Закон о защите прав животных

Я только что подписала петицию "Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF" на Change.org. Мне кажется, что это важно. Может быть, вы тоже подпишете? Вот ссылка на петицию: www.change.org Большое спасибо!
Еще тут есть петиция
mypetition.ru/petition/24
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 0:30 ответить
Было бы еще неплохо, если бы обязали чипировать животных.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 0:36 ответить
Все правильно. Еще бы было здорово организовать бесплатную стерилизацию всех бездомных животных с последующим выпуском их в их естественную среду обитания, а также бесплатную или экономичную стерилизацию домашних животных. На сегодняшний день фиксирование кошки или собаки в ветклинике обходится, как правило, в сумму от 5 000 руб. Далеко не каждый может себе это позволить.
1   0
iaokh 10 марта 2013 в 9:54 ответить
Ну так никто и не говорил, что иметь животное — это так просто и больших затрат не требует.
0   0
Kapriz 10 марта 2013 в 11:26 ответить
Большое спасибо за информацию! Я обязательно подпишу.
0   0
Mitino2013 10 марта 2013 в 19:14 ответить
бесплатного не бывает ничего, платить будут налогоплательщики, точнее, разумно, чтобы эти затраты покрывались налогом на содержание домашних животных
0   0
бесплатно — имеется ввиду за счёт бюджета наверное, то есть бюджетники пусть свои налоги отправят на собачек.
0   0
Ipkins 11 марта 2013 в 13:53 ответить
Если ввести налог на содержание домашних животных, тогда точно будет еще больше бездомных собак и кошек. Ну сколько можно же людей обкладывать всякими разными налогами. Мы, будучи нефтяной державой, за бензин платим в 4 раза дороже его себестоимости. К примеру, на Ближнем Востоке (Эмираты, Саудовская Аравия и пр.) литр бензина 20 лет назад и по сей день стоит $0.25 — т.е. по реальной стоимости сырой нефти плюс ее переработка. А ведь нефть — это не только бензин, это главный энергоноситель, который входит в ценовую составляющую всех товаров и услуг. Посчитайте, сколько рядовой налогоплательщик уже переплачивает нашему государству в виде скрытых налогов. И вы считаете это РАЗУМНЫМ?! Кстати, наши налоги идут еще и на зарплату депутатам…
0   0
iaokh 11 марта 2013 в 21:13 ответить
Полностью поддерживаю пользователя iaokh. С налогом на животных нужно быть очень осторожным. И сейчас животных выбрасывают. А после введения налога огромное количество животных окажется на улицах нашего города.
0   0
Mitino2013 11 марта 2013 в 21:19 ответить
А после введения налога огромное количество животных окажется на улицах нашего города.
Почему я плачу налог за квартиру, землю, машину, а у кого есть животное не должен платить? Никто не сдает в утиль машину, потому что нужно платить транспортный налог, а если появится налог на животных — обязательно будут их выбрасывать на улицу. Где логика?? Грош цена, тогда таким любителям животных
0   0
Olgamit57 11 марта 2013 в 23:08 ответить
Давайте тогда введем налог на мебель, одежду, домашние растения, следую вашей логике! Вы не замечали, что многие любители животных, не всегда люди имущие? Знаю некоторые семьи, где приютили бывшее бездомное животное и делятся с ним своим куском, а, когда нужно, на последние деньги ведут этого питомца к ветеринару. Вы считаете, что таким любителям грош цена?
0   0
iaokh 11 марта 2013 в 23:29 ответить
Вы считаете, что таким любителям грош цена?
Если они выгонят животное на улицу, то ДА
0   0
Olgamit57 11 марта 2013 в 23:32 ответить
Выгоняют как раз на улицу животных те люди, которые покупают животных детям как игрушку, дети за животными не следят и родителям тоже не хочется за ними убирать, выгуливать.Вот и получается что сплавляют то в деревню, то на дачу или хорошо если пытаются животное пристроить, а сколько таких людей которые собаку привязывают к столбу а сами уезжают, собака их ждет а этих «любителей» даже совесть не мучает.Те люди что берут из приюта животных или с улицы, воспитывают их, никогда не выкинут его на улицу, скорее они попытаются животное пристроить если складываются такие обстоятельства когда собаку невозможно оставить.
0   0
VENIA 11 марта 2013 в 23:54 ответить
а почему вы считаете, что те, у кого денег чуть больше, согласны платить за тех, у кого их нет? не всегда неимущие люди действительно неспособны работать

в некоторых случаях это просто расслабленные люди, которые не хотят работать, не хотят убирать за своим животным, им просто на все наплевать
0   0
«а почему вы считаете, что те, у кого денег чуть больше, согласны платить за тех, у кого их нет? „

Так они может быть и не согласны, но ведь это нормальная практика. Вот взять, например, плоскую шкалу налогообложения. Люди с доходом 20 тыс. ЕВРО в месяц платят налоги по ставке 13% как и работники, получающие 13 тыс. РУБЛЕЙ ежемесячно. Те, кто получает 13 тыс. вряд ли согласны с такой уравниловкой. Но объясняется это некой экономической целесообразностью. Отсутствие налогов на домашних животных на данном этапе целесообразно так же как и активизация работы по бесплатной или малобюджетной стерилизации, если конечно мы хотим решить проблему бездомных животных в ближайшей перспективе.
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 13:59 ответить
подождите, так какие же это любители животных получаются, они не заслуживают такого звания тогда
0   0
Те кто выкидывает животных? А почему Вы думаете, что все, кто имеют животных — «любители животных» или попросту люди, которые действительно любят животных? Во-первых, полным полно всяких заводчиков, которые хотя и именуются «собаководы», «кошководы» и даже «опытные, авторитетные собаководы-кошководы», на самом деле всего лишь делают на своих животных деньги. Животные им по сути не очень-то и нужны. И, кстати, возвращаясь к комментарию пользователя iackh, очень плохо, когда такие люди (якобы авторитетные кинологи или фелинологи) сидят в префектурах и определяют зоополитику в районе. Отсюда и все нерешенные проблемы. Решать такие вопросы должны не дельцы, а зоозащитники. Ну а, во-вторых, огромное количество просто так называемых «жертв моды», которые берут животное, потому что это престижно, или детям поиграть и т.п., а потом выкидывают это животное на улицу за ненадобностью. И это, знаете ли, не те, кто отписывается на форуме в защиту животных. А как раз те, кто не считает, что животное чем-то лучше старой табуретки. Кто считает, что не стоит заморачиваться и юродствовать на тему прав животных. Так что, уважаемый депутат, как видите существуют абсолютно разные категории владельцев животных и не все из них могут называться «любителями». Что не отменяет сути проблемы.
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 14:12 ответить
насчет наших зарплат вы не переживайте — мы, муниципальные депутаты, зарплаты не получаем, работаем бесплатно

просто я имею экономическое образование и поэтому для меня слово «бесплатное» не существует, всегда кто-то за что-то платит

государство существует за счет налогов
а чтобы все работало более-менее сбалансированно, налоги стараются на тратить там, где они собираются

то есть собирают налоги с автомобилистов — тратят эти деньги на дороги и так далее

это нормальная цивилизованная практика — брать деньги у тех, кто создает неудобства и за эти деньги компенсировать эти неудобства

вы же предлагаете, чтобы все жители страны скидывались на собачников. неприменительно к суммам (даже пусть и по копейке), тут отсутствует логика. пройдите сейчас по улице и попросите по 10 рублей на наведение порядка с собаками. вам большинство людей скажет — у меня собаки нет, я не собираюсь давать ни копейки

