Интернет в Митино

Привет всем! Я не могу понять, как в 21 веке в таком большом районе москвы может быть такая проблема с интернетом! Заключается она в отсутствии нормальных провайдеров на некоторых улицах нашего района (да даже отсутствии выбора зачастую!), а именно так широко разрекламированных Билайна, 2Koма, Старлинка!! У меня в доме есть только Акадо и МГТС!Зато вот, полюбуйтесь, рейтинг провайдеров по нашему району, www.moskvaonline.ru. На первом месте билайн и туком. Я думаю, всем, у кого был опыт общения с АКАДО И МГТС, представляют, через какой ад приходится пройти абоненту..когда интернета нет даже не днями, а НЕДЕЛЯМИ!!! Звоню в Билайн, а мне говорят - извините, ваш дом не подключен. Возможно, в следующем году. Возможно. Это значит - еще год Акадо, а в моменты его разрывов - танцев с бубном с 3G модемом от Мегафона...
MariaLarina, если вы подключены к -АКАДО через коаксиальный кабель, то проблем не будет, если не считать не очень высокой скорости и воровских тарифов+скрытые платежи.
-МГТС почти по всему Митино уже заканчивает проводить ОПТИКУ. Вероятно, что качество будет очень даже ничего, т.к. сеть полностью новая (не путать с ADSL).
-QWERTY так же весьма стабильная сеть.
0   0
AAlex 7 февраля 2013 в 17:06 ответить
У МГТС оптико-волоконная сеть теоретически должна будет поддерживать гигабитный интернет. Как по факту будет — никто еще не знает, но это будут скорости напорядок выше витой пары, всяких дсл и коаксиальных проводов
0   0
mitman 8 февраля 2013 в 13:36 ответить
mitman, я вот тоже надеюсь на это. По крайней мере до ввода в квартиру будет оптика. И очень надеюсь, что интернет будет стабильным.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 11:56 ответить
Интернет от МГТС по технологии GPON (оптика) будет обеспечивать клиенту скорость доступа до 200 МБит/сек. Наш дом запланирован к подключению 31 декабря 2013 года. Вопрос в том сколько эта услуга будет стоить. По большему счету для работы в сети достаточно и канала 20/20, т.к. большинство сайтов имеют ограничения в скорости доступа. А если что-то постоянно скачивать в большем объеме, то нужно искать провайдера с развитой локалкой.
0   0
177-42 11 февраля 2013 в 12:42 ответить
177-42, подключение оптики бесплатно. В любом случае каждому у кого телефон от МГТС поставят оптику — даже если не хотите.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 13:07 ответить
а где посмотреть когда подключение к МГТС будет по адресу?
у меня уже в щитке висит уже эта коробочка МГТС с оптопроводами
0   0
mitman 11 февраля 2013 в 14:19 ответить
mitman, раз есть коробка, то месяц-два и подключат.
Какая у вас ул и дом?
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 14:28 ответить
отправил адрес в личку
0   0
mitman 11 февраля 2013 в 14:34 ответить
На сайте МГТС. Мой дом в марте подключают
0   0
SergeiVS 11 февраля 2013 в 21:32 ответить
а вот и цены:
Домашний Интернет PON 20 Мбит/с

