Как и всегда. Главное собрать деньги. Очередной скандал в Митино.

У кого не открылось смотрим тут: www.m24.ru
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 11:46 ответить
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 11:51 ответить
а все от незнания законов.
знали бы про общедомовую территорию — не стали бы даже морочиться. да и вообще, там гараж «ветеран» на так далеко, не помрут сто метров пройти.
0   0
scal 2 февраля 2013 в 11:50 ответить
Хочу добавить, что машиноместа пустовали. Экопарковку делали не квалифицированные люди. Примерно через пару месяцев там всё развалилось. Основание было — простая пластмасса. Серьёзной утрамбовки почвы не производили. В дожди там была каша.
Я считаю это то же самое, как и с незаконными домами в области. Сначала построили, деньги собрали, документы выдали, а потом дом разрушили.
По честному тот, кто выдавал разрешения, а тем более был инициатором этой парковки тот пусть и возвращает деньги. Интересно кому и за что они платили по 1000р ещё каждый мес.
И вообще, зачем тогда сносить гаражи? Для того, что бы продать это место? И что бы оно так же было ограждено целыми днями?
Короче с каждым днём подтверждается почти всё, о чём я говорил ранее.
И ещё… Ожидайте, скоро много чего ещё всплывёт…
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 11:57 ответить
Кстати, заметьте, «летом участок заасфальтируют». Только там, где сделали эту парковку в 2 ряда, ранее был газон. Как я и говорил уже в другой теме несколько дней назад, никто ни в чем разбираться не будет. Закатают в асфальт и всё. Даже газон.
Почти 3 лимона за какую-то пластмассовую решетку народ отдал + 66 000 ещемесячно. Неплохо, да?
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 12:07 ответить
сейчас такие времена, что людям приходится часто уступать, даже если это решение не очень правильное

конечно, асфальт везде в Митино — это не очень красиво
0   0
Владимир Демидко 2 февраля 2013 в 13:46 ответить
vdemidko, в чем уступать? Сейчас такие времена, когда «уступают» только за деньги. Да и не закатывать в асфальт просто. Всего лишь надо думать над благоустройством, прежде чем его начинать.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 13:50 ответить
Вот кто бы мне ответил на вопрос. В чём смысл сноса ракушек, кроме эстетики? Если на месте этих ракушек ставят замки или закрытые экопарковки? Смысл в том, что бы заработать на продаже воздуха (земли)? Тогда где равноправие? Что гараж, что парковка — в любом случае место занято круглосуточно.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 13:59 ответить
Все верно. Смысл в том, чтобы заработать деньги.
0   0
Mitino2013 2 февраля 2013 в 14:07 ответить
Не ДЭПОРТ ли им случайно паркинг делали за 3 лимона? :-)
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 14:10 ответить
Смысл в том, что бы заработать на продаже воздуха

