урбаценоза, кого-нибудь загрызли, никогда не было, нет и не будет. Чтобы это понять, нужно знать привычки, возможности и поведенческий алгоритм городских дворняг. При определенных и вполне ПРЕДСКАЗУЕМЫХ условиях они могут облаять, даже цапнуть, как правило несильно, за одежду — (это если они щенков защищают или из-за безграмотных действий опекунов — если опекуны их кормят там, где люди ходят, а собаки выказывают таким образом свою преданность «хозяину»). Но если сделать резкое движение, ногой топнуть и т.д., продемонстрировав им свою волю, — убегут. Люди, загрызенные московскими дворнягами, — это миф и просто бред сивой кобылы.
По поводу нападений вы смеетесь? Да на меня в сентябре собаки нападали на северном вестибюле да и не только на меня и что? Собаки это животные, к ним надо относиться адекватно.Если нападают-убирать.Если живут спокойно, тогда вопросов к ним нет.У меня во дворе живут 3 или 5 собак… вроде бы пока спокойные и адекватные, но это на данную секунду, что дальше будет ведь неизвестно.
Вот за убитых собак поручиться не могу, стоило их убивать или нет, но скорее всего кто то из гаражей их поубивал чтобы они не мешали жить,«на местах» людям виднее.На их совести данный факт в любом случае.
А кого волнует это ситуация, можно написать заявление по данному факту и вообще почему лежат убитые собаки? Не убрать убитых это как в пустыне живем…
Ссылка на статью об этом ниже:
www.kp.ru
Полагаю, что «догхантеры» не придурки. Придурки и мрази — те, кто им сочувствует (а таких, к сожалению, немало). А сами «догхантеры» — не люди вовсе, а вредные вирусы. Думается также, что прошло время — как тут выразились выше — разводить «уси-пуси» с ними. Нужно вычислять их (они не с неба свалились, может это кто-нибудь из ваших соседей) и бороться с ними (ну правовом поле, разумеется… :)
Кстати, и живодерство, и педофилия — имеют общие корни (недаром учеными установлено, что многие живодеры оказываются педофилами, а педофилы испытывают склонность к садизму, при этом животные для них оказываются самым доступным объектом).
Если в деле присутствует оружие(гладкоствол или нарезнуха) это вещь серьезная, мало нам в районе проблем да еще и придурки со стволами бегают и палят туда сюда…
www.youtube.com
а эта съемка из конспиративной квартиры!
бродячих собак должно быть как можно больше, чтобы они ели тех, кто против путина!
Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
Как на человека напала собака, так расстрелять всех бродячих.
Когда хулиган/преступник нападает, что ж вы не усираетесь, с пеной у рта, что его надо на электрический стул? Я уверенна, большая часть страшилок про бездомных – вымысел нелюбителей животных. Когда ж вас всех земля стряхнет, убогие??? У вас даже не хватает мозгов мыслить иначе, думать и стремиться, как бы жить в гармонии со всем миром. А потом еще рассуждаете, что у нас за нация, что за долбанный народ. Посмотрите на себя, найдете ответ.
сколько денег на детские дома пожертвовала? сколько крови сдала? сколь раз ездила в детские дома пообщаться с детьми?
вот и ебало своё тупое завали, собачятница хуева!
если на сайте есть администрация, к вам вопрос: — до каких пор будет позволительно, на сайте, присутствие данного персонажа, который оскорбляет всех, и не стесняясь матом???
а когда общаешься с малознакомым человеком, делать это надо с особой тщательностью.
… тот что «scal»
Если есть желание сказать тоже самое — я готов встретиться
и выслушать это лично.
Время не имеет значение, ибо живем рядом.
Во-вторых. Мне кажется, что ни одному внемяемому человеку не придет в голову «бить лица» другому человеку. А вот как быть с нелюдями? Тут возникает вопрос. В правовом поле (если почитать дальше тему) продвинуть данный вопрос почти не получается или получается с большим трудом. Вот и остается только надеяться… хм… на что? Ну, наверное, на божий промысел… Ну это как с педофилами. Но на тех, по крайней мере, сейчас пошла охота. Их «модно» сажать и поделом! А когда «войдут в моду» живодеры?
Ну а почему нет? Человек который нападает может не меньше чем собака проблем доставить :)
В том числе перед НГ напали на моего знакомого который просто пришел поснимать вестибюль перед открытием.
Бездомные собаки — это не собаки, это городские ВОЛКИ. С которыми и надо поступать соответсвующе. В городе нормальном, цивилизованном их быть не должно! Да, оптимально это приюты, но пока мы не так кучеряво живем чтобы обеспечивать каждую собаку будкой с кондиционером их надо отлавливать помещать в приют и если за определенное время не найдется желающий ее приютить — усыплять. Вот и все! И так сьделают во многих странах которые у нас принято «цивилизованными» считать и где зоозащитное движение уж побольше чем у нас.
Ничего не могу сказать хорошего о догхантерах, кроме того, что государство своим бездействием само виновато в проблеме. Как и скинхеды, которые лупят и калечат а то и убивают порой совсем безобидных таджиков-узбеков — это тоже РЕАКЦИЯ на проблему миграции. Не решаете проблему — вот и получите жестоких мстителей.
Ну за чем же из темы в тему (про собак) дезинформировать Ваших виртуальных собеседников. Я не хочу повторять длинную и подробную информацию о том, как делают в цивилизованных странах (в теме «Отрава в митинском парке», в которой Вы тоже участвовали, я подробно описала это — это официальные факты). Если коротко: В Старой Европе (ну которую принято называть «цивилизованной» — в приютах без мед. показаний НЕ УСЫПЛЯЮТ! Усыпляют в якобы цивилизованной Америке (США).
