Соседи достали с ремонтом с 11 утра до 20 вечера-без перерыва,что делать?

Вроде всё по закону,в выходные не сверлят,НО.. мы жители подъезда по адресу ул.Генерала Белобородова д16 кор2,просто нас всех это уже достало!!!У многих маленькие дети,а тут эти чурки с ремонтом.. Были ли ВЫ в такой ситуации? и куда обратится? что делать? С уважением,жители 2-го подъезда...
Присоединяюсь к вопросу. Та же ситуация с соседями сверху. Только, это все еще усугубляется, как бы это помягче сказать, поступательными движениями на скрипучей кровати в ночное время. Звукоизоляция ни к черту. Аж весь стояк ходуном ходит.) Вроде все по закону, но в выходные хоть из дому беги.(
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 19:11 ответить
1.Вроде же нельзя делать ремонт более четырёх месяцев? Или что то поменялось в законодательстве? Я к тому, что нельзя сверлить, скажем, год.
2.Не могу давать советы, просто хочу привести пример из жизни. Один мой друг купил квартиру в одном из районов Москвы (мы оба коренные москвичи, просто ему понадобилась ещё одна). Так вот я когда приехал к нему посмотреть на то, как ему там ремонт делают был приятно удивлён следующим. Жители в этом доме все квартиры покупали, это не дом, где квартиры кто то «получил». Люди все вменяемые. Ну, понятно, ТСЖ, все дела. Председатель сидит целый день в выделенном ему кабинете и всем заправляет. И в частности жители сразу решили что делать шумные работы давайте будем делать только в рабочие дни (т.е. строго пон. — пят., никаких суббот) и в два трёхчасовых промежутка времени — с 10-00 по 13-00 и с 15-00 по 18-00. В выходные все отдыхают, днём дети спят — все довольны. (Не понимаю, кстати, почему гор. власти не примут такой же график законодательно, только, мне кажется, их врождённая имбецильность тому виной).
Я это к тому написал, что всё в наших руках. Как и строительство/нестроительство мечетей, как и милиция в будке у Ладьи (соседняя тема). Можем свою милицию нанять. Всё в наших руках.
0   0
QweRR 22 мая 2013 в 17:33 ответить
Можем свою милицию нанять
И кто им даст полномочия?
0   0
shnyaga 22 мая 2013 в 17:44 ответить
я не имел ввиду конкретные предложения. Просто хотел чтобы все вспомнили, что они уже платят им всем — полиции, чиновникам. Всех их содержат. Но если брать конкретный пример — то почему и нет? В США тоже была когда то организована милиция как добровольное объединение граждан. а полномочий, чтобы, например, восприпятствовать правонарушениям у гражданских лиц достаточно. И создавать добровольные дружины, которые контролируют соблюдение закона в своём районе, все тоже могут.
0   0
QweRR 22 мая 2013 в 17:53 ответить
Возможно, выплеснул не вполне ясно, так что уточню. Эти «строители» делятся на вменяемых и невменямых. С вменяемыми можно договориться, с невменяемыми — нет. Однако, если невменяемые граждане поймут, что им противостоит очень большая, организованная группа людей, которая может их жизнь превратить в каку, то они поймут. Собственно, иначе такие и не поймут.
Отсюда вывод — надо объединяться. Объединяться для решения всех проблем. Мы сами можем сделать нашу жизнь лучше. Для этого просто не надо сидеть по кухням. Заведём своих чиновников, если эти не справляются. А тем не будем платить. Они очень быстро зачешутся.
0   0
QweRR 22 мая 2013 в 17:46 ответить
их не угомонить… это реальные сволочи.Их ремонт — наши проблемы и беды.
0   0
Ipkins 24 апреля 2013 в 19:23 ответить
Если поговорить «по соседски» не получается то ничего вы не поделает! Сами же говорите, что всё по закону. Ремонт же тоже нужно делать! В конце концов это же не навсегда.
0   0
Vezan 24 апреля 2013 в 19:24 ответить
В конце концов это же не навсегда
Мне уже кажется, что всегда. Пару этажами выше тоже деятель живет, норовит дом в соты превратить. Тот по выходным исключительно специализируется. А надо мной деятель, тот такое ощущение, что штробит под новую проводку слабенькой дрелью. В субботу в часов 10 приступает, дятел. Ремонт — дело нужное. Вот только темпы удручают. И звук.
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 19:30 ответить
Не хочу огорчать, но к сожалению ремонтные работы сейчас и в выходные дни не запрещены.
0   0
AAlex 24 апреля 2013 в 19:30 ответить
Откуда сведения?
0   0
tati-64 24 апреля 2013 в 23:01 ответить
спасибо за поддержку, ремонт то понятно, но сверлить без перерыва тоже не дело…
терпим уже больше недели
0   0
byby 24 апреля 2013 в 19:31 ответить
byby, я терплю уже 10 лет. С одной стороны мамаша кукушка, с другой сосед ПНДшник, с третьей аул из 10 человек. И ничего.
0   0
AAlex 24 апреля 2013 в 19:35 ответить
10 лет терпеть такой садизм? Да Вам памятник надо поставить за геройство.
0   0
Мmilach 25 мая 2013 в 17:47 ответить
ерпим уже больше недели
Больше недели?!) Да вы вначале пути. Ухарь сосед сверху по ранней осени начал. Звук как у старой бор машины в кабинете стоматолога.) Ладно, мы и это переживем.)
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 19:36 ответить
Как это «в выходные не запрещено» ??? В воскресенье запрещено. Я в фирме работаю связанной со строительными работами… в воскресенье — нельзя шуметь, а в некоторых ТСЖ и в субботу не разрешают.
0   0
Ipkins 24 апреля 2013 в 19:39 ответить
в воскресенье — нельзя шуметь, а в некоторых ТСЖ и в субботу не разрешают.
Есть же где то, цевильные места…
0   0
shnyaga 24 апреля 2013 в 19:44 ответить
С одной стороны-понимаю, сама в такой ситуации. Дом 17-ти этажный, квартир много. Сначала в одной ремонт был, потом в другой и так далее. Да и мы сами недавно делали. А вы что предлагаете? Заехать в засранную квартиру и ремонт не делать? Кап. ремонт в двушке делается ни за один месяц даже. Вот вы, рассуждающие здесь, тоже наверное ремонт у себя делали? Меняли проводку, штробили стены. Просто это давно было наверное. Сейчас-то вам что, потолки побелили, обои поменяли и всё замечательно. А кто-то вот заехал только в «новую» квартиру.
0   0
tati-64 24 апреля 2013 в 23:06 ответить
Ремонт не вечен. У моих соседей вода гудит, как реактивный самолёт взлетает. Мы дома друг друга не слышим. И не пойму в какой квартире, не-то под нами, не-то сверху. Вот это будет вечно. Как на них повлиять? Вот с этим куда идти? На кого стучать?
0   0
tati-64 24 апреля 2013 в 23:09 ответить
tati-64, обращаться надо в диспетчерскую, сантехник должен пройти весь стояк и проверить работу смесителей, найти неисправный и поставить в известность хозяина о необходимости замены прокладок или самого смесителя, это же он запишет в журнале и диспетчер проследит за исполнением предписания. В нашем доме я обычно помогаю сантехнику с обеспечением доступа в квартиры.
0   0
ZGV, спасибо вам большое! Вроде всё просто, а сам не докумекаешь. А не пошлют меня в диспетчерской куда подальше? Ведь квартиры-то в собственности, попробуй попади туда. У вас ТСЖ вроде? Вам проще там. Но что-то делать нужно. После праздников займусь этим делом.
0   0
tati-64 1 мая 2013 в 13:39 ответить
tati-64, если в диспетчерской пошлют, то Вы прямо с этого сайта пожалуйтесь на них в ГКУ ИС и сантехник немедленно найдёт способ попасть в нужные квартиры. Если стояк с водой отключат, сами жильцы помчатся в диспетчерскую с просьбой проверить работоспособность их сантехнического оборудования. Кстати это могут быть изношенные прокладки не только в смесителях, но и в подводке к унитазу. И не надо откладывать это дело на после праздников, дежурный сантехник работает без выходных и праздников, да и соседи пока дома, а не на работе. Успехов Вам в борьбе с Вашими нерадивыми и зловредными соседями :-)
0   0
Успехов Вам в борьбе с Вашими нерадивыми и зловредными соседями :-)

