Поцарапали машину

Митинцы, Добрый день! История такая: Живу в 31 доме. во дворе у нас есть одна ракушка. Владелица - женщина инвалид, хромает и говорит с палочкой ходит, вот только с собакой гуляет почему-то без нее. Поставила моя жена машину к ракушке сбоку (ставила переодически к ракушке) на ночь с 4 на 5 марта, с утра вышла и поехала на работу, но увидела что как бы лед голубой сбоку, не придала значение и поехала на работу. На обратном пути заехала на заправку и тут-то увидела офигительные полосы с низу до верху (бампер-крыло) и плюсом вмятины по той же траектории. Оказалось: Вышла эта пара (жена и муж) и когда начали открывать ракушку - увидели что не проходит, побили по колесам, сигналка не сработала, так он со скрежетом протащил дверь ракушки по машине а потом еще и обратно. Я ахренел. Вообщем решили мы написать вежливую записку и в гараж вложить - мол "Вы поцарапали и помяли дверью машину, давайте всё решим нормальным способом" а тут вдруг мужик с собакой - ""Что вам в гараже надо?", мы ему говорим - мол так и так вы понимаете что неправильно сделали, можно было дождаться нас или вызвать такси жене а мы потом компенсировали бы, но ответ был - "А что вы загородили выезд - это типа правильно", мы - "во-первых - это случайно, во-вторых - есть другие способы решения: оттащить с каким-нибудь мужиком (там надо было то сантиметров 10), вызвать такси, дождаться и тд." Он - "Это уже не первый раз, другим уже доставалось. надо телефон вкладывать" Потом выходит жена - "Я инвалид, с палочкой хожу (странно, но с собакой как обычно) и делают из нас виноватых, это мол мы такие плохие" Вообщем разговор был долгий и я старался вежливо, конечный итог - "Оплачивать ничего не будем, подавайте иск, но мы на вас встречный подадим, за-то что перегородили выезд инвалиду". А главное люди не понимают видимо в своих башках - что нанесли умышленные повреждения имуществу. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.06.2002 N 14. И знаю что за закрытие выезда - 200р. штраф На починку - 10000р. Деньги не большие, но так не делают, как сволочи. Люди у нас нормальные, но как оказалось есть как говорится - паршивая овца в стаде. При этом жена уже уехала с места. Что посоветуете, может тут есть юрист? С одной стороны наказать очень хочется, с другой это долго наверное, проще замки заварить. Хочу вообще так: 1. Подать иск по статье 167 2. Каким-то образом снести ракушку (по закону) 3. Проверить подлинность инвалидности
Немного не по теме:
За закрытие выезда — 200р. штраф

История — почти классическое, когда человек считает общем место своим. Другой человек ставит машину на это место. За это он свой машиной специально запирает припаркованную. Человек выходит — выехать не может. Звонит в полицию — говорят, что ничем помочь не могут. (ситуация в митино была)

