Проверка качества воды в квартирах Митино

Приветствую форумчане, жители Митино, а также просто зашедшие поглядеть, что же за "проверка качества воды". Думаю кто-то уже сталкивался с вопросом "а кто эти люди, которые ходят по квартирам и проверяют воду?" Так вот, расскажу вам небольшой случай произошедший со мной и "проверкой качества воды". Началось все со звонка в дверь... Кто такие? - "Проверка качества воды". А мы никого не вызывали. - "В Вашем районе много жалоб на качество воды". А документики у Вас есть? Кто Вы и от какой компании? - "Да, конечно, вот. Могу паспорт показать". Долго будете проверять? - "Минут 15". Ладно, заходите, проверьте. Зашел, осматриваться не стал. Проводили на кухню, спросили что нужно? - "Нужна розетка, прибор подключить и вода налитая в прозрачные стаканы". Ок, воду и розетку предоставили. Записал данные откуда пьем воду, окунул сперва один прибор в стаканы.. по словам проверяльщика, все очень плохо, норма около 60, а у нас минимум 190, максимум около 445 чего-то там, примесей кажется.. Данные записал, затем достал другой прибор: - "сейчас увидите наглядно что пьете и что оседает в организме". Фото прилагается))) Сказал что вода очень плохая, оделся и ушел в соседям. Во время разговора он не рекомендовал купить приборы очистки, а только когда я сам спросил каким фильтром пользуется, он назвал какую-то фирму и сказал что в ней 7 степеней очистки.. и все! Никаких уговоров купить или протестировать, приобрести со скидкой, и/или что вам обязательно нужно поменять фильтр на более качественный. Просто так, пришел, проверил, сказал что вода плохая и ушел. Ок, будем в курсе, до свидания!)) Поискав на просторах интернета, нашел небольшую статейку, где рассказывается про то, как по гостям ходили женщины и показывали подобные школьные фокусы с водой. Но там описывают еще и некий фильтр, после очистки которым, вода становится кристально чистой и её абсолютно безвредно пить. Якобы такие фильтры пропускают только молекулы воды... Описание прибора проверки и результат: Прибор состоит из четырех металлических палочек, опускается в стаканы с исследуемой водопроводной водой, с кипяченой водой и с водой из фильтра. После включения прибора, наблюдается, как во всех четырех стаканах образуется различная муть, вскоре, частично выпадающая в осадок. Почему же я назвал это школьным фокусом с водой? Прибор, который принес с собой проверяющий, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдается в стаканах. Иными словами, этой грязи нет в нашей воде, а была принесена самим проверяющим! В заключение хочу сказать, что если вы соскучились по школьным опытам, то приглашайте к гости, может и другие фокусы покажут.
Спасибо. Теперь этого человека будут встречать словами «ну что, принес свой элетролиз»? )
0   0
К нам тетенька приходила, тоже представилась, сказала что воду проверяют и брат с мамой пустили без задней мысли.В итоге тоже показала этот фокус и начала рассказывать что мол с их суперфильтером вода будет кристально чистой.На что брат ответил что всю жизнь воду такую пили и никто пока от этого не отравился и не умер)Она спросила а за сколько бы вы купили такой если бы у вас были деньги.К слову цену за фильтр она между делом назвала 40 тыс. так же предлагала кредит.Он ответил что если бы у нас были такие деньги мы бы нашли на что их потратить)Да и они очень хотели впарить прибор моей маме, пока брат собаку держал она все наровила его спровадить под предлогом у вас собачка лает, может вы её в комнату отнесете.Но брат дамочку быстро спровадил.
0   0
VENIA 11 марта 2013 в 21:59 ответить
К нам тетенька приходила
Читая данный пост, вспомнилась поговорка 90-х. Как услышишь денег шелест, это лох пошел на нерест.) Хорошо, что люди не повелись на этот развод мошенницы и она осталась с носом. Зачастую у нас по другому бывает. А насчет качества воды, если мне память не изменяет, хороший фильтр в районе 5000 стоит.
0   0
shnyaga 12 марта 2013 в 11:21 ответить
Народ ещё на Кирби не научен?
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 6:03 ответить
А я и без «специалистов» вижу, что вода у меня в квартире 12 мкр. стала желтее…
0   0
Mitya 12 марта 2013 в 8:13 ответить
А кто то в здравом уме пьёт воду из под крана?
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 9:52 ответить
Принимать ванную в жёлтой воде как-то не айс.
0   0
Mitya 12 марта 2013 в 11:04 ответить
А кто то в здравом уме пьёт воду из под крана?
А в детстве пили и нечего. Может тогда все проще было?
0   0
shnyaga 12 марта 2013 в 11:45 ответить
Любителям пить воду из-под крана могу посоветовать Швейцарию ))) В Москве все-таки не советую этого делать.
0   0
Марина 12 марта 2013 в 16:31 ответить
в детстве и щи были кислее и солнце ярче, если вы про СССР, я сам оттуда.
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 17:40 ответить
в детстве и щи были кислее
Вы правы. Вода, мне кажется, тоже получше была. Хлоркой отдавала, но была почище.)
0   0
shnyaga 12 марта 2013 в 17:51 ответить
с улицы прибежишь после футбола или просто после игр каких нибудь, весь в поту и в мыле и под кран с холодной водой, и всё пофигу, лишь бы напиться воды))))
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 18:37 ответить
улицы прибежишь после футбола
Я, тоже почему то про футбол вспомнил.После пить хотелось как никогда. Вода такой вкусной казалась. Пьешь и напиться не можешь.)
0   0
shnyaga 12 марта 2013 в 19:05 ответить
Ребёнок.
0   0
Mitya 12 марта 2013 в 22:43 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино
Закон о защите прав животных

Закон о защите прав животных 10 марта 2013 в 0:09 131

Я только что подписала петицию "Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF" на Change.org. Мне кажется, что это важно.

Фонд сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов "Светлый Посад" 7 марта 2013 в 16:18 1

На празднике Масленица 16 и 17 марта, у ТЦ "Митинский радиорынок" фонд "Светлый Посад" представит проект города мастеров, с уникальными зодчими русского народного творчества, который планируется построить в ландшафтном парке района Митино. Для нас будет важно ваше мнение.

Милые дамы! С 8 Марта! 7 марта 2013 в 11:38 3

Милые дамы! Пусть первый подснежник подарит Вам нежность, весеннее солнце подарит тепло, а мартовский ветер подарит надежду, и счастье, и радость, и только добро! С 8 Марта!

Поцарапали машину 6 марта 2013 в 11:31 71

Митинцы, Добрый день! История такая: Живу в 31 доме. во дворе у нас есть одна ракушка. Владелица - женщина инвалид, хромает и говорит с палочкой ходит, вот только с собакой гуляет почему-то без нее. Поставила моя жена машину к ракушке сбоку (ставила переодически к ракушке) на ночь с 4 на 5