вы все мешаете в кучу, аргумент про бензин вообще абсолютно некомпетентный — стоимость добычи и доставки нефти в нашей стране (вечная мерзлота, расстояния) существенно выше, чем на Ближнем Востоке (копнул лопатой и потекло)
0   0
«вам большинство людей скажет — у меня собаки нет, я не собираюсь давать ни копейки»

А вот тут готова поспорить. Думаю, что как раз большинство имеют домашних животных (собак или кошек или даже собак и кошек). Другая часть населения также затронута проблемой, так как, например, жалуется на собачьи кучи. Или боится бездомных собак. Кто-то не любит бездомных кошек ну и т.д. Так что это проблема всеобщая. И решать ее нужно сообща. Те же собачники — это не представители какого-то закрытого и малочисленного клуба и не отгородившиеся от остального общества сектанты. Это мы с Вами. Думаю, что тех, у кого нет дома никаких домашних животных и кто не планирует завести их в будущем, на сегодняшний день — меньшинство.
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 14:16 ответить
Вы зря меня считаете противником, я просто реально оцениваю ситуацию, а вы ее идеализируете. Я общаюсь с сотнями людей — жителями района и я понимаю, что они скажут. Жалуются все, но за свой счет (время и деньги) решить проблему готово абсолютное меньшинство. Иначе у нас люди с утра до ночи устраивали бы субботники и наводили порядок вокруг своих домов.
0   0
Совсем нет. Наоборот, я считаю Вас союзником, поэтому недавно с удовольствием зарегистрировалась на этом форуме, где, на мой взгляд, довольно эффективно и разумно можно решать местные проблемы. Но на самом деле, если возвратиться к конкретике, то я уверена, что проблему бездомных животных, те более на местном уровне, можно решить малой кровью (в смысле не такими уж и большими деньгами). Просто налог на животных встретит в большей степени сопротивление, чем одобрение. И действительно чреват последствиями, какими бы словами мы не называли тех, кто будет выкидывать животных. Кстати, какой смысл дискутировать о бесплатной стерилизации, если она в Москве и сейчас действует. Ее не нужно вводить. Она уже заложена в бюджете без нашей помощи и без наших обсуждений. А не работает она де факто из-за тех, кто сидит в Префектуре СЗАО и не выполняет своих обязанностей. Где информационная поддержка? Где фактические действия в рамках закона? Ничего этого нет. Вот мы и ругаемся на форумах, а кто-то в Префектуре получает свою зарплату и потирает руки. И приют можно небольшой организовать где-нибудь в нежилой зоне (ул. Зенитчиков или далее к лесу — не подойдет? Может еще где? Пустыри какие-нибудь?), и бюджет не нужен огромный. Нам же не нужен гигантский приют. Все можно решить. Детали нужно и можно обсуждать.

Кстати, мне вот интересно, а зарегистрированы ли все лица, разводящие и продающие за деньги щенков и котят в качестве ИП и платят ли они, соответственно, налоги. Вот где следует ужесточить политику. Именно эти категории граждан прямо или косвенно несут значительную долю ответственности за большое количество бездомных животных. И сколько таких доморощенных разведенцев!
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 14:49 ответить
Я предвижу, что в очень скором будущем у нас с вами будет прекрасная прямая связь с сотрудниками органов власти, потому что сейчас это уже входит в повсеместную практику.

Уточните пожалуйста, какая именно служба Префектуры в данном случае бездействует и что ее нужно попросить сделать, чтобы я понимал, может быть попробуем это сделать. Я сейчас занимаюсь проектом наведения порядка в плане выгула собак, может быть подключил бы и ваш вопрос туда.
0   0
Служба называется отделом флоры и фауны, некогда возглавлялась Нашатыревой Снежанной Анатольевной, однако именно фауной, т.е. бездомными животными, занимался и по сей день занимается некто Кусков Михаил Валентинович тел. 491-1666. Было бы очень любопытно понять какую именно работу проводят в плане фауны, какой бюджет постатейно тратится. Но не общие фразы, а детально и конкретно, скажем, за последние 3-4 года. После перевода ветклиники со Щукинской на другой конец Москвы, доставка ловцами животных явно подорожала как минимум в несколько раз, а последующее после стерилизации обязательное размещение в приютах всех животных подряд, тем более утяжеляет бюджет. Но де факто собак-то на улицах стало больше. Здесь явно можно за те же деньги сделать больше пользы — если удастся наладить диалог с ответственными за фауну.
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 1:59 ответить
Снежана Анатольевна работала в стройотделе управы не так давно
0   0
За свои слова отвечаю, так как сама была у нее на приеме — возможно 5-6 лет назад. Но сейчас за фауну в Префектуре на ул. Свободы точно отвечает Кусков М.В. — общалась с ним недавно, в этом 2013 году.
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 12:23 ответить
Другая часть населения также затронута проблемой, так как, например, жалуется на собачьи кучи.
Да жалуется, только не на кучи бездомных собак (их у нас в Митино не так много), а на кучи от домашних собак, точнее от того, что хозяева за своими питомцами не убирают.
0   0
Olgamit57 12 марта 2013 в 23:03 ответить
Насчет вашей зарплаты я не переживаю — мы все услышали, что вы работаете за идею. Я, кстати, имела в виду зарплату тех депутатов, которых мы повсеместно видим на ТВ, и кому на мнение рядовых граждан наплевать. Вы же решили, что это камень в ваш огород. Ничего личного!
Относительно себестоимости нефти — я далека от добычи нефти и не являюсь экономистом, но мои два высших и MBA (маркетинг) позволяют мне разобраться в информации, а именно: себестоимость разработки месторождений нефти одинакова в Саудовской Аравии и в России (имеются в виду старые месторождения, которых большинство), а добыча у нас действительно дороже, но не в 4 раза, а максимум в 1,5-2. Было бы нагляднее сравнить цифры по разработке и добычи нефти в России и Венесуэле, где литр бензина стоит меньше 1 руб. по нынешнему курсу Rb/$. Так что с налогами в России все в порядке.
Возвращаясь в тему, мы в вашем лице как раз хотели бы видеть сторонника в попытке решить накопившиеся проблемы с бездомными животными. На предыдущем форуме мы уже предлагали вам встретиться и обсудить возможные варианты — привлечение для экономичной и бесплатной стерилизации ветеринарных студентов, организация небольшого приюта в нашем районе с привлечением волонтеров (кстати, планы на организацию приюта в префектуре были). Средства в отделе флоры и фауны в СЗАО есть, вопрос как они используются. Ведь никакой отчетности перед народом не существует.
0   0
iaokh 13 марта 2013 в 0:42 ответить
ну так давайте запросим отчетность, я за
насчет собаководов — у нас сейчас этот вопрос в конкретной проработке, нужно найти ответы на вопросы и мы запустим проект в Митино по установке собачьих урн и начнем двигаться в сторону площадок
0   0
Кстати, 19 марта предвидится отчет главы Управы Митино. Для начала, может быть, затребовать в рамках отчета предоставления цифр по работе с фауной в нашем районе. Т.е. конкретно что было сделано в 2012, в том числе количество отловов, стоимость услуг подрядных организаций, i.e. ловцов, доставки собак до ветклинику (где-то на Рязанском пр-те), доставки собак в приют (Печатники), содержание в приютах, стоимость ветуслуг, передержки. Имея конкретные цифры, можно обсуждать эффективность работы отдела флоры и фауны.
Что нужно для предоставления таких цифр со стороны Управы-Префектуры, с вашей точки зрения?
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 13:36 ответить
Поздно затребовать, тема о встрече с главой управы висит уже несколько недель и я отправил уже сформированные 18 вопросов. Если только голосом задам, но могу не успеть, очень много вопросов. Смотрите онлайн трансляцию отчета и приходите на собрание.
0   0
Извините — этот ответ предназначен для вас, уважаемый депутат. Если ввести налог на содержание домашних животных, тогда точно будет еще больше бездомных собак и кошек. Ну сколько можно же людей обкладывать всякими разными налогами. Мы, будучи нефтяной державой, за бензин платим в 4 раза дороже его себестоимости. К примеру, на Ближнем Востоке (Эмираты, Саудовская Аравия и пр.) литр бензина 20 лет назад и по сей день стоит $0.25 — т.е. по реальной стоимости сырой нефти плюс ее переработка. А ведь нефть — это не только бензин, это главный энергоноситель, который входит в ценовую составляющую всех товаров и услуг. Посчитайте, сколько рядовой налогоплательщик уже переплачивает нашему государству в виде скрытых налогов. И вы считаете это РАЗУМНЫМ?! Кстати, наши налоги идут еще и на зарплату депутатам…
0   0
iaokh 11 марта 2013 в 21:20 ответить
Уважаемый депутат! Вам предназначалось предыдущее сообщение относительно налогов. Позволю себе продолжить тему о бюджетах. Интересно знать, сколько на сегодняшний день тратится государством на содержание отдела флоры и фауны нашего СЗАО, сколько тратится на отлов животных, содержание их в приютах. Давайте посчитаем, сколько бы стоила простая стерилизация одной дворняги с передержкой и затем выпуском ее в ее естественную среду обитания, т.е. на улицу? Было бы нелишним ознакомить людей, т.е. налогоплательщиков, с конкретными цифрами хотя бы по нашему СЭАО — сколько собак отловили, сколько стерилизовали, сколько содержатся в приютах. Огласите весь список. Народ желает знать куда идут наши налоги. Не секрет, что в нашей стране денег тратится много, только не всегда понятно куда и почему.
0   0
iaokh 11 марта 2013 в 21:34 ответить
Народ желает знать куда идут наши налоги.
С этим вопросом обратитесь в Префектуру СЗАО, пусть они вам огласят весь список, но не как к vdemidko,
Кстати, наши налоги идут еще и на зарплату депутатам…
который зарплату не получает от налогоплательщиков, а работает за идею))
0   0
Olgamit57 11 марта 2013 в 21:54 ответить
Чиновники Префектуры СЗАО, будучи назначенными кем-то сверху, — не побоюсь этой фразы, «страшно далеки от народа». А депутатов мы избираем по своей воле, в надежде, что там наверху нас услышат. Иначе зачем был затеян весь этот сайт с форумом? Просто пообщаться — люди и без форумов общаются между собой, а проблемы остаются нерешенными. Что касается работы за идею — это похвально, только хотелось бы знать за какую идею. Про зарплату, которую депутат не получает, это вообще звучит как короткий анекдот — кто в это поверит? Или имеется в виду, что зарплата не имеет никакого отношения к налогоплательщикам? — тоже мысль интересная…
0   0
iaokh 11 марта 2013 в 23:13 ответить
Про зарплату, которую депутат не получает, это вообще звучит как короткий анекдот — кто в это поверит?
Существует такое понятие, как муниципальный депутат, так вот он работает на бесплатной основе. Если у вас есть претензии к депутатам, обратитесь лично к своему депутату, которого вы выбирали.
0   0
Olgamit57 11 марта 2013 в 23:26 ответить
почитайте 131 федеральный закон, 10% муниципальных депутатов получают зарплату, я и остальные 10 депутатов митино работаем за идею, зарплату получает только руководитель совета депутатов, но он работает полный рабочий день
0   0
я никоим образом не против перераспределения нынешних трат, чтобы сделать их более эффективными, если вы готовы помочь мне в этом и предложить разумную аргументацию — я готов ее поддержать
0   0
iaokh спасибо за информацию! Подписала и поделилась с друзьями в соц.сетях.
0   0
lifanova 10 марта 2013 в 11:30 ответить
Спасибо за информацию.Подписалась.
0   0
VENIA 10 марта 2013 в 19:16 ответить
Большое спасибо! Важно также привлечь своих единомышленников, которые, в свою очередь, передадут другим единомышленникам, чтобы пошла цепная реакция. С уважением…
0   0
iaokh 11 марта 2013 в 13:13 ответить
Я тоже подписала. Перешлю знакомым.
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 20:28 ответить
Наверное надо тоже подписать… а ту моего дядьки под Тулой две коровы, куры и коза бесправные какие то, как мне показалось.
На днях кстати, еду в деревню в Рязанскую область,350 км от Москвы, надо по селу пройти, там у нас тоже с пяток собак бегает, без хозяев, бабушек поагитирую, что бы по электронке в отделении почты тоже петицию подписали.