Ну как бы это основной смысл заработка, не на работу же им ходить в 6 утра? :)
0   0
lovessss19 2 февраля 2013 в 14:20 ответить
У дома 22 к.1 на Барышихе большая экопарковка на газоне, видимо, тоже незаконная, ее не собираются сносить?
0   0
Koroleva 2 февраля 2013 в 14:42 ответить
Koroleva, она очень похожа на парковку Б33к1. Почти в одно время делали. Может быть и один подрядчик. И может быть по одному и тому же «распоряжению».
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 14:50 ответить
Судя по сюжету жителей уговаривали сделать экопарковку.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 14:50 ответить
У меня два соседа автомобилиста, с ними как то на тему ракушек, парковок разговорились за рюмкой чая, говорят ракушки снесли — реально мест для парковке стало с избытком, то есть такой проблемы, что приехал в 9 вечера и воткнуть свой драндулет некуда не существует. Во дворе, перед домом, в карманах на дублёре — места есть всегда, было бы желание.4 микрорайон.
0   0
Ipkins 2 февраля 2013 в 14:53 ответить
Ipkins, так и есть, когда были ракушки, то и днем проблематично было найти, а сейчас и вечером можно
0   0
Koroleva 2 февраля 2013 в 14:58 ответить
Ipkins, вы имейте ввиду, что не все те места, где стояли гаражи — это парковки. Большей частью это газон.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 14:59 ответить
Да потому что в 50% ракушек хранился хлам из квартиры и когда их снесли места появились
0   0
Vezan 5 февраля 2013 в 14:48 ответить
И почему то каждый умник считает, что его железяка должна стоять возле подъезда. И он должен выйти в тапочках и сразу плюхнуться туда, что бы доехать до ближайшего магазина.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 15:03 ответить
AAlex, не все, кто-то берет с собой
0   0
Koroleva 2 февраля 2013 в 15:13 ответить
0   0
Koroleva 2 февраля 2013 в 15:18 ответить
Koroleva, и нам до этого, думаю, недалеко.
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 15:19 ответить
Экопарковки стали строить по идее Лужкова, в управы направили указания, главы управы где кого уговорили, там и построили. В Митино даже существовал временный регламент по устройству экопарковок, основываясь на этом документе парковку построили и в Южном Тушино, и что «странно» тоже под гарантии главы управы и под ихокнами. Теперь люди не денег не могут специалист управы очень аккуратно пропустил вопрос о том, что экопарковки строились под гарантии исполнительной власти, просто уже главы сменились, а преемственности у них нет.
0   0
Ольга 2 февраля 2013 в 18:44 ответить
olgasel, вообще ходить опасно. Везде как минное поле. То парковки полулегальные, то катки неочищенные, то столбы кривые, то ненормативные детские площадки, то колодцы открытые…
Куда не ткни… А сколько ещё не всплыло…
0   0
AAlex 2 февраля 2013 в 19:18 ответить
самое интересное, что все экопарковки строились при пушкареве в первое его нашествие, так что преемственность имеется, еще какая!
0   0
yoshkinkot 4 февраля 2013 в 18:29 ответить
А еще оказалось, что митинцы- крепостные управы, без ее дозволения нам даже на пустыре горку запретили строить для детей, лишили детей радости из-за бюрократизма
0   0
Ольга 2 февраля 2013 в 19:28 ответить
Это сообщение было опубликовано на сайте «Митиноского парка» 29ноября 2011года:
«Управа Митино занялась вплотную решением проблем с парковкой.
Экопарковки — это парковки на газонах, оборудованных газонными решетками.» остальной текст с адресами экопарковок по ссылке: www.mitino-1a.ru
Правда не по всем адресам удалось жителей облапошить, но несколько, так называемых экопарковок, соорудить удалось. Я думаю все эти парковки, так же как и «ракушки», со временем будут снесены и земля под ними заасфальтирована. Ведь ни под одной из этих экопарковок земля в аренду не оформлена, а значит это САМОСТРОЙ. Деньги никто никому возвращать не собирается, а суммы вложенные в экопарковки соизмеримы с оплатой машиноместа на платной парковке за три года, прошедшие с момента устройства экопарковки, так сказал Пушкарёв С.А. на встрече с жителями 5мкр.
Реально экопарковки могут существовать только на стоянках бизнесцентров, у которых ночью не остаётся ни одной машины и есть служащие, которые реально будут чистить, поливать и восстанавливать газонную траву.
Предложение устраивать экопарковку около жилого дома, без оформления даже краткосрочной аренды земли, изначально было придумано как «разводилово». ИМХО
0   0
Да о чем Вы тут говорите, не понимаю. Вы только вспомните эти «ракушечные шанхаи» на тот момент, когда создавались эти экопарковки. Тогда, не то чтобы не было место для маневра на авто во дворе, продохнуть было невозможно! Считаю, это решение было самым удачным первым этапом по выводу этих ракушек со дворов! А сейчас Вы сидите и деньги считаете, тупо не замечая того как изменился каждый двор в этом злосчастном районе! И становится смешно, от того как все едят эту утку заявленную в интервью и раздуваемую тут некоторыми сомнительными активистами, о ежемесечной плате в 1т.р. Плата была, но значительно меньше и платили ее не просто так, а чтобы свой зад не напрягать разгребая снежные кучи, как это делают некоторые из нас. И как итог, каждый участник этой «сделки» потратился в кругленькую сумму- 60т.р. за 3 года. Вы только вдумайтесь!!! Три года, подчеркиваю, три долгих года, люди не знали бед и проблем разыскивая себе место в своем и соседних дворах, по приезду домой. Считаю, это соизмеримая плата за аренду городской территории в этот период, причем по самым лояльным расценкам. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь и от сюда эта грязь ( чужая-не Ваша), в которой Вы варитесь как в своей. Складывается ощущение, с удовольствием, растирая ее по своему лицу. Как дети, ей-Богу. Лучше бы чем-нибудь полезным занялись.
