УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИТИНО!!!

29.12.2012 - было убито 10 бездомных собак, по адресу Пятницкое шоссе, владение 20-22, остановка "Районная тепловая станция" все стерилизованные, с ошейниками (все трупы лежат в лесу до сих пор...А скоро весна...) Начальник отдела отлова по Митино (Кусков Михаил Валерьевич), был информирован об этом на следующий день. 31.01.13. - в районе митинского радиорынка убит старый рыжий кобель, живший там лет 10, ласковый и абсолютно безвредный (пулевое ранение) 31.01.13. - Пятницкое шоссе д.19, корпус 1 (рядом с теплоцентралью), где стоит новый народный гараж, убито 4 собаки. Собаки там жили давно, жители Митино регулярно их подкармливали, построили будки, простерилизовали. Никогда не поступало ни одной жалобы на этих добрейших псов. Скажите, до каких пор будет продолжаться это безобразие?!!! Куда можно написать жалобу? ПОМОГИТЕ!!!
жалко собачек — забирайте себе на дачи и в квартиры.
все эти уси-пуси, добрые-хорошие, бла-бла-бла до первого ребенка, изуродованного хороши.
на велосипедистов с лаем набрасываются, на машины, чем создают аварийные ситуации.
так что лучше пусть не станет тысячи собак, чем одного человека.
0   0
scal 2 февраля 2013 в 0:45 ответить
Scal — ты мразь! Советую тебе на появляться на форуме с такого рода темах.
0   0
Lacri 2 февраля 2013 в 4:49 ответить
то есть для тебя жизнь вшивой дворняги ценнее жизни человека?
тогда ты тупое гавно, советую мне не советовать, что делать.
0   0
scal 2 февраля 2013 в 11:38 ответить
Не каждый, кто на двух ногах, — человек. Такого как ты и твои дружки дх — да!
0   0
Lacri 2 февраля 2013 в 12:02 ответить
желаю, чтобы тебя изувечили бродичие собаки.
0   0
scal 2 февраля 2013 в 12:25 ответить
ты мудак чтоль?
… или троль
0   0
mroman 2 февраля 2013 в 15:59 ответить
нет, просто я обожаю быть покусанным, ездить бить уколы в живот, падать с велосипедов и выезжать на встречку, потому что водила собачку жалеет, а людей в салоне не очень.

вы тут все долбанутые, из-за шавок каких-то на человеческие жизни и здоровья посягнуть хотите! идиоты, право слово!
0   0
scal 2 февраля 2013 в 16:03 ответить
Вряд ли собака которая меня укусит останется безнаказанной.
Если есть хозяин, ему тоже перепадет.
Но причем тут это?

Следуя твоей логике, нужно убить:
Собак — чтоб не укусили.
Кошек — чтоб не поцарапали.
Голубей — чтоб не насрали на голову и машину.
Пройтись по лесопосадке и на всякий случай выловить и убить там всех лис, зайцев, змей и мышей — подстраховаться от бешенства.

Самое страшное животное — человек, кстати.
0   0
mroman 2 февраля 2013 в 20:22 ответить
Вряд ли собака которая меня укусит останется безнаказанной.
И что же вы сделаете с собакой?
0   0
cat2012 3 февраля 2013 в 16:24 ответить
Накажу ее и хозяина, однозначно, если он есть у собаки.
… и еще, это что — эхо?

Я написал все выше.
Если вы думайте, что я буду перечислять способы наказаний — вы ошибаетесь. Уверяю вас все будет правильно, четко и достаточно быстро.
0   0
mroman 3 февраля 2013 в 16:32 ответить
Значит, следуя вашей логике, если вас лично обидели, то вы имеете права наказывать
четко и достаточно быстро
Чем тогда вы лучше scal
… и еще, это что — эхо?
Это вопрос к вашему комментарию, по поводу наказания животного.
0   0
cat2012 3 февраля 2013 в 17:05 ответить
Cat2012, любопытство — порок.
0   0
mroman 5 февраля 2013 в 20:47 ответить
вот таких тупиц типа тебя усыплять бы не меало
0   0
scal 3 февраля 2013 в 21:38 ответить
Если человек живет только для себя — он и есть главный паразит на планете земля. Надо считаться с флорой и фауной. У тех, кто любит уси-пуси, живность уже есть. А те, у кого случается словесный понос, типа «пусть собачек не станет»… Знаете, лучше бы вас всех не стало разом.
0   0
zima 2 февраля 2013 в 1:05 ответить
Уважаемая zima! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org
Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 22:49 ответить
я уже)
0   0
zima 10 марта 2013 в 23:59 ответить
Zima, поддерживаю Вас. Уже сколько всего сделано хорошего, и продолжается делать по мере возможности, а злобные твари так и остаются, но Бог все видит! И когда-нибудь эти подонки, или «добрые самаритяне» типа Scal пред ним предстанут…
0   0
Milon 2 февраля 2013 в 1:16 ответить
бога нет, тварь ты божья!
0   0
scal 2 февраля 2013 в 11:39 ответить
У меня вопрос конкретный. А среди этих убитых собачек нет ли моего пропавшего пса, чепрачный дворняг с элементами немецкой овчарки?
0   0
iaokh 5 февраля 2013 в 3:26 ответить
Извиняюсь за навязчивость, но я не получила ответа на предыдущий мой вопрос. Среди убитых собак не было ли моей пропавшей псины — чепрачный кобель, дворняга с элементами немецкой овчарки. Может быть, у вас есть возможность выложить фотографии убитый собак в интернет. Это было бы убедительней всего.
0   0
iaokh 6 февраля 2013 в 15:05 ответить
Уважаемый/ая Milon! Какие новости по поводу этой ситуации? Вы заявление в полицию подали? У вас есть фотографии убитых животных? Трупы еще там же лежат? Отзовитесь.
0   0
iaokh 15 февраля 2013 в 1:59 ответить
Уважаемый/ая Milon! Какие новости по поводу этой ситуации? Отзовитесь.
можно предположить, это было разовое посещение сайта и новостей никто не узнает.
0   0
zima 15 февраля 2013 в 2:17 ответить
Уважаемый milon! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 22:50 ответить
www.youtube.com

Скажите, до каких пор будет продолжаться это безобразие?!!!

Думаете на форуме вам ответят кто это делает?
Возможно были причины(могли бросаться, нападать), а возможно просто придурки резвятся…
0   0
lovessss19 2 февраля 2013 в 2:12 ответить
А вот Вам и последняя информация по поводу смерти этого молодого человека.

www.vesti.ru

То, что молодого человека не загрызли бездомные собаки, мне лично было ясно с самого начала, равно как и то, что идет очередная пиар-кампания против бездомных животных, связанная с рассмотрением федерального закона о животных.

Скажите, а Вам известно, что широко обсуждавшаяся гибель программиста Гайдаржинского в Измайловском парке (якобы загрызенного собаками) — оказалась газетной уткой и что было опровержение (правда вскользь и очень тихо)? — Пал жертвой ограбления.
А то, что до этого очень любили приводить в пример «загрызенную бездомными собаками женщину» во Владыкино? — В итоге, как выяснилось: черепно-мозговая травма. Собаки там были вообще ни при чем (только также широко объявить об этом напуганной публике почему-то забыли. Вся информация так и осталась в томах уголовного дела). А известный случай с «загрызенным» на Украине корреспондентом центрального канала? Который оказался в итоге ничуть не загрызенным (правда, на Украине потом об этом много писали).

В общем, все это вранье, рассчитанное на то, что «пипл все схавает», преследует всегда определенные цели. Потому что «если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно....»

Случаев, чтобы бездомные собаки (дворняги), обитающие в городской экосистеме, являющиеся частью урбаценоза, кого-нибудь загрызли, никогда не было, нет и не будет. Чтобы это понять, нужно знать привычки, возможности и поведенческий алгоритм городских дворняг. При определенных и вполне ПРЕДСКАЗУЕМЫХ условиях они могут облаять, даже цапнуть, как правило несильно, за одежду — (это если они щенков защищают или из-за безграмотных действий опекунов — если опекуны их кормят там, где люди ходят, а собаки выказывают таким образом свою преданность «хозяину»). Но если сделать резкое движение, ногой топнуть и т.д., продемонстрировав им свою волю, — убегут. Люди, загрызенные московскими дворнягами, — это миф и просто бред сивой кобылы.
0   0
Lacri 2 февраля 2013 в 6:12 ответить
Трудно знать ситуацию, ее знают только собаки и этот парень, но собаки не ответят а у мертвого не спросишь…

По поводу нападений вы смеетесь? Да на меня в сентябре собаки нападали на северном вестибюле да и не только на меня и что? Собаки это животные, к ним надо относиться адекватно.Если нападают-убирать.Если живут спокойно, тогда вопросов к ним нет.У меня во дворе живут 3 или 5 собак… вроде бы пока спокойные и адекватные, но это на данную секунду, что дальше будет ведь неизвестно.

Вот за убитых собак поручиться не могу, стоило их убивать или нет, но скорее всего кто то из гаражей их поубивал чтобы они не мешали жить,«на местах» людям виднее.На их совести данный факт в любом случае.
А кого волнует это ситуация, можно написать заявление по данному факту и вообще почему лежат убитые собаки? Не убрать убитых это как в пустыне живем…
0   0
lovessss19 2 февраля 2013 в 14:17 ответить
Уважаемый lovessss19! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 22:54 ответить
Уважаемый lacri! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 22:53 ответить
Да понятно, что придурки. Хочу до властей достучаться. Ведь, даже, по ТВ обещали помочь в борьбе с догхантерами, а воз и ныне там.
0   0
Milon 2 февраля 2013 в 2:25 ответить
Т.н. «догхантеры» на своем сайте объявили, что проводят «зачистку» по Москве, пытаясь охватить как можно большее число районов, в т.ч. спальных. Это, кстати, касается и домашних собак, т.к. отрава может быть рассыпана где угодно.

Ссылка на статью об этом ниже:

www.kp.ru

Полагаю, что «догхантеры» не придурки. Придурки и мрази — те, кто им сочувствует (а таких, к сожалению, немало). А сами «догхантеры» — не люди вовсе, а вредные вирусы. Думается также, что прошло время — как тут выразились выше — разводить «уси-пуси» с ними. Нужно вычислять их (они не с неба свалились, может это кто-нибудь из ваших соседей) и бороться с ними (ну правовом поле, разумеется… :)
0   0
Lacri 2 февраля 2013 в 5:00 ответить
власти свой народ защитить не могут, что уж там про живность говорить… а, вот, если появились бы «антиживодеры» был бы результат. говорят, такие существуют, не знаю насколько это достоверно.
0   0
zima 2 февраля 2013 в 2:44 ответить
Хотелось бы верить, что общество, наконец, начнет заниматься самоочищением и вырежет эту раковую опухоль, разросшуюся в последнее время дальше некуда. Если эту опухоль не убрать, наше общество (и так достаточно гнилое, что уж там говорить) будет уничтожено на корню, уж очень больная и слабая стала наша нация, особенно это заметно по молодежи. Распространение в обществе живодерства (как явного, так и латентного), так же как и распространение педофилии — страшный и позорный маркер. Общество, в котором начинает зашкаливать процент трусливых, закомплексованных, не способных на здоровую реакцию «фертиков» (а «догхантеры» именно таковыми и являются), нежизнеспособно.

Кстати, и живодерство, и педофилия — имеют общие корни (недаром учеными установлено, что многие живодеры оказываются педофилами, а педофилы испытывают склонность к садизму, при этом животные для них оказываются самым доступным объектом).
0   0
Lacri 2 февраля 2013 в 5:14 ответить
Если человек относится по человечески к человеку, то собаки будут на собачьем месте.
0   0
Уважаемый russiansinger! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 22:57 ответить
Обратитесь с заявлением в отделение полиции и продублируйте свои действия обращением в прокуратуру. Если трупы животных еще лежат, полицейские должны составить протокол непосредственно на месте и взять трупы на экспертизу (делают это не очень охотно, но делают!). Можно также обратиться к телевизионщикам, в газеты.
0   0
Mitino2013 2 февраля 2013 в 13:20 ответить
Будем пытаться, только будет ли толк?
0   0
Milon 3 февраля 2013 в 0:25 ответить
Ну если вы «отвечаете» за этих собак, и что нормальные и не бросались то толк будет… хотя логика мне понятна, все эти собаки не могли мешать одним людям(или одному) и их всех! просто убили не за что.Возможно и были причины но это разные места и трудно понять кому они все могли так помешать…
Если в деле присутствует оружие(гладкоствол или нарезнуха) это вещь серьезная, мало нам в районе проблем да еще и придурки со стволами бегают и палят туда сюда…
0   0
lovessss19 3 февраля 2013 в 0:45 ответить
Милые, милые собачки

www.youtube.com
0   0
Ipkins 2 февраля 2013 в 14:57 ответить
ну ты что! эти-то были хорошимимимимимимимимими и улюлюлюлю!
а эта съемка из конспиративной квартиры!
бродячих собак должно быть как можно больше, чтобы они ели тех, кто против путина!
0   0
scal 2 февраля 2013 в 16:06 ответить
Девушке повезло, а если бы дворника не было? Никто не говорит, что собак нужно убивать. Только властям порядок наводить надо, чтобы такие стаи не бегали. Открывать приюты и указывать в СМИ счета в банках, чтобы все любители животных перечисляли туда денежные средства.
0   0
cat2012 3 февраля 2013 в 15:31 ответить
Уважаемая cat2012! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org
Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 22:58 ответить
Как же достал паразитирующий вид людей, которые желают истребить бездомных! Вы — поражающий землю вирус. Вы заботитесь только о собственном благе. Наша планета не только для вас создана. Ей без вас было бы лучше. Как отдохнуть, так на природку, за город в лесок, где побольше зелени. А всё, что под носом не бережете (окурки, бутылки и весь мусор). Как своих отпрысков порадовать, так в зоопарк мчите… зверушек посмотреть, покормить. А под боком, по вашему, одни шакалы-убийцы, которых надо перестрелять.
Как на человека напала собака, так расстрелять всех бродячих.
Когда хулиган/преступник нападает, что ж вы не усираетесь, с пеной у рта, что его надо на электрический стул? Я уверенна, большая часть страшилок про бездомных – вымысел нелюбителей животных. Когда ж вас всех земля стряхнет, убогие??? У вас даже не хватает мозгов мыслить иначе, думать и стремиться, как бы жить в гармонии со всем миром. А потом еще рассуждаете, что у нас за нация, что за долбанный народ. Посмотрите на себя, найдете ответ.
0   0
zima 2 февраля 2013 в 15:55 ответить
надо с людскими проблемами разбираться, а не с драными шавками.
сколько денег на детские дома пожертвовала? сколько крови сдала? сколь раз ездила в детские дома пообщаться с детьми?
вот и ебало своё тупое завали, собачятница хуева!
0   0
scal 3 февраля 2013 в 14:01 ответить
следи за своим языком! и за
собачятница хуева!
можно ответить. по полной…

если на сайте есть администрация, к вам вопрос: — до каких пор будет позволительно, на сайте, присутствие данного персонажа, который оскорбляет всех, и не стесняясь матом???
0   0
zima 3 февраля 2013 в 15:24 ответить
Zima. вас возмущает мат? Так у нас в стране большая половина населения на нем просто разговаривает, их тоже надо убрать из страны? Оскорбления в адрес друга друга вообще должны быть не приемлемы. Вы тоже не всегда корректны в своих комментариях (только без мата), а смысл остается тот же.
0   0
cat2012 3 февраля 2013 в 15:47 ответить
Любые слова имеют свое значение и разговаривать надо уметь даже матом. Поэтому настоятельно рекомендую внимательно выбирать выражение,
а когда общаешься с малознакомым человеком, делать это надо с особой тщательностью.
0   0
mroman 3 февраля 2013 в 16:26 ответить
Поэтому настоятельно рекомендую внимательно выбирать выражение,
Вы кому рекомендуете?
0   0
cat2012 3 февраля 2013 в 17:08 ответить
Вы кому рекомендуете?
Рекомендация для Ивана Новикова.
… тот что «scal»
0   0
mroman 5 февраля 2013 в 20:49 ответить
Поддерживаю полностью пользователя zima.
Если есть желание сказать тоже самое — я готов встретиться
и выслушать это лично.
Время не имеет значение, ибо живем рядом.
0   0
mroman 3 февраля 2013 в 16:10 ответить
жестяка… люди готовы забивать стрелки ради бесхозных, бешенных тварей… а ещё чего? бить лица людям? резать, стрелять, убивать людей, за ради бешенных собак? гринпис едрёныть недоделанный.
0   0
Ipkins 3 февраля 2013 в 21:55 ответить
Даже собаки не ждут такой поддержки)Им надо организовать места vip на шоу «Зоозащитники против Живодеров», вот им будет потеха то… :)
0   0
lovessss19 3 февраля 2013 в 22:37 ответить
Ну, бесхозный — не означает, что плохой и тем более не означает, что бешеный. Это во-первых.

