ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ В МИТИНО 15 декабря 2012 г. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Как знают многие митинцы, 15-го декабря 2012 г. в Митино состоялся ПРОТЕСТНЫЙ МИТИНГ, основной целью которого являлось выражения массового протеста против кардинального изменения властями города Москвы прежнего плана озеленения и благоустройства территории на участке Митинской улицы от Ангелова переулка до Пятницкого шоссе и планирования на этом месте не рекреационных транспортных объектов – отстойно-разворотной площадки автобусов (ОРП) и автомобильных парковок. На митинском форуме www.mitino.ru можно найти подробную информацию обо всем, что связано с митингом. Несмотря на множество позитивных моментов, которые свидетельствуют о решении властями вопроса в пользу жителей, Инициативная группа продолжает держать ситуацию на контроле, в том числе отслеживает получение официальных ответов на наши коллективные пост-митинговые обращения, и будет и далее, вплоть до того радостного дня, когда будет завершено устройство бульвара, комментировать ситуацию и информировать жителей (на этой вновь открываемой странице) о развитии событий.
Инициативная группа рада приветствовать всех на новой страничке!
Искренне надеемся, что она будет только позитивной, ведь канул в лету самый тяжелый для нас для всех период ( и сам митинг, и все что ему предшествовало, прошли и напряженные пост-миининговые недели, когда Инициативная группа реализовывала принятую митингом Резолюцию и направляла новые коллективные обращения).

На этой новой страничке мы по-прежнему будем держать всех в курсе последних событий и комментировать ситуацию.
0   0
елена 14 февраля 2013 в 14:43 ответить
ИГ скажите пожалуйста кто отслеживает ситуацию с перспективным строительством ОРП возле микрорайона Митино №12? (Так понимаю это разные вопросы «протестный митинг» и строительство ОРП в 12 мкр. Митино и разные инициативные группы)
0   0
Mitya 14 февраля 2013 в 14:48 ответить
Mitya, добрый день!
Да, Вы всё правильно понимаете. Это разные темы («протестный митинг», «протестный митинг продолжение следует» — это о 4-м микрорайоне и это тема возникла осенью прошлого года).
О 12-м микрорайоне мы лишь знаем, что там жители тоже обратились к властям с выражением своего недовольства и там — свои активисты.

Дополнительно хотим добавить, что наша ИГ никогда не просила переместить ОРП в то место, где его наросовали на схеме (размещенной в метро): применительно к переносу ОРП всё обсчитывали и планировали соответствующие органы власти совместно с проектировщиками и транспортниками.
0   0
елена 14 февраля 2013 в 15:10 ответить
благодарю.
0   0
Mitya 14 февраля 2013 в 17:03 ответить
delfin, спасибо за открытие новой «старой» темы.)
0   0
Olgamit57 14 февраля 2013 в 22:10 ответить
Как и обещала Инициативная группа, сообщаем всем последние новости.

1-я новость.
ИГ получено пять ответов – из префектуры СЗАО (от 23, 28 и 30 января 2013 г.) и из Роспотребнадзора (от 6 февраля 2013 г.).
Первый раз за все время нашей многомесячной бульварной эпопеи Префектура ВО ВСЕХ ПЯТИ ОТВЕТАХ написала буквально следующее (цитируем):
«В соответствии с коллективным обращением по вопросу размещения отстойно-разворотной площадки и перехватывающих парковок у станции метро «Пятницкое шоссе» сообщаю. … Учитывая сложившуюся градостроительную ситуацию рядом со станцией «Пятницкое шоссе», Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ отказаться от строительства указанной ОРП и заменить их мероприятиями по благоустройству территории (озеленение, установка малых архитектурных форм). Вопрос размещения ОРП планируется решить в рамках разработки градостроительной документации по размещению транспортно-пересадочное узла (ТПУ) «Пятницкое шоссе» ».