По теме:
Советов конкретных к сожалению не дам. Конечно, поступили они по свински. Не спускайте на тормозах, добивайтесь своего.
0   0
vortex 6 марта 2013 в 12:05 ответить
А как Вы докажете причинно-следственную связь между появившимися царапинами на машине и «якобы» имевшими действиями этих козлов? Почему якобы… потому что, доказать что они поцарапали будет сложно. Но нервы можете попортить им…
По теме ракушек для инвалидов. Да пошли они нахрен, эти инвалиды, с какого перепугу им ракушка нужна? что они там хранят, палочки, костыли и кресла инвалидные? Я все время немного не понимал, зачем вообще кому-то оставлять эти ракушки… все под снос и все! Я конечно сочувствую людям с ограниченными физическими возможностями, но не понимаю чем им в жизни ракушка так помогает?
0   0
Andrey2012 6 марта 2013 в 12:17 ответить
Мне тоже не нравятся тенты портящие внешний вид района, но ваше ущербное мышление, пугает.
Да пошли они нахрен, эти инвалиды
Действительно, давайте на хрен отправим всех, кто портит нам нашу прекрасную, здоровую жизнь.Пусть инвалиды сидят дома и смотрят в оконце, как такие, как Андрюшенька будут скакать по улице.
но не понимаю чем им в жизни ракушка так помогает
Объяснить!? поставить такому человеку машину негде т.к. Андрейка вернулся на своем авто чуть раньше и нет места, и придется этому человеку идти на костылях или по нашим евродорогам ехать в коляске к своему подъезду из другого района.Вот если бы мы научились друг друга уважать и понимать может бардака меньше было и достаточно было бы просто выделить места перед подъездом, без тента, для таких жителей района. А вам вашими же словами
Я конечно сочувствую
0   0
novicok 6 марта 2013 в 12:58 ответить
Бла-бла-бла… уважение, взаимопомощь, ах да толерантность забыли! Так уважаю, помогаю и даже толерантен где-то, в глубине души)) И не надо из меня делать монстра, а разные уменьшительно-ласкательные интерпретации моего ника можете запихнуть себе… да куда хотите…
Послушайте, сочувствующий Вы наш, Человечище, может дело не в ущербности моего мышления, а в том, что не видел я ни разу, чтобы владельцы вот таких вот ракушек были на костылях, инвалидных колясках, а почему-то это сплошь здоровые с виду люди. Не спорю, может быть это родители тех самых детей-инвалидов, снимаю перед ними шляпу, их терпению и мужеству можно только позавидовать! НО как-то странно, в радиусе километра от моего дома стоящие (оставшиеся) ракушки расположены так, что все они без исключения совсем не возле подъезда (за домом, т.е. нужно обойти его за машиной, сбоку дома… опять нужно пройти много), тогда зачем они там? нет никакой разницы в этом случае есть гараж или его нет, именно с точки зрения Вашей уважаемой логики. Ну не видел я ниразу, чтобы инвалидов выгружали из машины, потом машину в гараж ставили, зато видел социальное такси, и не раз, которое инвалида забирало… подъел, забрал, уехал. Таким образом, я делаю вывод, что наши ушлые соседи, они же родственники инвалидов, пользуются ракушкой, оформленной на их ближайших родственников, участников ВОВ и т.д. вот и все, а те и из дому не выходят! Я убежден, зная наш народ, что в большинстве случае именно так и есть! Хотя, уверен, есть и действительно нуждающиеся люди.
0   0
Andrey2012 6 марта 2013 в 13:26 ответить
не видел я ни разу, чтобы владельцы вот таких вот ракушек были на костылях, инвалидных колясках, а почему-то это сплошь здоровые с виду люди
тогда не возмущайтесь, а принимайте меры.
0   0
novicok 6 марта 2013 в 13:34 ответить
Andrey2012, у нашего дома тоже оставили ракушки инвалидам ВОВ. И машины там стоят совсем непохожие на те, которые по закону «бесплатно» инвалидам выдавались, и под которые разрешения на ракушки выданы (ВАЗ 2005). (в одной ракушке стоит 7-ка BMW, в другой — джип Судзуки.)НО!!! Я, увидев «божьих одуванчиков» — бабулю с дедулей, которым гараж принадлежит, считаю, что в том, что они получат прибавку к нищенской пенсии, сдавая положенную им по закону ракушку, ничего плохого нет. Единственное, что мы сделали -по взаимному согласию перенесли ракушки в «сторонку», так, чтобы они не портили вид двора. Если жителям так уж не по душе место, занимаемое «законной» ракушкой, всегда можно по-хорошему решить вопрос по переносу ракушки в такое место, которое устроит обе стороны — и жителей, и инвалидов.
0   0
Марина 6 марта 2013 в 13:43 ответить
О, точно, они же их сдают) а я думаю откуда такие машины)
0   0
Andrey2012 6 марта 2013 в 13:45 ответить