450

Домашний Интернет PON 40 Мбит/с

650

Домашний Интернет PON 60 Мбит/с

850

Домашний Интернет PON 100 Мбит/с

1200

Домашний Интернет PON 200 Мбит/с

1500
0   0
mitman 11 февраля 2013 в 14:47 ответить
mitman, относительно нормальные. Я хочу верить, что оптика — это ураган.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 15:21 ответить
AAlex, оптика, видимо, ураган, только МГТС такая контора, которая ураган может превратить в черепаху
0   0
Koroleva 11 февраля 2013 в 15:29 ответить
Если Вы пользуетесь телефоном от МГТС, тарифы на интернет ниже. Посмотрите следующую табличку на сайте.
0   0
SergeiVS 11 февраля 2013 в 21:41 ответить
У нас в подъезде реклама от МГТС, там тоже тарифы меньше, только не забудьте почитать маленькие буковки внизу: тарифы действуют один год, а потом будут такие же, как у всех :-(
0   0
Немного неправильно изложено — имеется ввиду что пользование пакетом: интернет+телефон дешевле, как по стоимости аналогичного раздельного использования интернета или телефона. Но очень много непонятного на сайте:
1.В одном месте гарантируют симметричный канал, а в описании тарифов симметрии нет.
2. В описании плата за телефон по технологии PON вроде бы меньше настоящей на одинаковых тарифах, в другом месте — размер оплаты останется таким же.
Скоре это связано с несогласованностью маркетологов — один пуговицы пришивает, другой рукава.
Но в любом случае это будет серьезным ударом по существующим провайдерам, а т.к. им предложить нечего, то вполне возможно удерживать клиентов будут только снижением стоимости тарифа.
Сомнений в качестве предлагаемого товара у меня не возникло, т.к. к оптике будет подключен телефон, а оставление без связи квартиры, подъезда, дома чревато очень крупными неприятностями, в том числе и на уровне исполнительной власти (это не интернет) — поэтому будут обслуживать квалифицированные кадры. К этому еще прибавлю оборудование поставщика услуги — оно еще при монтаже расчитано на максимум возможных подключений в конкретном месте, а это исключает навешивание соплей, дополнительных шлюзов, которое не идет на пользу качества услуги.
0   0
177-42 12 февраля 2013 в 13:38 ответить
Я еще не понял будет ли IPTV по технологии PON? если да, то как это аппаратно будет реализовано? Может кто знает?
0   0
mitman 12 февраля 2013 в 14:25 ответить
mitman, не только будет, но уже и есть. В квартиру вам заводят оптический модем, а далее от него к компу, к тв и т.д. идёт обычная витая пара.
0   0
AAlex 12 февраля 2013 в 18:21 ответить
Обычная витая пара не может обеспечить тариф интернета в 200 Мбит/сек — у нее предел в 100 Мбит. Видимо соединение кабелем иного типа или заявленная скорость только по Wi-Fi. Придется подбирать сетевую карту с обеспечением соединения 802.11n
0   0
177-42 12 февраля 2013 в 19:41 ответить
177-42, не знаю таких тонкостей. Что, кроме витой пары может быть подключено к вашей сетевой карте интересно? Да и расстояние от модема до компьютера у вас же не 100 метров, что бы не обеспечить 1000мбит.
0   0
AAlex 12 февраля 2013 в 21:32 ответить
Сетевые карты должны поддерживать режим Full-Duplex и иметь два разъема под витые пары, тогда по 2 витым парам (возможно и одной, но 8-ми жильной) — возможно достичь 200 Мбитной скорости. Знаю это пока только в теории, в практике не встречал. Принцип работы такого типа связи с разделении информации на два потока, но такие сетевые карты D-Link стоят под 6000 рублей. Выходить практически каждый клиент, желающий иметь скорость доступа по-максимому должен заменить сетевуху.
У меня по Wi-Fi скорость между системным блоком и роутером может достигать по радио 300 Мбит.- в реальности 150 Мбит.
Я пока не готов за такие деньги проводить эксперименты — нужно выждать.
0   0
177-42 12 февраля 2013 в 22:21 ответить
Забыл главное — можно за 300-400 рублей купить сетевуху c Wi-Fi, т.е. вместо гнезда для витой пары будет антенна. И если не 200. то уж 150 Мбит будут реальностью.
0   0
177-42 12 февраля 2013 в 22:26 ответить
177-42, для меня это тоже новость (про витую пару). Я не вникал в эти тонкости. 25 мегабайт в секунду поддерживают далеко не все. Мне вполне хватит и 12,5 на 100 мегабитах. В оптических модемах МГТС выход под LAN в любом случае.
0   0
AAlex 12 февраля 2013 в 23:11 ответить
боюсь, оптику они еще будут полгода проводить заканчивать..)
0   0
MariaLarina 10 февраля 2013 в 15:13 ответить
MariaLarina, оптику в некоторых домах в Митино уже включают на этой неделе.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 11:57 ответить
А если на сайте МГТС пишут что дом подключен то это значит уже можно звонить?
0   0
Mislitel2000 11 февраля 2013 в 22:43 ответить
Как подключитесь, пожалуйста напишите отзыв по установке, скорости. И если будет возможность приложите фотографии!
0   0
mitman 12 февраля 2013 в 14:28 ответить
да
0   0
AAlex 12 февраля 2013 в 18:21 ответить
Вчера был в гостях у брата на Барышихе 27. Поставили им девайсы от МГТС на оптиковолоконном канале. Выглядит как обычный wifi роутер, повесили его над входной дверью, подведенные провода скрыли в приклеенные к стене короба. Выглядит честно говоря по уродски. Дали на пробу один месяц бесплатно интернета.
Скорость замерил я: входящая 20.2 мбит/с, исходящая 8.03 мбит/с. 200 мбит/с — и не пахнет, да и скорость исходящего канала значительно меньше входящего — всё как на обычной витой паре. По факту получилось, что преимуществ перед обычной выделенной линией по витой пере НЕТ. Себе ставить не буду так как уродовать квартиру с нормальным ремонтом не хочется, моя текущая скорость на Онлайме в 1,5 раза больше!
0   0
mitman 19 марта 2013 в 14:15 ответить
mitman, придётся ставить, если хотите оставить телефон от МГТС. Старые медные кабели скоро срежут у всех.
200 мегабит вам никто и не даст на тест.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:21 ответить
самое прикольное что телефонный кабель идет отдельно от роутера с интернетом, в щитке просто как-то переключили заходящий в квартиру кабель с медной коробки МГТС на пластмассовую коробку с отикововолоконным кабелем. Я хочу чтобы мне подключили также в щитке телефонный кабель. Интернет от МГТС с их wifi роутером мне не нужен.
0   0
mitman 19 марта 2013 в 14:28 ответить
mitman, ничего не понял (
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:30 ответить
телефонный кабель в квартире не трогали у брата, он как был так и есть. Все телефонные переключения осуществляли в щитке. Так понятно?
0   0
mitman 19 марта 2013 в 14:33 ответить
mitman, тут 3 варианта.
1 — это не МГТС
2 — это временная схема, до полного переключения на оптику
3 — так и должны подключать. По идее у вас от роутера до телефона должен идти обычный медный кабель, его менять не обязательно.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:38 ответить
1- это точно МГТС
2- это наиболее вероятно
3 — пока телефонный кабель идет до телефона не от роутера, а от щитка
0   0
mitman 19 марта 2013 в 14:49 ответить
Нашла в интернете, чтобы не уродовать квартиры, МГТС может поставить все это хозяйство снаружи, правда, это могут утащить
0   0
Koroleva 19 марта 2013 в 15:32 ответить
Только не билайн! При необходимости помощи не дождётесь! Считается, что сейчас лучше всего онлайм. Если он есть, конечно, в доме.
0   0
bab_nadejda 24 марта 2013 в 17:48 ответить
Долгое время сидел на Билайте, с 2010 года проблем с интернетом не было (оптика к дому), скорость всегда была заявленная, пинг минимальный, перебоев не было.
С 2012-ого подключил Онлайм, так тут вообще торт. По ночам скорость нереально большая и телевидение порядочное.
Еще есть соседский wi-fi без пароля и бесплатный интернет в подъезде.

