Вчера в столичном управлении Федеральной миграционной службы раскрыли подробности необычной инициативы - создания в Москве миграционных патрулей.
Причем совместно с сотрудниками миграционной службы в рейдах на станциях метрополитена, вокзалах, транспортных узлах и в других местах массового присутствия людей будут принимать участие представители Московской городской народной дружины, которые уже прошли специальное обучение в столичных подразделениях миграционной службы. В миграционной дружине - 300 человек. Статус дружинника в миграционном патруле - точно такой же, как и в обычном полицейском патруле. Человек с повязкой дружинника имеет право действовать только с ведома и по команде сотрудника полиции или миграционной службы. Самостоятельно он не вправе задерживать человека или проверять документы. Представители народной дружины будут одеты в специальные форменные жилеты, похожие на жилеты сотрудников ФМС. Отличительная деталь - эмблема Московской городской народной дружины.
Дружинники уже прошли специальное обучение в столичных подразделениях миграционной службы
- Миграционный патруль - один из механизмов взаимодействия правительства Москвы, общества и миграционной службы, - рассказала официальный представитель ФМС России Залина Корнилова. - Этот патруль помимо разъяснения миграционного законодательства российским и иностранным гражданам, выявления лиц, нарушающих миграционное законодательство, будет проводить работу по профилактике правонарушений.
Дружинники будут предоставлять мигрантам информацию, куда необходимо обращаться, с какими документами для легализации. Уже разработаны и будут распространяться с целью оказания правовой помощи памятки, в которых изложены основные моменты миграционного законодательства. Патрулироваться будут не только хозяйственные или промышленные объекты, но и жилой сектор, стройки, торговые центры, рынки.
www.rg.ru
Мало мы за них везде платим? Теперь ещё и разъяснять, на добровольных началах, куда им обращаться? В метро турникеты перепрыгивают, в наземном транспорте на карачках под валидатором проползают. А нам цены на поездки всё поднимают и поднимают.
Да и скорее наоборот, дружинники исключают факт неадекватного поведения служащих ФМС.
2)Дружинники не только помогают гос органам но и следят что бы гос органы не коррупционировались
3)Госслужащий несколько раз подумает прежде чем при незнакомом человеке брать деньги
— Говорю как дружинник с 5 летним стажем. Если вы рвач и считае что у всех вокруг мысли как и у вас «БАБЛО» то вы ошибаетесь.
Если «заготовки для буратино» дорстали, пишите когда будете в Билле в Ангеловом пер. Приду. Подпишу все, что угодно.
Будь я рвач, я б в полицаи пошла, или им помогать, или в фмс, а так не, Вы мимо:)
На всякий случай попрошу прощения у честных полицейских и прочих госслужащих, их, естественно, в виду не имела. Если они есть, конечно.
На каком там месте мы по уровню коррупции в мире? По-моему, на одном из первых. А как бы это было возможно, если у нас всего несколько человек в каждой сфере взятками промышляют? Уже писала ниже: честная система этих нескольких выявила бы и избавилась от них. Но у нас наоборот все.
А вот кстати сразу попалось www.rbcdaily.ru
В то-же время кол-во сотрудников МВД, так-же выросло очень значительно. Это показывает, что работа этого органа государственного управления — крайне неэффективна.
Тема преступлений в среде тех, кто должен охранять закон — вообще отдельная песня.
Хорошо написано. За него не стыдно, как было стыдно за Ельцина. Хотелось выключить телевизор, смотреть иногда было невозможно.
К примеру было бы странно если бы он ничего не знал о делишках Сердюкова.
Сейчас благодаря интернету больше информации
Сейчас выбор работы на любой вкус — было бы желание. Зайдите на любой сайт — вакансии море.
Работы навалом, но работать негде, потому что зарплаты копеечные совсем, благодаря политике пжив. Коррупцию нужно подпитывать, стимулировать народ вымогать и давать взятки.
Отдельно взятым гражданам живется сейчас лучше, есть такие, да. Для кого-то наличие в магазинах колбасы является показателем, что жить стали «более лучше».
sonata, как давно вы в Москве живете? Без обид.
А Вы как давно в Москве живете?
Какая разница, была в Москве колбаса всегда или не всегда? Я разве о Москве и колбасе речь вела?
На вопрос относительно Вашего проживания в Москве Вы мне не ответили. Из этого, это ИМХО, делаю вывод о том, что Вы не с рождения здесь проживаете и по времени меньше. Уроженцам и в голову не приходит спрашивать у людей: кто сколько здесь живет. Я не ошиблась?