Во-вторых. Мне кажется, что ни одному внемяемому человеку не придет в голову «бить лица» другому человеку. А вот как быть с нелюдями? Тут возникает вопрос. В правовом поле (если почитать дальше тему) продвинуть данный вопрос почти не получается или получается с большим трудом. Вот и остается только надеяться… хм… на что? Ну, наверное, на божий промысел… Ну это как с педофилами. Но на тех, по крайней мере, сейчас пошла охота. Их «модно» сажать и поделом! А когда «войдут в моду» живодеры?
0   0
Lacri 5 февраля 2013 в 22:04 ответить
Когда хулиган/преступник нападает, что ж вы не усираетесь, с пеной у рта, что его надо на электрический стул?

Ну а почему нет? Человек который нападает может не меньше чем собака проблем доставить :)
0   0
lovessss19 2 февраля 2013 в 17:05 ответить
Повторяют английское «doghunter», а по-русски живодер он и есть живодер. Так же как и их геи по-нашему пидарасты.
0   0
tim77 3 февраля 2013 в 15:33 ответить
Уважаемый tim77! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:00 ответить
Как же достали уже со своими собаками! И фотки какие всегда выкладываются — «ах бедная собачка, плачет перед тем как ее убъют!» Сейчас тоже слезы пробьют, наверное. Со стаей у РТС можно сказать знаком лично — лицезрел неоднократно при входе в лес. Да признаю, в осн. вели себя тихо, но пару раз неслабо так рычали в том числе когда один раз с ребенком пошли на санках кататься. А вот собакки которые жили или живут около северного вестибюля «ПШ» неоднократно прославлялись нападениями на людей
В том числе перед НГ напали на моего знакомого который просто пришел поснимать вестибюль перед открытием.
Бездомные собаки — это не собаки, это городские ВОЛКИ. С которыми и надо поступать соответсвующе. В городе нормальном, цивилизованном их быть не должно! Да, оптимально это приюты, но пока мы не так кучеряво живем чтобы обеспечивать каждую собаку будкой с кондиционером их надо отлавливать помещать в приют и если за определенное время не найдется желающий ее приютить — усыплять. Вот и все! И так сьделают во многих странах которые у нас принято «цивилизованными» считать и где зоозащитное движение уж побольше чем у нас.
Ничего не могу сказать хорошего о догхантерах, кроме того, что государство своим бездействием само виновато в проблеме. Как и скинхеды, которые лупят и калечат а то и убивают порой совсем безобидных таджиков-узбеков — это тоже РЕАКЦИЯ на проблему миграции. Не решаете проблему — вот и получите жестоких мстителей.
0   0
Krendel79 3 февраля 2013 в 17:00 ответить
«и если за определенное время не найдется желающий ее приютить — усыплять. И так сьделают во многих странах которые у нас принято «цивилизованными» считать и где зоозащитное движение уж побольше чем у нас.»

Ну за чем же из темы в тему (про собак) дезинформировать Ваших виртуальных собеседников. Я не хочу повторять длинную и подробную информацию о том, как делают в цивилизованных странах (в теме «Отрава в митинском парке», в которой Вы тоже участвовали, я подробно описала это — это официальные факты). Если коротко: В Старой Европе (ну которую принято называть «цивилизованной» — в приютах без мед. показаний НЕ УСЫПЛЯЮТ! Усыпляют в якобы цивилизованной Америке (США).

Если уж проводить аналогию с мигрантами: помните, широко обсуждалось в прессе убийство скинами шестилетней таджикской девочки??? Это что можно назвать естественной реакцией народа на политику правительства? Знаете, я тоже против проводимой миграционной политики. Но это реакция не людей, а ублюдков, вредных вирусов, таких же как и живодеры — дх. Объекты их «деятельности» в рассматриваемых примерах разные. Суть их — одна.
0   0
Lacri 3 февраля 2013 в 23:57 ответить
Однажды такие собачки чуть зне задрали моего ребенка, ему тогда было 5 лет. Приоткрыл дверь с огороженной забором дачи а там 5 бездомных собак. Будто ждали, накинулись сразу ноги искусали. Я выскочил через 10 секунд а задержался бы на пол минуты и неизвестно чем бы все закончилось. А подкармливала тех собачек добрая соседушка, любительница бездомных собак.

Никаких бездомных собак быть не должно в принципе. Любите собачек, создавайте приемники для бездомных собак, вот там их и стерилизуйте и кормите и охраняйте, ищите новых хозяев.

Тут как всегда люди почему-то не думают что права одних НЕ должны нарушать права других.

Я против убийства собак, но те кто их жалеет сами ничего не сделали чтобы этого не случилось. так что вините себя а не кого-то другого…
0   0
dmitryo 3 февраля 2013 в 17:10 ответить
Эти бездомные собаки, в большинстве своем, раньше имели хозяев. Таким «хозяевам», видимо, надоели их «лапочки».
По теме: нравятся собаки — забирай домой, води к ветеринару, делай прививки и т.п.
Если собака бездомная, то место ей в питомнике для бездомных собак. Нечего бродить по улицам, метро и проч., ибо и так грязно и не всегда безопасно.
По поводу людей, которые «минусуют» комментарии типа
все эти уси-пуси, добрые-хорошие, бла-бла-бла до первого ребенка, изуродованного хороши.
на велосипедистов с лаем набрасываются, на машины, чем создают аварийные ситуации.
так что лучше пусть не станет тысячи собак, чем одного человека.
Люди, вы с ума посходили? Вы ни разу не ездили на велосипеде около парка? Собаки реально бросаются на людей. Да, конечно, пусть лучше людей убивают, чем собак. Может быть, геноцид собачий устраивать и не нужно, но ограничивать число собак на улицах — необходимо.
0   0
Alex 3 февраля 2013 в 17:10 ответить
я несколько лет назад бегал в парке в Митино, так вот приятного мало, когда они за тобой бегут и весело лаят, не понимаешь, то ли они сожрать хотят то ли поиграть
0   0
Владимир Демидко 3 февраля 2013 в 19:31 ответить
Здесь многие обсуждают ссылку на видео, где собаки окружили девушку. Так вот, когда я еще жила в Чертаново, у меня была «знакомая» собачья стайка из 5 собак. Собаки жили на пустыре неподалеку от дома, многие (и я в том числе) их подкармливали. Однажды со мной произошел эпизод, очень похожий на то, что показано на видео. Собаки увидели меня, с лаем бросились ко мне. Стоявший рядом мужчина подумал, наверное, что они хотят меня сожрать и подбежал, подхватив какую-то палку, чтобы разогнать их. Когда же он увидел, что окружившие меня собаки просто приветствовали меня, а я их глажу, удивлению моего «спасителя» не было предела.

По поводу видео: знаю, что со мной многие не согласятся, но я знаю процентов на 200, что эти собаки через минуту убежали бы. Если посмотреть внимательнее, то видно, что уже до того, как подбежал дворник, часть собак убежала. Просто никогда не надо истерить. Я тоже раньше очень боялась собак. Но, славу богу, что со мной были адекватные люди, которые объяснили мне, чего нужно бояться и чего не нужно. И как вести себя.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 0:10 ответить
ясно
то есть все нормально
0   0
Если учесть то, что идет речь про адекватных и не больных животных.Да все что живое и ведет себя агрессивно без причины вызывает беспокойство, будь то человек или животное… и про проценты, в жизни нигде и никогда не бывает 100 % ;)
0   0
lovessss19 4 февраля 2013 в 0:17 ответить
По поводу видео: знаю, что со мной многие не согласятся, но я знаю процентов на 200, что эти собаки через минуту убежали бы. Если посмотреть внимательнее, то видно, что уже до того, как подбежал дворник, часть собак убежала. Просто никогда не надо истерить.

Какой бред!!! А если на месте девушки был бы ребёнок? Вы вообще думаете хоть немного? Не должно быть вот таких стай, НЕ ДОЛЖНО. Пока не создали приюты и прочее, нужно сокращать поголовье физически, но ГУМАННО. Когда уже дойдёт-то до наших властей?
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 12:25 ответить
Господин депутат, хочу обратиться к Вам! Хотя сейчас в Митино ситуация с бездомными собаками в целом благополучная (и я настаиваю на этом, кто не согласен, вспомните, что было здесь лет 17-18 назад). Собак, в принципе, осталось не так много. Но, поскольку из комментариев следует, что некоторых жителей беспокоит проблема собак у метро и в парке, не хотите ли Вы поспособствовать организации небольшого приюта для митинских собак? Распоряжением Правительства Москвы от 6 ноября 2007 N2460-РП было прямо предусмотрено создание приюта в Митино по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 134, но потом землю переуступили какому-то коммерческому объекту. Почему бы не найти какой-нибудь клочок земли в отдалении (чтобы никому не мешать) и решить проблему цивилизованно. Ваши избиратели будут Вам признательны (со многими соседями и знакомыми из Митино обсуждала эту тему, многие «за», просто далеко не все сидят на форумах). Ведь Ваш электорат состоит не только и не столько из scal и ко. Давайте вместе сделаем что-нибудь хорошее, чтобы и овцы (собаки :)) были целы и волки сыты?
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 0:28 ответить
пусть голодные едят бездомных!
0   0
scal 4 февраля 2013 в 11:11 ответить
Здравствуйте, это очень хорошая идея и она находится в списке того, что я хотел бы сделать. Буду думать. Приют для бездомных собак — гуманное и человечное решение, устраивающее всех.
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2013 в 12:25 ответить
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отклик и за Ваше мнение.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 13:09 ответить
Приют для бездомных собак
Вы уверены, что в стране где есть бездомные люди (в т.ч. дети), первым делом надо строить жилище для собак?
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2013 в 15:39 ответить
Одно другому не мешает. Не следует преуменьшать финансовые ресурсы нашей страны. И не на такое находятся средства. Как пример: давайте требовать введения налога на роскошь. А то вот налог на недвижимость для граждан вводят уже в следующем году, а инициатива введения налога на богатых как-то затихла.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:01 ответить
Не следует преуменьшать финансовые ресурсы нашей страны.
Корупция в рамках нынешней системы непобедима.
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2013 в 17:11 ответить
Не без этого. Куда ж без нее родимой? Но все равно, прорвемся:)
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:20 ответить
Но все равно, прорвемся:)
Ну если только уже вне существующей системы.
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2013 в 17:32 ответить
Все течет, все изменяется. И мы меняемся. И вокруг нас все меняется.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:37 ответить
Поддерживаю. Идея хорошая. Раз есть проблема, значит нужно ее решать. Как решать: убивать или организовать приют? Я однозначно за приют. В приют можно будет поместить собак из проблемных точек нашего района. Срок жизни собак невелик. Постепенно поголовье будет уменьшаться. Потом это место можно будет использовать скажем под гостиницу для собак. Это было бы удобно жителям Митина, которые уезжают в отпуск или в командировку. Можно это делать и одновременно как один из источников привлечения средств. Так что вариантов много. А сама идея классная, трендовая. Если получится, наш район опять прославится в хорошем смысле как район с культурным населением и с инициативными и дееспособными депутатами.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:14 ответить
+++
0   0
Марина 4 февраля 2013 в 19:18 ответить
Постепенно поголовье будет уменьшаться.

С чего это?
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 23:07 ответить
Извините, что вклиниваюсь, но рискну высказать свое мнение. Думаю, что поголовье будет уменьшаться, потому что собаки не вечные и постепенно по мере старения отходят в мир иной. А, насколько я понимаю, в приютах никто не ставит цель разводить новые поколения собак :)
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 23:15 ответить
да, если стерилизовать, то никаких проблем с этим не будет
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 16:39 ответить
т.е. деньги которые можно потратить на библиотеки, больницы и прочие социальные нужды людей, должны быть потраченны на содержание, стерилизацию и т.д. животных?
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 9:06 ответить
это спор уровня «вместо километров дорог лучше покупать лекарства для стариков», он неконструктивный. надо и там и там делать. приюты для животных должны в том числе и привлекать пожертвования
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 14:25 ответить
это спор уровня «вместо километров дорог лучше покупать лекарства для стариков», он неконструктивный
вспомните свой праведный порыв в ветке про православный храм, про «дороговизну московской земли, не общую нужность» и т.д.
Так, что упрек в «неконструктивности» возвращаю вам.
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 15:51 ответить
не помню(
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 17:23 ответить
не помню(
профессиональная черта депутата? Из личных наблюдений, часто забывают свои обещания.
:-)))
почитайте ветку про Православный Храм.
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 17:39 ответить
вы учитывайте, уважаемый пользователь, что у депутата в голове десятки, а то и сотни просьб, в которых людям отказывать нельзя, но и решить их сразу махом невозможно
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 17:48 ответить
вы учитывайте, уважаемый пользователь
Вы не менее уважаемый депутат,
учитывайте, что люди иногда могут помнить.
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 17:57 ответить
благодаря чему, прошу учесть, уважаемый пользователь, у вас есть возможность ссылаться на мои слова?)
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 17:59 ответить
благодаря чему, прошу учесть, уважаемый пользователь, у вас есть возможность ссылаться на мои слова?)
конечно. за что искренне вам признателен.
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 19:49 ответить
Строить приюты для животных нужно, в первую очередь, не самим животным (хотя для них в сложившейся ситуации это единственный выход), а нам, людям. И знаете зачем? Чтобы не превратиться самим в животных и не оскотиниться окончательно.

Это не высокие слова. Просто театр, как известно, начинается с вешалки. А воспитание человека — с его отношения к окружающему миру. Оглянитесь вокруг и согласитесь со мной, что у нас в плане воспитания и нравственности не все в порядке. И дело тут не только в финансировании (важность коего никто впрочем не отрицает). Человек, которому претит сломать ветку на дереве, срубить красавицу-елку в лесу для СВОЕГО праздника, вырубить прекрасный лес для того, чтобы построить себе любимому коттеджик, загадить реку, потому что тратиться на безопасное производство неохота, а денег душонка алчет, для которого недопустимо уничтожать зверей, убивать собак или кошек — такой человек, обладая сформировавшимся мировоззрением и элементарной нравственной чистоплотностью, вряд ли будет «гадить» и в других областях жизни. Просто не сможет, нутро не позволит. Нужно задуматься над этим вопросом. Общество должны составлять ЛЮДИ, пусть все разные, со своими особенностями и «тараканами», но ЛЮДИ, а не тупые и нравственно глухие орки.

Поэтому нам для людей нужны и больницы, и библиотеки (вот прочитает ребенок великого классика про разумное, доброе, вечное, а потом увидит убитых живодерами собак). И опять-таки именно для людей нам нужна практика гуманного отношения к животным.
0   0
Lacri 6 февраля 2013 в 18:17 ответить
Согласна, что приют в Митине нужен. Однако, гораздо важнее, быстрее, да и дешевле вернуться к программе бесплатной стерилизации животных с последующим выпуском их в их естественную среду обитания. Фиксированное животное ведет себя по-другому: становится добрее и ленивее, часто толстеет. Такую собаку легче пристроить. Лет 5-7 назад мы стерилизовали большое количество собак и ситуация в нашем районе до недавнего времени была почти идеальной. Но приходят из области новые животные, а добровольных пожертвований слишком мало, чтобы всех их стерилизовать. Пытаться всех их упрятать в приют нереально, несмотря на позитив этой идеи. Если г-н депутат сможет лоббировать идею бесплатной стерилизации и добиться ее возврата в жизнь — уверена, проблема будет решена, страсти поутихнут.
0   0
iaokh 5 февраля 2013 в 4:39 ответить
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 16:40 ответить
Спасибо за ответ. Жаль псину, но таксы даже без стерилизации склонны к ожирению. Хозяева должны следить за этим. Вообще, касательно стерилизации, почему бы не привлекать студентов ветеринаров и молодых специалистов — стоимость операции можно сократить до минимума, я полагаю с взимаемых cейчас 3-5 тыс.руб. можно и за 1000 руб, операция элементарная, 15-20 мин. Передержку частично могут помочь «люди добрые», т.е. любители бездомных. Сама передерживала нескольких собак, когда пожертвований на фиксацию не хватало. Вообще, предлагаю встретиться с вами — нас любителей собак много, современных и вменяемых людей, которые хотят уже дело делать, а не только на форумах высказываться. Моя почта iaokh@yandex.ru
0   0
iaokh 6 февраля 2013 в 15:01 ответить
Уважаемый vdemidko! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:02 ответить
поспособствовать организации небольшого приюта для митинских собак
А дальше-то что? Вы вообще видели, как содержаться собаки в этих приютах? Это самая настоящая собачья жизнь, не дай Бог. Это издевательство, а не благо. Что потом? В приюте они будут жить до естественно смерти по старости? Им там элементарно жрать нечего, ь не говоря уж о каком-то лечении.
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 12:29 ответить
Вы крайне неконструктивны. Живете по-старинке и тянете нас в позапрошлый век. Если не хотите сами участвовать в таком проекта (любым доступным способом), не участвуйте. Есть большое количество людей, которые сделают это без Вас. Но не нужно на корню пресекать инициативу, которая позволит решить проблему цивилизованно и, как минимум, избежать конфронтации (и, заметьте, очень жесткой конфронтации) среди граждан. В данном случае — митинцев.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 13:08 ответить
Вы крайне неконструктивны.
Неужели? Я задала вопрос: Что будет с собаками, попавшими в приют потом? Я просто написала то, что видела своими глазами. В приюте жутко. И в чём я аж крайне неконструктивны?
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 13:35 ответить
Что будет с собаками? Ну у нас есть действующая законодательная база на сей счет. Все по закону и регламенту. По поводу неконструктивности. Мне так показалось из-за того, что Вы заранее настроены пессимистично. Возможно это связано и с впечатлением от нашей с Вами дискуссии в теме про отраву в митинском парке. Если это не так, приношу свои извинения.

