Деревья и кустарники в Митино - сделаем наш район зелёным!

Предлагаю в этой теме обсудить необходимось дополнительного озеленения нашего района. Какие виды зелёных насаждений лучше всего подошли бы Митино и где их можно посадить? Кто должен этим заниматься? Какова процедура согласования посадок (во многих местах просто так нельзя ничего посадить из-за подземных коммуникаций)? Как защитить то, что уже есть? Из статьи «Ассортимент для городского озеленения» (www.drevo-spas.ru">www.drevo-spas.ru):
Для городского озеленения могут быть интересны растения, биологические особенности которых отвечают следующим требованиям: 1) Несложный уход: растения не требуют специальных мероприятий для поддержания внешнего вида. 2) Устойчивость к проблемным местам произрастания: засухоустойчивость, устойчивость к избытку влаги, устойчивость к засолению почв. 3) Способность слабо поражаться или не поражаться вовсе вредителями и болезнями. 4) Приспособленность к агрессивной городской среде: дымо- и газоустойчивость . 5) Отсутствие последствий жизнедеятельности, загрязняющих городской ландшафт (пух, неряшливо опадающие плоды). 6)Способность растений привлекать птиц и полезных насекомых в городские сады и парки.

Я за деревья, готова придти сажать!!! А еще Митино нужна Аллея молодых с фонтаном. ЗАГС есть, а вот аллея молодых нет. Для Миино очень хорошо подойтут, Дуб, Липа, Клен. Нужны зеленые бульвары!!! С урнами и скамейками!
0   0
SWETLANA8MIK 25 апреля 2013 в 0:21 ответить
Правильно, нам обязательно нужен фонтан!

Например, вот такой:
0   0
Anna_R 25 апреля 2013 в 0:35 ответить
Классс!!! Вот такой! П
0   0
SWETLANA8MIK 25 апреля 2013 в 0:37 ответить
Фонтан около торгового центра «Митино» — это было бы здорово. Там как будто специально для него выделено место. Но я хотела о другом. Вдоль Волоцкого переулка высажены ясени (может быть, американские клёны — они похожи). Но НИ ОДНОГО здорового дерева! ВСЕ изъедены короедом. Что-то отпилили, закрасили зелёной краской, но болезнь осталась. А до парка — всего сто метров, даже меньше. Если короед доберётся до деревьев в парке, ничего не останется, как строить ТРЦ :(
0   0
bab_nadejda 30 апреля 2013 в 13:48 ответить
Да уж((( И в лесу такая же беда(
0   0
Anna_R 30 апреля 2013 в 13:54 ответить
Дизайн засохших деревьев
0   0
Koroleva 2 мая 2013 в 10:58 ответить
Фонтан около торгового центра «Митино» — это было бы здорово.
Он там сперва и был. Недолго, правда.
Мне кажется, где-нибудь на бульваре, чтоб рядом деревья и газоны, фонтану будет лучше.
0   0
Romaa 3 мая 2013 в 5:12 ответить
А я всегда смотрела на это, явно приготовленное для фонтана место в центре, и уливлялась, почему его там нет. И я его не видела, а живу в Митине с 1997-го года. Когда же он там, хоть недолго, но был? Конечно, среди зелени ему было бы лучше, но где? Ведь должна быть достаточно большая площадь. Впрочем, мы фантазируем. Вряд ли кто-то будет сейчас тратить деньги на устройство фонтана…
0   0
bab_nadejda 3 мая 2013 в 10:17 ответить
В каком году, не скажу. Его сделали сразу, когда построили вторую очередь ТЦ «Митино» и благоустроили площадку перед ним. Лет 7-8 назад. Недолго проработал. Стоял сухой. Потом насыпали землицу.

А еще предполагались фонтаны перед вестибюлями «Волоколамской». Отменили из экономии.

И совсем давно, когда в 90-х только планировался наш парк, в нем предусматривались тоже фонтаны.
0   0
Romaa 3 мая 2013 в 17:42 ответить
А-а-а! Тогда всё ясно. Просто в сухом круге — без воды — я не признала зародыш фонтана! Ну, давайте надеяться, что мы доживём до того времени, когда задумки будут воплощаться в жизнь до конца. Дерево-то мы можем посадить и сами, а вот фонтан…
0   0
bab_nadejda 3 мая 2013 в 18:00 ответить
Я хотела бы обратиться к жителям дома 57 по Митинской улице. Со стороны метро в ближайшем будущем планируется аллея, но под/перед нашими окнами всеравно будет парковка. Как вы смотрите на то, чтобы на газоне, непосредственно перед домом, высадить деревья (невысокие!!!, т.к. эта сторона итак довольно темная во 2-ой половине дня)?
С кем этот вопрос нужно решать с правовой точки зрения? Сможет ли в этом помочь администрация района?
0   0
Marina_M 21 мая 2013 в 12:05 ответить
Другие темы форума Митино
Соседи достали с ремонтом с 11 утра до 20 вечера-без перерыва,что делать?

Соседи достали с ремонтом с 11 утра до 20 вечера-без перерыва,что делать? 24 апреля 2013 в 19:05 92

Вроде всё по закону,в выходные не сверлят,НО.. мы жители подъезда по адресу ул.Генерала Белобородова д16 кор2,просто нас всех это уже достало!!!У многих маленькие дети,а тут эти чурки с ремонтом..
Программа по строительству парковок в Москве в целом завершена

Программа по строительству парковок в Москве в целом завершена 24 апреля 2013 в 11:07 13

"Программа по строительству парковок в Москве в целом завершена, заявил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель департамента экономической политики и развития г. Москвы Максим Решетников.
Остановите безразличие, или об этом нужно знать

Остановите безразличие, или об этом нужно знать 23 апреля 2013 в 23:28 13

Прочла в социальных сетях историю одной девушки. Была поражена на сколько люди стали безразличными ко всему, что их не касается. Пора уже остановиться! Куда мы бежим? Что мы хотим успеть?
заметки с митинга:НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПОЛИЦИИ

заметки с митинга:НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПОЛИЦИИ 23 апреля 2013 в 3:23 76

После митинга прошел день, я решила обсудить с вами работу полиции на митинге. Может к нам прислали курсантов из фильма "Полицейская акадения?