Да я не думаю, что они зловредные, просто могут и не осознавать тех неудобств, которые доставляют. Может у них какие-то сверхмодные навороты в сантехнике. Ссориться не хочется ни с кем. Но мешает и раздражает очень такой шум от воды. Я, может быть, тоже чем-то досаждаю соседям, но даже и не догадываюсь об этом. Живёшь в своей квартире и как-то не думаешь о том, что мешаешь кому-то. Я за мирное решение вопросов. Но идти по соседям в поисках того, кто шумит, сами знаете как, можно и нарваться на неадекватного. Сейчас все такие нервные.
0   0
tati-64 1 мая 2013 в 23:57 ответить
Да я не думаю, что они зловредные, просто могут и не осознавать тех неудобств, которые доставляют. Может у них какие-то сверхмодные навороты в сантехнике
tati-64, каждый житель многоквартирного дома должен осознавать, что живёт в нём не один, поэтому должен содержать своё жильё, согласно жилищному кодексу, в исправном состоянии. Любое установленное новое сантехническое оборудование житель должен показать сантехнику обслуживающей организации, в этом случае не придётся отвечать за неправильную установку и результаты этого безобразия.
Странное дело, вот если проводка заискрит, то люди немедленно вызывают электрика, а если сантехника в полурабочем состоянии, то сантехника вызвать лень, а ведь в этом случае и до потопа недалеко может быть!
Я за мирное решение вопросов.
И я тоже. Просто сантехник должен выполнить свои должностные обязанности, а для этого Вам надо оставить заявку в диспетчерской и спокойно ожидать решения Вашей проблемы.
0   0
Если стояк с водой отключат
Для этого нужны основания, а
У моих соседей вода гудит,
не основание для этого.
сантехник должен пройти весь стояк и проверить работу смесителей, найти неисправный и поставить в известность хозяина о необходимости замены прокладок или самого смесителя
А это вообще фантастика,(( в Митино не все дома ТСЖ и вы там председатель, так что пошлют хозяева квартир этого сантехника далеко
0   0
Olgamit57 4 мая 2013 в 19:54 ответить
Интересное дело, как на префектуру, на управу, на ДЕЗ жаловаться, так никто никого не боится, а когда надо против собственных соседей, нарушающих правила пользования помещением, меры принять, так все сразу «отношения портить» не желают! Вы что думаете, у председателя ЖСК больше полномочий попасть в квартиру, чем у сантехника? Я бы тоже хотела оставаться для всех «белой и пушистой», только не всегда это получается. Я считаю, что надо всем научиться постоять за себя не только скрываясь за НИКами и автарками, но и реально, вживую! Только благодаря нашей трусости и попустительству в подъездах пьяницы и наркоманы тусуются, соседи по ночам оргии устраивают, а милицию предлагают вызывать председателю, чтобы сосед не узнал, кто реально на него пожаловался.
Извините, что-то я разошлась, за живое задели :-)
0   0
Это крестьянское сознание, начальников можно ругать и дергать, они далеко, а соседей трогать нельзя и к ним надо прислушиваться, иначе крестьянину в трудную минуту никто на помощь не придет, а от начальства все равно не дождешься. Уж давно помногу лет в городах живут, а все равно- крестьяне. Как мне, так ближе понимание, что если живем друг у друга на голове, надо уважать соседей и выполнять правила общежития, как например, в жилом комплексе на Грузинской улице не продали квартиру владельцу Снежной королевы, ибо не хотели видеть этого скандалиста в своих соседях.
0   0
Ольга 4 мая 2013 в 22:58 ответить
Вы что думаете, у председателя ЖСК больше полномочий попасть в квартиру, чем у сантехника
Я не думаю, что у вас есть полномочий попасть в квартиру, если только хозяева вас захотят пусть. Председатель не всемогущ. Сегодня вы председатель, а завтра обычный житель этого ТСЖ.
Вы наверно не совсем поняли мой комментарий, бывает… Причем здесь...
когда надо против собственных соседей, нарушающих правила пользования помещением, меры принять
Чем соседи у которых «гудят краны» нарушают правила пользования помещением?? Я писала про то, что для отключения стояков нужно основания, а не предположения, что у кого-то где-то «гудит» и если я не захочу пускать сантехника в свою квартиру, то я его не пущу (если только кого-то я заливаю)
0   0
Olgamit57 5 мая 2013 в 13:43 ответить
если я не захочу пускать сантехника в свою квартиру, то я его не пущу

