Победа духа над телом

Размещаю статью повторно, поскольку предыдущую сильно заминусовали. Не могу понять, уважаемые посетители сайта, чем вызвана ваша агрессия в ответ на нормальные гражданские инициативы, направленные на позитивный взлом сознания людей ? ******************** Сегодня я два с половиной часа копал снег, ломал лёд, аж ломались лопаты. 5 парней, 2 девчонки, 4 таджика. У нас в Митино навалило, как и везде, огромное количество снега. Коммунальные службы района не справляются, молодёжь решила предложить Управе свою помощь. Я взял дом на своём избирательном участке, Митинская, д. 49, подъезды 1 и 2. У них завалены парковочные места снегом размером в человеческий рост. Фото прилагаю. Жители писали многочисленные обращения в Управу и ГУИС с требованием убрать эту территорию. Я написал жителям 4-х подъездов (2 — Митинская, д. 49, 2 — Ангелов, д. 1) листовку с главным тезисом о том, что если вам нужны парковочные места, выходите, я приведу с собой людей из своего молодежного актива (со мной пришло 5 человек). Мы предоставим инструмент, угостим вас горячим чаем с бутербродами, мы будем работать с 18 до 20 часов на вашем адресе. Воспримите это как спортивную тренировку. Печально, что откликнулся всего лишь один житель дома — Дмитрий Колотилин. Молодец парень! Причем, ему не нужно парковочное место. Он просто вышел помочь. На месте Управы я бы его чем-нибудь наградил приятным и как то поощрил. Такие люди редкость. Жители очень много требуют. Конечно, должен быть порядок, их требования конечно тоже справедливы. Но сами же все видите — тяжелые погодные условия. Не надо отсиживаться дома, почему бы не выйти и не помочь? Не вышли… Нет, выходили конечно люди, но в основном с советами, что мы ненужное делаем. Ну у нас любят советовать, я знаю. Это как говорится в одной фразе, не мешки ворочать. Мы всех поблагодарили за советы. Спасибо подрядной организации ГКУИС, которая предоставила инструмент в большом количестве и 4 своих сотрудников в помощь. Парковочные места мы конечно же таким объемом людей, без жителей, не очистили. Количество снега колоссально. Не помогли даже 4 трудолюбивых таджика. Копало 9 парней и 2 девушки в итоге. Причем встречался сильный лёд, который приходилось колоть и взламывать. Но мы встретили этот вызов достойно. И половина снега примерно всё же была убрана. За эти два часа с половиной часа я о многом подумал. Зачем мы потратили столько усилий, кому это нужно. Не зря ли? И решил что не зря. Во-первых, я очень хорошо позанимался спортом. Все группы мышц, в основном плечевой пояс и пресс. Во-вторых, люди все же останавливались, смотрели, подходили к нашим девушкам, которые угощали чаем, задавали вопросы. Возможно не так всё безнадёжно, а люди пока не привыкли к полезным инициативам, боятся их и смотрят на это иногда с опаской «а чё эта, бесплатно работают, да ?». Первый блин общественного эксперимента прошёл и даже почти не комом. Чуть позже выложу фотографии, как сейчас стало, после уборки и что, вообще там происходило. Далее я буду держать контакт с жильцами этого дома, но уже по другим каналам, доработаю ситуацию со снегом до конца. Из комментариев с предыдущей "заминусованной" статьи я понял, как можно попробовать двигаться дальше www.mitino.ru
немного фоток с поля боя. завтра вывесим, как там сейчас.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:20 ответить
AMitin, это хорошая инициатива. В любом случае я всегда поддержу жителей. А вот некоторым должно быть просто стыдно, что вместо вывоза снега его сваливали на газон. Ещё я хочу добавить, что это территория не является парковкой. Это газон, загаженный автомобилистами и заваленный снегом в отсутствии контроля ГУИС.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:31 ответить
А вывозить снег нельзя? Нужно обязательно складировать в огромные кучи?
0   0
Koroleva 1 апреля 2013 в 13:43 ответить
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:21 ответить
с представителем подрядчика. это они привезли нам инструмент, и 4 сотрудников в помощь.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:23 ответить
Дмитрий Колотилин — единственный житель, вышедший нам на помощь. справа.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:24 ответить
Молодцы, по-больше бы таких инициативных людей.)) Позиция наших людей всегда удивляет: «я плачу деньги за коммуналку — пусть таджик убирает».
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 0:25 ответить
Olgamit57, а что вас удивляет? Когда дома у вас делают ремонт «таджики», вы же не берёте шпатель и не отпускаете их домой со словами: «Идите, у вас много и другой работы.»
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:27 ответить
Когда дома у вас делают ремонт «таджики
Таджики у меня ремонт никогда не делали, люблю качественную работу)) Это раз.
Во-вторых, если бы даже такое и произошло, то тогда я бы им лично платила и могла с них спрашивать, а за уборку территории я им лично не плачу.
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 0:32 ответить
Olgamit57, платите платите. За коммунальные платежи и налоги вы разве не платите?
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:33 ответить
За коммунальные платежи и налоги вы разве не платите
И коммуналку плачу и налоги, только бывает форс-мажор как сейчас — снега много и помочь себе разве это плохо. У нас около дома многие жители берут лопаты и разгребают снег и я считаю, что это правильно.
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 0:39 ответить
Olgamit57, а я считаю это не правильным. Тогда с подрядчиков надо брать штрафы. Во многих местах Митино снег не убирался с декабря. И эти средства пустить, скажем, на восстановление газонов.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:46 ответить
а я считаю это не правильным.
Сколько людей — столько и мнений. Только если нет порядка в нашей стране и ждать «когда кто-то с кого-то штраф возьмет» — газонов у нас вообще не будет
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 0:50 ответить
Olgamit57, я согласен выйти и убирать у себя дома, если упразднить тех, кто за это сейчас отвечает и чья это работа. Я хотел выйти в субботники и поставить препятствия от заезда на газоны. И не только у себя дома, а во всём районе (сколько сил хватит). Но от инженерных служб тишина. Поэтому я лучше в отпуск поеду и помогу другим людям.
