Национальное самосознание. Есть ли оно ?

я думаю, любой народ имеет национальное самосознание, вопрос в его силе
0   0
я думаю, любой народ имеет национальное самосознание
если он народ.
:-)
0   0
Mitinec2011 6 апреля 2013 в 21:52 ответить
bom100,
прекратите «разжигать». Вам уже все объяснили
www.youtube.com
0   0
Mitinec2011 6 апреля 2013 в 21:54 ответить
да уж, нас, русских сильно ослабили за это столетие… не уважают теперь…
0   0
AMitin 7 апреля 2013 в 23:05 ответить
не уважают теперь…
спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 10:00 ответить
спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Связали по рукам и заткнули рты законами о толерантности так, что назваться русским считается чуть ли не преступлением.Интересно, как утопающие в таком состоянии себя спасут? Вы и способ знаете?
0   0
nikolle 8 апреля 2013 в 14:49 ответить
Да, есть сегодня такое ощущение у русских в России — как в гостях…
Я думаю что это ощущуение возникло и до сих пор не прошло после распада СССР. Как бы русские виноваты в этом и их как незванных гостей отовсюду попросили и выперли (Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ)…
Способ только один — стать успешными и привлекательными для окружающих стран и народов. Но пока позитива не хватает… Не гордиться же числом миллиардеров в Москве? Мне кажется что и нам и нашему правительству должно быть стыдно за это. Такое имущественное расслоение которое мы наблюдаем в России — это отражение средневекового мышления и дикости.
0   0
bom100 8 апреля 2013 в 15:11 ответить
Такое имущественное расслоение которое мы наблюдаем в России — это отражение средневекового мышления и дикости.
одним словом это называется капитализм.
0   0
Mitya 8 апреля 2013 в 15:16 ответить
одним словом это называется капитализм.
совершеноо верно. штука крайне омерзительная. жалко, что видим социальную деградацию
капитализм — социализм — «либерализм». с каждой ступенькой все хуже.
:-(
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 15:19 ответить
При социализме (он у меня ассоциируется с равенством и культурой общества) мне жилось лучше.
0   0
Mitya 8 апреля 2013 в 15:21 ответить
При социализме (он у меня ассоциируется с равенством и культурой общества) мне жилось лучш
совершенно верно. сейчас мы сделали шаг вниз, т.н. «либерализм».
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 15:23 ответить
я вот последовательность цепочки поменял бы — 1. Социализм; 2. Демократия (с капитализмом); 3. Демократия (с либеральными ценностями)
0   0
Mitya 8 апреля 2013 в 15:26 ответить
я вот последовательность цепочки поменял бы
ваше право.
Я насколько ориентируюсь в истории социальных формаций считаю, что общество деградирует от более оптимальных к менее оптимальным структурам. В результате все развалится в первобытный хаос.
Феодализм-капитализм-социализм-«либерализм» — капут.
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 15:29 ответить
Как бы русские виноваты в этом и их как незванных гостей отовсюду попросили и выперли (Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ)…
Являясы одним из представителей, тех кого «выперли» из Средней Азии, подтверждаю — только сами. Никто более.
П.С. Во всех процессах происходящих в России — виновны (или же благодаря им) граждане РФ. Справка по национальному распределению граждан РФ — есть в интернете.
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 15:17 ответить
Интересно, как утопающие в таком состоянии себя спасут?
Если человек хочет добиться цели, он ищет пути решения. Если не хочет, он ищет оправдания.
П.С. Абсолютно не могу понять, что мешает помогать соплеменникам, хотя бы в повседневной деятельности.
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 15:14 ответить
0   0
Mitya 8 апреля 2013 в 8:51 ответить
А в повседневной деятельности происходит то, что уже и сотрудники МВД боятся связываться с «гостями» от греха подальше, поскольку те почувствовали свою силу и могут просто оболгать, попробуй потом доказать обратное.Городские власти просто не замечают этой проблемы, мы, жители, уже весь сайт исписали по этим вопросам.Дальше что, как сейчас на Ставрополье и Ростовской обл, открытое противостояние и последствия? Научите, как «выгнать из собственной квартиры чужака, без спроса поселившегося у вас, чтобы вы при этом не пострадали?» При этом никто ни на каком уровне эти проблемы не решает, принимая такие законы, что мы скоро будем бояться чихнуть в их сторону нетолерантно.
0   0
nikolle 8 апреля 2013 в 15:42 ответить
отрудники МВД боятся связываться с «гостями» от греха подальше, поскольку те почувствовали свою силу
надо брать пример с более успешных. такое счастье не в один день свалилось им на голову, а стало результатом большого пути.
мы, жители, уже весь сайт исписали по этим вопросам
для того что бы был результат от «писанины», надо обращаться в прокуратуру и суд, а не на сайт.
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 15:47 ответить
А в суде скажут, что мы не толерантны и мы в очередной раз стыдливо засунем свое национальное самосознание в дальний угол. Пора быть честными хотя бы перед собой: эту схватку с варварами мы проиграли также, как и потеряли ту свою страну.