Первая и главная Ваша ошибка, Вы покинули место происшествия.Доказывать, что ущерб Вашей машине нанесли данные лица и именно в этом месте будет оооочень сложно и оооочень долго.Конечно Вам нужна консультация юриста, чтобы понапрасну не тратить время и деньги. Что касается установки ракушки, право пользования тентами сохранили за участниками Великой Отечественной войны, инвалидами-колясочниками, семьи, в которых растут тяжелые дети-инвалиды.Если ракушка стоит незаконно, то пишите на портал Наш город.А на будущее, пожалуйста, оставляйте телефон если блокируете другую машину.
0   0
novicok 6 марта 2013 в 12:34 ответить
это уголовное наказание, покидание места ДТП не имеет никакого отношения к этому
0   0
Владимир, а каким образом можно доказать, что именно эти люди нанесли ущерб если нет видео? Делать независимую экспертизу?
0   0
novicok 6 марта 2013 в 13:10 ответить
novicok, доказывать это дело адвоката.
Я бы например пробу краски взял на воротах их гаража.
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 13:12 ответить
+++
плюс видео
плюс у полиции есть свои хитрости
дело потерпевшего — написать заявление
0   0
самый простой способ — свидетели, которые «это» видели, но им придется посещать суды, а на это согласятся не многие.
0   0
Марина 6 марта 2013 в 13:15 ответить
покидание места ДТП не имеет никакого отношения к этому
согласна, это не ДТП, но с места девушка уехала, а значит в течении дня нанести повреждение на авто она могла в другом любом месте.Доказывать без свидетелей и видео будет очень сложно, а вот если бы сразу сфотографировали и сообщили. В идеале надо страховать машину от таких ситуаций.
0   0
novicok 6 марта 2013 в 13:19 ответить
краска на машине и краска на ракушке — бинго
плюс еще полиция может правильно и грамотно опросить владельцев ракушки
0   0
Да вот именно что мы не специально заблокировали и решить вопрос с поездкой до работы эта дамочка могла и по другому, я бы ей денег возместил за такси. но они поступили как сволочи последние.
С места уехала жена т.к. не ожидала такого, думала лед намерз, а там такое.
0   0
sanyasvoi 6 марта 2013 в 12:55 ответить
ну ахренеть! святоши! «не специально»!
а если бы вы такими же жлобами оказались и отказались бы такси оплачивать? а если она бы на такси на сто тысяч наездила, тоже возместили бы?
как дети малые! «не специально»! отличная отмазка! «я нанес тяжкие телесные не специально! потерпевший сам виноват, что слабее меня!» тьфу!
0   0
scal 6 марта 2013 в 13:44 ответить
херню не порите, сказал не специально, не святоши, но так делать бы не стал. ЭТО не нормально, только те кто страх потерял и всем угрожает что иск в отместку подаст и что он инвалид (а это подразумевает, нифига ты не выиграешь — я же бедненький).
Я уважаю ветеранов и инвалидов, но бывают и исключения.
0   0
sanyasvoi 6 марта 2013 в 14:53 ответить
да все всё не специально делают, но таким дуболомом быть, чтобы перегородить выезд и не оставить телефона под лобовухой — это тоже, видимо, не специально надо родиться.
Чем тут байты гонять, давно бы уже или адвоката грамотного наняли, либо молча разобрались, а не писали бы тут про пену и замки!
Какой встречный иск? На каком основании? А сказал бы он, что войну объявит Греции, тоже бы повелись?
Не рождайтесь головой об кафельный пол уже!
0   0
scal 6 марта 2013 в 14:58 ответить
Вообще то насколько я правильно понял они не загородили выезд а как то так поставили что «дверь» ракушки задевала за машину
0   0
Mislitel2000 6 марта 2013 в 18:07 ответить
приезжает ваш сосед домой на грязном велосипеде, и ставит перед дверью вашей. дверь наружу открывается.
ваши действия?
вызвать вертолет, чтобы улететь с балкона, а велосипедист это возместит потом? или кричать в щелочку, чтобы сосед убрал лисапед?
0   0
scal 6 марта 2013 в 18:10 ответить
ракушка и парковочное место рядом находятся под небольшим углом, если ты заехал то у тебя перед машины повернут немного в сторону гаража. Вот тут-то 10 см не хватило
уточнение от ТС внизу
Согласитесь, это не сравнимо с вашим примером
0   0
Mislitel2000 6 марта 2013 в 18:15 ответить
да какая разница чего там не хватило? паркуясь, не подумал об окружающих и словил попаболь. так ему и надо.
0   0
scal 6 марта 2013 в 18:24 ответить
А вот вы, я смотрю, постоянно думаете и радеете об окружающих)
Существует принцип адекватности наказания. С таким же успехом владельцы гаража могли просто выстрелить из какого-нибудь травмата как это частенько у нас бывает.
0   0
Mislitel2000 6 марта 2013 в 18:34 ответить
сказал не специально