Если уж проводить аналогию с мигрантами: помните, широко обсуждалось в прессе убийство скинами шестилетней таджикской девочки??? Это что можно назвать естественной реакцией народа на политику правительства? Знаете, я тоже против проводимой миграционной политики. Но это реакция не людей, а ублюдков, вредных вирусов, таких же как и живодеры — дх. Объекты их «деятельности» в рассматриваемых примерах разные. Суть их — одна.
Никаких бездомных собак быть не должно в принципе. Любите собачек, создавайте приемники для бездомных собак, вот там их и стерилизуйте и кормите и охраняйте, ищите новых хозяев.
Тут как всегда люди почему-то не думают что права одних НЕ должны нарушать права других.
Я против убийства собак, но те кто их жалеет сами ничего не сделали чтобы этого не случилось. так что вините себя а не кого-то другого…
По теме: нравятся собаки — забирай домой, води к ветеринару, делай прививки и т.п.
Если собака бездомная, то место ей в питомнике для бездомных собак. Нечего бродить по улицам, метро и проч., ибо и так грязно и не всегда безопасно.
По поводу людей, которые «минусуют» комментарии типа Люди, вы с ума посходили? Вы ни разу не ездили на велосипеде около парка? Собаки реально бросаются на людей. Да, конечно, пусть лучше людей убивают, чем собак. Может быть, геноцид собачий устраивать и не нужно, но ограничивать число собак на улицах — необходимо.
По поводу видео: знаю, что со мной многие не согласятся, но я знаю процентов на 200, что эти собаки через минуту убежали бы. Если посмотреть внимательнее, то видно, что уже до того, как подбежал дворник, часть собак убежала. Просто никогда не надо истерить. Я тоже раньше очень боялась собак. Но, славу богу, что со мной были адекватные люди, которые объяснили мне, чего нужно бояться и чего не нужно. И как вести себя.
то есть все нормально
Какой бред!!! А если на месте девушки был бы ребёнок? Вы вообще думаете хоть немного? Не должно быть вот таких стай, НЕ ДОЛЖНО. Пока не создали приюты и прочее, нужно сокращать поголовье физически, но ГУМАННО. Когда уже дойдёт-то до наших властей?
С чего это?
Так, что упрек в «неконструктивности» возвращаю вам.
:-)))
почитайте ветку про Православный Храм.
учитывайте, что люди иногда могут помнить.
Это не высокие слова. Просто театр, как известно, начинается с вешалки. А воспитание человека — с его отношения к окружающему миру. Оглянитесь вокруг и согласитесь со мной, что у нас в плане воспитания и нравственности не все в порядке. И дело тут не только в финансировании (важность коего никто впрочем не отрицает). Человек, которому претит сломать ветку на дереве, срубить красавицу-елку в лесу для СВОЕГО праздника, вырубить прекрасный лес для того, чтобы построить себе любимому коттеджик, загадить реку, потому что тратиться на безопасное производство неохота, а денег душонка алчет, для которого недопустимо уничтожать зверей, убивать собак или кошек — такой человек, обладая сформировавшимся мировоззрением и элементарной нравственной чистоплотностью, вряд ли будет «гадить» и в других областях жизни. Просто не сможет, нутро не позволит. Нужно задуматься над этим вопросом. Общество должны составлять ЛЮДИ, пусть все разные, со своими особенностями и «тараканами», но ЛЮДИ, а не тупые и нравственно глухие орки.
Поэтому нам для людей нужны и больницы, и библиотеки (вот прочитает ребенок великого классика про разумное, доброе, вечное, а потом увидит убитых живодерами собак). И опять-таки именно для людей нам нужна практика гуманного отношения к животным.
Что касается приютов. Была во многих. Где-то лучше, где-то хуже, где-то жутко (в СВАО), где-то просто замечательно (и такое бывает). Ну это как и во всех других сферах. Закон есть, но не все его выполняют. Но это не значит, что не надо ничего делать в принципе.
Согласна.
А что автору этих шедевральных комментариев плюсы что-ли ставить? Что ни коммент, то плевок какой-то. Как будто человек разговаривать по-русски разучился.
Вы меня удивляете, честное слово. Почему плевок? Ну если я не пускаю слюни, а пишу то, что думаю, то сразу плевок? Ну я тоже могу писать многочисленные призывы по поводу открытия приютов, меня завалят плюсами. И что? Проблема решится? Я реально смотрю на вещи. До открытия приютов, как до Африки пешком, а проблема имеется сегодня. Не лозунги нужны, а действия. Я за то, чтобы стерилизовать бездомных собак, но это мы уже проходили-толку ноль. В приюты не реально поместить ВСЕХ собак. Но для покалеченных, ослабленных приют единственная возможность выжить. И, если я не рыдаю тут навзрыд, то это не значит, что я садистка. Ну ладно девчонки-малолетки, в аналогичной теме, меня в догхантеры записали, но люди взрослые должны понимать, что со стаями всё равно кто-то, что-то будет делать. И если не государство это сделает гуманно, то садисты сделают не гуманно.
Приюты функционируют, открываются. Они разные: муниципальные, частные, частные с муниципальным участием и т.д. Это реально и необходимо. Дорогу осилит идущий.
По поводу стерилизации: в параллельной теме это уже обсуждалось. Там, где я живу, бездомных собак нет. Потому что проводилась стерилизация. Там, где она не проводилась, собаки есть. Но это вопрос к управе.
В приюты РЕАЛЬНО поместить тех собак, которые обитают в парке, у метро, у торговых центров и доставляют хлопоты жителям. И здесь люди пытаются сделать первые шаги для решения этой проблемы. А лозунгами занимаетесь Вы (упадническими и вредными). При этом Вы все время с редкой настойчивостью проталкиваете мысль о том, что собак нужно отлавливать и усыплять. И хотя формально Вы говорите, что не против приютов, на деле Вы объективно делаете все возможное, чтобы идея с приютом была похоронена. Складывается впечатление, что сама мысль о том, что собак могут поместить в приют, а не усыпить доставляет Вам душевный дискомфорт.
