Новое слово в уборке снега

Сокращенный вариант. Рассказывает yuriursu.livejournal.com (жалоба от Урсу Ю.А): "Есть замечательный портал правительства Москвы "Наш город" - gorod.mos.ru Каждый гражданин может оставить жалобу и на неё обязаны отреагировать в кратчайшие сроки. Всё строго контролируется и модерируется. Вот и я 29 января 2013 оставил очередную жалобу по-поводу пешеходной дороги, которая ни разу не убиралась с самого начала зимы... ...Уже 1 февраля 2013, за подписью главы Управы, мне присылают ответ, что дорога убрана, а управляющая компания наказана штрафом. Прилагают фотографию, которая моментально вызвала у меня бурю эмоций :) ...Ну и, разумеется, я тут же побежал фотографировать место в живую, вот сравнительное фото: Ушлые гаврики не только дополнительно почистили снег фотошопом, но и убрали надписи слева на лестнице и справа на гараже. Кликните по фотографии и сравните в большем разрешении. Всё это размещено публично на портале "Наш город" (жалоба от Урсу Ю.А. - пока что верхняя) gorod.mos.ru Направляю заявление в Правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру. Красавцы ваще :) update: Моё опровержение на портале gorod.mos.ru отклонено модератором! По мнению модератора "Сообщение не содержит конкретных фактов, на основании которых возможно провести проверку." Я туда точно также приложил фотографии и комментарии. Это уже залёт, т.к. сделано не управскими работниками, а работниками городского портала, т.е. город начал покрывать управу. Вот страшный портал "Наш город" и сдулся. А как правительство Москвы его пиарило-то..." (С) yuriursu.livejournal.com Полная версия и подробности - здесь: yuriursu.livejournal.com
Да, видел еще на выходных, это конечно смешно.
Причем снег-то был убран, непонятно, зачем на такой мелочи так опозорились.
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2013 в 12:27 ответить
Согласен. Совершенно непонятно — на кой.
0   0
still 4 февраля 2013 в 13:16 ответить
Это скорее работник Управы Орехово-Борисово, отвечающий за порталы, перестарался )))
0   0
Марина 4 февраля 2013 в 12:31 ответить
История с уборкой снега фотошопом получила свое продолжение. Ранее член молодежной палаты района Орехово-Борисово Юрий Урсу опубликовал в своем блоге доказательства того, что столичные власти использовали нарисованную в графическом редакторе фотографию вместо реальной уборки снега по его жалобе на портале правительства Москвы и направил сообщения о произошедшем в правительство Москвы и Нагатинскую межрайонную прокуратуру. По предварительной информации, в мэрии жестко отреагировали на широко обсуждавшийся в блогосфере случай и оперативно уволили талантливых фальсификаторов. Полный список уволенных и получивших выговор «рисовальщиков» уточняется.
Очень похвально, что в мэрии учатся слышать жителей, это внушает робкую надежду, что и улицы тоже начнут когда-нибудь чистить.
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2013 в 12:59 ответить
Будем надеяться.
К сожалению, электронная приемная ГКУ «ИС района Митино» игнорирует иные замечания, на что еще остается надеяться?
0   0
still 4 февраля 2013 в 13:26 ответить
стилл, а какое отношение вы имеете к митино? и каким образом за неделю получили ответы из всех инстанций?
0   0
AAlex 4 февраля 2013 в 13:35 ответить
Лично я живу в Митино.
Если вы задали второй вопрос о предмете топика — то я на него не могу ответить, поскольку не являюсь Юрием Урсу.
0   0
still 4 февраля 2013 в 14:47 ответить
вы знаете, может они где-то что-то и не успевают, но неформальный канал связи с людьми, ответы на вопросы в виде информации к сведению — разве это плохо?
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2013 в 14:46 ответить
Да нет, конечно.
С другой стороны, отсутствие любой реакции несколько разочаровывает. И ведет к желанию решить проблему другим способом.
0   0
still 4 февраля 2013 в 14:50 ответить
Есть определенная инерция, эти службы при Лужкове годами варились в своей каше и вопрос обратной связи с людьми для них вообще не стоял, как вы помните)
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2013 в 14:55 ответить
Согласитесь, Владимир, главная обратная связь, которая в конечном счете интересует заявителя — это результат. Можно и не писать, кто будет против, если предмет обращения будет разрешен?
0   0
still 4 февраля 2013 в 15:25 ответить
Поскольку в зимний период основная нагрузка на подрядные организации, подведомственные ГУИС, заключается в уборке территорий от снега, мне не понятно, почему после жалоб на портал gorod.mos снег довольно быстро убирают, а при просьбе убрать снег, размещенной здесь на сайте в «приемной ГУИС», никакой реакции. Сугробы на гостевой парковке, сфотографированные 23.01, так и пролежали благополучно 12 дней после обращения имесяц с момента образования. Сегодня 4 февраля, новый снегопад, а воз (то есть снег )и ныне там, и непонятно, когда до него дойдут руки у подрядной организации. В итоге -минус 8 мест! на гостевой парковке.(Митинская 43).
Может дать подрядным организациям альтернативу уплате штрафных санкций — закупать на сумму штрафов дополнительную уборочную технику?
0   0
Марина 4 февраля 2013 в 15:17 ответить
В то-то и дело.
Что до меня лично, я мог еще как-то промолчать о неубранных парковках, но меня кардинально не устраивает, когда родителей заставляют волочить ребенка и коляску через снежную кашу по щиколотку, устраивая из проезда отстойник для снега.
0   0
still 4 февраля 2013 в 15:28 ответить
MARINA1966, не только у вас. У нас с декабря не вывозили.
0   0
AAlex 5 февраля 2013 в 19:08 ответить
Я Вам сообщение напишу, прочитайте пожалуйста.
0   0
Марина 5 февраля 2013 в 20:50 ответить
Да, действительно идиотская ситуация. Но хорошо то, что хорошо кончается.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2013 в 17:44 ответить
В моем случае, после обращения на портал мэра, и снег убрали, и торговцев товара с душком, за что им и большое спасибо!!!
0   0
novicok 5 февраля 2013 в 19:21 ответить
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 20:54 ответить
Снег валит, а где дворники??? Летом их так много, а сейчас они исчезли. Сугробы по колено, тротуары не расчищены. 2 трактора вечерами стоят на приколе во дворе Барышиха 44. Ведь у нас не каждый день так метёт и зачастую дворники просто слоняются по двору без дела. Жила на Октябрьском поле. Так в снегопады там трактор без остановки по дворам мотается, дворники с лопатами допоздна. В Митино просто Рай для дворников, они здесь на каком-то особом положении.
0   0
tati-64 6 февраля 2013 в 0:16 ответить
Первый год в Москве? Можно уже и не удивляться…
0   0
Pass 6 февраля 2013 в 13:37 ответить
Первый год в Москве?