Комментарий ИГ:

Конечно, нам очень жаль, что данные ответы поступили не непосредственно от соответствующего подразделения (по градостроительной политике и строительству) Правительства Москвы – мы всё же ожидали официального ответа соответствующего уровня.
НО, что позитивно, — к двум ответам Префектуры подколоты Уведомления из Правительства Москвы (о том, что в Правительство Москвы на рассмотрение наши коллективные обращения поступили 9 января 2013 г.).
Между тем, 9 января ИГ в Правительство Москвы никаких бумаг не сдавала, а наши коллективные обращения (подготовленные ИГ по результатам митинга) поступили в Правительство Москвы с поручением непосредственно от Администрации Президента (как вы все помните, туда ИГ 27 декабря 2012 года сдала все наши после-митинговые письма и обращения).
Таким образом, Префектура в этот раз отвечает нам не по собственной инициативе, а по поручению Правительства Москвы, Правительству же Москвы соответствующее поручение дано Администрацией Президента РФ. Ясно, что при такой структуре ответов (и особенно учитывая, что Администрация Президента получила в ответ такую же бумагу, как и мы), — за серьезность содержащейся в ответе информации, с большой долей вероятности, можно быть спокойными.
Более того четкие, недвусмысленные слова «ВОПРОС РЕШЕН» — это именно то, чего добивалась ИГ всё это время. С чем мы нас всех и поздравляем!!!

Для общего понимания, почему ответов целых пять. — Потому что так сработали наши митинговые бумаги и ответы нам в связи с нашими последними обращениями после митинга даны И НА самые первые наши запросы, И НА промежуточные, И НА свежие (конца 2012 года). Таким образом, хоть и достаточно криво (не Администрацией Президента и даже не Правительством Москвы, а Префектурой СЗАО) нам всё же дан ответ О РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ.

Немного иное – с ответом из Роспотребнадзора от 06.02.13: они пишут, что в настоящее время «в связи с многочисленными обращениями жителей и специальным поручением заместителя мэра Москвы Хуснуллина М.Ш. … прорабатывается новое проектное решение по благоустройству бульварной зоны станции метро «Пятницкое шоссе». Однако пугаться содержания («прорабатывается новое решение») не нужно, поскольку Роспотребнадзор (а отвечает нам именно федеральный орган, а не его московское подразделение!) основывается на информации, которую ему дало по результатам проверки его московское управление (как вы все помните, 23.11.12 мы получали аналогичный ответ – о проработке вопроса — от Московского Управления Роспотребнадзора), поэтому в ответе и содержится несколько устаревшая информация.
Но, что очень позитивно для нас, — заключительной фразой полученного ответа от 06.02.13 является: «Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве».

2-я новость.
Как нам сообщили в митинской Управе, новый план озеленения и благоустройства нашей территории к настоящему моменту официально подписан также и Префектурой и ушел выше по инстанциям. Всё идет своим чередом.

3-я новость.
В Москомархитектуре Инициативной группе по-прежнему дают только положительную информацию по бульвару, и эта информация полностью совпадает с полученными ИГ из других источников сведениями.

Так что, друзья, всё позитивно, всё идет своим чередом. ИГ по-прежнему на посту и не собирается расслабляться, пока не будет не только начато, но и завершено устройство бульвара.

И еще для дополнительной информации: по каналу Москва 24 должны демонстрировать сюжет по станции метро «Пятницкое шоссе» — съемки, были 7-го февраля и ИГ в них не участвовала, но участвовали жители из 12-го мкр., жителям обещали показать сюжет 19-го февраля, но вчера таки не показали – история повторяется :)).
Если кто-то посмотрит сюжет и сможет дать здесь на форуме ссылку с сайта канала Москва24, будем признательны.