И почему это Ваши собеседники в аналогичное теме записали Вас в догхантеры (кстати, откуда Вы взяли, что это девчонки-малолетки? У Вас в той теме было много оппонентов, они что все сообщили Вам свои паспортные данные?). Наверное потому, что Вы, формально отмежевываясь от дх, объективно льете воду на их мельницу. Именно поэтому Вам — одной из немногих — не противно читать упомянутого Вами заминусованного пользователя.
Согласна, что собаки могут нападать на людей, или на велосипедистов. Сама сталкивалась с этим. Но стоит топнуть ногой или взять палку в руки (как дворник с лопатой) и замахнуться на дворняг, они отступают. Главное не бояться. Они же звери, и уступают только перед силой. Силой, но не жестокостью. Лидером должен быть человек, и человек должен заставить собаку вести себя адекватно (если только это не клинический случай и собака бросается всегда и на всех — таких точно в приют).
Правильно сказал Шопенгауэр:
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым человеком тот, кто жесток с животными.
Также отмечу, никто не культивирует бездомных, но проявлять безразличие или откровенную жестокость – очень плохо.
Призыв и советы «забрать к себе всех собачек» также глупы, как если бы вам всем предложить «не нравятся собачки, адьёс в другое место жить! Не для вас одних территория»
И нет смысла вам всем чего то доказывать, для всех хорошим никогда не станешь! Но дружеское послание будет « Не будьте паразитами, соседи. И надо не только потреблять, но и отдавать» Хотя, большинство эту фразу не поймут…
Ничего подобного. Вы снимите розовые очки и посмотрите вокруг.
Вы фантазёрка, мадам, однако.
А насчет милиции, сказали, что нет подозреваемых лиц…
Не принять заявление полицейские не имеют права. Нужно на них жаловаться в окружное управление внутренних дел. Они Вас банально отфутболили.
Откуда информация про «незачехленном виде»? А если это самооборона?
Конечно если поставить цель убить этих собак то нет ничего проще сделать это в рамках закона… думаю полиция врядли станет с этим разбираться, т.к найти кто это сделал не трудно, пробить тех кто хотя бы собственник гаража с оружием… но смысла нет, доказать умысел убить специально практически невозможно(если только явки с повинной оформит стрелок) и проводить из-за собак! расследование никто не будет.
Заявление примут, будет стандартная отписка, что понятно и сейчас, только уже на словах сказали а не официальным ответом.
Мое мнение это те, кому собаки мешали или нападали при хождении в гаражи, может и ошибаюсь.
Таким образом, успех или неуспех данного обращения зависит не в последнюю очередь от активности автора темы, от юридической подкованности и от готовности довести дело до конца. Прецеденты подобных дел есть (см. судебное разбирательство по делу дх Худоярова). Я бы порекомендовала автору темы обратиться в зоозащитные организации, в том числе, и для получения юридической поддержки. Есть организация «ВИТА» (у них связи с телевидением, могут нагнать журналистов, могут организовать юридическую поддержку), есть организация «ФАУНА». Они вполне способны проконсультировать и оказать поддержку. Только не нужно с этим тянуть. Трупы-то нужны для экспертизы.
сотрудники полиции не госслужащие, не путайте с чиновниками. Это так для справки.))
Ну да не все ли равно!? Ведь сотрудники полиции, как ни крути, все равно слуги народа :)
Существуют различия между госслужащими и бюджетниками, это как сливки и сметана, сделаны из одного молоко, а назначение разное.
напишите честно, что ошиблись когда начали поучать Lacri, относительно статуса полицаев. Пока же ваши посты вызывают только улыбку.
:-))))))))))))
опубликуйте тарифы полиции, официальные. заодно инфу, об отсутствии бюджетного финансирования у полицаев
П.С.
Постить нелепости, конечно легче, чем честно сказть, что ошиблись.
;-)))))))))
Если вы не знаете разницу между бюджетниками и госслужащими что либо вам доказывать смысла нет. Разница не в финансирование, а в статусе.
Где я ошибся в арифметике?
По прежнему жду инфу, о тарифах полицаев и отсутствии у них бюджетного финансирования.
;-)))))
Укажите где я писала, что у полиции нет бюджетного финансирования.
можно поискать еще.
Так кто наши полицаи?
Они сами не знают, кто они. Статус госслужащего подразумевает чин и классность, а так они самые обыкновенные бюджетники. По правовой основе учреждения МВД отнесли к автономным бюджетным организациям
Из позитива — 2016, самое позднее, будем встречать в Испании. Дома!!! Благо, там предохранители, по-приличнее. Жаль Россия схлопнулась. :-((((
В самом начале Вы написали, что неправильно говорить, что полицейские получают зарплату, в т.ч и за счет наших налогов. Но если они получают зарплату из бюджета, разве это не так?
Так что давайте лучше о собаках, присоединяйтесь к обсуждению.
Вообще я считаю что даже домашние собаки, в особенности крупные, в условиях мегаполиса есть непозволительная роскошь ибо неудобств для общества от них куча.
В том то и дело, что если крупная собака начала лаять то все, приплыли.
А насчет ужесточения законов согласен плюс ужесточить ответственность и контроль.
пока 1000 р не сделали штраф за проезд на зебру, пешеходы только и успевали отпрыгивать от машин, хотя все вроде бы понимают, что уступить пешеходу — правильно
А вот разведение бесхозяйных собак вряд ли входит в политико-социальные задачи нашего правительства.