Всё верно, не пустите. Но, если я не захочу, чтобы гудели ваши краны, я тоже этого добьюсь. Существуют какие-то нормы по шуму. В моём случае они явно нарушены. Люди в ванной делают перепланировки, переносят полотенцесушители и вместо ванн устанавливают душевые кабины. Всё это с нарушением. От этого ухудшаются мои условия. Вы считаете, что с этим невозможно бороться, если вы собственник? Вы ошибаетесь очень. Если вы не захотите всё вернуть в исходное положение, то я этого добьюсь через суд. Ну или найду способ сделать вашу жизнь не комфортной и мы договоримся мирно. Но вот вопрос — а надо ли доводить до этого?
0   0
tati-64 6 мая 2013 в 23:19 ответить
Но, если я не захочу, чтобы гудели ваши краны, я тоже этого добьюсь.
Так кто вам мешает, вперед..., только не очень у вас это получается. судя по вашим жалобам.
Ну или найду способ сделать вашу жизнь не комфортной и мы договоримся мирно
Замучаетесь искать способ.)) Наблюдая ваши комментарии, что-то вы не очень дружны с соседями.
Люди в ванной делают перепланировки, переносят полотенцесушители и вместо ванн устанавливают душевые кабины.
Завидовать не хорошо.
0   0
Olgamit57 8 мая 2013 в 19:03 ответить
Olgamit57, а что вы такая злобная? Ну во-первых, это пока всего лишь мои мысли вслух, действий не предпринимала. Более важные дела имеются. Весна, знаете ли, не хочется заниматься неприятными вещами.

Замучаетесь искать способ.))

Я думаю, судя по вашим потрёпанным нервам, вам жизнь сделать не комфортной очень легко )))!

Завидовать не хорошо.

А чему завидовать-то? Детский сад, чесс слово! Ну только вы могли такой коммент вставить )))!
Сейчас это не диковинка, при желании и вы можете себе сделать душевую кабину! И даже навесной унитаз, слыхали про такое чудо? Главное правильно делайте, чтобы соседям не мешать.

Наблюдая ваши комментарии, что-то вы не очень дружны с соседями.

Я уже одному сердобольному тут объясняла, что с соседями у меня ровные отношения и полное взаимопонимание, потому что не причиняю им неудобств. У меня не гудят краны, я не сверлю стены в выходные и праздники. А что ещё нужно для дружбы с соседями?
0   0
tati-64 8 мая 2013 в 19:28 ответить
Прочитайте ради интереса свои же комментарии, чтобы потом не запутаться о чем говорите, вы вроде женщина уже в возрасте, а ведете всегда себя как «торговка» на рынке. Отсутствие образования и воспитания -говорит само за себя. Удачи вам.
0   0
Olgamit57 8 мая 2013 в 19:55 ответить
Почитайте свои комментарии вы.
… если я не захочу пускать сантехника в свою квартиру, то я его не пущу
Замечательно рассуждаете. Значит вы не пустите сантехника в свою квартиру и вам плевать на соседей, а веду себя, как торговка, да ещё и «всегда»-я))). И при этом, подозреваете в плохих отношениях с соседями, меня! Меня вообще ваша логика веселит всегда. Удачи вам.
0   0
tati-64 8 мая 2013 в 23:31 ответить
… вы вроде женщина уже в возрасте… Отсутствие образования...

Ну а это уже говорит о вашем воспитании и об отсутствии аргументов.
0   0
tati-64 8 мая 2013 в 23:34 ответить
У моих соседей вода гудит, как реактивный самолёт взлетает.
Реактивный взлет, обычно, заканчивается с заменой кранов. Просто кому то это делать лень.
0   0
shnyaga 25 апреля 2013 в 7:47 ответить
Не пойму за что минус, ну ладно. shnyaga, там не в поломке дело. Я не пойму что это. Такое впечатление, что какой-то усилитель давления поставлен. Трубы не то, чтобы стучат, они гудят. Даже не знаю, как этот звук назвать. Именно будто с мощным напором вода подаётся. Не пойму зачем, у нас в трубах давление и так хорошее. Раздражает очень. Особенно после 24 часов. У них обыкновение хлюпаться именно после 24. Когда на полную мощь воду включают — жуть. Думала беруши купить, но не буду утром будильник слышать. Вот выдумываю месть. Чтобы сами пришли компромисс искать. Кажется, что это внизу. Куплю тапки на деревянной подошве. У меня ламинат. Им весело будет. А просить по-хорошему обычно бесполезно.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 10:10 ответить
Разрешен ли ремонт в квартире в выходные и праздники?

