Нас поделили (или новое слово в уборке снега-2)

 Вы знаете как должны расчищать пешеходные дорожки вокруг дома? И такое безобразие происходит каждый снегопад! Пожилые люди, мамы с колясками гуляя вокруг дома утыкаются в эти сугробы и выходят на проезжую часть.

Обратитесь на сайт gorod.mos.ru. А про старшую по дому вы не правы, я сама член совета дома и давала вам свои контакты для разъяснения возникающих вопросов. Можете написать мне здесь, все обсудим.
0   0
Ольга 6 февраля 2013 в 21:55 ответить
Так делят территорию дворники.
0   0
AAlex 6 февраля 2013 в 23:29 ответить
Территорию-то они делят.Но кто этот привелигерованный дворник, который может так «работать» и его прикрывает бригадир дворниов Мубярякшина?.. Узнать с кого спрашивать невозможно, круговая порука.Даже диспетчера с боем записывают заявки.
0   0
nikolle 6 февраля 2013 в 23:47 ответить
lamw, самое простое это фотография+портал.
Быстрее и надёжнее всего.
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 8:22 ответить
Мне вот тоже интересно, кто-то над дворниками имеет власть? Они вообще у нас во дворах хозяева. Несколько раз звонила в ДЭЗ по своему вопросу, связанному с дворниками. Каждый раз слышала разгневанное: «Как, опять… я сними поговорю.» «Что снова… я вам обещаю, что больше этого не будет...». В итоге всё как было, так и есть. Дворники мило улыбаются, смущённо опускают глаза. Говорят, чт о с ними беседовали, но… продолжают всё делать так как и делали.
0   0
tati-64 7 февраля 2013 в 0:02 ответить
Беда заключена в бесконтрольности.После звонка на горячую линию Управы присылают ответ-проблема устранена.Но дурачат-то Управу именно эти бесконтрольные старшие дворников, которые и раппортуют ложь.В итоге никто уже не верит этим отпискам, и это недоверие с низового звена будет подниматься все выше и выше. Если все пущено на самотек, если в диспетчерских, ГУИСах и ДЭЗах междусобойчики, не удивляйтесь тому, что через несколько лет бриадиры дворников и их родственники будут руководить ДЭЗами и ГУИСами, а лопаты и грабли вручат нам.
0   0
nikolle 7 февраля 2013 в 0:44 ответить
nikolle: Добрый вечер Николь. Спасибо что выступили с защитой в мой адресс. Я вам благодарен. Но прошу вас в этом посте больше не спорить, Дебилко объединен с группой спаааааасем паааарк и ангажирован оппозицией. Он сознательно направил всех на травлю в этот пост про подвалы и даже сам там пишет чтобы люди не покидали пост, не пишите. Пусть они сами с собой общаются. Им нужен оппонент для спора. Спасибо.
0   0
Дмитрий Томилин 12 декабря 2015 в 16:40 ответить
Акция дня в Митино: 5+1 = выгодная арифметика
По-настоящему выгодная акция для ценителей идеальных рубашек! Почистить рубашки в Nikko - это значит получить двойной результат, и химчистку и стирку одновременно. Белоснежные манжеты и воротнички, идеально разглаженные складки и никаких заломов! А когда действует акция 5 + 1 в подарок, это еще и по-настоящему выгодно!
Добрый день. По состоянию на 10.00 7.02.2013 года указанная дорожка расчищена. Для оперативного решения вопросов по некачественной уборке, прошу Вас связаться с сотрудниками инженерного отдела ГКУ «ИС района Митино» по тел. 8 (495) 752-78-73 с ПН-ПТ, с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00
0   0
GKU_IS_raiona_Mitino 7 февраля 2013 в 10:18 ответить
Спасибо за оперативное решение проблемы.
0   0
Владимир Демидко 7 февраля 2013 в 11:46 ответить
С той стороны дома убирает мальчик 16 лет, я с ним разговаривала. На пальцах показал. ГУиС на это повлиять не может, а подрядчики говорят, что это сын отцу помогает.
0   0
Ольга 7 февраля 2013 в 10:45 ответить
К сожалению такая картинка не только по указанному адресу. Дворники более менее убирают во дворах, а что касается территории за домами (куда подъезды не выходят, но тоже есть дороги и тротуары), то там работа ведется на 30-50% от необходимого. Утром в 8 часов, когда дети идут в школу или садик, после снегопада приходится прокладывать дорогу по целине. В частности у дома по Пятницкому шоссе 7, у входа в соцотдел, от проезжей части до тротуара по утрам дорожка прочищена, но при этом снег вывален на тротуар кучей. А вдоль дома можно пройти только по следам машин (НА ТРОТУАРЕ! между прочим) или ранее прошедших людей. Трактор, который там сдвигает снегс прохода, приезжает почему-то позже, когда уже все прошли по снегу, и то не всегда может проехать из-за стоящих там машин. Что уж говорить о территориях, которые формально не привязаны к конкретным домам! Там настоящая целина всю зиму!
0   0
Savely 7 февраля 2013 в 11:15 ответить
Проблему устранили вот так: s020.radikal.ru/i721/1302/39/8ed447ba4602.jpg
i072.radikal.ru/1302/fe/336fe1647842.jpg
s018.radikal.ru/i507/1302/a0/ff761114642b.jpg
s006.radikal.ru/i214/1302/93/57cc0491a335.jpg
Специфика нашего дома в том, что он(свечка)и по всему периметру востребован равнозначно.Его обратная сторона-она же и лицо дома.Сохраняется уверенность в том, что ситуация будет повторяться.Почему? Я уже писала-бесконтрольность.Вот и за эту «уборку» отчитались.А какона выполнена-никого не интересует. И главное.Нас с постоянным упорством приучают пользоваться некачественными услугами в сфере ЖКХ(уже проплаченными вами в платежках как за высший сорт), на потребительском рынке, когда эти «работники» уже в супермаркетах тебе говорят «давай досвиданья».А какя грязь(извините) в туалетах Торговых Мега Центрах и супермаркетах! Эти работнички клинингоых компаний только записывают на листках свою уборку. А кто их контролирует должным образом? и ты понимаешь -все приплыли. Они очень хорошо усвоили: если его не контролируют, то можно вообще не делать, либо делать плохо.И этот ваш мальчик, с которым не может справиться ГУИС( по вашим же словам olgasel)уже четко владеет ситуацией и знает, что все сойдет с рук. Я не буду умиляться над словами«сын помогает отцу» и «Тихо молча улыбаются».Я слишком хорошо помню " Наше Все" -Байконур-российский город(где мы служили много лет) с таким же персоналом в ЖЭКах и магазинах.Помню как мгновенно прекратилась эта дружба народов в 91-92г, погромы в 100тысячном уже не закрытом военном городе, перекошенные от злобы лица( да-да таких же16летних мальчиков)Полностью уничтоженных и разграбленных десятков стартовых комплексов(сейчас восстановлены не более 2-3).Это боль нашего сердца.Офицеров тогда увольняли пачками по собственному желанию(без пенсий), мы уезжали оттуда бросив все и спасая детей.В Москву поезда приходили все с разбитыми окнами.Просто тогда об этом было не принято говорить.Теперь история приобретает очертания «дэжавю» в своем родном городе. Еще несколько лет такого отношения к себе, городу, стране, мы и огнянуться не успеем, как нашу законную силу пересилит другая, пришлая и очень злая. Поверьте, я видела уже это.Только четкий контроль за работой всех приезжающих и уже приехавших, а также их мелких начальничков может нам помочь.Увидел проблему-сделай заявку в диспетчерскую, не будьте инфантивными.И тогда диспетчера перестанут нам говорить:«Всем хорошо, а вы одна жалуетесь и с боем записывать заявки.Люди! Не позволяйте относиться к себе как к 2сорту в своем родном городе! будьте активнее в борьбе с маленькими проблемами! Из малого складывается большое. И будем помнить, что Великая Империя погибла от рук варваров. А это фото для сравнения (этот дом через один от нашего точно такое же расположение дорожки относительно дома)Начальствующие глаза(возле диспетчерской) должны видеть, что все в порядке(просто маленькая восточная хитрость)./away.php?to=http%3A%2F%2Fs017.radikal.ru%2Fi407%2F1302%2F2e%2F890a925b7150.jpg
0   0
nikolle 7 февраля 2013 в 21:27 ответить
А это фото для сравнения (этот дом через один от нашего точно такое же расположение дорожки относительно дома)Начальствующие глаза(возле диспетчерской) должны видеть, что все в порядке(просто маленькая восточная хитрость)
0   0
nikolle 7 февраля 2013 в 21:50 ответить
Проблему устранили вот так:
0   0
nikolle 7 февраля 2013 в 21:45 ответить
Понимаю ваше негодование, я уже сама писала на gorod.mos.ru, ходиа с подрядчиком и ГУиСом и показывала, какая уборка хорошая, а где они не убрали. И мне, как и вам, тоже инженер по благоустройству высказывала, что я одна жалуюсь, а все ее работой довольны. Почитайте наш сайт, тут уже много всего есть. И про Казахстан я знаю не понаслышке, так уж получилось, семья моего мужа родом из Чимкента, и чудом уехали после угроз расправы, бросили дом родителей, библиотеку, и чинару деда. Эта боль и в моем сердце. А дворники- они же здесь рабы, часто без паспортов, живут не пойми где. Давайте вместе подумаем, как сделать так, чтобы дворниками работали более ответственные люди, зарплата в 25-30 тыс. ведь многих устроит.