Что касается приютов. Была во многих. Где-то лучше, где-то хуже, где-то жутко (в СВАО), где-то просто замечательно (и такое бывает). Ну это как и во всех других сферах. Закон есть, но не все его выполняют. Но это не значит, что не надо ничего делать в принципе.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 14:02 ответить
Уважаемая tati-64! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:04 ответить
они за тобой бегут и весело лаят
Я с этим тоже знакома. Как-то не в радость возвращаться с пробежки в драных штанах, после таких игр. Но что-то доказывать собачникам смысла нет. Народ упёртый и слышит только себя. Самое интересное, что они и сами понимают, что не правы. Но спорить будут с пеной у рта. Конечно, нужны реальные действия, а не болтовня. Гуманные действия.

Может быть, геноцид собачий устраивать и не нужно, но ограничивать число собак на улицах — необходимо.

Согласна.
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 12:21 ответить
ну только способы ограничения должны быть цивилизованными
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2013 в 12:26 ответить
«По поводу людей, которые «минусуют» комментарии типа...»

А что автору этих шедевральных комментариев плюсы что-ли ставить? Что ни коммент, то плевок какой-то. Как будто человек разговаривать по-русски разучился.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 18:07 ответить
Что ни коммент, то плевок

Вы меня удивляете, честное слово. Почему плевок? Ну если я не пускаю слюни, а пишу то, что думаю, то сразу плевок? Ну я тоже могу писать многочисленные призывы по поводу открытия приютов, меня завалят плюсами. И что? Проблема решится? Я реально смотрю на вещи. До открытия приютов, как до Африки пешком, а проблема имеется сегодня. Не лозунги нужны, а действия. Я за то, чтобы стерилизовать бездомных собак, но это мы уже проходили-толку ноль. В приюты не реально поместить ВСЕХ собак. Но для покалеченных, ослабленных приют единственная возможность выжить. И, если я не рыдаю тут навзрыд, то это не значит, что я садистка. Ну ладно девчонки-малолетки, в аналогичной теме, меня в догхантеры записали, но люди взрослые должны понимать, что со стаями всё равно кто-то, что-то будет делать. И если не государство это сделает гуманно, то садисты сделают не гуманно.
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 23:19 ответить
«До открытия приютов, как до Африки пешком, а проблема имеется сегодня. Не лозунги нужны, а действия. „

Приюты функционируют, открываются. Они разные: муниципальные, частные, частные с муниципальным участием и т.д. Это реально и необходимо. Дорогу осилит идущий.
По поводу стерилизации: в параллельной теме это уже обсуждалось. Там, где я живу, бездомных собак нет. Потому что проводилась стерилизация. Там, где она не проводилась, собаки есть. Но это вопрос к управе.

В приюты РЕАЛЬНО поместить тех собак, которые обитают в парке, у метро, у торговых центров и доставляют хлопоты жителям. И здесь люди пытаются сделать первые шаги для решения этой проблемы. А лозунгами занимаетесь Вы (упадническими и вредными). При этом Вы все время с редкой настойчивостью проталкиваете мысль о том, что собак нужно отлавливать и усыплять. И хотя формально Вы говорите, что не против приютов, на деле Вы объективно делаете все возможное, чтобы идея с приютом была похоронена. Складывается впечатление, что сама мысль о том, что собак могут поместить в приют, а не усыпить доставляет Вам душевный дискомфорт.

И почему это Ваши собеседники в аналогичное теме записали Вас в догхантеры (кстати, откуда Вы взяли, что это девчонки-малолетки? У Вас в той теме было много оппонентов, они что все сообщили Вам свои паспортные данные?). Наверное потому, что Вы, формально отмежевываясь от дх, объективно льете воду на их мельницу. Именно поэтому Вам — одной из немногих — не противно читать упомянутого Вами заминусованного пользователя.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 23:53 ответить
Безусловно, численность собак на улице нужно сокращать, но не убийством, а стерилизацией. Приюты сами по себе проблему не решат, собаки множатся быстрее возможностей приютов, и требовать от властей увеличения бюджетов на приюты вряд ли решит проблему. А вот поголовная стерилизация животных (хотя бы всех самок) с частичным выпуском животных в их естественную среду обитания, то есть на улицу, проблему решать будет. Стерилизованные собаки ведут себя спокойнее, кстати, очень толстеют и добреют. Опять же со временем от возраста или других причин умирают, не давая потомство. Все происходит естественным путем. Опять же стерилизация намного дешевле содержания собак в приюте. Но у нас, как всегда, денег много, а с умом потратить не можем,… или кто-то не хочет… может быть, кому-то даже и выгодно осваивать бюджеты и пытаться догнать горизонт?
Согласна, что собаки могут нападать на людей, или на велосипедистов. Сама сталкивалась с этим. Но стоит топнуть ногой или взять палку в руки (как дворник с лопатой) и замахнуться на дворняг, они отступают. Главное не бояться. Они же звери, и уступают только перед силой. Силой, но не жестокостью. Лидером должен быть человек, и человек должен заставить собаку вести себя адекватно (если только это не клинический случай и собака бросается всегда и на всех — таких точно в приют).
0   0
iaokh 5 февраля 2013 в 4:15 ответить
Повторюсь, страшные истории, про бездомных, всегда рассказывали и будут рассказывать люди, которые не любят животных. Еще и детишками прикрываясь… Поверю в редкие случаи, но остальное — ложь и этому есть объяснение.
Правильно сказал Шопенгауэр:
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым человеком тот, кто жесток с животными.
Также отмечу, никто не культивирует бездомных, но проявлять безразличие или откровенную жестокость – очень плохо.
Призыв и советы «забрать к себе всех собачек» также глупы, как если бы вам всем предложить «не нравятся собачки, адьёс в другое место жить! Не для вас одних территория»
И нет смысла вам всем чего то доказывать, для всех хорошим никогда не станешь! Но дружеское послание будет « Не будьте паразитами, соседи. И надо не только потреблять, но и отдавать» Хотя, большинство эту фразу не поймут…
0   0
zima 3 февраля 2013 в 17:49 ответить
страшные истории, про бездомных, всегда рассказывали и будут рассказывать люди, которые не любят животных [...] Поверю в редкие случаи, но остальное — ложь и этому есть объяснение
что, простите?
Милые, милые собачки

www.youtube.com
0   0
Alex 3 февраля 2013 в 20:10 ответить
Повторюсь, страшные истории, про бездомных, всегда рассказывали и будут рассказывать люди, которые не любят животных.

Ничего подобного. Вы снимите розовые очки и посмотрите вокруг.
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 12:31 ответить
Tati-64, Вы вот явно не любите животных. Как бы рьяно Вы не утверждали обратное. Во всех темах Вы с упорством, достойным лучшего применения, игнорируете любые предложения, направленные на то, чтобы сбалансировать интересы людей, выступающих против жестокости (не обязательно собачников!) и тех, кому собаки мешают. Вы постоянно твердите одно и то же: «Вы в сказке живете», «Это все слова… мечты...». И в приюте (еще не построенном и не существующем) животным, видите ли, так плохо будет, что лучше им и не жить вовсе...., и кормить там животных не будут… (Вы уже знаете наперед :). Ну так съездите в какой-нибудь приют и предложите посильную помощь, если так беспокоитесь. Так ведь не поедете… Ну а если нет желания помогать, так не мешайте! Потому что складывается впечатление, что единственное Ваше желание — это чтобы собак по-старинке убивали. «Мы их душили, душили.....». И в этом Вы солидаризируетесь с пользователями вроде scal. Давайте будем конструктивны.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 13:19 ответить
не любите животных. Как бы рьяно Вы не утверждали обратное
Думайте что хотите, ваше право. Я реально смотрю на вещи. Конечно, приют это выход, хоть какой-то. Я не против приютов. Просто я там была и видела. Я сомневаюсь, что наши приюты будут хоть капельку похожи на заграничные. Животные в наших приютах в тяжёлых условиях. Для покалеченной собаки это лучше, чем улица. Сама возила пса, сбитого машиной, в приют. Но вот для здоровой собаки это тюрьма. Как клетка для медведя в зоопарке. Но тот на виду у посетителей и к нему всё-таки гуманно относятся. А вот что делают в приютах с собаками мало кто видит. Так что выход это для людей, чтобы на улице стаи не бегали. А вот собачкам-то вряд-ли это в радость. Это реальные вещи, и с моей любовью к животным ни как не связанные.
Ваше желание — это чтобы собак по-старинке убивали.
Вы фантазёрка, мадам, однако.
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 15:05 ответить
Я наверное чего-то не догоняю. Вы против того, чтобы собаки свободно разгуливали по улице (я тоже), Вы против того, чтобы собак убивали и при этом Вы против приютов. Так где-же по-Вашему выход?
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:34 ответить
Ой, прочитала внимательнее. Извините, Вы пишете, что не против приютов. Тогда вопрос снимается. Из двух зол как известно всегда нужно выбирать меньшее.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:39 ответить
Согласна с теми, кто считает что бродячие собаки должны находится в приютах.За реакцией одной собаки с трудом, но можно уследить. Когда стая даже из двух собак, они нападают с разных сторон. Именно так у знакомых на даче нападали на людей беспородный сын вместе со своей сомнительной породы мамашей. Крупная мамаша шла навстречу прохожему, а сынок нападал сзади и кусал. Все знали, кто владельцы собак, требовали чтобы собак держали на поводке, писали заявления (тогда еще в милицию).Чтобы не делать уколы, пострадавшие просили владельцев обследовать собаку и предоставить справку, что пес здоров. И каждый раз выслушивали причитания, что «собачка стерильная»Псы исчезли с дачи только после того, как, однажды, покусали ребенка.
0   0
zawedx 3 февраля 2013 в 18:41 ответить
Проблема есть и она не исчезнет от количества минусов, к сожалению. Не нужно быть страусами и прятать голову в песок.
0   0
tati-64 4 февраля 2013 в 13:37 ответить
Так а что с убиенными собаками? История получила продолжение? Обращались Вы в полицию?
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:46 ответить
Обращались Вы в полицию?
в связи с чем обращаться то?
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2013 в 17:51 ответить
Ну как в связи с чем! Читайте тему в самом начале. На Пятницком шоссе застрелили 15 собак. Автор пишет: «Куда можно написать жалобу? ПОМОГИТЕ!!!». Я посоветовала обратиться в полицию, прокуратуру и теперь интересуюсь, есть ли подвижки.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:54 ответить
А ничего, что трупы животных в лесу? К тому же, в том районе разве не лесопарковая зона? И это еще в параллельной теме о дворовой территории обсуждают желтые пятна (от собак) на только что выпавшем снегу!!!
0   0
Marina_M 4 февраля 2013 в 18:26 ответить
статья то какая?
0   0
Mitinec2011 4 февраля 2013 в 21:19 ответить
Обращались к Кускову (это начальник по отлову животных в Митино), он сказал, что информацию принял, но т.к. снег, убрать трупы можно будет позже…
А насчет милиции, сказали, что нет подозреваемых лиц…
0   0
Milon 4 февраля 2013 в 21:55 ответить
Интересно… Этот вопрос не относится напрямую к компетенции Кускова (специалиста по фауне СЗАО, как я полагаю). Это же уголовное преступление (ст. 245 УК РФ плюс минимум административка (а может быть и не только — в зависимости от результатов экспертизы: что явилось причиной смерти, если огнестрельное оружие — что за оружие). У нас в Москве пока еще не охотничьи угодья и вести отстрел собак запрещено законом. И вообще стрелять в черте города. И носить оружие в незачехленном виде.

Не принять заявление полицейские не имеют права. Нужно на них жаловаться в окружное управление внутренних дел. Они Вас банально отфутболили.
0   0
Lacri 4 февраля 2013 в 23:26 ответить
Это же уголовное преступление (ст. 245 УК РФ плюс минимум административка (а может быть и не только — в зависимости от результатов экспертизы
То есть вы реально думаете, что окружное управление будет заниматься этим делом? Бросят все свои силы на раскрытие, экспертизы будут проводить.
0   0
Olgamit57 4 февраля 2013 в 23:46 ответить
Уважаемая olgamit57! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:07 ответить
У нас в Москве пока еще не охотничьи угодья и вести отстрел собак запрещено законом. И вообще стрелять в черте города. И носить оружие в незачехленном виде.

Откуда информация про «незачехленном виде»? А если это самооборона?
Конечно если поставить цель убить этих собак то нет ничего проще сделать это в рамках закона… думаю полиция врядли станет с этим разбираться, т.к найти кто это сделал не трудно, пробить тех кто хотя бы собственник гаража с оружием… но смысла нет, доказать умысел убить специально практически невозможно(если только явки с повинной оформит стрелок) и проводить из-за собак! расследование никто не будет.
Заявление примут, будет стандартная отписка, что понятно и сейчас, только уже на словах сказали а не официальным ответом.
0   0
lovessss19 5 февраля 2013 в 11:34 ответить
Самооборона? Убить несколько стай по Пятницкому шоссе и плюс кобеля на Радиорынке — самооборона? Вы смеетесь? Да, скорее всего будет стандартная отписка. Но законных тому оснований нет. Нужно попробовать сломить эту практику, разве не так? Тем более, что прецеденты все-таки есть. Нужно поднимать шум: в том числе, в СМИ. В Общественную палату писать, Думу. Там уже озадачились деятельностью этих, значит могут (наши избранники в первую очередь)исправить и закон и воздействовать на правоприменительную практику. Но для этого нужна активная позиция самих граждан.
0   0
Lacri 5 февраля 2013 в 12:43 ответить
Ну возможно всякое, вдруг эти убийства не связанны между собой.Для начала надо разобраться, а потом уже выводы изучать :) В целом согласен с Вами, полиция должна разобраться, это их работа.
Мое мнение это те, кому собаки мешали или нападали при хождении в гаражи, может и ошибаюсь.
0   0
lovessss19 5 февраля 2013 в 15:27 ответить
Кусков не в курсе этих убитых собак — с ним разговаривали после этой информации на форуме. Нужно самим писать заявление в полицию, вызывать их на место происшествия. Полиция не может не приехать, если есть заявление. А дальше нужно требовать расследования, если есть следы от пуль, то полиция обязана проводить за свой счет экспертизу из какого оружия произведены выстрелы. Следующая инстанция — прокуратура. Да, у нас нужно побегать по инстанциям, чтобы воз сдвинулся с места. Иначе никак. Форум — это только бла-бла-бла…
0   0
iaokh 6 февраля 2013 в 14:52 ответить
Я далека от мысли, что полицейские будь то из районного УВД или из окружного, будут бегать за автором темы и умолять его написать заявление. Но если автор темы напишет заявление и подаст его в УВД, то работники УВД НЕ ВПРАВЕ его не принять. В установленный законом срок они должны уведомить автора темы о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении. Наличие мертвых собак с огнестрелом в черте города образует состав преступления, относимого российским УК к преступлениям против общественной нравственности. Соответственно, искать круг подозреваемых лиц относится к прямым и непосредственным обязанностям работников УВД. За выполнение которых они получают зарплату (кстати, из наших с Вами налогов).
Таким образом, успех или неуспех данного обращения зависит не в последнюю очередь от активности автора темы, от юридической подкованности и от готовности довести дело до конца. Прецеденты подобных дел есть (см. судебное разбирательство по делу дх Худоярова). Я бы порекомендовала автору темы обратиться в зоозащитные организации, в том числе, и для получения юридической поддержки. Есть организация «ВИТА» (у них связи с телевидением, могут нагнать журналистов, могут организовать юридическую поддержку), есть организация «ФАУНА». Они вполне способны проконсультировать и оказать поддержку. Только не нужно с этим тянуть. Трупы-то нужны для экспертизы.
0   0
Lacri 5 февраля 2013 в 0:05 ответить
(кстати, из наших с Вами налогов).
Это заблуждение из 90-х годов, когда сотрудники тогда еще милиции были освобождены от уплаты налогов, сейчас у них из зарплаты также берутся все налоги.
0   0
Olgamit57 5 февраля 2013 в 21:37 ответить
При чем тут освобождение от уплаты налогов? Я даже не знала, что они когда-либо освобождались от налогов :) Но они же госслужащие!
0   0
Lacri 5 февраля 2013 в 22:25 ответить
При том, что вы пишите
За выполнение которых они получают зарплату (кстати, из наших с Вами налогов)

сотрудники полиции не госслужащие, не путайте с чиновниками. Это так для справки.))
0   0
Olgamit57 5 февраля 2013 в 23:41 ответить
Правда? Ну может быть. А я всегда думала, что они госслужащие, так как правоохранительная служба, осуществляемая МВД, по закону относится к федеральной государственной службе. А из каких тогда источников они получают зарплату, разве не из бюджета? А какой смысл Вы вкладываете в понятие «чиновник» — чиновник и госслужащий разве не одно и то же?