Можно ли в квартире делать ремонт в праздничные или в выходные дни?

В ближайшие выходные дни соседи решили начать ремонт в своих квартирах. А тот, что живет со мной на одной площадке и вовсе начал капитальный ремонт своей трехкомнатной квартиры. Уже целую неделю шумит. А сейчас начинаются выходные, и мне не хочется видеть эту грязь в коридоре и терпеть шум. Хоть домой не приходи. В этом году мы уезжать никуда не будем. Мне ещё и на работу нужно будет ходить. Хочется немного отдыха. Можно ли делать ремонт в квартире во время выходных или праздников?

Как нам рассказали в Мосжилинспекции, основываясь на существующих правилах в жилых домах при осуществлении ремонта без перепланировки с 23.00 до 7.00 нельзя осуществлять работы, которые являются причиной нарушения покоя и тишины. Если речь идёт о ремонте с перепланировкой, то шуметь разрешено с 9 часов до 19 часов, кроме того нельзя осуществлять ремонтные работы в воскресные, а также в нерабочие праздничные дни. Это означает, что в субботу ремонтные работы можно продолжать. Однако, лучше всего заблаговременно будет оговорить свой «шумный» график со своими соседями. К примеру, можно договориться, что в одно время рабочие не будут стучать в стены, а будут осуществлять покраску или проклейку обоев. То есть делать работу, которая не будет нарушать покоя и отдыха соседей. Вероятно, спокойно поговорив с соседями можно достигнуть взаимопонимания, не доводя дело до ругни или до суда.

Кроме того, в квартирах запрещается:

— в ходе ремонта использовать оборудование и инструменты, которые являются источниками шума или вибрации, которая превышает допустимые нормы;

— осуществлять работу без особых мероприятий, которые не допустят нанесение ущерба расположенным рядом помещениям;

— заставлять или засорять строительным мусором или прочими отходами пути эвакуации, а также прочие общественные места;

— применять пассажирские лифты с целью перевозки в них строительных материалов, а также не упакованных отходов строительной деятельности.

Осуществление ремонта с перепланировкой нельзя осуществлять на протяжении более четырех месяцев, если иное время не оговорено в распоряжении Мосжилинспекции.

Если беседы с людьми, затеявшими ремонт, ни к чему не привели, то закон предусматривает составление жильцами жалобы в Государственную жилищную инспекцию Москвы (Мосжилинспекцию), милицию, прокуратуру, службы санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора (согласно постановлению правительства Москвы № 73-ПП от 8.02.05 г., в редакции постановления правительства Москвы № 831-ПП от 25.09.07 г.). Кроме того, необходимо учитывать, что жилищная инспекция не осуществляет контроль работ в квартире, не имеющих отношение к перепланировке.

Тех, кто нарушает тишину, и покой имеют право наказывать работники ОВД (милиции общественной безопасности). Первый раз выносится предупреждение. Затем взимаются штрафы с обычных граждан их число колеблется от 1 до 2 тысяч рублей; с должностных лиц — от 4 до 8 тысяч рублей; с юридических лиц — от 40 до 80 тысяч рублей (согласно Кодексу Москвы об административных правонарушениях, утвержденному Законом Москвы № 45 от 21.11.07 г., в ред. Закона Москвы № 42 от 7.10.09 г.).
www.vikup-kvartir.ru
0   0
Mitya 25 апреля 2013 в 10:30 ответить
Вполне нормальные правила. Если делают всё не нарушая их, то в чём проблема? Просто есть ещё такое понятие, как совесть. Когда мы делали ремонт, да и сейчас кое-что доделываем, то раньше десяти утра шуметь не начинали. И часикам к 19 заканчивали не то что штробить стены, а даже просто шуршать по ним. В субботу всегда прибегает нервный молодой сосед сверху. Я так поняла, что они с женой бегают по каждому шороху. И что значит нарушение покоя и тишины? Ну, например, в воскресенье прибить полку, это нарушение? А когда её прибивать, отгул брать? Если, когда я делаю отбивные, мне стучат по батарее. Не удивлюсь, если вызовут участкового. Ну вот опять задаю вопрос. Люди, которые здесь возмущаются, они капитальный ремонт не делали вообще? Стены под проводку они тихо колупали пальцем?
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 11:09 ответить
юди, которые здесь возмущаются, они капитальный ремонт не делали вообще? Стены под проводку они тихо колупали пальцем?
Зачем утрировать. Ремонты делали все. Но не по полгода. А тут один, после работы и в выходные с утра. И так уже полгода. Иной раз задумываешься, а не под кабель ли высокого напряжения он там канавку делает. Приди домой после работы и слушай потом еще до 22 эту вжикалку. Красотаа.)
0   0
shnyaga 25 апреля 2013 в 11:17 ответить
Ну так есть правила и есть совесть, я об этом и пишу. После 19 вполне можно продолжать ремонт, но на это время оставлять какую-то работу потише. Я с вами вполне согласна, так как не на хуторе живу. Просто бывает и недовольные жильцы палку перегибают. Я вот отбивные в пример привела. Если суббота, так я на цыпочках вообще ходить должна. По праздникам и выходным, считаю, вообще под запретом шумные работы, типа штробления стен, должны быть. А вот что-то присверлить, прибить когда? Не отгул ведь брать для этого. Если не долго и не громко, нечего по батареям стучать. Ну это я не вам, а вообще.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 11:36 ответить
В субботу можно шуметь, выходным днём считается воскресение и государственные праздничные дни.
0   0
Mitya 25 апреля 2013 в 12:02 ответить
А вот что-то присверлить, прибить когда?
Это штучные работы. Я их и за работы то не считаю. Конечно же брать отгул не нужно. Так они и по времени значительно отличаются от штробления. Это все так сказать быт. От него никуда не деться. А у этого соседа то сверление, то ханку жрут потом поют, то ребенок плачет. После всей этой байды голова-Царь колокол. Хотел я с этим другом перетереть за жизнь, да жена не пустила.
0   0
shnyaga 25 апреля 2013 в 12:29 ответить
Как-то когда соседи сверху сверлили до 22.00 я тихо по соседски пошел на верх и договорился что мол сверлите, но можно ли делать это до с 10 до 20.00 и с перерывом с 13 до 14? Договорились, соседи поняли. Но, до это я звонил в милицию по 02, где мне объяснили, что они имею права по ГКРФ сверлить в зимнее время с 10 до 21.00, а летнее время с 9 до 22.00, но это было года 3 назад и ни чего мы сделать не можем.
0   0
Lelik001 25 апреля 2013 в 10:48 ответить
Не хочу огорчать, но к сожалению ремонтные работы сейчас и в выходные дни не запрещены

