Вроде всё по закону,в выходные не сверлят,НО..
мы жители подъезда по адресу ул.Генерала Белобородова д16 кор2,просто нас всех это уже достало!!!У многих маленькие дети,а тут эти чурки с ремонтом..
Были ли ВЫ в такой ситуации?
и куда обратится?
что делать?
С уважением,жители 2-го подъезда...
2.Не могу давать советы, просто хочу привести пример из жизни. Один мой друг купил квартиру в одном из районов Москвы (мы оба коренные москвичи, просто ему понадобилась ещё одна). Так вот я когда приехал к нему посмотреть на то, как ему там ремонт делают был приятно удивлён следующим. Жители в этом доме все квартиры покупали, это не дом, где квартиры кто то «получил». Люди все вменяемые. Ну, понятно, ТСЖ, все дела. Председатель сидит целый день в выделенном ему кабинете и всем заправляет. И в частности жители сразу решили что делать шумные работы давайте будем делать только в рабочие дни (т.е. строго пон. — пят., никаких суббот) и в два трёхчасовых промежутка времени — с 10-00 по 13-00 и с 15-00 по 18-00. В выходные все отдыхают, днём дети спят — все довольны. (Не понимаю, кстати, почему гор. власти не примут такой же график законодательно, только, мне кажется, их врождённая имбецильность тому виной).
Я это к тому написал, что всё в наших руках. Как и строительство/нестроительство мечетей, как и милиция в будке у Ладьи (соседняя тема). Можем свою милицию нанять. Всё в наших руках.
Отсюда вывод — надо объединяться. Объединяться для решения всех проблем. Мы сами можем сделать нашу жизнь лучше. Для этого просто не надо сидеть по кухням. Заведём своих чиновников, если эти не справляются. А тем не будем платить. Они очень быстро зачешутся.
терпим уже больше недели
Да я не думаю, что они зловредные, просто могут и не осознавать тех неудобств, которые доставляют. Может у них какие-то сверхмодные навороты в сантехнике. Ссориться не хочется ни с кем. Но мешает и раздражает очень такой шум от воды. Я, может быть, тоже чем-то досаждаю соседям, но даже и не догадываюсь об этом. Живёшь в своей квартире и как-то не думаешь о том, что мешаешь кому-то. Я за мирное решение вопросов. Но идти по соседям в поисках того, кто шумит, сами знаете как, можно и нарваться на неадекватного. Сейчас все такие нервные.
Странное дело, вот если проводка заискрит, то люди немедленно вызывают электрика, а если сантехника в полурабочем состоянии, то сантехника вызвать лень, а ведь в этом случае и до потопа недалеко может быть!
И я тоже. Просто сантехник должен выполнить свои должностные обязанности, а для этого Вам надо оставить заявку в диспетчерской и спокойно ожидать решения Вашей проблемы.
А это вообще фантастика,(( в Митино не все дома ТСЖ и вы там председатель, так что пошлют хозяева квартир этого сантехника далеко
Извините, что-то я разошлась, за живое задели :-)
Вы наверно не совсем поняли мой комментарий, бывает… Причем здесь... Чем соседи у которых «гудят краны» нарушают правила пользования помещением?? Я писала про то, что для отключения стояков нужно основания, а не предположения, что у кого-то где-то «гудит» и если я не захочу пускать сантехника в свою квартиру, то я его не пущу (если только кого-то я заливаю)
Всё верно, не пустите. Но, если я не захочу, чтобы гудели ваши краны, я тоже этого добьюсь. Существуют какие-то нормы по шуму. В моём случае они явно нарушены. Люди в ванной делают перепланировки, переносят полотенцесушители и вместо ванн устанавливают душевые кабины. Всё это с нарушением. От этого ухудшаются мои условия. Вы считаете, что с этим невозможно бороться, если вы собственник? Вы ошибаетесь очень. Если вы не захотите всё вернуть в исходное положение, то я этого добьюсь через суд. Ну или найду способ сделать вашу жизнь не комфортной и мы договоримся мирно. Но вот вопрос — а надо ли доводить до этого?