Ну да не все ли равно!? Ведь сотрудники полиции, как ни крути, все равно слуги народа :)
0   0
Lacri 6 февраля 2013 в 5:39 ответить
сотрудники полиции не госслужащие,
да вы, что? уже официально объявлены коммерческой организацией БЕЗ бюджетного финансирования? :-))))
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 9:08 ответить
Ведь сотрудники полиции, как ни крути, все равно слуги народа :)
Как и учителя, врачи, деятели культуры и т.д.

Существуют различия между госслужащими и бюджетниками, это как сливки и сметана, сделаны из одного молоко, а назначение разное.
0   0
Olgamit57 7 февраля 2013 в 21:15 ответить
Существуют различия между госслужащими и бюджетниками
так полиция объявлена коммерческой организацией официально, с утвержденными тарифами и без бюджетного финансирования?
0   0
Mitinec2011 7 февраля 2013 в 21:19 ответить
так полиция объявлена коммерческой организацией официально, с утвержденными тарифами и без бюджетного финансирования
Если бы это было так, то было бы для всех лучше.)) чем так www.rbcdaily.ru
0   0
Olgamit57 7 февраля 2013 в 22:09 ответить
Olgamit57,
напишите честно, что ошиблись когда начали поучать Lacri, относительно статуса полицаев. Пока же ваши посты вызывают только улыбку.
:-))))))))))))
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 9:13 ответить
Mitinec2011, с вами достаточно сложно дискутировать, попытки у нас уже были, Вы всегда сами все знаете. Почитайте в интернете о статусе госслужащего Улыбайтесь чаще))))
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 19:21 ответить
с вами достаточно сложно дискутировать
конечно, как правило вы не владеете вопросом.
Почитайте в интернете о статусе госслужащего
опубликуйте тарифы полиции, официальные. заодно инфу, об отсутствии бюджетного финансирования у полицаев
П.С.
Постить нелепости, конечно легче, чем честно сказть, что ошиблись.
;-)))))))))
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 21:15 ответить
Постить нелепости, конечно легче, чем честно сказт
Кто бы говорил, человек который в 38 лет так и не научился считать.
Если вы не знаете разницу между бюджетниками и госслужащими что либо вам доказывать смысла нет. Разница не в финансирование, а в статусе.
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 21:23 ответить
Кто бы говорил, человек который в 38 лет так и не научился считать.
вы разберитесь, к кому вы обращаетесь.
Где я ошибся в арифметике?
сли вы не знаете разницу между бюджетниками и госслужащими что либо вам доказывать смысла нет. Разница не в финансирование, а в статусе.
По прежнему жду инфу, о тарифах полицаев и отсутствии у них бюджетного финансирования.
;-)))))
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 21:28 ответить
Вы ошиблись: когда из 2013 отнимали 1947 и у вас получилось 80
жду инфу, о тарифах полицаев и отсутствии у них бюджетного финансирования.
Укажите где я писала, что у полиции нет бюджетного финансирования.
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 22:21 ответить
цитата из вас
Существуют различия между госслужащими и бюджетниками, это как сливки и сметана, сделаны из одного молоко, а назначение разное.
можно поискать еще.
Так кто наши полицаи?
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 22:31 ответить
Госслужащие (региональные и федеральные) это работники управлений, управ, префектур. Госслужащие — это управленцы
так кто наши полицаи?
Они сами не знают, кто они. Статус госслужащего подразумевает чин и классность, а так они самые обыкновенные бюджетники. По правовой основе учреждения МВД отнесли к автономным бюджетным организациям
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 23:02 ответить
Они сами не знают, кто они.
:-((((
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 23:09 ответить
Они сами не знают, кто они.
Хотя скорее всего в этом я не права, они считают себя вершителями чужих судеб, как показывают последние события
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 23:17 ответить
этом я не права, они считают себя вершителями чужих судеб
прискорбно. :-((((
Из позитива — 2016, самое позднее, будем встречать в Испании. Дома!!! Благо, там предохранители, по-приличнее. Жаль Россия схлопнулась. :-((((
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 23:27 ответить
Статус госслужащего подразумевает чин и классность
видимо, ввиду краткосрочности жития в РФ, чего-то не понимаю. Везде в Европн и Азии, все люди получающие деньги из бюджета — госслужащие.
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 23:14 ответить
К сожалению, в России не так.(((
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 23:28 ответить
К сожалению, в России не так.((
:-(((((((
0   0
Mitinec2011 8 февраля 2013 в 23:32 ответить
Ну зачем же так пессимистично? Правоохранительная деятельность в принципе и МВД в частности законом и указом Президента отнесены к федеральной государственной службе. Другое дело, что федеральный закон, который подробно регламентировал бы эту самую правоохранительную деятельность еще не принят и существует в виде внесенного президентского проекта. Что не отменяет сути. Конечно, же правильно рассматривать работников правоохранительных органов, равно как и военных в качестве госслужащих (как впрочем в большинстве стран и принято). Почему у Вас госслужащие ассоциируются только с «работниками управлений, управ, префектур»? Логично и правильно относить к таковым тех, кто непосредственно занимается реализацией функций государства. И наше законодательство в понимании этого вопроса идет именно по этому пути (что собственно и логично).
0   0
Lacri 9 февраля 2013 в 12:20 ответить
Корректнее писать «правоохранительная служба», которая, собственно, федеральным законом и отнесена к федеральной госслужбе.

В самом начале Вы написали, что неправильно говорить, что полицейские получают зарплату, в т.ч и за счет наших налогов. Но если они получают зарплату из бюджета, разве это не так?
0   0
Lacri 9 февраля 2013 в 12:33 ответить
Lacri, продолжать дискуссию в этой теме — флуд, создавайте тему — пообщаемся))
0   0
Olgamit57 9 февраля 2013 в 15:42 ответить
Согласна. Это тема про жестокость в обществе. И честно говоря, заслуга открытия в этой ветке новой поддтемы принадлежит не мне:) Я Вам как раз и пояснила интересующий Вас вопрос, чтобы дальше уже не отвлекаться от заявленной темы. Так что «полиция и общество», «бюджет и госслужащие», «управленцы и налоги» — это Ваша тема и если хотите высказаться по этому вопросу, то будет логично, если Вы сами и откроете такую тему. Хотя тут и дискутировать-то не о чем :)

Так что давайте лучше о собаках, присоединяйтесь к обсуждению.
0   0
Lacri 9 февраля 2013 в 19:09 ответить
Уму непостижимое отношение к собакам и кошкам — многие берут катят и щенков, а когда они вырастают, то их выбрасывают на улицу, где они дичают, и от голода и холода набрасываются на «людей», то есть мстят.
0   0
Люблю гулять в парке, когда там мало народу и пару раз встречал стаю в 5-6 довольно крупных собачек и скажу вам риятного мало даже с учетом того что признаков агрессии с их стороны не было. Вообще читал что у любых крупных не обученных (коих абсолютное большинство) собак может однажды снести крышу просто потому что они не признают за человеком главенства. Что уж тут говорить про уличные стаи.
Вообще я считаю что даже домашние собаки, в особенности крупные, в условиях мегаполиса есть непозволительная роскошь ибо неудобств для общества от них куча.
0   0
Mislitel2000 5 февраля 2013 в 15:47 ответить
И в чем же неудобств от крупных собак больше, чем от маленьких?
0   0
Marina_M 5 февраля 2013 в 16:06 ответить
Они больше, они если так можно выразиться более «боевитые», их сложнее контролировать. Простая логика.
0   0
Mislitel2000 5 февраля 2013 в 16:56 ответить
Да, что-то я не видела владельцев, скажем, 5-ых йорков, которые ходили бы рядом с ногой хозяина.И тявкающих без толку крупных собак я тоже не видела. Большие собаки, хотя бы обучению поддаются и команд больше знают. А вообще, надо начинать с ужесточения законов о продаже и покупке животных. Так что логика, действительно простая, но, видимо, у каждого своя.
0   0
Marina_M 5 февраля 2013 в 17:04 ответить
Но если бы у всех были йорки, то проблемы нападений бездомных собак не было бы. Их пнешь и улетят… Если раньше от сваливания шерсти не окочурятся… И йорков я полагаю просто никто и не пытается воспитывать по принципу «ну что они могут сделать».
В том то и дело, что если крупная собака начала лаять то все, приплыли.
А насчет ужесточения законов согласен плюс ужесточить ответственность и контроль.
0   0
Mislitel2000 5 февраля 2013 в 17:20 ответить
не выбрасывали бы собак на улицу, не были бы они бездомными
0   0
Катя 5 февраля 2013 в 17:22 ответить
Заводили бы не просто так, а задумываясь об ответственности — не выбрасывали бы.
0   0
Marina_M 5 февраля 2013 в 18:31 ответить
пока не будет нормального закона, постановки животных на учет, введения жестких штрафов, это работать не будет
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 18:39 ответить
пока не будет нормального закона, постановки животных на учет, введения жестких штрафов, это работать не буде
а что при введении подобного закона работать будет, что-ли?
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 9:10 ответить
конечно будет, если будет работать закон и он будет исполняться, то да

пока 1000 р не сделали штраф за проезд на зебру, пешеходы только и успевали отпрыгивать от машин, хотя все вроде бы понимают, что уступить пешеходу — правильно
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 14:26 ответить
конечно будет, если будет работать закон и он будет исполняться, то да
у нас действующие штрафы за привлечение нелегала от 200 до 800 тыр. это кого в торговле и ЖКХ остановило?
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 15:52 ответить
Но ведь Вы как человек, хорошо разбирающийся в поднаготной миграционной политики России, не можете не признать, что если бы государство желало и имело намерение прекратить эту практику (будь то легальные мигранты, будь то нелегальные), оно бы это давно сделало. И здесь вопрос не только в коммерческих интересах и коррупционной составляющей.
А вот разведение бесхозяйных собак вряд ли входит в политико-социальные задачи нашего правительства.
0   0
Lacri 6 февраля 2013 в 18:44 ответить
И здесь вопрос не только в коммерческих интересах и коррупционной составляющей.
имхо. нашему «государству» все по барабану, если не попадает в ГК «РосПил». т.е. в данном случае подобный закон просто НЕ будет работать. да и прлоббировать его будет НЕ кому.
0   0
Mitinec2011 6 февраля 2013 в 19:51 ответить
Уважаемый hexy! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:09 ответить
Уважаемый депутат, не опускайте себя ниже человеческого достоинства — благородная интрига с моим возрастом была для того, чтобы старчеством остановить хамство, оскорбление, то есть неплодотворную дискуссию, но к сожалению, вы из этого делаете диковину.
Что касается гастролей то все в действительности, хотя я уже ушел с большой сцены, но занимаюсь благотворительными деяниями: как концерты, лекции, доклады, фестивали, только что провел лекцию перед молодежью. Да, вы скажите, где афиши и рекламы? Когда нормальный человек занимается благотворительностью, то он не будет себя рекламировать — грех и глупость, чтобы было истинно благое и жертвенное деяние.

Говоря о собаках, то может быть лучше говорить о «людях», которые относятся к себе и собакам не по человечески. Яркий пример — одна женщина приводит 6-7 собак, которые живут в квартире, представляю какой запах, в лес и к пруду, они на вид больные и грязные, и, естественно, бросаются в воду, и получается с одной стороны плавают собаки, а с другой дети, кто в этом виноват, люди добрые?
0   0
Простите, люди добрые, две первые реплики приготовил для другой темы, но по нечаянности выпустил их здесь.
0   0
0   0
bochma 10 февраля 2013 в 13:04 ответить
Этого домашнего пёсика убили в Красногоске на улице Центральная. Смертельное ранение в бок… гулял один, всегда возвращался домой…
0   0
bochma 10 февраля 2013 в 13:06 ответить
Господи! Эта кроха-то кому помешала? Сочувствую. Это лишний раз подтверждает, что живодерам принципиально все равно, кто является объектом их «деятельности». Лишь бы за руку не схватили, лишь бы было больше шансов, что не придется отвечать за содеянное. Мерзкая трусливая падаль! Психически нездоровые твари. И все эти «высокие» слова о том, что они действуют во благо человека, чтобы защитить женщин, детей и стариков от «страшных монстров» — гнусь, ложь и попросту туфта.
0   0
Lacri 10 февраля 2013 в 20:12 ответить
Уважаемый bochma! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:10 ответить
Говоря о человечности и о собаках… ПЕРВОБЫТНОСТЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЕВРОПУ…
После того, когда в Европе обнаружили в продуктах конину вместо говядины, что есть не только обман, но и грех, так как христианам нельзя есть то, что запрещено в Библии, а кое-где уже появились и людоеды, то можно сказать, что первобытность возвращается. Последнее время европейцы едят всё — не только конину, но и лягушек, зайцев, змей, крокодилов.., то есть то, что запрещено христианам. К, сожалению, в ССР-СНГ-РФ тоже едят не только конину, но и медведей, барсуков.., а в Священной книге сказано, что можно есть животных только тех, у которых раздвоены копыта и нет лап. Понятно с язычниками, но едят и «православные». Странно, почему РПЦ МП не объясняет и не запрещает принимать поганую еду, для истинных христиан?
0   0
в Священной книге сказано, что можно есть животных только тех, у которых раздвоены копыта и нет лап
положения Ветхого Завета — не яв-ся обязательными. Новый Завет, не вводит подобных ограничений.
0   0
Mitinec2011 12 февраля 2013 в 10:37 ответить
Ещё как вводит, спросите у Патриарха. Представьте-если бы вы съели мясо медведя, крокодила..., а они съели человека, разве вы не становитесь людоедом?
0   0
Ещё как вводит
Какая Книга, какой стих?
Представьте-если бы вы съели мясо медведя, крокодила..., а они съели человека,
Свинья допустиая к употреблению христианами может быть людоедом. Лошадь нет.
0   0
Mitinec2011 12 февраля 2013 в 14:00 ответить
Библия — это Священная книга, которая учит нас тому, что можно и что нельзя делать, и она признана Христианством, так что новый и старый заветы здесь не причем.Свинья не может быть людоедом, так как она мясо не есть.А у лошади не разделенное копыто, и мясо вонючее.И работаем на лошади, а затем по зверски ее съедим?
0   0
так что новый и старый заветы здесь не причем.
извините, но похоже Вы не совсем в курсе дела. Уже почти 2000 лет, Ветхий Завет — НЕ яв-ся рук-вом в жизне для христиан. Для этого и был ниспослан Новый Завет, отраженный в соответствующих книгах Библии.
0   0
Mitinec2011 12 февраля 2013 в 15:53 ответить
Библия осталась навсегда, как поучительная Священная книга!
0   0
А из каких книг состоит Библия Вам известно?
0   0
sonata 12 февраля 2013 в 23:21 ответить
Библия учит, что нужно жить по Божьему и человечески, иначе все закончится Содом-Гоморром.
0   0
Зачем спрашивать у Патриарха, если в Новом Завете все написано? Откуда эти бредни Вы почерпнули???
0   0
sonata 12 февраля 2013 в 23:19 ответить
Скажите, где в Новом Завете написано, что можно есть собак, медведей, барсуков, крокодилов, зайчиков..?
0   0
Скажите, где в Новом Завете написано, что можно есть собак, медведей, барсуков, крокодилов, зайчиков..?
извините, но где там написано, что этого делать нельзя?
0   0
Mitinec2011 13 февраля 2013 в 9:17 ответить
Написано в Библии, а христиане признают Священную книгу, спросите любого священника РПЦ.
0   0
спросите любого священника РПЦ.
когда я учился в Воскресной Школе, то мне священник объяснял, что для христианина рук-вом к действию яв-ся Новый Завет. В нем нет тех положений о которых Вы говорите.
0   0
Mitinec2011 13 февраля 2013 в 9:40 ответить
Он наверно бывший комсомолец и коммунист?
0   0
Он наверно бывший комсомолец и коммунист?
Не знаю. Но рукоположен был в иереии.
0   0
Mitinec2011 13 февраля 2013 в 14:43 ответить
Я вырос в большой русской и православной семье, так что знаю все обряды и правила, которые были с Крещения Руси.
0   0
Позвольте за Вас порадоваться, однако складывается впечатление, что Библию Вы все-таки не читали;)
0   0
sonata 14 февраля 2013 в 22:46 ответить
Не смешите.
0   0
Я вижу обсудили все, даже то, что только слегка касаетя вопроса темы. Возможно, я упустила, но, все-таки, убраны ли трупы животных (сегодня утром на улице было +6 и нашли ли тех, кто должен за это отвечать?
0   0
Marina_M 12 февраля 2013 в 16:03 ответить
Все это связано, так как от воспитания человека зависит поведение, в том числе и с собаками.
0   0
Об этом можно рассуждать бесконечно
0   0
Marina_M 12 февраля 2013 в 17:49 ответить
Для этого и ум, чтобы рассуждать, тем более над жизненосными темами.
0   0
Так вот те, которые безжалостно убили собак и те, кторое закрыли на это глаза, тоже, видимо, любят просто порассуждать.
0   0
Marina_M 13 февраля 2013 в 12:04 ответить
Причем здесь мы, когда этим должна заниматься полиция.
0   0
Ну полиция конечно должна. Но и нам следует занять более активную позицию. Ну не любят у нас правоохранительные органы в целом и полиция в частности некоторые вопросы. Когда-то мне пришлось заняться проблемой садового товарищества (кто состоит в таковых, поймет меня). Дошло до прокуратуры. Так вот представитель прокуратуры доверительно сообщил мне, что «наш прокурор не любит лезть в дела садовых товариществ» Ну не любит и все. А полиция не любит семейных разборок, пока нет трупа. И дела о жестоком обращении с животными не любит. И еще много чего не любит. Значит нужно проявить активность и напористость, чтобы заставить их полюбить и эту тему. Или… просто закрыть на это глаза и продолжать отвлеченные рассуждения (что тоже важно, но в данном контексте явно недостаточно).