Всё-таки хочется узнать точно. Когда шуметь можно, когда нельзя. Мы вот, чтобы не драконить нервных соседей, по субботам стараемся не шуметь. Хотя работы валом. Когда по-человечески, в будни, просят какое-то время не стучать-не стучали. А когда приходил псих сверху и с порога начинал орать, молча перед носом закрывала дверь и работу продолжали.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 14:30 ответить
с 23.00 до 7.00 нельзя осуществлять работы, которые являются причиной нарушения покоя и тишины. Если речь идёт о ремонте с перепланировкой, то шуметь разрешено с 9 часов до 19 часов, кроме того нельзя осуществлять ремонтные работы в воскресные, а также в нерабочие праздничные дни. Это означает, что в субботу ремонтные работы можно продолжать.
0   0
Mitya 25 апреля 2013 в 14:38 ответить
с 23.00 до 7.00
То есть долбит стены можно с 7-00 до 23-00? Я думала это касается бытового шума, типа громкой музыки, телевизора, песен, плясок и так далее. Вот как хочешь, так можно и повернуть эти правила.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 14:41 ответить
Верно это касается бытового шума, далее по тексту идёт уточнение с 9 часов до 19 часов если речь идёт о ремонте с перепланировкой.
0   0
Mitya 25 апреля 2013 в 14:54 ответить
А если без планировки? Я не понимаю, разница-то какая? Перепланировка это снос стен? А просто долбёжка, без перепланировки? Перфоратор, например. Это уже бытовой шум?
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 15:02 ответить
перенос розеток (штробление стен) это перепланировка, поменять обои это косметический ремонт. Перфоратор (опять же в ходе ремонта использовать оборудование и инструменты, которые являются источниками шума или вибрации, которая превышает допустимые нормы — нормы я не знаю) перфоратор можно использовать — полку прикрутить это 4 подхода по 5 минут шума. А вот перфоратор использовать для штробления стен уже нельзя — после 19-00
0   0
Mitya 25 апреля 2013 в 15:09 ответить
Попросту говоря, после 19 можно греметь не долго и не громко. Ну это терпимо.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 15:11 ответить
(опять же в ходе ремонта использовать оборудование и инструменты, которые являются источниками шума или вибрации, которая превышает допустимые нормы — нормы я не знаю)
— запрещено
0   0
Mitya 25 апреля 2013 в 15:12 ответить
перенос розеток- не перепланировка, перепланировка- перенос стен, кухня вместо спальни, объединение ванны с туалетом.
0   0
Ольга 25 апреля 2013 в 19:47 ответить
Думаю вы не правы — в каждой квартире места под розетки предусмотрены и сделаны, если их переносят, то штробят стены, делают гнезда под антенну, интернет — тоже штробят — все это перепланировка, поскольку изначально все это не предусмотрено проектом дома и каждой квартиры!
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 20:07 ответить
Если вы заметили, я стараюсь не говорить то, чего точно не знаю. Перенос розеток не требует согласования, поэтому и не является перепланировкой. Перепланировка- это изменение каких-то границ помещений на плане.
0   0
Ольга 25 апреля 2013 в 20:12 ответить
возможно вы и правы, но, если я захочу сделать окно в стене из одной комнаты в другую, это не перепланировка — стена ведь целая, границы сохранены? А если захочу сделать окно наружу в глухой стене, света мне мало, это тоже не перепланировка, границы ведь сохранены?
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 20:18 ответить
вы правы, не учла про окно, тут надо БТИ вызывать, вдруг стена-несущая. А про розетки согласны?
0   0
Ольга 25 апреля 2013 в 20:28 ответить
скорее нет, нужно со специалистом говорить. Я уже писал выше, что все розетки предусмотрены проектом и, мне кажется, все переносы розеток, точек интернета, антенн и т. д. это перепланировка, ведь перенося розетку, штробя стены, можно попасть в кабель от действующей электросети и получить удар электричеством, дай бог не смертельный.
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 20:51 ответить
Согласно действующему законодательству, перепланировкой считается любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ (Бюро Технической Инвентаризации).
Перепланировка помещений, так же как и переоборудование, является частью переустройства помещений – проведения в них мероприятий, связанных с изменением месторасположения, размеров, состава и/или функционального назначения, а также инженерного оснащения.