По нашему дому так скажу, что со слов ДЭЗа он не смотровой, его не видно с маршрутов, где появляется начальство, вот и не убирают. Мы с вами пошумим, они соберут дворников с ближайших домов, уберут, и опять тишина. Я готова докладную написать в управу на работу ДЭЗа по уборке вокруг нашего дома с требованием привлечь их к ответсвенности. Вы готовы подписать?
0   0
Ольга 7 февраля 2013 в 23:24 ответить
Подпишу обязательно.Сообщите, когда надо будет это сделать.
0   0
nikolle 7 февраля 2013 в 23:51 ответить
И еще.Одновременно 6февраля на сайт Управы я отправила письмо с фото неубранной территории.А gorod.mos.ru мне не дался (понять причину я не смогла)
0   0
nikolle 8 февраля 2013 в 0:19 ответить
Интересный поворот.Или как ГУИС пытается себя обелить.Переписка на странице электронной приемной ГУИСА Читайте и делайте выводы, митинцы!
0   0
nikolle 8 февраля 2013 в 14:53 ответить
Вы знаете, конечно, критиковать тоже стоит, но я делаю вывод, что ГУ ИС с нами на связи, так что пусть работают. Если кто-то будет уводить тему в сторону провокаций и некоструктивной работы, устраивать перепалки, то мы этих пользователей забаним.

Я считаю, что электронная приемная нужна и дает людям ответы на вопросы в том числе информационного характера, причем в онлайн режиме, без нудной бумажной переписки, и если где-то кто-то не успевает — надо над этим работать, а не писать лозунги.
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2013 в 15:47 ответить
К сожалению я вам поверила(начитавшись форум).Но если вы не в состоянии отличить правду о безобразной проделанной работе от провокаций, а крик души от лозунгов, то о чем тут говорить. Получается что и в инэте затыкают рот.Я уже давно живу на свете и теперь разобралась, что вы делаете карьеру, участвуете в резонансных делах, где можно получить много политических баллов, все время на виду и на слуху-это ведь самое главное для политика.Баньте меня и продолжайте делать свою карьеру.Еще много таких кто на вас не обжегся. Беседовать больше не о чем
0   0
nikolle 8 февраля 2013 в 17:52 ответить
Ещё вопрос меня мучает один. Это дворники такие неисполнительные или же с ними просто никто не общается, не работает? Вот я, например столкнулась с этим непонятным явлением. Не стану вдаваться в подробности, но суть такова. Звоню в ДЭЗ, разговариваю с милейшей, очень вежливой женщиной. Жалуюсь на дворников. Обещает принять меры. Проходит время-ничего не меняется. Звоню опять, жалуюсь, опять удивление и обещание принять меры. Ничего не меняется. Подхожу к дворникам сама, спрашиваю, почему они так нехорошо делают. «Мы так уже не делаем, нам говорили». Проходит время-ничего не меняется. Звоню. Опять удивление и раздражённое:«Как, опять»? После этого произошли небольшие перемены, но всё равно, особо упёртые экземпляры продолжают делать по своему. Как понимать это? Они не управляемые совсем???
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 19:05 ответить
аналогично у нас, мы клумбы сделали у подъездов, каждый раз просим не класть снег до неба на них, там есть многолетники, погибнут. Предложили складировать на газон за забор. Соглашается дворник, головой кивает, а сам опять все на клумбу. Может нас троллят и тихо подсмеиваются?
0   0
Ольга 8 февраля 2013 в 21:53 ответить
Может нас троллят и тихо подсмеиваются?

