Не пройти и не проехать

Ужас! Вот и начались мытарства жителей дома 57 по Митинской улице, да и, в общем-то всех, кто идет ко входу в метро Пятницкое Шоссе, ближнему к дому 55. Тротуары и дорога заставлены машинами, людям приходится идти по дороге по снежно-соленой каше или лужам и расходится с машинами, которые едут практически без остановки и с маленькой дорожки, и от дома 57, к которому проехать спокойно уже просто невозможно!!! Уже и у входа прямо ставить стали… Начали в прошлом году обсуждать тему с установкой шлагбаумов+ камер для проезда спец.машин, выведенных в отделение ДЕЗ в соседнем доме (ПШ,41) (как вариант), но все так и заглохло. Сейчас я вообще этого обсуждения не нашел. Да и не суть, потому что, судя по всему, с учетом неорганизованности основного количества жителей по-крайней мере дома 57, шлагбаумы поставить не получится……И ЧТО ДЕЛАТЬ??? В буквальном смысле НЕ пройти и НЕ проехать…кроме как «кошмар» назвать эту ситуацию можно только нецензурными словами. Это-неприемлемые условия для жизни, по-крайней мере жителей дома 57, да и всем остальным полно неудобств. По сути ВСЕМ, кроме тех, кто приезжает, бросает машину и едет на метро… Уважаемый Владимир! Может Вы подскажете способы решения этой проблемы и даже, по мере сил, поучаствуете? Нам что-то кроме того, что эти выходы вообще лучше бы закрыть, ничего в голову не приходит…Что-то совсем тут грустно жить становится…
Так ведь жители этого и хотели, им ведь предлагали нормальный вариант с правильной организацией… чего еще хотеть? Был митинг против нормальной транспортной ситуации, за бульвар, а теперь все будет как будет, и не стоит удивляться.Терпите, может весной бульвар будет и уберут все, а пока будет наверно так
0   0
lovessss19 7 февраля 2013 в 14:20 ответить
ой-ой-ой, ужас-кошмар-холокост!
две минуты до метро дойти — трагедия-трагедия! все страдают, дети голодают и плачут, стены мироточат, земля налетает на небесную ось!

уж лучше по-старинке полчаса в автобусной давке до Тушинской ездить!

