заметки с митинга:НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПОЛИЦИИ

После митинга прошел день, я решила обсудить с вами работу полиции на митинге. Может к нам прислали курсантов из фильма "Полицейская акадения? Это бы объяснило многое из того, что происходило, какой с них спрос. Общение с ними началось в понедельник, 15 апреля, в 12 часов. Правохранители опоздали, потому что кто-то их них ехал с рыбалки и застрял в пробке. Зная бурную фантазию наших правоохранителей, мы распечатали карту, вместе с ОПОП, полицией и нами составили схему митинга. Как вы видели ( мы ее выкладывали в теме про митинг), там изначально были два входа-выхода, настаивал именно на этом варианте, поскольку люди обычно ищут выход там, где зашли. И два входа, потому что сбор подписей- это всегда суета, а так можно избежать давки, одни подходят со стороны Барышихи, другие - со стороны автобусной остановки на Дубравной, все потоки не перемешиваются. Также, в случае, если жителей придет больше и станет тесно, мы договорились, что полиция отодвинет ограждения, появится дополнительное место для людей, которое полиция оградит лентой. После всего, зам.начальника УВД подписал схему и не возражал против митинга в этом месте. Вечером в субботу появились альтернативные листовки, где нас называли "несколько проплаченных агитаторов" и призывали прийти на митинг и сказать свое "за". Опасаясь, что ИГ в случает беспорядков из-за хотящих ТЦ, я вечером сходила в полицию на Барышихе и написала заявление, что есть провокационные листовки, прошу принять меры и т.д. Наступил день митинга. Когда мы с шариками подошли к Барышихе 51 на углу Барышихи и Дубравной стояли два полицейских и наши мальчишки распространители. Полицейский, представившийся участковым домов напротив на Дубравной, пугал мальчишек, угрожал ОВД и комиссией по правам несовершеннолетних. Он требовал, чтобы приехали родители, что они все вместе поедут в ОВД, там будет беседа и штраф, несовершеннолетние не могут агитировать, что он уже позвонил оперативному дежурному и теперь должен принести административный протокол. Долго бодались, сошлись на звонке родителям и подтверждения, что родители в курсе, чем занимается их ребенок. Мальчишек отпустили. На мой вопрос, почему же они не ищут авторов провокационной листовки, сказал, что он про них знает, но собачка понюхала столб с листовкой, но след не взяла, потому и неизвестно,кто клеит листовки и нарушает закон. Зато мальчишек участковый вычислил без собаки, видимо отличное обоняние. Потом нас вызвали в машину к полковнику, мы подписали предупреждение о том, что нельзя вести экстремистские действия. Спросил полковник, где же Яблоко, очень удивился, что их нет,видимо все смешалось в доме полковника, Яблоко участвовало в митинге в Строгино! Зато предупредили, что приедет какой-то Боровиков(наверно очень опасный,знать бы еще как он выглядит). Около 14 часов можно было уже начинать, но тут сотрудники полиции привезли рамку! Она была одна, хотя утверждали другой вариант. Более того, второй вход закрыли, сделав его только выходом!Я побежала к полковнику, показывала ему утвержденную схему, а он ответил, что это подписал его зам и ничего для него не значит. Делать второй вход с осмотром ручным металлоискателем отказались. Рамку долго собирали, в 14.10 начали запускать народ.Работала ли она, я не знаю, ушла вести митинг. Потом на митинге ко мне все время подходили какие-то мрачные мужики, требовали микрофон, дергали за одежду, чего-то бубнили на ухо. У одного из них я проверила паспорт, фамилию не помню, только Оглы, живет на Барышихе ,30. Я попросила прийти полицию и отодвинуть этих людей немного от сцены, пришел крайне худой и видимо поэтому вялый полицейский и спрятался за мной, вместо того, чтобы оттеснить этих молодчиков. Дальше я событий не видела, обратила только внимание, что после того, как я попросила по микрофону подойти полицию и навести порядок, пришли несколько полицейских во главе с полковником и увели этих бузотеров. Потом был демарш депутата, тут полиция тоже бездействовала, хотя депутат не выглядел адекватным, жестикулировал и пытался завести людей. Поясню, почему я не дала слово Митину, хотя меня просили еще несколько членов ИГ и жители. Это азбука жанра, когда