Что касается гастролей то все в действительности, хотя я уже ушел с большой сцены, но занимаюсь благотворительными деяниями: как концерты, лекции, доклады, фестивали, только что провел лекцию перед молодежью. Да, вы скажите, где афиши и рекламы? Когда нормальный человек занимается благотворительностью, то он не будет себя рекламировать — грех и глупость, чтобы было истинно благое и жертвенное деяние.
Говоря о собаках, то может быть лучше говорить о «людях», которые относятся к себе и собакам не по человечески. Яркий пример — одна женщина приводит 6-7 собак, которые живут в квартире, представляю какой запах, в лес и к пруду, они на вид больные и грязные, и, естественно, бросаются в воду, и получается с одной стороны плавают собаки, а с другой дети, кто в этом виноват, люди добрые?
После того, когда в Европе обнаружили в продуктах конину вместо говядины, что есть не только обман, но и грех, так как христианам нельзя есть то, что запрещено в Библии, а кое-где уже появились и людоеды, то можно сказать, что первобытность возвращается. Последнее время европейцы едят всё — не только конину, но и лягушек, зайцев, змей, крокодилов.., то есть то, что запрещено христианам. К, сожалению, в ССР-СНГ-РФ тоже едят не только конину, но и медведей, барсуков.., а в Священной книге сказано, что можно есть животных только тех, у которых раздвоены копыта и нет лап. Понятно с язычниками, но едят и «православные». Странно, почему РПЦ МП не объясняет и не запрещает принимать поганую еду, для истинных христиан?
Свинья допустиая к употреблению христианами может быть людоедом. Лошадь нет.
Где автор темы? Автор темы отзовитесь! Что нового?
Это значит отрава не только в местах обитания бездомных курируемых стай.
Не ясна позиция догхантеров в этом отношении — домашние животные чем помешали — уроды вы, а?
выв меня неисколько не оскорбили, так, что все ОК. Однако, надо понять суть проблемы. Владельцы животных, в нашем случае, живут в Мегаполисе. Не в деревне. Все-таки в первую очередь надо думать о комфорте людей. Наприер, я когда иду с ребенком особенно, абсолютно не хочу думать о том, нормальная, не нормальная собака, идущая без намордника, а зачастую и без поводка. Вот такое непонимание со-стороны владельцев животных и приводит к столь неприятным последствиям, что мы и видим.
Ответственность за содержание собаки лежит целиком на Вас.
Город в первую очередь предназначен для людей.
И если остальные люди не хотят или боятся собак — значит вывозите их в лес и там гуляйте. При этом догхантеров конечно надо отлавливать тоже по полной отвественности.
Владимир, Вы, как депутат, расскажите, пожалуйста, об ответственности администрции, в случае если на их территоррии собаки погибают от огнестрельных ран, а потом их трупы валяются в лесу?
Город предназначен для людей, но нет никакой причины никого убивать, у вас первое предложение не согласуется никак. Мы сейчас моральными категориями оперируем или законными, обсуждая ответственность? Морально — конечно, администрация должна следить за всем. По закону — обязанность полиции следить, чтобы статья «Жестокое обращение с животными» работала.
В каждом районе уже исторически выпестовались места где гуляют с собаками — их всего лишь надо оградить и поставить урны.
Я ничего про детские площадки вообще не писала. Там нельзя гулять и тот кто там гуляет с собакой не имеет совести.
Мы сейчас апеллируем моральными потому что не доработан закон. Об том и речь!
А Вы хотели бы ставить или ставите машину за три остановки от дома???? (это к слову о собаке которую надо ВОЗИТЬ куда то гулять. Кстати у нас в лесу например и травят собак в особенности.
жив, здоров, не развалился, на газонах не ставлю, обосновывая это тем, что некуда ставить
Нет. Ходить за 20 минут с собакой это не вариант. Как сады, школы, магазины, собачьи площадочки должны быть в шаговой доступности. Плюс спец урны.
А Вы молодец что так с машинкой. Уважаю.
насчет собачников — конечно, площадок для выгула собак должно быть много и они должны быть много где
Ждите спец.урн, а сейчас убирайте в обычные. Ну смешно ведь, чесслово! Сейчас никто не убирает, а как появятся спец.урны, все сразу начнут убирать! Я, не имеющая собаку, выбираю вариант какашек в обычных урнах, а не у себя дома, принесённых на подошве моих ботинок.
А Вы заведите собаку и тогда может быть Вы поймете, почему все собачники так ждут этих самых спец.урн. А пока Вы, простите, судите несколько однобоко. Активнее нам всем надо ратовать за эти самые урны!
«И еще у нас в столице был опыт установки этих урн с совочками))) растащили все»
Ну совочки понимаю (может на грядках используют:) А урны? Неужели тоже? )))
Когда читаешь не все понятно до конца без пояснений.
надо конечно однозначно разрешать конфликт этот между собаководами и прочими
Я как архитектор знаю это. Есть процент по озеленению придомовой территории. Процент по машиноместам гостевым (так они называются). Расчитывается на микрорайон кол-во мест в школе и если не хватает надо строить новую рядом. И даже пождепо строят, если новый дом на столько высок что таких «стрел» в местном пождепо у машин нет. Вот про собачьи площадки нет нормативов. Увы.
У нас рядом с домом — это детская площадка, тогда ее надо снести.
А как Гринпис относится к полям из собачьего г… в Митино, как к удобрению газонов??
Что вы, наших собачников не подбить, они у нас стойкие, кроме тех которые на форуме совершенно адекватно оценивают данную проблему и сами хотят навести порядок, но как всегда у нас везде побеждает Большинство)
А чем фекалии в простой урне страшнее, чем фекалии на дорожке или газоне? Это просто отговорка для нерадивых собачников.