Друзья из 57-го дома никаких проблем не испытывают, что они делают не так?
0   0
scal 7 февраля 2013 в 14:52 ответить
до Тушинской не лучше.
А друзья, возможно, ходят с другой стороны дома со стороны 41 дома, там кажется дорожка протоптанная есть.
ну а Вы, сразу видно, вообще в другом доме живете. Потому что, как известно, триппер-самая легкая болезнь. Когда у соседа.
0   0
rojerfun 8 февраля 2013 в 13:28 ответить
у меня несколько лет уже метро «Митино» под боком, так что не надо ля-ля
0   0
scal 8 февраля 2013 в 13:36 ответить
Так ведь жители этого и хотели, им ведь предлагали нормальный вариант с правильной организацией…
Этот коммент. немного не в тему. Дело в том, что rojerfun
жалуется не на отстой и разворот автобусов, против которого и выступали жители, а на то, чем грешит все Митино — парковку автомобилей на тротуарах. Выхода два: либо застолбить весь тротуар, как это делается у Ангелова д.2, либо жителям выходить на незаконную войну с такими автолюбителями.
0   0
vsocdu 7 февраля 2013 в 15:16 ответить
Предлагали потом перехватки с бульваром, а не орп.
0   0
lovessss19 7 февраля 2013 в 18:47 ответить
К сожалению, вариант с парковками без ОРП не обсуждался. ОРП и парковка шли одним целом. Я была против ОРП. но за парковку без бульвара, наслушалась много хорошего. Так что это только начало, а сейчас начнется весна и будет «благоустройство» бульвара и вдоль дома потекут грязевые озера. К метро не подойдут уже жители и других домов, которые проходят через ПШ 41. Мы это уже пережили осенью. Убирать как всегда будет некому, потому что как отвечает ГУ ИС это уже территория Метрополитена
0   0
Olgamit57 7 февраля 2013 в 21:44 ответить
Да уж, когда была стройка глина и грязь текли рекой… но наверное это один раз, если уж благоустроят то будет чисто как на бульваре Митинской :)
0   0
lovessss19 7 февраля 2013 в 22:22 ответить
Но нужно пережить весну. Хорошо, что с осени остались резиновые сапоги))
0   0
Olgamit57 7 февраля 2013 в 22:38 ответить
Наличие парковок, к сожалению, не избавило бы от машин, которые теперь стоят везде — на самой дороге, на газонах, на тротуарах и даже у самих дверей входа в метро.
0   0
rojerfun 8 февраля 2013 в 12:16 ответить
«Уважаемый Владимир» сегодня в 12.40 час давал интервью с видеосъемкой у выхода из метро, расположенного у многострадального дома 57. Незнаю о каких достижениях бодро вещал на камеру депутат, но в это время на пешеходной площадке перед входом было припарковано 3 автомашины, причем автомобиль «Соболь», принадлежащей фирме «Инком», был с включенным двигателем и раполагался в метре от оператора и 2-2,5 метров от дающего интервью депутата. Съемка велась с таким ракрусом, что припарковынные эти авто в кадр не попадали. Примерно в 13.00часов я вышел из метро и спросил у представителей «Инком», которые поочередно обогреваются в автомобиле, сделал ли им замечание кто-либо во время видеосъемки — ответ был отрицательным.
Не слишком ли «коряв» получается имидж депутата?
В снегопад посмотрел как паркуются на площадке за домом 57 автомобили — с такой уборкой придется продавать свой минивен и переходит на внедорожник, паркетник не сможет проехать по нашим дворам.
0   0
177-42 7 февраля 2013 в 16:43 ответить
Какие же вы в интернете храбрые все, когда анонимно пишете.
Чего не подошли-то? Какое я должен делать замечание и за что?
Интервью я давал по поводу того, что ОРП перенесли, но жители 12 района теперь также недовольны.
Так что те, кто стоял рядом, я думаю, вполне поняли, что я говорил про дело и в их интересах.
Так что, уважаемый обличитель, мимо.
0   0
Рассуждать о проблемах легче, чем принимать действенные меры по поддержанию порядка. Заслуга в переносе ОРП в первую и основную очередь принадлежит активным жителям близлежащих к южному выходу домов — если бы не их выступление, то и проблемы с переносом у власти не возникло.
Но как объяснить невидение нарушения правил парковки автомобилей. Что Вы, как лицо обличенное избирателя законодательной властью, сделали в этот момент для наведения порядка, почему не вызвали наряд полиции отдела «Митино» и даже не сделали замечания рекламным агентам Инкома. Я в отличии от Вас выяснил у них, что никто из власти имущей за все время их парковки на этом участке никаких замечаний по поводу нарушения ими правил не сделал. Люди в принципе понимают что нарушают административный кодекс Москвы, но причина в другом — видимо такая парковка проплачена в нужных местах.
А вопрос " Какое я должен делать замечание и за что?" слышать от депутата нонсенс — Вы что не знаете требований властей города в части парковки автотранспорта?
0   0
177-42 8 февраля 2013 в 8:06 ответить
так вы вызвали-то полицию или нет?
0   0
Вопрос не в том, что сделал я — вопрос в том что сделали ВЫ как ДЕПУТАТ. Простой гражданин вызвав полицию проявляет свою гражданскую активность. А вот на лице, обличенным государством определенной властью, лежит обязанность по принятию определенных действий по поддержанию порядка.
0   0
177-42 8 февраля 2013 в 8:18 ответить
отличная логика, делаешь пять дел, вы находите шестое, которое я не сделал (хоть и не был обязан это делать) и начинаете предъявлять претензии

завтра начнете требовать чтобы я окурки ходил подбирал около метро, действительно, депутат же, обязан, как вы говорите