Где автор темы? Автор темы отзовитесь! Что нового?
0   0
Lacri 13 февраля 2013 в 15:49 ответить
В Митино уже отравилось несколько домашних собак. Исход пока не известен. У наших знакомых отравилась красивейшая маламутка добрейшая. (((
Это значит отрава не только в местах обитания бездомных курируемых стай.
Не ясна позиция догхантеров в этом отношении — домашние животные чем помешали — уроды вы, а?
0   0
Ирина 15 февраля 2013 в 0:27 ответить
В Митино уже отравилось несколько домашних собак.
Если собака на поводке и в наморднике (как этого требуюьт правила), она ничего не сможет съесть чисто «технически». Если же животное выпущено хозяином в свободный забег, то нарушение правил хозяино оборачивается против питомца.
0   0
Mitinec2011 15 февраля 2013 в 9:27 ответить
Ведь травятся именно в таких местах — где спускают собак побегать. ( Какой то слишком жестокий у Вас коммент.
0   0
Ирина 15 февраля 2013 в 11:12 ответить
Mitinec2011, Вы как и большинство противников собак, выссказываетесь не будучи компетентным в данном вопросе. Почитайте КоАП г.Москвы. Выдержка:В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
0   0
Marina_M 15 февраля 2013 в 12:50 ответить
Вы как и большинство противников собак
Вы не правы. Я очень люблю животных, собак в чпстности. Я не люблю безответственных хозяев, из-за поведения которых страдают, как окружающие люди, так и питомцы.
0   0
Mitinec2011 15 февраля 2013 в 14:50 ответить
Прошу прощения, если оскорбила. Но, поверьте, когда я иду с совершенно безобидной, к тому же имеющей документ о проходжении ОКД + уже пожилой собакой, и мне кидают, весьма ЗЛО, что, мол «совсем совести нет, собака без намордника», становится очень неприятно, а точнее, обидно! Не надо ровнять всех под одну гребенку! По поводу безответственности-согласна. Уверена, воспитанная и психически уравновешенная собака не сможет причинить вреда окружающим. А эти 2 условия будут работать только тогда, когда будет ужесточен закон о разведении, продаже и содержании животных. Ведь за границей, например, в Италии, с собакой даже в кафе можно ходить (и это не какое-то СЕЦИАЛЬНОЕ кафе).
0   0
Marina_M 15 февраля 2013 в 15:17 ответить
Marina_M,
выв меня неисколько не оскорбили, так, что все ОК. Однако, надо понять суть проблемы. Владельцы животных, в нашем случае, живут в Мегаполисе. Не в деревне. Все-таки в первую очередь надо думать о комфорте людей. Наприер, я когда иду с ребенком особенно, абсолютно не хочу думать о том, нормальная, не нормальная собака, идущая без намордника, а зачастую и без поводка. Вот такое непонимание со-стороны владельцев животных и приводит к столь неприятным последствиям, что мы и видим.
0   0
Mitinec2011 15 февраля 2013 в 15:28 ответить
Конечно, можно понять родителей с детьми, особенно если рост ребенка немногим больше размера собаки, я например, если вижу приближающихся детей, провожу этот отрезок пути держа собаку за ошейник. Но чаще даже с целью обеспечения безопасности моей собачки))), часто ребенок если не «приклеивается» к собаке, то уж точно проведет ручкой по какой-нибудь ее части )))
0   0
Marina_M 15 февраля 2013 в 15:37 ответить
Mitinec2011, отрава бывает разная, поэтому в некоторых случаях достаточно, чтобы собака просто понюхала ее, вляпавшись носом, а уже дома облизала его. В любом случае, мне всеравно не понять, как можно осознанно УБИВАТЬ! Это уже нарушение психики человека.
0   0
Marina_M 15 февраля 2013 в 15:30 ответить
Уважаемая Ironiya! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:12 ответить
У Вас явно нет собаки. Чтобы собака не выла дома пока нет хозяина, чтобы собака не кидалась в лифте на входящих людей или людей с собаками, чтобы собака не кидалась на прохожих на улице — а это всё даже если собака в наморднике и на поводке — неприятно… сней надо где то гулять без поводка!!! Собака должна отдавать энергию — бегать. Тут и обсуждается что нет именно таких мест. И если бы они были там же собаки по краю бы и дела справляли. А хозяева убирали бы. Ведь им было бы стыдно не убирать тупо среди самих себя.
0   0
Ирина 15 февраля 2013 в 11:07 ответить
Уважаемый пользователь. Вы путаете причину и следствие. Чтобы собака не кидалась на людей не факт что надо ее спускать с поводка рядом с гуляющими людьми, чтобы она весело прыгала на них.

Ответственность за содержание собаки лежит целиком на Вас.

Город в первую очередь предназначен для людей.

И если остальные люди не хотят или боятся собак — значит вывозите их в лес и там гуляйте. При этом догхантеров конечно надо отлавливать тоже по полной отвественности.
0   0
Владимир Демидко 15 февраля 2013 в 15:36 ответить
Город, безусловно, предназначен для людей, видимо, именно по этой причине людям позволено УБИВАТЬ!
Владимир, Вы, как депутат, расскажите, пожалуйста, об ответственности администрции, в случае если на их территоррии собаки погибают от огнестрельных ран, а потом их трупы валяются в лесу?
0   0
Marina_M 15 февраля 2013 в 15:42 ответить
Странно как-то вы диалог ведете, ультимативно, я бы сказал «или собака будет кидаться на всех в лифте, или позвольте им бегать вдоль детских площадок».

Город предназначен для людей, но нет никакой причины никого убивать, у вас первое предложение не согласуется никак. Мы сейчас моральными категориями оперируем или законными, обсуждая ответственность? Морально — конечно, администрация должна следить за всем. По закону — обязанность полиции следить, чтобы статья «Жестокое обращение с животными» работала.
0   0
Владимир Демидко 15 февраля 2013 в 15:53 ответить
Я такого не писала про — либо на дет.площадки либо кидаться будет. Я писала про то что собакам необходимо отбегаться без поводка чтобы быть адекатными в принципе. Я не писала что они должны бегать и гадить на детский площадках! У меня у самой ребенок! Я не сумасшедшая.
В каждом районе уже исторически выпестовались места где гуляют с собаками — их всего лишь надо оградить и поставить урны.
0   0
Ирина 15 февраля 2013 в 16:39 ответить
Собака как и машина неотъемлимая часть общества. Машины ставят на газон и тротуар потому что некуда а с собаками гуляют там где находят свободное пространство подальше от людей и площадок детских потому что для собак вообще ничего не придумали.
Я ничего про детские площадки вообще не писала. Там нельзя гулять и тот кто там гуляет с собакой не имеет совести.
Мы сейчас апеллируем моральными потому что не доработан закон. Об том и речь!
А Вы хотели бы ставить или ставите машину за три остановки от дома???? (это к слову о собаке которую надо ВОЗИТЬ куда то гулять. Кстати у нас в лесу например и травят собак в особенности.
0   0
Ирина 15 февраля 2013 в 16:33 ответить
я хожу 20 минут от стоянки в 8 района, сам живу около Ладьи
жив, здоров, не развалился, на газонах не ставлю, обосновывая это тем, что некуда ставить
0   0
Владимир Демидко 17 февраля 2013 в 18:24 ответить
Вы себе представляете сутра собачников бегущих три остановки чтоб выгулять собаку? Или едущих на автобусе?… представляю во что превратятся автобусы ))))… Думаю даже если в автобусе собачники будут убирать за своими питомцами — вид какающего лабрадора сутра в автобусе никому не доставит удовольствия! ) А такой будет ехать не один.
Нет. Ходить за 20 минут с собакой это не вариант. Как сады, школы, магазины, собачьи площадочки должны быть в шаговой доступности. Плюс спец урны.
А Вы молодец что так с машинкой. Уважаю.
0   0
Ирина 17 февраля 2013 в 19:29 ответить
я написал этот комментарий применимо к машине
насчет собачников — конечно, площадок для выгула собак должно быть много и они должны быть много где
0   0
Владимир Демидко 17 февраля 2013 в 19:37 ответить
Как сады, школы, магазины, собачьи площадочки должны быть в шаговой доступности. Плюс спец урны.
Я себе слабо представляю в Митино, где дома стоят рядом друг с другом, все перечисленное вами можно разместить в шаговой доступности. Если только половину домов снести. Выход мне кажется из этой ситуации всем собачникам обзавестись пакетами и не ждать спец урн.
0   0
Olgamit57 17 февраля 2013 в 20:46 ответить
Простите, а почему не ждать спец.урн? Это что-то, что связано с большими инвестициями или это невозможно реализовать в принципе? Не вижу, честно говоря, в чем проблема.
0   0
Mitino2013 17 февраля 2013 в 20:53 ответить
Проблема в том, что убирать за собаками нужно сейчас, а не ждать, когда появятся спец урны.
0   0
Olgamit57 17 февраля 2013 в 21:04 ответить
А почему не сделать так, чтобы спец. урны появились уже сейчас? В противном случае можно убирать и убирать, Вы, Olgamit 57, будете довольны и все будут довольны, а урны так и не появятся.
0   0
Mitino2013 17 февраля 2013 в 22:17 ответить
а почему не ждать спец.урн?

Ждите спец.урн, а сейчас убирайте в обычные. Ну смешно ведь, чесслово! Сейчас никто не убирает, а как появятся спец.урны, все сразу начнут убирать! Я, не имеющая собаку, выбираю вариант какашек в обычных урнах, а не у себя дома, принесённых на подошве моих ботинок.
0   0
tati-64 18 февраля 2013 в 0:14 ответить
Ждемс… долго ждемс:) А чего ждать-то? Надо сделать и все.

А Вы заведите собаку и тогда может быть Вы поймете, почему все собачники так ждут этих самых спец.урн. А пока Вы, простите, судите несколько однобоко. Активнее нам всем надо ратовать за эти самые урны!
0   0
Mitino2013 18 февраля 2013 в 1:44 ответить
По поводу «убирайте в обычные». Вообще-то это административное нарушение. Штрафы, если что, кто будет платить? Скажете, не смешите, кто за этим будет следить? Ну а вдруг? И тогда ведь «они» будут правы. Придется платить. Думаю, это неверная позиция.
0   0
Mitino2013 18 февраля 2013 в 1:47 ответить
Не только урны нужны, но и биоразлагаемые пакеты, так как эти пакетики(которые сейчас-«для бутербродов»)разлагаются очень долго… где польза для планеты? И еще у нас в столице был опыт установки этих урн с совочками))) растащили все и на этом весь эксперимент и закончился!
0   0
bochma 18 февраля 2013 в 12:47 ответить
Очень хорошая идея с биоразлагаемыми пакетами! Обеими руками «за»!

«И еще у нас в столице был опыт установки этих урн с совочками))) растащили все»

Ну совочки понимаю (может на грядках используют:) А урны? Неужели тоже? )))
0   0
Mitino2013 18 февраля 2013 в 18:14 ответить
Т.е. если пакеты для бутербродов используют для собачьих экскриментов, это удар по экологии, а если те же пакеты используют по прямому назначению, то все в порядке? Я не улавливаю логики…
0   0
Marina_M 18 февраля 2013 в 18:22 ответить
Уф… хорошо что Вы это понимаете… а то я уж грешным делом подумала что мы с Вами спорим. )
Когда читаешь не все понятно до конца без пояснений.
0   0
Ирина 17 февраля 2013 в 19:39 ответить
да все понятно, эмоции, тема острая
надо конечно однозначно разрешать конфликт этот между собаководами и прочими
0   0
Владимир Демидко 17 февраля 2013 в 20:03 ответить
Olgamit57, тут же уже писали что фекалии нельзя выбрасывать в простые урны. Хотя я с Вами согласна — собирать каки надо. А площадок много не надо… в первую очередь можно оградить те что уже как не подочто не использованная земля уже используются под выгул. Типа мини пустыри. На них нельзя строить по каким то причинам — ну и слава богу… А вообще как и гаражные места такие вещи надо закладывать в инфраструктуру на этапе строительства! тогда сносить ничего не надо будет.
Я как архитектор знаю это. Есть процент по озеленению придомовой территории. Процент по машиноместам гостевым (так они называются). Расчитывается на микрорайон кол-во мест в школе и если не хватает надо строить новую рядом. И даже пождепо строят, если новый дом на столько высок что таких «стрел» в местном пождепо у машин нет. Вот про собачьи площадки нет нормативов. Увы.
0   0
Ирина 17 февраля 2013 в 20:56 ответить
фекалии нельзя выбрасывать в простые урны
Почему нельзя, (только писать, что для экологии это страшно не надо, весь центр выбрасывает, а в Митино — Гринпис) это просто отговорки тех, кто не хочет убирать.
земля уже используются под выгул.

У нас рядом с домом — это детская площадка, тогда ее надо снести.
0   0
Olgamit57 17 февраля 2013 в 21:10 ответить
Весь центр выбрасывает? То есть в центре все собачники дисциплинированные? Вот здорово! Но напрасно Вы так легкомысленно к этому относитесь. Это действительно страшно для экологии и запрещено законом. Зачем же бедных собачников подбивать на нарушение всяких там санпинов и пр.? Кстати, немного Гринписа в Митино нам не помешало бы. У нас есть свалки с опасными для здоровья отходами. Писали во все инстанции, без толку. Один снегоплавильный завод на границе Красногорска с 8 мкр. чего только стоит!
0   0
Mitino2013 17 февраля 2013 в 22:25 ответить
То есть в центре все собачники дисциплинированные?
Просто не убирать за своей собакой — дурной тон.
немного Гринписа в Митино нам не помешало бы.
А как Гринпис относится к полям из собачьего г… в Митино, как к удобрению газонов??
Зачем же бедных собачников подбивать на нарушение всяких там санпинов и пр
Что вы, наших собачников не подбить, они у нас стойкие, кроме тех которые на форуме совершенно адекватно оценивают данную проблему и сами хотят навести порядок, но как всегда у нас везде побеждает Большинство)
0   0
Olgamit57 19 февраля 2013 в 22:26 ответить
… тут же уже писали что фекалии нельзя выбрасывать в простые урны.