Блин, как же далеки многие москвичи от реальной жизни… в отрыве каком то находятся, рассказать вот реально людям в глубинке про эти «права животных от Путина» ведь засмеют же.
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 6:11 ответить
Вообще то закон должен говорить, что за жестокое обращение с животными люди должны платить штраф/отсидеть в тюрьме. Никто не предполагает, что за убийство свиньи посадят.
Бред не несите, а. Надоело немного.
0   0
Kapriz 12 марта 2013 в 9:43 ответить
закон должен говорить, что за жестокое обращение с животными люди должны платить штраф/отсидеть в тюрьме

на праздник курбан-байрам, как вы знаете наверное, фактически ритуально жесточайше забивается огромное количество баранов, путём перерезания горла животным.Делается это, по сути не из-за нужды, не от того что человек хочет кушать, а по сути просто так, якобы согласно вере, а по факту просто так, действие данного Закона должно штрафовать/сажать в тюрьму виновных?
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 10:44 ответить
для них будет сделано исключение. как в законе про митинги.
0   0
Mitinec2011 12 марта 2013 в 10:50 ответить
«действие данного Закона должно штрафовать/сажать в тюрьму виновных?»

Да.
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 13:46 ответить
Курбан-байрам и подобные обычаи — это пережитки прошлого. Ну, что с них взять — с этих неандертальцев! Разве что в страну нашу не пускать, пусть живут в своем первобытно-общинном строе, там у себя.
0   0
iaokh 13 марта 2013 в 0:59 ответить
Это нарушение прав животных. Которые забивают и которых забивают.
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 1:22 ответить
так есть которые на людей бросаются.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 10:36 ответить
первый раз слышу, чтобы бараны бросались на людей

но вообще интересная тема поднята, задам вопрос — имеет ли свинья на мясокомбинате такое же право на жизнь, как дикий кабанчик в лесу или домашняя собака? да или нет? и почему?
0   0
Которые забивают и которых забиваю
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 12:54 ответить
Конечно имеет. Но вот с вопросом почему посложнее… Потому что я так считаю.
Однако я не говорю, что из-за этого закона все люди должны стать вегетарианцами. Я говорю, что пока животное живет, его должны содержать в нормальных условиях, за ним должны ухаживать, его должны кормить. При убийстве животного, оно не должно мучиться.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 12:56 ответить
то есть бездомных собак можно убивать, если безболезненно?
0   0
Я про скотину говорила) вы же писали про свиней.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 13:30 ответить
так вы делите животных на тех, у кого есть права и на тех, у кого их нет, да или нет?)
0   0
Нееет!)
Просто узко думала)
У всех есть права, но у разных животных они немного отличаются. Относительно ухода за животным они одинаковы, относительно убийства/усыпления — нет.
Вообще, попроще найти, что написано об этом в законе других стран и примерно такой же принять в России.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 14:47 ответить
а кто будет делить на разных и нет?) а сами животные тогда получается, не против, чтобы из делили на тех, кто имеет право на жизнь и тех, кто не имеет? а тогда о каких правах животных мы говорим, если мы не оставляем выбор им самим жить?)
0   0
Все -.-"
Вы меня завели в тупик)
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 16:04 ответить
а тогда о каких правах животных мы говорим, если мы не оставляем выбор им самим жить?)
Вы меня завели в тупик)