0   0
Soldafon 3 февраля 2013 в 14:23 ответить
Soldafon, а вот и казачки засланные начали просыпаться ))) Жопку то уже жжёт наверно? :-)
Слушать надо внимательнее. Люди отдали 60 тыс не за 3 года! Они думали, что это навсегда. А их облапошили. Я склонен верить независимым людям, а не тем, кто на этих парковках нагрел руку.
А снежные кучи и так должны убирать, без этих 1000р с человека.
Поэтому в ответе все те инстанции, которые разрешили соорудить эту «парковку».
И вы призываете говорить спасибо за то, что и так по умолчанию должно быть? Я про парковки без ракушек. И отстёгивать 1000 р за уборку собственного двора?
0   0
AAlex 3 февраля 2013 в 16:51 ответить
В России из-за климата трава в решетках не выживет, достаточно пару ночей весной под сугробом и они погибает. Фуфло.
0   0
Ольга 3 февраля 2013 в 17:48 ответить
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы 20.04.2012 писала: ОСТОРОЖНО, ЭКОПАРКОВКИ! ggi.mos.ru/presscenter/publications/584225/ «Жителям города необходимо знать, что в дальнейшем можно не только лишиться парковки, но и подвергнуться административному наказанию в виде штрафа, а также придётся возместить возможный ущерб, нанесенный городу Москве в виде упущенной выгоды по неуплате арендной платы или земельного налога.»
Это может ожидать всех владельцев машиномест на экопарковках Митино, ведь их списки лежат в Управе.
0   0
Я помню очень сильно навязывали эти экопарковки. Вроде как по дефолту их строить хотели. И жители нашего дома (Бар26) потом эту тему завернули.
0   0
vortex 4 февраля 2013 в 13:46 ответить
кто навязывал?
0   0
AAlex 4 февраля 2013 в 13:57 ответить
навязывала управа через спеца по благоустройству и ГУ ИС, который строил эти экопарковки
0   0
yoshkinkot 5 февраля 2013 в 12:18 ответить
очень жаль, что это так. жители так же говорили об этом.
0   0
AAlex 5 февраля 2013 в 14:55 ответить
Следующим объектом под снос я так понимаю станет экопарковка в 8 мкр. То что они не законны 100%, то что экопарковка тоже самое что и асьфальтом закатать — 100%, то что это «кидалово» иницировано Управой Митино — 100%, то что денег не вернуть 100%. Как говориться без лоха жизнь плоха!
0   0
Vezan 5 февраля 2013 в 14:45 ответить
10 февраля в 20.00 состоится собрание по поводу экопарковок в 8 мкр. )))
0   0
Vezan 6 февраля 2013 в 23:51 ответить
Vezan, типа всё? 3 года за 60 тыс и хватит? :-)
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 8:21 ответить
Ну не 60! «Владельцы» ещё по 1000 сдавали ежемесячно за то что должно делаться бесплатно. Сам то я место не стал брать. А про собрание объява висит на подъезде. Вчера приехал домой в 00 ночи. Припарковался у обочины. Пришел домой, посмотрел в окно и того 15 свободных мест на экопарковке с учетом того что много сугробов куда раньше машины ставили. Летом когда дачи начнуться мест станет ещё больше. Так что я за снос экопарковок. Ну а 60 это помощь родному району. В договоре кстати так и написано что строительство парковочных мест за счет средств жителей, тех кто хочет. Вот кто хотел те и сдали))) Россия — щедрая душа!
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 11:08 ответить
Vezan, между кем у вас договор?
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 11:22 ответить
М… теперь, кажется, я понимаю. У нас так же при просьбе благоустроить газон — предлагали жителям экопарковку. В итоге тот, кто согласился устроили экопарковку прямо на газоне. И там почти всегда места свободны и ограждены цепью.
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 11:28 ответить
Ещё раз объясняю у меня нет договора. У «владельцев» стоянки договор договор с ООО «Канвас» на строительство экопарковки и на её обслуживание.
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 11:29 ответить
Vezan, ООО «Канвас» владелец земли?
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 11:38 ответить
Владелец земли управа или кто там ещё! А этот канвас контора которую наняла управа для своих махинаций! По бумагам все хорошо: типа собрались жильцы, скинулись деньгами, нашли контору, построили парковки. По факту: управа подослала своих людей, те прошлись по квартирам собрали подписи, построили парковки и начали продажи по рыночным ценам и правилам. В начале по 40.000
, а в конце по 60.000. Дальше ещё интереснее: чисткой парковок занимаются таджики которые убирают территорию. Варианта 2 либо они делают это бесплатно так как должны это делать по закону, либо им доплачивают из кармана тысяч по 10 в месяц. С учетом того что мест порядка 100 имеем 100 *1000 = 100.000 — 3 таджика * 10000 = 70.000 чистой прибыли в месяц. Это грубо, возможно больше!
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 11:44 ответить
А кому платят эти 1000р? Есть ли чеки?
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 11:51 ответить
Вот чего не знаю того не знаю! Должны быть)))
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 11:55 ответить
А вообще жители говорят интересные вещи:

