Автовладельцам закон не писан. Или почему не штрафуют за парковку на газоне???

Крик души! Почему у нас до сих пор не штрафуют автовладельцев злостно нарушающих правила парковки. Хочу описать очередное нарушение. Адрес Пятницкое ш. д. 35. Место: вместо снесенного магазина кока-кола. Сначала никак не могли убрать мусор оставшийся там после сноса магазина, сейчас слава богу убрали. Теперь как я понимаю там появиться газон, но автолюбители облюбовали это место под парковку. Ладно зимой там парковались, но сейчас-то блин уже слов никаких нет. Фото прилагаю. Очень прошу Управу Митино, ГКУ ИС Митино, Дирекцию обратить внимание на данное место, может стоит оградить его столбиками чтоб машины там не парковались. СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!
Так на главной странице этого сайта электронная приемная ГУ ИС, напишите там
0   0
Koroleva 25 апреля 2013 в 17:08 ответить
Не штрафуют потому что за такое может штрафовать только экологическая полиция, да и то она должна поймать нарушителя на месте преступления. Пишите, что бы забор поставили!
0   0
Vezan 25 апреля 2013 в 17:15 ответить
какая экологическая? езда по тротуару и парковка в неположенном месте. обычная ДПС может и штрафануть и эвакуировать.
0   0
novikov 25 апреля 2013 в 17:47 ответить
Экологической полиции нет и не было никогда! Была экологическая милиция и той уже несколько лет нет!
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 18:09 ответить
Первая экологическая милиция была создана в городе Набережные Челны (Республика Татарстан) в 1991 году в порядке эксперимента. Через несколько лет подобная структура была создана в г. Казани, а 16 марта 2002 года во всей республике. С 2001 года подобные организации существуют в Москве и Московской области; в Москве сокращена с октября 2010 года.
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 18:12 ответить
Первая экологическая милиция была создана в городе Набережные Челны (Республика Татарстан) в 1991 году в порядке эксперимента. Через несколько лет подобная структура была создана в г. Казани, а 16 марта 2002 года во всей республике. С 2001 года подобные организации существуют в Москве и Московской области; в Москве сокращена с октября 2010 года.
0   0
старый моряк 25 апреля 2013 в 18:13 ответить
ДПСникам пофигу, в 02 звонишь они даже не реагируют на такие сообщения, а в ГУ ИС я уже писала по поводу установки заборчиков там или хотя бы столбиков. Они сказали что данная территория к ним не относиться.
0   0
Оляныч 25 апреля 2013 в 17:59 ответить
Что заставило человека залесть на этот грязный участок? Просто интересно, какие мотивы были. Ведь в голову не придет парковать автомобиль в ТАКОМ месте.
Правильно, можно штрафовать за езду по тротуару. Только при отсутствии водителя ничего не произойдет. Это из той же серии, что парковка на тротуарах перед подъездами, никто не ловит и не штрафует.
0   0
Str26 25 апреля 2013 в 18:30 ответить
самый прикол, что в карманах места есть, два дебила встали в карманы как настоящие дебилы, а их соратники по дебилизму под знаком стоят на проезжей части.Я не понимаю, как наличие автомобиля может превращать некоторых людей в полнейших дебилов?
0   0
Ipkins 26 апреля 2013 в 21:21 ответить
Скорее всего этот олень полез на газон вечером, когда все карманы были заняты, но не факт.
0   0
Марина 26 апреля 2013 в 21:31 ответить
наличие автомобиля

Думаю и до автомобиля они были не лучше… :)
0   0
lovessss19 27 апреля 2013 в 0:11 ответить
вот как с ними бороться стали)
0   0
По-моему отличный способ борьбы:) Ну а что, теперь ему штраф придется так и так платить:)))