А чем фекалии в простой урне страшнее, чем фекалии на дорожке или газоне? Это просто отговорка для нерадивых собачников.
0   0
tati-64 20 февраля 2013 в 19:22 ответить
Не хотите в урны, несите в унитаз
0   0
Koroleva 20 февраля 2013 в 19:32 ответить
Я же написала — пустыри. При чем тут детские площадки? Не ищите противника там где его нет.
А вообще я просто рассуждаю что надо сделать чтобы убиралось… Вот тут моральные принципы не действуют. Надо вводить какие то законы. А следствием — штрафы. За курящими тоже неизвестно кто будет смотреть когда они будут курить где теперь нельзя будет — однако закон вводят же. Так и тут надо как то подумать и узаконить и оштрафить эту тему. Вот это будет выход. Тут писать о том что какашки — это плохо можно долго.
А у нас тоже не раядом с домом такой пустырек — идти надо 5-7минут. Я хожу гулять с собакой туда. Но вижу тех кто по двору наворачивает круги вокруг детской площадки. Это да.
0   0
Ирина 17 февраля 2013 в 21:19 ответить
. При чем тут детские площадки?
При том, что нет около нашего дома пустыря, а есть детские садики, школы и детские площадки — вот там у нас собачники и гуляют.
Вы знаете мы тему уборки за собаками уже месяца два обсуждаем, но воз и ныне там…
Поэтому, если честно рассуждать о том, как бы оно было хорошо, если бы…
Я как не видела, чтоб за собаками в Митино убирали, так и ничего не изменилось, а только снег пестренький вокруг (((
0   0
Olgamit57 17 февраля 2013 в 21:25 ответить
То что везде завал навоза (особенно весной противно) это ужасно.
Территория с выгулом конечно в каждом случае должна рассматриваться индивидуально если застройка сложилась. Но выход надо искать. Так жить ужасно. Согласна. Ну может и до этого в скором времени дойдет в думе дело. А как еще? Ну можно еще дружинников собрать которые будут по утрам и вечерам патрулировать как сделали в центре — правда там мигрантов проверяют ну неважно. Но это тоже должно быть на законных основаниях же.
0   0
Ирина 17 февраля 2013 в 21:32 ответить
Нужны площадки для выгула собак, нужны спец. урны. Всё это нужно, но пока этого нет. А пока этого нет, давайте какашки складывать в обычные урны. Я вот ещё о чём подумала. Урны-то будут разные, но вот что будут собирать их содержимое раздельно — не факт.
0   0
tati-64 18 февраля 2013 в 0:20 ответить
В увеличении площадок для выгула собак город не слишком заинтересован ((
Посмотрите, на ВЕСЬ ГОРОД! показатель — в ШТУКАХ: «Увеличение числа площадок для выгула домашних животных (ед.)на 2012-2016 год
www.mos.ru
0   0
Марина 18 февраля 2013 в 0:45 ответить
Как при этом собираются достичь
Цель: создание инфраструктуры высокого уровня комфортности городской среды
?
0   0
Марина 18 февраля 2013 в 0:47 ответить
У нас в подъезде живет женщина, которая подбирает уличных собак. Каких-то пристраивает, а кто-то живет у нее постоянно. Так вот она с утра до ночи совершает прогулки вокруг садиков у Митинской 57. Сколько у нее собак я не знаю, но то что она не убирает и убирать за ними не будет, знаю точно.
0   0
vsocdu 18 февраля 2013 в 18:19 ответить
Надо этой женщине найти мужчину и тогда она не будет подбирать собак и выгуливать их с утра до вечера
0   0
Koroleva 18 февраля 2013 в 18:29 ответить
Интересно, почему Вы думаете, что у нее нет мужчины и откуда Вы знаете, сколько их у нее? Ну а даже если и нет, ну найдет она такого, а куда собачек денет? Ей ведь их наверное жалко. Она к ним привыкла. Не на улицу же выкидывать их. А приюта у нас пока нет…
0   0
Lacri 18 февраля 2013 в 19:40 ответить
Что говорить о собаках, когда такое отношение к детям…

ПОЗОР США И РФ…
Видимо, руководство двух великих стран-США и РФ — увлеклись политикой и экономикой так, что не имеют время на главное – детей. Вновь трагическое происшествие в США – нелюди убили приемного ребенка из России. Нужно судить и расстреливать тех, кто спекулирует над несчастными детьми — посредников по усыновлению и удочерению, как в РФ, так и США. Словом, позор США и РФ, что они так относятся к малюткам — первые нечеловечно принимают, а вторая нечеловечно отдает своих детей. Люди добрые Великой России, принимайте детей из всех детских приютов нашей страны, чтобы навсегда покончить со смертоносным грехом и мировым позором.
0   0
Что говорить о собаках? С отношения к животным начинается мир ребенка и выростает взрослый человек — полное чудовищу бесчувственное как минимум и как максимум догхантер. Они получаеют удовльствие от убийства — это же начало конца. Это же преднамеренное убийство — серийное!
0   0
Ирина 20 февраля 2013 в 10:31 ответить
Надо этой женщине найти мужчину
Вообще-то мужчина у нее есть и свекровь лежачая и собак штук 8 точно в 2-х комнатной квартире. Вот она одна целый день и носится то с собаками, то в магазин, корм мешками таскает, какой там какшки по улицам собирать?
0   0
vsocdu 19 февраля 2013 в 19:12 ответить
Давайте вернемся к самой теме!? Она о бездомный убитых животных!
0   0
Ирина 20 февраля 2013 в 10:26 ответить
spb.itar-tass.com/c9/670711.html

Свежачок. Животных жалко.
0   0
Ipkins 8 марта 2013 в 19:05 ответить
и животных жалко, и ребенка жалко еще больше, НО наше государство через призму транспортных проблем эту в упор не видит. «Небольшой» перерасход средств на строительство олимпийских объектов составил 6 млрд (вместо запланированных 2 млрд ушло 8 млрд… а на решение проблем бездломых животных денег нет…
0   0
Марина 8 марта 2013 в 19:31 ответить
вообще то про «жалко животных» я написал с сарказмом, как этих животных может быть жалко?
0   0
Ipkins 8 марта 2013 в 23:40 ответить
А потом окажется, что он в них камушками кидал или палкой замахнулся, ага.
0   0
Kapriz 9 марта 2013 в 0:46 ответить
Только от жизни собачьей… Мою дочь два года назад укусила собака (возле входа в м Речной вокзал), пришлось проделать курс уколов..., но она после этого собак не возненавидела, а, напротив, каждый раз просит взять какую-нибудь бедолагу из приюта домой.
0   0
Марина 9 марта 2013 в 11:34 ответить
spb.itar-tass.com/c9/670711.html
Свежачок. Животных жалко.
А бывает и наоборот… Зачем Вы об этом? Подливаете масло в огонь? Глупо! Угомонитесь.
0   0
zima 9 марта 2013 в 0:22 ответить
чего наоборот? один восьмилетний ребёнок загрыз стаю бездомных собак? дайте ссылочку, прочту.
0   0
Ipkins 9 марта 2013 в 5:40 ответить
Вопрос- почему восьмилетний ребенок был ОДИН? где были родители? Ребенка жалко ужасно, но, бывает, что дети бегут подальше от дома от горе-родителей, пьющих и бьющих детей.
0   0
Марина 9 марта 2013 в 11:36 ответить
Я бы не додумалась до варианта «ребенок растерзал собак». А наоборот бывает, когда люди (живодеры) терзают собаку. И то и это – ужасно. Но зачем, Ipkins, вы опять об этом пишите? Зачем?
0   0
zima 9 марта 2013 в 11:54 ответить
Потому что в этой ветке обсуждаются две стороны проблемы — убийство бездомных собак и нападения бездомных собак на людей.Ветка открыта для общения, оффтопом я и флудом я не занимаюсь, строго на тему данной ветки.
zima? я честно не понял смысл ваших вопросов-претензий.
0   0
Ipkins 9 марта 2013 в 13:14 ответить
Ваш «свежачок» похоже из разряда «загрызенной бездомными собаками» женщины во Владыкино, «загрызенного бездомными собаками» программиста из Измайловского парка, «загрызенного сторожа из Мневников», «загрызенного бездомными собаками» журналиста из Киева, «загрызенного бездомными собаками» в промзоне таксиста… Продолжать этот список якобы «загрызенных бездомными собаками» нужно?

А, вот еще вспомнила из родного, так сказать: из разряда «покусанной бездомными собаками» беременной женщины из Тушино, потерявшей в результате ребенка (которой на поверку не оказалось: по данному адресу действительно проживала семья с такой фамилией, только, как они сообщили, в их семье никого не кусали...).

Этот так называемый Вами «свежачок» уже обсуждали на многих ветках. Так вообще все (даже для желтой прессы) мутно. Сначала сообщалось о трупе мужчины. Теперь ребенок. Похоже это пиар-реакция на недавний коррупционный скандал со стерилизацией. Подрядная организация, выигравшая тендер на стерилизацию собак, собак в результате убивала (найдена гора трупов). Разразился скандал. Подключена прокуратура. В общем, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 0:36 ответить
То есть все ваши стенания по поводу «уничтожения и издевательств» над бездомными собаками — это официально подтверждённые данные, запротоколированные… а покусаные дети, изуродованные лица, бродячая бешенность и всё такое прочее выдумки СМИ? Хорошая позиция.
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 0:50 ответить
Это не позиция. Это факты. А что касается «уничтожения и издевательств над бездомными собаками» — так об этом живодеры (именующие себя «догхантерами») сами на своих сайтах трубят. Да еще и свои рассказы об «успехах и достижениях» сопровождают фотографиями (ну чтобы никто не сомневался). Так что моя субъективная позиция здесь ни при чем. Это всего лишь объективная реальность.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 1:05 ответить
я прошу заметить — статья про ребёнка в Архангельске — это официальная информация. Сообщение от пресс-службы УМВД.
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 1:15 ответить
Lacri, не тратьте время на человека, который не любит животных и вообще, всем на свете недоволен.
0   0
zima 10 марта 2013 в 1:20 ответить
на человека, который не любит животных и вообще, всем на свете недоволен.

zima, у вас логика железобетонная — не любит бездомные стаи собак и при этом не доволен всем на свете. Как вы это умудрились увязать между собой?
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 1:34 ответить
Странно, что вы не смогли уловить связь… То, что не любите животных – ясно, как белый день. А то, что вы всем не довольны, это факт. Ну, хотя бы, к примеру (ваши слова):
«Есть некоторые категории граждан, которым на роду написано жить в социуме так, что бы мешать остальным жить спокойно и комфортно: 1.Алкаши, 2.Автовладельцы, 3.Собачники, 4.«Соседи сверху», 5.ЛКН»
Как же вы всё это выдерживаете? Хотя не отвечайте, не интересно.
Хоть бы раз предложили решение различных проблем. Одно недовольство и жалобы.
Оставляю последнее слово за вами, чтоб вам спать было легче. Продолжать диалог не буду.
0   0
zima 11 марта 2013 в 23:53 ответить
То, что не любите животных – ясно, как белый день.
бродячих собак вы хотели сказать? Или для вас животное — это только бродячие собаки?
Хоть бы раз предложили решение различных проблем.
читайте внимательно не только собачьи ветки.
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 5:57 ответить
Lacri, я с вами полностью согласен. Это всё деза, даже вот на этих роликах видны стаи бездомных… ёжиков. Это как оказалось ёжики творят

www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com ( вот это именно про вас и про нас, вообще лучше не смотрите)
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 1:28 ответить
Что бы кто не писал, я утверждала, утверждаю, буду утверждать, что бродяжьи собаки самые добрые.
Конечно везде есть исключения. Но тогда и на улицу выходить не стоит. А то ж там звери лесные могут напасть или всякие неадекватные людишки. Лучше дома запереться и никто до вас не доберется.
А питаться… Ну в СМИ можно найти инфу, что можно питаться и солнечной энергией. А так же и энергией вселенной.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 1:31 ответить
Уважаемый Ipkins! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:15 ответить
Судя по тому, что к каждому моему посту стоят по -2 это Lacri и zima
на перегонки упражняются в оценках, ибо вдвоём со мной общаются ))))

Kapriz в Европе, например, в большинстве стран понятия «добрые, бездомные своры собак» просто не существует. Там их отлавливают, и если не находится хозян спокойно усыпляют, и никакие зоозащитники по этому поводу не поднимают вой.По поводу добрых бродяжек — ну посмотрите хотя бы ролики, которые я выложил, там видеосъёмки «доброты», а не просто слова из СМИ.
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 1:39 ответить
Посмотрела все видео. Ни на одном из них не видно, чтобы собаки «рвали» людей (за исключением, последнего кадра в последнем — очень известном — видеосюжете про бойцовую собаку, напавшую на пожилого мужчину — но это совсем другая история, не про бездомных собак). Видно, что собаки лают, окружают людей, или вообще непонятно — просто засняты собаки и идет комментарий о том, что они на кого-то напали… По поводу последнего сюжета про пожилую опекуншу — я не одобряю прикормку животных во дворах.

Так что все это не меняет сути дела. Никогда бездомные собаки никого не убивали. Ну напугать могут. Для этого и нужна политика: стерилизация и приюты. ТРЕБУЙТЕ СОЗДАНИЯ ПРИЮТА! Я, например, давно выступаю за это.

По поводу Европы. В этой же теме я давала ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ по поводу зоо-политики в Европе. Повторяться не буду. Коротко: в ЕВРОПЕ НИКОГО НЕ УСЫПЛЯЮТ без медицинских показаний. Не сочтите за труд. Найдите мой подробный комментарий выше. Усыпляют в Америке (США). Я лично не люблю США. И не только за политику в отношении собак и кошек.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 1:51 ответить
Вы видели их приюты?
Взять в Европе собаку из приюта считается хорошим тоном.
А теперь видели наши приюты? Я ездила. Была немного… хм… в афигевшем состоянии.
+ у многих собак в Европе есть чипы, по которым спокойно могут найти хозяина.

Я говорю, везде есть исключения, есть и больные на голову собаки, есть обозлившиеся. Есть. Но вспомним ТС. Застрелили собаку, которая лежала всегда при входе у радио рынка (так сообщили в соц сети). Если она там просто лежала, хоть в течении одного дня, я СИЛЬНО сомневаюсь, что эта собака была агрессивной. Человек просто так РЕШИЛ. А почему бы мне не поездить, не поубивать животных, которые бегают без Хозяев.
При этом, если мне не изменяет память, было написано, что они (собаки) были в ошейниках. Мне всегда казалось, что, если собака в ошейнике, то она ХОЗНАЯ. С какого вообще лешего их тогда расстреляли??? Да, собака, может, потерялась, может, охраняет какую-то территорию. Но она НЕ БЕСХОЗНАЯ..
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 1:53 ответить
Лично мне собаки на улице не мешают. Но они мешают другим… Выход?

Приюты я видела. Они разные. Нужно добиваться, чтобы приюты стали лучше. Нужна социальная реклама. Нужны волонтеры. Лично я просто другого выхода не вижу. Я (всегда была сторонницей схемы: стерилизация — выпуск в среду обитания) в настоящее время — когда все застраивается, «цивилизация» наступает — не вижу иного выхода, кроме как организация качественных приютов пожизненного содержания, находящихся под контролем у зоозащитных организаций и у общественности.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 2:18 ответить
Выход — это сделать бооооольшую площадку., разделенную на несколько частей (для не совсем адекватных собак) и обязать, чтобы спускали с поводка только там.

Приюты… Мне кажется, что собаки там должны в вальерчиках, которые находятся в хорошо проветриваемом помещении, их должны мыть после прогулки, их должны расчесывать. Другими словами у них быть должно все, кроме своей семьи. Волотнтеры будут тянуться в приют, если он будет таким.
А там, где животные сидят в клетках на улице, где они постоянно наступают в свои кучи, валяются в них, пахнут соответственно, все в калтунах, вряд ли много будет волонтеров.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 11:23 ответить
Ну не знаю… По-моему, в приюты ездят не с той целью, с которой едут, скажем, в театр или в зоопарк. Мне кажется, что как раз животные, которые живут не в лучших условиях, как раз и нуждаются в помощи волонтеров. Если есть колтуны — расчесать, если дерьмо в клетке — убрать, если собаки не гуляют — выгуливать. В этом и смысл волонтерства.