Вы знаете, а у меня тоже такое впечатление. Но ведь приходится жаловаться выше, и если нас не обманывают, то в случае «подтверждения фактов», кого-то наказывают. И я так понимаю, что наказывают не дворников, а кого-то из их руководства. Так вот опять вопрос, этим троллям-весельчакам всё сходит с рук? То есть за их проделки наказывают техника из ДЭЗа? А техник что, молчит и ничего не делает? Или же всё враньё и никто никого не наказывает?
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 23:38 ответить
Скорее всего банально не понимают)
0   0
Mislitel2000 9 февраля 2013 в 12:14 ответить
банально не понимают)

Да ладно вам, всё они понимают. Тут в чём-то в другом фишка. А в чём не понятно.
0   0
tati-64 9 февраля 2013 в 12:52 ответить
дворниками командует не дез а подрядчики
0   0
Владимир Демидко 9 февраля 2013 в 16:30 ответить
А кто командует подрядчиками? Вы меня окончательно запутали. В ГУ ИСе сказали, что обращаться в ДЭЗ, или я не правильно поняла? Вы писали, кто платит, тот и контролирует и наказывает. Мне искать подрядчиков? А кто договор заключает с подрядчиками (дворниками)? Если я кому-то заплатила деньги за уборку квартиры, то наверное я контролирую качество, а не сосед. И если мне не нравится, как у меня помыли окна, я просто не заплачу деньги и больше их не приглашу. Здесь как-то иначе?
0   0
tati-64 9 февраля 2013 в 17:30 ответить
ГУ ИС проводит конкурс
его выиграет какая-то компания, которая и производит уборку в течение года
задача ГУ ИС контролировать эту уборку

то есть вы не можете послать дворника напряму, у вас их нет в штате, инженер ГУ ИС сообщает о проблеме подрядчику и тот уже ее устраняет

так что звено в виде подрядчика тоже определенную задержку в реакции производит
0   0
Владимир Демидко 9 февраля 2013 в 17:41 ответить
вы не можете послать дворника напряму,

Владимир, спасибо. Но это всё условные обозначения. Я вижу дворника, который что-то делает безобразно, я иду в ГУ ИС, ДЭЗ. Жалуюсь на дворника. Почему тогда ни кто не приводит в чувство подрядчика, который не может управлять своими дворниками? Значит это безобразная подрядная организация, трактора которой стоят на приколе в снегопад. И невидно ни одного дворника. Кто убирает снег на проезжей части между Меридианом и Водолеем? Там вчера в 16 часов месиво было, машина легковая буксовала, выехать не могла. Это при такой армии дворников! И, кстати, ни одного я вчера в это время не встретила. Шли трое тёмненьких в спецодежде, качались из стороны в сторону готовенькие, явно не от усталости. Может это и не дворники.
0   0
tati-64 9 февраля 2013 в 19:47 ответить
дворниками командует не дез а подрядчики
Вы знаете, я делаю вывод, что простому смертному, не разобраться в этой мешанине. Поэтому проще и спокойнее писать на портал Наш Город, там может быть найдут кто и за что отвечает.
0   0
tati-64 9 февраля 2013 в 17:33 ответить
электронная приемная нужна

Безусловно, нужна. Куда обратиться, к кому, номера кабинетов и телефонов, по которым вполне можно дозвониться. Информация полезная, нужная и во-время. Но я не могу понять, почему только после обращений в электронную приёмную делается то, что должно делаться и без этого? А потом проходит время и снова тоже самое, опять обращаться в электронную приёмную? Почему нельзя проводить беседы с дворниками, которые должны чистить дорожки? Почему нельзя показать пальцем где именно они должны убирать? Ну это касается не только уборки снега. Много чего. Мне не понятно, люди приехали на заработки, а работу потерять совершенно не бояться? Только не нужно рассказывать про адский труд дворника и маленькую зарплату. Раз люди едут сюда и в таком количестве, значит их эта зарплата устраивает. Хотелось бы обратиться один раз и чтобы этого было достаточно, а не напоминать:«А помните, вы два раза обещали...»?
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 18:53 ответить
Есть такое выражение: принуждение к миру. В нашем случае оно должно звучать, как принуждение к правильно выполненной работе.Если проявить должную настойчивость, если вы правы, бейте в эту точку постоянно.От вашей настойчивости по законам физиологии возникнет условный рефлекс, что по другому и быть не должно.И этот процесс должен быть непрерывным, пока не добьетесь положительных результатов.(чтобы в печенку вьелось).2) Между дворниками и ГУИС есть связующее звено «инженер по благоустройству»- попросту старшая дворников. Она ведь с ними общается каждый день.Познакомьтесь с ней возможно она окажется адекватной к вашей просьбе.Если нет, то выше в эл приемную ГУИСа. Наша то еще пару лет назад, когда я ее попросила подойти и посмотреть место, где было неубрано, заявила «я не подойду, вдруг у вас в сумке бомба»( ?!!!!!) Каково? Просто пащиент одного заведения.Больше я с ней не общаюсь, только выше.3)Это с нашей(европейской) точки зрения -плохие условия жизни у приезжих.На родине они живут в гораздо худших условиях в своих кишлаках и еще и без денег.В такой же тесноте и антисанитарии.Поэтому они все здесь.И не надо печалиться о них.Своих пожалейте.
0   0
nikolle 8 февраля 2013 в 20:28 ответить
Между дворниками и ГУИС есть связующее звено «инженер по благоустройству»
А где находится это звено? В ДЭЗе?

На родине они живут в гораздо худших условиях в своих кишлаках и еще и без денег.
Уверяю вас, не все. Мне как-то довелось пообщаться с одной дамой из Узбекистана, или Таджикистана, точно не помню. Она работала у нас уборщицей. Женщина, кстати говоря, очень приятная и аккуратная. Позже, работать в Москву, приехало всё её многочисленное семейство. Так вот она мне говорит:«Как вы здесь живёте, как можно тут жить»? Спрашиваю:" А как вы там живёте, у вас же работать негде, нищета"? -Нет,- говорит,- у меня там дом большой, сад большой, фрукты. У нас очень хорошо.
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 23:50 ответить
Дирекция единого заказчика или ДЕЗ — отвечает за обслуживание дома.
ГУ ИС — отвечает за обслуживание домовой территории и инженерных систем дома.
И там, и там есть инженера по благоустройству, как и аналогичный специалист в управе района.
Чтобы быстрее добиться желательного результата, нужно обращаться в управу, т.к. ГУ ИС и ДЕЗ находятся в прямом подчинении управы.
Исполнение работ по дому и прилегающей территории осуществляет обслуживающая организация, которая успешно выигрывает конкурсы — в 4-м микрорайоне в декабре или январе 2013 года поменялась обслуживающая организация, вернее изменилось только название, а все остальное начиная от руководства, ИТР и рабочих осталось прежним.
0   0
177-42 9 февраля 2013 в 20:18 ответить
В этом болоте неразберихи, нас просто утопили.Потому что нужна настоящая конкуренция, а не смена вывесок.Если нам не понравится товар определенного производителя, мы его больше никогда не покупаем.С монопольными поставщиками(свет, тепло) там сложно, но хотя бы теми, кто командует лопатами и метлами можно справиться.Нанимать не по новой вывеске, а конкретно новых людей.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 22:06 ответить
А с командирами лопат и метел разобраться еще сложнее, т.к. уж в очень крепкой завязке они с исполнительной властью района, а следовательно чем больше бардака в ЖКХ, тем полнее карман чиновника от власти. Принцип удержания чиновников у кормушки один — откаты во все вышестоящие ветви.
У нас в подъезде с декабря ставят окантовки внутренней чпсти новой входной двери — приходила чиновница из ДЕЗ, возмущалась, но окантовка отсуствует до настоящего времени.
0   0
177-42 9 февраля 2013 в 22:39 ответить
Обложили нас со всех сторон, мы тыкаемся в эти преграды, как слепые котята и не можем найти выхода.Значит неравнодушное общество и настоящая политическая воля сверху. Иначе потонем. У нас какую тему не начни, все опять уткнется в политику, даже если этого не хочешь.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 23:38 ответить
аналогично и в 11-м микрорайоне. Подрядная организация поменяла название и ФИО директора, остальные остались на местах, и сантехники, и дворники и т.д. Имитация, а ведь как убеждал нас глава управы Пушкарев, что придут новые подрядчики и все сразу улучшится.
0   0
Ольга 9 февраля 2013 в 23:18 ответить
«инженер по благоустройству»- попросту старшая дворников… возможно она окажется адекватной к вашей просьбе.