Я тоже очень часто наблюдаю такое варварство. Ладно еще, если просто в неположенном, но в принципе не мешающем людям месте паркуются. Я все понимаю — в аптеку за лекарством, маме плохо стало, на минутку, скоро уедем. Но на газонах — это просто высший пилотаж!
0   0
TatV 28 мая 2013 в 20:22 ответить
это где такое?
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 17:09 ответить
в интернете
0   0
Это не в Москве
0   0
Koroleva 30 мая 2013 в 17:23 ответить
vdemidko, я уж обрадовался, что у нас в Митино начали головой думать (
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 17:23 ответить
я тоже)
0   0
TatV 30 мая 2013 в 17:28 ответить
я тоже бы обрадовался)
0   0
не ну правильно! за это надо наказывать! газон есть газон. хотя конечно блоки маловаты. надо что б без крана нельзя было обойтись.
0   0
Crazyfirs 28 августа 2013 в 9:20 ответить
Почему не штрафуют за парковку на газоне??? Потому что полиция плохо работает, не выполняет свои обязанности, не следит за порядком.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 30 мая 2013 в 16:38 ответить
Mitino_dla_mitintsev, можно сказать вы америку открыли этим заявлением. Что касается Митино и в части бесконтрольности вы правы.
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 17:10 ответить
Mitino_dla_mitintsev, машину на газоне вы спокойно поставите. Год будет стоять и никто ничего не сделает. Вы попробуйте торговую палатку поставить, вас тут же найдут. Догадайтесь почему?
0   0
AAlex 30 мая 2013 в 17:12 ответить
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2013 в 19:35 ответить
vdemidko, жаль не Митино.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 19:55 ответить
на самом деле скажу, что административная комиссия управы района Митино стала активно выписывать штрафы за парковку на газонах и на каждом оперативном совещании глава управы интересуется динамикой по выставленным штрафам
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2013 в 19:59 ответить
то есть?
можно фотографировать нарушителей и отправлять на е-мэйл в управу?
0   0
zima 27 августа 2013 в 20:08 ответить
нет, там сложнее процесс пока что, одной фотографии будет недостаточно
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2013 в 20:24 ответить
vdemidko, поздновато. Поезд ушел.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 21:06 ответить
административная комиссия управы района Митино стала активно выписывать штрафы за парковку на газонах

Владимир,

а какой размер штрафов за парковку автомобилей на газонах?
0   0
swed 27 августа 2013 в 21:10 ответить
0   0
zima 27 августа 2013 в 22:10 ответить
Мэр Москвы предложил увеличить штрафы за парковку на газонах
11:00, 24 января 2013
В целом, законопроект предусматривает увеличение штрафа за парковку на детской площадке с одной-трех до трех-пяти тысяч рублей. Должностные лица за это же нарушение должны будут заплатить 15-20 тысяч рублей вместо нынешних пяти-десяти тысяч, а юридические лица — 100-200 тысяч рублей вместо 10-20 тысяч. Владельцев грузовиков, припаркованных в жилой зоне или во дворе, предполагается штрафовать на 100-200 тысяч рублей.

Согласно документу, подготовленному Собяниным, парковка «на грунтовом покрытии с утраченными зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений» обойдется нарушителям 1-2,5 тысячи рублей, должностным лицам — в 10-25 тысяч, а юридическим — в 100-200 тысяч рублей. Штрафы за парковку на газоне предполагается уменьшить с четырех-пяти тысяч рублей до трех-четырех тысяч.

Коммунальные службы будут платить штрафы как и прежде ─ за неудовлетворительное содержание ограждений, дорожных знаков, светофоров, отсутствие разметки или ее неправильное нанесение должностные лица будут выплачивать две-три тысячи рублей. При этом нарушение технологии ремонта дорожного покрытия обойдется нарушителям втрое дороже ─ в 300 тысяч рублей. Первое чтение нового законопроекта состоится в Мосгордуме 30 января 2013 года.
lenta.ru/news/2013/01/24/parking/
0   0
zima 27 августа 2013 в 22:16 ответить
У нас много хороших законов, но очень плохо с их исполнением.
0   0
mit54 28 августа 2013 в 9:51 ответить
я детали не знаю, но штрафов уже на сотни тысяч выписано
0   0
Владимир Демидко 16 сентября 2013 в 18:04 ответить
административная комиссия управы района Митино стала активно выписывать штрафы за парковку на газонах