ахаха!!! феерично!!! )))))
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 16:27 ответить
Я вообще-то про «а кто будет делить на разных и нет?».
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 16:32 ответить
не спорьте с депутатами)
0   0
имеет ли свинья на мясокомбинате такое же право на жизнь, как дикий кабанчик в лесу или домашняя собака? да или нет? и почему?
все — дело вкуса. Для кого-то и человек пища, а корейцы собак в нац. кухне используют.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 12:57 ответить
Благо, мы не корейцы.
У вас спрашивают вашу точку зрения.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 12:59 ответить
Благо, мы не корейцы.
В РФ есть граждане корейской национальности.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 13:10 ответить
У вас спрашивают вашу точку зрения.
ИМХО. Рассуждать о правах животных, в стране где в массовом порядке нарушаются права людей, может только потенциальный клиент Кащенко.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 13:12 ответить
если люди будут знать свои права и отстаивать их, государство ничего не сделает

сейчас проблема в пассивности людей, а по одному перещелкать протестующих сможет любое даже демократическое государство
0   0
если люди будут знать свои права и отстаивать их, государство ничего не сделает
так на то и надо усилия тратить.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 15:32 ответить
ну а мы с вами что делаем
0   0
ну так ответьте на вопрос, равны ли в правах курочка на птицефабрике, дикое животное, домашнее животное (незарегистрированное) и кто будет проводить границу, если права разные

ну и главный вопрос — почему права-то разные у них
0   0
предвижу появление профессии — «собачьего» адвоката.
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 13:29 ответить
Снова не ответили на поставленный вопрос.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 13:32 ответить
да ответ понятен, потому и закон не принимают наверное, слишком расплывчато
0   0
Снова не ответили на поставленный вопрос.
Какой?
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 15:33 ответить
У этих животных разный статус: дикие животные, сельскохозяйственные животные, домашние животные (так называемые «животные-компаньоны» — это такой термин законодательный, пожалуйста, не смейтесь).
Сейчас обсуждается закон о животных-компаньонах (собаках, кошках, хорьках-хомячких и т.п.), в том числе, недопустимость их уничтожения (на федеральном уровне, в Москве этот принцип уже действует).

Но ведь эта тема очень серьезная и философская. Она заслуживает отдельной дискуссии на форуме и не носит «прикладной» характер.
Насколько я знаю, зоозащитники пытались предусмотреть в старом проекте закона (том самом, который не подписал Путин) также и недопустимость жестокого обращения с сельскохозяйственными животными, пушными и т.д., что встретило ожесточенное сопротивление соответствующего лобби в правительстве. И область регулирования закона автоматически ограничилась животными-компаньонами.

Можно ли убивать животное (дикое, с/х, домашнее) негуманно или гуманно? И почему собачку или кошечку жалко, а свинку или коровку получается вроде как нет? К сожалению, пока мы (человеки в смысле) на том этапе, когда считается, что человек вправе творить с природой все, что он посчитает нужным. Царит антропоцентризм (человек-пуп Вселенной), причем на государственном уровне (не только у нас). Философия биоцентризма (признания ценности любой жизни) пока существует лишь в виде отдельных ростков (где-то сильнее, где-то вообще экзотика — у нас, например). Сейчас мы вслед за большинством стран, которых традиционно принято называть «цивилизованными», медленно и мучительно подходим к пониманию того, что одомашненных животных-компаньонов (друзей человека, между прочим) убивать мерзко. Неважно гуманно или негуманно. Я думаю, что просто так исторически сложилось, что признать ценность жизни кошки, собаки, которая бок о бок существует с человеком, с которым у человека тесный эмоциональный контакт, человеку легче, чем признать право на жизнь за сельскохозяйственным или диким животным (ввиду отсутствия такого тесного эмоционального контакта). Конечно же это «двойные» стандарты в глобальном масштабе. Лично я вегетарианка, не ношу мехов — по этическим причинам. И я надеюсь и уверена, что постепенно все мы придем к переосмыслению этого вопроса. Придем неминуемо. Раньше приносили человеческие жертвы. Где-то до сих пор употребляют в пищу печень и прочие запчасти врага своего. Человечество медленно, неравномерно, но меняется.

Но то, что объективно можно сделать уже сегодня, то должно быть сделано — ИМХО.
0   0
Lacri 13 марта 2013 в 13:54 ответить
согласен конечно, но мне жалко свинок на свинофабрике, я бы предпочел верить, что мясо растет на деревьях а не то, что до этого оно бегало, хрюкало и мечтало о свинячьем рае)
0   0
Это правда. Вам повезло, если Вы не видели фильм «Гамбургер без прикрас», а тем более ролик про освежевывание норок на китайских зверофермах, где с них еще с живых сдирают шкурку… Вот где дрожь пробирает. После этого никаких пушистых воротников не захочешь.

Хорошо, если бы сочные шашлыки произрастали на деревьях. Теперь вот вся надежда на нанотехнологии...:)
0   0
Lacri 13 марта 2013 в 17:55 ответить
После этого никаких пушистых воротников не захочешь.
Многие смотрели сюжеты по зверофермы, слезы лили «жалко», только у каждой второй женщины по 2-3 шубы
0   0
Olgamit57 15 марта 2013 в 21:29 ответить
Смотрели как освежевывают живых зверьков и носят после этого шубы? Ну такие заслуживают звания «женщина» не больше, чем хозяева, выкидывающие своих питомцев на улицу, звания «любители животных».
0   0
Lacri 16 марта 2013 в 5:48 ответить
Ну такие заслуживают звания «женщина»
Звание «женщина» — это сильно, женщина — это половой признак.))
У нас вся Москва в шубах. Все прекрасно понимают «каким образом» добыт мех и все покупают, носят или вы думаете, что женщины уверены, что мех на дереве растет.
0   0
Olgamit57 16 марта 2013 в 14:42 ответить
Уважаемая Lacri! Вы подняли очень важную тему, которую нужно отдельно обсуждать и, если есть видео материалы, показывать повсеместно всем от мала до велика — откуда берутся стейки в ресторанах с гамбургерами в макдоналдсах и шубы в модных салонах. Народ в основной массе, мягко говоря, непросвещенный, вот и ест «в три горла» и шмотками увешивается.
0   0
iaokh 16 марта 2013 в 22:04 ответить
Народ в основной массе, мягко говоря, непросвещенный, вот и ест «в три горла» и шмотками увешивается.
То есть вы думаете, народ перестанет есть мясо, кур и т, д. Перестанет покупать обувь, одежду. Все всё прекрасно знают, но об этом не задумаются и ничто не изменит их привычек.
показывать повсеместно всем от мала до велика
Как вы это себе представляете, если я не захочу это смотреть — меня никто не заставит. Второе, насчет от «мала» — у нас мультфильмы запрещают, а здесь жестокость по отношению к животным. Тема очень сложная. Вегетарианцев в России не очень много и партия «Зеленых» не занимает первые позиции.
0   0
Olgamit57 16 марта 2013 в 22:41 ответить
Засмеют? Очень плохо. Поднимать нужно деревню-матушку!
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 13:43 ответить
По сути этот «Закон» должен звучать как «Закон о защите прав бездомных собак». Ведь выхухоль, гуся и карася защищать особо никто не стремится, а вся эта движуха исключительно о собаках(отчасти кошках), которые жили в городской квартирке, а потом вдруг перестали там жить по причине сумасбродства их хозяев.
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 9:47 ответить
Вам показать до чего могут лошадей довести? Морить голодом любое животное неправильно.
Так что не только кошечки, собачки. Вы не поверите, но у людей есть еще и другие домашние животные, которых не убивают '«путем перерезания горла».
0   0
Kapriz 12 марта 2013 в 10:59 ответить
замученные волнистые попугайчики?
Ну ладно, а как будут защищать права животных на сельских подворьях? вы знаете о том, что домашние животные есть не только в Москве?
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 11:08 ответить
Это уж давайте оставим властям решать.
В других странах тоже вряд ли животные только в городах есть.
0   0
Kapriz 12 марта 2013 в 11:16 ответить
Закон о домашних животных. Диких животных у нас регулирует Федеральный закон № 52-ФЗ «О животном мире». Проблема бездомных/бродячих животных не урегулирована законодательно. Гражданский кодекс содержит ряд норм о бесхозяйных животных, которые, однако, скорее относятся к владельческим животным, выбывшим из владения (потерявшимся, украденным и т.д.). Но не регулирует так называемых «бродячих».
0   0
Mitino2013 12 марта 2013 в 13:50 ответить
Связался с собачниками на свою головушку… опять рейтинг в минуса увели, ахаха )))) То ОРПшники лютовали, теперь собачья секта взялась рейтинг минусовать ))))