приходят люди противоположных взглядов, при выступлении другой стороны возможны мелкие конфликты, выяснения отношений, резкие высказывания, а потом еще и потасовки. Что это значит в толпе с одним входом-выходом- ( а к тому времени даже выход закрыли со стороны автобусной остановки, во всяком случае мне так показалось со сцены. Все видели провокаторов, которые и ко мне подходили, 2 дамы и несколько девчонок, они кричали, дай слово депутату. И чтобы они кричали, если бы он вышел? Более того, ко мне потом подошла бабуля и сказала, а почему не дали депутату слова, мы бы его помидорами закидали! А ведь там на ступеньках были дети. Потом меня дергал какой-то высокий мужчина в серой куртке, требовал дать слово главе управы, давил на меня авторитетом, хотя я несколько раз уже сказала, что выступают только жители! Перед митингом я еще раз обратила внимание старшего, что надо будет отодвинуть загородки, если людей будет много. Конечно, никто ничего не сделал, мне потом соседи рассказали, что они в какой-то момент не могли пройти на митинг ,потому что люди столпились со стороны электроподстанции, где нарисован Белобородов, и не было никакого движения. В три часа посоветовались и решили, что завершаем митинг, вроде все сказали, уже стали повторяться, да и холодно. К счастью, люди были дружелюбно настроены, хоть и замерзли и вроде разошлись без проблем. Почему я после митинга не стала вмешиваться в то, что Митин собрал народ в углу и что-то вещал? Ну вообще по закону депутат может в любом месте устроить встречу с жителями, ему за это ничего не будет, а нас- отвезут в цугундер.К тому же за спиной Митина я видела подмогу в лице Кононова и кто-то в красной милицейской фуражке, охраняли видимо. Я крайне разочарована работой полиции на митинге, абсолютный непрофессионализм, расслабленность, неготовность сотрудничать с организаторами, у них не было единоначалия, мне все время показывали разных старших! То один, то другой. Налицо стремление обострить ситуацию и даже спровоцировать давку! Счастье, что люди никуда не побежали и терпеливо входили и выходили . Очень надеюсь, что это обычное головотяпство, а не продуманная тактика, чтобы подставить организаторов и наказать их за активную жизненную позицию. Потом многие благодарили организаторов за организацию митинга, а я считаю, что все прошло спокойно просто чудом. Было бы настроение, надо обжаловать действие/бездействие полиции! Дополните меня, что еще происходило, как вела себя полиция?
Ольга,
еще раз большое спасибо за Ваш труд. Организация мероприятия была на высшем уровне. Ну, а относительно работы наших полиционеров, как говориться no comment. Как всегда в своем репертуаре.
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 10:27 ответить
)А что хотел этот Оглы?) Ну он же житель, почему не пустили его к микрофону? Понимаете, со стороны не очень смотрится… типо, это наша песочница и мы здесь сами решаем, кому слово давать, а кому нет. Ок, объявили, что высыпают только жители, но и этого решения не исполнили, как так? И депутат Митин. Ок, не пустили/не дали слово, наверняка бы он стал говорить не то, что мы хотели бы услышать, НО люди кричали, чтобы ему слово дали! Это наш митинг, митинцев! Надо было сходу вопрос в толпу задать, дать слово или нет депутату. Если люди скажут да, тогда это его воля!
0   0
Andrey2012 23 апреля 2013 в 10:45 ответить
Ольга всё правильно сделала. Этот митинг ПРОТИВ, а не ЗА. И объяснила она вполне доходчиво, почему не дала микрофон. Ещё не хватало, чтобы митинг перерос в потасовку. Те кто ЗА могут тоже организовать митинг, в поддержку строительства. Только я сомневаюсь, что народу придёт много.
0   0
tati-64 23 апреля 2013 в 11:48 ответить
Митинг- не дебаты, это выражение точки зрения, информирование, обсуждение общих планов. Организаторы могут не пустить любого человека на сцену, если не захотят его видеть, а тем более слышать.
Не путайте демократию с новгородским вече, кто кого перекричит.
Исходные данные для сторонников ТЦ — ИГ, разрешение префектуры, сбор денег, оборудование. Welcome в наш реальный мир. Почему я не дала слово депутату- читайте выше, я не буду пособником чьих-либо провокаций.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 13:48 ответить
Вы поступили правильно

