Размещаю статью повторно, поскольку предыдущую сильно заминусовали. Не могу понять, уважаемые посетители сайта, чем вызвана ваша агрессия в ответ на нормальные гражданские инициативы, направленные на позитивный взлом сознания людей ?
Сегодня я два с половиной часа копал снег, ломал лёд, аж ломались лопаты. 5 парней, 2 девчонки, 4 таджика. У нас в Митино навалило, как и везде, огромное количество снега. Коммунальные службы района не справляются, молодёжь решила предложить Управе свою помощь. Я взял дом на своём избирательном участке, Митинская, д. 49, подъезды 1 и 2. У них завалены парковочные места снегом размером в человеческий рост. Фото прилагаю.
Жители писали многочисленные обращения в Управу и ГУИС с требованием убрать эту территорию.
Я написал жителям 4-х подъездов (2 — Митинская, д. 49, 2 — Ангелов, д. 1) листовку с главным тезисом о том, что если вам нужны парковочные места, выходите, я приведу с собой людей из своего молодежного актива (со мной пришло 5 человек). Мы предоставим инструмент, угостим вас горячим чаем с бутербродами, мы будем работать с 18 до 20 часов на вашем адресе. Воспримите это как спортивную тренировку.
Печально, что откликнулся всего лишь один житель дома — Дмитрий Колотилин. Молодец парень! Причем, ему не нужно парковочное место. Он просто вышел помочь. На месте Управы я бы его чем-нибудь наградил приятным и как то поощрил. Такие люди редкость.
Жители очень много требуют. Конечно, должен быть порядок, их требования конечно тоже справедливы. Но сами же все видите — тяжелые погодные условия. Не надо отсиживаться дома, почему бы не выйти и не помочь? Не вышли…
Нет, выходили конечно люди, но в основном с советами, что мы ненужное делаем. Ну у нас любят советовать, я знаю. Это как говорится в одной фразе, не мешки ворочать. Мы всех поблагодарили за советы.
Спасибо подрядной организации ГКУИС, которая предоставила инструмент в большом количестве и 4 своих сотрудников в помощь.
Парковочные места мы конечно же таким объемом людей, без жителей,
не очистили. Количество снега колоссально. Не помогли даже 4 трудолюбивых таджика. Копало 9 парней и 2 девушки в итоге. Причем встречался сильный лёд, который приходилось колоть и взламывать. Но мы встретили этот вызов достойно. И половина снега примерно всё же была убрана.
За эти два часа с половиной часа я о многом подумал. Зачем мы потратили столько усилий, кому это нужно. Не зря ли? И решил что не зря. Во-первых, я очень хорошо позанимался спортом. Все группы мышц, в основном плечевой пояс и пресс. Во-вторых, люди все же останавливались, смотрели, подходили к нашим девушкам, которые угощали чаем, задавали вопросы.
Возможно не так всё безнадёжно, а люди пока не привыкли к полезным инициативам, боятся их и смотрят на это иногда с опаской «а чё эта, бесплатно работают, да ?».
Первый блин общественного эксперимента прошёл и даже почти не комом. Чуть позже выложу фотографии, как сейчас стало, после уборки и что, вообще там происходило.
Далее я буду держать контакт с жильцами этого дома, но уже по другим каналам, доработаю ситуацию со снегом до конца.
Из комментариев с предыдущей "заминусованной" статьи я понял, как можно попробовать двигаться дальше
www.mitino.ru
Во-вторых, если бы даже такое и произошло, то тогда я бы им лично платила и могла с них спрашивать, а за уборку территории я им лично не плачу.
Один раз в жизни я позвонил в ДЕЗ и попросил убрать снег, который не убирали 2 дня около подъезда. Мне ответственная(!!!) по дворникам сказала: «А мы чай пьём». Тут все и понятно стало.
Простите за жесткость, но я именно так воспринимаю вашу затею.
Право, лучше бы вы или заставили работать их, или пришли с полицией и провели рейд по дворам и подъездам с целью их поимки и выдворения. Коли они работать не могут, зачем они здесь в таких количествах? Создать такую обстановку, чтобы выметались, а не потворствовать и призывать всех выйти с лопатами и поработать за них.
Только я не работаю в администрации, не знаю, к сожалению, или к счастью. я обычный депутат, действую по личной инициативе.