Нем специально наверное. Просто не подумала ваша супруга о том, что кому-то неудобство причинила. По невнимательности, часто бывает просто из-за пофигизма. Урок на будущее — нужно думать.
0   0
tati-64 11 марта 2013 в 1:11 ответить
я бы ей денег возместил за такси

Ну-ну))).
0   0
tati-64 11 марта 2013 в 1:09 ответить
sanyasvoi, Напишите заявление в милицию СЕЙЧАС, пока не стерли записи с камер наблюдения. Обязательно укажите, что бы сохранили записи с таких то таких домов и подъездов. Могут не принять такое требование, но помните, заявление с любым текстом и требованием у Вам обязаны принять.

31-й дом это где такой?
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 12:59 ответить
Где заправка BP
0   0
sanyasvoi 6 марта 2013 в 13:03 ответить
Пятницкое шоссе 31.
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 13:07 ответить
да
0   0
sanyasvoi 6 марта 2013 в 13:09 ответить
sanyasvoi, не поленитесь до ОВД доехать.
Потом отпишитесь, узнаем насколько эффективно они работают у нас.
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 13:09 ответить
Срочно идите и пишите заявление в ОВД Митино, это уголовное преступление, только так можно отучить людей так поступать.
0   0
а вот например, чисто гипотетически, если у машины, которая перегораживает дорожку у дома будут отваливаться зеркала и трескаться стекла — это аномальная зона или уголовное преступление?
0   0
scal 6 марта 2013 в 13:46 ответить
полиция с этим разберется, у них есть хитрости свои
0   0
полиция разберется, у них есть хитрости свои
, об их хитрости мы уже наслышаны
0   0
novicok 6 марта 2013 в 14:16 ответить
Из полиции придет отказ в возбуждении уголовного дела и придется тратить время на обжалование
0   0
Koroleva 6 марта 2013 в 14:52 ответить
научите видеть будущее
0   0
0   0
scal 6 марта 2013 в 14:58 ответить
Машину, безусловно, жалко. Но как научить людей оставлять телефон, если уж решили запереть другую машину? Или раз это «не уголовное преступление», то можно, подождут?
0   0
Oleg 7 марта 2013 в 10:28 ответить
Не стоит забывать и про это
Статья 39. Крайняя необходимость
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39]