именно поэтому чтобы возможные провокацию свести к минимуму необходимо больше видеосъемки — это их сдерживает

когда на провокатора наводят видеокамеру он сразу куда то исчезает (хотя и не всегда)
0   0
swed 23 апреля 2013 в 10:57 ответить
Я высказал свое мнение, без эмоций. Имею на это право и никого не защищаю. Черт с ним, с Митиным, но почему Оглы не дали микрофон? Он же житель, вроде!
0   0
Andrey2012 23 апреля 2013 в 11:51 ответить
Оглы может и житель, но в то же время и провокатор. А провокаций допускать нельзя.
0   0
tati-64 23 апреля 2013 в 11:57 ответить
Насчёт «Оглы». Тут же всё ясно, как дважды два! Кто был владельцем всех (или почти всех) снесённых ныне палаток и магазинчиков? Азербайджанцы. Кто работает продавцами во всех торговых центрах и разных предприятиях обслуживания? В большинстве — азербайджанцы. Приехав, правдами или неправдами зарегестрировавшись, перевезя в Москву семью и всю родню — они нуждаются в рабочих местах! А тут такая перспектива! Поверьте, я не националистка. У меня друзьями были (были — потому что многих уже нет в живых) армяне, евреи, грузины, украинцы, из всех республик прибалты, узбеки. Я очень любила Баку. В наше время это был многонациональный добрый город, и в нём у меня было много друзей. Сейчас там практически не осталось ни русских, ни евреев, ни — тем более — армян. А людей этих национальностей там жило чуть ли не больше, чем азербайджанцев. А вот теперь азербайджанцев — как пряником — тянет в Москву. Интересно, сколько в Москве осталось коренных москвичей?
0   0
bab_nadejda 23 апреля 2013 в 15:38 ответить
Я коренной москвич и у меня нет желания держать ларёк с овощами…
0   0
Pass 23 апреля 2013 в 15:46 ответить
у меня нет желания держать ларёк с овощами…
с пивом?
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 15:48 ответить
А чего пиво? крепкий алкоголь лучше идет, но поскольку малый бизнес практически убит, нет желания держать ларёк…
0   0
Pass 23 апреля 2013 в 16:05 ответить
крепкий алкоголь лучше идет, но поскольку малый бизнес практически убит, нет желания держать ларёк…
магазин крепкой алкогольной продукции?
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 16:16 ответить
Да не в этом же дело! Просто у каждого своя правда. Тот парень-азербайджанец, которому не дали слова, нуждается в новом огромном торговом центре. Что не дали слова, наверное, правильно — митинг был не в защиту строительства. Дискуссию можно продолжить на странице в и-нете. Жалко только, что митинговать начали, когда уже практически строительство началось, хотя извещение о намерении появилось чуть не год назад. Кстати, а нужен ли Митину вообще новый огромный торговый центр? У меня такое впечатление, что Митино магазинами перенасыщено.
0   0
bab_nadejda 23 апреля 2013 в 17:03 ответить
Да, вспомнила, что Оглы был с бакенбардами.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 17:47 ответить
Оглы был с бакенбардами

«Брильянтовая рука» вспомнилась что-то.