Звонила я в ДЭЗ, разговаривала именно с начальницей дворников. Она очень адекватна и терпелива. Просьбу мою она поняла и я верю, что она беседовала с ними, да и они мне это подтвердили. Но я теперь поняла, что она не всесильна. Приходится жаловаться выше, и очень жаль, если наказывают ни того, кого должны, если вообще кто-то, кого-то наказывает. Какой-то тупик. В этом лабиринте очень сложно найти правильных выход, при всём желании.
0   0
tati-64 9 февраля 2013 в 23:46 ответить
Не всегда среднее управляющее звено ДУЗа, ГУИСп или Управы в состоянии повлиять на обслуживающие организации. Есть в ДЕЗ специалист по обслуживанию домов Анна Юрьевна — женщина вполне адекватная и видящяя все недостатки в работе по обслуживанию дома, но все ее указания по устранению недостатков (сам присуствовал при ее телефонном разговоре с виновниками) не имеют результата. Видимо планка откатов недосягаема для ее уровня — есть руководители и ДЕЗа и Управы, которые негласно дают добро на беспридел обслуживающей организации.
0   0
177-42 10 февраля 2013 в 9:07 ответить
177-42, насколько же вы правы!
0   0
AAlex 10 февраля 2013 в 10:39 ответить
есть руководители и ДЕЗа и Управы, которые негласно дают добро на беспридел обслуживающей организации.
Страна должна знать своих «героев», а не складывать перед ними лапки.
0   0
nikolle 10 февраля 2013 в 12:07 ответить
Главный герой нашего времени в микрорайне «Митино» — это глава Управы г-н Пушкарев, т.к. он лично отвественен за назначение руководителей ДЕЗ и ГУ ИС, контроль их деятельности.
0   0
177-42 10 февраля 2013 в 12:45 ответить
И все?" Прогнившее" окружение не даст любому новому человеку(Пушкарев не новый, а повторный)прекратить это безобразие,, будет подминать его под себя и сломит.Один в поле не воин. Должна быть целая команда единомышленников, а не перетасовывание колоды.
0   0
nikolle 10 февраля 2013 в 13:48 ответить
Должна быть целая команда единомышленников, а не перетасовывание колоды.
А как «вновь созданная команда будет сопротивляться команде, »крепко повязанных единомышленников»? «Стенка на стенку»? Видимо, необходима замена. А замена зависит от того кто ее проведет.
0   0
zawedx 10 февраля 2013 в 14:35 ответить
Значит, опять же же, только поддержка сверху своей же «настоящей политической воли» и активность граждан.По всему видно, что и Путина ВВ, уже начинает доставать эта вакханалия беспредела(совещание по ЖКХ в Кремле) Но так уже все запущено и надо уже резать по живому.А кто возьмется?
0   0
nikolle 10 февраля 2013 в 15:03 ответить
Выхода нет?
0   0
zawedx 10 февраля 2013 в 19:23 ответить
Не всегда среднее управляющее звено ДУЗа, ГУИСп или Управы в состоянии повлиять на обслуживающие организации.

То есть помочь они не могут и я пишу письмо в управу, как мне и подсказывают в том же ГУ ИСе и ДЭЗе. А Управа переправляет моё письмо опять же к ним, а помочь они мне не могут(см. выше). Какая прелесть! Но вот пожаловалась я в ГУ ИС на ночные вывозы помойки и они отреагировали, повлияли как-то на подрядчиков. Перестали ночью вывозить. За что огромное спасибо ГУ ИСу. Правда вывозят теперь в 23 часа, иногда и чуть позже, но всё-таки не в 4 утра.
0   0
tati-64 10 февраля 2013 в 12:55 ответить
tati-64, какой может быть контроль над ГУ ИС и ДЕЗом, когда в период отпуска главы управы — его замещает руководитель Деза :-)
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 17:57 ответить
в период отпуска главы управы — его замещает руководитель Деза
в какой период такое происходило? Для меня это большая новость. Если Вы имеете в виду последний отпуск Пушкарёва, то просмотрите эту тему mitino.ru">www.mitino.ru и Вам все секреты откроются :-)
0   0
tati-64, вот что по этому поводу вчера сказал Собянин на встрече с представителями СМИ, посвящённой состоянию городского хозяйства в зимний период: «Коллеги, здесь просто, чтобы было понятно: у нас подрядные организации распределяются между двумя секторами. Есть коммерческий сектор — это сектор, который мы разыгрываем на аукционах. В соответствии с 94-м законом мы не имеем права требовать наличия техники, базы и так далее, и мы просто выставляем на аукционы объёмы работ, приходят подрядчики, заявляются, и кто дал более низкую цену, тот и выигрывает. Поэтому какая у них техника, кого они берут на свой подряд, в соответствии с действующим законодательством мы не имеем права требовать от них. Мы имеем право требовать от них только качество работы, конечный результат.» Полностью стенограмму можно прочитать по этой ссылке www.mos.ru. Кстати здесь много чего интересного и про уборку, и про реагенты в том числе.
0   0
Мы имеем право требовать от них только качество работы, конечный результат.