А вообще я просто рассуждаю что надо сделать чтобы убиралось… Вот тут моральные принципы не действуют. Надо вводить какие то законы. А следствием — штрафы. За курящими тоже неизвестно кто будет смотреть когда они будут курить где теперь нельзя будет — однако закон вводят же. Так и тут надо как то подумать и узаконить и оштрафить эту тему. Вот это будет выход. Тут писать о том что какашки — это плохо можно долго.
А у нас тоже не раядом с домом такой пустырек — идти надо 5-7минут. Я хожу гулять с собакой туда. Но вижу тех кто по двору наворачивает круги вокруг детской площадки. Это да.
Вы знаете мы тему уборки за собаками уже месяца два обсуждаем, но воз и ныне там…
Поэтому, если честно рассуждать о том, как бы оно было хорошо, если бы…
Я как не видела, чтоб за собаками в Митино убирали, так и ничего не изменилось, а только снег пестренький вокруг (((
Территория с выгулом конечно в каждом случае должна рассматриваться индивидуально если застройка сложилась. Но выход надо искать. Так жить ужасно. Согласна. Ну может и до этого в скором времени дойдет в думе дело. А как еще? Ну можно еще дружинников собрать которые будут по утрам и вечерам патрулировать как сделали в центре — правда там мигрантов проверяют ну неважно. Но это тоже должно быть на законных основаниях же.
Посмотрите, на ВЕСЬ ГОРОД! показатель — в ШТУКАХ: «Увеличение числа площадок для выгула домашних животных (ед.)на 2012-2016 год
www.mos.ru
ПОЗОР США И РФ…
Видимо, руководство двух великих стран-США и РФ — увлеклись политикой и экономикой так, что не имеют время на главное – детей. Вновь трагическое происшествие в США – нелюди убили приемного ребенка из России. Нужно судить и расстреливать тех, кто спекулирует над несчастными детьми — посредников по усыновлению и удочерению, как в РФ, так и США. Словом, позор США и РФ, что они так относятся к малюткам — первые нечеловечно принимают, а вторая нечеловечно отдает своих детей. Люди добрые Великой России, принимайте детей из всех детских приютов нашей страны, чтобы навсегда покончить со смертоносным грехом и мировым позором.
Свежачок. Животных жалко.
zima? я честно не понял смысл ваших вопросов-претензий.
А, вот еще вспомнила из родного, так сказать: из разряда «покусанной бездомными собаками» беременной женщины из Тушино, потерявшей в результате ребенка (которой на поверку не оказалось: по данному адресу действительно проживала семья с такой фамилией, только, как они сообщили, в их семье никого не кусали...).
Этот так называемый Вами «свежачок» уже обсуждали на многих ветках. Так вообще все (даже для желтой прессы) мутно. Сначала сообщалось о трупе мужчины. Теперь ребенок. Похоже это пиар-реакция на недавний коррупционный скандал со стерилизацией. Подрядная организация, выигравшая тендер на стерилизацию собак, собак в результате убивала (найдена гора трупов). Разразился скандал. Подключена прокуратура. В общем, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
zima, у вас логика железобетонная — не любит бездомные стаи собак и при этом не доволен всем на свете. Как вы это умудрились увязать между собой?
Как же вы всё это выдерживаете? Хотя не отвечайте, не интересно.
Хоть бы раз предложили решение различных проблем. Одно недовольство и жалобы.
Оставляю последнее слово за вами, чтоб вам спать было легче. Продолжать диалог не буду.
читайте внимательно не только собачьи ветки.
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com ( вот это именно про вас и про нас, вообще лучше не смотрите)
Конечно везде есть исключения. Но тогда и на улицу выходить не стоит. А то ж там звери лесные могут напасть или всякие неадекватные людишки. Лучше дома запереться и никто до вас не доберется.
А питаться… Ну в СМИ можно найти инфу, что можно питаться и солнечной энергией. А так же и энергией вселенной.
на перегонки упражняются в оценках, ибо вдвоём со мной общаются ))))
Kapriz в Европе, например, в большинстве стран понятия «добрые, бездомные своры собак» просто не существует. Там их отлавливают, и если не находится хозян спокойно усыпляют, и никакие зоозащитники по этому поводу не поднимают вой.По поводу добрых бродяжек — ну посмотрите хотя бы ролики, которые я выложил, там видеосъёмки «доброты», а не просто слова из СМИ.
Так что все это не меняет сути дела. Никогда бездомные собаки никого не убивали. Ну напугать могут. Для этого и нужна политика: стерилизация и приюты. ТРЕБУЙТЕ СОЗДАНИЯ ПРИЮТА! Я, например, давно выступаю за это.
По поводу Европы. В этой же теме я давала ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ по поводу зоо-политики в Европе. Повторяться не буду. Коротко: в ЕВРОПЕ НИКОГО НЕ УСЫПЛЯЮТ без медицинских показаний. Не сочтите за труд. Найдите мой подробный комментарий выше. Усыпляют в Америке (США). Я лично не люблю США. И не только за политику в отношении собак и кошек.
Взять в Европе собаку из приюта считается хорошим тоном.
А теперь видели наши приюты? Я ездила. Была немного… хм… в афигевшем состоянии.
+ у многих собак в Европе есть чипы, по которым спокойно могут найти хозяина.
Я говорю, везде есть исключения, есть и больные на голову собаки, есть обозлившиеся. Есть. Но вспомним ТС. Застрелили собаку, которая лежала всегда при входе у радио рынка (так сообщили в соц сети). Если она там просто лежала, хоть в течении одного дня, я СИЛЬНО сомневаюсь, что эта собака была агрессивной. Человек просто так РЕШИЛ. А почему бы мне не поездить, не поубивать животных, которые бегают без Хозяев.