считаю, что в данном случае штрафы должны быть очень серьезными
0   0
swed 27 августа 2013 в 21:12 ответить
думаю, что нужны ограждения
0   0
swed 27 августа 2013 в 21:15 ответить
У этого тротуар-газон стал постоянным местом парковки — главное, чтоб машинке было удобно:
0   0
mit54 27 августа 2013 в 20:18 ответить
Газоно-парковщик №2 (у забора «Монотон»).
Кто-то говорил, что гаражи далеко, но не в этом случае.
Видите там вдали виднеется крыша гаража? — До него пешком идти ровно 3 минуты.
Видно, все деньги потрачены на автомобиль:((
0   0
mit54 27 августа 2013 в 20:27 ответить
Интересный сегодня рассказ прочитала об угнанном автомобиле. Сколько эмоций, какое занимательное, полное опасностей расследование, включающее в себя детей, мужей, бабушек, милицию и страховщиков — а у меня лишь один вопрос. Автомобиль у дамочки BMW, ежегодно ездит с семьёй в мировые круизы, зарабатывают хорошо, ну почему не поставить свою дорогую частную собственность на приличествующее ей место, а не бросать на улице??!
0   0
mit54 4 сентября 2013 в 18:04 ответить
Угоняют из любого «приличествуещего места», а не только с улицы
0   0
Koroleva 4 сентября 2013 в 19:55 ответить
Я имела в виду гараж
0   0
mit54 4 сентября 2013 в 21:16 ответить
А из гаражей разве не угоняют?
0   0
Koroleva 4 сентября 2013 в 21:59 ответить
Честно говоря, такой статистики у меня нет:) У нас ещё не угоняли…
0   0
mit54 4 сентября 2013 в 22:27 ответить
А почему не штрафуют тех автовладельцев, на чьих авто день и ночь воет сигнализация? Вот у нас есть такой олень. Не знаю из какой квартиры. Задолбала уже его ржавая банка. По несколько раз за ночь срабатывает сигнализация. Он её слышит не всегда. Так практически каждую ночь. Про день я вообще молчу. Уже яйцом кто-то метнул. Но он только скорлупу смахнул и так с яичницей на крыше и ездит вторую неделю. Правда её дождь уже малость смыл. Стоит прямо под окнами. Ну ладно я его не знаю, но ведь это чей-то сосед. Удивляюсь, там мужиков нет? Давно рожу начистили бы.
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 12:19 ответить
Попробуйте положить под дворник вежливое пожелание отключить звук у сигнализации.
0   0
Марина 5 сентября 2013 в 13:58 ответить
Попробуйте положить под дворник вежливое пожелание отключить звук у сигнализации