Ну так ради Бога. Нет техники, так пусть зубами грызут. Нет зубов, пусть технику закупают. Мне плевать чем они гребут снег, пусть хоть в ладошках носят. Мне без разницы во сколько начинается и заканчивается у дворников рабочий день. Я не хочу просыпаться в пять утра от их громыхания на помойке, когда они переворачивают её содержимое. Что, другого времени нет? Тут уж наличие техники не причём, верно? Если говорят им сто раз, а они всё равно прутся в бункер в пять утра. Здесь уже не отсутствие техники виной, а уверенность в безнаказанности именно дворников. Крыша надёжная?
0   0
tati-64 10 февраля 2013 в 18:52 ответить
Тут уж наличие техники не причём
Тут всё при чём, tati-64. Они придумали себе такой 94-й закон, который исключает какие-либо требования к обслуживающей организации!!! Значит приходит кто угодно, не имеющей даже метлы и лопаты, но обещает убирать территорию очень дёшево, и с песнями выигрывает тендер. Потом, вместо того, чтобы заставить нормально работать, эти конторы просто штрафуют, работникам зарплату не платят, а следом и договоры с ними расторгают. В этом году уже 142 договора расторгнуто! Ну и что, территория от этого чище стала? Для меня это верх издевательства над жителями.
Ко мне такая шустрая организация приставала с предложением взять дом на полное обслуживание, а у самих из техники один мобильный телефон имелся и ни одного специалиста. Я, разумеется, от их услуг отказалась. Но ведь они сумели себе клиентов найти и сейчас в Митино работают. И такое положение по всей Москве.
Не даром ведь Собянин решил создавать госпредприятия «Жилищник» по обслуживанию территорий целиком, правда пока как эксперимент. Но это новое — хорошо забытое старое, ведь раньше так и было.
0   0
94-й закон
Ужас.
0   0
tati-64 11 февраля 2013 в 0:07 ответить
дворники подчиняются подрядчику
то есть дез/гу ис дает команду подрядчику, а тот дает команду дворникам
0   0
Владимир Демидко 9 февраля 2013 в 16:32 ответить
0   0
vortex 8 февраля 2013 в 17:19 ответить
Вот уже два раза обращение сюда — и дорожка чистая. А то, что случилось 2 раза, обязательно случится и в третий раз. Вселяет надежду. И спасибо lamw за заботу о нашем классном доме!
0   0
Ольга 8 февраля 2013 в 17:31 ответить
Благодарю за понимание.Так уже достало это безобразие!
0   0
nikolle 8 февраля 2013 в 20:43 ответить
Может нас троллят и тихо подсмеиваются?
А Вы только сейчас это поняли? Тогда Вам еще предстоит многое узнать о восточном менталитете.
0   0
nikolle 8 февраля 2013 в 22:54 ответить
Нас троллят и мы не должны это терпеть!
0   0
PrizrakKommunizma 8 февраля 2013 в 23:10 ответить
Нас учат толератии( но при Советском Союзе была Дружба Народорв — сейчас — «терпимость» пытаются привить, но гостей, настоящих гостей приглашают и ждут, а не терпят!!!
0   0
PrizrakKommunizma 8 февраля 2013 в 23:20 ответить
но при Советском Союзе была Дружба Народорв
Где-то может быть и была, а где-то только идеологически созданная видимость. Иначе как обьяснить, почему все сразу возненавидели друг друга. В далеком 1969 мы жили в служебной коммандировке в Ташкенте.Моя мама ходила в советский государственный магазин в мясной отдел, мало того, что продавец отпускал вперед сначала соплеменников, потом достаточно унизив русского бросал на весы киллограмовый кусок (при стоимости 1 руб 90коп)- говорил 5 рублей. И что хочешь с этим, то и делай.На соседней странице собирают онлайн голоса за визовый вьезд этих граждан.Поддерживаю.И уже отдала свой голос.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 0:19 ответить
— у меня там дом большой, сад большой, фрукты. У нас очень хорошо. </
blockquote>
Согласна.Народ приезжает разный по достатку.Но они знают, что нигде больше, чем в России они, работая, не улучшат свое благосостояние на родине.Мы для них просто эдьдорадо. И у меня есть пример-женщина из Бишкека, работает в трех малюсеньких офисах 2 -3 комнаты, приходит в каждый на час -полтора платят хорошо. Я уже дочери там квартиру купила, говорит, теперь еще на что-то зарабатывает.А деньги из нашей страны уплывают.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 0:50 ответить
Кстати знает кто-нибудь где найти документ где описан регламент уборки снега в Москве во дворах и на тротуарах?
0   0
Mislitel2000 9 февраля 2013 в 12:25 ответить
В теме «Электронная приемная ГКУ „ИС района Митино“ MARINA1966 ещё 31января писала: „в правой колонке справа от «Текущее содержание» нажимаете на значок “?», предварительно выбрав «зимний сезон», и читаете все постановления и регламенты по зимней уборке." и давала соответствующую ссылку: gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249960&idCat=53
0   0
Ух ты, спасибо. Давно не заглядывал туда.
0   0
Mislitel2000 9 февраля 2013 в 13:48 ответить
А где находится это звено? В ДЭЗе?
В каждом микрорайоне есть диспетчерская, куда мы звоним, если пропал свет, заливает и т. д. Там и находится «инженер по благоустройству». Не путайте ДЭЗ- это Дирекция единого заказчика -верхушка всех диспетчерских(начальство) на Пятницком шоссе 23
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 14:50 ответить
Давайте уточним: все ОДС(диспетчерские) вот уже несколько лет как входят в состав ГКУ «ИС района Митино». ГУП «ДЕЗ района Митино» является одной из управляющих компаний, которая, как и остальные митинские управляющие компании, пользуется услугами диспетчерских ГКУ ИСа.
0   0
И главное. Наконец-то вчера все было убрано, действительно, хорошо, на совесть.Интересно, это был еденичный случай или войдет в привычку? Поживем -увидим.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 15:04 ответить
это же средние века, помните, как в учебнике по истории? Вассал моего вассала- не мой вассал.
0   0
Ольга 9 февраля 2013 в 17:52 ответить
, я делаю вывод, что простому смертному, не разобраться в этой мешанине.
Действительно, у нормального человека просто вскипают мозги и возникает желание плюнуть и забыть.Может быть на это и рассчитаны лабиринты ЖКХ. Помните у Райкина: «Кто сшил костюм?» Так и у нас, в современной жизни.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 19:03 ответить
Раньше, в 1994году, когда только ДЕЗ(Дирекция единого заказчика) была создана, в её подчинении были ЖКУ(Жилищно-коммунальные участки) в каждом микрорайоне свой, в штате которых были начальники, главные инженеры, инженеры по благоустройству, техники-смотрители, старший дворник, дворники и своя бухгалтерия, в том же месте располагался паспортный стол. Позже начали «улучшать и оптимизировать» нашу жизнь: паспортный стол оставили один на всё Митино, создали ЕИРЦ для расчётов с населением, ДЕЗ разделили на собственно ДЕЗ и ГУ ИС, ну, а ЖКУ и вовсе ликвидировали, вместе со всеми их штатами и обязанностями. Вот и получилось, что теперь на каждый микрорайон, вместо целой команды, один-два человека полагается, я удивляюсь как они вообще что-то успевают сделать.
0   0
теперь на каждый микрорайон, вместо целой команды, один-два человека полагается
Только от этой оптимизации мы в некоторых графах платежки меньше платить не стали.
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 20:17 ответить
А кто обещал, что платить будем меньше? Если помните, в 1994году техническое обслуживание стоило 30копеек за 1кв.м, сегодня тариф 21р.78к. Но и это не предел, тарифы регулярно растут, как впрочем стоимость жизни вообще. Но разговор здесь не об этом, а о том что реально реформа ЖКХ проводится ради самой реформы, а не для улучшения того самого содержания и обслуживания жилого фонда. Управу разделили на Управу и Муниципалитет, ну и чего добились? ДЕЗ разделили на ДЕЗ и ГУ ИС, придумали Дирекцию ЖКХиБ. На моей памяти с 1996года уже двенадцать директоров ДЕЗ сменилось, не успеет один в дела вникнуть, как уже новый в директорском кресле сидит. Наплодили коммерческие управляющие компании, которые никому не подчиняются и в любой момент могут безнаказанно исчезнуть. Попробовали насоздавать ТСЖ с единственной целью, спихнуть с бюджета затраты на капитальный ремонт дома на карманы жителей и ответственность с себя за содержание дома снять. Придумали тендеры, в которых «побеждают» только те, кто надо. Но самое главное, что простому жителю найти конкретного ответственного работника стало почти нереально. Руководителей становится всё больше, а исполнителей всё меньше, да и тех из-за границы привозят.
0   0
+++
0   0
Марина 9 февраля 2013 в 21:55 ответить
Исполнителей нижнего звена предостаточно.Только им работой заниматься некогда: постоянно караулят на определенных «золотоносных» помойках(они знают их )Металл, цветные сплавы и много чего еще.Да еще рядом гаражные кооперативы с их контейнерами.Это такой для них клондайк.Все перебирают и сдают.У них достаток больше, чем у нас с вами.А мы хотим, чтобы они чистили наш снег! Да плевать они хотели на нас-эта работа, им нужна, как официальная зацепка прибывания в Росcии.
0   0
nikolle 10 февраля 2013 в 0:26 ответить
постоянно караулят на определенных «золотоносных» помойках