При этом, если мне не изменяет память, было написано, что они (собаки) были в ошейниках. Мне всегда казалось, что, если собака в ошейнике, то она ХОЗНАЯ. С какого вообще лешего их тогда расстреляли??? Да, собака, может, потерялась, может, охраняет какую-то территорию. Но она НЕ БЕСХОЗНАЯ..
Приюты я видела. Они разные. Нужно добиваться, чтобы приюты стали лучше. Нужна социальная реклама. Нужны волонтеры. Лично я просто другого выхода не вижу. Я (всегда была сторонницей схемы: стерилизация — выпуск в среду обитания) в настоящее время — когда все застраивается, «цивилизация» наступает — не вижу иного выхода, кроме как организация качественных приютов пожизненного содержания, находящихся под контролем у зоозащитных организаций и у общественности.
Приюты… Мне кажется, что собаки там должны в вальерчиках, которые находятся в хорошо проветриваемом помещении, их должны мыть после прогулки, их должны расчесывать. Другими словами у них быть должно все, кроме своей семьи. Волотнтеры будут тянуться в приют, если он будет таким.
А там, где животные сидят в клетках на улице, где они постоянно наступают в свои кучи, валяются в них, пахнут соответственно, все в калтунах, вряд ли много будет волонтеров.
По поводу большой площадки… Да, конечно, очень хорошо. Но ведь речь в этой теме не о хозяйских, а о бездомны животных. И для них выход один — приют.
А что делаете вы? Только жалуетесь, выражаете свое раздражение, и подкидываете ссылочки на страшные истории. Умно? По делу? С пользой? Однозначно нет!
www.animalsprotectiontribune.ru
Это как с азиатами — жалко их, приехали на заработки, мне не мешают пусть у нас живут, они же добрые. А кому мешают — ратуйте за выдворение.
Ну вот с чего Вы это взяли? Да, лично мне собаки не мешают. Но именно я выдвинула инициативу на данном форуме о создании приюта. Хорошо я перефразирую: присоединяетесь к моему обращению о создании приюта.
Азиаты здесь ни при чем, не нужно спекулировать темой гастарбайтеров. Моя позиция по данному вопросу также была озвучена. Не путайте две несовместимые темы.
Самая «адекватная» информация содержится на главной странице, где в неуважительной и хамской форме шельмуются многие известные люди, выражающие протест против деятельности живодеров.
К вопросу, а почему бы мне не создать приют… Изучите сначала проблему, а потом уверенным тоном оракульствуйте на форуме. Попыток создать частные приюты было очень много, но благодаря противодействию местных властей они как правило не были успешными. Можно создать только незаконный (стихийный) приют. А это совсем не заявленная мною цель.
Очень странно. Я прожила в Германии около 19 лет, общалась со многими зоозащитными организациями и могу Вас уверить, что 1) законодательно прописан запрет на усыпление животных без медицинских показаний 2) что для большинства немцев (даже если они терпеть не могут собак) призыв к отстрелам, потравам и т.п. — действие столь же неприличное, как, простите, помочиться в лифте.
Готова поверить, что такие настроения могут быть распространены в среде молдавских, румынских, югославских и т.п. гастарбайтеров. Для нормальных же немцев (не маргиналов и наркоманов), с которыми мне приходилось общаться по работе и в кругу семьи, безнадзорные животные в приюте — это норма, а уничтожение — нонсенс.
«Везде по-разному. Восточную Европу я принципиально не рассматриваю. Там с этим вопросом, мягко говоря, не радужно. Впрочем, не только с этим вопросом. В США – ситуация неоднозначная, регулируется по-разному. Много приютов временного содержания, где животных усыпляют (практически конвейер усыпления). Но существует также и система пожизненного содержания в приютах. А вот в странах «Старой Европы» положение с пожизненным содержанием в приютах в целом благополучное. Например, согласно Основному закону Германии животное вообще является субъектом права (т.е. пользуется правами, а не объект прав — имущество, как в России). То есть в Германии (и еще в ряде стран, в том числе, даже в неблагополучной Греции) уничтожение бездомных животных запрещено законодательно и, соответственно, попадая в приют, они содержатся там пожизненно. В той Европе, где на законодательном уровне нет запрета на уничтожение без мед. показаний (к таким странам принято в настоящее время относить порядка 10 европейских стран), на самом деле де факто практически никого не уничтожают, т.к. работает система взаимодействия приютов (если нет мест — перевод и т.д.). Аналогичная система действует и в Великобритании (хотя пока и не столь эффективно), в частности, по данным RSPCA, в 2009 г. было усыплено не более 10% отловленных животных (в основном из-за агрессивного поведения, а также ввиду невозможности пристройства по мед. пок-ям), что вызывает недовольство соответствующих зооорганизаций, поскольку заявленная цель – 0%. Более того, в Германии ведется широкая общественная работа по помощи бездомных животным в отсталых странах, а также в других менее благополучных европейских странах (Испании, Италии, Греции и т.п.)...»
Действительно… мелочи. Ладно… доказывать опасность бездомных собак бесполезно. Я конечно могу сюда дать несколько ссылок с совсем уж запредельными роликами, но там даже не каждый мужик с крепкими нервами сможет досмотреть. Оставайтесь при своём мнении.
так, что — это обеспечивается квалифицированной работой соответствующих городских служб.
— Плохо.
В советское время показывали фильм «Белый Бим Черное ухо». Смотрели такой?
«так, что — это обеспечивается квалифицированной работой соответствующих городских служб.»
Да. «Мы их душили, душили...»
Знаете, почему моя позиция правильная, а Ваша — неправильная? Безотносительно плюсов, минусов, вопросительных и восклицательных знаков? :) Вы настаиваете на убийстве. А я настаиваю на гуманном решении — сохранении жизни живых и чувствующих боль существ. Этим все сказано.