Могу посоветовать 4г модем, мы на работе 4г ётовский подключили к роутору и на четыре компа раздали, работает замечательно. Даже фильмы смотрим онлайн.
Раньше на работе был 3г модем, его к большой тарелке за окном подсоединяли, сигнал был достойный.

Советую загуглить «усиление сигнала 3g модема».
Скажи свое адрес, возможно Онлайм есть?
0   0
qweka 7 февраля 2013 в 17:12 ответить
фильмы онлайн на йоте! Ого:) Надо соседей опросить, кажется, у кого-то есть йота в доме, хоть узнать, как сигнал…
0   0
MariaLarina 10 февраля 2013 в 15:15 ответить
да, вполне все смотрится нормально
0   0
Владимир Демидко 10 февраля 2013 в 15:54 ответить
у меня йота, мобильный роутер с аккумулятором, то есть у меня интернет дома, на работе и еще если куда еду кладу в карман — хватает на пару часов интернета со скоростью 10 мегабит
0   0
Владимир Демидко 7 февраля 2013 в 17:14 ответить
Это при макс тарифе 10мб выдает? И если не секрет уточните пожалуйста какой роутер у Вас :)
0   0
lovessss19 7 февраля 2013 в 20:19 ответить
Сейчас 4г вот такой, раньше 3г такой.
0   0
qweka 7 февраля 2013 в 20:27 ответить
Раньше 3г такой был.
п.с. Ссылка пропала )=
0   0
qweka 7 февраля 2013 в 20:28 ответить
Ок, спасиб, я думал взять или модем но если на несколько устройств то лучше роутер… а скорость по Москве стабильная?
0   0
lovessss19 7 февраля 2013 в 20:31 ответить
при максимальном выдавал 20