А я думала, что мне это мерещиться. У меня под окнами бункер, так вот там они постоянно копошатся. Я понять не могла, что за интерес повышенный к помойке? Такие исполнительные, прямо фанатики какие-то мусорные. Им говорят раньше 9-00 к помойке не подходить, а они в седьмом часу уже там. Начинают всё переворачивать, перекладывать. Роются там, всё выбрасывают из бункера. Оказывается вот оно что! Понять не могла, зачем они потрошат выброшенный диван? Ну прямо разбирают до последней ниточки и досочки. Оказывается они пружинный блок вытаскивали. И вот такая ерунда под окнами ежедневно. Всё что-то из этой помойки утаскивают.
0   0
tati-64 10 февраля 2013 в 12:06 ответить
Это же, реально огромные живые деньги, нал.Это уже четко отлаженный бизнес, есть, кто присматривает за этими контейнерами практически круглосуточно, что выбрасывается, тут же изымается, во дворе постоянно стоит крытая Газель, туда все стаскивают и периодически увозят.Деньги сумашедшие! А Вы хотите их отогнать от такой кормушки! Им не до работы в наших дворах, они приехали, чтобы иметь настоящие деньги, поэтому их и устраивают Дэзовские копейки. Поэтому они и смеются над нами и делают все по своему,«включают дурочку».
0   0
nikolle 10 февраля 2013 в 13:05 ответить
Разрубит все это только настоящая политическая воля руководителя страны и наша не равнодушная поддержка. Золотой телец покрыл ржавчиной наше общество
0   0
nikolle 9 февраля 2013 в 22:27 ответить
Собянин и дворники)
0   0
Владимир Демидко 10 февраля 2013 в 12:49 ответить
Плохо отрежессированная «показуха». На заднем плане действительные рабочие в оранжевых робах, а эти такие чистенькие в желтом. Посмотришь такие ролики и задумаешься: один безмерно насадил коррупцию и воровство в городе, второй окружил себя непрофессиональными помощниками, которые ко всему еще и продолжают воровать и получать откаты, что станет фишкой у следующего руководителя.
0   0
177-42 10 февраля 2013 в 13:48 ответить
Надувательство везде: от «врача-актера» в рекламе, что советует нам лекарства, до реальной жизни. Кого дурим? Наверное, считают, что у нас очень большие уши и на них уместится много лапши.
0   0
nikolle 10 февраля 2013 в 14:40 ответить
да это все плнимают)
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 15:47 ответить
ИГОРЬ ПЕРГАМЕНЩИК
Руководитель пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы

Если вы видите только грязных дворников, значит плохо смотрите. Вы видите таких, кто-то видит других — вот и вам теперь показали чистеньких. Теперь и вы их увидели.
Фантазии могут быть любыми, но это реальные люди, которые работают на ручной уборке. Придумать можно всё что угодно. Давайте я скажу, что вы не настоящая. Стакан наполовину пуст или наполовину полон по желанию человека.
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 15:48 ответить
У Макаревича есть песня «К нам в Холуево приезжает Путин»
0   0
177-42 11 февраля 2013 в 20:26 ответить
вот, кстати, посмотрите статью по схему этой работы, достаточно понятно написал человек
0   0
Владимир Демидко 10 февраля 2013 в 22:54 ответить
Множество вопросов возникает, особенно в зимнее время, про уборку дворов и территории. У меня складывается впечатление, что у массы наших граждан, в том числе и журналистов, которые пишут и снимают репортажи (впрочем, о них я уже писал), совершенно неверное представление о том, какие организации выполняют уборку в Москве

Скажу сразу − управляющие компании многоквартирных домов, будь то ДЕЗы, или частные компании, не имеют отношения к уборке территории. За редким случаем, когда жители сами нанимают их для этого по своей инициативе, проводя отдельное общее собрание собствнников и включая в платежки стоимость этой дополнительно услуги (впрочем это отдельный вопрос, которого мы коснемся позже).

Почему так? Очень просто. Управляющая организация в доме занимается обслуживанием общего имущества собственников помещений в доме − всех коммуникаций, здания, уборкой подъездов, инженерных систем, и т.д. За это собственники помещений платят ей деньги, поскольку это их общее имущество.
Земля вокруг дома не является общим имуществом собственников. (Да, есть статья 36 ЖК, где написано обратное, я готов подискутировать по этому вопросу с желающими в комментах, сейчас речь не об этом.) Земля является собственностью города за исключением тех случаев, когда собственники помещений в доме оформили себе в собственность участок. То есть, по умолчанию, вся земля городская. Поэтому город убирает ее за свой счет.

Как это происходит? Ежегодно город проводит аукцион согласно 94 ФЗ на санитарное обслуживание и уборку территорий города. Конкурс проводит ГУ ИС каждого района, территория разделена на лоты. По традиции отдельными конкурсами идут уборка придомовых территорий и уборка объектов дорожно-транспортной сети, то есть улиц.

Конкурс выигрывают определенные организации, всегда частные, и они осуществляют уборку. Почему же с этим столько проблем?

Дальше
shurik-m.livejournal.com/16378.html
0   0
Владимир Демидко 10 февраля 2013 в 22:55 ответить
Ну как же всё правильно разъяснено!!! Я говорила про то же самое, но у меня так доходчиво не получилось. Спасибо Владимир за эту ссылку.
0   0
Конкурс выигрывают определенные организации, всегда частные, и они осуществляют уборку. Почему же с этим столько проблем?
Все просто. Конкурсы выигрывают структуры, которые сами не убираются и не могут это делать. Исключения есть, но они не часты.
Это, фактически, прокладки между бюджетными деньгами и реальными исполнителями работ. А реальными исполнителями становятся организации, которые убирали в прошлом году, либо, иногда те же управляющие компании домов, но они работают НА ПОДРЯДЕ у тех организаций, которые выиграли конкурс и имеют контракт с ГУ ИС. Иногда таких прокладок не одна, а три-четыре.
В резульате, реальным исполнитялям достается очень маленькая часть тех денег, которые заложены в госконтракт.