by Dust — 02.04.2010 — 21:44
В 2010 году по плану управы Митино все *ракушки и тенты*должны быть ликвидированы.На их местах планируется разместить экопарковки.Все работы по экопарковкам будут будут проведены за счет личных денег граждан. Приблизительная стоимость от 42 рублей и месячное потом обслуживание 1000 рублей.

Итак перейдем к критике этого проекта.

1) Правовой статус экопарковки — это самый главный вопрос.
Пример: Вы вложили деньги в экопарковку поставили блокиратор. Приезжаете а там стоит другая машина!!! Ваши действия ?Управа дает тока разрешение которое юридически ничем не защищено.Вызываете милицию, но она ничего сделать не может у Вас нет аренды земли.С юридической точки зрения разрешение Упрвы Митино это *Филькина грамота*
2) Управа Митинно дает разрешение тока если вы заключите договор с той компанией по обслуживанию которая предлагает УПРАВА!!! Широкое поле для махинаций!!!

3)В случае прокладывания труб, проводов, рытья траншей. итд через Вашу территорию парковки все расходы несут хозяева экопарковок.
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 11:44 ответить
Я считаю следует спросить с управы почему данная ситуация возникла? Как произошло что кинули такое количество народа таким способом? А также провести взаимосвязи между застроищиками и работниками управы. Наверняка владелец фирмы застроищик либо племеник, сын, друг, школьный товаришь какой то шишки из управы.
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 12:39 ответить
Vezan, а как случилось, что кто-то в МММ денежки свои нёс, в надежде куш сорвать? Ну а потом, когда Мавроди всех кинул, стали бегать и кричать: Караул, ограбили!
Я уже писала в одной из тем этого сайта, что всем соблазнившимся этими экопарковками, было доподлинно известно, что ОФОРМЛЕНИЯ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ НЕ БУДЕТ!!! Так зачем они ввязывались в эту противоправную аферу? Я думаю, что просто жаль было место под «ракушкой» потерять, кстати тоже незаконно установленной. Обмануть можно только того, кто считает себя хитрее других, поэтому и попадается на удочку мошенников.
Я категорически отказалась заниматься устройством экопарковки около нашего дома. В результате, после сноса всех «ракушек», освободившуюся территорию заасфальтировали за счёт бюджетных средств и теперь все автовладельцы имеют равные права на парковку на любом свободном месте.
А также провести взаимосвязи между застроищиками и работниками управы. Наверняка владелец фирмы застроищик либо племеник, сын, друг, школьный товаришь какой то шишки из управы.
Кто это будет делать, на каком основании и что это даст в результате?
Я считаю следует спросить с управы почему данная ситуация возникла?
У Управы есть какое-то распоряжение от вышестоящей организации, можете у них поинтересоваться. Мне оно, в своё время, показалось недостаточным, оно не гарантировало долговечность экопарковки.
0   0
Да потому что у нас народ верить привык власти. А представители управы кричали что хоть и не будет аренды но их никто не тронет.
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 13:35 ответить
Vezan, про
у нас народ верить привык власти
Вы это круто завернули :-) Видимо, Вы не очень внимательно этот сайт читаете. Каждый второй пост про то, что власти верить нельзя и трясти её надо как грушу, чтобы правды добиться.
Повторюсь: Обмануть можно только того, кто считает себя хитрее других, поэтому и попадается на удочку мошенников. ИМХО
0   0
Да я то всё прекрасно понимаю, поэтому место и НЕ купил! Но нашлось же куча тех кто поверил!
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 14:47 ответить