Я вам прокомментировала, почему у меня был к вам вопрос «Как давно вы в Москве».
Отвечаю на ваш вопрос, как давно я проживаю в Москве — с рождения. Являюсь коренной москвичкой, только зачем вам это?
Да, и мне так же непонятны Ваши «воспоминания» относительно прошедших годов, а еще более мне непонятно Ваше желание уверить себя и других в нашем общем благополучии. Себя Вы можете уверять, это Ваше право. Ну а меня не надо.
Научите, как надо идти вперед и исправлять ошибки? А главное — чьи они, эти ошибки? Только не лозунгами, а конкретно, что нужно сделать?
Источник — x.lenta.ru/abc/115.htm
МЫ ВЕЗДЕ, ДАЖЕ СЕЙЧАС У ВАС ЗА СПИНОЙ.
— патрулирования и выставления постов на улицах, площадях, в парках и в других общественных местах, проведения рейдов по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших.
Вы сделали очень хорошую рекламу митинской дружине! Этакий чел с мышечной массой и без единой извилины. Очень надеюсь, что это ни так.
Про жизнь без мозгов — из личного богатого опыта?)
спасибо за информацию. где можно ознакомиться с ее источником? Заодно хотелось-бы узнать много-ли «трехпоколенных» в Москве вообще. Я например не встречал.
П.С. Я, «коренной москвич (-ка)» взял в кавычки, т.к. это понятие, а не персона (к сожалению, в исходном посте вторую кавычку упустил).
меня ничего не задело. Просто смешно (действительно смешно), когда начинают говорить о коренных москвичах. Во-первых нет определения этого понятия (как минимум, я не видел). Во-вторых, если кто-то и имеет 3 поколения родившихся в Москве предков, то это на все население города тысяч 20-30 ИМХО). Зато громко заявляющих — миллион минимум.
Если заинтересовала, моя скромная персона — то я в Москве проездом. Пару лет уже живу и еще пара лет, а затем «пока столица». Хотя отношусь к Москвичам с симпатией и сочуствием.
но кто ввел — это понятие. Этот человек лично или кто-то еще, коллектвно или как?
П.С. Но даже если это определение верно и у нас в Митино есть такие люди, то напрочь не понимаю снобизм заявления:" являясь коренной москвичкой ....."
Следуя этой логики любой алкаш имеющий 3 поколения московских предков, имеет какое-то преимущество перед Нобелевским лауреатом (или просто приличным человеком), кому «неповезло» родиться за пределами города.
вы правы в этом вопросе.
Только для того что-бы что-то сделать на практике, надо помнить, что 282 ст. УК — только для русских. Плановый завоз варваров осуществляется «правительством» РФ — не для того что-бы кто-то «ущемлял» столь необходимый стране контингент.
Надо понимать, где причина и где следствие.
:-)
Но ваши-же предки не жили в Москве на рубеже 19-20 вв, не так-ди?
ну тогда подскажите, что принципиально отличает коренного москвича от прочих смертных?
я был некорректен. Извините. В конце-концов это не имеет значения.
Слушайте, ну если всё так вам не нравится, что в Москву-то приехали? В России масса других замечательных мест-городов, деревень. Чтобы не мучить вас-я не коренная москвичка :). Я просто МОСКВИЧКА.
Вот я тоже это заметила. Ну просто с желчью какой-то. Сразу начинаются вопросы:" А в каком вы поколении....". Какая разница в каком? Хоть в первом. Вы чем не довольны? Приехали-вливайтесь в наши дружные ряды.
Скоро заменит и вас лично. так или иначе.
Кстати, а кто тратит жизнь на бесконечные сериалы?? На кого это Вы намекаете? Надеюсь, не на меня? ;)
хорошо, хоть сейчас спохватились, правда время уже упущено, и теперь решать проблему «мигрантов» сложнее, нежели бы в самом начале не допускать такого наплыва.
По его словам, в 2012 году московские власти депортировали 16 тысяч незаконных мигрантов. При этом почти все они попали в «черный список», то есть больше не будут иметь право въезжать на территорию столицы.
Такой информацией мэр поделился в ходе интервью на радиостанции Эхо Москвы. Собянин добавил, что из 400 тысяч мигрантов, находящихся в настоящий момент в столице, половина проживает нелегально.
www.firstnews.ru