начну подбирать окурки — потребуете чтобы убирал дорожки

уберу дорожки — зададите вопрос, почему до сих пор работает клуб игровых автоматов
и так далее
задавать вопросы и предъявлять претензии — дело нехитрое, только и говори всем вокруг — вы обязаны
0   0
«отличная логика, делаешь пять дел, вы находите шестое, которое я не сделал (хоть и не был обязан это делать) и начинаете предъявлять претензии»
Т.е. в обязанности депутата не входит контроль за соблюдением законодательства города?
А намеки на исполнение обязанностей дворника входят?
Никто Вас насильно в депутаты не тянул — это личное волеизъявление. А коль избрали, то будьте любезны исполнять их в полном объеме. Депутат должен видеть ВСЕ: и что «по душе» его избирателям, и что мешает нормальной жизни граждан. Реноме депутата должно соотвествовать чести королевы — иначе грош цена такому избраннику.
0   0
177-42 8 февраля 2013 в 8:55 ответить
я буду соответствовать высокому званию!)
только учтите небольшую ремарку, депутатов в Москве 1500 человек, а вы валите все обязанности на самых активных, их пара сотен на весь город, с одной стороны они разгребают проблемы, с другой стороны находятся под огнем критики
0   0
Вопрос в тему — если газон заставлен машинами то можно ли вызвать полицию чтобы они налепили штрафов?
0   0
Mislitel2000 11 февраля 2013 в 23:05 ответить
Можно, конечно, вызвать, только ехать будут очень долго, скорее всего вообще не приедут
0   0
Koroleva 11 февраля 2013 в 23:30 ответить
Скорее Вам вежливо ответят, что все на выездах по серьезным делам… И в общем то будут правы, поскольку на каждый неправильно припаркованный а/м участковых не хватит. Нужно менять саму процедуру выписки штрафов в случае неправильной парковки.
0   0
Марина 11 февраля 2013 в 23:35 ответить
с учетом неорганизованности основного количества жителей по-крайней мере дома 57, шлагбаумы поставить не получится……И ЧТО ДЕЛАТЬ???

организовываться
чего вы сдались-то сразу?
0   0
Ну с Инкомом, конечно, не очень красивая история, не должны они там стоять, равно как и легковые машины, которые я сегодня опять там наблюдал. А то что дел много никто не спорит. Но факт остается фактом. Легковые стоят и никто их не эвакуирует. ИНКОМ стоит каждый день. Все решают свои вопросы за счет других, как это у нас принято. А «организовываться» не получается, потому что есть, к сожалению, и другой принцип большинства «всем на все нас… ть». И если бы Вы жили в нашем доме, то знали бы, что, как я уже писал ранее, лет 7 назад весь дом жил несколько месяцев в кучах мусора и смраде от него, потому что просто ОГРОМНОЕ количество не платило квартплату, которая на тот момент была просто смешной, так еще был ЖСК. Закончилось все тем, что этот свой же ЖСК благополучно Проср… ли, так как, в том числе, ни на одном собрании (это при кучах мусора у каждого подъезда" не было кворума. Причем, кроме очевидных неудобств в иде мусора были и реальные финансовые интересы, так как ЖСК это имел когда-то во владении и все нежилые помещения, которые сдавались и сдаются в аренду на первом этаже дома, и какое-то количество квартир. Даже не хочется писать то слово, каким характеризуется эта ситуация. хотя все по-честному — всем по заслугам. видимо процент серой массы проживающей в доме однажды стал слишком большим. Делайте выводы — можно что-то сделать с такими жильцами?.. И сейчас, кстати. по-прежнему в каждом подъезде висят бумаги от ЕИРЦ с посьбой опдатить долги по коммуналке — огромные суммы.
Так что без участия депутатов, если им конечно, не наплевать на реальные проблемы жителей, тут никак не обойтись.В конце концов, проезд к Тушинской же закрыли со всех сторон!!! и наверняка жители в аренду землю не оформляли и подписи 100% жильцов на шлагбаумы не собирали… Значит есть какие-то ходы. P.S.извините, если местами резковато, обидеть нгикого не хчу… просто факты больно грустные
0   0
rojerfun 8 февраля 2013 в 12:34 ответить
вам в любом случае нужно как-то двигаться к самоорганизации, депутату могут быть инициаторами, но управлять домом должны жители

насчет Тушинской — там шлакбаум же стоит на дороге, не на дворовом проезде
на схеме я видел, что у вас планируются шлакбаумы, это будет делаться весной, вместе с благоустройством бульвара
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2013 в 12:37 ответить
организовать можно только то, что можно организовать в принципе, в нашем доме этот вариант слабовероятенн по вышеуказанным причинам. Спасибо за сообщение о шлагбаумах в проекте. жителям-то, по сути. все равно где они будут стоять, лишь бы можно было ходить спокойно и проехать по своему же двору. Сейчас ситуация и с «пройти» очень неприятная, а про «проехать» и говорить нечего… кошмар, да и только.
0   0
rojerfun 8 февраля 2013 в 12:51 ответить
Снег сойдёт, благоустройством займутся, я надеюсь. В первую очередь надо огораживать всю территорию возле выходов, что бы ни одна мышь не проскочила на своих тарантасах, во вторых — однозначно огораживать ВСЕ пешеходные дорожки возле 57 дома, что бы на тротуары не лезли со своими машинами, а как они там будут парковаться, перекрывать друг другу выезд-въезд это проблема не пешеходов и тех, кто идёт в метро.Только терпеть ещё этот парковочный бардак, который был предсказуем видно месяца два.
0   0
Ipkins 8 февраля 2013 в 12:50 ответить
вот куда надо двигаться тоже, я себе этот пост взял на заметку, около м. Митино тоже надо будет порядком заняться maxkatz.livejournal.com/122435.html
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2013 в 12:51 ответить
вот куда надо двигаться тоже, я себе этот пост взял на заметку