Vezan, Вы, наверное, объясняли остальным почему не покупаете, но их это не остановило? Значит они думали, что именно для них закон не писан и, под «крышей» Управы, им удастся получить незаконный кусочек земли в единоличное пользование, хотя остальные автолюбители возражали против устройства экопарковки. Я считаю, что не надо связываться ни с какими незаконными операциями, под чьей бы «крышей» они не проводились. А сейчас, владельцам мест на экопарковке, следует смириться с потерей, а то «можно не только лишиться парковки, но и подвергнуться административному наказанию в виде штрафа, а также придётся возместить возможный ущерб, нанесенный городу Москве в виде упущенной выгоды по неуплате арендной платы или земельного налога», как пообещала Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.
0   0
Vezan, поверьте «власть» не работает, если не имеет своих интересов (любых).
Первый интерес был заработать. Сейчас интерес заткнуть возмущающихся.
Только вот интереса в том, что народ паркуется на газонах до сих пор нет, т.к. заработать на этом нельзя.
Что бы не было шумихи — надо было сделать иначе всё. Как? Расскажу позже, не хочу подсказывать.
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 13:41 ответить
да не какой-то а самой что ни на есть «шишки» и подрядчики от него были, и гнал он строительство экопарковок, у спеца по бл-ву целая папка была, и отчитывались каждую неделю…
0   0
yoshkinkot 7 февраля 2013 в 22:35 ответить
Фамилии чинуш в студию!!!
0   0
Vezan 7 февраля 2013 в 22:41 ответить
P.S. Парковка удачно возобновила работу. Натянуты тросики возле каждого машиноместа.
0   0
AAlex 11 марта 2013 в 23:33 ответить
там очень сильное сопротивление жильцов
0   0
vdemidko, судя по иномаркам джипам, которые там стоят, всё понятно.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 14:42 ответить
А как же правовое государство? ))) Или решение вопроса «по понятиям» уже норма?
0   0
Марина 12 марта 2013 в 16:29 ответить
работает система сдержек и противовесов, монопольной власти нигде ни у кого нет, всегда есть кто-то, через кого можно влиять на противника
0   0
ria.ru/ocherki/20130315/927489960.html люди доверились местным властям. велась активная пропаганда, собирались собрания, на которых выступали многочисленные чиновники с призывами вкладывать деньги в строительство экопарковки на раскореженных местах после сноса ракушек.управа рекомендовала подрядные организации, выдавалась кучами разрешительная документация с синими подписями и печатями и все-все подтверждали законность и правомерность. в итоге, через 2 года все стало незаконно Спрашивается, где все были раньше? и сейчас приезжают срезать замки без единой бумаги на работы с отрядами полиции как к преступникам.а там просто обманутые люди, которые вложили свои деньги и силы и за свой счет восстановили территорию после ракушек и следили за чистотой и порядком. что будет после окончательного демонтажа: грязь и разруха как везде, грузовики с региональными номерами, «подснежники» с вытекающим маслом и самое неприятное, конфликты между жильцами… мало того, что власти все это заварили и на этом наварились, так еще и провоцируют конфликты между жителями маленького мирного микрораойна.
0   0
ele 15 марта 2013 в 19:26 ответить
ele, у вас ума тоже хватило заключать договора с Иорданяном Ашотом Варденовичем.
Тут всё шито крыто белыми нитками. Судитесь с тем, кто впаривал вам эти парковки!
0   0
AAlex 15 марта 2013 в 19:48 ответить
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 16:59 ответить
Могут ли жильцы дома огораживать стояночные места возле дома столбиками и натягивать между ними цепи, чтобы другие жильцы не ставили машину на их место?