вот такой

www.yota.ru
0   0
Спасибо, попробую йоту :)
0   0
lovessss19 8 февраля 2013 в 9:51 ответить
lovessss19, йота не везде хорошо ловит. И скорости не такие высокие.
0   0
AAlex 8 февраля 2013 в 11:37 ответить
Да и как домашний интернет не удобен. Ты уехал вместе йотой из дома, а родственникам тоже же нужен дома интеренет
0   0
mitman 8 февраля 2013 в 13:33 ответить
Может тогда на 3g остаться мобильном? Ловит неплохо и цены не напрягают… буду думать :)
0   0
lovessss19 8 февраля 2013 в 15:20 ответить
Билайн не панацея. У меня в Митино работает хорошо.
А у матери в другом районе Москвы (подключил ей только потому, что в Митино стабильно работает) — тихий ужас.
0   0
vortex 7 февраля 2013 в 17:55 ответить
Позвоните в Онлайм. Отличный провайдер, я очень довольна после Стрим-МТС.
0   0
Moskvichka 7 февраля 2013 в 18:10 ответить
Месяц назад перешел с Акадо на Онлайм. Очень доволен!!! плачу 590 рублей за комплекс цифровое ТВ+ интернет. ТВ раздается по обычной коллективной антенне через ресивет. Интернет подключается по отдельному каналу по витой паре. У меня интернет заявлен 30 мбит/с прямой / 15 мбит обратка. По факту 22 мбит/с прямой / 12 мбит обратка.
Скорость это хорошая, с Акадо вообще не сравнишью!
0   0
mitman 8 февраля 2013 в 13:26 ответить
590 рублей за все — отлично же!
0   0
MariaLarina 10 февраля 2013 в 15:11 ответить
По указанной Вами ссылке не все провайдеры высвечиваются (видимо администрация сайта не дружит с Ростелекомом — проверял на собственном адресе — у меня давно лимон, а его не показывает этот поисковик)
Попробуйте по этой ссылке лимона www.onlime.ru. По качеству услуги очень достойный провайдер — по сравнению его стабильностью, второй провод Билайна просто дерьмо.
0   0
177-42 7 февраля 2013 в 18:31 ответить
Спасибо за наводку, прошла по ссылке, по моему адресу действительно есть онлайм!!! Странно, что на москвеонлайн его не обнаружилось… похоже и вправду неполные базы, позвонила туда вчера, консультанту этого сайта. Сказали — да, онлайм подключить можно, и предложили заявку тут же составить, ну я и согласилась)) Почему раньше поискать получше не додумалась, не понимаю))
0   0
MariaLarina 10 февраля 2013 в 15:10 ответить
Был Лимон на этом сайте, причем был в лидерах — но жизнь течет. Возможно как-то связано с конкурентами или оплатой.
Я лично от Лимона почти за два года получаю только удовольствие. Единственное неудобство в оплате через Сбербанк-онлайн — только по реквизитам с вытекающими последствиями — срок падения денег на счет увеличивается на 5 дней. Из платежного терминала в сбербанке все проходит моментально.
Думаяю что не будете сожалеть о подключении.
P.S. За год пользования при своевременной оплате набегает бонусов на оплату 1 месяца интернета, т.е. 11 месяцев за деньги + 1 месяц за бонусы.
0   0
177-42 10 февраля 2013 в 15:48 ответить
Заведите Яндекс кошелек и будет вам щщщастье ) Оплачиваю Онлайм с Яндекса, зачисление в течение 4-5 минут.
0   0
Moskvichka 10 февраля 2013 в 21:47 ответить
Я и так не бедствую — зачем козе баян — можно просто оплатить немного раньше.
0   0
177-42 10 февраля 2013 в 22:04 ответить
Живу в 8 мкр. и пользуюсь Билайном уже 5 лет. Вообще не одного нарекания с моей стороны! Проблем никаких, хотя инет мне нужен по работе. Вот до этого был некий местный «Компот» вот уж отстой так отстой! Руки бы оторвал его создателям-любителям. Просто плевался. Всех знакомых с него увел. Деньги просто воровали. Но они вроде сейчас уже не функционируют.
0   0
Vezan 10 февраля 2013 в 20:55 ответить
Vezan, Билайн это бывшая корбина. Корбина — это бывшие старые сети Москвы.
Поэтому качество… не очень.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 11:59 ответить
AAlex, позвольте с Вами не согласиться. В нашем доме все старые сети, которые ещё даже до Корбины были, переложены заново, вся супертехника на нашем чердаке установленная, регулярно обслуживается ребятами, которые базируются в соседнем доме. Так что абсолютно никаких претензий ни к Билайну, ни к обслуживанию сетей не имею.
0   0
ZGV, а до дома то у вас тоже все новое протянули?
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 12:32 ответить
Естественно всё новое. У меня ещё и роутер стоит, чтобы всем домашним интернета хватило :-)
0   0
Беда не в старых кабелях — беда в протоколе подключения (VPN), который позволяет провайдеру набирать неограниченное количество клиентов, порой несоизмеримое с пропускной способностью участка сети. Это наблюдалось в сети Корбины в 2008-2009 годах, когда по 10-15 минут вечерами ожидали получение IP-адреса. Затем в Митино расширили канал и все пришло в относительную норму. Но сервис ТП Билайна наверное худший на всем шарике — ожидание ответа специалиста по телефону может затянуться на 1,5-2 часа и более, и еще не факт что вам помогут.