Поэтому, если улицу плохо убирают, получается такой расклад − официально госконтракт заключен с одной организацией, и ГУ ИС имеет право спросить с нее за уборку. А фактически, убирает организация через цепочку подрядов. Она не имеет прямых договорных отношений и обязательств перед ГУ ИС. Если мы поймаем на улице дворника, и узнаем название компании, которая реально эту улицу убирает, это название нам ничего не даст. Мы не можем жаловаться в ГУ ИС на эту компанию. ГУ ИС может даже не знать ее названия. А организация, которая имеет с ГУ ИС официальный контракт, и в отношении которой госзаказчик, в данном случае ГУ ИС может применять санкции − это, как правило, фирма-пустышка.

Кстати, тем, кто интересуется этой «кухней» очень рекомендую почитать статью «Цирковой аукцион», о событиях вокруг аукциона на уборку в тот год, когда префектом САО был Митволь. Я хорошо помню эту историю и она очень показательна. Читать статью →

И крайне запутанная и неприятная ситуация возникает во дворах домов. Жители этих домов, не понимая механизма, жалуются в свою управляющую организацию. Та отвечает − «мы землей не занимаемся, обращайтесь в ГУ ИС». Они жалуются туда, те вынуждены давить на ту организацию, которая осуществляет уборку по госконракту.

Опытные работники ГУ ИС, прекрасно зная весь этот механизм сразу, после начала нового года, и начала действия нового контракта, выясняют, кто фактически убирает территории. И общаются напрямую с этой организацией. Общаются неофициально, ведь прямого договора с ними нет. Общаются примерно в таком ключе − «вы убирайте, пожалуйста, хорошо, а то жители жалуются, мы сделаем снятие (оштрафуем), ту компанию, с которой у нас конракт, они переложат это на своих подрядчиков, те на своих, и т.д, и в итоге дойдет до вас, и вы недополучите денег, так что работайте хорошо».
Иногда в ответ они слышат «а до нас итак не доходят никакие деньги, они уже два месяца нам не платят, поэтому мы убирать лучше не будем». И начинается разборка. Доходит и до суда и до расторжения госконтракта. Все это время, пока идет суд, как правило, улицы вообще никто не убирает.

Возникает вопрос − а почему на конкурсе имеют возможность выигрывать те компании, которые реально не могут и не будут убирать, а будут нанимать на подряд. Ответ простой − так составлен закон. Формальные условия участия в конкурсе они выполняют, во время аукциона дают снижение, и их признают победителями. Вот так и живем.

Причем в других городах, как я узнал, ситуация совершенно иная. Когда ко мне обращаются за консультациями по вопросам ЖКХ люди из других городов, иногда речь заходит об уборке территории. И я с удивлением узнаю, что там дворы убирают управляющие организации! Да, земля городская, поэтому они получают средства от города. Но без всяких цепочек, и, главное, жителям есть с кого спросить − ведь это их же, родная, управляющая организация!

Я считаю такую практику очень правильной. И хорошо что мэр Собянин в этом году предложил начать внедрять такую схему у нас. Насколько мне известно, в качестве эксперимента некоторые дворы стали убирать управляющие организации домов. Мне только непонятно, как это оформляется − ведь бюджетные деньги, госзакупки товаров и услуг, должны проводиться только через аукцион, или конкрус, или запрос котировок (что здесь неприемлемо, т.к. суммы много больше допустимых для такой формы). Но в целом эта мера крайне нужная и практика правильная.

Причем вопрос касается не только уборки. Во дворах много различных элементов благоустройства − парковой мебели, детских игровых комплексов, зеленых насаждений, в том числе высаженных и самими жителями. Если это обслуживает город и подрядная организация, которая пришла неизвестно откуда, то ей нет никакого интереса делать это хорошо. Если эту работу выполняет управляющая организация дома, то в тесном контакте с жителями, под их пристальным контролем, гораздо больше шансов, что это будет делаться лучше. Особенно, если эта так организация, которую выбрали сами жители, и которая понимает, что если будет работать плохо, то может потерять дом
0   0
Владимир Демидко 10 февраля 2013 в 23:27 ответить
Статья автора Shurik m с макроблога Афанасьева, найденная vdemidko, безусловно самое точное пояснение происходящего.По сути мы подошли к тому, что нужно уже -назовите это как хотите-чуть ли не открытое письмо, обращение, требование к властям города выстроить стройную прозрачную систему, без прилипал, может быть госпредприятия с новым обновлением.Но так больше жить уже нельзя.
0   0
nikolle 11 февраля 2013 в 1:10 ответить
… Это, фактически, прокладки между бюджетными деньгами и реальными исполнителями работ

Ну это же уму не постижимо, столько прокладок! Мы будто в какой-то дикой стране третьего мира. И ведь все всё знают и понимают!
0   0
tati-64 11 февраля 2013 в 1:26 ответить
По сути мы подошли к тому, что нужно уже -назовите это как хотите-чуть ли не открытое письмо, обращение, требование к властям города выстроить стройную прозрачную систему, без прилипал, может быть госпредприятия с новым обновлением

lamw, считайте, что власти Вас уже услышали:
«А.Цыбин: Да, совершенно правильно, Сергей Семёнович, и такие требования мы будем предъявлять. И последнее, наверное, если можно. В соответствии с решением Правительства, поручением Мэра мы отрабатываем сейчас систему создания государственных бюджетных учреждений «Жилищник», которые бы полностью занимались в районе всей территорией, включая и дороги, и дворы, и содержание дорог.

С.Собянин: Речь идёт о комплексной уборке территории, потому что (мы уже говорили об этом) на сегодняшний день территория разбита на несколько секторов: это двор, это дороги первой категории, второй категории, третьей категории, четвёртой, и там везде разные подрядчики. И это, конечно, приводит к сбою технологий: один выталкивает снег на территорию другого и так далее. Плюс как бы не так эффективно используются и рабочие руки, и техника. Когда это будет определено как комплексная уборка всей территории, то гораздо проще использовать и технику, и дворников, для того чтобы быстро и эффективно убирать территорию. Эти эксперименты мы проведём в течение какого-то периода, посмотрим, как это будет работать. Если это будет система лучше, чем сегодняшняя, мы её будем расширять.»
09.02.2013
Встреча с представителями СМИ, посвящённая состоянию городского хозяйства в зимний период www.mos.ru
Эту ссылку я уже давала выше, очень советую прочитать стенограмму целиком.
0   0
хороший текст
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 14:11 ответить
Кто же придумал этот 94-й закон? Это же абсурд. Заключать договор с организацией, у которой ни лопат, ни техники. Ну ведь ежу ясно, что это посредники.
0   0
tati-64 11 февраля 2013 в 14:23 ответить
это федерадбный закон, по нему работает вся страна, он обязывает госорганы выставлять на публичный аукцион все закупки от 100 тыс р