Вот об этом что-то не подумала. Вроде элементарно, но не сообразила. Так и сделаю. Только, если яйцо не помогло, вряд ли пожелание, тем более вежливое поможет. Но попробую. Спасибо :)!
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 14:24 ответить
жестоко, но действенно
0   0
for-cvetlana 13 сентября 2013 в 17:40 ответить
жестоко, но действенно
Мне нра!
0   0
tati-64 16 сентября 2013 в 18:10 ответить
из дебрей интернета
Способ нулевой
Hулевой — значит простейший, наибанальнейший, но — действенный. Тебе не нравится
машина соседа под окном? Продай ее! И неважно вовсе, что эта развалюха тебе не
принадлежит. Главное — знать телефон владельца тачки и хотя бы марку машины
(цвет ты, я думаю, разглядишь без моей помощи). Берешь купон «Из рук в руки»
или любой другой похожей газеты и заполняешь. Hапример: «продам автомобиль
ВАЗ-2106, цвета „бежевый удав“, в отличном состоянии, цена 150$». И
вписываешь телефон соседа для ответа. Относишь купон на почту — и можешь не
сомневаться, уже через неделю после выхода газеты твой сосед будет на седьмом
небе от счастья.
Способ первый
Предположим, сосед на своем кандибобере постоянно приезжает к тебе во двор в три
часа ночи с орущей музыкой типа «Hоги Вниз!» и, громко бибикая, паркуется,
поднимая на ноги весь подъезд. Hа таких перцев очень хорошо действует следующий
простой рецепт. Покупается десятка три маленьких дешевых петард, и затем они
последовательно запихиваются соседу в глушитель (желательно какой-нибудь
палочкой пропихнуть их в резонатор — иначе их выбьет выхлопом, и только-то).
Машина заводится, стартует, температура в глушаке постепенно растет… Эффект
(особенно в отечественных автомобилях) — громоподобный.
З.Ы. ВHИМАHИЕ!!! Глушак может и разорвать, и тогда, если узнают, что это ты — порвут как грелку. Способ экстремальный и подходит только как «в крайнем
случае».
Способы второй, третий, четвертый и пятый — взаимосвязанные
Покупается некоторое (в зависимости от целей) количество суперклея — с его
помощью можно много полезного с соседским автомобилем сделать. Здесь только
четыре варианта, остальное додумай сам.
Суперклей вливается в максимально возможных объемах в замочные скважины
автомобиля — владелец долго пытается понять, почему его ключ больше не
подходит.
Суперклеем приклеиваются дворники (без комментариев).
Счастливому обладателю спойлера на этот самый спойлер суперклеем приклеиваются:
одноразовый стаканчик, тарелка, вилка и нож. В стаканчик наливается пиво, на
тарелку кладется арбуз. Красиво и эстетично.
АХТУHГ! Последний способ из сей категории годится для отечественных авто, у
которых крышка горловины топливного бака не закрывается на ключ. Скручиваем
крышку, намазываем резьбу суперклеем. Закручиваем крышку обратно. Все,
приехали.
Способы с яйцами — шестой, седьмой и восьмой
Про яйца я тебе могу рассказать много. Hапример, вот что: вычитал однажды в
журнале «Столица» — был такой рулезный принт когда-то — вот такой вот зимний
заподлянский способ. В тридцатиградусный мороз берется яйцо (можно тухлое) и
кидается на крышу автомобиля. Там разбивается, примерзает, естественно, а весной
сходит только вместе с краской. Прощай, стало быть, крыша.
Если крышу жалко, то можно погадить в салоне авто. Яйцо (только свежее!)
втягивается в обычный медицинский шприц и в салоне машины вгоняется под обивку
сидений. Оно стухнет где-то через три-четыре дня, и придется либо продавать
машину, либо, как минимум, менять салон. По крайней мере, ездить в этой машине
будет критически невозможно.
Hу и последний метод с яйцом — для счастливчиков, заимевших доступ к двигателю.
Hа крышке мотора откручиваешь горловину, в которую масло заливают, и выливаешь
туда яйцо (без скорлупы). Двигатель заводится и работает нормально где-то
полчаса, после этого с вероятностью 70% клинит. Диагноз в любом автосервисе — «эээ… да у вас тут это… масло минеральное…
давно меняли-то?.. ну вот, оно у вас свернулось… надо мотор другой
покупать...». Опять же, последний способ «крайний», т.к. это уже не шуточки,
а реально крупное западло.
Способы девятый и десятый — для художественно одаренных
Итак: для начала берется вазелин — сия нежная субстанция, по слухам, — любимица
секс-меньшинств, но сейчас это неважно. Берется вазелин, и им густо намазываются
дверные ручки водителя и возможных пассажиров. Способ, в сущности, безобидный,
но зато, по слухам, весьма громкий (жертва орет так, что хоть святых выноси).
Вазелин ничего не испортит, но и так вот запросто не отмоется.
А следующий художественный способ тоже весьма простой — берем гуашь и черным
цветом малюем по этим же самым дверным ручкам. Это называется «руки
трубочиста». Отмывается гуашь отвратительно. Ею же, кстати, приятно намазать
дворники (можно красным цветом — выглядит как сбитая бабушка) или просто капот
(слово из трех букв не предлагать).
Способ одиннадцатый
Hужна канистра старого масла (может оказаться в ближайшем автосервисе). Берем
ее, и втихаря выливаем содержимое под морду соседского автомобиля. Обеспечены
полчаса пантомимы «Як-истребитель», в которой сосед будет искать под авто
источник утечки масла (страшно же движок завести — а вдруг стуканет, без
масла-то).
Способы двенадцатый и тринадцатый — мелкопакостные
Берем моток толстой рыболовной лески и приматываем как можно большим количеством
оборотов бампер автомобиля жертвы к бамперу рядом стоящего автомобиля. Сматываем
две тачки леской, короче. Если хоть один из бамперов не оторвется, то, по
крайней мере, леска громко хлопнет.
Для другого способа нужна плоская отвертка. Скручиваем номера у двух соседних
машин (только по одному номеру с каждой, иначе смысл прикола пропадает) и меняем
местами. Вот прикольно, когда у машины передний номер 50рус, а задний — 99рус!
Ты тоже так думаешь? Во-во, и гаишники (их бин ГИБДДшники) тоже так думают.
Способы четырн
0   0
for-cvetlana 13 сентября 2013 в 17:37 ответить
Тебе не нравится
машина соседа под окном? Продай ее!