— Усы бы ему — вылитый Володька Трынкин. Вылитый!
0   0
tati-64 23 апреля 2013 в 23:08 ответить
Житель «оглы» или нет это никого не интересует. Когда бить будут по роже паспорт спрашивать никто не будет, поэтому правильно что слово не дали и не важно чего он сказать хотел!
0   0
Vezan 23 апреля 2013 в 22:59 ответить
И так постарались сделать всё против митингующих. Причинить как можно больше неудобств.
0   0
tati-64 23 апреля 2013 в 11:59 ответить
почему Оглы не дали микрофон?
если комуто из «оглы», равносильно «заде» или кому-то еще так необходимо вывсказаться. то ничто не мешает им создать свою инициативную группу и провести свой митинг. в эту группу например, можете войти и вы.
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 12:01 ответить
Ну вот и я о том же… из серии «это наша песочница» )) Соседи мои, я во всем вас и нас поддерживаю и радею за благо нашего замечательного района, наше дело правое! Просто нужно быть последовательными. Когда-то белоленточное движение начиналось и строилось на массовом энтузиазме народа, а превратилось сами знаете во что… Хочу чтобы не получилось как в том крылатом диалоге… «Медведь. Гризли? Зачем гризли, так убили… » ))
0   0
Andrey2012 23 апреля 2013 в 12:11 ответить
Ну вы поняли, надеюсь, причем здесь «гризли» и что именно «убили»… ;)
0   0
Andrey2012 23 апреля 2013 в 12:38 ответить
Про медведя смешно.
0   0
tati-64 23 апреля 2013 в 12:50 ответить
из серии «это наша песочница»
я лично и не спорю с этим тезисом. Если у вас есть желание организовать митинг-дискуссию — пожалуйста.
Это-же был митинг против.
Так, что: «мухи — отдельно, котлеты — отдельно».
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 12:50 ответить
По Олгы собирается инфа, есть подозрение, что он причастен к расклейке провокационных листовок. Не будем давать слово тем, кто называет ИГ «их всего несколько человек проплаченных агитаторов». Когда право становится бесправием, сопротивление- становится долгом.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 13:51 ответить
Я была на митинге. Все было организовано хорошо! Молодцы! То, что не дали слово депутату, так, судя по его скандальному повелению, ничего вразумительного и вменяемого мы бы не услышали! И потом. Изначально было сказано, что слово имеют ТОЛЬКО жители! Что касается действий полиции. Полиция является весьма и весьма подчиненным органом (местным властям). Это только на бумаге они независимы. За то кол-во бабла, которое наша московская власть собирается срубить со строительства еще одного торгового центра, полицейские даже сами могли бы чего-нибудь спровоцировать по указанию свыше!
0   0
Tanechka 23 апреля 2013 в 13:42 ответить
Танечка, я вообще то тоже житель. И с чего вы решили что ничего вразумительного не услышали бы? Вы Нострадамус или мысли читаете?
0   0
AMitin 25 мая 2013 в 23:24 ответить
AMitin! В части «вразумительного и вменяемого» приношу свои наиглубочайшие извинения, была не права, погорячилась.
0   0
Tanechka 26 мая 2013 в 13:28 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
И хотелось бы добавить пожелание нашим активистам (или предложение). На прямую линию с Президентом отправить наш протест против строительства еще одного ТРЦ вместо спортивного. И этот вариант также использовать. Просто я сама «не в теме» и, следовательно, грамотно и обоснованно ничего не смогу сформулировать.
0   0
Tanechka 23 апреля 2013 в 13:47 ответить
Боровиков это лидер движения «Русские», ездит в Митино на все митинги, на митинге по мечети его задержали и оштрафовали в числе тех трех, о которых было сказано в новостях, на митинге по ОРП его просто полиция вывела до начала митинга

это политика
0   0
а зачем _меня_ минусовать за фото _боровикова_?)
0   0
а зачем _меня_ минусовать за фото _боровикова_?)
возможно за PR движения «Русские»? )
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 14:11 ответить
так а где пиар-то)
0   0
так а где пиар-то
ну как же, фотка на сайте, упоминание who is who and the previous background.
))
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 14:55 ответить
я просто разъяснил, не более того, у нас на форуме народ адекватный и к экстремизму не склонный
0   0
у нас на форуме народ адекватный и к экстремизму не склонный
Всякие бывают. Вон в соседней ветке, один «деятель» назвал всех противников мечети- быдлом. Так, что и нас с вами то-же. ((
0   0
Mitinec2011 23 апреля 2013 в 17:19 ответить
да я читал его историю комментариев, очередной интернет-боксер, в комментариях взрывает всех гранатами и пинает, в жизни такие тише воды ниже травы)
0   0
верно, было такое и это стыдно…
0   0
старый моряк 23 апреля 2013 в 17:28 ответить
Владимир, а что Вас удивляет? Минусов теперь много у всех.
0   0
novicok 23 апреля 2013 в 14:28 ответить
темные времена наступают(
0   0
темные силы нас злобно гнетут…
0   0
старый моряк 23 апреля 2013 в 17:33 ответить
темные силы нас злобно гнетут…
Ага, там и продолжение есть...)
0   0
shnyaga 23 апреля 2013 в 17:36 ответить
Вообще, я слышал что 15 апреля Боровикова арестовали по подозрению в разбое. grani.ru/Events/Crime/m.213708.html Не факт, что он бы приехал))
0   0
Andrey2012 24 апреля 2013 в 17:30 ответить
ясно, в СИЗО до 29 мая
0   0
да, полковник расстроил, а производил приятное впечатление чисто по-человечески. Моя наивность меня погубит. я так внимательно его слушала, пыталась выстроить совместную работу, а меня похоже просто троллили.
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 18:19 ответить
да думаю, просто не в курсе этого события
0   0
Ватная полиция это ОК. Вчера по телеку смотрел видео, где пытаются тормознуть белый мерседес (в котором якобы Дуров был). Водитель тупо выходит и уходит =) А два полицейских его не остановили. Смехопанарама.

Все прошло хорошо. Ольге респект.
0   0
vortex 23 апреля 2013 в 14:01 ответить
А может предложить телеканалу Северо-Запад провести дебаты между сторонниками и противниками ТЦ? Хоть что-то живое появилось бы.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 14:16 ответить
я аналогичную идею предложил полгода назад — создать районную площадку для публичных обсуждений с онлайн трансляцией, готов реализовывать

самое понятное средство дискуссии
0   0
Представляю, во что это выльются дебаты ))) И как отбирать сторонников и противников? Кто достоин? Кто компетентен?

Очевидно, Вы считаете свои аргументы против ТЦ единственно верными, справедливыми, поддержанными людьми, который Вы уже никогда не сможете предать. К чему дебаты тогда, они будут напоминать разговор слепого с глухим? Если и идти на дебаты по ТРЦ, по застройке нового микрорайона и т.п., то здесь нужно всем сторонам эмоции отключать, мочь воспринимать аргументы с чистого листа.

А здесь я что-то сомневаюсь даже в намеке на конструктивность. А без этого — это не дебаты, а простою кю )) (или пиар). У меня лично усталость от всех этих «К барьеру» на 20 лет вперед.
0   0
Str26 23 апреля 2013 в 17:41 ответить
Ну с таким же успехом можно было бы сказать «кто достоин проводить митинг») Почему те кто «против» могут организоваться, а те кто «за» нет?
И да для того чтобы понять будет это работать или нет нужно попробовать.

«К барьеру» же медийная постановка) Им чем жарче дискуссия идет, тем лучше.
0   0
Mislitel2000 23 апреля 2013 в 23:06 ответить
Ну с таким же успехом можно было бы сказать «кто достоин проводить митинг»)
достоин — тот, кто готов его организовать. найдя на это время, силы и финансы.
пока работают только те кто против.
0   0
Mitinec2011 24 апреля 2013 в 9:40 ответить
А здесь я что-то сомневаюсь даже в намеке на конструктивность
Конечно, ведь все эти Оглы ни одного аргумента не смогут путевого привести… Только прибыль, прибыль… для Оглы и ему подобных. Ему все равно в парке ли или где еще ТЦ стоять он будет.
0   0
shnyaga 23 апреля 2013 в 18:29 ответить
Я крайне разочарована работой полиции на митинге, абсолютный непрофессионализм, расслабленность
Ничего, ничего, ребята, скоро у них все это появится — профессионализм и расслабленность пропадет… Как только начнут транслировать футбольные матчи и фанаты разместятся в летних кафе Ландшафтного парка, вот тут-то и закончится их отдых на рыбалке и общение с семьей. Будут свой профессионализм отрабатывать в усилении на фанатах.
0   0
novicok 23 апреля 2013 в 22:11 ответить
У меня предложение… Если постоят там ТЦ, ну не ходите в него, не покупайте там ни чего… Он закроется быстрее чем окупится… А то все пищат, мол как это плохо, а потом туда за покупками, в кафе, в кинотеатр и т.п… Люди вы чего… Не нравятся «оглы» с палатками да не покупайте у них ни чего, не ходите в их палатки, не берите их цветы, не посещайте все эти грузинские или азеровские забегаловки с дешевым суррогатным пивом да протухшим шашлыком и т.п. Перестанем их содержать, их и им подобных, сами убегут из Москвы и России-матушке...!!!
0   0
Lelik001 24 апреля 2013 в 10:38 ответить
Перестанем их содержать, их и им подобных, сами убегут из Москвы и России-матушке...!!!
+1. Но к сожалению всегда найдутся «альтернативно-одаренные» готовые покупать. Существующие палатки и залы игровых автоматов — наилучший пример. Работают себе с одной стороны с нарушением законов, с другой стороны с неубывающий клиентурой.
0   0
Mitinec2011 24 апреля 2013 в 11:07 ответить
Вот мой список СТОП-ОГЛЫ магазинов и ТЦ куда я не хожу: ТЦ Нептун, все различные ларьки, палатки и т.п. р-н Оскар и магазин над ним, магазин Монетка у ВР… список будет расти по мере обнаружения оных
0   0
Lelik001 24 апреля 2013 в 11:59 ответить
Ну я тоже туда не хожу и что? Они закрываются?) НЕТ! Вон у метро Митино часто стоит газель и продает какие-то колбасы, сыр или еще что-то и ведь покупают, раз стоит! Покупают яблоки с Газели на Дубравной, хотя яблоки неизвестного происхождения и дороже чем в магазинах!!! Ведь покупают.
0   0
Andrey2012 24 апреля 2013 в 16:49 ответить
Он закроется быстрее чем окупится
Он уже точно не закроется… будут меняться арендаторы и все.
Не нравятся «оглы» с палатками да не покупайте у них ни чего
Чтобы подобное провернуть, нужно иметь альтернативу. А ее и нет как раз то. Потому Оглы и диктуют ценовую политику. Кавказский монополизм.
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 11:11 ответить
Согласен. Но надо с чего-то начинать… Или так и будим думать а вот они, а вот каФказский монополизм… Хотя сам знаю в т.ч. и молодежь которая хоть и не любит всяких не русских, но регулярно у них закупается и алкоголем и мясом и т.п… Сначала надо начать с нас «кореных» если еще такие имеются
0   0
Lelik001 24 апреля 2013 в 11:56 ответить
Сначала надо начать с нас «кореных» если еще такие имеются
Имеются, причем тут, на форуме. Этот вопрос тут уже поднимался. Я сам у «носорогов» стараюсь нечего не брать. Хотя они уже все заполонили.(
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 13:11 ответить
Кавказский монополизм.
нужна альтернатива. я напрмер беру в супермаркетах. то-же не идеал, но…
0   0
Mitinec2011 24 апреля 2013 в 12:01 ответить
нужна альтернатива. я напрмер беру в супермаркетах. то-же не идеал, но…
В супермаркетах конечно хорошо. А кому принадлежит этот супермаркет? Взять любую палатку, там стоит дородная, русская «Дуся». А за ней не бритый, и не мытый с большим носом бабосы считает.)
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 17:47 ответить
Lelik001, а кто ходит? Лично я никогда не ходил и не буду ходить по этим злачным местам.
0   0
AAlex 24 апреля 2013 в 12:10 ответить
Lelik001, а кто ходит?
ходят, инач бизнес бы накрылся.
0   0
Mitinec2011 24 апреля 2013 в 12:25 ответить
ДА, ВЫ ПРАВЫ!
0   0
Lelik001 25 апреля 2013 в 11:31 ответить
Погодите. Смысл присутствия полиции — это не допускать провокаций и выхода нормального процессе волеизъявления в битье витрин и поджоги машин. Так вот вопрос: с чем-то они не справились или просто для автора рожей не вышли?
0   0
SlavaVerc 24 апреля 2013 в 11:01 ответить
Смысл присутствия полиции- обеспечение безопасности участвующих в митинге. С этим полиция не справилась.
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 12:32 ответить
сори, я не был на митинге, по уважительной причине и не в курсе — там кого то побили, не дай бог убили — с чем полиция не справилась?
0   0
старый моряк 24 апреля 2013 в 12:38 ответить
Все живы и здоровы, но полиция нарушила договоренности с организаторами, подвергла жителей опасности быть в давке, не выводила провокаторов, задержала начало митинга.
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 12:42 ответить
понятно, главное, что никто не пострадал… хотя шанс был…
0   0
старый моряк 24 апреля 2013 в 13:30 ответить
точно
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 13:37 ответить
Дебаты — отличная мысль. Я за. Готова с удовольствием выступить со стороны «противников», выставляйте оппонента :) Если, конечно, другие «противники» ТЦ согласятся с моей кандидатурой. Говорить и быстро реагировать я умею, думать умею ещё лучше чем говорить :) Похвасталась, однако ;)
0   0
Пришел сегодня ответ из МВД, УВД по СЗАО ГУ МВД России по району Митино, за подписью Врио А.П.Овсянникова по поводу экстремистских листовок перед митингом.
Проведена проверка, отработана территория, прилегающая к ТЦ Ладья, для осуществления установки граждан, осуществляющих расклейку листовок.Установить этих лиц не представилось возможным. Митинг прошел без каких-либо происшествий, каких-либо препятствий для проведения данного митинга установлено не было.
В общем, снова- не смогли, хотя очень хотели. И заодно себе медаль повесили за то, что митинг прошел без происшествий. Молодцы, что.
0   0
Ольга 20 мая 2013 в 17:42 ответить
И заодно себе медаль повесили за то, что митинг прошел без происшествий.
Но если бы полиции не было на митинге, неизвестно как бы он прошел, а так полиция сдерживающий фактор и это уже хорошо, что хорошо кончается.
0   0
Olgamit57 25 мая 2013 в 23:28 ответить
Кто бы сомневался
0   0
sonata 25 мая 2013 в 23:45 ответить
Думаю, что мы бы обошлись одним ОПОПом, полиция или болтала в сторонке или создавала давку, ничем больше не проявила себя, увы.
0   0
Ольга 25 мая 2013 в 23:36 ответить
ничем больше не проявила себя, увы.
Так это наоборот хорошо, что не проявила, а то как она себя сейчас проявляет… Пусть лучше тихо мирно курит в сторонке
0   0
Olgamit57 25 мая 2013 в 23:57 ответить
Другие темы форума Митино