поправьте свое образование, уточните что-такое гуманизм
dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/10214
Есть большое сомнение в том, что Вы в достаточной мере понимаете, что означает понятие «человек». Не всегда смысл того или иного понятия вытекает из компьютерных стрелялок.
«поправьте свое образование, уточните что-такое гуманизм»
Есть предложение: давайте все-таки не отвлекаться от обсуждаемой темы на нюансы моего образования.
Каждый русский человек понимает смысл слова «гуманизм» («гуманистический») и «гуманность» (гуманное решение). Вот не хотела ввязываться в ненужный лингвистический спор, но так как Вы проделали большую исследовательскую работу, прошерстив интернет в поисках всевозможных «вики-словарей», то не могу обделить Вас вниманием.
Откройте свои же ссылки и прочитайте значение слова «гуманность», чтобы впредь не отвлекаться от темы:
«Гуманность — (от лат. humanus человечный) обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), которая представлена в сознании переживаниями сострадания … …
Большая психологическая энциклопедия
ГУМАННОСТЬ — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому …
Большой Энциклопедический словарь»
На будущее: будьте более внимательны. В противном случае кто-нибудь ненароком подумает, что Вы не только не умеете считать (как кто-то из пользователей заметил в этой теме выше), но и читать по-русски тоже разучились.:) А ведь это пока не так?
Несколько меньше будет этих кучек.
Приют не хотите требовать? Ну и не требуйте. Тогда не жалуйтесь за наличие на улице бездомных собак.
Я вот, предлагая создать приют, о таких как Вы беспокоюсь, хоть и «любитель животных». :)
Вчера в 3 ряду умерла тихая, милая, пожилая собачка. У нее не было клички. Не было куратора. Не было шанса…
Она была одной из сотен. Причина гибели ужасна и, увы, банальна — ее погрызли собственные соседи. Те, с кем она долгое время делила пищу, те, кого она согревала своим теплом в суровые морозы… Но в приюте выживает сильнейший. И об этом не стоит забывать...»
www.facebook.com
Все как в нашей жизни. Все как у людей. Мир жесток. Но нужно стараться сделать его хоть чуточку добрее. Небольшой приют для митинских собак из «проблемных» точек с чутким персоналом — хороший выход.
Пьяные твари били Магду лопатами. Глаз под удаление, переломы челюсти и скуловых дуг, гематомы.
ПОМОГИТЕ НАМ ВЕРНУТЬ МАГДЕ ЕЕ ЧУДНУЮ УЛЫБКУ!!!
Все знают, что есть стена плача…
У нас в приюте есть стена счастья…
Она появилась около года назад… На ней наши любимые, живущие дома… В первых рядах там Магда… Улыбающаяся Магда… Крупная, статная, ласкучая, нежная и общительная.
Казалось бы, пристроив собаку в хорошие руки, уберегли ее от страшной приютской жизни… НО… ее жизнь оказалась страшнее…
Казалось бы счастливое присторойство обернулось трагедией… Уволившийся от хозяина работник забрал Магду с собой, устроился работать в низкосортную гостиницу для обслуги крупных торговых центров… Там и жили оба… Что произошло, теперь уже не узнать… Но со слов нынешнего владельца, несколько человек русских напились и избили собаку… били лопатами… били до полусмерти… Опять же по его словам, он не смог их остановить…
Итог — глаз болтался на «ниточке», вся собака — один большой синяк, множественные переломы скуловой дуги и челюсти, трещина черепа, огромные гематомы…
Девочки из малого приюта, не зная, что это наша собака, отвезли Магду на операцию, где ей удалили глаз и наложили швы…
«Владелец» собаку нам отдал… Сейчас Магда в стационаре клиники Ади-Вед. Проходит лечение. Она прошла через ад.
pesikot.org/forum/index.php?showtopic=227426&st=0
vk.com/club50035740
Здесь конкретная тема. И по ней абсолютный пробел в законодательстве и исполнении хотя бы тог что уже приняли на этот счет!
По Вашему справедливо что люди среднего достатка тратят всё до копейки на бездомных собак… на выкинутых домашних, которые никому не нужны. Эти люди по-Вашему больные? Они в отличии от большинства не могут пройти мимо. Вот гады, да?
Давайте не будем устраивать свалку из темы. Вы еще суда напишите о плохих дорогах на которые нужны деньги и о старости известных и никому не нужных актеров Советского времени. Зачем забивать тему?
А те кто поддерживает убийство — Швондеры или догхантеры — это уголовники. Людей без следствия не судят — почему убивают животных все подряд??? Каждый слулчай и ролик выложенный тут — это индивидуальный случай! При чем тут собаки в Митино? При чем тут вообще отрава на газонах, которая убивает домашних животных? При чем тут вообщще собачьи кучки?
вы совершенно правы в
и она озаглавлена
«та проблема имеет разные аспекты. Проблема касается всех жителей. Одной из форм решения была озвучена идея приюта.
Если — это на НЕ бюджетные средства и с согласия жителей близлежайших домов — всегда пожалуйста.
Если на средство бюджета — то это уже вопрос. Насколько — это целессобразно?
Особенно с учетом проблем указанных Ipkins.
По-моему мы платим слишком не маленькие налоги чтобы чувствовать себя комфортно за буджетные деньги.
Кто бы еще в приютах порядки навел! Вы там были?
нет. а зачем?
Если собака реально выгнана хозяином, а таких я думаю всё таки не так много, то хорошо, пусть её отловят и отдадут в приют… только вот содержание её и приют за чьи деньги будут? За бюджетные? За мои налоги? А мня спросили об этом? Если человек имеет авто, он платит дорожные налоги и что там ещё? А если у меня животных дома нет, почему я должен платить налоги на собак? Пусть тогда владельцы собак и платят эти налоги.