Один раз в жизни я позвонил в ДЕЗ и попросил убрать снег, который не убирали 2 дня около подъезда. Мне ответственная(!!!) по дворникам сказала: «А мы чай пьём». Тут все и понятно стало.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:58 ответить
Я не спорю каждый должен заниматься своим делом, но почему не помочь если есть силы и желание. Помочь а не выполнять всю работу.
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 1:01 ответить
девушки из молодежной организации
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:26 ответить
Красота спасет мир!))
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 0:28 ответить
которые заботливо нас подкармливали и сделали чай :)
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:28 ответить
полный боекомплект. чай и перчатки.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:29 ответить
трудолюбивые узбекские сотрудники (завтра сравним трудовую производительность по остаткам снега — у них была одна гора снега на 4-х, а у нас 2 на 5-х)
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:32 ответить
инструментарий. Работать можно, но не очень прочный. Я лично сломал аж три единицы. Ребята там тоже крушили и гнули. Либо мы такие Гераклы, либо чего то с инструментом не то.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:35 ответить
общая картина битвы и спарринг-боев со снегом
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:38 ответить
ну и немного лирики. одни из зрителей нашего спортивного состязания.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:41 ответить
Это Пушкарев???
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:46 ответить
разве похож?
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:49 ответить
Мне показалось да. Нет? И на сугробе тоже этот человек стоит?
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 0:50 ответить
другой. моложе. одежда просто похожа :)
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:53 ответить
Да я проходил мимо как раз во вриемя этой сцены. Позабавило, что в тот момент когда добровольцы махали лопатами, 3ое «профессионалов (4го не видел) из управляющей компании мило обсуждали свои дела стоя на снежной горке. :-)
0   0
Mitinec2011 1 апреля 2013 в 10:16 ответить
мы старались их мотивировать, побуждать действовать когда они долго отдыхали. не всегда успевали отследить. но махали лопатами они бодро.
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:18 ответить
Не вижу никакого повода для радости в этой ситуации. Москва задыхается от чертовой уймы гастарбайтеров, а наши депутаты вместо того чтобы занять гражданскую позицию по защите своего населения от засилья нелегальных мигрантов, бодро вышло облегчать их жизнь, выполняя за них работу, не забыв заснять этот процесс для пиара.
Простите за жесткость, но я именно так воспринимаю вашу затею.
Право, лучше бы вы или заставили работать их, или пришли с полицией и провели рейд по дворам и подъездам с целью их поимки и выдворения. Коли они работать не могут, зачем они здесь в таких количествах? Создать такую обстановку, чтобы выметались, а не потворствовать и призывать всех выйти с лопатами и поработать за них.
0   0
Moskvichka 1 апреля 2013 в 16:58 ответить
Уважаемая Moskvichka, я разделяю вашу обеспокоенность. Но ни одно из утверждений о моих мотивах, что вы сказали в домыслах про меня, не является истинным.
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:15 ответить
Создать такую обстановку, чтобы выметались
не при нынешнем режиме.
0   0
Mitinec2011 1 апреля 2013 в 17:01 ответить
Мы живем в России и у нас снежные зимы не редкость, а норма! Не считаю правильным убирать снег, когда ТОЛПЫ гостей из азии, завезены нашей властью, жуют свою дурь и сидят на лавочках — эту картину вижу каждое утро, помню пару месяцев назад, префект юго западного округа, призывал выйти и помочь дворникам-азиатам, они вишь ли устали, снега много! Я плачу за это деньги и НЕМАЛЫЕ, не 6% в год, как обещал президент, мой гараж, тоже завален, и его никто не почистит, кроме меня и я не призываю всех туда бежать, меня откапывать… Пиар акции хорошо, но нужно и мозг включать…
0   0
старый моряк 1 апреля 2013 в 20:36 ответить
Драгоценный 195, расскажите пожалуйста, чтобы вы сделали на моём месте, как муниципального депутата Митино? Помечтайте, не ограничивайте себя.
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:16 ответить
Артем, как депутат Вы поступили абсолютно ПРАВИЛЬНО, а я как гражданин России, налогоплательщик не вижу смысла делать чужую работу, если кто то нагнал к нам в город, дикую армию, не смог ее правильно трудоустроить, а потом призывает нас пойти туда то, сделать то то (еще раз, претензия не Вам лично)это НЕ ПРАВИЛЬНО со стороны власти… а Вы молодец, а были бы еще больший молодец, если бы сделали работу и не пиарились, а людская молва рассказала о вашем подвиге и ставила Вас всем депутатам и чиновникам в пример. Спасибо за внимание!
0   0
старый моряк 3 апреля 2013 в 11:18 ответить
Артем, вы — молодец! Правильно сделали, что не поленились организовать и провести этот проект. Я сама очень страдала этой зимой от ужасных снежных завалов в своем дворе(ул.Митинская, 10) — и кто бы помог… Так приятно знать, что в нашей администрации есть такие лидеры, которые действительно думают и заботятся о нас, жителях. Что бы там ни говорили, а это — очень правильный и добрый поступок. Вы не пожалели времени и сил, собрали команду и просто помогли людям, действительно помогли. Спасибо вам! Я надеюсь, это мероприятие привлечет к себе внимание жителей Митино. И поднимет общественную сознательность, как бы высокопарно это ни звучало. Если подобны проект когда-либо состоится у нашего дома — мы с бабушкой первые выйдем помогать! Удачи вам в ваших делах, успехов и всего самого наилучшего!
0   0
hesta 2 апреля 2013 в 22:32 ответить
Спасибо вам, дорогая hesta, за позитивный комментарий! Такие слова побуждают горы сворачивать…
Только я не работаю в администрации, не знаю, к сожалению, или к счастью. я обычный депутат, действую по личной инициативе.
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:46 ответить
Другие темы форума Митино
Миграция: границу на замок, Москву защитить от переворота - дискуссия на ТВЦ