Замучаетесь искать способ.)) Наблюдая ваши комментарии, что-то вы не очень дружны с соседями.
Завидовать не хорошо.
Я думаю, судя по вашим потрёпанным нервам, вам жизнь сделать не комфортной очень легко )))!
А чему завидовать-то? Детский сад, чесс слово! Ну только вы могли такой коммент вставить )))!
Сейчас это не диковинка, при желании и вы можете себе сделать душевую кабину! И даже навесной унитаз, слыхали про такое чудо? Главное правильно делайте, чтобы соседям не мешать.
Я уже одному сердобольному тут объясняла, что с соседями у меня ровные отношения и полное взаимопонимание, потому что не причиняю им неудобств. У меня не гудят краны, я не сверлю стены в выходные и праздники. А что ещё нужно для дружбы с соседями?
Замечательно рассуждаете. Значит вы не пустите сантехника в свою квартиру и вам плевать на соседей, а веду себя, как торговка, да ещё и «всегда»-я))). И при этом, подозреваете в плохих отношениях с соседями, меня! Меня вообще ваша логика веселит всегда. Удачи вам.
Ну а это уже говорит о вашем воспитании и об отсутствии аргументов.
Можно ли в квартире делать ремонт в праздничные или в выходные дни?
В ближайшие выходные дни соседи решили начать ремонт в своих квартирах. А тот, что живет со мной на одной площадке и вовсе начал капитальный ремонт своей трехкомнатной квартиры. Уже целую неделю шумит. А сейчас начинаются выходные, и мне не хочется видеть эту грязь в коридоре и терпеть шум. Хоть домой не приходи. В этом году мы уезжать никуда не будем. Мне ещё и на работу нужно будет ходить. Хочется немного отдыха. Можно ли делать ремонт в квартире во время выходных или праздников?
Как нам рассказали в Мосжилинспекции, основываясь на существующих правилах в жилых домах при осуществлении ремонта без перепланировки с 23.00 до 7.00 нельзя осуществлять работы, которые являются причиной нарушения покоя и тишины. Если речь идёт о ремонте с перепланировкой, то шуметь разрешено с 9 часов до 19 часов, кроме того нельзя осуществлять ремонтные работы в воскресные, а также в нерабочие праздничные дни. Это означает, что в субботу ремонтные работы можно продолжать. Однако, лучше всего заблаговременно будет оговорить свой «шумный» график со своими соседями. К примеру, можно договориться, что в одно время рабочие не будут стучать в стены, а будут осуществлять покраску или проклейку обоев. То есть делать работу, которая не будет нарушать покоя и отдыха соседей. Вероятно, спокойно поговорив с соседями можно достигнуть взаимопонимания, не доводя дело до ругни или до суда.
Кроме того, в квартирах запрещается:
— в ходе ремонта использовать оборудование и инструменты, которые являются источниками шума или вибрации, которая превышает допустимые нормы;
— осуществлять работу без особых мероприятий, которые не допустят нанесение ущерба расположенным рядом помещениям;
— заставлять или засорять строительным мусором или прочими отходами пути эвакуации, а также прочие общественные места;
— применять пассажирские лифты с целью перевозки в них строительных материалов, а также не упакованных отходов строительной деятельности.
Осуществление ремонта с перепланировкой нельзя осуществлять на протяжении более четырех месяцев, если иное время не оговорено в распоряжении Мосжилинспекции.
Если беседы с людьми, затеявшими ремонт, ни к чему не привели, то закон предусматривает составление жильцами жалобы в Государственную жилищную инспекцию Москвы (Мосжилинспекцию), милицию, прокуратуру, службы санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора (согласно постановлению правительства Москвы № 73-ПП от 8.02.05 г., в редакции постановления правительства Москвы № 831-ПП от 25.09.07 г.). Кроме того, необходимо учитывать, что жилищная инспекция не осуществляет контроль работ в квартире, не имеющих отношение к перепланировке.
Тех, кто нарушает тишину, и покой имеют право наказывать работники ОВД (милиции общественной безопасности). Первый раз выносится предупреждение. Затем взимаются штрафы с обычных граждан их число колеблется от 1 до 2 тысяч рублей; с должностных лиц — от 4 до 8 тысяч рублей; с юридических лиц — от 40 до 80 тысяч рублей (согласно Кодексу Москвы об административных правонарушениях, утвержденному Законом Москвы № 45 от 21.11.07 г., в ред. Закона Москвы № 42 от 7.10.09 г.).
www.vikup-kvartir.ru
Всё-таки хочется узнать точно. Когда шуметь можно, когда нельзя. Мы вот, чтобы не драконить нервных соседей, по субботам стараемся не шуметь. Хотя работы валом. Когда по-человечески, в будни, просят какое-то время не стучать-не стучали. А когда приходил псих сверху и с порога начинал орать, молча перед носом закрывала дверь и работу продолжали.
Перепланировка помещений, так же как и переоборудование, является частью переустройства помещений – проведения в них мероприятий, связанных с изменением месторасположения, размеров, состава и/или функционального назначения, а также инженерного оснащения.
К перепланировке и переоборудованию помещений относятся:
-перенос, разборка и возведение новых межкомнатных перегородок;
-перенос и устройство дверных проемов;
-разукрупнение многокомнатных квартир;
-пробивка проемов в несущих конструкциях;
-частичный снос несущих конструкций;
-устройство и переоборудование тамбуров;
-увеличение размеров кухни, санузлов, коридора и комнат;
-изменение месторасположения кухни или с/у;
-объединение ванной и туалета;
-устройство дополнительных кухонь и санузлов;
-расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений;
-объединение двух и более квартир;
-установку бытовых электроплит взамен газовых плит;
-перенос электрических сетей, нагревательных сантехнических и газовых приборов;
-устройство дополнительных вентиляционных каналов;
и другие виды работ.
Если задуманные вами изменения помещения подпадают под один из этих пунктов, вам понадобится официальное разрешение государственных органов.
Запрещенные изменения:
1. Не допускается переоборудование и перепланировка при отсутствии согласия всех заинтересованных совершеннолетних жильцов квартиры и ее собственников.
2. Не допускаются мероприятия:
— нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических, технических и эксплуатационных нормативных документов, действующих для жилых зданий;
— ведущие к ухудшению условий эксплуатации жилого фонда;
— ухудшению условий проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры.
3. Запрещается:
— установка или переустройство перегородок, если в результате образуется комната без естественного освещения или без приборов отопления;
— перепланировка, в результате которой образуется комната площадью менее 9 кв.м или шириной менее 2,25 м;
— увеличение подсобной площади квартир за счет жилой.
4. Не допускаются мероприятия, влияющие на архитектурный облик жилых домов и подлежащие оформлению и реализации в порядке, установленном для реконструктивных работ либо реконструкции жилых домов.
Не допускается:
— снос вентиляционных каналов;
— заключение газовых труб в стены;
— присоединение коридора лестничной площадки;
— затруднение доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
— образование комнат без естественного освещения и отопительных приборов;
— увеличение подсобной площади за счет жилой;
— перенос ванной комнаты и кухни.
Не является перепланировкой:
Все, что не касается предыдущего пункта, не является перепланировкой и не требует согласования. Также не требуется согласовывать следующее:
— изменение направления открывания дверей;
— установка дополнительной двери в существующем проеме, вторая входная дверь;
— обычный косметический ремонт;
— замена сантехнического оборудования на идентичное;
— установка или замена встроенной мебели;
— установка и замена антресолей;
— установка и замена встроенных шкафов.
ТРЕБОВАНИЯ
К СОСТАВУ ПРОЕКТА ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ
ПОМЕЩЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ЖИЛОМ ДОМЕ
(в ред. постановления Правительства Москвы
от 26.12.2012 N 840-ПП)
1. Проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (далее также — проект) в зависимости от проектируемых работ в текстовом и графическом выражении должен содержать:
(в ред. постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 N 840-ПП)
— планировочные, архитектурные, конструктивные, технологические решения;
— решения по устройству инженерного оборудования и заключение о функционировании внутренних инженерных сетей;
— решения по охране окружающей среды, противопожарным мероприятиям;
— решения по организации производства работ, обеспечения доступности маломобильным группам населения.
forum.garant.ru/read.php?7,1193447,1938289
ссылка по шуму (в какое время можно шуметь)
Ну это самое простое :), но мы не ищем лёгких путей! А как я могу заставить сменить кран их самих? Но вот я шуметь не могу после 23, стучать по стене. А их вода по уровню шума не меньше. В ДЭЗ позвоню. Мы как-то сантехника ДЭЗовского об этом спросили. Он приходил к нам по делу. Он, сначала попытался дурку включить, типа не понимает о чм вообще речь. Хотя воду при нём соседи включили, правда на на всю катушку. Он стал нам рассказывать про металлические ванны, якобы это о них так вода стучит. Я женщина, и то поняла, что чушь лепит. Так врт в итоге проболтался, что кто-то так ДЭЗ доставал, а ДЭЗ его, а он жильцов, что последние краны поменяли-таки. Менять кран за их счёт не выход. Потом у них начнёт журчать унитаз, хлопать разбитая дверь и так далее.
А на счёт обмывки. Я не пью с соседями по принципиальным соображениям. Вообще, с соседями не хочу иметь ничего совместного, ни сантиметра. Просто потом начинаются злоупотребления терпением.
Ой ты Боже-ж ты мой! Какие мы мягкие, белые и пушистые, когда нас-то не касается:)! Ню-ню.
Ну так и они могут много чего получить в ответ :)! Нужно искать больное место и на него давить. Тогда сами придут просить мира. Как-то так.
Re: Ремонт в выходные дни. Москва.
05.05.2012 08:42
Написал письмо в мэрию с вопросом, почему С.С.Собянин подписывает законы, ухудшающие жизнь москвичей.Вчера пришла отписка, что обращение по принадлежности вопроса, направлено для рассмотрения в Мосжилинспекцию. А Мосжилинспекция отзванилась ранее и сообщили, что да, теперь действительно ремонтные работы можно осущевстлять с 7 утра до 23.00 каждый день, хоть в праздники, хоть в выходные. Они орган исполнительной власти и не имееют права выходить с законодательной инициативой для изменения существующего порядка вещей. Поэтому буду писать дальше уже в Мосгордуму и надеяться, что там собираются адекватные люди.
forum.garant.ru/read.php?7,1193447,1938289
С другой стороны и я был на их месте.
Так что тут только терпеть, ничего не поделаешь.
Проблема сидения дома — личная проблема каждого.
У русских это не проблема.
Ага, точно! Мы вот тоже наняли ремонтников. Супруг у меня человек воспитанный и вежливый, так вот сидели у нас они, пока я — грубиянка не вмешалась в процесс. Просто жуть. Нужно сразу сроки оговаривать и поменьше с ними сюсюкать.
Поэтому первый ремонт в жизни человека как правило комом)
Я тоже долго терпела, пока работнички совсем не обнаглели…
Всегда старались по-человечески к людям, которые что-то у нас делали. Устанавливали двери, что-то ремонтировали и так далее. Работа на несколько часов. Кофе предложишь, бутерброды сделаешь. Вроде что тут такого? Но заметила одну вещь — это только вредит. Стирается какая-то грань. Люди наглеют. Это раньше люди были порядочные и непорядочные. Сейчас те кого имеют и те, кто их имеет. То есть лохи и те, кто этих лохов имеет. Так вот, если ты улыбаешься, разговариваешь и наливаешь кофе, то у тебя на лбу написано, что ты лох и ничего хорошего не жди.
А мой сосед 10 лет назад своему дибоширу ночью на веревке напротив окна взрыв-пакет опустил (взрыв-пакет — пиротехническое средство, предназначено для имитации разрывов мин, артиллерийских снарядов, гранат). У нас полдома описалось от страха. Что делать… издержки производства.))) С тех пор наш подъезд прям образцовый по пьянкам. С ремонтами сложнее, приходится терпеть.