К перепланировке и переоборудованию помещений относятся:
-перенос, разборка и возведение новых межкомнатных перегородок;
-перенос и устройство дверных проемов;
-разукрупнение многокомнатных квартир;
-пробивка проемов в несущих конструкциях;
-частичный снос несущих конструкций;
-устройство и переоборудование тамбуров;
-увеличение размеров кухни, санузлов, коридора и комнат;
-изменение месторасположения кухни или с/у;
-объединение ванной и туалета;
-устройство дополнительных кухонь и санузлов;
-расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений;
-объединение двух и более квартир;
-установку бытовых электроплит взамен газовых плит;
-перенос электрических сетей, нагревательных сантехнических и газовых приборов;
-устройство дополнительных вентиляционных каналов;
и другие виды работ.

Если задуманные вами изменения помещения подпадают под один из этих пунктов, вам понадобится официальное разрешение государственных органов.

Запрещенные изменения:

1. Не допускается переоборудование и перепланировка при отсутствии согласия всех заинтересованных совершеннолетних жильцов квартиры и ее собственников.
2. Не допускаются мероприятия:
— нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических, технических и эксплуатационных нормативных документов, действующих для жилых зданий;
— ведущие к ухудшению условий эксплуатации жилого фонда;
— ухудшению условий проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры.
3. Запрещается:
— установка или переустройство перегородок, если в результате образуется комната без естественного освещения или без приборов отопления;
— перепланировка, в результате которой образуется комната площадью менее 9 кв.м или шириной менее 2,25 м;
— увеличение подсобной площади квартир за счет жилой.
4. Не допускаются мероприятия, влияющие на архитектурный облик жилых домов и подлежащие оформлению и реализации в порядке, установленном для реконструктивных работ либо реконструкции жилых домов.

Не допускается:

— снос вентиляционных каналов;
— заключение газовых труб в стены;
— присоединение коридора лестничной площадки;
— затруднение доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
— образование комнат без естественного освещения и отопительных приборов;
— увеличение подсобной площади за счет жилой;
— перенос ванной комнаты и кухни.

Не является перепланировкой:

Все, что не касается предыдущего пункта, не является перепланировкой и не требует согласования. Также не требуется согласовывать следующее:

— изменение направления открывания дверей;
— установка дополнительной двери в существующем проеме, вторая входная дверь;
— обычный косметический ремонт;
— замена сантехнического оборудования на идентичное;
— установка или замена встроенной мебели;
— установка и замена антресолей;
— установка и замена встроенных шкафов.

ТРЕБОВАНИЯ

К СОСТАВУ ПРОЕКТА ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

ПОМЕЩЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ЖИЛОМ ДОМЕ

(в ред. постановления Правительства Москвы

от 26.12.2012 N 840-ПП)

1. Проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (далее также — проект) в зависимости от проектируемых работ в текстовом и графическом выражении должен содержать:

(в ред. постановления Правительства Москвы от 26.12.2012 N 840-ПП)

— планировочные, архитектурные, конструктивные, технологические решения;

— решения по устройству инженерного оборудования и заключение о функционировании внутренних инженерных сетей;

— решения по охране окружающей среды, противопожарным мероприятиям;

— решения по организации производства работ, обеспечения доступности маломобильным группам населения.
0   0
Mitya 26 апреля 2013 в 10:46 ответить
А в целом чёрт ногу сломит информация разнится.
forum.garant.ru/read.php?7,1193447,1938289
ссылка по шуму (в какое время можно шуметь)
0   0
Mitya 26 апреля 2013 в 10:52 ответить
РЕСПЕКТ, спасибо за информацию! Жму руку!
0   0
старый моряк 26 апреля 2013 в 11:20 ответить
А вот жуткий гул от соседской воды? Как с этим бороться? Я не псих, стараюсь терпимо относиться ко всему, учитывая, что дом 17 этажей. Но это же кошмар!
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 15:14 ответить
заменить им кран, за свой счет и обмыть это дело…
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 15:18 ответить
заменить им кран, за свой счет и обмыть это дело

Ну это самое простое :), но мы не ищем лёгких путей! А как я могу заставить сменить кран их самих? Но вот я шуметь не могу после 23, стучать по стене. А их вода по уровню шума не меньше. В ДЭЗ позвоню. Мы как-то сантехника ДЭЗовского об этом спросили. Он приходил к нам по делу. Он, сначала попытался дурку включить, типа не понимает о чм вообще речь. Хотя воду при нём соседи включили, правда на на всю катушку. Он стал нам рассказывать про металлические ванны, якобы это о них так вода стучит. Я женщина, и то поняла, что чушь лепит. Так врт в итоге проболтался, что кто-то так ДЭЗ доставал, а ДЭЗ его, а он жильцов, что последние краны поменяли-таки. Менять кран за их счёт не выход. Потом у них начнёт журчать унитаз, хлопать разбитая дверь и так далее.
А на счёт обмывки. Я не пью с соседями по принципиальным соображениям. Вообще, с соседями не хочу иметь ничего совместного, ни сантиметра. Просто потом начинаются злоупотребления терпением.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 17:13 ответить
Как говорил классик — к людям нужно быть мягше, смотреть нужно ширше — тогда, возможно и кран шуметь не будет!
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 17:30 ответить
к людям нужно быть мягше, смотреть нужно ширше — тогда, возможно и кран шуметь не будет!