В первую очередь, необходимо выяснить кому принадлежит земля под парковку, лично вам, по договору аренды, ТСЖ, как часть придомовой территории или государству.
Даже если земля оформена в собственность ТСЖ — выденение доли общей собственности в пользование — прерогатива общего собрания собственников с кворумом 3/4 (См. Устав ТСЖ и ЖК РФ).
В противном случае — это незаконные действия, квалифицируемые как «самоуправсво», «самовольный захват земельного участка».
Если земля принадлежит государству, можно обратиться в муниципалитет и оформить договор аренды, в таком случае установка ограждения, парковочных столбиков или блокираторов будет законна.
Если придомовая территория принадлежит ТСЖ, то как любая часть нежилого фонда, она принадлежит в райной доли всем собственникам жилья этого дома, отчуждениее ее в пользу одного человека возможно после голосования жильцов.

Также стоит отметить, что можно установить парковочный выдвижной столбик незаконно, при этом никто кроме органов власти не имеет права его сломать или демонтировать, т.к. столбик это ваше личное имущество, то любой жилец дома, попытавшийся его демонтировать подлежит уголовной ответственности независимо от того, докажет он что столбик был установлен незаконно или нет, установка законности и демонтаж незаконных построек или элементов конструкций могут решать только уполномоченные гос.органы, но не частные лица.
0   0
AAlex 18 марта 2013 в 17:39 ответить
Другие темы форума Митино
УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИТИНО!!!

УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИТИНО!!! 2 февраля 2013 в 0:41 347

29.12.2012 - было убито 10 бездомных собак, по адресу Пятницкое шоссе, владение 20-22, остановка "Районная тепловая станция" все стерилизованные, с ошейниками (все трупы лежат в лесу до сих пор...
13-15 февраля выставка

13-15 февраля выставка "Градостроительное развитие Северо-Запада Москвы" 1 февраля 2013 в 13:49 0

На выставке будет представлена обновленная информация по градостроительным проектам и их реализации на территории округа Информация с сайта Префектуры : http://www.szao.mos.

Просто статистика 1 февраля 2013 в 11:28 8

В Москве каждое второе изнасилование и каждые третьи разбой и грабеж совершают иностранные мигранты. Об этом в пятницу сообщил прокурор столицы Сергей Куденеев. Продолжая тему тяжких преступлений, чиновник отметил, что каждое пятое убийство также совершается мигрантами.

Выручайте нужен сканер на денек-два 1 февраля 2013 в 1:34 6

Митинцы, срочно нужен сканер (с usb-портом). На один-два дня. Оставлю залог. 8 915 10 один 5 один 56