0   0
177-42 11 февраля 2013 в 12:34 ответить
177-42, согласен.
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 13:07 ответить
Полность согласен в части техподдержки билайна! Но вот по качеству предоставления интернета, у меня к ним никогда не было претензий. Но это все зависит от района. Хотя, совершенно случайно, я от них ушел.))) И совсем об этом не жалею!!!
0   0
ams13 11 февраля 2013 в 14:13 ответить
1.5 часа — это ужас, конечно, но вечером вполне можно этим заняться, потому что результат скорее всего будет) В Акадо я дозванивалась за 15 мин, но что толку:D
0   0
MariaLarina 16 февраля 2013 в 23:23 ответить
Какие то ужасы про Пчелайн рассказываете. Я в 2005 подключил Митино-Онлайн, потом это стало Корбиной, потом Пчелайном, на заре перепрокладки у них оптоволокна может и были проблемки, но сейчас… я даже не помню про «разрывы». Сломался тут как то штекер интернет-кабеля, дозвон минут 10, на следующий день из за этой мелочи мастер пришёл, поставил новый, задаром. 30 mb по безлимиту дают и отдают честно, а больше то оно зачем? Если только с торрента блю-рэй качать, а в будущем 4к… Но… вот будет бал и будут песни.
0   0
Ipkins 19 февраля 2013 в 21:18 ответить
lpkins-давно не заходил, следовательно не мог ответить. То, что Вы им дозваниваетесь за 10 мин, это здорово! У Вас же есть возможность им звонить днем, но попробуйте вечером набрать!!! Зайдите на их форум homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=313109, здесь поймете, что я не наговариваю. Я же написал, по качеству предоставления услуги инета, вопросов нет! По ТП.........!!!
0   0
ams13 22 февраля 2013 в 15:29 ответить
Подскажите пожалуйста, какие нормальные провайдеры есть в доме на Пятницком шоссе 15, корп.3?
0   0
enerjy 19 февраля 2013 в 20:41 ответить
Я проверил по лимону:, вот что он выдал, правда проверял по подъезду №1: Ваш дом по адресу Пятницкое шоссе, дом 15 корп. 3 подключен к провайдеру ОнЛайм и доступна услуга ТВ подключение +7 495 981 81 00. Провайдер нормальный, без глюков в подключении (с роутерами работает прекрасно) и со стабильной услугой.
0   0
177-42 19 февраля 2013 в 22:07 ответить
Спасибо за инфу. Оставил заявку у них на сайте. Перезвонили и сказали, что в нашем доме они только услуги цифрового тв предоставляют. Залез в щиток и посмотрел к чему соседи подключены:) Оказалось m.lines(Starlink)
0   0
enerjy 19 февраля 2013 в 22:49 ответить
А в нашем доме (Митинская,52) ЖСК никого из провайдеров не пускает. Так вот и приходиться выбирать между МГТС и moscow-telecom.ru (это бывший Компот, ныне живёт и здравствует).
0   0
reg916 20 февраля 2013 в 23:24 ответить
Жители дома 52 по Митинской улице. Оставляйте свои заявки на подключение дома на сайте onlime.ru. Чем больше будет наших заявок, тем проще им будет пробить стену ЖСК.
0   0
reg916 20 февраля 2013 в 23:29 ответить
Наш председатель тоже не пускал никого, пока на него не надавили — пришли на прием сразу много человек и устроили ему скандал (заявок у разных провайдеров было предостаточно, но провайдеры говорили, что наш председатель слишком много просит, им это не интересно) Прямо при председателе позвонили по громкой связи, спросили, почему дом не подключают...). Теперь у нас On-Lime / Меня и скорость и цена устраивает.
0   0
Марина 20 февраля 2013 в 23:36 ответить
reg916, выгоднее не онлайм сейчас, а qwerty.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 14:23 ответить
Пару месяцев услышал назад я перешел МГТС, и сразу почувствовал разницу с предыдущим провайдером. А чтоб еще и сэкономить подключил пакет silver + .Так что теперь у меня больше сотни канало (причем мне кажется, что я еще не все настроил) и у интернета скорость тоже нормальная. Один раз, правда, была проблема с доступом, я позвонил в службу поддержки, где меня спокойно выслушали и буквально через 10 минут все заработало. Поэтому я данной компанией вообще доволен. И мне даже странно, откуда столько нареканий
0   2
Акция дня в Митино: 20% скидка на первый заказ для новых клиентов выездного сервиса «Nikko Home»!
Попробуйте выездной сервис «Nikko Home», чтобы химчистка Ваших вещей стала ещё комфортнее! Вы можете: -выбрать удобное для Вас время забора и доставки вещей; -сдать тяжелые шторы и чехлы для мебели, пуховики, обувь и многое другое; -получить скидку 20% на первый заказ и вступить в программу привилегий Nikko - воспользоваться самой быстрой доставкой в Москве.
Другие темы форума Митино