Ой ты Боже-ж ты мой! Какие мы мягкие, белые и пушистые, когда нас-то не касается:)! Ню-ню.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 18:44 ответить
К людям нужно быть справедливыми и направлять их на путь истинный. Тогда стучать по ночам не будут и краны починят. Всё остальное от лукавого.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 18:46 ответить
Не нужно ню-ню! С соседями нужно дружить, мы живем в городе, в многоэтажках, от войны ничего хорошего не будет!!! А если Вы не согласны, то и получите — с 7.00 до 23.00 косметический ремонт или с 9.00 до 19.00 ремонт с перепланировкой, кроме воскресенья! Все претензии к себе самой… как то так…
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 19:09 ответить
А при чём тут война? Вам долбят по голове, вы утёрлись и пошли дальше? Я с соседями соблюдаю определённую дистанцию. Не дружу, но и не ссорюсь.

если Вы не согласны, то и получите — с 7.00 до 23.00 косметический ремонт или с 9.00 до 19.00 ремонт с перепланировкой, кроме воскресенья!

Ну так и они могут много чего получить в ответ :)! Нужно искать больное место и на него давить. Тогда сами придут просить мира. Как-то так.
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 20:46 ответить
Уважаемая, Вы сами то себя слышите, почитайте сами себя, а иначе — если Вы не согласны, то и получите — с 7.00 до 23.00 косметический ремонт или с 9.00 до 19.00 ремонт с перепланировкой, кроме воскресенья!
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 20:54 ответить
195, вы кроме себя кого-то слышите? Можете не отвечать и так всё ясно. Удачи :)!
0   0
tati-64 25 апреля 2013 в 21:31 ответить
Действительно, ВСЕ ЯСНО!!! Можете не отвечать…
0   0
старый моряк 26 апреля 2013 в 11:21 ответить
kesmes
Re: Ремонт в выходные дни. Москва.
05.05.2012 08:42
Написал письмо в мэрию с вопросом, почему С.С.Собянин подписывает законы, ухудшающие жизнь москвичей.Вчера пришла отписка, что обращение по принадлежности вопроса, направлено для рассмотрения в Мосжилинспекцию. А Мосжилинспекция отзванилась ранее и сообщили, что да, теперь действительно ремонтные работы можно осущевстлять с 7 утра до 23.00 каждый день, хоть в праздники, хоть в выходные. Они орган исполнительной власти и не имееют права выходить с законодательной инициативой для изменения существующего порядка вещей. Поэтому буду писать дальше уже в Мосгордуму и надеяться, что там собираются адекватные люди.
forum.garant.ru/read.php?7,1193447,1938289
0   0
Mitya 26 апреля 2013 в 10:54 ответить
Давно пора понять и уяснить для себя, что та вымышленная реальность, которую крутят по зомби-ящику и то что происходит в реальной жизни, не соответствует действительности. г-н Собянин С.С. наверное ни когда не слышал и не ощущал на себе что такое кап.ремонт квартиры у себя в доме сверху, снизу, справа и слева. Ну, куда, там, у них же отдельная жилплощадь, где ни кто даже не смеет каблуками цокать. Они дальше своих резиденций и апартаментов ни чего не видят и не знают, а их прихвостни рассказывают им сказки, что все в порядке, народ рад всему и проблем и в чем не испытывает.
0   0
Lelik001 6 мая 2013 в 13:53 ответить
Да, в праздники и воскресенье это круто. Вместо того, чтобы отдохнуть в праздники, будем слушать долбёжку. В субботу, считаю, нужно разрешить такие работы, часиков до 15-17. До недавнего времени, по-моему, так и было. А когда ещё человеку делать у себя ремонт? Не все могут взять отгул. Вообще-то странные изменения, действительно.
0   0
tati-64 26 апреля 2013 в 11:01 ответить
А минусуют наверное как раз те, о ком темка :)! Счастливые обладатели (обладательницы) гудящих кранов и любители посверлить по праздникам :).
0   0
tati-64 10 мая 2013 в 12:10 ответить
Интересно, а сколько сейчас налог на недвижимость? Двушка в Митино. П-3 дом. Без льгот и тому подобное. Не совсем в тему, но вроде как тоже про жильё:). Не хочется новую тему из-за этого открывать.
0   0
tati-64 17 мая 2013 в 22:26 ответить
0,1% от стоимости
0   0
vsocdu 18 мая 2013 в 18:04 ответить
Нам пришёл налог 0.5 %.
0   0
tati-64 20 мая 2013 в 23:31 ответить
Актуальная проблема. Тоже вот думаю, когда угомонятся. Один закончил, другой блин начал.
С другой стороны и я был на их месте.
Так что тут только терпеть, ничего не поделаешь.
0   0
Vladovich 21 мая 2013 в 17:52 ответить
Проблема русских то, что мы мало времени проводим на улице или во дворе, а сидим дома.
0   0
Ольга 21 мая 2013 в 18:16 ответить
смешно, а еще в том, что у нас уши растут…
0   0
А еще в том, что мы позволяем медведям на квадроциклах по городу гонять…

Проблема сидения дома — личная проблема каждого.
0   0
Vladovich 22 мая 2013 в 15:53 ответить
Проблема русских то, что мы мало времени проводим на улице или во дворе, а сидим дома.