По поводу большой площадки… Да, конечно, очень хорошо. Но ведь речь в этой теме не о хозяйских, а о бездомны животных. И для них выход один — приют.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 11:34 ответить
Никто не спорит, что это не театр или зоопарк. Но условия должны быть хорошие. Чем лучше условия, тем лучше живут в приюте животные, тем больше народу захочет приходить, заниматься с ними, ухаживать.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 12:51 ответить
Конечно, условия должны быть хорошими. Но сейчас, к сожалению, вопрос стоит так, что приюта вообще нет. А если нет приюта, то при том настрое, который демонстрируют некоторые участники даже этой ветки, у бездомных животных есть только одно право — умереть (что похоже очень соответствует внутреннему настрою некоторых пользователей).
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 17:37 ответить
Уважаемый Kapritz! Я только что подписала петицию «Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF» на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишите? Вот ссылка на петицию: www.change.org Вот реальный шаг сделать что-нибудь для бездомных животных! Необходимо привлечь как можно больше подписчиков. Большое спасибо!
0   0
iaokh 10 марта 2013 в 23:22 ответить
Судя по тому, что к каждому моему посту стоят по -2 это Lacri и zima
на перегонки упражняются в оценках, ибо вдвоём со мной общаются ))))
За себя отвечу, где-то ставлю вам минусы, где-то поддерживаю. Да, симпатии к вам не испытываю, не скрываю. Извините.
0   0
zima 11 марта 2013 в 23:57 ответить
ничего страшного, если бы я ратовал за увеличение поголовья бездомных собак и подкармливающих их граждан, а тут вон как, не попал в струю.
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 5:54 ответить
если бы я ратовал за увеличение поголовья бездомных собак
Ipkins, вас никто не призывает полюбить всех бездомных. Не хотите лицезреть их на улицах, помогите тем, кто это делает за вас, недовольных. Ведь те самые зоозащитники тоже не рады такому положению, они подбирают живность с улиц, приводят их в нормальный вид и пристраивают. Всё это добровольно, на собственные деньги и силы. И для того чтобы животные не скитались по улицам, не раздражали, не пугали народ и у них был собственный дом. Разве не достойно уважения? Достойно!
А что делаете вы? Только жалуетесь, выражаете свое раздражение, и подкидываете ссылочки на страшные истории. Умно? По делу? С пользой? Однозначно нет!
0   0
zima 12 марта 2013 в 11:23 ответить
в ЕВРОПЕ НИКОГО НЕ УСЫПЛЯЮТ без медицинских показаний.
У вас не совсем точная информация.
www.animalsprotectiontribune.ru
0   0
cat2012 10 марта 2013 в 1:59 ответить
Нет, у меня как раз абсолютно точная информация — если нет иных источников, читайте хотя бы Википедию (я профессионально занималась этой темой и занимаюсь на любительском уровне до сих пор). А вот тот сайт, на который Вы ссылаетесь (я ссылку не открывала, так как отлично знаю название этого сайта, принадлежащего некой одиозной чете собаконенавистников и вдохновителей догхантеров — супругов Ильинских), содержит искажение фактов, демагогию и откровенную ложь. Все догхантеры (в том числе и небезызвестный Худояров) ссылаются на Евгения и Светлану Ильинских. Худояров выступая в суде, размахивал распечаткой с их сайта. Эти люди, ранее именовавшие себя зоозащитниками-кошатниками (и теперь называют себя так, но прибавляют себе титул «правозащитников») — печально известны в зоозащитных кругах как авторы постановочных кадров с собаками в песочницах и заказчики опросов ВЦИОМ (проводившихся среди входящих в их же организацию кошатников). На самом деле, никакие они не зоозащитники, а «бизнесмены» в тени собако-кошачьих вопросов. В общем, их деятельность у людей, которые знакомы с обсуждаемой нами темой, ничего кроме брезгливости не вызывает. Мой совет в этой связи: никогда не ссылайтесь на ЭТО. Это все равно что ссылаться на информацию с сайта догхантеров.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 2:13 ответить
вот тот сайт, на который Вы ссылаетесь (я ссылку не открывала,
Ну при этом даете комментарии, почитайте для разнообразия. На этом сайте абсолютно адекватная информация, по поводу содержания собак в Европе, сама жила 5 лет в Германии. Хотя, конечно «ваша информация» априори самая точная, потому что она ваша. По поводу приютов вы очень много говорите, так что вам мешает создать такой, а не ждать когда кто-то вам его предоставит. Если люди хотят помочь — они это делают, а не рассказывают, как было бы хорошо если бы нам власти создали приют. Быть добрыми за счет других всегда хорошо.
0   0
cat2012 10 марта 2013 в 14:23 ответить
cat2012, пользователь Lacri эти приюты особо и не требует, там позиция проще — пущай бегают на воле, мне не мешает. А кому мешает — пусть те и требуют.
Это как с азиатами — жалко их, приехали на заработки, мне не мешают пусть у нас живут, они же добрые. А кому мешают — ратуйте за выдворение.
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 14:31 ответить
«пользователь Lacri эти приюты особо и не требует,»

Ну вот с чего Вы это взяли? Да, лично мне собаки не мешают. Но именно я выдвинула инициативу на данном форуме о создании приюта. Хорошо я перефразирую: присоединяетесь к моему обращению о создании приюта.

Азиаты здесь ни при чем, не нужно спекулировать темой гастарбайтеров. Моя позиция по данному вопросу также была озвучена. Не путайте две несовместимые темы.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 17:30 ответить
Если изучаешь философию, политологию, социологию и т.д, то существует очень много источников для изучения материала. Для этого не обязательно читать «Mein Kampf». Просто сайт Ильинских, как и сами Ильинские имеют очень дурную репутацию. Все (я подчеркиваю — все)зоозащитные и около зоозащитные организации подписали письмо Президенту с просьбой «погасить» так называемую «правозащитную» деятельность Ильинских, так как это, как минимум, зоошовинизм, а как максимум… даже не буду называть это слово. Идейные вдохновители догхантеров, а может быть и не только идейные…
Самая «адекватная» информация содержится на главной странице, где в неуважительной и хамской форме шельмуются многие известные люди, выражающие протест против деятельности живодеров.

К вопросу, а почему бы мне не создать приют… Изучите сначала проблему, а потом уверенным тоном оракульствуйте на форуме. Попыток создать частные приюты было очень много, но благодаря противодействию местных властей они как правило не были успешными. Можно создать только незаконный (стихийный) приют. А это совсем не заявленная мною цель.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 17:20 ответить
Я не совсем поняла: Вы считаете, что я неправа, когда говорю, что в Германии здоровых собак не усыпляют? Вы пишете, что прожили 5 лет в Германии и что же? Ваш опыт, связанный с проживанием в Германии, говорит об обратном, т.е., что здоровых собак там в приютах усыпляют и — как написали выше -«никакие зоозащитники по этому поводу не поднимают вой»?

Очень странно. Я прожила в Германии около 19 лет, общалась со многими зоозащитными организациями и могу Вас уверить, что 1) законодательно прописан запрет на усыпление животных без медицинских показаний 2) что для большинства немцев (даже если они терпеть не могут собак) призыв к отстрелам, потравам и т.п. — действие столь же неприличное, как, простите, помочиться в лифте.

Готова поверить, что такие настроения могут быть распространены в среде молдавских, румынских, югославских и т.п. гастарбайтеров. Для нормальных же немцев (не маргиналов и наркоманов), с которыми мне приходилось общаться по работе и в кругу семьи, безнадзорные животные в приюте — это норма, а уничтожение — нонсенс.
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 18:59 ответить
Копирую мой пост из темы «Отрава в митинском парке». Мне задали вопрос, о том, есть ли где приюты пожизненного содержания, т.е. фактически убивают ли в остальном мире здоровых, но непристроенных животных?

«Везде по-разному. Восточную Европу я принципиально не рассматриваю. Там с этим вопросом, мягко говоря, не радужно. Впрочем, не только с этим вопросом. В США – ситуация неоднозначная, регулируется по-разному. Много приютов временного содержания, где животных усыпляют (практически конвейер усыпления). Но существует также и система пожизненного содержания в приютах. А вот в странах «Старой Европы» положение с пожизненным содержанием в приютах в целом благополучное. Например, согласно Основному закону Германии животное вообще является субъектом права (т.е. пользуется правами, а не объект прав — имущество, как в России). То есть в Германии (и еще в ряде стран, в том числе, даже в неблагополучной Греции) уничтожение бездомных животных запрещено законодательно и, соответственно, попадая в приют, они содержатся там пожизненно. В той Европе, где на законодательном уровне нет запрета на уничтожение без мед. показаний (к таким странам принято в настоящее время относить порядка 10 европейских стран), на самом деле де факто практически никого не уничтожают, т.к. работает система взаимодействия приютов (если нет мест — перевод и т.д.). Аналогичная система действует и в Великобритании (хотя пока и не столь эффективно), в частности, по данным RSPCA, в 2009 г. было усыплено не более 10% отловленных животных (в основном из-за агрессивного поведения, а также ввиду невозможности пристройства по мед. пок-ям), что вызывает недовольство соответствующих зооорганизаций, поскольку заявленная цель – 0%. Более того, в Германии ведется широкая общественная работа по помощи бездомных животным в отсталых странах, а также в других менее благополучных европейских странах (Испании, Италии, Греции и т.п.)...»
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 5:15 ответить
Видно, что собаки лают, окружают людей, или вообще непонятно — просто засняты собаки

Действительно… мелочи. Ладно… доказывать опасность бездомных собак бесполезно. Я конечно могу сюда дать несколько ссылок с совсем уж запредельными роликами, но там даже не каждый мужик с крепкими нервами сможет досмотреть. Оставайтесь при своём мнении.
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 2:04 ответить
А зачем что-то доказывать? Не нравятся собаки на улице — требуйте создания приюта.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 2:14 ответить
требуйте создания приюта.</blockнеправильно. нужен не приют как таковой, а отсутствие бродячих животных в городе.
0   0
Mitinec2011 10 марта 2013 в 12:02 ответить
Отсутствие бродячих животных в городе достигается наличием приютов. Если вдруг кто-то попытался бы трактовать Ваше высказывание таким образом, что отсутствие бездомных животных достигается их уничтожением и требовать нужно, соответственно, их уничтожения, то я бы посоветовала этому человеку найти для своего воинственного настроя достойного противника, а не сражаться за территорию с Шариками и Жучками.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 17:01 ответить
Отсутствие бродячих животных в городе достигается наличием приютов.
в советское время не было ни приютов, ни больших скоплений бродячих животных.
так, что — это обеспечивается квалифицированной работой соответствующих городских служб.
0   0
Mitinec2011 10 марта 2013 в 18:09 ответить
«в советское время не было ни приютов,»
— Плохо.

В советское время показывали фильм «Белый Бим Черное ухо». Смотрели такой?

«так, что — это обеспечивается квалифицированной работой соответствующих городских служб.»

Да. «Мы их душили, душили...»

Знаете, почему моя позиция правильная, а Ваша — неправильная? Безотносительно плюсов, минусов, вопросительных и восклицательных знаков? :) Вы настаиваете на убийстве. А я настаиваю на гуманном решении — сохранении жизни живых и чувствующих боль существ. Этим все сказано.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 18:22 ответить
Вы настаиваете на убийстве.
я ставлю во главе угла человека, а вы животное
я настаиваю на гуманном решении
поправьте свое образование, уточните что-такое гуманизм
dic.academic.ru/dic.nsf/hist_dic/10214
0   0
Mitinec2011 10 марта 2013 в 21:12 ответить
«я ставлю во главе угла человека, а вы животное»

Есть большое сомнение в том, что Вы в достаточной мере понимаете, что означает понятие «человек». Не всегда смысл того или иного понятия вытекает из компьютерных стрелялок.

«поправьте свое образование, уточните что-такое гуманизм»

Есть предложение: давайте все-таки не отвлекаться от обсуждаемой темы на нюансы моего образования.
Каждый русский человек понимает смысл слова «гуманизм» («гуманистический») и «гуманность» (гуманное решение). Вот не хотела ввязываться в ненужный лингвистический спор, но так как Вы проделали большую исследовательскую работу, прошерстив интернет в поисках всевозможных «вики-словарей», то не могу обделить Вас вниманием.
Откройте свои же ссылки и прочитайте значение слова «гуманность», чтобы впредь не отвлекаться от темы:
«Гуманность — (от лат. humanus человечный) обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), которая представлена в сознании переживаниями сострадания … …
Большая психологическая энциклопедия

ГУМАННОСТЬ — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому …
Большой Энциклопедический словарь»

На будущее: будьте более внимательны. В противном случае кто-нибудь ненароком подумает, что Вы не только не умеете считать (как кто-то из пользователей заметил в этой теме выше), но и читать по-русски тоже разучились.:) А ведь это пока не так?
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 19:18 ответить
Я лучше потребую выделить из бюджета не миллиард на создание приютов, содержание, корм, з/п работников… а повышение пенсии пенсионерам, повышение пособий многодетным и улучшение содержания и лечения тяжелобольных и инвалидов, улучшения условий в детских домах… а от стаи бездомных собак, или кучи собак в приютских вольерах, где нибудь на отшибе, обществу пользы будет минимум, вернее никакой.
0   0
Ipkins 10 марта 2013 в 13:54 ответить
Просто необходимо, чтобы в приоритетном списке, где пенсионеры, дети, инвалиды будут в списке на первых позициях, бездомные животные занимали бы хотя бы последнюю позицию, и в списке программ финансирования и помощи государства присутствовали, чтобы о проблеме помощи бездомным животным помнили бы и не сбрасывали ее полностью со счетов, как не требующую рассмотрения.
0   0
Марина 10 марта 2013 в 15:28 ответить
Тут писали, что кууучки везде)
Несколько меньше будет этих кучек.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 15:54 ответить
Да, это очень хорошие цели. И очень хорошо, если Вы это потребуете. Тем более на фоне коррупционных скандалов, социального неравенства, пухнущих от нефтедолларов «бизнесменов», чиновничьего произвола, повального воровства, неоправданно высоких зарплат одних и неоправданно низких зарплат других, заработанных честным и непосильным трудом миллионов евро мадам Собчак — матери современной русской революции :), плоской шкалы налогообложения, наконец… Это все во благо.

Приют не хотите требовать? Ну и не требуйте. Тогда не жалуйтесь за наличие на улице бездомных собак.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 17:07 ответить
Тогда не жалуйтесь за наличие на улице бездомных собак.
А вам не жаль бездомных собак? Голодных, больных, нечего сказать хорошая позиция «любителя животных».
0   0
Olgamit57 10 марта 2013 в 17:35 ответить
Вы не беспокойтесь. Вообще-то их на подкармливают. Не замечали? Очень много опекунов у таких собак. Их лечат. Представляете? Возят за свой (свой, заметьте!:) счет в ветклиники, оплачивают прививки. Так что с ними все О.к.

Я вот, предлагая создать приют, о таких как Вы беспокоюсь, хоть и «любитель животных». :)
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 17:47 ответить
«Жизнь как зебра. То черное, то белое. В приюте так же.
Вчера в 3 ряду умерла тихая, милая, пожилая собачка. У нее не было клички. Не было куратора. Не было шанса…
Она была одной из сотен. Причина гибели ужасна и, увы, банальна — ее погрызли собственные соседи. Те, с кем она долгое время делила пищу, те, кого она согревала своим теплом в суровые морозы… Но в приюте выживает сильнейший. И об этом не стоит забывать...»
www.facebook.com
0   0
Olgamit57 10 марта 2013 в 18:04 ответить
Увы. Всегда тяжело читать такие вещи. Жаль, что у собачки не было куратора. Еще более жалко, что никто ее не взял домой. А может быть на улице у нее был опекун? Но кто-то подал заявку на отлов (на собаку, которая никогда никого не кусала) и ее отловили… и поместили в приют на 2.000 голов, где работникам приюта времени не хватает на всех? А у опекуна не было физической возможности навещать ее в приюте на другом конце Москвы?

Все как в нашей жизни. Все как у людей. Мир жесток. Но нужно стараться сделать его хоть чуточку добрее. Небольшой приют для митинских собак из «проблемных» точек с чутким персоналом — хороший выход.
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 18:13 ответить
и поместили в приют на 2.000 голов, где работникам приюта времени не хватает на всех
Это муниципальный приют, в котором на данный момент содержатся около 900 собак.
0   0
Olgamit57 10 марта 2013 в 18:24 ответить
Мини-приюты в каждом районе, куда помещали бы проблемных собак, разрешили бы ситуацию (вкупе со стерилизацией, естественно). И собакам было бы хорошо: к ним бы приходили их опекуны (не все могут ездить на другой конец Москвы), появлялись бы волонтеры (кстати, очень хороший воспитательный фактор для школьников).
0   0
Lacri 10 марта 2013 в 19:03 ответить
Главное, чтобы был водопровод, было электричество.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 19:07 ответить
Из того же приюта.

Пьяные твари били Магду лопатами. Глаз под удаление, переломы челюсти и скуловых дуг, гематомы.
ПОМОГИТЕ НАМ ВЕРНУТЬ МАГДЕ ЕЕ ЧУДНУЮ УЛЫБКУ!!!