Класс! Мне понравилось!
0   0
tati-64 13 сентября 2013 в 19:37 ответить
практически все способы извращенные, но мне тоже понравился нулевой -продай машину соседа)))
0   0
for-cvetlana 14 сентября 2013 в 7:11 ответить
хаха, отлично

izvestia.ru/news/559286

Водителей, паркующихся на газонах во дворе, могут заставить мыть подъезды. О том, что такая инициатива в настоящее время разрабатывается муниципальными депутатами района Северное Бутово, «Известиям» рассказал глава управы Станислав Пугачев. Соответствующий проект поправок в столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) после детальной проработки будет направлен в Мосгордуму.

— Мы с муниципальными депутатами предлагаем новый способ борьбы с автовладельцами, которые паркуются на газонах и таким образом мешают благоустройству, портят бордюры и преграждают проход по тротуарам, — объяснил Пугачев. — Мы считаем, что необходимо внести поправки в московский КоАП, чтобы за парковку в неположенных местах во дворах их привлекали к общественно полезному труду, такому как уборка дворов, благоустройство придомовой территории, мытье подъездов. Конечно, речи не идет о 15 сутках, скорее о 2–3 днях работ.

По словам главы управы, вычислить нарушителей будет несложно.

— Во-первых, по камерам — сейчас их много, они установлены повсюду, — отметил Пугачев. — Также можно запустить общественный патруль, в качестве эксперимента мы с активистами района могли бы провести работы по обнаружению таких автомобилей и вместе с участковым фиксировали бы правонарушения. Даже если будет тяжело привлечь людей к труду, они будут знать, что наказание предусмотрено, — и желающих припарковаться на траве или детской площадке будет меньше. Мало кто захочет убираться во дворе или мыть подъезды даже в течение двух дней.

Председатель Коллегии адвокатов Константин Трапаидзе считает инициативу депутатов «криком души».

— Проблема действительно существует, парковочного пространства во дворах не хватает, и водители часто паркуются в местах, не предусмотренных для стоянки, часто загораживают проезд машинам скорой помощи и других экстренных служб, — отметил Тропаидзе. — Однако каждое нарушение необходимо рассматривать в индивидуальном порядке, потому что каждый случай отличается от других. Например, человек подвез тяжелый груз или больного родственника и припарковался не совсем правильно. Это один случай, вряд ли справедливо обязывать таких автовладельцев заниматься общественными работами или платить штраф. Другое дело — злостные нарушители, которые день за днем паркуются на газоне, мешая жителям дома. В таком случае необходимо фиксировать нарушения на фото и видео и обращаться в суд, чтобы был назначен штраф, который должен идти на благоустройство двора. Заставить человека мыть подъезд, во-первых, почти невозможно, во-вторых, значительной пользы жителям не принесет.