Остаемся на связи!
0   0
елена 20 февраля 2013 в 14:31 ответить
трансляцию перенесли на 26 число, я им звонил
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 14:35 ответить
delfin, СПАСИБО за информацию )
0   0
Olgamit57 20 февраля 2013 в 20:15 ответить
delfin, спасибо за вашу работу! постараемся поддерживать по мере сил :)
0   0
Татьяна Разумная 21 февраля 2013 в 12:47 ответить
Спасибо, Владимир за инфо, будем ждать.
0   0
елена 20 февраля 2013 в 14:55 ответить
у нас тоже все под контролем, не переживайте)
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 14:56 ответить
Спасибо!
0   0
елена 20 февраля 2013 в 15:17 ответить
Вам спасибо! Благодаря настойчивости вашей ИГ и жителей ул.Митинская мы в 12мкрн тоже решили занять активную позицию в отношении ОРП. Надеюсь к вам можно будет обратиться за советом и/или информацией в случае необходимости?
0   0
Korki 20 февраля 2013 в 16:04 ответить
Конечно.
0   0
елена 21 февраля 2013 в 14:46 ответить
Работы начались. По строительству ОРП или нет — не ясно. Работы ведет ООО «АтонСтрой» тел. (495)633-75-42. Есть фото, но пока не понял как их выложить. Пишет, что формат не тот.
0   0
Buzz 27 февраля 2013 в 7:11 ответить
работы якобы по прокладке теплотрассы, активно обсуждаем в соседней теме…
0   0
Korki 27 февраля 2013 в 9:45 ответить
Дорогие соседи — митинцы, мне родиться в Китае и десять лет тому назад получил Российское гражданство, указом президента, не понятно отношение «народной власти» с народом. Когда мы решили купить квартиру, то облюбовали район Митино – из-за леса, родников, пруда, речки, зелени, в Депутатском доме, рядом, школа, детский сад, Храм, естественно, уродливого и опасного ЛЭП тогда не было, иначе бы не купили. Но через несколько лет началось безобразие — построение ЛЭП, не спросив нас, кто живет в близлежащих домах, хотя была организована группа, которая якобы согласна с постройкой, но это тактика, о которой я узнал, когда был у Сергея Миронова, в Совете Федерации. И скоропостижная постройка проходила летом, когда большинство митинцев находятся на даче, чтобы не было протеста. А когда люди вернулись в Митино, то были в ужасе от уродливого и опасного ЛЭП, сразу же стали собирать подписи, и довели дело до суда, после чего Лужков решил убирать все ЛЭП, в столице, и начнут с Митино, но Юрия Михайловича ушли, а Сергея Собянина пришли, и все повисло в воздухе. Мы хотели продавать квартиру, но никто не покупает из — за ЛЭП, вот как управленцы заботятся о людях. И тут вновь новое безобразие, под нашими окнами, около детского дома, школы, над прудом, родниками, речкой, лесом решили построить многоэтажную стоянку для автомобилей. И тактика такая же, как было с ЛЭП — решают, договор заказчиков с подрядчиками, а затем сообщают жителям Митино, что такая-то постройка начнется. И тут опять охи и ахи жителей, а «народные управленцы» спокойно наблюдают, а когда народ разъедется на дачи, то начнется быстрая построение стоянки для автомобилей. Неужели, мы прозеваем ещё одно разгильдяйство и издевательство управленцев над нами? Конечно, управленцы должны обустраивать районы для жителей, но нельзя делать без права и участия жителей, что запрещается международными законами. Знаю, что депутат опять придерется, что я пишу лозунгами, но я человек творческий, то есть не могу писать, как робот, простите.
0   0
о Лужков решил убирать все ЛЭП, в столице, и начнут с Митино, но Юрия Михайловича ушли, а Сергея Собянина пришли, и все повисло в воздухе
Собянин стал мэром в 2010 году, а вы отрапортовали еще в 2007 году, что Лужков снесет ЛЭП. Что же Лужков 3 года ждал.
www.mr-msk.ru
Источник >>> www.rossija.info
0   0
Olgamit57 27 февраля 2013 в 20:18 ответить
0   0
Olgamit57 27 февраля 2013 в 20:22 ответить
Спросите Лужкова почему он не убрал, а при Собянине уродливая и опасная ЛЭП продолжает стоять, так что спросите и у нового мэра, почему.Все правильно с ссылкой, как мне сообщили о решении Лужкова, то я сразу и написал заметку, так как я был инициатором, то есть был обязан сообщить сообществу, и мировому в том же числе.Вы за то, чтобы ЛЭП стояла?
0   0
Спросите лучше у Лужкова зачем он разрешил строить ЛЭП при действующем запрете на строительство ЛЭП на территории города Москвы и распоряжении перекладки ЛЭП в коллектора.
0   0
Mitya 27 февраля 2013 в 23:04 ответить
Какой толк спрашивать у человека.который в отставке? Нужно требовать от тех, кто у руля власти, сегодня, а если не будут слушать, то дело нужно доводить до международного суда.Потому, что везде темные и позорные дела.
0   0
Вы за то, чтобы ЛЭП стояла?
Я за то, чтоб ЛЭП убрали, я только против того, чтобы дискуссия в этой теме,(которая не про ЛЭП) переросла опять в лозунги. Поэтому большая просьба к Вам, не надо писать про Собянина и Путина. По поводу 12 мкр, есть отдельная тема и там наверно нужна ваша помощь, если вы этим всем уже занимались.
0   0
Olgamit57 28 февраля 2013 в 0:13 ответить
Обе темы связаны, так как против произвола властей, а вам лишь бы поспорить.
0   0
www.mr-msk.ru