Первую зиму в Митино. Сравниваю с другим районом, всё той же Москвы. Не могу сказать, что там всё идеально. Но вот так, чтобы по уши снега и ни одного дворника, а при этом 2 трактора стоят без дела, не видела.
0   0
tati-64 6 февраля 2013 в 14:01 ответить
Ну не знаю, у меня около дома всё чистят нормально! И даже между машин и из под машин по возможности вычищают. Как говорится грех жаловаться…
0   0
Pass 7 февраля 2013 в 15:24 ответить
Да у нас в обычные дни тоже вроде нормально, правда я весь двор не обхожу с осмотром. Но вот в снегопады сильные можно было бы и поактивнее убирать. Я понимаю, работа нелёгкая, но ведь потом можно и дать отдохнуть людям, дополнительно. У всех у нас на работе авралы бывают.
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 11:25 ответить
а вот и завершение истории

С.Собянин уволил главу управы района Орехово-Борисово Северное.

РБК 08.02.2013, Москва 09:53:08 Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главу управы района Орехово-Борисово Северное Леонида Богатырева. Соответствующее распоряжение уже подписано. Об этом РБК сообщили в столичном правительстве.

Согласно документу, чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе.

Л.Богатырев был назначен на эту должность в декабре 2012г.
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2013 в 10:21 ответить
похоже на то.
0   0
still 8 февраля 2013 в 11:30 ответить
Тут не совсем его вина, а вина пешек. Хотя и он в ответе за своих сотрудников.
Сложная ситуация. Не сам же он в фотошопе рисовал.
0   0
AAlex 8 февраля 2013 в 11:36 ответить
Алексей, основной смысл этой системы Собянина — персональная ответственность руководителей. То есть рисовать может кто угодно, но задача руководителя — контролировать это. Раз в Орехово-Борисово он допустил, что за его подписью, публикуют, простите, фуфло, значит он не такой хороший руководитель, вот и оргвыводы.

Обратите внимание — многие ответы приходят за подписью замов префекта и самого префекта.
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2013 в 11:43 ответить
Слушайте, а точно — там его подпись.
Все логично.
0   0
still 8 февраля 2013 в 11:48 ответить
vdemidko, верно верно. Я про это и сказал.
0   0
AAlex 8 февраля 2013 в 12:03 ответить
Лично у меня главный вопрос после этой истории возник к системе модерирования gorod.mos.ru и ее полиси. Управа, что, принимает участие в модерировании запросов?
А фотошопом после часов особенно и не удивишь…
0   0
still 8 февраля 2013 в 11:47 ответить
Обратите внимание — многие ответы приходят за подписью замов префекта и самого префекта
Вот и из ДЭЗов и ГУ ИСов тоже приходят ответы за подписью главы Управы и его замов. А ответы бывают, мягко говоря, не очень адекватные. Мне интересно, откуда такие полномочия? Или я что-то не понимаю? Ведь потом, как и в этом случае, все шишки на невиновного. Ну невозможно же проконтролировать каждого подчинённого, что он там и кому-то накалякал.
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 12:23 ответить
да, в этом им нелегко приходится
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2013 в 12:35 ответить
Акция дня в Митино: Озонирование вещей теперь в Nikko!
Во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ Дорогие Клиенты! Спешим поделиться с Вами прекрасной новостью о том, что во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ, ведь мы заботимся не только о вещах, но и о Вашем здоровье! В наше время данная услуга является особенно актуальной, ведь Озонирование-это в первую очередь уничтожение 99% всех известных вирусов, бактерий и грибков!
Другие темы форума Митино

Частные агентства привезут в Россию «правильных» гастарбайтеров 4 февраля 2013 в 7:26 8

Депутаты собираются перевести миграционный поток на коммерческие рельсы. Член думского комитета по обороне Алексей Журавлев предлагает создать на территории стран СНГ сеть частных агентств по трудоустройству, которые будут подбирать и отправлять на работу в Россию трудовых мигрантов.
Ислам Каримов задался вопросом, куда исчезает его народ

Ислам Каримов задался вопросом, куда исчезает его народ 2 февраля 2013 в 20:01 5

С самых первых лет после развала СССР Узбекистан исправно поставлял в Россию трудовых мигрантов, причем с годами их поток только возрастал.
УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИТИНО!!!

УБИЙСТВО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В МИТИНО!!! 2 февраля 2013 в 0:41 347

29.12.2012 - было убито 10 бездомных собак, по адресу Пятницкое шоссе, владение 20-22, остановка "Районная тепловая станция" все стерилизованные, с ошейниками (все трупы лежат в лесу до сих пор...