0   0
nikolle 8 апреля 2013 в 16:35 ответить
эту схватку с варварами мы проиграли также, как и потеряли ту свою страну.
поражение — не фатально, победа — не бесконечна. это звенья одной цепи.
П.С. Вы думаете им
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
было легче?
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 16:38 ответить
надо брать пример с более успешных.
А более успешные -это те страны Европы, которые теперь не знают, куда деваться от своей демократии и толерантности, и нос боятся сунуть в мигрантские районы??
0   0
nikolle 8 апреля 2013 в 19:34 ответить
А более успешные -это те страны Европы
конечно, нет. Это — те кого даже МВД боится.
0   0
Mitinec2011 9 апреля 2013 в 12:39 ответить
Это — те кого даже МВД боится.
Кто же эти хозяева жизни? Раскройте секрет или слаБО??
0   0
nikolle 9 апреля 2013 в 16:48 ответить
Уважаемый (ая) lamw,
прочтите Ваш собственный пост от 08 апреля 2013 в 15:42. Вы там сами дали ответ, на свой де вопрос.
0   0
Mitinec2011 9 апреля 2013 в 16:59 ответить
Не скрывайтесь, пожалуйста, за чужими постами и выразите свою точку зрения открыто.
0   0
nikolle 9 апреля 2013 в 17:08 ответить
Уважаемый (ая) lamw,
мне нечего добавить к Вашему исчерпывающему посту.
0   0
Mitinec2011 9 апреля 2013 в 17:18 ответить
Ну вот и ответ, что смелые мы под двумя одеялами и чужими спинами
никто не будет этой лягушкой, слишком неравные силы,
А то, что сейчас на Ставроп и Ростов обл не дай Бог перетащить в Москву
0   0
nikolle 9 апреля 2013 в 17:43 ответить
Ну вот и ответ, что смелые мы под двумя одеялами и чужими спинами
я уверен, что ничего не должен вам доказывать. Делайте свой выбо сами.
А то, что сейчас на Ставроп и Ростов обл не дай Бог перетащить в Москву
так оно все уже тут.
0   0
Mitinec2011 10 апреля 2013 в 10:23 ответить
к тому же в суд и прокуратуру надо не на «варваров» обращаться, а на тех кто не выполняет свои служебные обязанности. Например ваш участковый, если он не выполняет свои обязанности, может стать объектом заявления.
Дорога в 1000 миль, начинается с 1го шага.
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 16:41 ответить
Идеализм-Утопизм-имеет, конечно, право на существование, но исходя из реалий нашей жизни задача невыполнимая.За всю зиму так и не могли справиться с лодырями-дворниками посыпающими нас реагентами, с толпами мигрантов по квартирам и обосновавшихся в бывшей в/ч в 11 микр и др местах, джихат-таксистами у метро, незаконной торголей как в 90-е, бездеятельностью управы, ДЭЗа и ГУИСа.Я так полагаю -это всей стране надо переселиться в суды и прокуратуру.Если залезть под лопасти уже запущенного прогнившего маховика -он просто снесет голову.
0   0
nikolle 8 апреля 2013 в 17:18 ответить
Идеализм-Утопизм-имеет, конечно, право на существование,
мне в детстве запомнилась сказка про лягушек попавших в молоко, наверное вы ее то же помните.
Если Вы пришли к выводу, что «все, пора тонуть» — это Ваш выбор.
Если залезть под лопасти уже запущенного прогнившего маховика -он просто снесет голову.
кто-то его запустил, значит, так же его можно и остановить. Повторюсь, им легче не было:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
0   0
Mitinec2011 8 апреля 2013 в 17:23 ответить
Только никто не будет этой лягушкой, слишком неравные силы, особенно, если учесть, что власть имеет другое мнение по этому вопросу.Если было бы по другому, давно бы нашли способы навести порядок в мигрантском вопросе.А гражданская война и народное ополчение- это перебор.
0   0
nikolle 8 апреля 2013 в 17:56 ответить
Только никто не будет этой лягушкой, слишком неравные силы
тоните, пожалуйста.
0   0
Mitinec2011 9 апреля 2013 в 12:39 ответить
По-моему, не стоит путать национальное сознание с национализмом
0   0
and-kulagin 9 апреля 2013 в 13:55 ответить
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» — Менделеев Д.И.
0   0
nikolle 9 апреля 2013 в 14:53 ответить
14 апреля на Суворовской площади в 14-00 начинается согласованный с властями митинг за введение визового режима с ныне суверенными государствами Средней Азии и иже с ними.
Соседи — митинцы, приходите!
0   0
Moskvichka 9 апреля 2013 в 16:52 ответить
А без митинга не примут?
0   0
Pass 10 апреля 2013 в 12:31 ответить
А без митинга не примут?
скорее всего НЕ примут и с митингом. Но если ничего Не делать, то ситуация так и будет ухудшаться — 100%.
0   0
Mitinec2011 10 апреля 2013 в 12:36 ответить
А с митингом чего? не ухудшится?
0   0
Pass 10 апреля 2013 в 12:37 ответить
совесть будет чище, как минимум. Да и я могу ошибаться, может митинг и поможет в положительном решении этого вопроса.
0   0
Mitinec2011 10 апреля 2013 в 12:41 ответить
Моя совесть в этом плане и так нормально себя чувствует, я в Москву толпы таджиков не пускал…
0   0
Pass 10 апреля 2013 в 12:43 ответить
Моя совесть в этом плане и так нормально себя чувствует
Ваше право. Вот моя себя чувствует — не очень, т.к. терплю режим который творит это.
0   0
Mitinec2011 10 апреля 2013 в 12:46 ответить
Ну то что я не доволен режимом и всем остальным, мало кого волнует. И моё мнение, что митинг мои проблемы ВОООБще никак не решит…