Спасибо, что выставили эту заметку! Да, собранные мною подписи (около 2000) я передал Ксении Гавриловской, так как она сказала, что создает группу, по этому делу, а сам должен был уезжать, в очередную командировку, за границу.Но после суда, Ксения куда-то исчезла?
0   0
Три идиота ставят минусы…
0   0
НАПАСТЬ НА МИТИНО – МОСКВА
Во время Лужсковской власти Москву уродовали, а при Собянинской уничтожают. Яркое показание этого произвола — район Митино. При мэре Лужкове соорудили уродливую и опасную ЛЭП, причем не законно, так как не было согласия жителей, а при мэре Собянине собрались строить многоэтажную стоянку, для автомобилей, около жилых домов, детского сада, школы, над родниками, прудом, речкой и лесом, что будет отравлено химической грязью, из безумного сооружения. Собраны тысячи подписей жителей против этого безобразия, проходили уличные протесты, дошло дело до суда, было решение убрать ЛЭП, но «народные управленцы» продолжают свои пагубные действия. Прежде чем дело дойдет до Международного суда, обращаемся к Владимиру Владимировичу Путину, чтобы он остановил районный произвол, а также мировой позор. Словом, пора с людьми обращаться по-людски, тем более в столице России.

П.С.Эта заметка появится на всех мировых сайтах, с переводом на все языки мира – потому, что, видимо, без Международного суда не обойтись.
0   0
Дорогие соседи, этот сайт народный или коммерческий-потому, что минусуют все умные высказывания, которые в защиту жителей района Митино?
0   0
Создается впечатление — Вы всех за дураков держите. Вы раздражаете народ тем, что, пишите одно и тоже в разных ветках и о том, что все уже знают… в то время как жители Митино носятся/тратят нервы и время/отвоевывают/переживают за принятия решений властями. Если Вы скажите, что на днях приезжаете и готовы штурмовать Думу или подорвать ЛЭП, Вас поддержат и плюсики наставят :)
0   0
zima 28 февраля 2013 в 2:21 ответить
Неумное заявление, соседка. если бы я считал всех дураками, то не появлялся бы в теме, где идет речь о самозащите жителей Митино.
0   0
Мне не нужны ни плюсики и ни минусики, я не маленький мальчик, чтобы играть в игры, причем ложные и злые.
0   0
У Вас отличные призывы! Но пишите их там, где они уместны… — в соцсетях.
А здесь народ делится проделанной работой в реальной жизни. Вот и вся разница.
0   0
zima 28 февраля 2013 в 2:38 ответить
Я просто докладываю соседям, что и где пишется о нашей напасти, неужели вам этого не понять?
0   0
Где депутат Демидко, после организованной им передачи на телевидение 24, исчез куда-то, неужели попросил убежище в других социальных сайтах, как Твиттер, Фэйсбук..?
0   0
я везде успеваю, но помимо болтовни, мне приходится еще и работать на результат)
0   0
Владимир Демидко 28 февраля 2013 в 15:47 ответить
Да, иногда читаю вашу ерунду на твиттер.
0   0
а, иногда читаю вашу ерунду на твиттер
Ваши же призывы пропитаны глубочайшем смыслом.))
0   0
shnyaga 28 февраля 2013 в 16:28 ответить
избавил вас от этого пустого времяпровождения, поставил там бан
0   0
Благодарю, что освободили от ерунды!
0   0
Благодарю, что освободили от ерунды!
Боже мой, какие люди и без охраны! Что нового за рубежом?!)
0   0
shnyaga 6 марта 2013 в 13:18 ответить
Какому зомби пришла идея соорудить площадку для разворота автобусов, перед окнами жилых домов, в которых люди будут задыхаться от газа и не спать от шума больших моторов, и над оврагом, куда будет оседать вся газовая пыль и травить все дышащее и живое, до реки?
0   0
Последние фото с места события. 1-я и 2-я непосредственно пустырь у дома 42. 3-я и 4-я виды из окна на будущее Депо. Всё будет в ангарах.
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 10:56 ответить
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 10:58 ответить
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 10:59 ответить
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 10:59 ответить
делайте фото так, чтобы было видно расстояние до домов, ведь в этом главная претензия жителей
0   0
Владимир Демидко 28 февраля 2013 в 15:48 ответить
Buzz, спасибо. Правильно понимаю, что с 42к1 снимали? Можете выложить оригиналы куда-нибудь (на mail и fastpic) и скинуть ссылку мне в личку?
0   0
Korki 28 февраля 2013 в 11:15 ответить
Да это с 42 к.1 Попробую выложить…
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 11:31 ответить
А не знаете, что за крыши и краны видны напротив Рождественно? Что за «красоту» им под окнами построили?
0   0
vsocdu 28 февраля 2013 в 13:18 ответить
Это и есть метродепо МИТИНО
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 13:27 ответить
Тут попросили сделать фото чтобы было видно расстояние от домов. На фото: слева с балконами угол дома 42. Ну я думаю от дома до забора метров 20-25.
0   0
Buzz 28 февраля 2013 в 16:13 ответить
по яндекс-картам похоже, что 36 метров
0   0
Всех активных женщин, и особенно, delfin, поздравляем с 8 марта — Днём борьбы женщин за свои права, за справедливость, за доброе-вечное. Желаем побед, а также всего человеческого и женского, что нам далеко не чуждо.
0   0
Dyatel-52 9 марта 2013 в 14:25 ответить
Всех активных женщин, и особенно, delfin
А не активных не поздравляете?? Тогда можно было поздравление и в личку delfin написать.
0   0
Olgamit57 9 марта 2013 в 14:32 ответить
0   0
Dyatel-52 9 марта 2013 в 17:00 ответить
Всё-таки будут похоже тут строить что-то.Видно что грунт возят.
0   0
Buzz 14 марта 2013 в 16:44 ответить
0   0
Buzz 14 марта 2013 в 16:44 ответить
Доброго дня форумчанам!
Возможно не в ту тему залезла с вопросом, но может кто-нибудь из жителей 52-57 домов по Митинской улице в курсе, когда разгонят притон «метростроевцев» на углу с Ангеловым переулком?
0   0
sharkill 8 июля 2013 в 12:42 ответить
Есть надежда, что ко Дню города, вместе с завершением благоустройства бульвара (информация на уровне слухов). Хотя пока в это верится с трудом)
0   0
Anna_R 8 июля 2013 в 13:01 ответить
Спасибо за инфу… слухи тоже сгодятся, они зачастую в наше непростое время достовернее СМИ))))
Кстати, сегодня утром не обнаружился большой кусок забора от «притона» со стороны 53 дома)))может процесс пошел..?
0   0
sharkill 9 июля 2013 в 12:34 ответить
Вроде бы пошёл)
Неделю назад было вот так:
0   0
Anna_R 9 июля 2013 в 22:13 ответить
А теперь уже нет забора между венткиосками и убирают бетонные плиты. Душа радуется)))
0   0
Anna_R 9 июля 2013 в 22:15 ответить
Так а что за дорогу уже проложили вдоль двух вестибюлей, которые самые ближние к дому 57 ??? Заезды, выезды оборудовали… То есть получается вестибюли, эта дорога, забор, бульвар, вестибюль, ул.Митинская.

