Приветствую форумчане, жители Митино, а также просто зашедшие поглядеть, что же за "проверка качества воды". Думаю кто-то уже сталкивался с вопросом "а кто эти люди, которые ходят по квартирам и проверяют воду?"
Так вот, расскажу вам небольшой случай произошедший со мной и "проверкой качества воды". Началось все со звонка в дверь...
Кто такие?
- "Проверка качества воды".
А мы никого не вызывали.
- "В Вашем районе много жалоб на качество воды".
А документики у Вас есть? Кто Вы и от какой компании?
- "Да, конечно, вот. Могу паспорт показать".
Долго будете проверять?
- "Минут 15".
Ладно, заходите, проверьте.
Зашел, осматриваться не стал. Проводили на кухню, спросили что нужно?
- "Нужна розетка, прибор подключить и вода налитая в прозрачные стаканы".
Ок, воду и розетку предоставили.
Записал данные откуда пьем воду, окунул сперва один прибор в стаканы.. по словам проверяльщика, все очень плохо, норма около 60, а у нас минимум 190, максимум около 445 чего-то там, примесей кажется..
Данные записал, затем достал другой прибор: - "сейчас увидите наглядно что пьете и что оседает в организме". Фото прилагается)))
Сказал что вода очень плохая, оделся и ушел в соседям.
Во время разговора он не рекомендовал купить приборы очистки, а только когда я сам спросил каким фильтром пользуется, он назвал какую-то фирму и сказал что в ней 7 степеней очистки.. и все! Никаких уговоров купить или протестировать, приобрести со скидкой, и/или что вам обязательно нужно поменять фильтр на более качественный. Просто так, пришел, проверил, сказал что вода плохая и ушел. Ок, будем в курсе, до свидания!))
Поискав на просторах интернета, нашел небольшую статейку, где рассказывается про то, как по гостям ходили женщины и показывали подобные школьные фокусы с водой. Но там описывают еще и некий фильтр, после очистки которым, вода становится кристально чистой и её абсолютно безвредно пить. Якобы такие фильтры пропускают только молекулы воды...
Описание прибора проверки и результат: Прибор состоит из четырех металлических палочек, опускается в стаканы с исследуемой водопроводной водой, с кипяченой водой и с водой из фильтра. После включения прибора, наблюдается, как во всех четырех стаканах образуется различная муть, вскоре, частично выпадающая в осадок.
Почему же я назвал это школьным фокусом с водой?
Прибор, который принес с собой проверяющий, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдается в стаканах. Иными словами, этой грязи нет в нашей воде, а была принесена самим проверяющим!
В заключение хочу сказать, что если вы соскучились по школьным опытам, то приглашайте к гости, может и другие фокусы покажут.