Компания «Кортрос» построит в Красногорском районе Подмосковья 76 тыс. кв. метров жилья

Около 76 тыс. квадратных метров жилой площади собирается возвести компания «Кортрос» в ближайшем будущем в Красногорском районе Московской области возле деревни Аристово на Пятницком шоссе по проекту французского архитектора Антони Бешу. Этот проект компания представила на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах. Глава группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий сообщил, что объем инвестиций в данный проект превысит 100 млн.долларов. В рамках проекта предполагается возвести несколько десятков шестиэтажных клубных домов бизнес-класса. Данный микрорайон появится в 5-ти километрах от станции метро «Митино». Помимо жилья будут строить и объекты социальной инфраструктуры. Застройку нужно было удачно вписать в окружающую среду. Проект Бешу справился с этой задачей блестяще, считает Голубицкий. P.S. Вчера я там был. Активно прокладывают коммуникации и распродают старые деревянные домики. Место отличное, природа отличная в тех краях. Очень жаль, что испортят.
Москва будет расти, лет через двадцать Митино будет как сейчас Аэропорт — недалеко от очередного кольца.
0   0
scal 13 марта 2013 в 13:17 ответить
Жалко людей в «элитных» поселках. и так окно в окно дома стоят, а теперь еще над ними будут навесать шестиэтажки какие-то. Пятницкое встанет насмерть.
и странно, что упоминается метро «митино», ведь от «пятницкого шоссе» ближе на километр. да и не 5 км там, а почти 10.
0   0
scal 13 марта 2013 в 13:21 ответить
Там очень активно всё застраивается. Инком застраивает огромные поля в тех краях.
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 13:22 ответить
Помните, ещё давно я говорил, что метро в Митино не так просто строят. Правда преподносят под соусом «для жителей».
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 13:23 ответить
ну и митино сколько лет сидело на тушинской-сходненской-пленерной.
не могут же жители района заблокировать развитие города на северо-запад. или могут?
0   0
scal 13 марта 2013 в 13:37 ответить
ну и жители бизнес-домов вряд ли будут напрягать метро.
0   0
scal 13 марта 2013 в 13:38 ответить
Ну вот опять «цивилизация» наступает :(
0   0
Lacri 13 марта 2013 в 13:27 ответить
как у нас хорошо было раньше) медвежий угол)
0   0
Andrey2012 13 марта 2013 в 14:29 ответить
скоро в центре жить будем)
0   0
В 1998 году помнится тетки в автобусе №2 ожесточенно спорили на тему того, что Митино — это не Москва :-) А мы всем знакомым, которые собирались в гости, говорили для ориентира «последний дом в Митино справа».
Теперь похоже кончилось время спокойной жизни «в глуши». А ведь прошло только 15лет!
А некоторые соседи уже в открытую говорят о том, что надо продавать квартиру в Митино и искать другие тихие и спокойные места…
0   0
Korki 13 марта 2013 в 15:11 ответить
… у нас на подъездах, кстати, после открытия метро «Пятницкое шоссе» все чаще появляются объявления «Продаю квартиру в этом районе» :-(
0   0
Korki 13 марта 2013 в 15:24 ответить
ну нам, жителям 8-го микрорайона, в этом смысле, чуть повезло… все-таки пока мы еще «тихая гавань», если не считать пробки от «понаехали тут» из Красногорска)))
0   0
Andrey2012 14 марта 2013 в 11:01 ответить
Andrey2012, в Красногорске сейчас строится огромное количество жилых домов, скоро все новоселы поедут через ваш 8 микр, особенно в будущий торговый центр при ледовом дворце Третьяка
0   0
Koroleva 14 марта 2013 в 11:09 ответить
да, это очевидно ((( надеюсь, что-то придумают с развязкой на пересечении Пенягинсокго щоссе и Волоколамки.
0   0
Andrey2012 14 марта 2013 в 11:11 ответить
Koroleva, это мимо кладбища? Там отвратительная дорога.
0   0
AAlex 14 марта 2013 в 11:16 ответить
Так другой нет, вот все и едут по отвратительной
0   0
Koroleva 14 марта 2013 в 11:22 ответить
лучше бы ее вообще не было, этой дороги… закрыть бы бетонными блоками) кому надо пусть через развязку на МКАДе едут… ради такого я бы тоже делал круг, благо очень редко надо)
0   0
Andrey2012 14 марта 2013 в 11:42 ответить
Это для вас лучше, но вы же не один, для кого-то будет хуже, если закрыть
0   0
Koroleva 14 марта 2013 в 11:47 ответить
Для кого? ) Для жителей МО? Пусть это звучит эгоистично, но мне пофигу!… конечно, никто не закроет дорогу… но подавляющее большинство жителей 8-го микрорайона, я думаю только бы ЗА!
0   0
Andrey2012 14 марта 2013 в 11:49 ответить
Жители Москвы точно также едут в МО на дачи, в МЕГИ, ашаны, некоторые еще и на работу
0   0
Koroleva 14 марта 2013 в 11:57 ответить
да я против, чтоли? Просто уже сейчас Пенягинское шоссе и улицы нашего микрорайона часто не справляются с потоком машин, они не рассчитаны под такой транзит! У нас ведь пешеходные переходы без светофоров есть, уже ходить опасно стало. Кроме того, извечная теперь пробка в сторону Красногорска — это не наши митинские машины… это люди, которые объезжают пробку на Волоколамке, нафиг они нужны.
0   0
Andrey2012 14 марта 2013 в 12:00 ответить
Много лет назад в Красногорской администрации был план по строительству дороги в Митино.Насколько я помню, дорога должна была проходить за Пенягинским рынком (где железнодорожное полотно) и выходить в районе Павшино к ж.д. станции, но по всей видимости этот проект остался на бумаге.
0   0
novicok 14 марта 2013 в 12:10 ответить
Скорее всего, оно и к лучшему.
И так по Белобородова часто еле-еле транспорт идет.
0   0
still 14 марта 2013 в 13:43 ответить
Другие темы форума Митино
Новые рычаги для решения митинских проблем для жителей

Новые рычаги для решения митинских проблем для жителей 13 марта 2013 в 10:33 5

Попал мне в руки документ, принятый на последнем совете депутатов Митино. Это же собрание своим решением его утвердило, вскоре оно должно будет появиться в газете "Митинский экспресс" и после

Работа ГУП ДЕЗ Митино 12 марта 2013 в 15:21 14

В ближайший четверг имею желание на личном приеме передать жалобу в Управу района на качество обслуживания муниципального дома со стороны управляющей компании - ГУП ДЕЗ Митино в плане выбора ею обслуживающей организации - ООО "Дельта" (она же "Санстрой", она же "Зкопром").

Кафе "Уют" на Пятницком шоссе 12 марта 2013 в 13:35 20

Привет!Меня зовут Наталья!Начнем с того, что 8 марта этого года я решила отметить свое день рождение в этом заведение. Цены показались отличными, да и внешний вид неплохой. Мы оставили предоплату в 2000 руб., не очень приветливой администраторше Вероники, которая как потом выяснилась решила, что
Внимательным ЖИТЕЛЯМ

Внимательным ЖИТЕЛЯМ 11 марта 2013 в 12:05 6

Уважаемые соседи !!! У нас угнали автомобиль Subaru Outback белого цвета. С потерей авто почти смирились, но все же - вдруг ;( Безумно жалко 2 детских кресла которые уехали вместе с авто.