Волоцкой переулок

Странный у нас переулок - Волоцкой. На нём - а он совсем не маленький - всего три жилых дома: №7, корпус 1; № 13, к. 2 и №13, к. 1. Именно в этом порядке - сначала корпус 2, а потом корпус 1. Дом №15 - это уже детский сад и школа ("Монотон"). Есть ещё дом 7 , без корпуса - это автотехническое предприятие. Кстати, здание очень симпатичной архитектуры. Кто может рассказать, куда делись дома №№1, 3, 5, 9, 11? И будет ли что- то строиться на неком подобии скверика в начале переулка. Долгое время эта зелёная зона была за глухим забором. Потом забор сняли, и всю зелень загадили, вытоптали, превратили в месиво из грязи и отходов собачьей жизнедеятельности паркующиеся прямо на траве автомобили. И долго ли будет ожидать своей участи так называемый тролейбусный парк? И так через дорогу у нас практически промышленная зона - народный гараж (недостроенный), фирма DPD, чьи большегрузы стоят по всей длине переулка, ракушки, этот - за грязным забором - остов тролейбусного депо... Неприглядная картина. Как-то будет облагораживаться наш переулок?
пару храмиков бы туда, для благолепия — и ок!
0   0
scal 29 апреля 2013 в 23:39 ответить
Откуда в Вас столько желчи?!
0   0
bab_nadejda 30 апреля 2013 в 12:39 ответить
пару храмиков бы туда, для благолепия
хаха, пару — мало, там же написано — свободные номера 1,3,5,9,11 ))))
0   0
Ipkins 30 апреля 2013 в 14:50 ответить
Мне тоже всегда было интересно, почему у переулка нет начала.
И это правда, что он весь какой-то неухоженный. Мало того, что через дорогу промзона, так и на нечётную сторону гараж воткнули — ни к селу, ни к городу.
Наверное, надо сделать побольше фотографий и отправить в префектуру с теми же вопросами.
0   0
mit54 5 июня 2013 в 17:01 ответить
так так там рядом много пустого места, думаю, адреса зарезервированы для будущего строительства, надо смотреть генплан развития города

правда сейчас их пересматривают все и делают какие-то мастерпланы
0   0
Честно говоря, я не увидела там никакого места.
После двух угловых домов на Белобородова сразу начинаются корпуса №7 Волоцкого. Есть там, правда, кусочек газона, больше похожего на пустырь, но не на нём же должны были быть номера 1,3,5,11:)) Единственное, что туда можно воткнуть — это хлебный ларёк.
И деревья на этом куске почему-то не сажают. Боюсь, что этот «газон» уйдёт под какое-нибудь расширение дороги:((
А генплан интересно было бы посмотреть!
0   0
mit54 6 июня 2013 в 11:02 ответить
Наконец-то я вспомнила о Волоцком пер. и посмотрела Генплан.
0   0
mit54 24 июня 2013 в 13:54 ответить
Вот этот синий квадратик возле гаража вроде бы заявлен, как площадь под банковское здание, если кому интересно.
Пока никаких признаков начала строительства не обнаружено, а стоять он должен вот здесь, в промежутке между Белобородова 12 и Волоцкой 7, кор.1:
0   0
mit54 24 июня 2013 в 14:06 ответить
mit54! А Вы это точно знаете — насчёт переоборудования троллейбусного парка в автобусный, или предполагаете? Между прочим, это снизит стоимость наших квартир… (Правда, я не собираюсь продавать свою. Я очень люблю наш квартал, несмотря на все привходящие «бяки»).
0   0
bab_nadejda 28 июня 2013 в 20:06 ответить
bab_nadejda, это не я про автобусный парк написала, поэтому ничего на эту тему сказать не могу.
Если давно там живёте, то наверное помните, что народ возмущался против автобусов, пока власти не пообещали троллейбус. И столбы там под троллейбус стоят, но вроде бы уже прошло согласование перепрофилировать под автобус:((
0   0
mit54 28 июня 2013 в 21:38 ответить
Да, у нас очень смешной переулок))) Отсутствуют дома 1, 3, 5, 11, ну и пусть отсутствуют, куда столько впихнуть. А троллейбусный парк уже давно заморозили (уже год или два как его решили не строить) и теперь это уже автобусный парк. А обещали экологически чистый транспорт((( Автобусов 200 уже стоит, темно посчитать не могу.
0   0
BERGI 26 июня 2013 в 1:43 ответить
Пока что это отстойная площадка для «газовых» машин 11-го парка, и, возможно, других.
0   0
Вот здесь вся тема посвящена автобусному/троллейбусному парку.
0   0
mit54 28 июня 2013 в 23:36 ответить
Добавлю ещё пару картинок, демонстрирующих неприглядность чётной стороны Волоцкого переулка. Куда бы выселить этот долгострой и руины!
0   0
mit54 3 июля 2013 в 15:54 ответить
Фотографировала не я.
0   0
mit54 3 июля 2013 в 15:57 ответить
Другие темы форума Митино

Про парк. Про коммерцию в парке, помимо «Третьяка». Про разрушение парка. НОВОЕ! 29 апреля 2013 в 18:36 256

После продолжительной зимы, наверняка, вы ещё не были в парке. Хочу рассказать о некоторых изменениях в парке. Не очень приятных. Во-первых, на прежнем месте красуется, даже не знаю, как назвать. Забегаловка, пивнушка, короче что-то типа закусочной возле моря в Сочи или Анапе.
«initiative Group Spasempark представляет»

«initiative Group Spasempark представляет» 29 апреля 2013 в 17:47 28

Эта тема создана для информирования тех, кто не был на митинге в силу личных обстоятельств, и обсуждения с жителями.
Всемирные интеллектуальные игры. Россия первая.

Всемирные интеллектуальные игры. Россия первая. 29 апреля 2013 в 15:33 2

Прошли Вторые Всемирные интеллектуальные игры . Естественно о них тоже никто не слышал, ведь россияне заняли на них «позорное» первое место, как по золотым медалям, там и в общем зачете.
Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов

Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов 29 апреля 2013 в 13:59 75

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова разгорается скандал: около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении.