Народ, пожалуйста, поделитесь информацией о планах Города возвести новый микрорайон, за селом Рождествено. Территорию «хапнули» приличную, жаль природу и речку Сходня, загадят всё! А ведь там красивые места и можно встретить дикую живность.
На карте:
Желтым – границы ПиОТ, а также место планируемой застройки.
Синим – территория, которую вообще не следовало бы трогать. Как раз там близко расположена река Сходня (Красным цветом), еще Рождественский ручей и родники.
Кстати, по всей этой территории проходит ЛЭП… Закопают?
(
если где-то в чем-то ошибаюсь, поправьте)
www.change.org
28.11.2014 в 11:20
!!! СУД по подделке подписей на публичных слушаниях по Рождествено!!!
В МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ
назначена дата рассмотрения апелляционной жалобы по иску
о признании публичных слушаний несостоявшимися и отмене заключения публичных слушаний по проекту планировки территории вблизи Рождествено.
Суд состоится 28 ноября 2014 г в 11:20
по адресу Богородский вал д.8, зал № 403, 407 Апелляционного корпуса
Приглашаем всех неравнодушных митинцев!
Чем больше жителей придет на суд, тем сложнее судье будет вынести несправедливое решение.
Просьба максимальный перепост.
Что же до мечети — да, вы поступили как классическое, хрестоматийное быдло. Вам накласть на 16% митинцев — татар-москвичей, которые вынуждены кататься в Бибирево, чтоб помолиться за стариков. Зато строите третью церковь себе. :) Но мы не обвиняем вас — учитывая насаждаемый путиноидами уже 10 лет отчаянный нацизм, СПАСИБО говорим, что еще детей наших убивать не начали.
Аап-плодисменты!
Настоятельно прошу, всех, кто собирается загадить мне ветку выяснялками, покинуть её.
«Медицинский центр городского назначения, гостиницы, бизнес-центр, торговый комплекс и физкультурно-оздоровительный комплекс, школы и детские образовательные учреждения будут построены на северо-западе столицы вблизи села Рождественно. Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, данное решение было утверждено на комиссии ГЗК.
В сообщении уточняется, что застройка нескольких кварталов будет проводиться в районе Митино.Общая жилая площадь составит 675 тыс.м2.Площадь объектов общественной застройки 205,7 тыс. м2.В новом квартале смогут поселиться более 13,5 тыс. человек. Для жителей предусмотрено создание около 7 тыс. рабочих мест.
Проект также предполагает строительство магистрали районного значения от Пятницкого до Путилковского шоссе и улиц в жилой застройке. Кроме того, от транспортно-пересадочного узла, который будет построен около станции „Пятницкое шоссе“, будет организовано движение общественного транспорта. Этот проект будет обсуждаться на общественных случаях».
Прим.переводчика: никаких общественных слушаний не существует, бывают только публичные слушания.
а кто «за» то выскажется
такие слушания нелогичны вообще, потому что всегда будут получать голоса против от соседей, не желающих расширения города
А мы можем не против высказаться, а, например, ЗА включение этой территории в проект «Народный парк». Проголосовать за улучшение качества нашей жизни)
mitino.ru">mitino.ru
Я живу в микрорайоне 8А и готова помогать, чем могу для жителей Рождествено, если надо организовывать митинги и подписи и все что надо для ОЗВУЧИВАНИЯ ВАШИХ и НАШИХ интересов!!! а вы готовы НАМ помогать?
Лично я не успел на митинг, был в отъезде, но несколько соседей вроде бы были. Чем, кстати, кончилось?
По застройке Сходни. Тут не митинговать, тут в прокуратуру нужно — уничтожение природного заповедника…
Пора поднимать народ на публичные слушания… всю неделю пока экспозиция нужно ходить и оставлять своё мнение и отправлять электронные письма.
Но всем кто тогда нас поддержал и сейчас готов поддерживать и дальше, ОГРОМНОЕ спасибо.
Я в свою очередь буду всем жителям своего района говорить о выставке и необходимости оставить свой отзыв о ней
Впрочем, для того, чтобы не убивать экосистему речки Городни (Братеево), метростроевцам пришлось перепроектировать одну из станций ЛДЛ. Всё возможно, если напрячь кого нужно. Вопрос — кого.
Анна права, надо пробовать всё, чтобы уменьшить застройку.
Поле в низине, там красуется туман и сильная влажность, рядом болотистые места, река, которая по весне выходит из берегов.
Как обычно — либо игнор, либо объяснение, что жители по определению есть тупицы, ничего не понимающие в нуждах города.
www.krasnogorsk-adm.ru
А за ипподромом располагаются различные Жилые Комплексы (где Гаврилково). В одном из них, нам радостно сообщили, что через 5-7лет им присвоят статус Москвы.
:-)
Новую Москву разовьют, там сейчас очень большие проекты по строительству жилья идут, да и еще земли изымать легче стало...+через какое то кол-во лет Москва и МО будут едины, это пробный шар.
499 511 человек (2012)
Население Митино (2010)
173 тыс. чел
Зачем предоставлять ложную информацию? Если Вам не нравиться строительство микрорайона, это не значит что его не должно быть.
Возможно конечно добавить к официальной статистике данные, ну если предположить что с одного района 13 тысяч, с другого 20 и тд ну врядли больше 350000 получиться+официально что за Митино это Красногорский район, и те жители будут числиться в МО, их в расчет не берем.
Хотя по факту в пробках стоять будут все, как и сейчас, только будет во много раз хуже.
:-)
В общем, привычной относительно спокойной жизни 12мкрн и Рождествено наступает полный и безоговорочный /вырезано цензурой/!
В добавок к шоссе, гаражам, ЛЭП, засранному загибающемуся парку и отсутствию каких-либо адекватных магазинов и круглосуточной аптеки, у нас теперь будет подарочек в виде двух огромных микрорайонов и транзитной дороги на север!
Да, именно огромных, никто не будет строить малоэтажку, будет наиплотнейшая наимаксимальнейшая по высоте застройка. И всю эту огромную территорию земли разделят с областью пополам, а может быть область сама все построит — они теперь одна шайка-лейка, знаю не по наслышке! А как область умеет строить — см. например Павшинскую пойму, там тоже разливы по весне…
Но вернемся к нашим митинским проблемам. Перспективы потрясающие!
Через пересечение ул.Муравская и Пятницкого шоссе поедет огроменный транспортный поток, объезжающий пробки на МКАД и проч. Дубравная и Митинская ведь тоже районного значения, но никто не мешает им вечно «стоять», забитыми транзитом в сторону Красногорска и Новой Риги.
По общественному транспорту тоже весело, ведь не зря они там большой ТПУ затеяли! Новый район и Путилково наверняка замкнут на метро Пятницкое шоссе. Более того, Куркино тоже начнут вывозить в эту сторону, Хуснуллин об этом упоминал на встрече, и теперь понятно каким образом это будут делать.
Стоит-ли говорить после этого о каких-то там ООПТ, заказниках и зеленых зонах! «Долину реки Сходни в Митино» скорее всего сделают под той самой ЛЭП, узенькой полоской между застройкой и речкой. Одни плюсы ведь и прогулочная зона в придачу! Прям как в ланшафтном парке, гуляйте, дорогие жители, неспешно под ЛЭП, вместе с семьями и детьми, она ведь по нормам безопасная.
Может подскажем, строй, что хотят жители и будет всем хорошо.
wek.ru/versii/81560-kak-vinery-zastryali-v-pojme.html
Так что на словах ведомство Кульбачевского красиво так ратует за развитие природы, а на деле им подписываются ВСЕ согласования по территориям, которые нужны городу под строительство дорог, микрорайонов и т.д
Посмотрите ТЗ ./away.php?to=http%3A%2F%2Fzakupki.gov.ru%2Fpgz%2Fpublic%2Faction%2Forders%2Finfo%2Forder_document_list_info%2Fshow%3FnotificationId%3D4817600
У департамента градостроительной политики Москвы нашелся инвестор, пожелавший застроить территорию ПК 17, и Кульбачевским, и Говердовским (он, естественно «ЗА» ВСЕ проекты города)все было согласовано. Не удивлюсь, что и публичные слушания будут подтасованы. Или назовут это «землями реорганизации», сказав, что публичные слушания не обязательны, а жителей уже оповестили на встрече с главой управы.
www.retromap.ru
www.retromap.ru
www.retromap.ru
gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/ стр. 453
А птицефабрику приплели, чтобы запудрить жителям мозги и сказать, что строить собрались не на территории ООПТ, а на территории птицефабрики.
Учетный номер земельного участка — 80300512
ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Номер документа/статус — М-08-022112 / Действует c 31.05.2004 по 31.05.2053
ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Птицефабрика „Красногорская“
Площадь/доля — 581316
Цель использования — для сельскохозяйственного использования
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=14&x=4158603.158733201&y=7532895.646813637&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=50:11:20402:41
Распоряжение МКА 01.11.2012 №62
Название проекта — «Проект планировки территории вблизи села Рождественно (Красногорская птицефабрика)»
Данный земельный участок принадлежит птицефабрике.
ИЛИ
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/rozhdestveno/
При этом желательно указать свои реальные ФИО и адрес проживания, указать, что обращаетесь по поводу «Проекта планировки территории вблизи села Рождествено», и начать со слов «Я, ФИО,против проекта планировки... по причине… Считаю проект противоречащим закону охраны окружающей среды, поскольку ПИООТ „Долина реки Сходня“ будет нанесен непоправимый вред как при строительстве на выводимых из состава ООПТ землях, так и вследствие колоссальной антропогенной нагрузки жилого массива на прилегающие природные территории р.Сходни. Недопустимо переносить границы водоохранных и природных зон под жилищное строительство.» Чем больше будет возражений против строительства, тем больше шансов, что проект если не завернут, то хотя бы пересмотрят, в каких границах его строить.При этом лично присутствовать на слушаниях не обязательно, но крайне желательно, чтобы наглядно было видно кол-во людей, которых проект не устраивает. Можно даже попробовать для 12 мкрн напечатать листовки о намечающемся строительстве и публичных слушаниях по этому строительству.
Вот еще полезная информация о публичных слушаниях группы по спасению Ландшафтного парка www.spasempark.ru
ох, хрен редьки не слаще…
Распоряжение МКА 01.11.2012 №62
Название проекта — «Проект планировки территории вблизи села Рождественно (Красногорская птицефабрика)»
Данный земельный участок принадлежит птицефабрике.
3-й квартал 2014 года. в планах по утверждению проекта планировки.
и обязательно исключить из проекта межевания выделение полосы Новогорского леса под линейный объект (дорогу)
По поводу просеки есть у меня подозрение, что это тех зона запроектирована на существующей дороге (пешеходной)но это догадки.
terraplan.ru/arhiv/56-2-32-2011/963-case-study.html
сайт защитников природоохранной зоны реки Сходня.
/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spasempark.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F10%2FPS-Rozdestveno.pdf
О природе как то второстепенно получилось, типа до кучи приписали, а ведь это серьезнее очередной пробки.
2)Выделить строку, где будет поясняться что такое ПиОТ. Большинство не поймет, почему мы так отстаиваем данную территорию.
Интересно, какой сейчас статус у данного участка: ПиОТ или вообще ПК?
1. Зона распространения опасных геологических процессов — подтопление
2. Функциональная зона особо охраняемых природных территорий
3. Природных и озелененных территорий
4. Зона охряняемого природного ландшафта
Земельный участок:
ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Действует c 31.05.2004 — по 31.05.2053 ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ____________ для сельскохозяйственного использования
Код категории ЗУ по справочнику 'Целевое назначение земель' 003002000000 — Земли населенных пунктов
А вот изменить ситуацию в части сохранения комфорта жизни мы можем, для того и публичные слушания.
Вы ведь не хотите жить в дешёвом жилье при плохом комфорте.
(например соседний дом будет в 50 этаж, как и ваш, а расстояние между домами в 15 метров, считайте вид из окна — в соседнюю комнату, вашего нового «коммунального» двора)
Вы в такой ситуации будете думать о птичках и ручейках?? Я не знаю как просто выжить…
Мне под окна пытаются влепить торговый центр огромный, 30 метров высотой, я против.И я против.Осознанно!
По поводу дешёвого жилья в зелёной зоне, возле метро я сомневаюсь, а что делать — видимо и дальше голосовать за Путина, получать материнский капитал и вкладывать его в покупку жилья.
Увы «мы» выбрали путь капитализма, рыночных отношений и Ваши проблемы в новом устройстве России по определению капитализма не волнуют ровным счётом никого. Главное это выгода, главное это деньги.
Как быть, что делать да кто же его знает, но явно не стоит рассчитывать на дешёвое жильё в элитном районе (да СЗАО считается элитным округом)
А птички о которых заботимся мы на деле это комфорт всех живущих и будущих людей которые въедут в новые квартиры.
И ещё раз, мы проект не видели, может на деле после комментариев специалистов всех всё устроит.
Купите себе и семейству квартиру в Бирюлеве, там сейчас дешево продают, а губить природу ради вашего (и вам подобным) благополучия — не надо.
Почему это я должна покупать квартиру в Бирюлёво? Я прожила всю жизнь здесь!!! Похоже Вы — тот, кто отхватил себе соток двадцать в Рождественно и отстроил особняк в три этажа?? Это теперь вам понадобилась природа и вид из окошка?? А давно вы тут живёте все такие крутые?? Не надо тут говорить за всех!!! И на моём веку были болтуны, которые старались сделать себе карьеру, будто бы защищая природу и людей… А на самом деле любой ценой старались получить флажок депутата…
— мечеть
— ОРП
— ТРЦ Третьяка
Хотя о чем я… Ваши домики посносят гораздо раньше. Это ж до чего желчи нужно обглотаться, чтоб себе и соседям такого пожелать?
подскажите, пожалуйста, что Вы имеете под У Вас такая универсальная специлизация, что вам всё равно в каком офисе работать?
если Вашей целью было донести до читателей ветки, что этот район Вам необходим — Вас прочитали. Как и Вы все имеют право на своё мнение в нашем районе.
По делу.Участок отдан Доронину(он же Capital Group), новый район будет не дешевый.
За никогда ни местные из села, ни жители Митино не будут, хватит регить ботов, это тут не актуально.
Новый проект — новый транш!
Если уж где и будут «реально» покупать до 16 года в СЗАО за хорошие деньги-это проект ОПИНа около АШАНа.
кто Вам мешает открыть магазинчик ) конкуренции нет и работа поблизости КИЛОМЕТРАЖ не надо наматывать!
Все хотите чтобы другие, а вы попробуйте сами и сельские жители будут вам благодарны
не стройте иллюзий.
Застройщик будет усердно строить жильё, а инфраструктуру (магазины и центры) он будет оттягивать напоследок — пока «моржа» с проданного жилья в карман не потечет ему все ваши хлебно-сигаретные страдания до лампочки!!!
С нами с 4 часа назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом -5.
а Вы где живете?
а деревня-то начитанная)) смотри как словами кидается)))
А если Вы считаете что в деревне плохо переселяйтесь в город. Вы что думаете, что вас оставят там жить? Переселят в «скворечник» и будете жить припеваюче)))
Я, хоть и москвичка по рождению, но долгое время жила в Норильске — знаете такой город на севере страны — это тундра. И у нас деревья и зелень росла на теплотрассах. И когда приезжали на материк мы радовались каждому цветочку и листочку, вдыхали кислород, так как город Норильск окружен тремя металлугическими заводами и весь газ, идущий из труб оседал в городе. Вот вам урбанизация.
Чем дышать будете?
почитайте, пожалуйста, законодательные акты — предложат по 18м2 на человека общей площади с учетом регистрации, к примеру, на 2010 год.
Хотя для Вас это возможно единственный и лучший вариант стать «городским» жителем.
Но мотаться в Москву на работу Вы будите ещё не менее 5-7 лет.
Нихрена ему не предложат :)
Вернее — не предложили бы. Очевидно, у него другой приз.
А с какого перепуга вам будут предлагать с улучшением за ваши древние дома! Вы ни чего не сделали для своего дома и думаете, что за вас должны заплатить другие(деньги на переселение бюджетные)
А на особняках и коттеджах Вы зациклены?
ба, а я смотрю Вы большой вклад внесли, когда Вас заборами отгораживали.
смею вас уверить, что при коммерческом проекте менеджеры и маркетологи считают получше бюджетных бюрократов.
И решения с незговорчивыми аборигенами могут находится отнють не в правовом диапазоне.
А насчет бейсбольных бит — это вы в точку попали, инциденты уже были.
Сам Донцову не читал, но имею опыт работы в структуре Заказчика-застройщика, и знаю проблемы изнутри.
Эка Вас зацепило, вытри слюни с монитора!!!
Гипотетически и у вас работенка с риском для здоровья связана, общается он с перманентными гомореволюционерами)))).
Что-то частенько эту тему прокручиваешь. Любой психоаналитик Вам подскажет, что агрессивная публичная гомофобия — первый признак латентного гомосексуализма ))))
что за истерики? За больное зацепило?!
По-Вашему любой гражданин радеющий за исполнение Земельного, Градостроительного Кодекса и иных законодательных Актов РФ потенциальный педераст, ренегат и засланец Запада?
Первое. Подмена тезиса, дважды.
Второе. Подмена тезиса.
Третье — ложный выбор, порочный круг.
Это нынче такая практика по социологии?
вот «она» и возбудилась )
Все хотите чтобы другие, а вы попробуйте сами и сельские жители будут вам благодарны» могу парировать -«А что вы не пойдете в подразделение специального назначения, сдав все нормативы и пройдя обкатку. А потом не покатаетесь на солнечный юг, Родину позаЧищать? Родина будет Вам благодарна!!!» В общем — кто на что учился. Ну и каждому свое — кто-то арбузами торгует, а кто-то в бухгалтерии нарукавники протирает ;)
Нет спроса и нет предложения.
А почему вы местных-то не спрашиваете- а сами вмешиваетесь и все за нас решаете? Тоже мне, аграрии нашлись!
Ни один из нас, тех кто тут родился и вырос — не возражает против строительства. Кому=-то попиариться надо, чтоб заметили вас, копытом в грудь бьющих и ратующих за непоймичего?
Займитесь делом, господа зеленые и козявчатые!
Накормите голодных собак, добейтесь увеличения детских пособий, посетите детский дом и подарите детям пол-зарплаты вашей-тогда я поверю в ваш искренний альтруизм, а не тупую болтологию
С нами с 3 часа назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом -3.
Уже не смешно даже, на такой проект нанимать людей которые так халтурят…
Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!..» (В. С. Высоцкий)
Это про них, желающих стройки нового жилого комплекса
Серые — дома.
Синие — поликлиники.
Желтые — детские сады и школы.
Оранжевый — ФОК.
так сколько же там хотят людей поселить? дома высокие?
Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ
Судя по всему монолиты будут, врядли панели будут строить тут.
А где же гаражи? Паркинги для такого кол-ва домов очень нужны, или будет как Павшинская пойма.
Ну и от Капитала ничего, тишина.
сделают, скорее всего, подземный автопаркинг, высотность ограничат этажей на 9.
За аналог можно взять Сколково в Заречье, ситуация примерно такая же, только строят там на месте совхозных земель.
Цены будут порядка от 100-150 т.руб/м
насколько я поняла ФОК здесь не будет.
маловероятно, если только напоследок (((
Но до жителей информация дошла, все возмущены и удивлены.
Надеюсь, на собрание придут.
насколько я знаю, сейчас по нормам градостроительного проектирования при строительстве т.н. апартаментов социальной инфраструктурой в виде детсадов и школ, поликлиник можно не закладываться.
Ах, город село таранит
Ах, что-то пойдет на слом!
Кого-то терзают грани
Меж городом и селом!
Защитнички и радетели — а поезжайте -ка вы в губернии Воронежские, Курские, Тамбовские — и поднимите там вымирающие деревни!
Туда никто не рвется с проЭктами, а природа там как и деревня вымирает.
Еще раз утверждаю- дешевенький самопиар и видимость деятельности, лозунги подменяющие реальный и ПОЛЕЗНЫЙ труд.
Что касается родиться — так в 90 годы кто родился — он и вырасти успел, как я например. 23 года- вполне такая половозрелая особа с правом голоса на избирательном участке!
Равно как и перезрелая королева с усохшим мозгом и яичниками)
Эка вас прет, неуважаемые дармоеды!
Стоит только слегонца надавить на вас несогласием — и потекло дерьмо из ваших жил наружу)
Проект нормальный, и кроме пользы микрорайону ничего не принесет. В отличии от плебеев голосящих против)
Поразвелось шариковых… И все мнят себя королевами… помоек)
аргументацию «за» я уже слышал — развитие инфраструктуры Рождествено, ФОК, школы, поликлиники и детсады рядом с селом, которое является частью района а по сути деревня деревней, благоустройство прилегающей территории, в том числе парка
аргументация «против» тоже понятна — хотят строить на полях рядом с лесом, природная территория и речка
глобальная аргументация тоже понятна — жители против любого строительства рядом, тем более крупного, тем более коммерческого
транспортный вопрос не думаю, что уничтожит Митино, потому что тут метро рядом и к этому участку хотят строить две дороги — от развилки на Путилковском шоссе-мкад и от рынка Рождественно, то есть в Митино появится еще одна объездная/выездная дорога
пока как-то так
какие есть глобальные и аргументированные предложения по этой территории?
жители могут подумать на пользователя, что он бот (то есть не житель, а, допустим, аккаунт, созданный для формирования общественного мнения), глядя на дату регистрации (недавно) и историю комментариев (пишет на одну тему, не владеет пониманием что происходит в районе)
в самых крайних случаях у администрации сайта есть техническая возможность определить, что пользователь не имеет отношения к району
Работы по демонтажу ЛЭП (проходящей по территории будущей застройки) будут осуществлены при строительстве этого района.
Возникает вопрос, как будет обеспечен новый район электроэнергией, какие перекладки коммуникаций будут осуществлены, как они пройдут, а то есть подозрение, что по техническому коридору (на схеме он есть идёт от Пятницкого ш.через лес в районе военного городка) протянут кабель землёй и увеличат мощность ЛЭП которая вдоль Пятницкого ш.
Эти вопросы нужно уточнить, к сожалению я не смогу быть на слушаниях.
встречаться будем с жителями ближайших районов и просто с активными жителями
в любом случае наши посиделки комиссией — это капля в море
www.krasnogorsk-adm.ru
Естественно, важно еще раз провести экологическую независимую оценку природного состояния местности.
Во-вторых, даже если вдруг этот вариант непроходной. Добиться всеми возможными мерами максимального снижения этажности района и сохранения спокойно арх. среды вокруг Рождествено. А Капитал Групп «славится» откровенно безобразными с архитектурной точки зрения и громоздкими по этажности строениями. В болотистой местности строить так как привык это делать «КГ» неприемлемо. Уже по карте видно, что проект явно выпадает из общей концепции главного архитектора Москвы Кузнецова, как должны строить сейчас: ни тебе нормальных дворов ни малой этажности и пр.
expert.ru/2013/10/22/kvartalnaya-zastrojka-kak-sposob-organizatsii-zhizni/?ny
Т.е. не видно чтобы КГ или кто там делал это проект пытались создать качественную городскую среду по современным понятиям. Самый идеальный вариант с т.з. застройки это вообще был в свое время проект Рождествено Hills с малоэтажками и гольф-клубом. Но это был лужковский проект, который канул в лету. Такие вот мысли.
Вон, кинули кость политоте — почти бесплатно по сравнению с перечисленным.
Aleksandr
С нами с 2 часа назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом -1.
Там просто немеренная территория для строительства новой Москвы. Митино в конце концов не резиновое. Зачем тогда присоединяли с юга территорию соизмеримую со всей Москвой, если так и стараются строить не на новой территории, а втиснуться в уже сформированный район с уничтожением парков и лесов нанося природе невосполнимый ущерб? У нас в Москве вообще градостроительный план существует или где? Кто там рулит всем этим процессом, у него мозги на месте или выветрились?
Однако куда более пугающей выглядит ситуация в новой Москве. По словам Собянина, на присоединенных территориях будет создано порядка миллиона рабочих мест. Он подчеркнул, что новая Москва должна стать своеобразной точкой роста, а не проблемой для агломерации. Мэр столицы обратил внимание на то, что присоединенные территории пока еще недостаточно плотно заселены в сравнении с районами в пределах МКАД.
При этом мэр отметил, что если бы в свое время Москва не получила новые территории, то город со временем потерял бы весь экономический потенциал, который есть в столице. «Компании из центра города начинают перебираться в новую Москву. Большинство из офисов — выносящиеся. Если бы мы не взяли эти территории в Москву, то офисы рано или поздно просто уехали бы из города», — цитирует мэра «РИА Новости».
«Водителей ждет просто тотальный коллапс, если не сказать хуже. Причем, проблемы – те же самые. Властям нужно понять, что каждая квартира в среднем прибавляет одну машину, это очевидно. Это приведет к усугублению текущей ситуации», — отметил в беседе с корреспондентом Autonews.ru координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.
«Еще нужно понять, что машины – это не трамваи, они не ездят по одним и тем же маршрутам. Все автомобили из новой Москвы поедут по самым разным направлениям, в том числе, и в пределы МКАД. Люди сами не могут решить проблемы, ведь они покупают жилье там, где строят. Социальное, не социальное – не важно», — добавил эксперт.
Впрочем, ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском форуме лидеров рынка недвижимости сообщил, что строить в Москве доступное жилье не будут, так как это стратегически неправильно. В результате строительство со временем переместится в ближайшее Подмосковье. Другое дело, что, как и в случае с новой Москвой, это отразится на загруженности дорог на территории всей агломерации.
По существу, что касается проекта:
1) А с чего вы взяли, что «природу и речку Сходня, загадят» ??? НЕ согласен с Вами по поводу природы: — ТАМ БОЛОТО!!! И «Речка вонючка!» (не берем приток Сходни который из 5ключей на сколько я понял, застройщик намерен «Облагородить» парк, почистить реку провести дорогу и комуникации (куда денут ЛЭП правда не очень понятно..) — Если это не тупо обещания, чтобы завоевать наше доверие и получить допуск к строительству, то флаг им в руки пусть: делают дорогу в пос Рождественно, чистят реку, ремонтируют дорожки в парках, сажают деревья.
2) На эскизе все конечно очень здорово выглядит —
Вот вам детские сады и школы,
Вот Вам Спорт комплекс в районе,
Тут до МКАДа дорожка
И офисных центров немножко…
… на словах все как песня здорово, даже захотелось купить квартирку там по дешевке на этапе строительства))
Короче пусть строят со следующими условиями:
«джамшутов» за пределы площадки невыпускать.
Начать работы с благоустройства парка
•З.Ы. Конечно сам факт строительства это не очень приятно, но, что нам остается делать? с транспорантами вставать? Ради чего? Против улучшения инфраструктуры?? На последок хочу Вам напомнить зачем нужны публичные обсуждения: «Чтобы обеспечить открытое, независимое и свободное обсуждение общественно значимых проблем, имеющих существенное значение для граждан, проживающих на территории соответствующего публичного образования». Каждое мнение жителя района важно спасибо что прочли мое.
И Так может нам серьёзно поучаствовать и в mitino.ru">www.mitino.ru
Глядишь и проснётся у градоначальников трезвая мысль не портить усугублённую экологическую обстановку в Митино новым, никому из митинцев ненужным микрорайоном, обсуждение проекта которого нам навязывает местная власть. Пускай этот проект реализуют в новой Москве и обсуждение его (проекта) навязывают жителяи новой Москвы, а не митинцам.
Голосовать может кто-угодно?
Звонила человеку из Рождествено, говорит нет у них там тех, кто За.
vdemidko, админы, вам удалось проверить людей, в этой ветке, которые поддерживают строительство?
Лично мне непонятно, где польза от него для жителей района (иными словами, обременение, как «Янтарь» и «Снежком»). Отличный коммерческий проект на дорогой московской земле в пяти минутах от метро. В чем польза для района? Просто для расширения Москвы есть Новая Москва.
Как и указано на картинке, будет прямая дорога из Путилково со всеми вытекающими. На вопрос, кто-нибудь при проектировании оценивал влияние всех проектов в окружении Рождествено (включая те же новостройки за Митино по Пятницкому и Путилково) на нагрузку м. «Пятницкое шоссе» и на само шоссе. Ответ был — скорее всего нет. Как обычно, Москва и Подмосковье живут в разных мирах, но вот пользуются на практике одними дорогами-метро и пр. На выходе — безумные пробки, в метро не войдешь и пр.
Для эмоциональной составляющей на стенд прикрепили фото, как все там плохо сейчас (бутылки-мусов под деревьями, грязь) и картинки из будущего — куча невнятных 100 метровых башен. По-видимому, вывод надо сделать следующий: везде, где на природе есть грязь и бутылки, надо строить 31-этажные башни. Чище будет. Логика у создателей стенда железная. Золотая медаль за креати-ф-ф!
Вообще, представитель проектировщика достаточно открытый и позитивный человек. Там, правда, еще каких-то два непонятных человека сидели (не охранники) и все слушали. Может, просто так посетители. Не знаю. Кстати, подписей уже порядка 150. Не успел посмотреть, за или против. Разговорился на месте еще с жителем из 12 мкр: он сказал, что в его мкр. вообще никто не в курсе этого проекта. Вот так.
уже 150 подписей!!! вчера из 80 большая часть были «За»
Мы с Татьяной-tsunshine обошли все дома. Попали почти во все подъезды и с разрешения консьержей клеили листовки. А куда не смогли попасть, клеили на входные двери и информационные доски. На следующий день, именно наши, листовки были сорваны. Вот так.
Про природу и экологию написано выше много, поддерживаю полностью.
Очистные сооружения собираются строить практически на берегу Сходни и сливать, все естественно в русло реки. После очистки… А может вместо? Очередь не дошла или деньги кончились…
Значительно возрастет нагрузка на дорожную сеть (Пятницкое ш. в часы пик будет стоять мертво), метрополитен (сюда же, наверняка, замкнут и поток из огромного мкр-на Путилково).
Впечатление очень грустное.
А самое главное,- пролистал «Книгу отзывов о проекте». Причем она не лежит на видном месте (бери и пиши), я ее вытребовал у представителя, который крутится с пояснениями у стендов. Так вот, 98% отзывов сформулированы примерно так: «проект одобряю». Понятно, что голимый заказняк, но! формально мнение жителей о проекте — исключительно положительное (за редким исключением).
Господа, выражать свое возмущение на форуме дело нужное, но убедительная просьба все-таки выкроить пару минут, зайти в управу и очень коротко изложить свое мнение на бумаге. В субботу и воскресенье они работают с 10.00. до 15.00.
Если у кого-то есть возможность подключить административный ресурс, было бы весьма кстати.
В Путилково (кроме уже сданных, но не до конца заселенных домов в старой части поселка типа ЖК «Романтика» и пр.) это:
Мортонград+ЖК «Путилково»
www.mgrad-putilkovo.ru
www.pik.ru
ЖК Новое Тушино
новоетушино.рф">новоетушино.рф/#infrastructure
В Ангелово-Отрадном:
Микрогород «В лесу»
microgorodvlesu.ru/ru/#/microcity/stages/
ЖК «Отрада»
otrada.name/kvartal/
ЖК «Этюд»
www.etude-club.ru
ЖК «Ангелово»
angelovo.ru/
В Сабурово-Аристово:
ЖК «Аристово-Митино»
aristovo-mitino.ru/kompleks/
ЖК «Аристово»
www.kortros.ru
ЖК «Пятницкие кварталы»
5-kv.urbangroup.ru/houses/plan/
Это без учета коттеджных поселков и поселков с таунами. Указанные выше проекты только многоквартирные или смешанные с таунами и коттеджами (Ангелово, Этюд). Без учета Зеленограда и многоквартирных проектов рядом с ним (типа Брехово).
Все они поедут по Пятницкому шоссе и-или к м. «Пятницкое шоссе».
www.youtube.com
но 100 метровые дома… мне Митино парк и Митино лайф уже было выше моих фантазий о росте Митино, а тут уже выше моего понимания…
Хочу напомнить, что и замечания, отправленные на эл.почту окружной комиссии, учитываются в равной степени с записями в книгу. Я и несколько моих знакомых УЖЕ туда отправили свои замечания.
7510899@mail.ru, mitino202@yandex.ru, kuznetsovaAB@mos.ru, szao@szao.mos.ru
www.kvadroom.ru
Если вы не против проекта в целом, но у вас есть предложения, которые нужно учесть в проекте, напишите мне на почту vdemidko@mitino.ru свои координаты и сами предложения. Сходим вместе, надевайте сапоги.
Если есть уточняющие вопросы по проекту, но вы не пойдете с нами, прошу их задавать в этой ветке, постараюсь получить письменные разъяснения.
Если вы против принципиально, без всяких условий, хождение по полям с проектировщиками (людьми, не принимающими решений) не играет роли, и вам надо высказаться на публичных слушаниях.
Лично меня не устраивает в проекте то, что застраивается территория водоохранной зоны, стройка подходит очень близко к руслу реки, что не может на нее пагубно не повлиять.Река, и в Куркино протекающая, и в Митино, — единый организм, и защищать его «частями»: в Куркино ООПТ сделать, а в Митино -нет, — неразумно. Приток речки (нижняя часть застройки), где по весне подтапливается территория, вообще походу решили спустить в коллектор и осушить таким образом доп. территорию, но это также негативно повлияет на реку.
Второй момент — очень плотная и ну ОООчень высотная застройка — количество жителей этого муравейника хлынет доп. потоком на ПШ и в метро — ну очень нежелательно.
Если уж и собрались участок застраивать, то 1) этажность снизить 2) от реки отступить метров на 200, сделав там в прибрежной полосе полноценно охраняемую ООПТ, как в Куркино 3) предусмотреть достаточное кол-во мест в школах, д/c и на парковках для жителей будущего р-на, иначе они будут вынуждены переместиться в школы-сады Митино. 4) часть участка, где расположен ручей, впадающий в р.Сходню вообще не застраивать и никаких границ (водо/природоохранных) там не трогать и не переносить. 5) технический коридор через ПК 22 (Новогорский лес ) не делать (ни для коллектора, ни для чего бы то ни было) — зачем еще и лес то портить из-за нового микрорайона, пусть тянут все, что нужно, со стороны электродепо.
1. Эта территория в аренде за птицефабрикой (была запланирована под ее развитие)
2. Граница вдоль реки переводится в ООПТ (правда она узкая)
3. Мест в школах там с запасом на жителей Рождествено
Границы водоохранных зон не соблюдены, они по закону гораздо больше и стройка на них «налезает », и более того частично планируются к отмене и переносу (это там, где на территории ручья строить собрались)
На данный момент территория фактически входит в состав ПК17 СЗАО.
судя по количеству площади предполагаемого жилья в это «обещание» верится с трудом. Более того, несмотря ни на какие уговоры, ни школы, ни сады одновременно с застройкой НЕ сдаются.
насчет мест для школ — запас в 300 мест относительно расчетных нормативов в этом микрорайоне
www.economy.gov.ru
mossovetinfo.ru/news/index.php?article=4279
gpinfo.mka.mos.ru/kniga_2/
стр 182
стр 452
зона охраняемого природного ланшафта
стр 542
Открытый конкурс на право заключение государственного контракта на выполнение работ: «Подготовка проекта планировки территории вблизи села Рождествено (СЗАО)»
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=4817600
Так что те Господа из Института градостроительства, что гуляли с Вами, Владимир, по территории, эту территорию согласно Госконтракта № 0173200022712000225 должны уж были детально изучить ранее, коли они устанавливали границы ООПТ.
А вот проектировщики территорию должны были обходить ранне и знать, поскольку именно они границы ООПТ и устанавливали полгода назад!
В имеющейся книге 241 запись, я нашла 3 записи «ПРОТИВ».
На экспозиции сидит девочка из Красногорска, которая на вопрос: какое назначение у земельного участка говорит: «Пустырь»
Всё мегапечально.
Разъяснения мы все получаем, но влиять на этом этапе никак нельзя по ключевым вопросам, предложения внести некому, хотя они есть. Я так и не увидел существенного плюса для района и всех его жителей, чтобы можно было сказать — ну да, тут чуть чуть конечно больше станет людей жить теперь, но ЗАТО БУДЕТ (НИЧЕГО).
И еще ни на одном подъезде 12 микрорайона и в с. Рождествено не висит оповещения о публичных слушаниях.
Первые две книги нам не показали, видели только две последние. Подписи. практически все за, из двух слов одобряем проект.
Есть забавные, например стоит одна только подпись, есть страницы без даты. Мне показалось, что писали люди преклонного возраста, возможно из наших социальных домов?
При нас пришли парень с девушкой, подписали за. На вопрос, где узнали о слушаниях, ответить затруднились, типа " нам сказали", сами жители 8-го микрорайона. При доверительной беседе рассказали, что их попросили знакомые, работающие в строительной организации, какой именно, не сказали. За сегодня пришло 55 человек.
то есть независимо от того, что произойдет на самом собрании, общее число голосов будет таким, какое нужно
и при этом люди, говорящие «за» скажут, что они поддерживают проект и при этом это будет мнением, которое нужно учесть
Единственный плюс, на мой взгляд, то, что к новому району проведут от Путилковского дорогу, некий дублер МКАДА получится.
но это инфраструктура микрорайона, без которой его и не построишь
но глобально, я считаю, подарочек для района могли бы предложить посущественней, учитывая 8 тыс продаваемых квартир
конкретно с этой дорогой я не вижу никаких проблем, чтобы это акцентировать, в отличие от других проблем, о которых я сказал — а именно, в процессе проектирования никто не учел ОЧЕВИДНЫЕ И ВИДИМЫЕ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ проблемы — речку, пруд и парк.
Еще смешнее было с проектировщиком. Спросили, есть ли у них согласование проекта планировки с ДПиООС, представитель проектировщика говорит, что документы есть в управе. Спрашиваем у уходящего Жукова- он говорит, что нет у них никакого согласования.
Вот уровень " подготовки" публичных слушаний и честности всех и вся
С сайта и управы и префектуры инфу про эту «левую» встречу потерли
www.szao.mos.ru
Этот вопрос уже ранее обсуждался mitino.ru">www.mitino.ru
Вот кусочек записи этой встречи
www.youtube.com
информирование касалось новых границ ООПТ
естественно, так как эта тема встречи не анонсировалась, люди, пришедшие на нее, пропустили все это мимо ушей и не задали никаких вопросов
я задал вопрос, поставят ли на баланс и начнут ли обслуживать бесхозный кусок парка и пруд
получил ответ, что «да»
естественно, никакой новый микрорайон на встрече не звучал, на схемах, которые нам показывали, не было нарисовано никаких планировок домов, все было зелено
просьба уточнить, кто это у нас такой щедрый, оценил стоимость участка 581 316.00 кв. м (кстати даже этого показалось мало и решили прирезать(за счет береговой линии?) еще 15 584 кв м — по проекту планировки площадь т 59,69 га (596 900 кв м). в 5,5 млн руб ?!!!
Кадастровая стоимость: 5 557 380.96 руб.
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4160458.8441711497&y=7531654.545323896&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=77:8:2014:1
И все-таки, какая часть по договору числится (и числится ли до сих пор) за Птицефабрикой?
еще раз подписываюсь под этими словами. Управа Митино обязана была оповестить жителей о встрече с представителями Генплана и проинформировать о «статусе» встречи, которую теперь выдают за якобы проведенные публичные слушания по вопросу формирования границ ООПТ.
И закон они будут нарушать до тех пор, пока им на это явно не укажут.
www.redrif.com
А у нас все норовят вместо парков и лесов сделать пустыри (((
ic.pics.livejournal.com/trazumnaya/54124573/10995/10995_original.jpg
Не мудрено, что наши дети не хотят жить в такой стране.
Подмосковные и московские власти наперегонки одобряют гигантские стройки. ФСК «Лидер» получила разрешение на строительство жилого комплекса на 510 000 кв. м на Пятницком шоссе. Владимира Воронина (президент ФСК «Лидер») не пугает возможный транспортный коллапс
www.vedomosti.ru
Речь идет, правда, не о стройке не на самом Пятницком, а в Путилково. Тем не менее…
скорее всего модерацию он либо не пройдет, либо буде опубликован ПОСЛЕ проведения публичных слушаний.ИМХО.
Заходим на www.митино.рф
Раздел «События»
Подраздел «Видеосюжеты»
Открываем 2ю страничку,
Смотрим последний видеоролик «Встреча с населением 12 мкр. Митино. 21.08.2013г.» На 1:05:20 мужчина задает вопрос о ОРП и следом о новом микрорайоне.
Видео про встречу майскую пропало с сайта префектуры
Мы там гуляем :)
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/proekty_poyasnitelnye_zapiski_kommentarii/rozhdestveno/%D0%A0%D0%9E_%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%9F%D0%9F%D0%9C_2013-10-11_%D0%A1%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB.pdf
Для застройщика (пока вместо него заказчиком является Красногорская птицефабрика) на данном этапе главное получить все положительные заключения: ДПиООС ( уже они приобрели, надо полагать недешево), по публичным слушаниям (активно засылают левых «жителей» в поддержку проекта), чтобы потом провести межевание «под себя» и основание для перевода территории из сельхозназначения под жилое строительство. То, что сотрудники ДПиООС дали заключение, чтоВСЯ территория участка 77:08:0002014:1 -пустырь (а по факту процентов 70)- очередное наступление ведомства Кульбачевского на природный комплекс Москвы. Вместо того, чтобы территории, превращенные в пустырь и входящие в ПК17 рекультивировать и засадить деревьями (как это по генплану и предполагалось),ДПиООС сажает сухие молодые деревья в лесу, а зеленые по факту территории прибрежной полосы р.Сходни и водоохранные зоны реки Сходни и впадающих в нее ручьев НЕЗАКОННО намеренно в состав формируемого ООПТ не включает! В нашей стране за деньги возможно все.
По-хорошему, раз уж застройщик положил глаз на территорию, нужно было часть участка 77:08:0002014:1 включить в состав ООПТ (ту, где фактически природные территории на данный момент пока и существуют, водоохранную зону рек увеличить, спасая от техногенной нагрузки нового микрорайона, и застроить только фактический пустырь, причем домами не 100-метровой высоты. ИМХО.
szao.mos.ru/presscenter/news/detail/876726.html
поправка: начать с председателя Совета депутатов муниципального округа Митино
Когда строили метро ПШ, то под строительство попадала часть того же многострадального ПК17, причем отрезанную территорию «компенсировали» фактически озелененной территорией
vestnik.mos.ru/main/documents/811/1753/1755/15996
Постановление Правительства Москвы от 18 июля 2012 года № 340-ПП
В случае с застройкой территории за Рождествено от территории ПК 17, фактически являющиеся озелененными территориями, более того, составляющими единую экосистему с р.Сходней (там где луг и впадающий в Сходню ручей)некий Институт градостроительства «отрезает»не под нужды социального строительства (транспортного), а пол жилищную застройку. Речи ни о каких компенсациях нет!
Постановление Правительства Москвы №38 от 19 января 1999 г. — действующее, его никто не отменял.
Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 года № 79-ПП
vestnik.mos.ru/main/documents/1974/2046/2048/17837
Причем в планируемые в границы формирования вышеуказанного природного заказника ПК17 СЗАО тоже входит по з-ну № 41-ПП от 27 января 2004 г., и поправок к з-ну от 27 января 2004 г. № 41-ПП «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий» не принималось!
Вот приложение к последнему з-ну 41-ПП, принятому относительно границ природных территорий www.dpioos.ru
vestnik.mos.ru/main/documents/261/1334/1335/12466
«В Митино построят жилой микрорайон общей площадью 975,2 тысячи квадратных метров. Об этом со ссылкой на решение градостроительно-земельной комиссии сообщает комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест)»
(отсюда
realty.lenta.ru/news/2013/05/06/mikroraion/)
" А самые важные решения — в области продления или расторжения инвестконтрактов — принимает тоже межведомственная ГЗК, которую возглавляет сам мэр и которую ведет его зам по строительству Марат Хуснуллин. В отличие от архитектурного совета и от «сносной» комиссии, ГЗК полностью закрыта для общественного контроля, и никто не знает, как принимаются решения на этом уровне."
(отсюда
www.profile.ru)
«В подавляющем большинстве случаев суды признают решения ГЗК нелегитимными и отсылают чиновников к генплану развития Москвы и проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), утвержденному в первом чтении в 2009 году.»
и
"… решения ГЗК не являются нормативно-правовыми актами и носят характер поручения, выступая лишь предпосылкой для совершения юридически значимых действий..."
(отсюда
rbcdaily.ru/market/562949985937595)
Пустырь — только часть территории ПК17, та, что непосредственно ЗА метродепо.
mitino-online.ru/foto/image?view=image&format=raw&type=orig&id=2
— ссылка на большое фото
www.dpioos.ru — территории, планируемые к образованию ООПТ согласно последней редакции з-на от 19 января 1999 г. № 38 «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий» (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 января 2004 г. № 41-ПП)
Вот это был район, без «таких» ЛЭП, с отличной природой и вообще один из лучших.Года наверное до 2005 еще было нормально, а потом Кепка всё похерил…
Природный комплекс №22 Митинский лесопарк
Надо ли объяснять, откуда приходят некоторые животные?
И надо ли объяснять, какие будут последствия, если нам влепят этот проклятый новый район?
Исходя из смехотворной кадастровой стоимости участка проблем с предоставлением денежной компенсации «стороннему» арендатору ПК17 СЗАО возникнуть не могло.
Департаментом природопользования Москвы 59,69 га незаконно исключены из состава формируемого ООПТ «Долина р.Сходни в Митино» намеренным невключением ПК17 СЗАО «Долина реки Сходни близ села Рождествено, район Митино» с установленной площадью 88,95 га ( № 340-ПП от 18 июля 2012 г, приложение 3) в состав ООПТ, планируемого к образованию ( www.dpioos.ru ).
проще так письмо написать
я приду послушаю, что думают люди
пока что от застройщика/проектировщика не получен ответ на вопрос «что получит район»
я даже вопрос уменьшил до «почему бы селу Рождествено не получить хотя бы дороги», чтобы рядом с элитным жильем не было хотя бы такой иллюстрации разрыва между богатыми и бедными в РФ
okrug.info/novosti/politika-i-obschestvo/ohranjaemye-prirodnye-teritori-v-moskve-popali-pod-unichtozhenie.html
Охраняемые природные территории в Москве попали под уничтожение?
пояснительная записка
забыла ссылку вставить к сообщению, сорри
всё ещё печальнее
www.mosproc.ru
Есть 2 идеи:
1. Оборудовать стенд с фото красивых мест, которые хотят закатать в асфальт и поставить его в месте, где будет осуществляться регистрация. (Классные фото есть у «zima»).
2. 12.11.13 (накануне слушаний) охватить листовками Рождествено (только текст краткий и пожестче, типа «Хочешь жить в тени 100-метровых монстров? Если — нет — приходи на слушания» (нуждается в редактировании).
Плюс вот эту фотку не мешает напечатать mitino.ru,">www.mitino.ru, обведя на ней площадь, попадающую под застройку.
И в листовке добавить эл.адрес окружной комиссии, куда можно по электронке отправить свое несогласие с застройкой территории ПК17, планируемой к включению в ООПТ Градостроительным кодексом. (с указанием причин несогласия и ФИО +адреса)
фото
А вот где их расклеить?
Но сама приду на слушания!!!
А наши (8А район) на подъем НИ КАКИЕ! они хотя бы до парка добрались бы. У нас тут «куть» куда не плюнь)))))НО есть очень отзывчивые и понимающие жители, вот на них и держимся!
szao.mos.ru/media-icjsc/press/raionnye_gazety/mitinskii_express/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%20%E2%84%96%2016.pdf
№ 16 / 02.09.2013 — ДАТА после того как прошло «ТИПА ИФОРМИРОВАНИЕ» весной 2013, где жителей якобы уведомляли о том, что от ООПТ отрезали почти 60 га под застройку…
Или на собрании, на тему «Оказание медицинской помощи...», главе управы можно не присутствовать?
Оповещений не было и сегодня, все доски в пестрой рекламе.
www.dpioos.ru
Считаю, что сейчас надо поднять вопрос о народном сходе. В случае, если на собрании по публичным слушаниям будет предоставлено помещение как в предыдущие разы, мы просто не сможем нормально участвовать в диалоге. Поэтому нужно настроиться на проведение народного схода в выходные, например. Объявить это надо будет завтра!!!
www.consultant.ru
А что мы видим на планировочном решении — УНИЧТОЖЕНИЕ ручья в принципе, не говоря уже о 50-ти метровом радиусе охранной зоны истока ручья, впадающего в р.Сходню. Кто позволил так бесцеремонно нарушать Водный кодекс РФ?
Удачи нам и до встречи!!! месте победим!!!
Который вообще нарочно НЕ ПОДПИСАЛИ на схемах, которые сделали проектировщики!!!
wikimapia.org/8822975/ru/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F
Это как раз то, что проектировщики поперечеркивали крестиками.
oopt-szao.ru/lenta/63-rusalochiy-cvetok.html
регламент нарушен — людей не уважают.
ждем видео.
Все-таки надеюсь, что при таком количестве косяков в проекте его все-таки пересмотрят и откорректируют.
кстати, всё же агитаторы за третьяка и за рождествено одни и те же
Прокуратура, надеюсь, с цифрами и датами дружит и сопоставит и даты, и цифры, которые нужно.
И оказывается территория Новогорского лесопарка находится вЮГО-западном округе. Во как всполошились, что даже округ попутали.
Очень искренне желаю всем, кто затеял закатать в асфальт всё, включая реально зеленый массив и родники, и спустить их в коллектор, в будущей жизни будут личинками, в том коллекторе обитающими, и бог им судья, если думают, что извлечение прибыли любыми путями не подпортит карму их потомкам.
исх № 05-02-4110/13
Очень грустный вид дядечки и тетечки из Красногорской птицефабрики говорил о том, что они догадываются, что «если» что, то на них все и повесят, как дело Сердюкова на Васильеву.
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
вообще, глобально — они прошли намного спокойнее, чем я предполагал и нет никаких проблем выложить полную запись. если убрать мнения за пределами логики, то аргументы обоих сторон логичны (хотя противники их не примут)
А вот ценность в экологическом плане той территории, что на картинках разработчиков желтого цвета — НЕСОМНЕННАЯ.
но то, что село Рождествено хочет перестать быть селом, это тоже логично
11 микрорайон построен на вырубленных яблоневых садах, при этом сейчас его жители это такие же жители Митино как и мы с вами
12 микрорайон построен на месте вырубленного леса и т.д.
www.retromap.ru
хорошо, на месте полей и яблоневых садов построено несколько микрорайонов в Митино
Про 11 мкрн — НЕ знаю, ничего не могу сказать,
2. под районом, загнанная в подземный коллектор, течет река Барышиха
жителей 11 микрорайона этот факт не беспокоит, потому что им комфортно жить, но другим людям позволять селиться рядом с собой сейчас не принято, что печально (хотя объяснимо)
жителей других районов этот факт не беспокоит, потому что все уже построено, но если бы слушания были сейчас, реакция была бы такой же, как и сейчас на тот район
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8%D1%85%D0%B0_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0)
3. Жители 11 микрорайона теперь не хотят никакого строительства, потому что они-то в Митино УЖЕ живут)
у нас тут начинается конечно уже философский спор о том, дозволено ли новым людям беспокоить тех, кто уже живет на территории, при условии, что новые люди это такие же граждане страны, как и мы
И высота 100 м- несколько перебор, в 11 мкрн такого нет, и даже в «новой Москве запретили.
Так что вроде бы все то же что Вы упоминаете, но, согласитесь, несколько иной коленкор, не в пользу того, чтобы принять на ура новых соседей. ИМХО.
По поводу дозволено или нет новым людям…
Во-первых, никто не запрещает жить рядом. Есть рынок недвижимости, есть немало предложений по квартирам на вторичном рынке.
Во-вторых, есть о-оч-чень большое количество предложений в новостройках в непосредственной близости от Митино. «Навес» и разнообразие недвижимости в ближайшие годы способны удовлетворить покупателя на любой вкус и цвет. Пускай это будут даже квартиры не в Митино, а в Путилково, Красногорске, Ангелово, Отрадном…Регион де-факто один, о чем, к сожалению, периодически забывают чиновники.
В-третьих, данный проект можно было бы признать нечто удачным и интересным на рынке недвижимости в данном регионе, если бы он отличался в лучшую сторону (комфорт-этажность) при сравнимой цене за метр. Ни первого, ни второго здесь нет. Увы… все в худшую сторону. С т.з. планирования он полностью подавляет и нарушает единое визуальное восприятие территории вокруг Рождествено и не является его органичным продолжением. Взять то же московские Куркино: там максимальная этажность домов у Новокуркинского шоссе и далее нижи-ниже и ниже…у природного заказника частный сектор и коттеджи. Вот это удачное решение, а не то, что там женщина-проектировщик со стажем вчера говорила про то, как все там хорошо с проектом, удачно сделано, в соответствии со СНИПАм и прочее. Рождествено будет зажато в «тисках» между панельным Митино и монолитными громадинами Нью-Рождествено. Целесообразно было бы снизить этажность района до максимума 3-4 этажей (вполне возможно рассмотреть возможность вернуться к проекту Рождествено Hills. Как проекту более соответствующем особенностям местности) с сохранением архитектурной доминанты в виде церкви. Вот это да… цена за метр будет, возможно космической, ну и что? См. выше – предложений полно рядом.
Кстати, сам проект не похоже (повторюсь, ранее писал), чтобы он соответствовал политике гл. архитектора Москвы г-на Кузнецова – переходу от микрорайонной к квартальной застройке. Основные критерии квартальной застройки новых территорий, со слов Евгении Муринец, заместителя начальника управления Архсовета Москомархитектуры: «Во-первых, это разделение частного (внутренний двор) и общественного (улица) пространств, — говорит Евгения Муринец. – При этом общественная функция должна предусматривать организацию досуга и решение бытовых нужд в своем районе. Во-вторых, это разнообразие фасадов внутри квартала — уход от монотонности восприятия жилого массива путем разнообразия фасадных решений и разной высотности секций. В-третьих, это строительство не более 9 этажей – именно такая высотность была задана для территории Новой Москвы, и мы стараемся всячески поддерживать ее на новых территориях, понимая, что небольшой высотой можно сохранять заданную плотность. При этом хочу подчеркнуть, что квартальная застройка вовсе не значит, что все должно быть прямоугольным, как авеню-стрит. Она может подчеркивать формы выделенного участка, его рельефа…». Где новые веяния учтены в проекте у Рождествено? Нам, похоже, «подсунули» типичный проект по принципу последних лет – «выкачать максимум с каждого метра земли». Хотелось бы ошибаться, но весьма похоже.
PS: кстати, вот у Кремля снесли гостиницу, теперь будут строить парк с имитацией 4 российских природных зон. А у нас на окраине, наоборот, урезают природную зону и собираются строить жилье, которое можно было бы построить и в Новой Москве. Ведь ее тоже надо осваивать. И она нуждается в большем освоении, чем Митино.
как у третьяка неожиданно нашлось законное разрешение на старую парковку
vdemidko, Вы можете взять в управе копию протокола встречи Пушкарева с жителями от 14.05.2013
?
на этой встрече показали карту того района, там все было зеленое
я задал интересующий меня вопрос — что меняется в границах и войдет ли бесхозная территория около пруда в эти границы, чтобы на нее выделялось финансирование и проводилась уборка и благоустройство
получил ответ, что все войдет и границы актуализируются
на этом оповещение закончилось
wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.852728&lon=37.384382&z=17&m=b
Если там плохое состояние дворов-подъездов и пр. — это уже из другой песни.
В холле постоянно слышал от молодых людей, которые в неожиданно большом количестве присутствовали на слушании и рьяно выступали «за», разговоры о том, что «пора бы уже уходить, она нам обещала, что это всё не надолго и после заполнения анкет и пары выступлений можно будет сваливать, а команды уходить всё нет». Что это за загадочная «она»? Что за люди, которых заставили прийти и которые без команды даже уйти боялись? Со стороны было настолько очевидно, что это вся эта толпа — «левые» люди, особенно не сидя в зале, а находясь среди них в холле.
www.youtube.com
Здесь Капитал-групп просто будет строить 900000, из них 500000 жилья. Помогите разобраться — где логика?
Что и следовало ожидать. ВСЕ за — это следует из смонтированного видео. ПОЗОР!
зато официально видно, нарушение регламента — КИГу не должны были давать микрофон. Только как жителю, а не депутату.
одна понятно, в дудку дудела на митинге. Ну а жители? где их жалобы на мосгород??? Дорог нет, одни направления. И т д… и ведь верят! Продолжают верить. Нет, чтобы сказать, вот сделаете у нас дороги, поликлиники, сады — потом дадим и вам строить… все идут тупым путём овец на заклание. И всё это за тысячу рублей или просто из-за тупости и желания подлизать кому-то что-то.
www.youtube.com
www.youtube.com
gorodvlesu.ru/index.php?topic=8.msg34794#new
В среду (13.11.13г) прошли публичные слушания по поводу застройки территории ПиОТ, у Рождествено.
После собрания, люди «спускали пар» на улице :) Стояли, курили, знакомились, делились впечатлениями и решили дружно встретиться в субботу, чтоб обсудить данную проблему. Вот, собственно, и всё :)
интересно будет познакомиться, пообщаться, люди такие приятные все)
Народ, а кто-то предлагал уже собрать подписи — за отставку Пушкарева, Кононова и еще там кого-то… Что мешает воплотить идею в жизнь?
Или наивно так полагать?
на этой «транспортной схеме» видно, как обрубается Рождественский ручей (останется ли пруд после этого?) а там, где обещали магазин шаговой доступности, будет «планируемая» автобусная остановка. и вообще планы по ТПУ у метро ПШ.
Это треуголник возле метродепо?
Например, в Митино раньше на углу 1 Митинского и Митинской ул. планировали построить деловой центр для малого бизнеса:
www.g2p.ru
В итоге, на этом участке строят апарт-отель:
m.yesapart.ru//
В указанной ниже статье про застройку «Пионером» Митино, аналитики также говорят: «Из-за удаленности от деловой жизни столицы офисы в Митине очень сложно сдать в аренду и вообще реализовать на рынке» (глава группы по работе с офисными помещениями Jones Lang LaSalle Валентин Стобецкий).
www.rbcdaily.ru
Так что рыночная перспектива многоэтажных офисов у Рождествено весьма сомнительна. ИМХО — пыль в глаза. Если уж где и будет сформирован в относительной близи офисный кластер, то на территории «Крокуса» в Мякинино: там и самый большой в Европе отель «Холидей Инн» строят, и Дональд Трамп, возможно построит, первый в России небоскреб и вообще там гигантский офисный проект и готовая инфра под это. Но в Митино строить такие здания — будет провал. Мое мнение.
А сегодня они отменили дополнительный мост дублера над рекой.
В Зеленограде, чтобы построить мкр. ул. Радио в прошлом году спилили лесной массив, поля рядом не тронуты…
www.youtube.com
почувствуйте разницу, как говорится
природопользования Москвы.
Напишите пожалуйста МАССОВО о проблеме (каждый от своего имени) и лично Антону Олеговичу Кульбачевскому, чтобы в ДПиООС понимали, что проблема застройки жилыми домами территории ООПТ (ПК17 СЗАО), упомянутой в Красной Книге Москвы (Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2013 года № 79-ПП), жителей действительно волнует.
Номер вашего обращения: 566
Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
«На 19 ноября 2013 года (скорее всего на 17 00) назначено заседание Совета депутатов муниципального округа Митино. На него можно прийти, но предварительно надо записаться завтра (18 ноября 2013 года) по телефону 8(495)752-89-53. Внимание! В повестке дня вопросы, касающиеся парка и строительства ТРЦ Третьяка:
» — О проекте планировки территории вблизи села Рождествено.
Докладчик: Жуков Р.В. — заместитель главы управы района Митино."
На 19 ноября 2013 года (скорее всего на 17 00) назначено заседание Совета депутатов муниципального округа Митино. На него можно прийти, но предварительно надо записаться завтра (18 ноября 2013 года) по телефону 8(495)752-89-53. Внимание! В повестке дня вопросы, касающиеся парка и строительства ТРЦ Третьяка:
" — О проекте планировки территории вблизи села Рождествено.
Докладчик: Жуков Р.В. — заместитель главы управы района Митино."
uprava-mitino.ru/info/muni/1319
uprava-mitino.ru/news/1346
мне понравились коменты:
интересно, кто депутаты в 12 и Рождествено? Они замечательно отразили мнение жителей своего избирательного округа!
Это скорее против, но… решение такое, респект, есть своё мнение.
Как будто Вы не знаете кто ;)
Да никто Владимира во враги не записывает, может просто кто-то недоволен его решением… хотя по сути решение уже давно есть, и никто его не изменит.
народ ринулся продавать таунхаусы в Рождествено…
dom.mirkvartir.ru/88149792/
irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/MZhK-Rozhdestveno-ul-Muravskaya-Taunhaus-305-m2-advert256678204.html
site.demo.recrm.ru/3119
www.neorealty.ru
Следующая остановка на Канарах?
сегодня нас уговаривали зарегистрироваться на встрече с главой, на мой вопрос: а в соответствии с каким-нормативно-правовым актом Вы собираете личные данные жителей? мне не смог ответить переживающий мужчина, что я стою в дверях и смотрю, как там народ убалтывают. Зато он ужасно удивился, что ФИО — это личные данные.
Теперь может запросить управу, доя каких целей собирали на встречах личные данные, я бы и в прокуратурку написала, за сбор личных данных без разрешения, ибо должна быть отдельно подписанная бумага на сбор личной информации. И лучше массово.
посмотрите видео
и ответ управы о 43 жителях как то не стыкуются. Где то недостающих жителей надо брать, однако ))
Да и соседей своих несложно определить по видео.
Все, кому не безразлична проблема застройки ООПТ в Рождествено и угроза р.Сходне и р.Рождественке — поддержите проблему наДЕМОКРАТОРЕ № 12746
И опрос населения...
То есть «Строители электродепо «Митино» теперь будут работать в три смены, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в субботу, 26 октября, в ходе традиционного объезда».
1) Считать публичные слушания по «Проекту межевания территории квартала района Митино ограниченного: Волоколамским шоссе, полосой отвода железной дороги Рижского направления» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим градостроительным законодательством.
2) Согласовать «Проект межевания территории квартала района Митино ограниченного: Волоколамским шоссе, полосой отвода железной дороги Рижского направления».
митино.рф">митино.рф/info/build/publichearing/1432
ВИДЕО ДОЛИНЫ СХОДНИ ЗА РОЖДЕСТВЕНО
otradnenskoe-adm.ru/
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=7531316
Именно ПК17 ранее был «бесхозяйным», как вещал Пушкарев. Он таковым и остался???
я думаю, тут можно пока что обойтись моими письмами, готов написать, если поможете составить
szao.mos.ru/komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva_zemlepolzovaniya_i_zastroiki_pri_pravitelstve_moskvy_v_szao/protokoly_i_zaklyucheniya_okrugnoi_komissii/rezultaty_publichnyh_slushanii_po_raionu_mitino/
ЗАО «Птицефабрика «Красногорская» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ уч-ка, а лишь АРЕНДАТОРОМ природной территории и сторонним ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ территории, планируемой к образованию ООПТ, не имеющим на арендуемой территории капитальных строений, оформленных в собственность, и ее обязаны по з-ну об ООПТ либо вывести, либо продлить аренду с оформлением охранного обязательства.
заключение от 4 октября 2013 года № 301/ГЭЭ НЕ БЫЛО представлено ни на слушания, ни на общественное обсуждение.
www.novayagazeta.ru
www.mk.ru
www.mk.ru
www.mk.ru
но депутаты Митино не смогли отказать инвесторам, пожелавшим строить там, где з-ном это запрещено — в пойме реки и непосредственно НА ТЕРРИТОРИИ ручья, впадающего в Сходню.
Сейчас Федун собрался построить себе домик в Серебряном Бору, а потом депутаты типа Анашкина скажут, что не могут отказать и другим желающим пожить там же.
Это НЕ зимой. Зимой весь грязный, с реагентами снег будет вывозиться (надеюсь)
При этом по гидрологии р.Сходня — ./away.php?to=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D1%25F5%25EE%25E4%25ED%25FF_(%F0%E5%EA%E0)
Следовательно то, что экосистема не будет нарушена -полный БРЕД.
это очередной бред из заключения по слушаниям. Поскольку с территории этих учреждений снег также будет вывозиться, поскольку снегоплавного пункта на территории планировки НЕТ.
— очередное вранье, как раз ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ все будет спускаться в реку непосредственно, поскольку никаких очистных сооружений на первом этапе построено не будет.
, то что на территории, планируемой к застройке ничего из перечисленного не обнаружено, говорит либо о том, что у проводящих экспертизу сотрудников плохо со зрением, либо они вовсе на место не выезжали, либо тупо подписались подо всем, что велело руководство департамента.
Ну а с тем, что грубейшим образом нарушается Водный кодекс РФ, будет разбираться прокуратура, поскольку при обсуждении проекта планировки не прозвучало ни слова о наличии положительного заключения государственной экспертизы по соблюдению водного законодательства.
okrug.info/mnenija/publichnye-slushanija/novyi-sposob-falsifikaci-publichnyh-slushanii-nesuschestvuyuschie-zhiteli.html
а как обстоят дела со сбором подписей по Рождествено в управе Митино? Наверняка также, как и с «уведомлением » жителей об изменении границ ООПТ… Невеселый Новый год будет у кого то…
vdemidko, в третий раз обращаюсь с просьбой взять копию протокола встречи Пушкарева с жителями от 14 мая 2013
Даже рубка леса запрещена на территории планировки, одобренной депутатами. А уж про запрет строительства в 500 м от уреза воды будет объяснять прокуратура всем, кто считает, что «если очень хочется», то и в Зоне Санитарной Охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы можно разрешить строительство для тех, кто захочет там пожить… и построить… и…
Алые паруса в Щукино строились на более пригодной в плане геоподосновы земле (там нет таких плывунов и подвижных грунтов, как в Митино на берегу Сходни)Однако, дома, несмотря на очень глубокое шпунтование, уже пошли трещинами. (мне об этой прблеме известно было давно от знакомых, живущих там, но сотрудники управы не очень поверили в это, когда речь о строительстве велась на сходе жителей после публичных слушаний). Вот, можно почитать и ПОСМОТРЕТЬ про щукинские небоскребы.
wikimapia.org/48610/ru/%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%C2%AB%D0%90%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%C2%BB
Пришлось на сайте управы Митино задать вопрос по процедуре проведения «общественных обсуждений»:
Возможно на данный вопрос управа даст ответ кому -либо еще? Просьба задать данный вопрос управе здесь uprava-mitino.ru/feedback/qa
uprava-mitino.ru/feedback/qa
Только народные сходы доведенных жителей действуют на власть отрезвляюще?
szao.mos.ru/media-icjsc/press/okrugnaya_gazeta/%D0%9C%D0%A1%D0%97%20%E2%84%9648.pdf
На первый вопрос ответа не последовало. Неужели в управе не знают того, как проводить по регламенту «общественные обсуждения»???
Придется продублировать вопрос, в т.ч. и в прокуратуру.
Уж как минимум заблаговременная публикация материалов по объекту экологической экспертизы и заблаговременное уведомление жителей о месте проведения обсуждений необходимы ПО ЗАКОНУ. Или управе Митино законы не писаны? Вполне допускаю, что управу подставили вышестоящие товарищи, решившие втихаря пропихнуть противозаконный проект планировки, но от этого не легче.
Теперь и не знаем что делать.
Давняя мечта исчезает на глазах ((((
Уже все потеряно? Или все-таки что-то можно изменить?
www.spasempark.ru
4-ая полоса — про незаконную застройку долины р.Сходни в Митино, рядом с Рождествено.
Приходится те же самые вопросы, на которые управа Митино упорно не хочет отвечать, задавать повторно…
Думаю многие жители Митино хотели бы:
1)ознакомиться с «материалами», обосновавшими уменьшение ООПТ в Митино на 60 га (со 185 га до 125 га), которые жители Митино якобы обсуждали.
2)получить ответ на вопрос, почему жителей не оповещают о проведении общественных обсуждений.
3)узнать, почему управа Митино материалы, которые, якобы, выносились на ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ не предоставила жителям для ознакомления заблаговременно, нигде не опубликовала, чтобы была возможность внести замечания и предложения (к слову, после собрания участников ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ объектов экологической экспертизы в течение 30 дней должны были приниматься замечания и предложения жителей).
В третий раз в управе не могут ответить на вопрос ГДЕ ИМЕННО и КОГДА были размещеныматериалы для общественных обсуждений по обоснованию уменьшения границ ООПТ и объявления об указанных выше общественных обсуждениях по границам ООПТ «Долина р.Сходни в Митино».
Текст моего вопроса был таким.
Следующее заседание суда состоится 17 июня, в 11:00, на это заседание судья обязала префектуру предоставить все подписные листы, приложенные к протоколу ПС.
12 микрорайон с Вами :)
vk.com/spasem_dolinu
www.change.org
28.11.2014 в 11:20
!!! СУД по подделке подписей на публичных слушаниях по Рождествено!!!
В МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ СУДЕ
назначена дата рассмотрения апелляционной жалобы по иску
о признании публичных слушаний несостоявшимися и отмене заключения публичных слушаний по проекту планировки территории вблизи Рождествено.
Суд состоится 28 ноября 2014 г в 11:20
по адресу Богородский вал д.8, зал № 403, 407 Апелляционного корпуса
Приглашаем всех неравнодушных митинцев!
Чем больше жителей придет на суд, тем сложнее судье будет вынести несправедливое решение.
Просьба максимальный перепост.
Следите за новостями.
Правильнее -застроить собрались планируемую к образованию ООПТ (Особо Охраняемую Природную Территорию) «Ландшафтный заказник „Долина реки Сходни в Митино“
www.mitino.ru-">www.mitino.ru- Оповещение о проведении публичных слушаний по ТПУ Пятницкое шоссе