Не пройти и не проехать 7 февраля 2013 в 13:27 46

Ужас! Вот и начались мытарства жителей дома 57 по Митинской улице, да и, в общем-то всех, кто идет ко входу в метро Пятницкое Шоссе, ближнему к дому 55. Тротуары и дорога заставлены машинами, людям приходится идти по дороге по снежно-соленой каше или лужам и расходится с машинами, которые едут
Продается действующая Веб-студия

Продается действующая Веб-студия 7 февраля 2013 в 1:37 0

Продается действующая Веб-студия. Прибыль от 80 тыс.руб\мес. Гарантия. Вложений не требует. В стоимость входит: сайт студии с эксклюзивными условиями для клиентов, которых нет в Интернете, портфолио,

Нас поделили (или новое слово в уборке снега-2) 6 февраля 2013 в 20:54 114

Вы знаете как должны расчищать пешеходные дорожки вокруг дома? И такое безобразие происходит каждый снегопад! Пожилые люди, мамы с колясками гуляя вокруг дома утыкаются в эти сугробы и выходят на проезжую часть.

Как зарекомендовать себя на новой работе 5 февраля 2013 в 23:03 2

Вас взяли на новую работу - впереди у Вас много интересного, приятно и неожиданного, ведь перед Вами открыла ещё одна дверь, новые перспективы. Однако для того, чтобы карьера сложилась, необходимо с первых дней правильно себя позиционировать. Нужно зарекомендовать себя как хорошего сотрудника и