Дайте тему, что бы рейтинг поднять до заоблачных высот, и минусить всех, всех, всех ))))
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 16:40 ответить
плюсую, как могу)
0   0
Депутат — свой человек, наш, рабоче-крестьянский ))))
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 16:50 ответить
Владимир, в присоединении черновой вариант депутатского запроса относительно работы отдела фауны префектуры СЗАО. Возможно, адресовать нужно не руководителю этого отдела, а вам? Также подписи соберем в hard copy, т.е. живьем. Куда потом привезти этот запрос? или отправить отсканированную копию вам? на какой адрес? Пожалуйста, прокомментируйте.
0   0
iaokh 2 апреля 2013 в 23:03 ответить
Владимир, извините, не могу присоединить файл. Пожалуйста, укажите, куда вам можно сбросить вордовский текстовой файл? С уважением, iaokh
0   0
iaokh 2 апреля 2013 в 23:10 ответить
vdemidko@mitino.ru
0   0
Я, кстати, так и не заметила темы, где вы обсуждаете проблемы пожилих людей и инвалидов. Вы же так хотели.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 16:50 ответить
Kapriz, я не хотел поднимать тему, но раз это мне — я состою в одной из… ну как вам сказать, группировок футбольных болельщиков… у нас так заведено, два раза в год мы ездим в наш подшефный (да-да подшефный, футбольные болельщики — это не скинхеды-отморозки, как пишут СМИ) детский дом в Калужской области. Мы собираем на футболе и хоккее деньги среди болельщиков, покупаем то, что нужно детям — телевизор, канцелярию, игрушки, подарки… ну по мере возможностей дарим детям радость, внимание, организуем футбольные матчи, награждаем призами, известные футболисты и хоккеисты подписывают им мячи, клюшки, вымпелы. Наши враги-друзья по футболу собрали денег на остекление окнами ПВХ одного из зданий детского дома, где они являются подшефами… собрали поменяли дряхлое дерево на ПВХ. Я не хочу хвалится и не хотел этого делать, но упрёки достали. Так делаем мы. Мы собирали деньги Лизе Кунигель ( погуглите, я думаю ком к горлу подступит узнав об этой несчастной девочке liza-kunigel.ru/), делаем всё что в наших силах… а мне тут предлагают опечалиться судьбой дворняжек. Ну и занимайтесь ими, и не надо меня понукать. Хорошо?
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 17:01 ответить
Ну вы же говорили, что лучше бы людьми занимались, а с животными… Ну как-нибудь само все устаканится.
Вот я и спрашиваю, может вы решили людЯм глаза открыть, что и такие есть, они люди и им нужна помощь. Своими силами мало что можно сделать.
0   0
Kapriz 13 марта 2013 в 17:31 ответить
состою в одной из… ну как вам сказать, группировок футбольных болельщиков…
Спартак?
0   0
Mitinec2011 13 марта 2013 в 18:13 ответить
Да, но это не влияет ни на что, ни на какие ситуации и точки зрения.
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 22:50 ответить
смотри личку
0   0
Mitinec2011 14 марта 2013 в 0:35 ответить
не уходит сообщение. я спартач с 84 г. Болею на 3х континентах. отправь тест на Mitinec2011@mitino.ru, с любого мейла.
0   0
Mitinec2011 14 марта 2013 в 0:57 ответить
отправил с митино.ру всё ушло.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 16:31 ответить
Я тоже поставила Вам плюс за чувство юмора.
0   0
Lacri 13 марта 2013 в 17:58 ответить
Уважаемый Ipkins, каждый высказывает свое мнение, в том числе и вы. И хотя я с вашими высказываниями не всегда согласна, я вижу в вас человека доброго, неравнодушного и ищущего (мне также понравились ваши комменты в форуме о гастарбайтерах). Вас затронула тема бездомных животных, вы искренне ищете способ решить проблему — это правильно. Вообще, считаю, что футбольные фанаты — это большая организованная сила, которая, кстати, способна стоять впереди в том числе и революционных преобразований — мы все помним события, связанные с делом Расула М. Главное — без эмоций. Возможно, мой коммент поднимет ваш «рейтинг».
Но дело не в рейтингах. Мы, все форумчане, собрались, чтобы как-то попробовать решить наболевший вопрос, а не переходить на личности.
Вопрос приоритетов — кто важней: брошенный малыш, нуждающийся пенсионер или бездомная дворняжка, вопрос риторический. Конечно, человек важней. Но что мешает параллельно решать и другие приоритеты.
200 раз согласна с Lacri в том, что мы медленно и мучительно пытаемся перейти к цивилизованному обществу. Тема гуманности — огромна, и касается она, конечно же, не только бездомных дворняг. Но и эту проблему нужна начать решать, а не делать вид, что есть проблемы и поважнее.
А, кстати, то, что поважнее — коррупция, экономические проблемы, экология и пр. — хороший повод вам, уважаемый Ipkins, затеять дискуссию, i.e. тему на форуме. Главное, чтобы толк был, а не только бла-бла-бла.
0   0
iaokh 13 марта 2013 в 19:26 ответить
Так я на данном форуме являюсь обычным житилем Митино, мне неинтересно тут обсуждать футбол, фанатов и этих всех расулов. Я живу в районе с 1993 года, с 18 лет, район рос вместе со мной, я с районом, все преобразования видел своими глазами, с чем то согласен, с чем то нет. И тему бесхозных животных считаю наименее актуальной, тут проблем хватает на ином уровне.Хотя ну если кому то нужно — ну пусть решают проблемы дворняжек, я лично не вижу такой наболевшей проблемы… все эти законы, приюты… появилась стая нападающая и приносящая жителям дискомфорт — решать самым категоричным образом, сопли тут распускать неуместно.
0   0
Ipkins 14 марта 2013 в 16:39 ответить
Если на улице агрессивное бездомное животное, то это опасно для людей. Как правило, дворняжки пугливы, общительны и к людям относятся доброжелательно. Хотя в стае могут повести себя по-разному — вспомним предыдущий форум об убийстве собак. Именно потому что это опасно для людей — нужно контролировать их численность, т.е. как минимум не дать размножаться. Никто не пытается создать рай для бездомных, речь идет о гуманном контроле. Кстати, приюты — это скорее ад для животных, и скращивает жизнь этих псов во многом энтузиазм волонтеров, которые за бесплатно выгуливают собак, вычищают их клетки, добывают пожертвования дополнительно на их корм.
Проблему лучше предупредить, а не пытаться решать уже запущенное.
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 20:40 ответить
Вот пример хорошей дворняги. Это всем понравится.