Я предлагаю чипировать курируемых собак — за нападение на человека будет нести ответственность тот чьи данные забиты в чип. За убийство такого животного — тот кто убил. Вы правы — собака должна кому то принадлежать в среде города.
А бывшедомашних на улицах ОГРОМНОЕ кол-во. Каждый день новые. Зайдите на клавс, на Пик. Просто все мимо идут. А люди, которые плачут над своими финансами — подбирают, лечат, откармливают, пристраивают.
И ничего не значит щенок рожденный на улице — никакой он не дикий — это очень редкий случай. Собака созданна человеком а теперь просто биоотход под ногами. Где Вы все росли — кто Вас воспитывал? Вы в глаза посмотрите собаке потерявшейся и голодой в полуобмороке! Или той которая не знает куда ей со своими щенками деться среди машин! А кошку у нас выкинуть вообще два пальца об асфальт…
Проблема вкратце заключается в том что одни не хотят платить или расплачиваться за безответственность других. Как обяснить людям что животное — это ответственность?… ну в школе надо начинать объяснять. Потом только и будут когда вырастут писать комментарии что собаки на)( не нужны и ихвсех надо отправить на луну.
вы лучше посмотрите в глаза полуголодных бабусек и дедулек с кителями, полными орденов в провинции… живущих за гранью бедности.
Вы оффтопите. Совсем совсем.
Тут не эту тему обсуждают.
А здесь Вы не по теме. Жалеете деньги которых нет ни на то ни на это.
1. В этой теме предлагается создать приют для бездомных животных.
2. Финансировать предлагают его НЕ за счет бюджета.
Если мое понимание правильное — то вы правы. У меня получается офтоп.
Если-же предлагается за счет бюджетных средств, то не правы вы.
А работы властей — нет никакой. Даже отвратительной.
Ваша позиция ясна — очистить. Этого хотят все и догхантеры и люди которые любят животных. Зачем тут это писать? Тут надо писать предложения — как? А то получается что Вы поддерживаете убийц — очистили и бюджетные деньги не потратили!
Приписывать оппоненту, то что он не говорил — не есть хорошо.
Это же не нормально? Надо открыть значит какой то фонд.
Впрочем, такого рода вопросы должны обсуждаться местными властями, исходя из масштабов проекта, имеющихся ресурсов и иных возможностей привлечения средств.
Гуманное отношение к животным — один из важных элементов воспитания детей (особенно для детей это важно!), так как это воспитание сострадания, великодушия и ответственного отношения.
А здесь Вы не по теме. Жалеете деньги которых нет ни на то ни на это у Государства.
А в глаза когда смотрю таких бабулек и дедулек — все что могу и имею с собой отдаю им.
Не надо людей которые понимают проблему бездомных собак записывать в список безжалостных придурков. Как то не логично.
Не надо людей которые понимают проблему бездомных собак записывать в список безжалостных придурков. Как то не логично.
«Герои» наших дней подсыпают отраву уличным бобикам, наслаждаясь конвульсиями «диких бешеных тварей», но увиливают от службы в армии, позволяют чиновникам пользовать себя «в хвост и гриву», душить себя налогами, позволяют вытеснять себя со своих же исконных территорий, даже, простите, сдачи порой не могут дать зарвавшимся гостям из числа тех, в чьих национальных традициях носить ножи и огнестрел. Нет, зачем искать приключения на свою задницу? Вон бегает маленькая сявочка (см. фото убитой беловой болонки выше) — потенциальная угроза для его — «героя» детей! Убить бешеную тварь. И точка. Тем более, что и имидж «героя» (в современном понимании) обеспечен и телесная оболочка «героя» не пострадает (это же не бандитов ловить и не с чиновниками воевать).
Жалеете нищих стариков? Боритесь. Поле деятельности безгранично. Где Вы? Почему о Вас ничего не слышно в этой связи? Почему Вы предпочитаете обсуждать «диких, бешеных тварей» (собак), вместо того, чтобы заступиться (ну действенно так и эффективно заступиться)за старика из Нижегородской области, которого коррупционеры, положившие глаз на его землю, выселили в палатку, а дом, в котором он прожил 70 лет снесли бульдозером? А сколько таких стариков, а сколько других непридуманных историй? Так ведь силенок-то нет. Не орлы потому что. Вот собаки — да. Догхантеры — те да, красавчики, борцы за — не побоюсь этого слова — социальную справедливость (собаки пенсионеров объели!) и безопасность в обществе :)
P.S. Прикрываться детьми, «бабульками и дедульками» — есть трусость. Изначально и исторически нашему народу не свойственная. Но времени, видимо, меняются. :(
Ох… если бы… как бы не наоборот! А не заинтересованны ли они чтобы быдло побольше было тупого необразованного и чтобы быдло само себя «мочило». Тут тебе и реагенты ядовитые и продукты ядовитые и образование платное и хрен бы с ними со стариками и какие уж там животные… и любовь к ним — пускай думают что это твари который надо «зачищать»… а потом они (ну эти дети которые так выросли) так же будут убивать друг друга. Вот и ладушки. Им будет не до нас — властных…
Вы сможете сделать гораздо больше для изменения отношения к вашим любимцам, если обратите внимание на соблюдение санитарных норм вашими коллегами по цеху. Сегодня, просто стоя с ребенком у окна, обратил внимание, как не менее двух собак отложили личинки на детской площадке во дворе. Хозяева постояли, посмотрели, и пошли дальше.
P.S. Лично ничего не имею против собак, но такой подход вызывает раздражение. Орать сверху и перебудить весь дом не хотелось, но если увижу на улице — выскажу все, что думаю.