У русских это не проблема.
0   0
Мmilach 25 мая 2013 в 18:35 ответить
Согласна, ни к чему не призываю, просто сравнивала, почему русские более закрытые, чем европейцы. У тех принято время проводить в общем дворе, патио, часто даже двери квартир не закрывают, есть внешняя охрана. У нас- и погода похуже, и никаких патио у домов нет, только детские площадки
0   0
Ольга 22 мая 2013 в 16:09 ответить
У тех принято время проводить в общем дворе
Что вы сравниваете. У них живут а у нас выживают. Попробуйте по европейски не закрыть дверь в хату.)) Поэкспериментируйте. Придете, шмоток нет а на кухне чурки всем аулом чай пьют.))
0   0
shnyaga 22 мая 2013 в 16:18 ответить
Можно попробовать поговорить, конечно. Но… А вообще сроки ремонта зависят от того, кто этот ремонт делает, а не оплачивает.
0   0
Ангелина 22 мая 2013 в 17:48 ответить
А вообще сроки ремонта зависят от того, кто этот ремонт делает, а не оплачивает.

Ага, точно! Мы вот тоже наняли ремонтников. Супруг у меня человек воспитанный и вежливый, так вот сидели у нас они, пока я — грубиянка не вмешалась в процесс. Просто жуть. Нужно сразу сроки оговаривать и поменьше с ними сюсюкать.
0   0
tati-64 24 мая 2013 в 22:55 ответить
Точно- точно.
Поэтому первый ремонт в жизни человека как правило комом)
Я тоже долго терпела, пока работнички совсем не обнаглели…
0   0
Ангелина 25 мая 2013 в 11:14 ответить
Вообще не надо сюсюкать! Я тоже раньше добреньким был!
0   0
Vladovich 26 мая 2013 в 14:34 ответить
Я тоже раньше добреньким был!

Всегда старались по-человечески к людям, которые что-то у нас делали. Устанавливали двери, что-то ремонтировали и так далее. Работа на несколько часов. Кофе предложишь, бутерброды сделаешь. Вроде что тут такого? Но заметила одну вещь — это только вредит. Стирается какая-то грань. Люди наглеют. Это раньше люди были порядочные и непорядочные. Сейчас те кого имеют и те, кто их имеет. То есть лохи и те, кто этих лохов имеет. Так вот, если ты улыбаешься, разговариваешь и наливаешь кофе, то у тебя на лбу написано, что ты лох и ничего хорошего не жди.
0   0
tati-64 27 мая 2013 в 22:48 ответить
У моей знакомой была такая же ситуация, когда сверлили с 9 утра до 9 вечера, пол года или даже больше, а она сама работала в ночную смену, и приходила домой только в 6-30 утра. Она тоже не знала, куда ей обращаться, чтобы прекратить это безобразие, рассказывала, что даже привыкла к этому сверлу и уже не могла без него спать, но её знакомый ей сказал, что возможно это не ремонт, а кто-то устроил в квартире свою личную мастерскую, и чтобы она пошла к старшей по дому. И то, что там могла быть чья-то мастерская, её окончательно взбесило. Она пошла к старшей по дому, рассказала всю ситуацию, и сверление все прекратилось, и она говорит, что прошло уже 5 лет и никто ее и соседей не донимает всякими безконечными сверлениями.
0   0
Мmilach 25 мая 2013 в 17:41 ответить
к сожалению в этой ситуации ничего сделать нельзя. ждите когда ремонт доделают. по закону вы можете пожаловаться вызвать участкового — но по факту строители могут не открывать дверь и ничего не подписывать и участковый (как было в моем случае) уходит ни соло нахлебавши а потом и вовсе приходить не будет по вызову. Единственный выход, он не очень законный, начистить рыло хозяину квартиры.
0   0
dmitryo 25 мая 2013 в 18:47 ответить
Люди, которые понимают, сами не станут издеваться над соседями. А тех, которые не понимают, надо «лечить». Пример. 15 лет назад соседи под нами пили-гуляли, гром-гам и т.д. Просили, обращались в органы, а соседи дверь не открывали и все. Однажды они угомонились часов в 7 утра, в 8 утра мы колонки на пол, басы по полной, магнитофон на реверс и уехали на 4 часа. Все. С тех пор — тишина.
А мой сосед 10 лет назад своему дибоширу ночью на веревке напротив окна взрыв-пакет опустил (взрыв-пакет — пиротехническое средство, предназначено для имитации разрывов мин, артиллерийских снарядов, гранат). У нас полдома описалось от страха. Что делать… издержки производства.))) С тех пор наш подъезд прям образцовый по пьянкам. С ремонтами сложнее, приходится терпеть.
0   0
Lobana 3 июня 2013 в 17:35 ответить
Акция дня в Митино: Дарим 5000 руб. за рекомендацию!
Порекомендуйте нас и получите 5000 руб. на свой рекламный счет при первой успешной оплате нового партнера!   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино
Программа по строительству парковок в Москве в целом завершена

Программа по строительству парковок в Москве в целом завершена 24 апреля 2013 в 11:07 13

"Программа по строительству парковок в Москве в целом завершена, заявил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников.
Остановите безразличие, или об этом нужно знать

Остановите безразличие, или об этом нужно знать 23 апреля 2013 в 23:28 13

Прочла в социальных сетях историю одной девушки. Была поражена на сколько люди стали безразличными ко всему, что их не касается. Пора уже остановиться! Куда мы бежим? Что мы хотим успеть?
заметки с митинга:НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПОЛИЦИИ

заметки с митинга:НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПОЛИЦИИ 23 апреля 2013 в 3:23 76

После митинга прошел день, я решила обсудить с вами работу полиции на митинге. Может к нам прислали курсантов из фильма "Полицейская акадения?

В каких дворах Митино жить чисто? Путеводитель по мусоркам Митино. 22 апреля 2013 в 22:12 23

Ах, сколько поэзии в свалке! И больше, лишь в мусорной куче. Не стану писать про фиалки, Отбросы намного их круче. Автор: Lapo4k@ » Стихи