Миграция: границу на замок, Москву защитить от переворота - дискуссия на ТВЦ 31 марта 2013 в 16:50 110

Россия была и остаётся главным рынком сбыта поступающего из Афганистана героина и одним из наиболее крупных рынков опиума, гашиша, марихуаны и синтетических наркотиков.
Митино-Парк

Митино-Парк 30 марта 2013 в 15:19 3

Приехали! Уже запущен сайт MITINOPARK.COM, который был зарегистрирован аж 8 февраля 2012 года С веселыми картинками расположения:

Победа духа над телом - уборка снега у Митинской, 49 30 марта 2013 в 2:13 109

Сегодня я два с половиной часа копал снег, ломал лёд, аж ломались лопаты. 5 парней, 2 девчонки, 4 таджика. У нас в Митино навалило, как и везде, огромное количество снега. Коммунальные службы района не справляются, молодёжь решила предложить Управе свою помощь.

Важно ВАШЕ мнение. 28 марта 2013 в 20:25 18

Интересно узнать мнение Митинцев относительно того, что должна делать Народная Дружина в районе. Разумеется исходя не из фантазий, а закона http://mosopen.ru/document/36_zk_2002-06-26 Но прошу помнить, что основной состав дружины р.Митино это люди 45+, много пенсионеров, есть немного молодежи.