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Уверен ли автор, что инвалиду не потребовалась неотложная медицинская помощь, которая иногда оказывается еще и ограниченной по времени.
В части того, что у инвалида должно быть авто не выше Ваза или Оки — давно ветеранам и инвалидам выдают не автомобили, а определенную сумму в счет компенсации А далее человек может выбирать что ему по карману или по удобству.
А если по совести, то ставишь авто, которое загораживает или перекрывает проезд другим автомобилям, потрудись под лобовое стекло положить номер мобильника и брать его при первом звонке.
Я сам неоднократно попадал в подобное положение — нужно срочно ехать, а выезд перекрыт: пару раз вскрывали зти автомобили и откатывали.
Есть более радикальная мера, если вскрыть не удается, «измерить давление» в колесах с последующей неизбежной заменой шин — доказать кто это сделал практически невозможно, а вот урок надолго запоминается.
0   0
177-42 8 марта 2013 в 15:07 ответить
Вообще какая разница инвалид не инвалид. У нас тоже во дворе якобы «инвалид». Так вот как поставил по середине дороги свой гараж, так и стоит. А другой на газоне.
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 13:01 ответить
Чувствую из-за того что мы уехали доказать уже ничего не получится, я конечно попробую. Но вот только они в отказ пойдут — что ничего не знают.
остается только замки запенить или заварить.
0   0
sanyasvoi 6 марта 2013 в 13:12 ответить
sanyasvoi, напишите подробное заявление в ОВД. Это же не так сложно?
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 13:13 ответить
прекращайте писать в форум, пишите заявление идите
в заявлении напишите обязательно дословно «мне нанесен значительный ущерб»
0   0
еще их убить можно! нафиг мелкое хулиганство! давай мокруху!
0   0
scal 6 марта 2013 в 13:47 ответить
Ну во-первых, Вы тоже не правы в том, что не оставили номер телефона под стеклом (обычно все так делают, подпирая чужие авто и ракушки)
Во-вторых, законность размещения ракушки можете проверить, отправив запрос в госинспекцию по недвижимости ggi@ggi.mos.ru о правомерности использования земельного участка по адресу владельцем металлического тента…
По поводу суда — долго и муторно, слушания проходят в рабочее время. Вам в суде нужно будет доказать, что именно хозяином ракушки причинен вред имуществу. Но, если ввяжетесь и подадите в суд, то скорее всего выиграете, поскольку владелец ракушки не имел права повреждать Ваше авто, а должен был позвонить в ГИБДД, которое либо пробило по номеру телефон владельца, либо принудительно эвакуировало бы Ваш транспорт.
0   0
Марина 6 марта 2013 в 13:12 ответить
А вообще то рекомендую, если оставляете машину не на охраняемой стоянке, оформлять КАСКО. Я так и сделала, когда стала машину оставлять не на стоянке, а на улице у дома. По КАСКО Вам все царапины ликвидируют с легкостью.
0   0
Марина 6 марта 2013 в 13:20 ответить
в доме 44 корп. 1 едросы дают юридические консультации населению, видел на подъезде объявы.
0   0
scal 6 марта 2013 в 13:49 ответить
В принципе повреждения во дворе без ДТП может участковый зафиксировать. Лучше согласовать со страховой. По факту — нечего машины ставить как попало, думая, что у людей всегда хорошее настроение и они будут час пытаться найти владельца, а потом ждать такси. ИМХО и владелец сам виноват, телефон надо оставлять, это уже само собой разумеющееся, норма, так сказать, и, естественно, владелец гаража. Врядли вы уже что-то докажете, только нервы себе попортите. Неприятный опыт — тоже опыт.
0   0
kerif 6 марта 2013 в 13:52 ответить
ракушка и парковочное место рядом находятся под небольшим углом, если ты заехал то у тебя перед машины повернут немного в сторону гаража. Вот тут-то 10 см не хватило, вариант был выбран самый жесткий, я писал выше какие могут быть.
Мы не вставали спереди или еще как что наверняка перекрывали открытие дверей, это вышло случайно. На чистоту — я и еще мужик двигали машину на пол метра вдвоем. На льду вообще много сил не надо, но тут спецом выбрали пропахать по тачке, считаю таких уродов надо учить либо по закону либо нет.
Участкового буду вызывать вечером, сейчас на работе.
0   0
sanyasvoi 6 марта 2013 в 15:03 ответить
sanyasvoi, в ОВД письменное заявление. Какой участковый???!
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 15:49 ответить
Если не дтп, то дело все равно передадут участковому
0   0
Koroleva 6 марта 2013 в 16:02 ответить
Можно еще поставить машину на то же место, как-будто не уезжали и вызвать милицию, чтобы зафиксировали повреждения, ждать только не меньше часа будете.
0   0
Koroleva 6 марта 2013 в 16:09 ответить
Можно еще поставить машину на то же место, как-будто не уезжали
при условии, что место свободно и не найдутся добрые соседи, которые встанут на сторону дамы с собачкой.
на ночь с 4 на 5 марта
ситуация двухдневной давности, а это значит владелец поврежденного авто рискует дать ложные показания.
0   0
novicok 6 марта 2013 в 16:43 ответить
Koroleva, участковый уговорит и вовсе не писать заявление. А так его будет ОВД контролировать.
0   0
AAlex 6 марта 2013 в 16:20 ответить
Странно что человек искренне не понимает своей вины, зато очень хорошо видит чужую.
Если бы вы не загородили проезд или хотя бы оставили телефон — этого бы не случилось.
Вам вот захотелось их запереть а им вот захотелось открыть свою ракушку.
Вы в расчете. Око за око как говорится.
Относитесь к людям так, как вам бы хотелось чтобы они относились к вам ©
0   0
Moskvichka 6 марта 2013 в 16:46 ответить
читайте внимательно
ракушка и парковочное место рядом находятся под небольшим углом, если ты заехал то у тебя перед машины повернут немного в сторону гаража. Вот тут-то 10 см не хватило
0   0
Mislitel2000 6 марта 2013 в 18:11 ответить
Вам вот захотелось их запереть а им вот захотелось открыть свою ракушку. — блин люди, это ппц — может вокруг всех живут козлы и постоянно запирают или еще что, но мы нормальные и это вышло случайно.
0   0
sanyasvoi 16 марта 2013 в 12:35 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Поставила моя жена машину к ракушке сбоку