В каких дворах Митино жить чисто? Путеводитель по мусоркам Митино. 22 апреля 2013 в 22:12 23

Ах, сколько поэзии в свалке! И больше, лишь в мусорной куче. Не стану писать про фиалки, Отбросы намного их круче. Автор: Lapo4k@ » Стихи
Общественная организация

Общественная организация "Молодое Митино" ищет таланты! 22 апреля 2013 в 13:38 0

Друзья! Организация "Молодое Митино" совсем недавно проводила конкурс "ЛУЧШИЙ ЛОГОТИП" для организации. Нам присылали очень много интересных, ярких, молодежных вариантов.

20-21 апреля 19 апреля 2013 в 18:07 33

Сегодня позвонила классная руководительница и предупредила о том, чтобы не выпускали детей из дома 20 и 21 апреля. Якобы намечаются митинги "неонацистов,антифашистов" в общем она сами не знает, что за митинги......Если кто-то в курсе, что за угроза у нас в микрорайоне, напишите пожалуйста, т.к.
Новый микрорайон в Митино, вместо ПиОТ.

Новый микрорайон в Митино, вместо ПиОТ. 19 апреля 2013 в 3:10 841

Народ, пожалуйста, поделитесь информацией о планах Города возвести новый микрорайон, за селом Рождествено. Территорию «хапнули» приличную, жаль природу и речку Сходня, загадят всё!