Все знают, что есть стена плача…
У нас в приюте есть стена счастья…
Она появилась около года назад… На ней наши любимые, живущие дома… В первых рядах там Магда… Улыбающаяся Магда… Крупная, статная, ласкучая, нежная и общительная.
Казалось бы, пристроив собаку в хорошие руки, уберегли ее от страшной приютской жизни… НО… ее жизнь оказалась страшнее…

Казалось бы счастливое присторойство обернулось трагедией… Уволившийся от хозяина работник забрал Магду с собой, устроился работать в низкосортную гостиницу для обслуги крупных торговых центров… Там и жили оба… Что произошло, теперь уже не узнать… Но со слов нынешнего владельца, несколько человек русских напились и избили собаку… били лопатами… били до полусмерти… Опять же по его словам, он не смог их остановить…

Итог — глаз болтался на «ниточке», вся собака — один большой синяк, множественные переломы скуловой дуги и челюсти, трещина черепа, огромные гематомы…
Девочки из малого приюта, не зная, что это наша собака, отвезли Магду на операцию, где ей удалили глаз и наложили швы…

«Владелец» собаку нам отдал… Сейчас Магда в стационаре клиники Ади-Вед. Проходит лечение. Она прошла через ад.
pesikot.org/forum/index.php?showtopic=227426&st=0
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 18:26 ответить
Чувствую, бродячие животные — это самый важный вопрос в Москвабаде.
0   0
Mitinec2011 10 марта 2013 в 23:11 ответить
Несколько не по теме… Но…
vk.com/club50035740
0   0
Kapriz 11 марта 2013 в 0:39 ответить
При чем тут вот спор на что важнее деньги? Хотите обсудить стариков, инвалидов, сирот — создайте отдельную тему и обсуждайте.
Здесь конкретная тема. И по ней абсолютный пробел в законодательстве и исполнении хотя бы тог что уже приняли на этот счет!
По Вашему справедливо что люди среднего достатка тратят всё до копейки на бездомных собак… на выкинутых домашних, которые никому не нужны. Эти люди по-Вашему больные? Они в отличии от большинства не могут пройти мимо. Вот гады, да?
Давайте не будем устраивать свалку из темы. Вы еще суда напишите о плохих дорогах на которые нужны деньги и о старости известных и никому не нужных актеров Советского времени. Зачем забивать тему?
А те кто поддерживает убийство — Швондеры или догхантеры — это уголовники. Людей без следствия не судят — почему убивают животных все подряд??? Каждый слулчай и ролик выложенный тут — это индивидуальный случай! При чем тут собаки в Митино? При чем тут вообще отрава на газонах, которая убивает домашних животных? При чем тут вообщще собачьи кучки?
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 9:16 ответить
Ironiya,
вы совершенно правы в
Здесь конкретная тема.
и она озаглавлена
УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИТИНО!!!
«та проблема имеет разные аспекты. Проблема касается всех жителей. Одной из форм решения была озвучена идея приюта.
Если — это на НЕ бюджетные средства и с согласия жителей близлежайших домов — всегда пожалуйста.
Если на средство бюджета — то это уже вопрос. Насколько — это целессобразно?
Особенно с учетом проблем указанных Ipkins.
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 12:19 ответить
))) Ну всмысле — если приюты будут в космосе и их построят владельцы и любители собак за свой счет то Вы не против?
По-моему мы платим слишком не маленькие налоги чтобы чувствовать себя комфортно за буджетные деньги.
Кто бы еще в приютах порядки навел! Вы там были?
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 13:05 ответить
Ну всмысле — если приюты будут в космосе и их построят владельцы и любители собак за свой счет то Вы не против?
зачем же в демагогию сразу ударяться. На разумном удалении от жилья людей. Если люди против, если за, то можно прям в жилом доме. В отношении финансирования вы правы. Бюджетные средства нужны людям. С моей точки зрения.
Вы там были?
нет. а зачем?
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 14:39 ответить
Кстати, а бездомные собаки сами хотят жить в приютах? Если они нарождаются уже в условиях улицы, то это уже просто дикие животные, находящиеся в естественной среде обитания. Разве не так? Давайте тогда приюты создадим для белочек и лисичек из Красногорского лесопарка… им же тоже на улице холодно и кушать хочется.
Если собака реально выгнана хозяином, а таких я думаю всё таки не так много, то хорошо, пусть её отловят и отдадут в приют… только вот содержание её и приют за чьи деньги будут? За бюджетные? За мои налоги? А мня спросили об этом? Если человек имеет авто, он платит дорожные налоги и что там ещё? А если у меня животных дома нет, почему я должен платить налоги на собак? Пусть тогда владельцы собак и платят эти налоги.
0   0
Ipkins 11 марта 2013 в 14:11 ответить
Кстати, а бездомные собаки сами хотят жить в приютах?
Так что же вы предлагаете то??
0   0
Kapriz 11 марта 2013 в 14:18 ответить
Боюсь мой ответ сильно взбудоражит местную знать.
0   0
Ipkins 11 марта 2013 в 15:05 ответить
Жаль что никто не определяет и не будет — дикая собака или бывшедомашняя… или уличная, но не дикая.
Я предлагаю чипировать курируемых собак — за нападение на человека будет нести ответственность тот чьи данные забиты в чип. За убийство такого животного — тот кто убил. Вы правы — собака должна кому то принадлежать в среде города.
А бывшедомашних на улицах ОГРОМНОЕ кол-во. Каждый день новые. Зайдите на клавс, на Пик. Просто все мимо идут. А люди, которые плачут над своими финансами — подбирают, лечат, откармливают, пристраивают.
И ничего не значит щенок рожденный на улице — никакой он не дикий — это очень редкий случай. Собака созданна человеком а теперь просто биоотход под ногами. Где Вы все росли — кто Вас воспитывал? Вы в глаза посмотрите собаке потерявшейся и голодой в полуобмороке! Или той которая не знает куда ей со своими щенками деться среди машин! А кошку у нас выкинуть вообще два пальца об асфальт…
Проблема вкратце заключается в том что одни не хотят платить или расплачиваться за безответственность других. Как обяснить людям что животное — это ответственность?… ну в школе надо начинать объяснять. Потом только и будут когда вырастут писать комментарии что собаки на)( не нужны и ихвсех надо отправить на луну.
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 14:56 ответить
Вы в глаза посмотрите собаке потерявшейся и голодой в полуобмороке!

вы лучше посмотрите в глаза полуголодных бабусек и дедулек с кителями, полными орденов в провинции… живущих за гранью бедности.
0   0
Ipkins 11 марта 2013 в 15:08 ответить
Тогда вкладывайтесь в дома престарелых.
Вы оффтопите. Совсем совсем.
Тут не эту тему обсуждают.
0   0
Kapriz 11 марта 2013 в 15:13 ответить
Тут не эту тему обсуждают
так предлагаемый тут приют, предполагается финансировать НЕ из бюджетных фондов?
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 15:16 ответить
Ну Вы откройте тему и добивайтесь справедливости в этой области — я Вас там поддержу.
А здесь Вы не по теме. Жалеете деньги которых нет ни на то ни на это.
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:21 ответить
А здесь Вы не по теме.
Я возможно, что-то не понял, но я правильно понимаю:
1. В этой теме предлагается создать приют для бездомных животных.
2. Финансировать предлагают его НЕ за счет бюджета.
Если мое понимание правильное — то вы правы. У меня получается офтоп.
Если-же предлагается за счет бюджетных средств, то не правы вы.
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 15:25 ответить
А у Вас есть у самого предложения — за чей счет?
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:32 ответить
А у Вас есть у самого предложения — за чей счет?
я не специалист по гордскому хозяйству, поэтому — нет. Однако как житель города, считаю что городские власти должны очистить улицы города от бродячих животных. Эксцессы вынесенные в заголовок темы — есть следствие их отвратительной работы.
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 15:38 ответить
Вы не прочитали может быть название темы и ниже — убиты животные в ошейниках и стерилизованные, которых кормили и за которыми следили люди каждый день и не один год. Они не бродили. Именно от них конечно и надо было очищать окраину Митино! Вот больше никак по другому!
А работы властей — нет никакой. Даже отвратительной.
Ваша позиция ясна — очистить. Этого хотят все и догхантеры и люди которые любят животных. Зачем тут это писать? Тут надо писать предложения — как? А то получается что Вы поддерживаете убийц — очистили и бюджетные деньги не потратили!
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:47 ответить
А работы властей — нет никакой. Даже отвратительной.
так в этом корень проблемы. Работали-бы не было-бы догхантеров.
А то получается что Вы поддерживаете убийц
Приписывать оппоненту, то что он не говорил — не есть хорошо.
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 17:17 ответить
За счет тех кому не наплевать и кто любит собак это и так финансируется. Кстати среди неравнодушных много пенсионеров которые свою пенсию делят с голодными животными.
Это же не нормально? Надо открыть значит какой то фонд.
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:34 ответить
За счет тех кому не наплевать и кто любит собак это и так финансируется.
вы как-то уходите от прямого ответа. Так по вашему мнению, за счет бюджета?
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 15:39 ответить
Я тоже далеко не финансист и не дипутат чтобы ответить Вам на этот вопрос. Пусть политики решают и дума думает. То как сейчас — не правильно!
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:49 ответить
ну вообще-то
Так по вашему мнению, за счет бюджета?
0   0
Mitinec2011 11 марта 2013 в 17:16 ответить
Лично я думаю, что за счет бюджета. Или частично за счет бюджета. Содержание приюта исключительно за счет зоозащитных организаций или пожертвований на данном этапе мне представляется маловероятным, так как наше общество в силу своего нравственного состояния еще не готово к такому финансированию (в отличие от уже упоминавшейся здесь неоднократно «старой» Европы). Впоследствии мы повторим опыт Европы и перейдем на частное финансирование.

Впрочем, такого рода вопросы должны обсуждаться местными властями, исходя из масштабов проекта, имеющихся ресурсов и иных возможностей привлечения средств.

Гуманное отношение к животным — один из важных элементов воспитания детей (особенно для детей это важно!), так как это воспитание сострадания, великодушия и ответственного отношения.
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 19:46 ответить
Главное, чтобы не забыли, что помимо собак есть еще кошаки.
0   0
Kapriz 11 марта 2013 в 20:08 ответить
Да, и для кошек тоже.
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 20:20 ответить
Ну Вы откройте тему и добивайтесь справедливости в этой области — я Вас там поддержу.
А здесь Вы не по теме. Жалеете деньги которых нет ни на то ни на это у Государства.
А в глаза когда смотрю таких бабулек и дедулек — все что могу и имею с собой отдаю им.
Не надо людей которые понимают проблему бездомных собак записывать в список безжалостных придурков. Как то не логично.
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:24 ответить
А в глаза когда смотрю таких бабулек и дедулек — все что могу и имею с собой отдаю им.
Не надо людей которые понимают проблему бездомных собак записывать в список безжалостных придурков. Как то не логично.
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 15:24 ответить
Государство заинтересовано в создании приютов, так как заинтересовано в более качественном человеческом материале, чем тот, который мы имеет на сегодняшний день (уж простите). Уровень безнравственности нашего сегодняшнего общества зашкаливает. С такими человеческими ресурсами нельзя строить дальнейшую жизнь, нельзя защитить даже свою территорию (воровство, отсутствие семейных ценностей, жестокость, отсутствие сострадания, трусость, озлобленность, продажность). А начинать воспитание нужно с малого. И с собачек, кошечек и птичек в том числе. Вы посмотрите, кто у нас сейчас «царит» — воры, убийцы, проститутки, педофилы, догхантеры.

«Герои» наших дней подсыпают отраву уличным бобикам, наслаждаясь конвульсиями «диких бешеных тварей», но увиливают от службы в армии, позволяют чиновникам пользовать себя «в хвост и гриву», душить себя налогами, позволяют вытеснять себя со своих же исконных территорий, даже, простите, сдачи порой не могут дать зарвавшимся гостям из числа тех, в чьих национальных традициях носить ножи и огнестрел. Нет, зачем искать приключения на свою задницу? Вон бегает маленькая сявочка (см. фото убитой беловой болонки выше) — потенциальная угроза для его — «героя» детей! Убить бешеную тварь. И точка. Тем более, что и имидж «героя» (в современном понимании) обеспечен и телесная оболочка «героя» не пострадает (это же не бандитов ловить и не с чиновниками воевать).

Жалеете нищих стариков? Боритесь. Поле деятельности безгранично. Где Вы? Почему о Вас ничего не слышно в этой связи? Почему Вы предпочитаете обсуждать «диких, бешеных тварей» (собак), вместо того, чтобы заступиться (ну действенно так и эффективно заступиться)за старика из Нижегородской области, которого коррупционеры, положившие глаз на его землю, выселили в палатку, а дом, в котором он прожил 70 лет снесли бульдозером? А сколько таких стариков, а сколько других непридуманных историй? Так ведь силенок-то нет. Не орлы потому что. Вот собаки — да. Догхантеры — те да, красавчики, борцы за — не побоюсь этого слова — социальную справедливость (собаки пенсионеров объели!) и безопасность в обществе :)

P.S. Прикрываться детьми, «бабульками и дедульками» — есть трусость. Изначально и исторически нашему народу не свойственная. Но времени, видимо, меняются. :(
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 19:58 ответить
Государство заинтересовано в создании приютов, так как заинтересовано в более качественном человеческом материале, чем тот, который мы имеет на сегодняшний день (уж простите).
Ох… если бы… как бы не наоборот! А не заинтересованны ли они чтобы быдло побольше было тупого необразованного и чтобы быдло само себя «мочило». Тут тебе и реагенты ядовитые и продукты ядовитые и образование платное и хрен бы с ними со стариками и какие уж там животные… и любовь к ним — пускай думают что это твари который надо «зачищать»… а потом они (ну эти дети которые так выросли) так же будут убивать друг друга. Вот и ладушки. Им будет не до нас — властных…
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 23:40 ответить
Государство заинтересовано в создании приютов
вот ответ который касается приютов, на этом спор можно закончить…
В соответствии с информацией, полученной из «Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы» («Москомархитектура»), сообщаем, что участка необходимой площади, который будет отвечать требованиям СанПин (необходима санитарно-защитная зона по шуму) на территории СЗАО не имеется.
0   0
Olgamit57 15 марта 2013 в 21:15 ответить
0   0
Olgamit57 15 марта 2013 в 21:19 ответить
И это грустно, обидно…
0   0
Kapriz 16 марта 2013 в 1:00 ответить
Думаю, что спор просто следует перевести на другой уровень. А участков в СЗАО больше, чем где бы то ни было. Просто товарищи из Комитета по архитектуре предпочитают строить другие объекты (пренебрегая не только СанПином, но и требованиями федеральных законов). Думаю, что нужно не грустить, а бороться.
0   0
Lacri 16 марта 2013 в 5:45 ответить
Пишим пишим тут… а толку. В эфирах у Малахова только агитационные темы против собак (ну про кошек я уж не говорю)… хоть бы одна в противовес была… что мол бывает и наоборот. А если и есть такие то все равно там резюме — «если бы у собаки был дом так бы не было… а так она бродячая и бяка» и где то слабый голос на заднем фоне «собака не виновата… давайте решать проблему глобально ...» но никто как будто не слышит. Какая то тема невидимка. Она обрастает все новыми и новыми сложностями и уже не понятно и нам, желающим справедливости, с чего именно лучше начать и как. (
0   0
Ирина 11 марта 2013 в 23:49 ответить
Уважаемые собаковладельцы и сочувствующие!

Вы сможете сделать гораздо больше для изменения отношения к вашим любимцам, если обратите внимание на соблюдение санитарных норм вашими коллегами по цеху. Сегодня, просто стоя с ребенком у окна, обратил внимание, как не менее двух собак отложили личинки на детской площадке во дворе. Хозяева постояли, посмотрели, и пошли дальше.
P.S. Лично ничего не имею против собак, но такой подход вызывает раздражение. Орать сверху и перебудить весь дом не хотелось, но если увижу на улице — выскажу все, что думаю.
0   0
still 16 марта 2013 в 10:10 ответить
Другие темы форума Митино
13-15 февраля выставка

13-15 февраля выставка "Градостроительное развитие Северо-Запада Москвы" 1 февраля 2013 в 13:49 0

На выставке будет представлена обновленная информация по градостроительным проектам и их реализации на территории округа Информация с сайта Префектуры : http://www.szao.mos.

Просто статистика 1 февраля 2013 в 11:28 8

В Москве каждое второе изнасилование и каждые третьи разбой и грабеж совершают иностранные мигранты. Об этом в пятницу сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев. Продолжая тему тяжких преступлений, чиновник отметил, что каждое пятое убийство также совершается мигрантами.

Выручайте нужен сканер на денек-два 1 февраля 2013 в 1:34 6

Митинцы, срочно нужен сканер (с usb-портом). На один-два дня. Оставлю залог. 8 915 10 один 5 один 56

ОБМАН В МИТИНО! 31 января 2013 в 21:26 6

Уважаемые мамы Митино,будьте внимательны среди Вас есть не порядочные люди. Девушка по имени Наталья разместила объявление о продаже коляски Peg Perego GT3на сайте avito,я захотела ее приобрести и связалась с ней ,договорились о встрече,на встречу она не явилась,телефон не брала и не