А подальше на 10 см. поставить было нельзя? Элементарное неуважение друг к другу. Одних раздражает инвалид с его ракушкой, а его раздражают те, кого раздражает он. Вы создаёте неудобства ему, он пакостит вам. Я не понимаю, неужели спокойно жить не хочется? Ну поставила бы дама немного в сторонке машину, сами же пишите «всего 10 см.» и не было бы неприятности.
0   0
tati-64 6 марта 2013 в 18:22 ответить
Я же пишу случайно, там даже не 10-1см, может даже меньше, это несооизмеримые вещи — так действовать.
0   0
sanyasvoi 16 марта 2013 в 12:33 ответить
У нас от дома выход на улицу такой узкой лесенкой на тротуар. И обязательно найдется кто-то запирающий этот выход наглухо своей машиной. Ни ближе ни дальше на полметра поставить не хотят, хотя там всегда достаточно свободного места. И прыгай как хочешь через перила в сугробы.
Вот честно, желание проколоть шины всякий раз еле сдерживаю. Так что прекрасно понимаю этих инвалидов, видимо они тоже не первый раз с подобным бытовым хамством сталкиваются.
0   0
Moskvichka 6 марта 2013 в 19:00 ответить
Заявление написали в ОМВД?
0   0
Olgamit57 8 марта 2013 в 14:05 ответить
Заявление о чём? Там все следаки так и сидят и во сне видят, как бы дело о царапинах раскрыть.
0   0
kerif 8 марта 2013 в 15:23 ответить
Заявление о чём?
В страховую вы как будете обращаться? Они на слово поверят?? Подскажите, какая страховая без справки оплачивать ремонт машины будет.
0   0
Olgamit57 9 марта 2013 в 1:45 ответить
Страховая — мой карман. Ничего не докажешь если уехал. Чтобы провести экспертизу, нужно открыть варота, а на это нужен ордер, т.к. это собственность. Поэтому заказанным экспертам никто варота не откроет для анализа. Во дворе уже много народа на этот гараж зуб точат, уже 10-15 готовы его снести.
0   0
sanyasvoi 16 марта 2013 в 12:25 ответить
это действительно случайность- промахнуться на 10 см, а если бы на 10 см машина торчала на проезжую часть перед домом и в нее бы кто-то въехал (т.е о владельце ракушки подумали, а о всех остальных нет) — опять виноваты, пусть ракушку переустановят относительно общественной стоянке- под углом, а вообще реакция неадекватна — несоизмерима с пречиненными неудобствами- это надо быть реально озлобленным и самоуверенным человеком что бы решиться вот так испортить чужую машину- я бы разозлилась, пыхтела и сопела, предвкушая как все выскажу
Потом немаловажно, почему муж прикрывается инвалидностью жены… завтра детскую коляску с дороги сбросит и скажет, что его жена -инвалид пройти не могла?
0   0
repina 8 марта 2013 в 17:26 ответить
Кстати мы посмотрели, не 10см нехватило — а 1 см или даже меньше, мужик у нее нормальный по мощи, мог на варота нажать и всё бы открыл, но это было спецом сделано.
0   0
sanyasvoi 16 марта 2013 в 12:22 ответить
Вчера специально прошла по двору 31 дома посмотреть на ракушку. Парковка действительно немного под углом, но рядом стоял довольно большой джип «ПЕЖО» и никак не пересекался с траекторией открытия двери ракушки. Видимо жена sanyasvoi сама виновата, что так поставила машину, места там вполне достаточно.
0   0
vsocdu 9 марта 2013 в 16:48 ответить
А какая улица то?
0   0
kerif 9 марта 2013 в 22:21 ответить
Пежо мы видели тоже и это как Вы написали джип, а он выше, отсюда два варианта:
1. Заехал глубже, сзади снег (форд ниже)
2. Джип Пежо тачка дороже — я думаю они тоже выбирают, эсли будет стоять мерседес, я думаю не станут его царапать.
0   0
sanyasvoi 16 марта 2013 в 12:17 ответить
А какая улица то?
Пятницкое шоссе двор 31 дома
0   0
vsocdu 11 марта 2013 в 17:24 ответить
Другие темы форума Митино