до этого законы было еще веселее, сейчас хоть конкурсная система отчасти стала прозрачнее

раньше просто кто с кем хотел заключать договор, с тем и заключал
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 14:27 ответить
Ну я поняла, что федеральный. Чья светлая голова придумала, что наличие техники не важно? Кому-то видимо такой закон был очень нужен, для себя кто-то старался.
0   0
tati-64 11 февраля 2013 в 14:30 ответить
это тогда будет ограничением конкуренции
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 15:11 ответить
Понятно, что для конкуренции придумали, но НА ФИГА НАМ ТАКАЯ «КОНКУРЕНЦИЯ» нужна? Если тендер всё равно свои люди выигрывают. Три конторы одного хозяина «соревнуются» и одна из контор выигрывает! Большой лохотрон для народа. Лучше бы тот, кто заключил договор с обслуживающей организацией, вместе с ней и отвечал бы перед жителями за результат её деятельности. А то штрафами хвастаются, деньги в бюджет вернули, а дворы и дороги как были в грязи, так и остались, ну и чему тут жителям то радоваться???
0   0
А кто сравнивал размер штрафа с суммой переведенной нерадивой организации за невыполненные работы. Наверняка этой суммы хватает и на уплату штрафа, и на откат (в чем лично я не сомневаюсь) и остается себе на хлеб с маслом.
0   0
177-42 11 февраля 2013 в 18:28 ответить
да это понятно все, закон надо совершенствовать, за это время уже видны дырки в законодательстве
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 18:48 ответить
Пора завязывать с «антимонопольной демократией» в ЖКХ, в любом деле нужен жёсткий и ответственный РУКОВОДИТЕЛЬ, который работает по принципу: я вами руководил, я отвечу за всё!
0   0
Путин тоже так на своем уровне считает)
самое главное чтобы руководитель был хороший конечно
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 19:04 ответить
уже одну Конституцию под человека написали, хватит. Нужен закон, который не зависит от личных качеств человека. Надо чтобы люди сами реально платили или нет обслуживающей организации, и все сразу решится.
0   0
Ольга 11 февраля 2013 в 20:00 ответить
это тогда будет ограничением конкуренции

Всё правильно. Какой-то минимум техники должен быть в условиях и пусть соревнуются. У кого техники больше, расценки ниже, тот и выиграл. Всё просто. Но понятно, что все эти прокладки-прослойки очень выгодное дело.
0   0
tati-64 11 февраля 2013 в 21:59 ответить
сейчас разве эта практика поменялась? )))
0   0
Марина 11 февраля 2013 в 15:39 ответить
сейчас сложнее стало, то есть независимые поставщики получили возможность работать на государство
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2013 в 15:47 ответить
Владимир, был такой тендер от ГУИС на посадку в декабре!!! деревьев (начальная цена 500 000 руб, окончательная — 348 000 руб, как Вы думаете, кто Выиграл — ? .....ДеПорт )))
Интересно, ГУИС проконтролирует, как эти 3 дерева (3*116 000руб=348 000руб)прижились и спросит ли по гарантии? Я сильно сомневаюсь.

zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=7450768
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4801059#

ТЗ заказа, видимо, удалили, адресов по которым были «посадки» — не посмотреть, это, чтобы не было «посадок» )))
Это к тому, как все поменялось с принятием 94-ФЗ
0   0
Марина 11 февраля 2013 в 21:58 ответить
Вроде осенью в теме посадки деревьев уже говорили что можно сажать зимой.
Я вот на эту тему статью нашел pihtahvoya.ru/landshaftniy-dizayn/posadka-derevev-zimoy
0   0
Mislitel2000 11 февраля 2013 в 22:54 ответить
«Однако нужно помнить, что в сильные морозы (от 17 градусов) ветви деревьев и кустарников становятся очень хрупкими и легко ломаются. Поэтому в такое время лучше всего отказаться от посадки.»
prognoz-pogoda.com/arhiv/moskow/december — архив погоды дек 2012, дата «Исполнение контракта» 19.12.2012
Хорошо, если все приживется, только сомнения все-таки есть…
Причем большие сомнения, что в качестве субподрядчиков ДеПортом были наняты были специалисты в данной отрасли. Потому хочется посмотреть на «посадки» весной )))
0   0
Марина 11 февраля 2013 в 23:15 ответить
Опс. Фейл. Не дочитал статью(
Просто стараюсь верить в лучшее хД
0   0
Mislitel2000 12 февраля 2013 в 0:00 ответить
Вопрос даже больше касается не того, когда сажали, а того — кто тендер выиграл, и будет ли еще существовать этот ООО ДеПорт в 2013 году.
0   0
Марина 11 февраля 2013 в 23:29 ответить
в ноябре были интересные тендеры по 500 000 рублей на ремонт лестниц в Митино со сроком завершения в декабре

я в январе был по тем адресам, никаких изменений там не заметил

посмотрите котировки те
фото у меня сделаны все
0   0
Владимир Демидко 12 февраля 2013 в 12:36 ответить
«Заказчик — ИНН 7733618270 КПП 773301001 ГКУ „ИС района Митино“»
вот кто точно в курсе )), правда господин Железняк теперь в Управе, а новый начальник окажется «ни при чем».
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4801059
0   0
Марина 12 февраля 2013 в 13:10 ответить
ДЕПОРТ )
0   0
Владимир Демидко 13 февраля 2013 в 16:51 ответить
Другие темы форума Митино

Как зарекомендовать себя на новой работе 5 февраля 2013 в 23:03 2

Вас взяли на новую работу - впереди у Вас много интересного, приятно и неожиданного, ведь перед Вами открыла ещё одна дверь, новые перспективы. Однако для того, чтобы карьера сложилась, необходимо с первых дней правильно себя позиционировать. Нужно зарекомендовать себя как хорошего сотрудника и
Эксперт ВЦИОМ: народ дал зелёный свет крутым мерам против мигрантов

Эксперт ВЦИОМ: народ дал зелёный свет крутым мерам против мигрантов 5 февраля 2013 в 18:12 94

Руководитель социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов на круглом столе "Угрозы миграционного коллапса в Москве и экономические причины трудовой миграции", который проходит в

скачать майнкрафт на самсунг 4 февраля 2013 в 21:01 0

скачать майнкрафт на самсунг Скачать скачать майнкрафт на самсунг на сайте http://2mine.ru Here you'll find the newest Minecraft skins and you can even upload your own using the button to the left of the search box. Minecraft is one of the most actively played video games.
Подъезд высокой культуры :)

Подъезд высокой культуры :) 4 февраля 2013 в 12:35 9

Наверное, в нем живут учительницы начальных классов, смотрите, как просто и доутспно все объяснено.