Владимир, видите, реально же всё это сделать, и удобно и эстетично.Красота у Щукинской!
0   0
Ipkins 8 февраля 2013 в 18:35 ответить
да все реально, не все сразу получиться может, но надо делать
0   0
Владимир Демидко 9 февраля 2013 в 17:11 ответить
Да. Щукино такими темпами похоже будет образцовым районом)
Мне кстати понравилась у него мысль переместить остановку трикотажная к волоколамской. Что думаете насчет этого?
0   0
Mislitel2000 11 февраля 2013 в 23:23 ответить
Очень здраво. И это-как минимум, потому что у нас в доме наличие только нотариальной конторы чего стоит в плане дополнительного потока машин. Поэтому, как сказал Владимир про Тушинскую, тут такой вариант наверное был бы еще лучше., потому что жилая зона должна быть избавлена от огромного количества «левых» машин. Хорошо бы все это учли при постановке шлагбаумов.
0   0
rojerfun 8 февраля 2013 в 13:19 ответить
А меня умиляет как нелепо огорожена остановка Военный городок со стороны 12 микр. Тоесть одна часть огорожена идеально, где вдоль бордюра столбики заканчиваются посреди самой дорожки стоит столбик, логично, умники там на дорожку не проедут, но… там где столбики начинаются ( рядом с воротами стоянки) посредине дорожки столбик воткнуть ума нехватило, и конечно же наши милые автомобилисты увидев сей ляп устремились с ПШ сворачивая к стоянке, тут же налево, по пешеходной дорожке к самой остановке подъезжать и парковаться там.Казалось бы — ну поставьте вы ровно ОДИН столбик посередине дорожки, и вуаля, проблема решена… да куда там, это или недодел, или специально так оставили.
0   0
Ipkins 8 февраля 2013 в 18:34 ответить
Я думаю, с приходом весны, всё начнут делать. Будет и у нас красиво и уютно. Даже лучше, чем не Щукинской. Ну столько лет терпели неудобства, а теперь прямо невмоготу? Вы помните когда объект достраивали и сдавали? Какие морозы стояли? Не переживайте, здесь будет здорово. Выйдем все на благоустройство бульвара. Посадим деревья. Быстрее бы лето!
0   0
tati-64 8 февраля 2013 в 19:37 ответить
Демидко предлагает "вот куда надо двигаться" и есть картинка. Только куда с неё делся весь автотранспорт? Столбики и щлагбаумы уберут машины с одной площадки и создадут затор в другом месте. Главная проблема — отсутствие стоянок. Митинская уже забита, Барышиха с Дубравной — на грани. На очереди Пятницкое. Пора выходить на Мосгордуму.
0   0
tim77 8 февраля 2013 в 20:16 ответить
На Щукинской есть большая подземная парковка, но не все ею пользуются, поскольку многим «так удобнее» — бросить машину на 15 минут, перегородить всем дорогу- и плевать на всех, но свои 5 минут сэкономить. Если от ближайшего места, где можно бросить машину до ТЦ нужно будет пешком идти — тогда, возможно, будут на подземную парковку заезжать, а не бросать машину на обочине, мешая движению.
0   0
Марина 8 февраля 2013 в 21:00 ответить
На Щукинской есть большая подземная парковка
Она бесплатная?
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 21:28 ответить
в Щуке раньшепарковка была 2 или 3 часа бесплатно, а теперь вообще бесплатная без ограничения времени, а рядом в ТЦ Алые паруса 2 или 3 часа первые бесплатно, потом 50 руб.
0   0
Марина 8 февраля 2013 в 21:45 ответить
Ну тогда ППКС
поскольку многим «так удобнее» — бросить машину на 15 минут, перегородить всем дорогу- и плевать на всех, но свои 5 минут сэкономить
0   0
Olgamit57 8 февраля 2013 в 22:14 ответить
Там, где т.н. народные гаражи строят в «удобных» для жителей местах, они разлетаются, как горячие пирожки, несмотря на завышенную в сравнении с себестоимостью цену. Там же, где эти гаражи строят на отшибе- половина мест пустует. И выводы не делаются, продолжают строить стоянки и гаражи там, куда люди не захотят ходить пешком ежедневно, в этакой «условной» шаговой доступности, а удобные площадки отдаются под очередные ТЦ. Даже возле станций метро строят почему-то плоскостные некрытые перехватывающие парковки, а не крытые и хотя бы 2-хуровневые. Мне такой подход не понятен. С одной стороны кивают на отсутствие территорий, с другой -такое нерачительное использование земли.
0   0
Марина 8 февраля 2013 в 21:12 ответить
там помимо картинки есть целый пост Каца, почитайте
0   0
Владимир Демидко 9 февраля 2013 в 17:11 ответить
По поводу парковки машин во дворах Митинской 57:
Если посмотрите, то на схеме благоустройства территории возле ПШ, которые в др ветке размещала mitinskay52
fotki.yandex.ru/users/tania-madam-vladykina/view/681584/?page=1#preview
то увидите на дублере Митинской планируемый шлагбаум. Плюс мне приходил ответ из ГИБДД, что на комиссии рассмотрен вопрос об одностороннем движении по дублеру Митинской, и он признан целесообразным, будет введен после открытия ст метро ПШ (правда точную дату не указали) На мой взгляд, это немного улучшит проблему движения а/м и припаркованного транспорта возле 57 дома.
0   0
Марина 8 февраля 2013 в 21:37 ответить
улучшит проблему движения а/м и припаркованного транспорта возле 57 дома.
Вряд ли это улучшит, машины будут проезжать во дворе дома и будет только хуже для жителей.
0   0
Olgamit57 14 февраля 2013 в 23:56 ответить
Если через шлагбаум «чужих» пускать не будут, а дублер Митинской односторонним сделают, то в Ваш двор станет неудобно с ПШ заезжать, не будут же через Ангелов и дальше к Вам дворами пробираться, да и с дублера ПШ через 41 дом тоже неудобно Скорее всего станут пользоваться стоянкой перед Сев. вестибюлем, ее наверное в первую очередь весной делать станут, уже горы песка туда привезли и однозначно ничего кроме стоянки там под ЛЭП не сделают. У Сев вестибюля и так уже весь пятачок перед входом машинами заставлен, значит там людям, которые к метро приезжают, удобно машины оставлять.
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 1:10 ответить
а кто будет платить тому, кто у шлагбаума будет проверять на предмет свой/чужой, если дом не организован в этом плане
0   0
Владимир Демидко 15 февраля 2013 в 15:27 ответить
На Тушинской шлагбаум закрывает въезд к нескольким домам сразу, и они за него не платят. (тот, что на пр Стратонавтов)
0   0
Марина 15 февраля 2013 в 15:42 ответить
Но на схеме шлагбаум нарисован на дублере Митинской как раз после поворота к 57 дому. Следовательно объезжать его будут по двору.
0   0
vsocdu 15 февраля 2013 в 12:23 ответить
Другие темы форума Митино
Продается действующая Веб-студия