"Деловая игра" в Митино прошла на Ура! 5 марта 2013 в 13:54 0

В эти выходные, 3.03.2013,в развлекательном центре "Ананас" (Москва, Митино, ул. Генерала Белобородова, д.
ПРОПАЛА СОБАКА в МИТИНО

ПРОПАЛА СОБАКА в МИТИНО 5 марта 2013 в 3:52 67

26 февраля 2013 года ПРОПАЛА НЕБОЛЬШАЯ ДЛИННОШЕРСТНАЯ ОВЧАРКА РЫЖЕ-ЧЁРНОГО окраса у дома 48 по МИТИНСКОЙ улице. Сука, 7 лет. Был кожаный ошейник коричневого цвета с кожаной биркой без надписи.
Во дворах можно  устанавливать  шлагбаумы ?

Во дворах можно устанавливать шлагбаумы ? 4 марта 2013 в 20:35 39

Сергей Пушкарев сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин, учитывая многочисленные просьбы глав управ, пошел навстречу жителям и принял решение о том, что дворы можно закрывать лагбаумами.
8 марта. Молодежный совет поздравит женщин с их праздником! (:

8 марта. Молодежный совет поздравит женщин с их праздником! (: 3 марта 2013 в 23:58 7

Молодые ребята Митина! В пятницу, 8 марта в 15:00 у ТЦ Ладья Молодежный Совет Митина и все желающие парни будут поздравлять прекрасных женщин нашего района и дарить им цветы.