www.youtube.com
0   0
Ipkins 15 марта 2013 в 13:53 ответить
+++:-))
0   0
Olgamit57 15 марта 2013 в 20:10 ответить
Да, милый дворняг, соображалистый и добродушный! Но в стае может повести себя совсем по-другому: лаять и даже набрасываться на прохожих или на велосипедистов, например. И осуждать собаку за такое поведение нельзя, так как это заложено природой: охотиться и защищать свою территорию. Я не утверждаю, что это всегда происходит, но в некоторых случаях бывает. И хотя я сама люблю собак, считаю, что на улице должно быть как можно меньше бездомных собак. Обсуждается вопрос как сократить эту численность — гуманно или нет. Я двумя руками за стерилизацию, с последующим выпуском собак на улицу, если, конечно, собака не агрессивная. Так называемые дог-хантеры появляются потому, что численность собак реально не контролируется властями, хотя деньги выделяются — я имею в виду бездомных собак. Да и заводчиков тоже развелось немерено, очевидно перепроизводство породистых животных, судьба которых не всегда безоблачна…
0   0
iaokh 16 марта 2013 в 22:34 ответить
Я двумя руками за стерилизацию, с последующим выпуском собак на улицу,
А если собака агрессивная, то как с ней поступать? Стерилизация не уберет у собаки агрессивность
0   0
Olgamit57 16 марта 2013 в 22:45 ответить
Иногда агрессия появляется из-за желания доминировать.
0   0
Kapriz 16 марта 2013 в 22:58 ответить
Дело не в том, отчего она появляется, а в том что она уже присутствует.
0   0
Olgamit57 16 марта 2013 в 23:02 ответить
Вы не правы. Кастрация убирает агрессию в большинстве случаев, если она связана с доминацией. Почитайте собачьи форумы.
0   0
Kapriz 17 марта 2013 в 0:45 ответить
Кастрация убирает агрессию в большинстве случаев, если она связана с доминацией. Почитайте собачьи форумы.
Прежде чем давать советы, разберитесь сами. Я писала именно про стерилизацию собак.
Стерилизация не уберет у собаки агрессивность
Кастрация — это хирургическое удаление половых желез у животных. Стерилизация — это лишение животного возможности к размножению при сохранении гормональной регуляции половой функции.Кастрация – это хирургическое удаление семенников у кобелей, а стерилизация – удаление репродуктивных органов (яичников, матки, фаллопиевых труб) у сук.
0   0
Olgamit57 17 марта 2013 в 1:17 ответить
Т е вы предлагаете только сук стерилизовать, а кобели пусть так бегают?
0   0
Kapriz 17 марта 2013 в 10:32 ответить
Это не я предлагаю, я спрашивала у iaokh
А если собака агрессивная, то как с ней поступать?
вы вступили в дискуссию… почитайте комментарии выше, тогда не будет путаницы.))
0   0
Olgamit57 17 марта 2013 в 11:48 ответить
Все правильно, доминировать в борьбе за САМКУ! Фиксированная девочка не собирает вокруг себя собачьи свадьбы. Соответственно, и кобели ведут себя спокойнее.
Если же собака агрессивна от природы, как мы это обсуждали раньше, то ей место только в приюте.
0   0
iaokh 17 марта 2013 в 14:55 ответить
Рискну предположить, описанный вами способ гуманного сокращения численности бездомных собак стоит на следующем шаге культурной эволюции после способности собаковладельцев собирать экскременты за своими питомцами. Попытка перескочить ступени ведет лишь к профанации, распилу денег и, фактически, лишь простимулирует безответственность некоторых владельцев животных.
0   0
still 17 марта 2013 в 11:26 ответить
Про «распил денег» и «профанацию» — совсем не понятно. Если собаки бесконтрольно размножаются на улице, то поголовье растет. Если их поголовье растет, то и на приюты нужно больше денег, а тех бездомных, которых не приютили в приютах, с ним-то что делать? Жестоко расправляться (как это делают дог-хантеры) только из-за чьего-то головотяпства?
Кстати, с ростом поголовья собак и количество куч увеличивается. Только мы уже обсуждали от кого больше куч — от бездомных или домашних. Уже согласились, что кучи по большей части от домашних животных. Что мешает ввести закон, обязывающий собаковладельцев собирать экскременты за своими питомцами, и параллельно разумно тратить деньги, уже выделяемые Правительством Москвы на сокращение численности бездомных животных?
На счет «ступеней и шагов культурной революции», вообще звучит как анекдот про сумасшедших: в дурдоме объявляют сумасшедшим, что воду в бассейн пустят, когда те научатся нырять… Но мы-то с вами не сумасшедшие! Или я ошибаюсь?
0   0
iaokh 17 марта 2013 в 14:46 ответить
Имелось ввиду поголовье, выброшенное на улицу нерадивыми хозяевами — ведь ранее стерилизованные беспризорники не оставляют потомства, если кончено, их действительно стерилизовали. О профанации и распиле денег: современный уровень культуры сводится в массе к навыкам отжать денег с любых, а особенно с социально значимых задач. При этом уровень личной ответственности не позволяет не то, что проконтролировать траты бюджета по заданной статье (приюты), но даже прибрать кучку за своим питомцем (читай — за собой). Мне кажется, это типичная ошибка — замахнуться на глобальное решение, позабыв, что оно не состоится без деталей, составляющих его основание. Пример про дурдом не состоятелен. Вы просите построить хрустальный дворец на болоте реальности. Предлагаю сначала готовить прочный фундамент.
0   0
still 17 марта 2013 в 16:03 ответить
Судите сами: закон-то есть. И деньги тратятся. Так почему жизнь по прежнему далека от совершенства?
0   0
still 17 марта 2013 в 16:05 ответить
Денег на работу отделов фауны действительно выделяется много, но не всегда понятно почему результаты неудовлетворительные, а волонтеры тратят часто свои кровные на стерилизацию дворняжек и пристройство их в частные приюты. Так что нужно добиваться от властей отчетности и результатов.
0   0
iaokh 2 апреля 2013 в 22:49 ответить
Вот это дискуссия развернулась. Трудно к каждому посту что-то дополнительно написать, поэтому обобщу на основе что увидел и уловил.
Налоги. Я против налогов на содержание домашних животных. Это не доход, не бизнес. А вот с заводчиков собак и кошек было бы справедливо. У меня две кошки, обе подобраны на улице, стерилизованы, вылечены, привиты, с «паспортами». За что с меня брать? За что брать с владельца собаки? За то, чтобы убирать улицы от какашек? Лучше тогда налог или штрафы за бескультурье. За то, чтобы стерилизовать бездомных?
Стерилизация бездомных. Такая программа была, и она не принесла результатов. Поголовье собак не уменьшаются. Воровство бюджетных денег + неэффективность стерилизации (можно поискать в инете обоснованные разъяснения). Сейчас бездомных собак убивают. Официально и неофициально. Против неофициальных убийств, маньячной жестокости, издевательств над животными – и нужен закон.
Кошки – отдельная статья. Им устроили настоящий геноцид в Москве. Вроде сам кошатник, но поразился случайно найденному исследованию по кошачей проблеме. Бездомные кошки – согласно данным – более в 50% случаев погибают от бездомных собак. Одно из немногих мест спасения – подвалы, доступ к которым им планомерно перекрывается. Я все реже вижу бездомных кошек на улице. Альтернатива им – крысы.
По статистике выживания. Про собак не скажу, а вот про кошек (цифры на память, поэтому только порядок). До года не доживают около 70% кошек. Из этого числа большая часть не успевает выбраться на свет из своих подвалов и нор. Смертность домашних животных, которых выкинули на улицу, – здесь можно говорить в лучшем случае о днях и месяцах.
Одно время, когда работал в районе Останкино, ходил мимо госприюта для собак, точнее – мимо концлагеря для них. В инете нашел информацию, что волонтеры выхаживают некоторых, имеющих лучшие перспективы найти хозяев. Для них победа, если собака найдет дом. Что поразило, что они не одну уже собаку отправили (внимание) в Германию!
Если уж пропагандировать, культивировать что-либо, так то, чтобы люди забирали брошенных и бездомных животных. Это единственно что и общество, и конкретный человек может полезного сделать в отношении них. И обсуждаемый закон – против подонков, безнаказанных сейчас убийц.
Извините за такой большой комментарий.
0   0
alparshin 9 апреля 2013 в 13:27 ответить
«Стерилизация бездомных. Такая программа была, и она не принесла результатов.»