Для чего эта достаточно широкая дорога вдоль двух вестибюлей ????
0   0
Ipkins 13 июля 2013 в 2:45 ответить
Акция дня в Митино: Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор!
+20% к стоимости чистки   Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор.  Мы все сделаем за Вас! Наши специалисты снимут Ваши шторы, увезут на чистку и после чистки повесят их по Вашему индивидуальному запросу. На фабрике шторы пройдут полный цикл обработки – их почистят и отгладят – и уже через 24 часа шторы буду у Вас!
Другие темы форума Митино

Что такое ювенальная юстиция и почему с ней борются родители 14 февраля 2013 в 9:58 6

Всероссийское родительское собрание показало, что страсти вокруг так называемой ювенальной юстиции достигли той стадии, когда всем миром надо решать, на каких правовых основах строить защиту семьи и детства. Используя западную модель "детских" законов или базируясь на своем историческом опыте и
В столичной миграционной дружине - 300 добровольцев

В столичной миграционной дружине - 300 добровольцев 14 февраля 2013 в 9:28 171

Вчера в столичном управлении Федеральной миграционной службы раскрыли подробности необычной инициативы - создания в Москве миграционных патрулей.

Загранпаспорт, нужен совет! 13 февраля 2013 в 10:41 21

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, в какое время лучше прийти в фмс для сдачи документов на биометрич. загранпаспорт и в какое время разбирают талоны? Оформляла заявление на загран на сайте госуслуги, получила приглашение от фмс на сдачу документов...

Перестановки в УВД Митино 13 февраля 2013 в 1:21 2

Кто-нибудь в курсе куда девался форум на тему последних перестановок в УВД Митино, то есть нашей митинской полиции? Или демократия с гласностью закончились?