А то что у нас в стране жопа, так это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ!
0   0
Pass 10 апреля 2013 в 12:55 ответить
Поразительно, но власть ведет себя как тот шизофреник, что взобрался с огнем на бочку с порохом.Варианта два: от глупости и коррупционности либо продуманная политика геноцида. Не пожалейте времени, наберите www.anapa-pro.com Там есть колонка Pro казаков в ней статьи из первых уст о происходящем «Ставропольский гамбит», «Почему народ безмолствует», «Кому достанется Сев-Кав Округ», Сколько нужно гастарбайтеров для Кубани",«Чиновники освоят полмиллиарда на пропаганду толерантности».Скрытая гражданская война уже идет, что тщательно скрывается от Центральной России.
0   0
nikolle 10 апреля 2013 в 14:56 ответить
) загляните на сайт «штурм новости» и «штурм ТВ».
0   0
Mitya 10 апреля 2013 в 15:05 ответить
Акция дня в Митино: Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор!
+20% к стоимости чистки   Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор.  Мы все сделаем за Вас! Наши специалисты снимут Ваши шторы, увезут на чистку и после чистки повесят их по Вашему индивидуальному запросу. На фабрике шторы пройдут полный цикл обработки – их почистят и отгладят – и уже через 24 часа шторы буду у Вас!
Другие темы форума Митино

ЗАО «Н2О Технологии»- отвратительная компания! 5 апреля 2013 в 23:59 27

Земляки!Не доверяйте установку счетчиков воды этой фирме! Сплошной обман!В фирме по телефону заявили одну цену установки, пришедший водопроводчик заявив о дополнительных работах, увеличил ее на 1500 тысячи! И только после проделанной работы, заявил , то никаких финансовых документов, подтверждающих
Будет ли в Митино чисто?

Будет ли в Митино чисто? 5 апреля 2013 в 8:53 4

Площадка занятая строителями то-ли метро, то-ли парка просто загажена до предела. Отвечает хоть кто нибудь в районе за этот бардак? Не строят, занимают место, гадят всем вокруг!
В Рунете заработал сайт для интернет-петиций

В Рунете заработал сайт для интернет-петиций 3 апреля 2013 в 15:11 0

В Рунете заработал сайт ROI.ru, предназначенный для продвижения общественных инициатив россиян. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ресурс был создан Фондом информационной демократии, который возглавляет

Свыше 140 мигрантов задержали в московском районе Митино. 3 апреля 2013 в 11:53 34

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Московские полицейские задержали в общежитиях района Митино свыше 140 мигрантов, сообщил столичный главк МВД в среду. Рейд в Северо-Западном округе столицы прошел 1 апреля, но сообщается о нем лишь сейчас. «Задержан и доставлен в отделы полиции 141 человек, из