К сожалению, была только на бумаге. Де факто не проводилась. Чтобы заставить чиновников префектуры выполнять программу согласно букве и духу тогдашнего законодательства, приходилось писать по десять писем самому префекту и мэру, собирать подписи соседей. Программа стерилизации была ОСОЗНАННО И СОЗНАТЕЛЬНО саботирована уполномоченными чиновниками города.

Про якобы неэффективность стерилизации — это откуда же такие данные? Эффективность стерилизации подтверждена исследованиями, проводившимися учеными Института Северцева. Есть очень впечатляющие работы А. Пояркова. Да и личный опыт доказывает это. Есть большое подозрение, что Вы пользуетесь информацией с сайта Ильинских. Для людей, знакомых с проблемой, одного упоминания этих имен достаточно. Поправьте меня, если я не права.

«Сейчас бездомных собак убивают. Официально и неофициально. Против неофициальных убийств, маньячной жестокости, издевательств над животными – и нужен закон.»

А официально что-ли можно? (кстати, на усыплении настаивает известный собакофоб Ильинский). Надеюсь, что Вы все-таки не это имели в виду.

Останкино — СВАО. В СВАО находится печально известный приют. В свое время основы живодерской политики заложила бывший префект СВАО Ирина Рабер, политику которой, кстати, поддерживают Ильинские (участвовали в митинге и давали интервью на стороне подчиненного Рабер — главы управы Поволоцкого в громком уголовном деле, возбужденном против Лидии Поповой — опекунши собак, «избившей» пакетом от сухого корма двух здоровых бугаев из милиции :)
0   0
Lacri 9 апреля 2013 в 22:51 ответить
Вы как будто бы меня проверяете (или подозреваете), не принадлежу ли я к догхантерам ))). Нет, не принадлежу. Об Ильинских узнал от Вас. Не интересуюсь проблемой регулирования численности животных в городах. Не принадлежу к сторонникам каких-то идеологий, течений, школ и т.д. Да не эта проблема в этой ветке обсуждается, как я понял.

По проблеме стерилизации – да, Вы правы, возможная из причин программы – в способе ее реализации со стороны госорганов. Не знаю, как насчет того, было ли здесь «осознанный и сознательный саботаж». Что касается Пояркова, то в Вики, в статье «Программа стерилизации бездомных собак (Москва)», приводится ссылка на его слова: «По данным старшего научного сотрудника ИПЭЭ РАН Андрея Пояркова программа привела к неожиданным последствиям: если раньше на 100 бездомных кобелей приходилось около 50 сук, то спустя несколько лет после её введения на 119 самцов — 100 самок. По его словам скорее всего включились природные механизмы, увеличивающие число сук в помёте».
В целом меня эта статья в Вики сильно насторожила. Сложилось впечатление, что во всем этом деле слишком много заинтересованных сторон. И сама статья как будто бы написана противниками программы стерилизации. Честно, мне совсем не хочется «втемную» втягиваться в дискуссию на эту тему. Не чисто там как-то.

Поэтому могу высказать только свое мнение по поводу официального уничтожения бездомных животных. Считаю, что оно оправдано (отлов с последующим усыплением) только в отношении агрессивных животных, уже проявивших свою агрессию. Это на мой взгляд, мягкий вариант реализации узаконенной практики. Но меня угнетает уничтожение в целых кварталах животных «по заявкам» обеспокоенных жителей. Сложно как-то примириться с этим. Вывод: какой бы ни был закон, важно как он исполняется, по уставу живем или исповедуем человеческий подход.

По СВАО – не знал, что там собаконенавистники у власти были. Честно говоря, не думаю, что ситуацию в любом государственном приюте кардинально отличается от останкинского.
0   0
alparshin 10 апреля 2013 в 12:47 ответить
Да нет, что Вы! Просто есть такой раскрученный сайт якобы зоозащитников супругов Ильинских, где содержится информация, поданная в демагогическом ключе, снабженная параноидальными картинками. К сожалению, многие люди, не «варящиеся» в котле зоозащиты, принимают на веру слова о том, что авторы сайта — зоо- и правозащитники (а на мой взгляд, просто бизнесмены от зоозащиты, которым нет дела ни до кошек, ни до собак), что информация, содержащаяся на сайте правдива и т.п. А поскольку сайт реально раскручен, то и идут в народ пугалки про бездомных собак и про необходимость их уничтожения. Те же догхантеры черпают в этой сайте свое вдохновение.

Андрей Поярков — научный идеолог программы стерилизации. В принципе, то, что вследствие стерилизации наблюдается увеличение числа сук по сравнению с кобелями, мне кажется верным. Но это не только результат стерилизации: так природа согласно законам биологии реагирует на попытку любого сокращения численности того или иного вида. Так если собак уничтожать, то природа отреагирует всплеском рождаемости, в т.ч. и за счет увеличения числа сук. Проблема в том, что программа стерилизации должна носить не локальный характер, а системный. Об этом тоже много и нудно говорилось в свое время. А у нас она вообще носила лоскутный характер (только там, где были «городские сумасшедшие» — активисты, буквально заставлявшие чиновников работать. Но даже там, где активисты последовательно следили за своими подопечными и вовремя стерилизовали собак, проблем с собачьими стаями не было, т.к. опекаемые, стерилизованные и привитые собаки «держали» территорию и не пускали других собак, в т.ч. из области.

Приюты конечно не санатории. На даже на этом фоне приют в СВАО снискал одиозную славу. В данной ветке (и на других аналогичных ветках этого форума) речь идет о приюте нового типа (мини-приют районного значения для митинских собак), где бы опекуны могли реально следить за своими питомцами. Где был бы организован пункт бюджетной стерилизации, пункт прививок и т.п. В общем, это решение локальных проблем, которое впоследствии можно было бы распространить и на другие районы.
0   0
Lacri 10 апреля 2013 в 15:10 ответить
Спасибо. Посмотрел (буквально «пробежался»), какие дискуссии на тему были уже. «Пережевали» уже столько, копий сколько сломали… Повторюсь, что не занимаюсь проблемой бездомных животных на районном / городском уровне, не совсем в теме.

Приюты, конечно, нужны. Но не как место жительства для собак – тогда их точно на всех не хватит. Бесспорно, нужна поддержка местной власти. Без госденег не обойтись. Но может, стоит думать и о частных пожертвованиях?

Мне кажется, что приют – полумера. Конечно, там можно проводить санобработку, стерилизацию, минимальное лечение (уже это будет достижением!). Но все же нельзя «закрывать» там животное и думать, что проблема решена. Она решена может быть только в одном случае – если животное, способное еще к социализации, найдет хозяина. А вот здесь может быть как частное лицо, так и мини-приют – этакая «многодетная семья» (которой конечно также сложно будет без дотаций обойтись).