Продается действующая Веб-студия 7 февраля 2013 в 1:37 0

Продается действующая Веб-студия. Прибыль от 80 тыс.руб\мес. Гарантия. Вложений не требует. В стоимость входит: сайт студии с эксклюзивными условиями для клиентов, которых нет в Интернете, портфолио,

Нас поделили (или новое слово в уборке снега-2) 6 февраля 2013 в 20:54 114

Вы знаете как должны расчищать пешеходные дорожки вокруг дома? И такое безобразие происходит каждый снегопад! Пожилые люди, мамы с колясками гуляя вокруг дома утыкаются в эти сугробы и выходят на проезжую часть.

Как зарекомендовать себя на новой работе 5 февраля 2013 в 23:03 2

Вас взяли на новую работу - впереди у Вас много интересного, приятно и неожиданного, ведь перед Вами открыла ещё одна дверь, новые перспективы. Однако для того, чтобы карьера сложилась, необходимо с первых дней правильно себя позиционировать. Нужно зарекомендовать себя как хорошего сотрудника и
Эксперт ВЦИОМ: народ дал зелёный свет крутым мерам против мигрантов

Эксперт ВЦИОМ: народ дал зелёный свет крутым мерам против мигрантов 5 февраля 2013 в 18:12 94

Руководитель социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов на круглом столе "Угрозы миграционного коллапса в Москве и экономические причины трудовой миграции", который проходит в