Пресс-секретарь движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич отметила, что с большинством автомобилистов можно договориться.

— Неправильно припаркованные машины мешают мамам с колясками и пожилым людям свободно передвигаться даже по собственному двору, — отметила пресс-секретарь. — Однако многие автомобилисты перестали бы парковаться как попало, если бы наказание было закреплено законодательно и грозило общественными работами, которые для многих страшнее штрафа. Конечно, на первый раз будет достаточно предупреждения, оповещения водителя о том, что его личный транспорт мешает другим жителям или портит зеленые посадки. Если предупреждение не поможет, тогда необходимо действовать принципиально. Может быть, кто-то будет даже не прочь поучаствовать в благоустройстве собственного двора, нужно дать людям такую возможность.

Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров заявил, что если поправки будут приняты, то ответственность за поимку нарушителей будет возложена на участковых.

— Дело в том, что по федеральному закону за нарушение, выявленное с помощью видеофиксации, в качестве наказания можно выписать только штраф, — подчеркнул Дозоров. — Но если участковый сможет поймать водителя, когда тот приедет и припаркуется на газоне или детской площадке или будет оттуда уезжать, тогда можно запротоколировать нарушение и обязать человека выполнять общественные работы по благоустройству того газона, который он испортил. Кроме того, в прошлом году были приняты поправки в правила эвакуации, и теперь можно эвакуировать с тротуаров, а ведь тротуары есть и во дворах. Сейчас этого не происходит, поскольку техники мало, и в спальных районах она почти не работает. Но сейчас город начал реализовывать политику платной эвакуации, закупает большое количество новых машин, кроме того, в скором времени к этому процессу могут привлечь и частные компании — тогда, возможно, эвакуация из дворов станет реальностью.

Читайте далее: izvestia.ru/news/559286#ixzz2iXlm83Ms
0   0
Владимир Демидко 23 октября 2013 в 15:28 ответить
Посадить деревья, восстановить за свой счёт газон, который испортил, это понятно, но заставить мыть подъезд, за мытьё которого, между прочим, дворник зарплату получает, весьма странно.
Эвакуация мне нравится больше:)
0   0
mit54 23 октября 2013 в 15:42 ответить
вот так работают в других регионах
0   0
Другие темы форума Митино

Бывшая воинская часть на ул.Дубравная вл.50 25 апреля 2013 в 15:35 269

Кто-нибудь знает, кто сейчас является ответственным за данную территорию? Я живу в 11 мкр, из окна наблюдаю всю эту "красоту". По территории бродят гастарбайтеры,из-под растаявшего снега повылезали кучи мусора,бытовых отходов.У бывшего штаба В.Ч. складировано множество старых строительных бытовок,
Open-air субботник с депутатами, активом молодёжных организаций Митино и Педагогическим колледжем № 18

Open-air субботник с депутатами, активом молодёжных организаций Митино и Педагогическим колледжем № 18 25 апреля 2013 в 11:20 12

20.04.2013 г. в субботу в 11.00 у дома по Пятницкому шоссе, д. 38 собралась интересная компания самых разных людей – молодые депутаты района Артём Митин с Владимиром Демидко с коллегой депутатом,

Жёлтые лавочки на бульваре))) 25 апреля 2013 в 9:24 118

Я хотел бы спросить у архитекторов, дизайнеров, декораторов. Может, я что-то не понимаю. Но мне кажется что лавочки, цветники и урны на нашем бульваре по улице Митинская, имеют, мягко говоря, не эстетичный вид. А если более точнее, ну совсем не вписываются в антураж и окружающую обстановку.

Посоветуйте школу танцев в Митино. 24 апреля 2013 в 20:46 19

Решили с подругой поучиться танцевать и для здоровья полезно и для хорошего настроения да и после работы хочется взбодриться.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь танцевальные школы,клубы в Митино)