Интервью с Собяниным на Эхо Москвы. Темы: фуры, храмы, реагенты, жкх, дороги, благоустройство и мн.другое
"С. СОБЯНИН: Алексей Алексеевич, я поясню. Вообще, правительство Москвы само не принимает эти решения о строительстве каких-либо храмов, хоть православных, хоть мусульманских.
А.
Как заявил в интервью «Русской службе новостей» сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, исламское духовенство готово отстоять право на возведение мечетей в вышестоящих инстанциях.
Масленица
1 марта 2013 в 11:36
16 и 17 марта Фонд "Центр сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов" провожает зиму и встречает весну.
На площадке у ТЦ "Митинский радиорынок" вас ждёт не забываемая атмосфера праздника в лучших традициях русской старины.
Не первый год наблюдаю пофигизм(?!).
2 месяца прошло после нового года, а каркас ёлки у ТЦ Ладья так и стоит.
То же самое было и в предыдущем году.
Как вы считаете, что это?
2)Отдельными очагами в городе ничего, но системной работы нет, юридическая грамотность молодежи относительно своих прав и возможностей(и не только) около нуля. Большинство мероприятий силами зазомбированных МГЕРовцев и согнанных с уроков школьников. Неадекватное распределение бюджета на молодежную политику.
3)Судя по тому, что фз и московские достаточно адекватны проблема в реализации. Наверно надо со школы приучать, что ты можешь влиять на свою сферу обитания в рамках района ну и города… как то вовлекать саму молодежь в эту молодежную политику.
по 1540-р
Основной целью осуществления молодежной политики является создание условий, необходимых для становления и развития молодого человека как свободной, мыслящей, деятельной личности, способной внести свой ощутимый вклад в развитие России.
Основными приоритетами молодежной политики являются:
создание информационного пространства для молодежи, призванного формировать в молодежной среде адекватные требованиям времени и условиям развития установки и ценности, а также предоставлять молодежи необходимые для этого сведения о ресурсах и возможностях;
создание сервисной инфраструктуры для молодежи, призванной обеспечить молодым людям достаточные стартовые и сопровождающие условия доступа к ресурсам занятости.
Какие мероприятия были оплачены, например, в 2012 году по этой статье расхода? Конкретно?
Активная молодежь Митино выезжает периодически на экскурсии в другие города (в 2012 кажется был великий новгород).(молодежные инициативы)
Обустройство спортивных площадок так же может подпадать под траты на МП.(спортивная часть)
Проведение военных выездов для учащихся старших классов. (гражданско-патриотический блок)
Если вы найдете интернет документ с расходами р.Митино я смогу более конкретно сказать.
стр.7-8 оказание услуг по организации и проведению местных праздничных мероприятий для жителей внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве в 2011 году — 970 000р.
стр.9-10 выполнение работ по техническому обслуживанию спортивных площадок, расположенных на территории внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве в 2011 году — 5 737 996р
стр. 11-12 оказание услуг по организации и проведению досуговых и социально-воспитательных мероприятий для жителей внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве в 1 полугодии 2011 года — 447 000р
стр.15-16 оказание услуг по организации и проведению спортивных мероприятий для жителей внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве в 2011 году — 1 800 000р
Бюджет у меня где-то был в газете, найду- выложу эту графу.
1)Плохая информационная система (молодежь не знает что, где и когда)
2)Пассивность молодежи (часто сталкиваюсь с ситуацией «А вот я хочу ____, но делать ничего для этого не буду»)
mn.ru/moscow/20130301/338734033.html
Все-таки это не пассивность, а скорее неверие в свои силы, ведь молодежь вообще по определению легка на подъем.
А вообще вы так уверенны, что группа должна развиваться увеличением членов? Разве не лучше когда есть костяк, а для каждого проекта формируется своя группа с привлечением сторонних специалистов?
ПО поводу специалистов не скажу, не знаю, а по поводу формирования групп на каждый проект такой вопрос- что будете делать, если люди из первого проекта захотят остаться в структуре и продолжить активность? А если от второго тоже? Тогда смысл костяка? Или всех «выгонять» после проекта?
Как говорят психологи, эффективнее группа с открытым членством, постоянным набором, хоть постоянно, хоть на проекты. Костяк образуется сам собой, а вот как удержать эту группу- как раз полезны пункты из той статьи из МН, что я выкладывала.
Смысл костяка — координация и идеи. Если к группе (по моледежке говорю) захочет присоедениться певец\танцор\тот пацан что помогал колонки ставить — не вопрос, но координировать и распределять обязанности он сразу не будет.
ПО поводу специалистов не скажу, не знаю, а по поводу формирования групп на каждый проект такой вопрос- что будете делать, если люди из первого проекта захотят остаться в структуре и продолжить активность? А если от второго тоже? Тогда смысл костяка? Или всех «выгонять» после проекта?
Как говорят психологи, эффективнее группа с открытым членством, постоянным набором, хоть постоянно, хоть на проекты. Костяк образуется сам собой, а вот как удержать эту группу- как раз полезны пункты из той статьи из МН, что я выкладывала. И еще замечание.
Когда начинаете любое дело, примите за правило аксиому, что все люди хорошие априори. И если они что-то делают, они это делают потому, что им это нужно. Идти работать с людьми с предубеждением неконструктивно.
funt.livejournal.com/217322.html
Да у нас есть шараги печатающие дипломы но ровнять все студенчество под них тоже самое, что судить всю Россию по гопникам и наркоманам.
Например:
1)«Хуй на мосту и подьем переворот машины полиции (тогда еще милиции)» piter.tv/event/Art_gruppa_Vojna_zabra/
2)«Секс в зоологическом музее» a-khramov.ru/upload/image/voynaorgy.jpg
3)«Пьянка-застолье в метро» img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/426/60426218_1276725417_4.jpg
И так же как не очень умные (хотя нет, умные, им же хватило мозга в мечеть не ходить) писько-бунт?
ВЫ намекаете что автор желает видить побольше ТАКИХ проявлений самодеятельности студенчества? А не пошел бы он на тот рисунок на мосту!
ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ (НЕ АВТОР, ОБСУЖДАТЬ СТАТЬЮ КАКУЮТ С ЖЖ НЕ С АВТОРОМ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА) ПОД СТУДЕНЧЕСКОЙ АКТИВНОЙ ПОЗИЦИЕЙ, КАК ВЫ ЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
lenta.ru/news/2012/10/05/students/
Наши ввиду солидного финансирования имеют ряд неплохих проектов (форум селигер например очень не плох), но так же есть и не очень адекватные (стопхам например). МГЕР не хочу даже обсуждать.
Как я понимаю вас не устраивает партия власти, не расскажете почему.
я неоднократно говорил молодежи — чтобы вас начали воспринимать всерьез, начинайте делать интересные дела, тогда вас поддержат и ресурсами и временем
пока нет инициативы снизу — насаждать ее сверху бессмысленно
сейчас тот же интернет дает колоссальные возможности для идей, для самореализации, куча творческих людей имеет возможность обмениваться знаниями друг с другом
если говорить о политике, как о партиях и прочем — то в этой сфере я считаю, государству к молодежи вообще лезть не стоит
мое резюме такое — надо искать творческих людей и делать их центром притяжение остальных
сначала найти таких людей, которые будут генерировать и реализовывать интересные и оригинальные идеи — а только потом вкладывать в них деньги и ресурсы