Сейчас никакие приюты не выполняют функцию «перевалочных пунктов», передержек. Их мало кто так воспринимает. А если на них точку зрения поменять, по-моему, и задачи могут скорректироваться — и организационные, и информационно/пропагандистские.
0   0
alparshin 10 апреля 2013 в 19:08 ответить
Конечно, мини-приют — это полумера. Но он тоже нужен, например, для передержки животных после стерилизации. И это главное — стерилизовать как можно больше бездомных животных.
0   0
iaokh 10 апреля 2013 в 21:30 ответить
Уважаемая Lacri! Мы подготовили бумагу, с которой хотели бы начать дискуссию с властями, и хотели бы ее обсудить с вами вне этого форума, если вы не возражаете. Мой электронный адрес iaokh@yandex.ru C уважением, iaokh
0   0
iaokh 10 апреля 2013 в 21:35 ответить
iaokh: здравствуйте! Хотелось бы внести лепту по поводу приютов, возникла идея по подключению мясокомбинатов к приютам бездомных животных, утилизация переработанных продуктов огромна и делается это в землю « кто, на что горазд» если бы комбинатам подвязать приюты, то можно решить несколько проблем сразу ! С частичными государственными льготами комбинатам , так сказать простимулировать предприятия , чтобы стало выгодно им открывать эти приюты . Приюты для животных это статус общества ,а значит и государства в целом! В Воронеже открывают приюты простые люди , у которых каждая копейка на счету , да и не только Воронеж , а почти все города в России . Это одна из важнейших проблем , которая требует срочного решения!Именно мясокомбинаты помогут с этим, ну и конечно гос. Ветклиники по стериализации животных.Может быть это услышат вверхах нашей власти ,что то должно быть предпринято!
0   0
Katia Rubtsova 11 июля 2018 в 23:40 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Найдено в одной соцсети. Исповедь работника приюта для животных:

Чистокровное или нет – не важно. Половина собак и кошек, попадающих в мой приют – чистокровные.
Наиболее распространенная причина отказа от животного: «мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку с собой». Правда?! Интересно, куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных?

Или говорят: «собака выросла больше, чем мы ожидали». Ну и насколько большой, как вы думали, будет немецкая овчарка?!

«У нас не будет хватать времени на нее». Правда?! Я работаю по 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак и 5 кошек!

«Началась аллергия на собаку»… Так и хочется сказать: сходите в поликлинику, скорее всего это аллергия на пыль под вашей кроватью, которую вам лень убрать!

Они постоянно говорят: «мы не хотим заморачиваться поиском новых хозяев – это тяжело для нас, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая и милая». Так вот: вероятность того, что ваше животное не найдет новых хозяев велика. А вы не задумывались, насколько тяжело для домашнего любимца оказаться в приюте? Позвольте просветить вас: у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали в приют. Иногда чуть больше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой.

Если она хотя бы чихнет, то умрет. Но сначала вашего питомца поместят в крошечный отсек карантинника вместе с 25 такими же лающими или мяукающими несчастными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет Будет тосковать по семье, которая его бросила, будет постоянно выть или мяукать. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы покормить и выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания! Уборка в карантиннике производится путем смывания отходов жизнедеятельности водой из шланга под БОЛЬШИМ напором, кошки обычно висят на потолке во время этой уборки или остаются с переломанными лапами после чего их умерщвляют.

Если в приют попадает собака и она крупная, недоверчивая или принадлежит к бойцовым породам (пит-буль, амстафф, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте ее мертвой уже в ту секунду, когда она переступает порог приюта. Этих собак не берут новые хозяева, и совершенно не важно, насколько они милые и хорошо воспитанные.

Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то собаку уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго.
Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю, после чего их признают агрессивными и уничтожают. Даже самые милые животные меняются в приюте из-за стресса. Даже если ваше животное выдержит и это испытание, то уж подхватив кашель или инфекцию, оно будет неминуемо уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечения…

А вот что такое эвтаназия: для тех, кто никогда не видел, как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваш питомец будет выведен из клетки на поводке. Они всегда радуются этому, трутся о руки и ноги мурча или виляют хвостами, потому что думают, что их ведут на прогулку. Но еще прежде, чем их приведут в ту самую Комнату, каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно, они чувствуют запах смерти, странно, но это случается абсолютно со всеми. Вашу собаку или кота будет удерживать один или два человека, в зависимости от размера и потенциальной угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней лапе и введут смертельную дозу. В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Но я видела, как иглы разрывали вену, была залита кровью и оглушена воплями. Они не „просто засыпают“, нет! У них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя и под себя…

Когда все заканчивается, трупы бывших любимцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках – собак, кошек – всех вместе, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм для животных? Вы никогда не узнаете и, скорее всего, даже не задумаетесь об этом. Ведь это была всего лишь собака или кошка, всегда можно купить новую…

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закрывают глаза и даже тогда не могут избавиться от ужасных картин в голове – тех самых, которые я ежедневно наблюдаю на работе. Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует, и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, не поймете, наконец, что жизни, которыми вы так легко распоряжаетесь, это ЖИЗНИ, и не важно, что они принадлежат «всего лишь кошке» или «всего лишь собаке».
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах, и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем возможно, каждый день приходит больше животных чем есть для них хозяев. Смысл всего этого — НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ! Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность — это то, что есть.
Я просто надеюсь, что изменила мнение хотя бы одного человека относительно разведения кошек и собак, отправки любящего животного в приют или покупки кошки/собаки.

Я надеюсь, что кто-то, прочитав, приедет в приют и скажет „Я только что прочел это и решил взять у вас питомца“.
ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ».
0   0
Ipkins 14 апреля 2013 в 13:36 ответить
Уважаемый Ipkins! Большое спасибо за ссылку. Я в курсе этой ситуации в приютах, недавно была в приюте в Печатниках в поисках своего пропавшего дворняга — кобелировал, паршивец, периодически, вот и приключилась беда! Как говорится, ушел из дома и не вернулся. Длительные поиски пока не увенчались успехом — интернет, объявления результатов не дали. Конечно, со временем я возьму собаку, мне уже предложили очень похожую на моего пропавшего Михаила девочку из этого приюта.
Кстати, в этот визит из Печатников мы забрали одну из наших опекаемых собак из Митино, сейчас она у моей знакомой живет дома.
Согласна, ситуация в приютах жуткая, поэтому повторюсь, единственное, что может радикально сократить рост уличного поголовья — это глобальная стерилизация и местный мини-приют в районе. До Печатников езды 1,5 часа, особенно не наездишься.
Над темой работаем…
0   0
iaokh 18 апреля 2013 в 9:02 ответить
Другие темы форума Митино

Фонд сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов "Светлый Посад" 7 марта 2013 в 16:18 1

На празднике Масленица 16 и 17 марта, у ТЦ "Митинский радиорынок" фонд "Светлый Посад" представит проект города мастеров, с уникальными зодчими русского народного творчества, который планируется построить в ландшафтном парке района Митино. Для нас будет важно ваше мнение.

Милые дамы! С 8 Марта! 7 марта 2013 в 11:38 3

Милые дамы! Пусть первый подснежник подарит Вам нежность, весеннее солнце подарит тепло, а мартовский ветер подарит надежду, и счастье, и радость, и только добро! С 8 Марта!

Поцарапали машину 6 марта 2013 в 11:31 71

Митинцы, Добрый день! История такая: Живу в 31 доме. во дворе у нас есть одна ракушка. Владелица - женщина инвалид, хромает и говорит с палочкой ходит, вот только с собакой гуляет почему-то без нее. Поставила моя жена машину к ракушке сбоку (ставила переодически к ракушке) на ночь с 4 на 5

"Деловая игра" в Митино прошла на Ура! 5 марта 2013 в 13:54 0

В эти выходные, 3.03.2013,в развлекательном центре "Ананас" (Москва, Митино, ул. Генерала Белобородова, д.